PDA

Просмотр полной версии : ГИБДД – нужно отказаться от шипов

Irbis
04.12.2009, 15:31
Руководство столичного ГИБДД призвало всех водителей обувать своих «железных коней»
в обычную зимнюю резину, а не шипованную.
«В Москве нет таких заносов на дорогах, как на Курилах или в других регионах.
Нет такого снега, поэтому сцепление с влажной дорогой лучше при использовании
нешипованной зимней резины»,
- заявил начальник столичного управления ГИБДД генерал-майор Сергей Казанцев.
Мало того, господин Казанцев решил подать пример – он издал распоряжение,
согласно которому все автомобили ГИБДД, включая и спецбатальон сопровождения,
перейдут на нешипованные колеса.

http://i080.radikal.ru/0912/3d/0416f781dece.jpg (http://www.radikal.ru)

Стоит отметить, что московские власти уже давно хотят запретить эксплуатацию
в летнее время года автомобилей с шипованными покрышками.
Однако пока законодательно добиться такого запрета так и не удалось.

Источник. (http://auto.mail.ru/article.html?id=30309)

GoldenVobla
04.12.2009, 15:41
А когда куда-то едешь - переобуваться обратно в шипы. Забыли товарищи, что Москва - это не вся Россия.
В Москве нормальных снегов-морозов не было всего три года. Память короткая, как полосатая палка.
Дятлы блин. Что не день - то очередной "перл" :biggrin:

ЗЫ. Чет мне кажется "племянник" у Казанцева шинный магазин открыл...

Gru
04.12.2009, 15:42
представляю себе заезд во двор с набережной в горку по обледенелой дороге рано утром на липучке... поездку на дачу в замкадье на липучке... ну уж нах, мне такие приключения не нужны...

Taylor
04.12.2009, 15:54
представляю себе заезд во двор с набережной в горку по обледенелой дороге рано утром на липучке... поездку на дачу в замкадье на липучке... ну уж нах, мне такие приключения не нужны...
+100. У нас в середине ноября зимушка постояла ненадолго, а я еще не переобулся тогда. Пару раз кидануло конкретно. Не АВС, не ЕСП не помогут. Шипы в России рулят.:good:

John
04.12.2009, 19:36
Меня помнится очень хорошо в прошлый февраль-март на центральных московских дорогах водило на липучках по неубранному снегу под которым был гололёд, что на эту зиму шипы от греха обул :biggrin:
Какойто очередной бред властей, будто проблем больше нет других.

Piton
04.12.2009, 21:25
меня радует дата обращения :biggrin:

квинт
05.12.2009, 07:33
По-ходу мутят воду продавцы колес, нешиповка хуже продаваться стала поди.. ... :russian_ru:

Mobigg
05.12.2009, 20:45
а так отчасти они правы, на вкус, на цвет, товарища нет. Зачем в городе на полноприводной машине, давольно-таки тяжелой, шипы? Это естественно касается только московских условий, а там где настоящая зима тоже зачем нужны шипы?? Жене на моноприводную поставили шипы- она рада.

Mobigg
05.12.2009, 21:32
забей:smile:

ILJA
06.12.2009, 00:57
Бюджетные деньги по максимальному прайсу потратят на новую закупку зимних колес, а шипованную резину спишут на личный транспорт гаишников.

Lupercus
06.12.2009, 01:55
Руководство столичного ГИБДД призвало всех водителей обувать своих «железных коней»
в обычную зимнюю резину, а не шипованную

Дураки, сами себе яму копают. Если мы массово перейдём на нешиповку, на кого качество асфальта и прочее дорожное воровство списывать?:russian_ru:

все автомобили ГИБДД, включая и спецбатальон сопровождения,
перейдут на нешипованные колеса

Опаньки, не хочется в гололёд на ж:biggrin:пу поймать гаишника:rolleyes: Зато по ледку от них удирать будет в кайф:biggrin: Раньше преступники в Сокольники уходили, гады ((с) к.ф "Место встречи изменить нельзя"), то теперь в Московскую область прорываться будут, где и снежку и ледку поболе будет:rolleyes:

BIMO
06.12.2009, 08:46
благодоря шипам :ch: у меня товарищ в попу субаре прислал. 10 лет без шипов катаюсь и доволен!!

_respekt
06.12.2009, 11:19
благодоря шипам :ch: у меня товарищ в попу субаре прислал. 10 лет без шипов катаюсь и доволен!!

видимо не шипам благодаря, а себе...дистанция сколько была? ...все понты!? 3 метра?:biggrin:
либо резина сильно б\у и гумно!

BIMO
06.12.2009, 11:36
неделю назад был дождь, баба на липучке тормознула на светофоре в пол в неё въехала субару (на шипах тоже) а он уже в субару. машина на тормоз не среагировала,говорит, как по льду,докатился.

_respekt
06.12.2009, 11:51
неделю назад был дождь, баба на липучке тормознула на светофоре в пол в неё въехала субару (на шипах тоже) а он уже в субару. машина на тормоз не среагировала,говорит, как по льду,докатился.

это все оправдания... сам ездил и на липучке и на шипах, остановился на шипах! единственный минус-по асфальту шум шипов и все! торможение отлично, а на мокрой дороге и липучка одинаково юзом пойдет! просто или поздно среагировал или дистанция.... или летел под 200!!!
это если принять что резина хорошая и не лысая!
а может ледком и прихватило...пострадало то несколько машин как я понял!

СанСаныч
06.12.2009, 11:57

Дистанцию соблюдать нужно...и машина будет на тормоз реагировать...а если он (тормоз:tongue:) за рулем, то уже пох какая резина...все равно догнал бы....
В городе шипы конечно не нужны, если дороги вовремя реагентами обрабатывают и песочком посыпают...а вот за город лучше в шипах ехать...там на дороге один лед, и не поливают, не посыпают никогда...

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
кстати, я тут летом тоже немножко "бабу" догнал...тоже оттормозилась на моргнувший зеленый "в пол"...так вот она на шипах была (летом овца)...а я на лысой летней резине...сантиметра не хватило до счастья....боднул ее при последнем "кивке" машины...даже царапин не осталось...там конечно я сам был виноват..дистанция была полметра...я ей еще моргал, чтобы дорогу уступила...гы...вот она и уступила...

BIMO
06.12.2009, 13:48
с дистанцией там всё норм было. спорить я не буду,если кто-то считает, что у шипов и лиучки одинаковый тормазной путь,то пусть каждый останется при своём мнении. скажу про себя, я купил зимнюю не шипованную год назад, так её и не снимал. в мокрую погоду (ИМХО) шипы и рядом не валялись!!!
Да и вобще я к тому,что полностью поддерживаю!
нешипованной зимней резины» :yes:

Шаман
06.12.2009, 13:55
Может пусть они без резины вообще попробуют поездить. Классно так на дисках менты катаются, искрят в поворотах и на стартах. Как раз к новогодней тематике!!!

_respekt
06.12.2009, 14:12
с дистанцией там всё норм было. спорить я не буду,если кто-то считает, что у шипов и лиучки одинаковый тормазной путь,то пусть каждый останется при своём мнении. скажу про себя, я купил зимнюю не шипованную год назад, так её и не снимал. в мокрую погоду (ИМХО) шипы и рядом не валялись!!!
Да и вобще я к тому,что полностью поддерживаю!
нешипованной зимней резины» :yes:

ага...особенно во дворах и во время снегопада или после него! бывали-видели! там и брат в Зеленограде проживает! только шипы...
тормозной не одинаков, кто тут про это говорил?! никто...!
но в целом - шипы более рациональный выбор у нас! да и по всей центральной части России!
но, каждый пусть выбирает по себе! лишь бы безопасно!
дистанцию необходимо в зимнее время выдерживать вдвое большую чем летом! знали?...уверен что практически никто так не делает! 20 метров было дистанции?

BIMO
06.12.2009, 19:31
iBu-yzMgsxg

OPBFCnyrwmA

turovod
06.12.2009, 19:35
хотят чтоб можно было еще более дешевое и херовое покрытие класть на дороги, за три рубля,
а снимать по 300 лямов профита с километра... типа снижение издержек :rolleyes:

BIMO, слишком много рекламы вульвы в твоих роликах
а по шипам - есть один шанс из тысячи, что попадешь на лед, и ничего не поможет, кроме шипов... это может стоить кому-то жизни

ну а ездить по асфальту с шипами, или по мокрой поверхности - у меня лично не возникает никаких проблем, к шипам лишь чуть-чуть привыкнуть надо, почувствовать отличия в поведении машины и все (по воде так вообще, моя зимняя субъективно лучше себя ведет, чем летня)

я вот точно так же атаковал как-то кию, ехал в начале осени на летней (нелысой, с хорошим протектором) резине, и точно так же тапок в пол, машина оттормозилась, чут-чуть проскользила по асфальту (скользить там было недалеко :D )... была бы дистанция на пару метров побольше - успел бы оттормозиться без контакта

твой друг совершенно очевидно дистанцию не соблюдал, шипы - это не коньки, а между опой субары и лбом твоего друга не километр расстояния был :)
ясно, что после дтп вряд ли признается в недостаточной дистанции или вине своей раскрытой варежки, всеж крутые водители, зачем имидж портить

_respekt
06.12.2009, 22:38
вот и я о чем ему толкую...самая главная ошибка и проблема , это несоблюдение дистанции! порой как хочется когда подьезжает сзади вплотную какойто урод и так и едет - манера такая у некоторых:negative:! сдерживаешь себя чтоб не тормознуть ему назло!

BIMO
07.12.2009, 08:31
да вы меня не слушаете,я Вам говорю,что с ДИСТАНЦИЕЙ было всё нормально,не было бы шипов остановился бы вовремя,т.к. догнал её не сильно, именно на скольжение! и первую машину на него не повесили, признали виновным водилу субары!!!
_respekt, да меня тоже такие раздрожают,но и те которые тупят левые ряды держа дистанцию в 50м.

turovod
08.12.2009, 05:23
да вы меня не слушаете,я Вам говорю,что с ДИСТАНЦИЕЙ было всё нормально,не было бы шипов остановился бы вовремя,

дык про то и речь! при торможении он не учел особенности шиповки! и по привычке вел себя как с летней резиной на теплом летнем асфальте... а должен был держаться дальше... при выборе дистанции не учел дополнительные факторы в лице шипованной зимней резины... как то так :)

Андрюха
08.12.2009, 09:24
Интересно и после вчерашнего еще остались вопросы нужны в Москве шипы или нет?:rolleyes:
У меня например совсем не осталось. Если до этого я как то присматривался к "липучке", то вчера присмотрелся к нескольким парочкам на липучке - прилипли друг к другу судя по загруженности дорог и гайцев весьма надолго:crazy: