Просмотр полной версии : Экономическое положение - ноябрь.
Комрады хотел спросить ,про реальное положение в производстве и бизнесе. У нас в регионе по некоторым производствам и торговле сильное до 10-30 % падение .,Это только местное или есть такие наблюдения по своим делам -бизнесу ,имеется ввиду относительно октября.Может пора менять бизнес или место проживание?
мне кажется временный фактор... сезонный вернее... Хотя после НГ, я думаю, будет еще хуже... особенно в январе
После НГ должна ситуация постепенно улучшаться, нефть стабилизировалась,рубль укрепляется, паника прошла.
Комрады хотел спросить ,про реальное положение в производстве и бизнесе. У нас в регионе по некоторым производствам и торговле сильное до 10-30 % падение .,Это только местное или есть такие наблюдения по своим делам -бизнесу ,имеется ввиду относительно октября.Может пора менять бизнес или место проживание?
В Мск. рынок рекламы ожил и почти сравнялся с прошлогодними объемами. Сокращенных весной, летом сотрудников в рекламных агентствах набирают обратно. А те, кто не успел восполнить коллектив "зашиваются" и ночуют на работе. Усугубляется ситуация тем, что примерно 15-20% мелких типографий, производителей "наружки" вышли из бизнеса. Как в прежние годы свет, звук, сценическое оборудование давно расписано на корпоративы до конца года. Месяц назад привозили оборудование в долг, теперь просят оплату сразу +20%(Типа новый год!)
Заказы на календари до н. г. почти никто не принимает, склады с дешевой китайской сувениркой (под нанесение логотипов) пусты.
На мой взгляд стабилизация временная т.к. безработица в 2010 только вырастет. Нефть в мире должна скоро упасть и рубль вместе с ней. Стабфонд заканчивается, налоговых сборов не хватает, а кол-во регионов и госкомпаний, которые требуют дотации растет. Чтобы нынешней власти хватило еще год-два неизбежно потребуется девальвация рубля. Вероятно не популярное решение возьмет на себя Медведев и будет отставлен, как когда-то Киреенко.
(Исключительно моё мнение)
ILJA, что так критично про нефть то? И не Медведев такое решение и примет, а Путин - это его зона отвесвтенгности
ILJA, что так критично про нефть то? И не Медведев такое решение и примет, а Путин - это его зона отвесвтенгности
Gru
Нефти сейчас уже избыток, а при общемировом спаде потребность в сырье только падает. Сейчас цена высокая из за спекулянтов, просто надули очередной пузырь. Не стоит слушать басни о конце кризиса. Основной показатель рост безработицы в США.
Про "Тандем" все понятно, кто из них рулит. Потребуется выпустить пар, Медведев подаст в отставку" по собственному желанию" и
возьмет на себя ответственнность за все ошибки.
Виталий (Жуковский МО)
04.12.2009, 12:06
В Мск. рынок рекламы ожил и почти сравнялся с прошлогодними объемами. Сокращенных весной, летом сотрудников в рекламных агентствах набирают обратно. А те, кто не успел восполнить коллектив "зашиваются" и ночуют на работе. Усугубляется ситуация тем, что примерно 15-20% мелких типографий, производителей "наружки" вышли из бизнеса. Как в прежние годы свет, звук, сценическое оборудование давно расписано на корпоративы до конца года. Месяц назад привозили оборудование в долг, теперь просят оплату сразу +20%(Типа новый год!)
Заказы на календари до н. г. почти никто не принимает, склады с дешевой китайской сувениркой (под нанесение логотипов) пусты.....
Именно ТАК. Столкнулись с этими прелестями по полной.:mad:
По всему остальному... Не был бы столь категоричен, хотя "светлого будущего" точно ждать не стоит.
Aleks1970
04.12.2009, 12:15
Стабильное х"ёво....
Werkstatt
04.12.2009, 12:35
Стабильное х"ёво....
Сыт, здоров и на свободе!:good: Уже круто.
Aleks1970
04.12.2009, 13:04
Werkstatt, я про страну в целом...а так :drinks:
Виталий (Жуковский МО)
04.12.2009, 15:11
Стабильное х"ёво....
Да, у нас тут пипец. Но это, видишь ли, такой как бы фоновый пипец. Привычный, родной и даже местами любимый. Не разовый исполненный трагизма Пипец, который Случается или Приходит, а перманентный, который всегда с нами. Такой пипец не откуда не "приходит", он тут абориген, раньше нас поселился, всегда был и вовеки пребудет. Еще и пращуры наши не родились, а пипец уже витал незримо средь родных берез. Так что не он к нам пришел, а мы к нему - с тех пор и живем вместе. Он к нам частенько по-соседски заходит в гости, то к одному, то сразу ко многим. И не выгонишь, он тут хозяин.
Мы им, между прочим, даже гордимся - мол, такого пипеца, как у нас, ни у кого нету. Вот у вас там всего лишь жарко, песок и арабы, а у нас - сам пипец. При здешнем климате жара и арабы не приживаются, а пипец цветет и колосится. Пипец - он зверек пушной, ему тут уютно. Если Великий Устюг родина Деда Мороза, то вся Россия - родина пипеца. Да и сам Дед Мороз, если вдуматься, тот же пипец, с бородой из ваты.
А потому у кого-то может быть демократия, диктатура, социализм, олигархия, а у нас один государственный строй на все времена. И строй этот - пипец. У кого-то кризис, экономическая депрессия или сырьевая катастрофа - а у нас все он, родимый, пипец. "Ну, что у нас в экономике? - Да пипец!" У кого-то царь, король, император, президент, премьер - а у нас персонифицированный пипец на троне. И как бы он на рожу не выглядел, и как бы не назывался - должность его и суть все те же - пипец. "Ну как тебе новый президент? - Да пипец!" У кого-то землетрясение, наводнение, ураган, тайфун, смерч - а у нас - опа - опять он! И мы его именуем уже чисто для статистики - чернобыльский пипец, ну или там саяно-шушенский, - но внутри всегда знаем, что это все тот же родной пипец заходил. "Ну, что у нас опять случилось? - Да пипец!" Мы его всегда ждем и не удивляемся, и даже говорим удовлетворенно: "Ну, давно пора было. Я ж говорил, что он вот-вот придет!". У кого-то война, или оккупация, или нашествие - а у нас опять он, пипец. И будь у него хоть истинно арийское белесое рыло, хоть монголо-татарское немытое мурло - но мы его узнаём сразу и безошибочно. "А, это ты, родной, опять пришел?" Ну, заходи, фигли. Какой ни есть, а свой, привычный.
Я вообще не понимаю, почему б нам не переименоваться из России в Пипец. Пипец Советских Социалистических Республик например. Ну, или Пипец Независимых Государств. Ну или просто Великий Пипец От Моря До Моря - это кому пафосу не хватает.
И живем мы тут в Великом Пипеце, и на великом могучем пипецком языке обсуждаем свои скорбные пипецкие дела. И на каждый вопрос: "Ну, как жизнь?", заданный произвольно выбранному сопиздецнику, гарантированно получишь ответ: "Да пипец!"
ПЫ.СЫ.
Фф тему?
Aleks1970
04.12.2009, 15:27
Виталий (Жуковский МО), Пипец нерушимый, республик голодных....
:drinks:
Вот Кстати Мижаил Хазин с новым экономическим обзором:
http://khazin.livejournal.com/
У нас на фирме (Производство) Вент оборудование прирост по сравнению с прошлым годом по отгрузке :eek: по приходам $ пока статистики нет но думаю не сильно мы просели всё таки стройка идёт как ни крути. Правда наложка нас уже 2.5 месяца тресет светило очень много но пока штраф 5 мул. рублей легко отделались :crazy:
ПС личные продажи по сравнению с прошлым годом увеличились
Ребят, я по началу (кризиса) даже ощутил некоторый прилив сил (неуместно, но думал, как в 98-м найдется выход, оптимизируем бизнес, издержки - к минимуму ..., и т.п. Ага, ща-аз-ззз!!! Не наю как вы, а мне уже эта -оппа, с двумя -пп-, во сне снится. Поначалу и Хазин, и тот который шляпу ел ..., и др. А теперь: "Тьма окутала город, пропал Иршалаим ..."
Не думаю, что сезонность, уверен будет хужее ... :negative:
Ага ещё обналичка сильно подорожала. Интересно это только под конец года или теперь с новыми веяниями-"есн" итд все еще дороже будет?
stiratel
05.12.2009, 08:38
Не знаю где как а по рознице ситуацию можно примерно описать "Эль жопус комплетиум!" или полная ж==а! Практически все сегменты кроме дискаунтеров в ауте, до уровня 2008 по оценкам профессионалов рынка от 5 до 7 лет. Ждем крупных банкротств, поглощений за 1 рубль и массовые увольнения. Это очень печально так как в нашем гондурасе все только и делают что продают, а это значит что в рознице занято колоссальное число людей...Затраты сильно снизить не удалось: сказывается избыточность площадей при сильном падении оборотов, а большие площади это не только аренда, но и зарплата и коммуналка. Плюс добивает розницу сильнейшая мотивация людей сэкономить, что дает толчок к развитию он-лайн продаж и гиперов. Кстати последние наконец-то получили возможность платить за аренду адекватные деньги или вообще не платить ничего: владельцы ТЦ готовы сажать Лошаны только для того чтобы обеспечить привлекательность своего проекта и получить других арендаторов. Это кстати тоже серьезно - стройка новых объектов заморожена а это тянет еще несколько отраслей назад. ИМХО: согласен с Явлинским, который однажды сказал: высокие цены на нефть - величайшее проклятие России. Я думаю было бы лучше если бы нефть была 15 баксов и нашу неэффективную, коррумпированную, немотивированную экономику снесло бы под корень чтобы на ее месте возникла экономика по настоящему деятельных людей, умеющих что-то еще делать кроме как воровать и брать взятки. Заодно бы снесло всех чинуш - им бы жрать нечего было1
Werkstatt
05.12.2009, 12:14
ИМХО: согласен с Явлинским, который однажды сказал: высокие цены на нефть - величайшее проклятие России. Я думаю было бы лучше если бы нефть была 15 баксов и нашу неэффективную, коррумпированную, немотивированную экономику снесло бы под корень чтобы на ее месте возникла экономика по настоящему деятельных людей, умеющих что-то еще делать кроме как воровать и брать взятки. Заодно бы снесло всех чинуш - им бы жрать нечего было1
Среди соотечественников не представляю себе реальную персону, которая (персона) не хотела бы что-либо намутить на рабочем месте. Тягу к махинациям (особенно, если есть доступ к ничейному госбюджету) у народа ничем не отобьёшь. Единственный выход - привлечение порядочных управленцев иностранного производства. Так уже делали недавно, когда пригласили Рюрика с братьями Синеусом и Трувором.
stiratel
05.12.2009, 12:44
Среди соотечественников не представляю себе реальную персону, которая (персона) не хотела бы что-либо намутить на рабочем месте. Тягу к махинациям (особенно, если есть доступ к ничейному госбюджету) у народа ничем не отобьёшь. Единственный выход - привлечение порядочных управленцев иностранного производства. Так уже делали недавно, когда пригласили Рюрика с братьями Синеусом и Трувором.
Самое страшное что чем больше живу, работаю, занимаюсь бизнесом, тем больше я убеждаюсь в том, что мы как народ поражены страшной болезнью. Ее основные симптомы такие: больной живет в постянной уверенности что у него есть хозяин и этот хозяин ОБЯЗАН заботиться о нем. При этом пока больной лижет крохи с жирной ладошки хозяина он запускает руку в хозяйский карман, а как только в кармане становиться пусто, больной выходит на большую дорогу и залуясь на жизнь грабит себе подобных и чужих хозяев. Вторая мысль такая - лечение этой болезни может производиться путем шоковой терапии, когда у хозяина нету корма, пусто в карманах и безлюдно на большой дороге. Тогда часть больных в не самом безнадежном состоянии берет руки в ноги и начинает работать, создавать, созидать и таким же образом воспитывать своих детей, закладывая фундамент здорового и мотивированного общества. мля!!!!!
Werkstatt
05.12.2009, 13:36
основные симптомы такие: больной живет в постянной уверенности что у него есть хозяин и этот хозяин ОБЯЗАН заботиться о нем.
А хозяин же ищет всевозможные пути как бы подуменьшить траты на своих работников. Когда я работал на дядю, то этот дядя, ежемесячно получая от меня данные о выработке и зарплате работников, и, заметив, что у кого-то получка выходит сли-и-и-шком большая, тупо резал этому сотруднику з/п. Чтобы эта з/п не была аж в 2 раза больше чем у всех. А сотрудник тот совмещал сразу несколько должностей: мастер-приёмщик, установщик допоборудования и кладовщик. Ибо зарплата не может быть больше, чем в данной отрасли средняя по городу.
Aleks1970
05.12.2009, 18:21
Положительная динамика..."Сникерс" вырос на 20 процентов, когда увидел как разворачивают "Аленушку"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot