Просмотр полной версии : Парковка... Платная VS бесплатная
Народ, сегодня столкнулся с такой неприятной ситуацией, когда проезжал мимо одного из достаточно больших торговых центров: при наличии свободных мест (1670 мест) на теплой подземной охраняемой и платной (50р первые 3 часа) парковке, люди ставят свои машина в 2-3 ряда у центрального входа в торговый центр (где парковка запрещена), откуда их тут же увозит эвакуатор.... Как следствие, стоял 40 минут и вслед за мной все 3 ряда, которые ехали мимо этого ТЦ, так как эвакуаторы цепочкой забирали машины со 2!!! ряда!!! Что за бл%тсво такое, других слов просто нет... Может менталитет у нас такой, никак не пойму....
Почему нельзя поставить машину на паркинг и не париться? Почему все остальные должны страдать из-за этих *********, которые решили оставить тут свои машины?
ПС: Самое смешное, что когда забрали первую машину - прибежала теточка со слезами на глазах и умоляла инспектора позвонить водителю эвакуатора, чтобы тот привез ее машину обратно.. предлагала 5к.. орала на весь Ленинградский проспект, млин...бред какой-то..
что есть 50руб за 3 часа или стоять и отдавать 5000 руб и унижаться перед всем потоком? Это при цене машины порядка 1,5-2 млн (Лексус был какой-то)
Что скажете, выберете платную парковку или поставите в первую дырку?
Халяву мы очень любим, и пройти нам влом 50 метров, обязательно если парковаться то у входа
В Европе иногда до магазина и с полкилометра приходится пройти
У магазинов допустим ТЦ Калужский ставлюсь по разному иногда вдоль бордюра, а иногда заезжаю на крытый паркинг, хотя там не дорогая парковка. У Европейскоро постоянно увозят и один фиг ставятся наверно привычка. Я предпочитаю либо подождать и поставить на норм место
Парканулись бы они у нас так в Минске:crazy:в районе Комаровки(рынок почти в центре города), сразу три года расстрела(с):biggrin:
Я за платный паркинг :good:
Лень и жлобство в России никто не отменял.:rolleyes:
Я и по магазинным рядам езжу, с машины выхожу только дома. Соответственно в опросе не участвую, так как не паркуюсь!
M.L.King
03.12.2009, 21:07
а у меня вообще параноя по поводу парковки у ТЦ.:crazy:
если как-нибудь не так парканулся, то хожу и думаю, что щас меня ктонить поцарапает.:crazy::crazy:
По этому на парковке никогда не экономлю если она есть то обязательно ставлю на платную, там и места достаточно и как то поспокойнее.:good:
я лучше лишние 500 метров пешком пройду, нежели мимо моей машины будут всякие негодяи с сумками бегать и исцарапывать ее.:redface:
осспидя, заехал на 3 часа за 50 руб., потом выехал, и опять еще на 3 часа за 50 руб.заехал, делов-то.. :crazy: халява, хоть живи там )))
Если 50 р., то конечно на платную.
Просто в некоторых местах наглеют по 150-200 р за час просят, например Атриум!!!!!
Хотя даже на Новом Арбате - 60 р.
В Ереван плазе - 50 р. за то по выходу садишься в теплую машину.
Сам стараюсь заезжать в паркинг, за исключением случаев большой спешки - ну там цветы быстро жене купить после работы или мотыля перед рыбалкой:rolleyes:
А на людей нечего ругаться - мож у них клаустрофобия:crazy:такая (такой) заедет в паркинг и давай в истерике биться:wacko:
ну или исчо какая болячка - Жаба например душит человека:mlol:
а у меня вообще параноя по поводу парковки у ТЦ.:crazy:
если как-нибудь не так парканулся, то хожу и думаю, что щас меня ктонить поцарапает.:crazy::crazy:
По этому на парковке никогда не экономлю если она есть то обязательно ставлю на платную, там и места достаточно и как то поспокойнее.:good:
я лучше лишние 500 метров пешком пройду, нежели мимо моей машины будут всякие негодяи с сумками бегать и исцарапывать ее.:redface:
Аналогично поступаю, жадный платит дважды
Предпочтительнее парковка платная, тем более по оплате возможны варианты, например в Нижнем Новгороде в одном из ТЦ первые 6 часов парковки бесплатные.
Матроскин
04.12.2009, 09:40
например в Нижнем Новгороде в одном из ТЦ первые 6 часов парковки бесплатные.
Серега, ты чего вслух то рассказываешь, ща все к нам как ломанутся...:mlol:
А мне кажется, что надо ставить как удобнее, но при этом не быть эгоистом и думать о других автомобилистах...:russian_ru:
Роман@V6_TDI
04.12.2009, 09:48
Это, судя по стоимость, ТЦ на Войковской.
Сам в прошлые выходные с женой там был.
Трабл там с парковкой в том, что выезжать с нее ОЧЕНЬ не удобно.
А пипл, думая ща я на 5-10 минут забегу, бросает авто у обочины и во 2 ряду.
Я за то, что бы за подобные нарушения ПДД накладывать административное наказание в виде 3 месяцев лишения прав (денег не надо брать - сразу 3 месяца) - быстро все исправиться...
То же касается и машин с водилами, включившими аварийку во 2-м, а иногда и в 3-м ряду. Так же без церемонии лишать прав на 3 месяца (даже с учетом мздаимства люди задумаются о соблюдении правил).
А еще у каждого из ТЦ надо поставить сотрудника ДПС (их всего-тонадо будет человек 100, с учетом смен).
Матроскин,
Пускай ломятся, у меня Фантастика в покупателях нуждается!
Всегда ставлю на парковку, смысл ставить на улице если есть паркинг и тепло и удобно и спокойно за афто....
Народ, сегодня столкнулся с такой неприятной ситуацией, когда проезжал мимо одного из достаточно больших торговых центров: при наличии свободных мест (1670 мест) на теплой подземной охраняемой и платной (50р первые 3 часа) парковке, люди ставят свои машина в 2-3 ряда у центрального входа в торговый центр (где парковка запрещена), откуда их тут же увозит эвакуатор.... Как следствие, стоял 40 минут и вслед за мной все 3 ряда, которые ехали мимо этого ТЦ, так как эвакуаторы цепочкой забирали машины со 2!!! ряда!!! Что за бл%тсво такое, других слов просто нет... Может менталитет у нас такой, никак не пойму...
Ха-ха... Знаю даже, о каком ТЦ идет речь... Метрополис... Сам вчера там был и так же матерился на тех, кто зажимает 50 рублей... Причем машины-то нормальные зачастую стоят, не ТАЗики, а дорогие иномарки...
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Трабл там с парковкой в том, что выезжать с нее ОЧЕНЬ не удобно.
Чем же? На одном светофоре только 30 секунд постоять и езжай куда хочешь - и в сторону центра, и к МКАД.
То же касается и машин с водилами, включившими аварийку во 2-м, а иногда и в 3-м ряду. Так же без церемонии лишать прав на 3 месяца (даже с учетом мздаимства люди задумаются о соблюдении правил).
А как предлагаешь отличать он аварийку включил потому, что сломался или просто так? Или у сломавшихся тоже будем права отбирать? - а нехай не ломаются!:crazy:
А если еще отбирать права за нарушение скоростного режима даже на 10 км в час, то пробок у нас сто пудов не будет:rolleyes:
Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Кстати о мотивации - на иную парковку пока заедешь - полчаса потратишь минимум.
Вывод виновны те, кто разрешает строительство крупных торговых центров в непосредственной близости от магистралей. Даже если все едут на парковку, все равно очередь в предновогодние дни например в Мегу на МКАДе три ряда занимает:yes:
Бороться надо не со следствием (водителями), а с причиной - строители развязок и те, кто выдает разрешение на это строительство! Но правда со следствием всегда бороться легче и выгоднее, чем с причиной
Valdemar
08.12.2009, 10:38
Я за платную парковку по следущим причинам:
1. Меньше шансов быть покоцаным.
2. В холодное время года - в машине тепло. В жару - прохладно.
3. Мне так спокойнее и удобней.
Если 50 р., то конечно на платную.
Просто в некоторых местах наглеют по 150-200 р за час просят, например Атриум!!!!!
Хотя даже на Новом Арбате - 60 р.
В Ереван плазе - 50 р. за то по выходу садишься в теплую машину.
В Атриуме насколько я помню парковка 100руб/час. Да и правильно делают, нечего целыми дняи по магазинам шариться :crazy:
Михаил16
30.04.2010, 21:39
Gru !
Уже несколько раз наблюдал твою машинку не на платной парковке, а скажем так рядом с известным ТЦ ( и сегодня тоже). Поменял ценности? Кстати - они с 1ого мая удваивают стоимость парковки = 100 рублей. Я туда больше не ездок - жлобы. Это столько не стоит. Я туда всего на 20 минут заезжаю - в кулинарию Стокманна. Не хочу к стоимости своего ужина добавлять ещё 100 рублей х.з. за что ...
Gru !
Уже несколько раз наблюдал твою машинку не на платной парковке, а скажем так рядом с известным ТЦ ( и сегодня тоже). Поменял ценности? Кстати - они с 1ого мая удваивают стоимость парковки = 100 рублей. Я туда больше не ездок - жлобы. Это столько не стоит. Я туда всего на 20 минут заезжаю - в кулинарию Стокманна. Не хочу к стоимости своего ужина добавлять ещё 100 рублей х.з. за что ...
я на паркинг только в холода заезжал... Про цену - в курсе, только первые 4 часа бесплатно, не забывай :)
Я за бесплатную только из за экономии времени - пока с этими шлагбаумами разберешься, пока все проедут... Но если бесплатная забита - определенно поеду на платную, а не поперек дороги поставлю... :drinks:
а меня реально злят быки, которые на платных/бесплатных парковках перед маркетами/ТЦ лезут на тротуары перед входом, на пешеходную зону типа поближе к входу-выходу!
в равной степени крузаки и лансероводы, одни из наглости, другие из тупости, но при полупустых парковках раздражает немало, особенно когда движок не глушится и мамаши с колясками объезжают в этой копоти, травя детёнышей гарью!
:bomba:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot