Просмотр полной версии : Пермь, пожар в ночном клубе, ужассс!!!
папа Пупониса
05.12.2009, 00:35
Увидел сообщение в ленте...более ста погибших, взрыв в ночном клубе, как так ?
Клубные пермяки все целы ?
Что за страна , новости как сводки с фронта ....:(((((
холодный салют из кЕтая:mad::mad::mad:
орги экономят на спичках, СЦК:bad:
слов нет:confused:
папа Пупониса
05.12.2009, 01:09
холодный салют из кЕтая
что за хрень такая, раньше об этом не слышал.
Взрыв в ночном клубе Перми унес 76 жизней
01:48 «Вести.Ru»
По предварительным данным, 76 человек погибли, 60 пострадали поздно вечером при взрыве в одном из ночных клубов Перми. Об этом сообщают в региональном управлении МЧС по Пермскому краю. Первые фотографии с места происшествия уже появились в Интернете, их разместили очевидцы.
Как сообщают «Интерфакс», причиной трагедии в клубе «Хромая лошадь», по предварительным данным, стала неисправность холодного фейерверка. После несанкционированного запуска пиротехники, начался пожар. В это время в заведении проходил банкет, гостями которого были около 200 человек. На место происшествия работают пожарные, сотрудники милиции и специалисты-взрывотехники.
http://news.mail.ru/incident/3120535
Ужас!
На сколько мне известно "Холодный фейверк" не горит. Это пневмоустановка, которая разбрасывает конфети из фольги. Я брал такие штуки на мероприятия. Если столько людей пострадало это явно серьезный пиротехнический продукт.
Там ацкая жесть какая-то. Ща по Эхо Мск передавали. Все наши министры туда полетели.
Охренеть!!! только проснулся,а ведь вчера хотел туда зарулить!!!вот ведь жизнь!!!!!:eek:
Александр Пермь
05.12.2009, 05:46
Всем привет,
вот еще с видеоновостями http://www.vesti.ru/doc.html?id=329495
В клубе "Хромая лошадь" предварительно из-за пиротехники загорелся потолок и стены, больше ста погибших...
Сегодня ночью в первом часу проезжал мимо клуба - ужас, Людей жалко ни в чем не повинных, опять все из-за разгильдяйства, опять правду не найдут.
Скорбим .................................................. ....................
Челябинский Мужик
05.12.2009, 05:49
Речь идёт приблизительно о 100 погибших судя по обновлённой информации. Все эти частные фейерверки запретить надо. А то как новый год - так сводки как с фронта. То девушке голову пробьют салютом, то ещё чего. Раньше для салюта приезжали артиллеристы, и такого не было. Они профессионалы, и знали как сделать развлечение безопасным. А сейчас если есть бабки - покупай, поджигай, о последствиях никто не думает.
Большая часть пострадавших с ожогами дыхательных путей.
То есть они не могли дышать. :eek:
Да, там что то типа воздушно-топливной смеси в воздухе было, которая потом воспламенилась
Жуть, представляю что там было ...
Попахивает терактом :russian_ru:
Жуткая история... :russian_ru:
TouaregoVod
05.12.2009, 07:51
:frown:
http://www.youtube.com/watch?v=N1vpFqB0tPY
Константин68
05.12.2009, 09:04
Ночью по новостям крутили видео о случившемся, там около входа Тур стоит, никого пермских там в этот момент не было?
А вообще жесть, людей жалко, а все от раздолбайства нашего российского.
Большая часть пострадавших с ожогами дыхательных путей.
То есть они не могли дышать. :eek:
что за клуб такой центровой, в котором 200 человек тусуются? это как бы не мало.....
может там "шишка" какая была, которую завалить попробовали?
печально все это - Пермь вроде как в черную дыру тянет: троллейбус тоже ведь у вас там нашалил?...
:eek:
Жан Тодт
05.12.2009, 10:16
Нет слов.......
какой ужас :frown:
создана специальная комиссия, будут проведены проверки, расследование, тошно слушать эту лабуду :bad:
Чото как то год проходит у нас трагично.то самолет,то автобус,то клуб.....
Скорбим по погибшим:frown:
Андрей18
05.12.2009, 12:22
Реально жесть,,,Скорбим по погибшим:frown:
Жалко людей..да ктомуже так много молодых погибло.. Скорбим... Всем родственникам погибших искренние соболезнования...
абзац конечно полный...
клуб сраный - народу погибло просто ужас - вы только вдумайтесь в клубе дурацком - больше чем в поезде с рельс сошедшем. !!!
....................:frown:
maksim59
05.12.2009, 15:23
Все Пермские Камрады живы ! Но Количество погибших просто шокирует !! Пермь в этом году НА первом месте про числу ЧП !! Может кто сглазил ???
Ужас какой!!! Соболезную....
Рада, что наши все живы и здоровы!
Ринад - вот ведь как бывает.... Хорошо что не пошел.
Пермякам искренне желаю, чтобы этот год скорее закончился, и то что произошло в клубе было последним плохим происшествием в ВАШЕМ городе!!! А следующий год приносил только радость))))
Очень жаль людей, мои соболезнования родственникам погибших.
по мимо всего....((еще и это !!!!:russian_ru:
соболезнуем!:hi:.....слов -нет!:helpz:
partyman
05.12.2009, 17:29
ужас жаль людей с таким раздолбайством дальше нельзя, надо делать выводы!
Мрак, всего не предвидишь, но людей то больше нет...
Жан Тодт
05.12.2009, 18:29
Вариант очередного откупа от госпожнадзора. Нарушение многих норм пожарной безопасности. Не было системы дымоудаления, эвакуации такого количества людей. Такие богатые люди и такие жадные.... Страшно. Такое может быть в любом городе России.......
Я в шоке:frown:! Даже, что сказать не знаю:frown:!
Безумно жаль людей......искренние соболезнования всем жителям Перми
Вариант очередного откупа от госпожнадзора. Нарушение многих норм пожарной безопасности. Не было системы дымоудаления, эвакуации такого количества людей. Такие богатые люди и такие жадные.... Страшно. Такое может быть в любом городе России.......
Не только в России:
21 февраля 2001 года в США в городе Уэст-Уорвик (штат Род- Айленд) 97 человек погибли и 160 получили ранения в результате возгорания в ночном клубе. Причиной пожара стало пиротехническое шоу во время выступления оркестра.
Источник:http://www.americaru.com/news/42668
Смотрю новости, сейчас по центральным постоянно крутят "вести с полей"...театр абсурда...людей жалко не вернешь...
Не только в России:
21 февраля 2001 года в США в городе Уэст-Уорвик (штат Род- Айленд) 97 человек погибли и 160 получили ранения в результате возгорания в ночном клубе. Причиной пожара стало пиротехническое шоу во время выступления оркестра.
Источник:http://www.americaru.com/news/42668
Да ..на чужих ошибках не учимся:frown:Сегодня девять дней с трагедии Невского экспресса:frown:
Да пипец, действительно людей жалко...
Походу никакого фейерверка и не было. На видео нет ни хлопков пиротехники, ни визуально их не видно. Очень вероятно, что возгорание из-за софитов или проводки. Такая версия уже озвучивалась, но походу власти нужно прижать не только по противопожарным мерам массовые развлекаловки, но и продавцам пиротехники за контрить гайки. Я в общем то эти меры поддерживаю.
TouaregoVod
05.12.2009, 23:46
У нас только и могут, что наказать и обычно рублем...если не дал,то тюрьмой пригрозят...а словей на ветер не бросают...и как не странно,но нет ни одной версии поджога,а директор уже сидит...оперативно,оперативные сработали.
Да уж ... (((((
Что теперь будет с Ночными клубами? У меня друзья парочку имеют - так вот? Теперь пожарники "с ноги" дверь открывать будут ...
Многие заведения открыты с нарушениями противопожарной безопасности! > и это было нормально ... до этого случая > теперь ОТВЕТЯТ ВСЕ > видимо настало время ...
Натусовались ...
Террористы "Бомбят" с реальной целью уничтожения - и то не выходит 100 человек, а тут ... просто ПИПЕЦ ... :eek:
Конец Года сложноватый выходит ...
Александр Пермь
06.12.2009, 08:18
Походу никакого фейерверка и не было. На видео нет ни хлопков пиротехники, ни визуально их не видно. Очень вероятно, что возгорание из-за софитов или проводки. Такая версия уже озвучивалась, но походу власти нужно прижать не только по противопожарным мерам массовые развлекаловки, но и продавцам пиротехники за контрить гайки. Я в общем то эти меры поддерживаю.
Давайте предварительно оставим свои выводы при себе... пожалуйста... работают серьезные службы и штаб, дождемся их заключений.
У нас только и могут, что наказать и обычно рублем...если не дал,то тюрьмой пригрозят...а словей на ветер не бросают...и как не странно,но нет ни одной версии поджога,а директор уже сидит...оперативно,оперативные сработали.
В СИЗО уже 5 человек, думаю скорее всего их арестуют до суда, слишком много погибших и пострадавших, страшная трагедия, жалко ни в чем не повинных молодых людей
вот списки погибших: http://www.rian.ru/incidents/20091205/197267086.html
Сегодня из 110 опознано 106, какое горе для всех, в Перми оставили скорее всего не транспортабельных больных с ожогами более 50% тела, а это тоже скорее всего очень тяжелые....
Скорбим ...................................
Одна знакомая девченка там с другом отдыхала,за полчаса до чп поссорилась с ним и ушла домой,парня сам не знаю и что с ним тоже.:frown:
Жуть....ни кто не застрахован....
Мрак... Людей жаль очень...
:frown:....................... тяжелый год :negative:
Оптимистка
06.12.2009, 21:37
Горе за горем......:frown:
Никто не знает где его беда подстерегает.... а ведь кто-то просто решил, может быть первый раз, сходить в клуб....:wacko:
Фейерверк всё-таки был.
Да феерверки там почти всегда пускали.Я лично много раз видел их там.:eek:
Werkstatt
06.12.2009, 22:02
Да феерверки там почти всегда пускали.Я лично много раз видел их там.:eek:
Расслабились и решили, что и в этот раз прокатит:mad:
соболезнования
это большое горе
Карамель
07.12.2009, 07:26
Жесть, вчера рассказывала по телеку по этот клуб, там обшивка вся и потолки были из бамбука, саломы и пр.
Думаю что это все ускорило процесс.
Персонал спасься, т.к. вышел через запасной выход.
Как то печально от того что люди в проблемных ситуациях друг за друга не переживают:frown:
Жесть, вчера рассказывала по телеку по этот клуб, там обшивка вся и потолки были из бамбука, саломы и пр.
Думаю что это все ускорило процесс.
Персонал спасься, т.к. вышел через запасной выход.
Как то печально от того что люди в проблемных ситуациях друг за друга не переживают:frown:
Люди переживают и не просто переживают! Персонал спасся далеко не весь, многие кто успел выйти возвращались и выносили тех, кто потерял сознание, некоторые из тех (успевших выйти), кто спасал людей погибли. ТВ не совсем верно освещают события
Наиболее объективная информация здесь:
http://teron.ru/index.php?showtopic=326554&st=0
Жесть!
Слава Богу наши не пострадали - а вообще Пермь что-то последнее время стала часто фигурировать в сводках происшествий, то автобус, то вот этот пожар...
Вообще непонятно, как можно вообще работать с огнем в помещении из соломы?!:confused:
папа Пупониса
07.12.2009, 12:22
12:12 07/12/2009
7 дек - РИА Новости. Пятеро детей остались без обоих родителей, которые погибли в ночь на субботу при пожаре в пермском клубе, унесшем жизни более 110 человек, сообщает в понедельник пресс-служба уполномоченного по правам человека в Пермской крае.
Просто пи.дец какой-то , до сих пор в голове не укладывается как так,
не технокатастрофа,не природный катаклизм, блин сраный пожар в ночном клубе и 112 человек ...., блин семьи, близкие, дети...блин...
"Хромая лошадь"- идиотское название, слух режет...
Живым-сил пережить, ушедшим-вечный покой, раненым-скорейшего выздоровления...
Александр Пермь
07.12.2009, 12:45
Наиболее объективная информация здесь:
http://teron.ru/index.php?showtopic=326554&st=0
На этом сайте никогда не было и не будет такой информации!
12:12 07/12/2009
Живым-сил пережить, ушедшим-вечный покой, раненым-скорейшего выздоровления...
Жалко людей... очень жалко, начинаешь задумываться осознавать все это... страшная трагедия.
Andru300zx
07.12.2009, 12:57
Правильно Жирик говорит- если нельзя выйти за 5мин. закрывать. Я у нас в городе не знаю не одного клуба где можно быстро выйти, а если ещё и свет выключить то пипец даже без дыма выход не найти.
Сантехник
07.12.2009, 13:33
Суд нужен показательный, вон в Японии похожая ситуация была, погибло около 30 человек, чиновников из этой области посадили к хренам, и на серьезные сроки, по этому и порядок.
Хотя все мы понимаем, что людей уже не вернешь, и это печально :frown:
Вчера вечером, совершенно случайно оказался в районе морга.
Сначала даже не понял, что происходит. Две полосы трехполосной дороги перекрыты инспекторами. Припаркованных машин не сосчитать. Когда осознал для чего здесь все, стало очень жутко и тоскливо как то.
При этом был такой красивый морозный красный закат.
ПронЯло до глубины души. Мысль типа такой:
"А все эти люди не видят этой красоты и не могли даже предположить, что не увидят......"
Стало реально жутко на душе. Непередаваемо.
Пострадавшим, сил для выздоровления.
Соболезнования всем близким людям погибших.
В китае в подомном клубе сгорели 40 человек,дык осудили 60 за это!!!! вот так бы у нас,тогда бы безопасней было!!!
Куда смотрел пожнадзор. Как можно дапускать к эксплуатации здание полностью состоящее из горючих материалов. Самгода три назад строил такой же клуб. Так там мы при строительстве подбирали материалы воздействую на них открытым пламенем не менее двух трех минут. Только прошедшие такие испытания материалы применяли. И то пожарники заставили организовать еще два аварийных выхода. По большому счету я знаю кто развлекается в таких заведениях. Но и они тоже люди. Жалко молодых ребят.
А хватать учредителей и всех кто рядом был нельзя. Надо все начинать с арт директора. Вся власть в клубе у него и только он составляет план мероприятий. Если в контракте на иллюминацию он поставил свою подпись то спрос только с него. А так конечно сегодня решат так, чем больше посадим тем легче потом кричать народу о том что закон воссторжествовал.
Сочувствую всем близким погибших и пострадавших в этом огненном месиве.
Седня из дома выхожу и вижу катафалк,подошел,оказывается соседи мои,как раз под моей квартирой жили.муж с женой.обоим по тридцать с копейками.остались двое детей,два и семь лет.знал хорошо обоих,общались.жесть пипец......:frown:
rinad, сочувствую..жесть..
папа Пупониса
08.12.2009, 10:27
Уже 117
...больно...
Александр Пермь
08.12.2009, 12:07
Четверым арестованным по делу о пожаре в «Хромой лошади» предъявлены обвинения
Накануне, 7 декабря, четверым задержанным по уголовному делу о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» предъявлены обвинения. Анатолий Зак, степень причастности которого к управлению клубом следователи пока устанавливают, исполнительный директор «Хромой лошади» Светлана Ефремова, исполняющий обязанности арт-директора Олег Феткулов обвиняются по статье 219 части 3 УК РФ – «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы сроком до семи лет.
Директору ООО «Пиротехническая компания «Пироцвет» Сергею Дербеневу предъявлено обвинение по статье 109 части 3 УК РФ – «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».
Пятый подозреваемый – второй владелец клуба «Хромая лошадь» Александр Титлянов – сейчас остается в больнице, он получил ожоги 70% поверхности тела. Обвинение ему пока не предъявлено, сообщили корреспонденту 59.ru в СУ СКП РФ по Пермскому краю.
На сегодня все погибшие опознаны, личности всех пострадавших, находящихся в больницах, установлены. Ведется работа по подсчету общего числа граждан, присутствовавших в кафе-баре в ночь на 5 декабря.
Следователи продолжают процедуру опознания и выдачи вещей граждан, пострадавших от пожара. На данный момент законные представители более 60 погибших опознали и получили их личные вещи. Проведено более 240 допросов свидетелей, потерпевших и очевидцев случившегося. Продолжаются обыски и выемка документации, осмотр места происшествия.
Следственные органы обращаются к очевидцам, потерпевшим и свидетелям с просьбой явиться в СУ СК по Пермскому краю или позвонить в отдел дежурных следователей, контактный телефон: 217-06-88.
Акт приема «Хромой лошади» подписывал уволенный инспектор
Инспектор Государственной службы пожарного надзора, подписавший в 2003 году акт приема здания на Куйбышева, 9, где располагался клуб «Хромая лошадь» (Пермь), был уволен из Госпожнадзора еще в 2002 году, сообщил сегодня, 8 декабря, директор Департамента надзорной деятельности МЧС Юрий Дешевых.
«Это действительно так. В списках МЧС этот инспектор не значится с марта 2002 года», – цитирует ИТАР-ТАСС слова директора.
Стоит отметить, что губернатор Пермского края инициировал служебное расследование по соблюдению законности составления технического паспорта на здание «Хромой лошади». На период проведения служебного расследования руководитель «Центра технической инвентаризации Пермского края» Татьяна Магзумова отстранена от должности.
Сегодня, 8 декабря, в 11:40 по местному времени в Перми погиб еще один мужчина, пострадавший во время пожара в ночном клубе «Хромая лошадь». В городской клинической больнице №21 ушел из жизни Александр Татаринов (1964 года рождения) из Березников, сообщает пресс-служба МЧС по Пермскому краю.
В настоящий момент число погибших на пожаре в клубе составляет 118 человек, травмированных – 105 человек, в лечебных заведениях Перми – 14 пострадавших. 65 человек авиарейсами доставлены в Москву, 28 потерпевших – в Санкт-Петербург и семь раненных – в Челябинск.
Добавлено через 12 минут 3 секунды
Вот еще http://perm.kp.ru/online/news/583754
Хотя нужно еще снимать чиновников с засиженных мест!!!
Хотя нужно еще снимать чиновников с засиженных мест!!!
Только вот у нас их не снимают, а пересаживают:mad:
Александр Пермь
09.12.2009, 13:21
Сегодня, 9 декабря, глава администрации Перми Аркадий Кац принял решение направить в Пермскую городскую думу обращение с просьбой рассмотреть вопрос о досрочном расторжении его контракта, сообщает пресс-служба мэрии.
Аркадий Кац: «Мое решение связано с трагическими событиями, произошедшими в Перми 5 декабря 2009 года и тем потрясением, которое я, как и каждый житель города испытал в эти дни.
Говорю об этом сейчас, так как с 5 по 9 декабря считал невозможным подобное заявление и полагал своим долгом сделать все для ликвидации последствий трагедии и организации работы по оказанию помощи пострадавшим.
Сейчас эта экстренная работа закончена. Мы сделали все, что было в наших силах для пострадавших, их семей и близких. Все это время я стремился честно и достойно исполнять возложенные на меня обязанности, но трагедия такого масштаба не может пройти бесследно и не поставить передо мной морального выбора о возможности продолжения моей деятельности на посту главы администрации города».
По данным на 14:00, число погибших в результате пожара в клубе «Хромая лошадь» увеличилось до 124 человек.
Накануне, в Городской клинической больнице №21 в Перми скончались Денис Алексеев и Екатерина Верещагина. В московской городской больнице №36 умерла Юлия Богданова.
Количество погибших увеличивается с калейдоскопической быстротой. Не выдержав такой темп, в отставку ушло правительство Пермского края в полном составе.
В связи с трагическими событиями 5 декабря 2009 года правительство Пермского края приняло решение о сложении с себя полномочий, сообщает пресс-служба краевой администрации.
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов принял решение о том, что новый состав правительства будет сформирован после проведения всех следственных действий и внутренних расследований по причинам пожара в Перми 5 декабря 2009 года.
На период проведения следственных действий губернатор края поручил членам правительства продолжить работу в статусе «исполняющих обязанности». С целью обеспечения объективного расследования на период всех необходимых проверок отстранены от должности министр развития предпринимательства и торговли края Марат Биматов, министр градостроительства и развития инфраструктуры Александр Кудрявцев и министр общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов.
Погиб еще один из пострадавших при пожаре в ночном клубе. Им оказался один из владельцев заведения Александр Титлянов.
Напомним, что погибший находился на лечении в больнице №36 города Москвы. В роковую ночь он получил ожоги 70% поверхности тела, его состояние оценивалось как крайне тяжелое. Александр Титлянов должен был фигурировать как один из подозреваемых по делу о пожаре в «Хромой лошади».
Помещение ночного клуба «Хромая лошадь» было зарегистрировано как кафе и кулинарный цех, доложил вчера, 8 декабря, президенту РФ Дмитрию Медведеву генеральный прокурор России Юрий Чайка. По его словам, на данный момент выясняется вопрос: на каком основании были выданы разрешения на размещение в этом помещении ночного клуба. Эксплуатация «Хромой лошади» происходила в условиях, противоречащих действующему законодательству, сообщается на официальном сайте президента РФ.
«Это был, по сути, каменный мешок, они стилизовали его под конюшню, – говорит генпрокурор, – окна были заложены кирпичом, сверху остались небольшие отверстия. Помещение было рассчитано на небольшое количество людей, а фактически там было около 300 человек».
Юрий Чайка отметил, что органы государственного пожарного надзора регулярно выявляли малозначительные нарушения правил пожарной безопасности, такие как: хранение стульев в общем коридоре, отсутствие порядковых номеров огнетушителей, эксплуатация светильников со снятыми колпаками. По сути, здание было отделано дешевым пластиком, который при горении выделял очень сильные канцерогенные вещества, и, как показал осмотр места происшествия, в центре зала стояли столики, на которых даже не обуглились салфетки. Люди просто умирали от того, что они дышали этим ядовитым воздухом.
«По документам клуб был спроектирован для размещения не более чем на 50 посетителей», – уточнил позже губернатор Пермского края Олег Чиркунов.
Александр Пермь
11.12.2009, 05:21
Список пострадавших – данные на 16:00 10 декабря
Пресс-служба администрации Перми опубликовала обновленный список выписанных из больниц и по-прежнему находящихся на лечении пострадавших, а также данные о погибших в результате пожара в клубе «Хромая лошадь».
7 человек выписаны из больниц, 95 пострадавших по-прежнему находятся в медицинских учреждениях Перми, Челябинска, Москвы и Санкт-Петербурга. Число погибших достигло 135 человек.
Добавлено через 3 минуты 17 секунд
У «Хромой лошади» – поддельный техпаспорт
Технический паспорт помещения пермского клуба «Хромая лошадь» имеет признаки подделки, сообщил «Интерфаксу» источник, близкий к следствию.
«Документ был выдан в августе 2009 года. Из него следует, что в клубе имеются витражные окна, которые могут использоваться как аварийный выход. Однако окна эти на самом деле были заложены кирпичом. Кроме того, в техническом паспорте площадь заведения занижена на 200 квадратных метров», – рассказал собеседник агентства.
По его словам, под документом стоит поддельная подпись директора ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ» по Пермскому краю. «Серьезные сомнения вызывает также подлинность имеющейся на документе печати», – сказал источник.
Руководитель ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ» по Пермскому краю Артем Корягин отстранен от занимаемой должности на время начавшейся в среду внутренней проверки, которую проводят в Перми сотрудники Центрального аппарата ведомства. Проверка продлится 7 дней, после чего ее результаты будут обнародованы, сообщает «Интерфакс».
Уже 136.....
сейчас по радио говорят о 139-ти......
просто волосы шевелятся от этого счетчика каждый день
Карамель
11.12.2009, 08:27
Вчера по дороге домой смотрела телек "Пусть говорят".
Короче я поплакала, что-то мне так тяжело было на это смотреть:frown:
Печально все это!!!
Слышал, что 15 детей сирот осталось на сегодняшний день….. УЖАС !!!
Погибших не вернешь, что толку от следственных действий и громких заявлений родственникам погибших? Что должны чувствовать мамы и папы у которых погибли дети? Что чувствуют дети оставшиеся сиротами? Эту боль и страдания ничем не унять...
Что толку теперь от заявлений и отсавок? Куда они раньше смотрели, неужели только теперь открылась старашная правда, что все было сделано с нарушениями, все было куплено?
Кто виноват в этой трагедии? Те кто сейчас находится под арестом в СИЗО? Или те кто закрывал глаза и получал взятки и откаты....я думаю что мы все знаем этот ответ...
Скорблю по погибшим....
Пермяки, примите мои соболезнования....
У знакомого сегодня должна была быть свадьба.
Невеста сейчас в Склифосовского. Борется. Дай бог ей сил.
Её родная сестра погибла.
Справляли девичник.
Оказывается в поезде выгодно умирать :eek::negative::mad: Не умирайте !!!
Путин распорядился о компенсациях жертвам трагедий в «Хромой Лошади» и «Невском экспрессе»
Правительство России приняло решение о выделении компенсаций семьям погибших и пострадавшим в результате аварии "Невского экспресса" и пожара в клубе «Хромая Лошадь» в Перми. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков, добавив, что утверждено и подписано соответствующее распоряжение.
Как ранее сообщалось, что семья каждого погибшего в катастрофе "Невского экспресса" получит, в общей сложности, более 1 миллиона рублей. Теракт унес жизни 26 человек, более 90 пострадали.
Кроме того, в начале недели, премьер сообщил, что семьи погибших при пожаре в Перми получат по 500 тысяч рублей, а пострадавшие - по 400 тысяч. По последним данным, в этой трагедии погибли 139 человек, более 90 пострадавших остаются в больницах.
Werkstatt
12.12.2009, 00:00
Важно, чтобы эти ...(нехорошое очень слово) денег выплатили пострадавшим, как обещали.
Погибших не вернешь, что толку от следственных действий и громких заявлений родственникам погибших? Что должны чувствовать мамы и папы у которых погибли дети? Что чувствуют дети оставшиеся сиротами? Эту боль и страдания ничем не унять...
Что толку теперь от заявлений и отсавок? Куда они раньше смотрели, неужели только теперь открылась старашная правда, что все было сделано с нарушениями, все было куплено?
Кто виноват в этой трагедии? Те кто сейчас находится под арестом в СИЗО? Или те кто закрывал глаза и получал взятки и откаты....я думаю что мы все знаем этот ответ...
Скорблю по погибшим....
Пермяки, примите мои соболезнования....
То, что произошло в этом клубе это то что ожидает нашу страну, нас всех если наши "руководящие лица" не захотят или не смогут прервать этот порочный круг - взятки, откаты, на всех и на все наплевать, дай бабла, не хочу работать.Какой кризис чиновники еще лучше жить стали.
Всем соболезную...
Путин распорядился о компенсациях жертвам трагедий в «Хромой Лошади» и «Невском экспрессе»
Правительство России приняло решение о выделении компенсаций семьям погибших и пострадавшим в результате аварии "Невского экспресса" и пожара в клубе «Хромая Лошадь» в Перми. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков, добавив, что утверждено и подписано соответствующее распоряжение.
Как ранее сообщалось, что семья каждого погибшего в катастрофе "Невского экспресса" получит, в общей сложности, более 1 миллиона рублей. Теракт унес жизни 26 человек, более 90 пострадали.
Кроме того, в начале недели, премьер сообщил, что семьи погибших при пожаре в Перми получат по 500 тысяч рублей, а пострадавшие - по 400 тысяч. По последним данным, в этой трагедии погибли 139 человек, более 90 пострадавших остаются в больницах.
Вообще то что там, что там, а жизни наши они ценят (мягко выражась) весьма недорого:yes:
Александр Пермь
14.12.2009, 12:16
Число жертв выросло до 146 человек
По последним данным МЧС по Пермскому краю, число погибших в результате пожара в клубе «Хромая лошадь» увеличилось до 146 человек.
Как пояснили корреспонденту 59.ru в пресс-службе МЧС по Пермскому краю, за минувшие выходные ушли из жизни Марина Шапошникова (пациентка института скорой помощи имени Джанелидзе, Санкт-Петербург), Елена Шиляева (институт хирургии имени Вишневского, Москва), Александра Хайдарова (ожоговый центр ГКБ №21, Пермь). В областном ожоговом центре ГКБ №6 Челябинска скончались Эдуард Казарян и Ирина Хайдарова. На данный момент в Челябинске на лечении продолжают находиться трое пациентов из Перми.
«Хромая лошадь» по техпаспорту – долгосторой на улице Пригородная
Прокуратура обнаружила еще один поддельный техпаспорт кафе «Хромая лошадь», изготовленный в 2006 году сотрудниками ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ».
Результаты проверки показали, что формально в техпаспорте за 2006 год «Хромая лошадь» имела общую площадь 460,3 квадратных метра. Сведения о реконструкции объекта и увеличении его площади до 670 «квадратов» отражены не были.
Изучение прокуратурой технической документации показало, что инвентаризация данного объекта в действительности не проводилась. Заявка на ее проведение от арендатора помещений кафе «Хромая лошадь» Александра Титлянова или иного лица не поступала. Кроме того, под инвентарным номером, указанном в техпаспорте, числится недостроенный жилой дом №29а по улице Пригородная (Пермь).
Согласно сведениям, представленным в ТУ Росимущество по Пермскому краю арендатором кафе «Хромая лошадь» ИП Титляновым, увеличение эксплуатационных площадей произошло еще в период с 2004 по 2006 года. Данный факт подтверждается отчетом об оценке рыночной стоимости данного помещения и пояснениями жильцов дома по Куйбышева, 9.
Прокурор Пермского края в адрес начальника регионального ГУВД направил материалы проверки для принятия решения об уголовном преследовании должностных лиц ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ» по статье 327 части УК РФ («Подделка официального документа, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей, в целях его использования, либо сбыт такого документа»).
Халатность и формализм сотрудника госпожнадзора стала причиной массовой гибели людей, считает краевая прокуратура.В 2007 году государственный инспектор 9 ОГПН Ленинского района Перми Дмитрий Росляков проводил проверку в «Хромой лошади», причем функции свои выполнил формально. Так, по данным прокуратуры, он не запросил и не изучил техническую документацию кафе-клуба, не выяснил законность проведенной реконструкции, в том числе относительно оконных проемов. Увидев на потолке декор в виде хвороста, инспектор лишь спросил: а обработаны ли он огнезащитным средством?
Во время проверки в 2007 году все-таки были выявлены семь нарушений. Среди них неисправность пожарной сигнализации в коридоре, загроможденный запасной выход и недостаточная огнестойкость дверей электрощитовой. Правда, на бумагах было указано всего два нарушения, за которые ответственная за пожбезопасность Светлана Ефремова была привлечена к административной ответственности и наказана штрафом. Вопрос о закрытии кафе инспектором не ставился.
Прокуратура в адрес следственного управления СКП по Пермскому краю направила материалы проверки для принятия решения об уголовном преследовании Рослякова по части 3 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц»).
Андрей18
14.12.2009, 12:37
Людей жалко:frown:А этот каток с проверками 100% пройдет по всей стране у нас по крайней мере процесс пошел:russian_ru:
Страна идиотов, всё через ж. :biggrin:
Людей жалко:frown:А этот каток с проверками 100% пройдет по всей стране у нас по крайней мере процесс пошел:russian_ru:
Да что клубы. У меня сегодня склад стройматериалов проверяли на предмет несоблюдения требований пожарной безопасности. На складе не храниться ни одного воспламеняемого материала. На стенах огнетушители, лопаты, песок и т.д. Так пожарник напрямую сказал, что надо обязательно что-нибудь найти. Пришлось подписать предписание, в котором сказано, что к двери выхода недостаточно хороший подход, и в связи с этим необходимо переоборудование склада. Маразм....
Лес рубят щепки летят....
autosecurityins
16.12.2009, 10:00
Российская газета, 16 декабря 2009 г.
Цена жизни
Родственники погибших в "Хромой лошади" уточняют свои права
Сколько стоит человеческая жизнь? Нужно ли узаконить эквивалент стоимости жизни?
Пробелы в законодательстве и необходимость единообразия в возмещении вреда потерпевшим в катастрофах на пресс-конференции "Ответственность за вред, причиненный жизни" обсуждали депутат Государственной Думы Константин Бесчетнов, заместитель исполнительного директора Всероссийского союза страховщиков Владимир Козлов и известный адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы ряда потерпевших вследствие пожара в ночном клубе "Хромая лошадь".
- Мне кажется, это абсурд - пытаться определить цену человеческой жизни, - начал обсуждение депутат от Пермского края Константин Бесчетнов. - Ответ на этот вопрос очевиден, человеческая жизнь бесценна.
- Конечно, человеческая жизнь бесценна, - вступил в диалог Владимир Козлов, заместитель исполнительного директора Всероссийского союза страховщиков. - Утрату восполнить невозможно. Но когда из жизни уходит человек, у него остаются жена и дети. Как будет жить его семья без него? Вот тогда-то мы и начинаем говорить о цене человеческой жизни. Она - не абсурд, а реальный факт, потому что лечение пострадавшего, дальнейшая жизнь его детей - все это имеет реальную цену.
По словам Козлова, на сегодня в разных актах установлена разная стоимость возмещения ущерба пострадавшим. На пассажирском транспорте человеческую жизнь оценили в 12 тысяч рублей, в ОСАГО - 166 тысяч, а недавние поправки в Воздушном кодексе предполагают компенсацию в 2 миллиона рублей.
- Нам нужен определенный стандарт возмещения, на который могут рассчитывать родственники пострадавшего, - говорит страховщик. - В Европе существуют правила: если бизнес причиняет человеку вред, потерпевший получает возмещение. При этом человек может и не разбираться в нюансах: если ему продают пирожок, он должен быть уверен, что этот пирожок качественный, а если он идет в аквапарк, он не должен думать о прочности несущих конструкций. А чтобы страховщики не обанкротились, в случае если разрушения огромны, компенсации потерпевшим может помочь выплатить государство.
- Подобные лекции нужно проводить в Госдуме, - говорит адвокат Игорь Трунов, - каждый раз после очередного несчастного случая мы проводим такие конференции, обсуждаем эти вопросы, а толку до сих пор нет. Кто контролирует бизнес и несет за это ответственность? Возможны следующие варианты - бизнес контролируется государством. В этом случае за основу можно взять китайский путь. Когда в Китае сгорели ночные клубы, владельцев этих заведений расстреляли. С тех пор у них ничего не горит. Другой вариант, - продолжает Трунов, - более цивилизованный, это когда бизнес контролирует бизнес, этот вариант действует во всем мире.
- В московском клубе "911" произошел пожар, в результате которого погибли 11 человек, - напоминает адвокат, - к трагедии привело несоблюдение правил пожарной безопасности. Но сотрудник МЧС оправдан, а владельцу клуба дан условный срок, никаких возмещений родственники погибших не получили. До сих пор не привлекли никого к ответственности за трагедию в "Трансвааль-парке". В Перми сейчас произошло настоящее ноу-хау - губернатор встретился с пострадавшими и родственниками погибших. Это был персональный разговор с каждым - "а что у тебя? какая нужна тебе помощь?". И вы знаете, всплыло столько проблем, о которых я даже не подозревал. Ну, например, ипотека, которую нужно выплачивать, а кормильца нет. Или проблема трудоустройства, когда люди берут больничные, чтобы ухаживать за пострадавшими родственниками, а бизнес не понимает ситуации, начинаются увольнения. Если у нас приживется вот такая форма решения проблемы, я думаю, она будет намного эффективней судебных тяжб.
По мнению Трунова, на сегодняшний день россияне могут рассчитывать на компенсацию, только пока есть особое внимание к случившемуся.
- Умерло 11 человек, - напоминает о трагедии в клубе "911" Игорь Трунов, - и при этом нет внимания, нет разговора с губернатором, нет помощи. Умерло 148 человек - есть внимание прессы, губернатора, заметна помощь. Где тот самый критерий, при котором мы начинаем помогать? Сколько человек должно погибнуть? Десять? Двадцать? Сто?
- Нам в Думе нужно сделать так, чтобы интересы граждан, государства и бизнеса были учтены, - резюмирует депутат и напоминает, что у нас до сих пор нет культуры страхования жизни.
Татьяна ВЛАДЫКИНА
Александр Пермь
17.12.2009, 05:27
В Санкт-Петербурге умерла еще одна жительница Перми
Как стало известно, сегодня, 16 декабря, в госпитале военно-медицинской академии имени Кирова (Санкт-Петербург) скончалась пермячка Ксения Чернышева. Таким образом, число погибших в результате пожара в «Хромой лошади» достигло 149 человек.
Valdemar
17.12.2009, 17:49
ПЕРМЬ, 17 дек - РИА Новости. Претензий к работе скорой помощи во время трагедии в Перми, где в результате пожара в ночном клубе "Хромая лошадь" погибли 149 человек, у членов спецкомиссии нет, сообщил в четверг в своем блоге губернатор Пермского края Олег Чиркунов.
©
ГТРК "Пермь"
Пожар в клубе произошел в ночь на 5 декабря. По предварительным данным, причиной происшествия стали нарушения при использовании пиротехники в помещении. Погибли 149 человек, 80 раненых остаются в больницах, 20 из них - в крайне тяжелом состоянии.
Ранее губернатор Пермского края Олег Чиркунов через Интернет начал собирать отклики о работе скорой в ночь пожара в пермском клубе. Чиркунов в своем блоге разместил пост "Работа скорой", где привел сведения по прибытию машин скорой помощи к "Хромой лошади" в ночь пожара. Первые отклики были негативные.
"Завершена комплексная проверка системы здравоохранения Пермского края, проведенная на основании приказа Минздравсоцразвития России. В рамках указанной проверки анализировалась и деятельность системы здравоохранения края в чрезвычайной ситуации 5 декабря", - сообщается в четверг в блоге губернатора.
Губернатор отметил, что претензий к работе скорой помощи и медицинских учреждений у членов комиссии нет. Первая скорая прибыла через десять минут после начала пожара.
"В результате анализа историй болезни претензий к наличию необходимых медикаментов и их применению у комиссии нет. В резерве находился достаточный объем плазмы и медикаментов. Все больные по мере возникновения необходимости были обеспечены аппаратами искусственной вентиляции легких. Замечаний по применению ИВЛ нет", - подчеркнул глава региона.
По его данным, в рамках комплексной проверки всей системы здравоохранения края у комиссии имеются замечания к отдельным медицинским учреждениям. В первую очередь, связанные с соблюдением санитарно-эпидемиологического режима. Такие замечания есть и по нескольким медицинским учреждениям, работавшим с пострадавшими во время трагедии. Однако по заключению членов комиссии данные нарушения не повлияли на качество предоставленной пострадавшим помощи.
Ранее пресс-служба администрации Пермского края сообщала, что первые бригады скорой помощи прибыли на место происшествия через несколько минут после поступления сигнала о возгорании в ночном клубе "Хромая лошадь", а всего для оперативного оказания помощи пострадавшим было задействовано 55 экипажей.
Александр Пермь
21.12.2009, 12:01
Число жертв пожара выросло до 150 человек
В Москве в субботу рано утром, 19 декабря, скончалась пострадавшая при пожаре в кафе «Хромая лошадь».
В госпитале имени Бурденко умерла 28-летняя пермячка Анастасия Мельникова, сообщили корреспонденту 59.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю.
По данным Минздравсоцразвития России, в больницах Перми, Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска находятся 79 пострадавших. Состояние 22 человек до сих пор оценивается врачами как «крайне тяжелое».
Деньги на пожбезопасность ушли на премии чиновникам и дорогие авто
Краевые и городские власти готовят отчеты об использовании средств, направленных на финансирование полномочий в области пожарной безопасности, в ответ на представление прокуратуры, обвинившей власть в нецелевом расходовании средств.
По указанию генерального прокурора РФ Юрия Чайки в Пермь была направлена специальная комиссия, которая проверила исполнение предпринимателями, органами контроля и надзора, государственной власти и местного самоуправления города Перми законодательства о пожарной безопасности.
В итоге были выявлены системные нарушения федерального законодательства в деятельности органов госвласти и местного самоуправления, надзорных и контролирующих ведомств. Установлено, что в Прикамье в период с 2004 года произошло около 23 тысяч пожаров, в результате которых погибло свыше 2,2 тысячи человек. Материальный ущерб составил более 410 миллионов рублей. Однако органы краевой власти с 2006 года не обеспечивали финансирования региональных целевых программ пожарной безопасности, мотивируя это нехваткой бюджетных средств.
А в 2009 году допускалось неэффективное расходование средств из бюджета региона. В частности, региональный минфин заключил два госконтракта о размещении «временно свободных средств бюджета Пермского края» на банковских депозитах – по 1 миллиарду рублей на 31 день. Кроме того, в 2008 году руководящие сотрудники администрации губернатора получали немотивированно высокие премии.
Финансирование расходов на пожарную безопасность в 2008-2009 годах из бюджета города Перми по сравнению с предыдущими периодами также резко снизилось. Так, например, на обеспечение пожбезопасности в этом года было израсходовано более 10 миллионов рублей, а в 2008 году – около 31,5 миллионов рублей. При этом в малом и большом залах заседаний администрации города в 2008 году были проведены дорогостоящие ремонты на сумму около 10 миллионов рублей. В 2009 году свыше 11 миллионов рублей ушли на оказание услуг по перевозке представителей городской администрации на иномарках представительского и бизнес-класса.
Александр Пермь
13.01.2010, 06:08
В память о погибших в «Хромой лошади» в Перми пройдет молчаливое шествие
В среду, 13 января, в 15:00 от Органного зала (Ленина, 51б) начнется шествие в память о погибших в клубе «Хромая лошадь» – завтра исполняется 40 дней со дня пермской трагедии.
Как сообщил корреспонденту 59.ru руководитель исполкома Пермского отделения ВОО «Молодая гвардия Единой России» Антон Макаров, акция не носит политического характера. Это дань памяти. Участники шествия в молчании пройдут в Сквер уральских добровольцев к месту пожара. Здесь у входа в «Хромую лошадь» будут возложены венки и 155 красных гвоздик по числу погибших. Ровно столько же будет зажжено свечей на месте трагедии. Потом пройдет минута молчания.
В шествии участвуют религиозные организации, национальная община, профкомы, студенчество и все неравнодушные. «Всего будет более 150 человек», – отметил собеседник.
Сбор участников начинается завтра, 13 января, в 14:45 у входа в Органный зал. Каждому пришедшему будет выдана гвоздика и свеча для возложения.
Завтра же, 13 января, на сороковой день после пожара по благословению Преосвященного епископа Пермского и Соликамского Иринарха во всех храмах Перми в 12:00 начнутся панихиды об упокоении душ погибших людей. После панихид священники во всех храмах обратятся с проповедями к прихожанам.
В результате трагедии, по последним данным, погибло 155 человек.
И тут уже молодая гвардия:frown:
Интересно а чиновники, благодаря попустительству которых все это случилось ни в какой партии не состояли?
Может не здесь надо было размещать этот позор, но благодаря таким у нас в России бардак ......
http://www.youtube.com/watch?v=YMJkFpRMFR8&feature=player_embedded#at=299
Александр Пермь
11.03.2010, 05:45
10.03.2010 10:37 Число жертв «Хромой лошади» увеличилось до 156 человек
Количество жертв пожара в клубе «Хромая лошадь» возросло до 156 человек. Накануне в Москве в институте Вишневского умерла 37-летняя Татьяна Кузнецова.
На сегодняшний день в больницах остаются десять пострадавших: в Перми – два человека, в Санкт-Петербурге и Челябинске – по одному, в Москве – шестеро.
Напомним, пожар в «Хромой лошади» произошел ночью 5 декабря прошлого года во время празднования восьмилетия со дня открытия клуба. В здании собралось около 300 человек (вместе с персоналом), несмотря на то, что, согласно официальным документам, клуб был рассчитан на 50 посадочных мест.
Вину за пермский пожар переложили на погибшего
Опубликовано заключение технической комиссии, созданной после пожара в клубе «Хромая лошадь». Основной задачей работы комиссии стало выявление нарушений законодательства о градостроительстве.
Согласно заключению, виновниками трагедии в «Хромой лошади» названы собственник и арендатор помещений Александр Титлянов, погибший от ожогов, а также орган местного самоуправления «Пермский городской округ». Анатолий Зак в уголовном деле фигурирует как инвестор клуба, человек, который давал деньги, но не управлял заведением.
Собственник и арендатор нарушил градостроительное законодательство в ходе работ по реконструкции клуба, не осуществил надлежащий контроль за использованием площадей и допустил возможность самовольной их реконструкции. В заключение комиссии отмечается, что стены и потолок были отделаны мешковиной и деревянными прутьями, при этом использовались полиэтиленовая пленка, фанера и шкуры животных.
Наконец, Пермский городской округ в период самовольной реконструкции и захвата части земли в 2003–2004 годах не назначил орган, специально уполномоченный контролировать использование земельных участков. Как выяснила техкомиссия, разрешение на ввод «Хромой лошади» в эксплуатацию г-н Титлянов получил лишь через два года после ее фактического открытия – 31 декабря 2003 года.
Анатолий Зак останется под арестом в СИЗО до 5 июня
Инвестор клуба «Хромая лошадь», обвиняемый по делу о пермском пожаре, Анатолий Зак остается под арестом до 5 июня. Ранее, 28 февраля, его этапировали из Матросской тишины в пермское СИЗО.
Ранее защита бизнесмена просила освободить его под залог в десять миллионов рублей. Сегодня, 10 марта, мосгорсуд признал законным продление срока содержания под стражей Анатолия Зака, сообщил корреспонденту 59.ru адвокат бизнесмена Александр Островский.
«Сегодня мы добились того, что изменили решение Басманного районного суда Москвы. Теперь Анатолия Зака обвиняют в преступлении иной квалификации – средней тяжести. Это часть 3 статьи 219 УК РФ «Нарушение пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», – отметил адвокат. Завтра, 11 марта, в Пермь из Москвы прилетают три адвоката бизнесмена.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot