Просмотр полной версии : Подставы. С участием Тура
Сейчас по России показывали подставу в которой жертва был на туареге. Разводила БМВ семерка с узбеками, косили под прокуратуру. Помню камрада у нас разводили подставщики на лексусе, теперь на БМВ и по телеку показывали только что.
Не с форума?
Камрады, будем бдительны! Особенно если видем на дороге соклубника с подобной проблемой. Не проезжаем мимо!
Да, я тоже смотрел! :frown:
Сейчас под впечатлением от увиденного! :wacko:
Хорошо бы найти этот видео материал и выложить или дать на него ссылку на нашем форуме!
Телеканал "Россия".
Передача "СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ".
Материал снят Аркадием Мамонтовым.
Ведущая Мария Ситтель.
Этот материал, думаю скоро должен появится Здесь: http://www.rutv.ru/tvp_issue.html?tvpreg_id=8116&cid=&d=0&mid=12
Хотя Мамонтов сказал, что чемодан денег уже заслали, чтобы всё замять.
смотрел сейчас передачку, такие деньги отдают люди:eek:
смотрел сейчас передачку, такие деньги отдают люди:eek:
У меня и нет столько.... 200 штук зелени отдал чел... надо же столько наличности хранить...
видимо прессинг идет недетский
смотрю и каждый раз удивляюсь - это ж как на наперстки попасться.. постоянно об этом говорят и пишут - что нельзя покидать место дтп, выходить из машины, вступать в контакт, что звонить только со своего телефона и т.д., и всё равно - попадают обеспеченные люди, которые, казалось бы, должны быть натасканы на сложные переговоры и психологические манипуляции по роду профессии или деятельности.. ан нет - ведутся на такую классику, отдают такие бабки!! уму непостижимо!!
голубой металлик
07.12.2009, 00:09
200 штук зелени отдал чел...
видимо прессинг идет недетский
Наезд такой, что не даёт сопоставить цену нового БиЭмДаблЮ и сумму запрашиваемых денег. Все на тренинг !:smile:
Мыло, картошку и бутылки с водой уже не бросают.
Бьют колесом, а виноватым делают "кролика".
У меня и нет столько.... 200 штук зелени отдал чел... надо же столько наличности хранить...
видимо прессинг идет недетский
Разводили интелигентно:hi: Только на ВЫ....:hi:
У меня даже были бы в таких количествах не отдал:bomba:
RыжаЯ, я бы все таки не зарекался ... всегда думаешь, что самый грамотный и не разведут. Как по телеку сказали: Как раз разведут.
голубой металлик, так они очень грамотно грузят, что у них у прокурорских тузов напичкана машина спец техникой на кучи бабок.
Я для себя решил: из машины не вылезу... еси что ... правда дебилизм... заперется, а они сотовый глушить будут ....
Еще обидно, что узбеки разводидящие.... строители почти, вот как тачка меняет человека ... был рабочий - а стал прокурорский :mlol:
Вот ссылка на ФОРУМ, по этой передаче: http://www.rutv.ru/forum.html?d=0&cid=385&FID=182&FThrID=126013262786 :wink:
Этот http://www.vesti.ru/doc.html?id=329665 ?
папа Пупониса
07.12.2009, 01:31
Я бы хрен отдал ! Нет я не суперстрессоустойчив ,просто отдавать нехрен !:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Я бы хрен отдал ! Нет я не суперстрессоустойчив ,просто отдавать нехрен !:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Вово)) Аналогично, "коллега")) Также считаю, что на дорогах присутствуют разводилы покруче автоподставлял. Вы все про них в курсе :rolleyes:
а я слышала, что у подставлял бывают даже свои экипажи дпс, ты со своего телефона вызываешь,заявку принимают, вроде всё нормально, а они ж обычно долго едут, и эти этим пользуюццо, их купленный экипаж приезжает через 15 минут, всё, как положено - машина, форма, палки полосатые, рации, формы протоколов и пр., тут уж не поспоришь, и они начинают вместе прессовать.. ((
по поводу передачи скажу, тем кому надо работают с 98г. и по сей день! уж поверьте на слово!
по поводу передачи скажу, тем кому надо работают с 98г. и по сей день! уж поверьте на слово! И будут работать,пока крышуют их чинуши:bomba:
Роман@V6_TDI
07.12.2009, 10:28
Данная бригада действовала очень грамотно и за "спиной" у них стояли очень подготовленные "суфлеры".
Основной посыл их работы:
1. Психологически задавить
2. Заставить чувствовать себя виноватым
3. "Отключить" от внешнего мира
4. "Подсказать" решение для выхода из ситуации
5. Умело сманипулировать
6. Корректировать по ходу "развода" психологическую неустойчивость "кролика"
Вот и все.
А по поводу 230 штук евро - мог быть только 1 вариант, что водила боялся "хозяина" машины, за рулем которой сидел больше, чем потери денег (видимо не должно его было быть в авто в это время и в этом месте). Других объяснений не вижу... (либо это со стороны Органов раздуавние ситуации)...
Да уж согласен, с Ромой, работали явно не своим умом... Ташкентские ребята хоть и тупили немного, "Майор, Майор, все в порядке, честь имею..." Так вообще то не говорят.. Думаю, в таких ситуациях надо претворяться инвалидом. Вышелл из машины и городишь всякую херню, сплевывая, и моргая... Знакомые гаишники говорят, что желание денежку брать с таких товарищей резко остывает...
Матроскин
07.12.2009, 10:45
Думаю, в таких ситуациях надо претворяться инвалидом.
Макс, главное в роль сильно не войти:rolleyes:
Виталий (Жуковский МО)
07.12.2009, 10:55
Комрады, я эту передачу вчера в полглаза смотрел, но... Но не верю в отданые 230 килоевро. КМК, в погоне за резонансной темой наши корреспонденты переборщили просто. При чём сильно.
В развод - ВЕРЮ (сам попадался), а вот в отдачу такой суммы... Более того, насколько представляю себе "работников" этой темы - не стали бы они брать ТАКИЕ деньги (палево). Или он там СРАЗУ их достал из кармана? Так это уже не развод, а что-то вроде гипноза, поскольку совсем находится за гранью мыслимого.
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
.... А по поводу 230 штук евро... (либо это со стороны Органов раздуавние ситуации)...
Тоже к этому склоняюсь. Сильно!:hi:
Если они используют глушилки, то тупо сидеть в закрытой машине и смсисть :)))
По поводу 230 тысяч евро..... это однозначно завышенная сумма. Это что так надо ушатать, чтобы влететь на 230 штук. Даже искача 6 (которого, эти ташкенские ребята только планировали приобрести) надо в хлам ушатать, чтобы такие деньги выпросить... :russian_ru:
Матроскин
07.12.2009, 11:18
это однозначно завышенная сумма.
Так подставщики давят на то, что там оборудование сверхсекретное пострадало...
по поводу денег бред полнейший! для рейтинга переборщили,или с 0 ошиблись! если человек имеет такие бабки(да и не имея) то должен одуплятся,что 2 такие брички мог им купить! оборудование :biggrin: секретный космический корабль повредили :rolleyes:
Роман@V6_TDI
07.12.2009, 11:54
По поводу секретного оборудованя была история, когда на Кутузе возле авки одни мой "нехороший" знакомый влетел в зад Москвичу (по моему можел Долгорукий что-ли).
Влетел жестко. Выскочил со словами "говно вопрос все, плачу на месте".
А ему в ответ объяснили что эт машинка скрытого наблюдения со спец аппаратурой и открыли багажник... там было что-то на подобии "космического корабля".
Денег с него не взяли и даже не пытались, но расширенная страховка по ГО была полностью (лимит 50 000 уе) съедена ремонтом... Вот.
(ниразу не вымысел)...
Виталий (Жуковский МО)
07.12.2009, 12:03
....Денег с него не взяли, но расширенная страховка ...
Это ключевой момент - никто из НОРМАЛЬНЫХ государевых слуг не будет трясти бабло "на месте".
Тока если на свой карман, а тогда пущай... Перекурит!:russian_ru:
По поводу 230 тысяч евро..... это однозначно завышенная сумма. Это что так надо ушатать, чтобы влететь на 230 штук. Даже искача 6 (которого, эти ташкенские ребята только планировали приобрести) надо в хлам ушатать, чтобы такие деньги выпросить... :russian_ru:
Задача сбора информации о Жертве - обнаружить слабые точки! ..., т.е. основной принцип: человек задел "важную" машину, а т.к. "Тема" подготовленная заранее - 100% уверенность в предсказуемости действий терпилы, подробно разложили дальнейшие перспективы ... и т.д.
Такие деньги люди платят - в одном случае: Чтоб не связываться и не раздувать конфликт >и не привлекать внимание к себе, тем более с такими нашпигованными "друзьями" ...
У всех жертв более-менее "рыльцо в пушку", так вот кто захочет подобного и подробного преследования? ... Скорее всего именно это и мотивировало отдать деньги. А если не дай бог о жертве какая-то информация у них была (провокационная), так тогда ваще дело в шляпе :hi:
Кто то эту информацию нарывал (тот и создавал доход)> и в обработку ... Я думаю ДТП это предлог, а дальше именно в этом духе все и происходит ...
P.S. ... Поедемте с нами в гараж нашего Ведомства ))) Наше Ведомство оценит ущерб от ваших действий ))) и поехали ...
Матроскин
07.12.2009, 13:13
Я вот еще не понял, какой смысл им был подставляться под ТАЗик с инвалидом(!) за рулем:eek: Они с него бабок хотели срубить???:confused:
Я вот еще не понял, какой смысл им был подставляться под ТАЗик с инвалидом(!) за рулем:eek: Они с него бабок хотели срубить???:confused:
Это вообще понятно:
Основные "Темы" с подготовкой - это когда все в сборе и по наводке идет работа ...
А с 10-кой - это просто "разминка", мастерство "шлифовать" все время надо, едут вдвоем-троем в свободное время, по сторонам смотрят - ага инвалид едет и вперед ... бац бац замутили на карман и довольные дальше поехали ... (правда инвалиду РЕСПЕКТ, т.к. слишком он инвалид и на новые тенденции "Страх перед Ксивами" не ведется хи-хи). Ну а если получается - так 5 -10-20 тыщ. срубил и на тусовку ... Это видно что это простые исполнители тренируются. А завтра уже "по-крупному" на работе мочить ...
Добавлено через 12 минут 46 секунд
Вот, например, как ситуации происходят именно с Реальными людьми:
Анатолий Чубайс попал в ДТП
Гендиректор "Роснано" Анатолий Чубайс попал в ДТП в Москве, сообщает пресс-служба госкорпорации. Авария произошла 24 ноября около 18:30 на юго-западе столицы.
По данным пресс-службы, Чубайс ехал на заседание наблюдательного совета из офисного здания "Роснано" на улице Наметкина. Автомобиль чиновника со включенными проблесковым маячком и сиреной двигался по резервной полосе улицы Наметкина в сторону пересечения с улицей Профсоюзная, когда ехавший впереди джип неожиданно резко повернул влево через две сплошные линии.
Водитель Чубайса резко затормозил, однако столкновения избежать не удалось. На место ДТП был вызван наряд ГИБДД.
В пресс-службе подчеркнули, что Чубайс продолжил движение на другом автомобиле только после того, как убедился, что водитель внедорожника не получил травм.
Клянчить бабки с людей - Позор, да и не по статусу ... Жаль не все это понимают ... и становятся терпилами ...
P.S. Побороть страх общения и неуверенность в себе
Побороть страх общения и неуверенность в себе
Побороть неуверенностьХотя мы с детства контактируем со своим социальным окружением, для многих людей именно общение с другими является источником проблем. Даже если не принимать во внимание тяжелые случаи, требующие лечения (например, социальные фобии, когда человек вообще не может выходить из дома, боится любых социальных контактов) у многих людей существуют определенные трудности в сфере социального взаимодействия:
Одним никак не удается отстоять свои интересы, даже когда они совершенно правы.
Другие не могут выражать свои чувства так, чтобы их мог понять партнер. Со временем они озлобляются, замыкаются в себе, становятся «человеком в футляре» и обижаются на весь мир.
Третьи вообще не могут установить контакт с человеком, с которым хотели бы познакомиться. Они ни не в состоянии построить социальные отношения. Их как будто что-то держит, не дает сделать шаг навстречу другому.
Некоторые чересчур тактичны, боятся возразить или обидеть, сказать «нет» в ответ на чью-либо просьбу или требование. В результате они оказываются в положении гужевых осликов, на которых все «возят воду».
Многие чересчур скромны, очень боятся «оценивающих взглядов» и «разговоров за спиной». Они вовсе не против стать лидером и втайне мечтают об этом, однако в реальной жизни продолжают оставаться «серой мышкой». Так им легче и спокойнее. Парадокс в том, что такое поведение ничуть не спасает их от косых взглядов и кривотолков. Тем, кто старается быть скромными и незаметными, «перемывают косточки» ничуть не меньше, чем ярко выраженным лидерам. А порой и намного больше. Это потому, что первые (в отличие от вторых) часто не умеют постоять за себя. Они как будто бы носят футболку с надписью: «Я серый и незаметный, не бейте меня». А такой жизненный девиз как раз и порождает у многих людей желание «стукнуть», утвердиться за счет «скромняги». Таких людей-«хищников» встречается в жизни предостаточно. Поэтому очень ошибаются те люди, которые считают, что чем скромнее они себя ведут, тем меньше негативных оценок и «косых» взглядов они получают.
Неуверенность и страх общения порой происходят от неумения понимать людей. Человек как бы не слышит окружающих, не понимает их эмоций, оттенков речи — а это то же самое, что беседовать с каменной стеной. Из-за постоянных неудач в общении накапливается отрицательный эмоциональный заряд — обида, горечь, страх, отчаяние. Нерешенное проблемы и конфликты оседают в подсознании, вызывают подавленное состояние и создают постоянный негативный жизненный фон.
Порой весь образ нашей жизни с самого рождения направлен на воспитание неуверенности. Семья, детский садик, школа... Увы, нередко взрослые спешат пораньше поломать ребенка как личность, требуя в первую очередь подчинения, а уже потом — всего остального. В этом заинтересованы и власть предержащие. Обратите внимание на современные СМИ: тенденции в подборке новостей весьма красноречивы. Они способствуют культивированию нашей неуверенности в себе и в завтрашнем дне. Они формируют чувство незащищенности, зависимости от очередного царя-батюшки, который позаботится о нас, решит все наши проблемы и невзгоды. Запуганными, неуверенными людьми всегда проще управлять. Но выгодно ли это нам?
Если вы с чистым сердцем можете сказать, что у вас вообще нет таких проблем, то вы действительно совершенный человек. Поздравляем вас. Однако такие совершенные люди встречаются редко. Большинство имеет те или иные трудности в общении. Кто-то боится знакомиться с лицами противоположного пола, кто-то — выступать публично...
Если вы до сих пор не закрыли эту веб-страницу и продолжаете читать данный текст, то мы полагаем, что вы относитесь к тем людям, у которых все же есть определенные проблемы в общении. Мы хотим помочь вам найти их решение.
Как можно побороть страх общения и неуверенность? Начнем с вещей простых и элементарных. Их преимущество заключается в том, что для их освоения вам не потребуется посторонняя помощь. Вам не нужно обращаться к квалифицированному психологу или психотерапевту. Вы их можете практиковать самостоятельно.
Однако вы не сможете улучшить свою социальную компетентность, если просто будете читать данный текст. Нельзя научиться плавать, не прыгнув в воду. Нельзя научиться общаться и отстаивать свое мнение, не отстаивая его. Спокойствие и отсутствие неуверенности зависят от опыта общения в разных ситуациях. Чем больше опыта — тем меньше неуверенности. Поэтому мы предлагаем вам ряд упражнений для тренировки. Мы считаем, что настоящих изменений вы сможете добиться только тогда, когда попробуете что-то новое, станете экспериментировать со своим поведением, даже если это будет приводить к каким-то ошибкам. Помните: изменения не произойдут за один день. Необходимо пройти несколько этапов.
Чтобы научиться чувствовать себя более свободно в общении, нужно быть сосредоточенным на самом процессе общения, а не на своих внутренних реакциях и страхе неудачи. Существует интересный парадокс: вы начнете производить хорошее впечатление на людей только тогда, когда перестанете на этом концентрироваться. Вспомните, как общаются маленькие дети — легко и непосредственно, не думая о том, что о них подумают другие.
Страхи и комплексы есть у всех, но не все делают из них предмет поклонения. Чтобы избавиться от неуверенности, нужно научиться быть сосредоточенным на самом процессе общения, а не на своих внутренних страхах. Ведь в любом важном разговоре очень важно увидеть реакцию собеседника и по словам, жестам, мимике или интонации понять его, узнать, что именно он имеет в виду. И уже в зависимости от этого подыскивать убедительные аргументы и эффективно корректировать собственное поведение. А когда вы смотрите вглубь себя — на то, что сжигает вас изнутри — вы, соответственно, не видите своего собеседника. Отсюда — неудачи в общении.
Дело в том, что внешнее общение и внутренний диалог с самим собой — это два разных психологических процесса. Их нельзя решать одновременно, только последовательно. Если в процессе общения человек пытается смешивать их (одновременно наблюдать то, что происходит вовне и внутри его), то его мозг «зависает» как операционная система Windows. Из-за этого начинаются всякие проблемы: физиологические (пересохшее горло, выступивший пот на лбу, заикание) и психологические (от не знания того, «что сказать» в ответственный момент до невозможности отстаивать свои интересы). Поэтому, когда вы общаетесь, вы должны быть сконцентрированы на своем собеседнике и его поведении, а не на своих мыслях и ощущениях в глубине души. Сделайте это.
Существует еще одно странное правило, многократно проверенное на практике. Путь к успеху — это единственный вид деятельности, в котором ВЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ!!! Живите в первую очередь по своим моральным законам, а не в соответствии с оценками и требованиями окружающих. Парадокс в том, что те люди, которые действительно могут оценить вас по достоинству, вряд ли станут вас оценивать. А если кто-то «косо» смотрит или обсуждает вас за вашей спиной, то это явно не тот человек, к чьему мнению стоит прислушиваться.
«Кто понимает, не оценивает; а кто оценивает — не понимает», — старая китайская мудрость.
Только на этой основе можно побороть неуверенность и страх, открыть в себе новые возможности жизни: внутреннюю свободу, успех, радость, понимание окружающих, лидерство... Если вы это поймете и примете, то сможете найти в себе силы на равных общаться с самыми разными людьми и отстаивать свою точку зрения.
Теперь подумайте над тем, чего вы опасаетесь, что служит причиной вашего страха? Вспомните самые неприятные ситуации в общении, которые происходили с вами. Или представьте себе самое ужасное, что может случиться при ваших контактах с окружающими. Например, вокруг собралась толпа людей, все тычут в вас пальцем, смеются над вашими ошибками в словах и предложениях, плюют в вас, забрасывают тухлыми яйцами, подвешивают вас за ноги и сжигают на костре — только за то, что вы «не так» себя ведете и «не то» говорите. И вы превращаетесь в кучку пепла. После этого урну с пеплом можете мысленно поставить куда хотите. А потом представьте, как вы возрождаетесь из пепла, словно Птица Феникс. И начинаете снова жить. И так всегда: вас сжигают, а вы снова и снова возрождаетесь. Вас расстреливают, хотят стереть в порошок, а вы снова воскресаете. Вас сбивают с ног, прямиком лицом об асфальт, а вы снова поднимаетесь. И с каждым разом становитесь все сильнее и сильнее. С каждым возрождением ваша неуверенность все уменьшается.
А потом возьмите листок бумаги и напишите список всех самых страшных ужасов, которые могут с вами произойти во время различных ситуаций общения. А также всех возможных козней окружающих, с которыми вы общаетесь. И ваших возможных неудобств от этих козней. А потом возьмите другой листок и напишите те положительные моменты, которые вы для себя приобретете, избавившись от своего страха и неуверенности. Постарайтесь найти не менее 5 положительных моментов, а лучше — 10-15. Далее положите два листка рядом и сравните. Что перевешивает? Что для вас более важно? Страх перед оценками окружающих или будущее душевное спокойствие, психологическое равновесие и жизненный успех? Что для вас важнее, так и поступайте. Менее важный для вас листок сожгите и развейте по ветру. А более важный повесьте на стенку (положите под стекло) и регулярно перечитывайте. Это и будет ваш жизненный выбор.
Надеемся, что вы сделали правильный выбор. Поэтому сейчас перейдем непосредственно к практике. С этого момента старайтесь эффективно использовать любой предлог к общению. Не только на работе или в кругу семьи. В первую очередь — вне вашего привычного круга общения. На первых порах это должны быть совершенно незнакомые люди — так вам будет легче. Вы их не знаете, они вас не знают, если что-то пошло не так — ничего страшного. Никаких проблем, ведь вы их больше никогда не увидите. Не зацикливайтесь на возможных неудачах. Сейчас нам важно не качество ваших контактов с окружающими, а их количество.
Сам результат поначалу совершенно не важен, важен процесс. Поэтому и начинать лучше с совершенно случайных людей, общение с которыми ни к чему не обязывает и возможные неудачи с ними ни на что не влияют. Например, возьмите за правило разговаривать с каждым таксистом (если ездите на такси) и требовать у него сбавить цену за проезд. Или же ехать быстрее (под предлогом, что вы опаздываете) или наоборот — ехать медленнее, открыть/закрыть окно (вам жарко или холодно), включить музыку («мне скучно!») или наоборот выключить ее («мне мешает ваша музыка!»). Таких бытовых предлогов для развития уверенности и отстаивания своих интересов может быть масса. Наглые попутчики в транспорте, продавцы в магазине, уборщицы, соседи по лестничной площадке...
Вот ваш девиз на ближайшие месяцы: «Обменяйся хотя бы 2-3 фразами хотя бы с 2-3 незнакомыми людьми ежедневно.» Темы для ваших требований могут быть любые. И люди, соответственно, тоже любые. Просто старайтесь выполнять это правило неукоснительно, не делая себе никаких скидок, послаблений и выходных. Не придумывайте себе никаких самооправданий вроде «сегодня мне некогда, нет настроения и голова болит». Главное — регулярность. Ведь те привычки, которые формировались у вас на протяжении всей жизни, вряд ли можно поменять за один-два дня. Нужно потратить некоторое время. Часто это работа через «не могу» или «не хочу» — здесь все будет зависеть от вашей самодисциплины. Сила вашей настойчивости покажет вам, действительно ли вы хотите избавиться от неуверенности.
Если вы испытываете трудности с самостоятельным выбором таких ситуаций, вам поможет следующее упражнение. Его разработали немецкие психологи.
Приблизительный перечень ситуаций, в которых можно отработать уверенное поведение
В начале прочтите эти ситуации и оцените, насколько они сложны для вас. Возле самой сложной ситуации поставьте восемь баллов, а напротив самой легкой — один балл.
(1) Выберите подходящий магазин (радиоэлектроники, мебельный магазин или что-то подобное). Попросите продавцов, чтобы вам показали один или несколько товаров и подробно проконсультировали. Поблагодарите за консультацию и уйдите из магазина, ничего не купив.
(2) Зайдите в очень дорогой и модный магазин (элитный бутик с одеждой «от кутюр», салон автомобилей престижных иномарок и т.п.) и с интересом рассматривайте товары. Возьмите несколько дорогих предметов в руки. Когда к к вам обратится продавец («...что вас интересует, я могу вам помочь?» ) скажите: «Спасибо, я просто хочу все осмотреть». Не оправдывайтесь и не извиняйтесь. Просто рассматривайте товары в течение длительного времени и ничего не покупайте, не обращая внимание на возможное недовольство продавца.
(3) Идите в магазин и разменяйте у кассира деньги (для телефонных переговоров или на сигареты). Не давайте при этом никаких долгих объяснений и оправданий, а только кратко изложите вашу просьбу.
(4) Обратитесь на улице к прохожему и попросите его разменять вам деньги, для того чтобы позвонить (или купить сигареты).
(5) Обратитесь на улице к прохожему и попросите дать вам немного денег (например, на билет в метро). Изложите только свою просьбу и используйте слово «дать». Если человек будет задавать вопросы, обоснуйте вашу просьбу тем, что вы якобы забыли дома бумажник.
(6) Идите в кафе и попросите воспользоваться их телефоном. Ничего не заказывайте не смотря на все требования официантов, а только говорите по телефону. (В начале подумайте, кому бы вы могли позвонить)
(7) Садитесь в переполненный автобус (вагон метро) и вежливо попросите одного пассажира уступить вам место, не объясняя причин. В ответ на вопрос можно ответить, что вы плохо себя чувствуете.
(8) Вы приходите в кафе, видите там привлекательную девушку (женщину, молодого человека, мужчину...) и пытаетесь с ней (с ним) познакомиться и завязать контакты. Например, предлагаете вместе пойти в кино.
Вы можете дополнить этот перечень любыми другими ситуациями и соответственно откорректировать количество баллов.
Теперь выберите себе первую ситуацию и потренируйтесь в течение следующей недели. Через неделю возьмите вторую и т.д. После отработки очередной ситуации добавляйте полученные баллы к итоговой сумме. Это будет ваш личный рейтинг достижений. Вы можете начать с самой легкой для вас ситуации или наоборот — с самой трудной. Важно только то, чтобы вы обязательно реализовали каждую из них на практике.
Не обращайте внимание на возможные неудачи, однако никогда не забывайте похвалить себя за то, с чем вы хорошо справились! Избегайте самокритики и ненависти к себе! Чувство вины и самобичевание еще никогда не способствовали высоким достижениям, напротив, часто они подавляют все положительные ростки саморазвития. И еще: не нужно сравнивать себя с идеалом, мысли о котором наверняка не покидают вас. Не предъявляйте к себе сверхвысоких требований. Вы должны гордиться и испытывать удовлетворение, даже когда продвигаетесь только на один шаг вперед!
Далее представлены рекомендации для уверенного поведения в тренировочных ситуациях.
Перед ситуацией:
Настраивайте себя положительно («Я смогу это сделать», «Я имею на это полное право»).
В ситуации:
Говорите громко и четко, но не кричите.
Смотрите партнеру в глаза (зрительный контакт).
Держитесь свободно и расковано.
Выражайте свои требования, желания и чувства, используя для этого слово «я».
Не извиняйтесь, если просите о чем-либо или предъявляете какие-то требования. Просто поблагодарите человека за оказанную за услугу.
Не становитесь агрессивным, ведите себя спокойно и уверенно. Агрессия — обратная сторона неуверенности в себе. Ваша цель не в том, чтобы обидеть другого человека. Не нужно умалять значение вашего собеседника или оскорблять его. Покажите, что вы уважаете позицию другого.
После ситуации:
Цените все свои усилия и учитывайте даже маленький успех, которого вы добились. Похвалите себя за полученный результат. Если успеха нет, похвалите себя уже за саму попытку — ведь вы побороли собственный страх и неуверенность, когда первым сделали шаг к общению.
Через несколько недель такой постоянной практики вы заметите, что проблема неуверенности начинает постепенно исчезать. Сама собой. Вы уже не задумываетесь лихорадочно над тем, что сказать и как отстоять свое мнение в трудной ситуации. Явных провалов становится все меньше. И наоборот, начинает постепенно расти список ваших достижений:
— смогли отстоять свои интересы в споре с наглой продавщицей;
— смогли спокойно и уверенно выступить публично, когда вам неожиданно дали слово в дискуссии;
— смогли спокойно воспринять «косые взгляды» и обсуждение собственной персоны, и не поддаться самобичеванию;
— смогли убедить человека во время важного разговора;
— смогли найти в себе силы, чтобы не обращать внимание на мнение людей, чье мнение раньше воспринимали очень болезненно
...и многое другое.
После того, как вы отработаете набор ситуаций, перейдите к другим, более сложным для вас. Устраивайте себе такие испытания постоянно. Вы сможете лучше себе помочь, если начнете вести дневник и фиксировать в нем все свои попытки и положительные результаты. Через несколько недель или месяцев, перечитывая страницы дневника, вы увидите, как быстро привыкли к таким ситуациям и насколько увереннее стали себя вести. Чтобы в дальнейшем вы могли провести сравнение результатов, вам нужно каждый раз оценивать себя по одной и той же схеме. Важно, чтобы вы были действительно честны по отношению к себе. Не приукрашивайте ничего — но и не будьте чересчур критичны!
Ташкентские ребята хоть и тупили немного, "Майор, Майор, все в порядке, честь имею..." Так вообще то не говорят..
Saruman, в моем случае, именно так и говорили.Хочу сразу сказать, что на многие вопросы, которые возникнут у читателей после прочтения этой истории у меня ответов нет. Ну, совсем нет. Поведение мое было, мягко говоря, не адекватное.
Решил восстановить пятничную хронологию событий. Итак. Еду я, по Кантемировской улице в сторону Кантемировского моста. Проехав мимо метро «Лесная», стал пересекать Лесной проспект. Я еду в крайнем левом ряду, а справа от меня, на корпус-полтора сзади едет Lexus LS460, так вот проезжая перекресток с Лесным проспектом, обнаруживаю, что Лексус проезжая трамвайные пути, еще больше отстал, и перед ним появилось «окно» где-то корпусов на пять. Ну я, не долго думая, включаю правый поворотник и перестраиваюсь с ускорением в соседний ряд. Через несколько секунд слышу легкий удар. У меня сложилось такое ощущение, что из под колеса моей машины вылетел камень, и попал по днищу. Я бросаю взгляд в зеркало заднего вида и вижу, что Лексус что-то объезжает. Ну, думаю, точно камень из под колеса вылетел. На этом и успокаиваюсь… Как оказалось – рано. Через секунд тридцать, я слышу на улице короткий звуковой сигнал. Огляделся – кому? Ничего не понял, только обратил внимание, что Лексус как-то странно себя ведет, то прижмется ко мне, то перестроится… Ну не люблю я, когда так себя ведут на дороге и в таких ситуациях применяю правило «трех Д» (дай дорогу дураку). Что и попытался сделать. Но, Лексус, когда я решил его пропустить, обогнал меня и перекрыл моей машине дорогу. Ну, думаю, сейчас будут разборки из-за вылетевшего камня. Может куда попал ему. То есть не понимаю, что Лексусу от меня надо. Здесь, я допустил первую ошибку – вышел из машины на встречу водителю Лексуса (кореец), который направился ко мне.
«Что же ты бегаешь от меня?» - говорит он мне.
«Я бегаю?» - отвечаю, «Я никуда не бегаю. А что случилось-то? В чем проблема?»
« А проблема, уважаемый, в том, что Вы совершили наезд на мой авто, и я едва, едва избежал более серьезного столкновения.»
Я возвращаюсь в машину и мы останавливаемся у края дороги. Я опять выхожу из машины и иду к Лексусу с мыслью о том, что «как же это я так не заметил столкновения и, вообще что за хрень, как меня вообще угораздило попасть в такую глупую аварию.» Подхожу к машине, мы с водилой сморим повреждения. У Лексуса едва, едва (миллиметров пять) поцарапан бампер в районе левой передней фары, крыло в том же районе и тоже миллиметров пять, а также сама фара имеет не большой люфт и слегка поцарапана. И все. Водила мне говорит: « У тебя-то как, не сильно?» Я, все еще не веря что была авария подхожу справа к машине и вижу, что на арке правого переднего колеса потертость, ну как шкуркой прошлись. Шириной сантиметра три, и длиной сантиметров пять. Ну, тут мне, нет, что бы сравнить высоту повреждений, так ведь я стал извиняться, и говорить что виноват. Просто я привык всегда отвечать за свои поступки сам, а не сваливать проблемы на других. А высота, к слову сказать, была разная. У меня на машине установлены брызговики с удлинителями, так царапина пришлась на пару сантиметров выше удлинителя. Так что потом, когда я анализировал ситуацию я понял, что Лексус мог достать до этого места, разве что в прыжке… Так вот, пока я извиняюсь перед водилой, а он мне говорит, что-то типа: «да ладно, бывает, это же дорога, вот только шеф головой ударился пока я резко отворачивал», ну и т.д. и т.п. К нам подходит второй человек, в синем костюме, при галстуке в стильных очках и дорогих часах (хотя это могла быть и копия) и представляется, чуть бася: «Волк Геннадий Иванович» Ну, я представился в ответ. Мы пожали друг другу руки и он отдавая портфель, который в это время был у него в руках, водителю, грозно, так , говорит: «Слава, тебе пять минут доехать до конторы и передать документы!» Водила, жалобно: « Геннадий Иванович, я не успею, пробки…»
« Я сказал пять минут! А то я сегодня в командировку не успею улететь! Как только отдашь документы, мигом обратно» Водила быстренько берет портфель, прыгает в Лексус и смывается. Г.И., сменив тон, очень вежливо и корректно обращаясь ко мне и показывая на мою машину: « Вы позволите Максим Валерьевич?» Я: « Да пожалуйста» Мы садимся ко мне в авто и я еще раз извиняюсь за свою неосторожность на дороге. Он в ответ говорит, что в жизни все бывает и надо как-то достойно выходить из этой ситуации, при этом добавляет несколько раз, что он человек – не конфликтный. Я, вещая о том, что слава богу в этой жизни есть страховые компании и такая неприятность, которая постигла его на дороге будет как-то ликвидирована, достаю свой мобильный телефон, а так же карточку страхователя и собираюсь звонить в СК. Тут Г.И., мне и говорит: « а Вы знаете М.В., что моя машина не застрахована по КАСКО» Я: «!!!!!?????» Он мне объясняет, что раньше он тоже страховался и пришел к выводу, что платит дармоедам, так как в течение нескольких лет у него не было ни одной аварии. И его водитель вышел к нему с предложением, что Г.И. не страхует машину по КАСКО, а распределяет эти деньги равными частями на двенадцать месяцев и выплачивает их водителю в качестве дополнительной зарплаты. А водитель берет все проблемы на дороге возникшие по его вине на себя. И вот уже пять лет как он так ездит и все у него здорово. На это я сообщаю, что существует такая штука как ОСАГО и она нам поможет. С этими словами я начинаю набирать номер страховой компании. В этот момент Г.И. очень мягко и деликатно взял у меня из рук мой телефон (якобы помочь мне набрать номер) и сам набрал номер записанный на моей страховой карточке. Я потом проверял – он действительно правильно набрал номер. Я еще удивился, какого пальца он звонит по моему телефону в мою страховую компанию. Но, он, набрав номер, тут же отдал мне телефон и с СК сначала разговаривал я. Я сообщил, что произошло ДТП, и надо что бы приехал аварийный комиссар, а так же попросил их вызвать наряд ДПС для фиксации ДТП. СК сказали, что, конечно, они все сделают, и что бы я не волновался. Весь этот разговор перемежается тем, что второй участник ДТП пытается мне что-то сказать и что-то обсудить, т.е. активно мешает сосредоточится на разговоре с СК. Положив трубку, я обращаю свое внимание на Г.И., но он начинает говорить со мной «за жизнь». Не успели мы перемолвится и парой фраз, как мне на телефон поступает звонок ( тел номер не определился). Я беру трбку, звонивший представляется майором ГИБДД по фамилии такой-то и сообщает мне, что: ему сейчас позвонила СК и сообщила, что по такому-то адресу произошло ДТП с участием Туарега и Лексуса. «Это так?» Я говорю, что да – это так. Тогда майор отвечает, что на перекрестке у них установлены камеры слежения и сейчас они отмотают назад и посмотрят, что произошло. «Ага, вижу, черный Туарег и черный Лексус. Да, вижу, было касание, новы-то где? Что-то я вас не вижу. Вы где стоите?» Я говорю, что стоим мы через перекресток. « Так вы уехали с места ДТП!» Я: « Как уехали!? Вот же мы стоим и ждем страхового комиссара и наряд ДПС» «Нет, вы покинули место ДТП и теперь вам грозит административный штраф и постановка машины на штраф. стоянку, а также лишение прав на срок до четырех месяцев» Все это мне сообщается быстро и с напором. «Ну, так вот, наряд приедет через сорок минут» Я, говорю, пусть приезжает. Тут Г.И. просит у меня трубку и, полностью представившись, таким командным голосом начинает разговаривать с сотрудником ГАИ, называя его не иначе как – майор. Отмечу, не товарищ майор, а именно майор. Обычно так делают старшие офицеры, находящиеся на высоких должностях. Когда на том конце «провода» спросили о номере телефона, то Г.И. ответил: «По роду своей службы не могу Вам дать номер мобильного телефона, поэтому запишите рабочий номер – это приемная» Поговорив с ментом, он отключается и начинает болтать, как ни в чем не бывало, со мной. В процессе разговора выяснилось, что Г.И. занимает должность зам начальника следственного управления федеральной службы по налогам и сборам города СПб. Не успели мы сказать и десяти фраз, как мне опять звонят. На этот раз звонит СК. « М.В., нам тут позвонили из ГИБДД и сказали, что вы сейчас находитесь, непосредственно, не там где произошло ДТП. Это правда?» Я говорю, что конечно – это, правда, так как остановился только тогда когда заметил, что произошло ДТП. На что СК мне сообщает: « Знаете, поскольку Вы уехали с места ДТП, то ОСАГО на этот случай не распространяется! КАСКО – без проблем, а вот ОСАГО – нет» Вот тут-то у меня планка окончательно и упала. Я понял, что мне придется самому платить деньги.
В общем что бы не утомлять уважаемых камрадов, хочу сказать, что со мной «работали» еще часа два – полтора. Причем работали весьма профессионально. Меня в процессе разговора то напрягали, то расслабляли. То есть работали на «качке». Тем самым вводя меня в состояние близкое к трансу. Апофеозом всего разговора было следующее: Г.И. позвонил на станцию Лексус со своего телефона и включив громкую связь и описав характер повреждений, стал выяснять сколько будет стоить ремонт его машины. Менеджер все подробно рассказал, при этом восхищаясь комплектацией Лексуса, говоря, что это очень редкая комплектация и что круче машины не бывает. В общем итог оказался 458800 руб. Г.И объяснил, что эти деньги ему нужны сегодня к вечеру и предложил со мной отправить женщину которая работает у его жены помощником. А я ей деньги то и передам. Ну, распрощались мы с этим Г.И. и сели в машину вместе с Татьяной Михайловной (так звали эту женщину). Едем. Мозги мои ворочаются как жернова, ощущение такое, что все это происходит не со мной а с кем-то другим. И что ситуация похожа на какой-то фарс. Еду, еду, а потом думаю: “ чтой-то я везу эту тетку не пойми куда и не пойми зачем?» В общем остановился я у какого-то торгового комплекса и предложил ей пока погулять, а я, мол, приеду за ней через час. Ну она вылезла и почапала в бродить по магазинам. А я поехал в офис. Ну, чувствую, что мне надо взять тайм-аут. Подумать обо всем что произошло. Приехал. Начинаю рассказывать своему компаньону и чувствую в процессе рассказа, что что-то не так. Когда я дошел до выставленной суммы, компаньон мне и говорит: « И что за это 450000руб? Да за эти деньги пол лексуса можно собрать!» И тут, у меня как вспышка в башке полыхнула. Знаете, как пелена какая-то с глаз сошла. ПДСТАВА! Блин развели как последнего лошару! Меня – человека который каждый день читает в инете про всякие подставы, и который считает себя не глупым, который в жизни повидал столько всякого разного, и который считал себя готовым к любой неожиданности на дороге! Развели как лоха! Начинаю звонить в СК. «Девушка, скажите, сегодня со мной случилось ДТП, был звонок к вам в компанию?» «Нет», отвечают мне, «звонок не зафиксирован» Я, в кратце, обрисовываю ей ситуацию. Она мне говорит, что, мол, мы всем своим клиентам говорим, что звонить надо со своего телефона и самому, так как мошенники каким-то образом переводят звонок на своих людей и я, в итоге общаюсь не с СК а с этими уродами. И по поводу покидания места ДТП – это полная фигня. ОСАГО не распространяется только тогда, когда я, действительно, скрылся с места ДТП и меня объявили в розыск. А то, что я остановился в километре от места ДТП, так это нормальная практика. Дальше - больше. Звоню в управление ГИБДД, опять же, обрисовываю ситуацию и прошу ответить на два вопроса;
1. Был ли сигнал о ДТП в 12.15 на пульт дежурного?
2. Есть ли камеры слежения на перекрестке с Кантемировской улицей и Лесным проспектом?
На оба вопроса дежурный ответил отрицательно. В общем стали сопоставлять факты и, практически везде, не стыковка. Начиная с того, что такой должности нет в принципе, до того, что ни кто такую фамилию никогда не слышал.
Итог: денег я не отдал – что хорошо, нервы поистрепал прилично., ну появился личный опыт.
Вот такая история произошла со мной. В пятницу они еще звонили (я не брал трубу) В субботу позвонили еще два раза. Хочу сказать, что - впечатляет:rolleyes:
Max2, Почему оффтопом -то? У тебя ситуация весьма в тему...
Про майоров, могу сказать одно. С той интонацией, что говорил Ташкент, не говорят точно, у него это походило, как слова "начальник" или "директор". Другое дело, если говорить в агрессивном темпе например, "Послушай меня, майор!", как будто по имени называешь.... Тогда да, сразу впечатление такое, что на том конце провода пообосрались и ждут распоряжений...:smile:
Saruman, офтопом, потому что моя ситуация обсуждалась здесь http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3503 боюсь, что модераторы скажут, мол, чего ты лезешь опять со своей историей:crazy:, а про майора было именно в агрессивном темпе...
P.S. вообще, то что рассказал Мамонтов - все как со мной было...
По поводу 230 тысяч евро..... это однозначно завышенная сумма. Это что так надо ушатать, чтобы влететь на 230 штук. Даже искача 6 (которого, эти ташкенские ребята только планировали приобрести) надо в хлам ушатать, чтобы такие деньги выпросить... :russian_ru:
есть дяди, которые не хотят афишировать свою детельность. Его сподручным предъявили отчет о стоимости восстановления, он лишь отдал распоряжение разрулить сиутацию, дальнейшеее ему неинтересно вне зависимости от цены вопроса, хотя цена простого обывателя может ввергнуть в шок, хотя и не факт, что суммы за 200 000 у.е. фигурируют по материалам уголовного дела, журналист ляпнул, мвд сказала спустя полгода- факты не подтвердились:negative:. Это то же самое, что сейчас происходит по поводу сборной Россиии и инцидента по первому каналу в передаче Человек и закон. Никто свечку не держал в тот момент, Гус, давший интервью был в шоке от действий Первого канала:eek:
А то что ребята работали в 98 годахи продолжают работать, не верю, те кто в 98 воевал, либо нет:bomba:, либо ооочень высоко по сравнению с пехотой из Узбекистана
расскажу про свой случай:
ехал по ленинградке утром в выходной,
сзади пристроился лексус rx и моргает усиленно дальним светом...
некоторое время я подождал, потом решил перестроиться и уступить,
но не сразу, а увеличиваю сначала скорость, потом как оторвался от него - начинаю медленно перестраиваться, тот резко прибавляет скорость, подныривает под меня и быстро выворачивает на соседнюю полосу (куда я перестраиваюсь) с резким набором газа, я успел дернуть руль обратно влево и он пронесся мимо... пронесся, перестроился передо мной, я включил дальний свет (так и ехал с ним) дав понять что его маневры понятны и что он му...к
тот некоторое время так проехал передо мной, потом резко по газам и "играя в шашки" скрылся
а я для себя учел мораль сей басни, никому никогда не уступать... если надо - особо спешащие пусть справа объезжают... если такой урод сзади нервирует, то стоит наверное наоборот оттормаживаться нах
а вообще, на этом форуме много разных и больших людей с разными возможностями,
здорово было бы создать что-то наподобие профсоюза помощи для экстренных случаев, когда какой-нибудь комрад попадает в сложную переделку,
любая помощь от коллектива может быть полезна попавшему в беду
расскажу про свой случай:
ехал по ленинградке утром в выходной,
сзади пристроился лексус rx и моргает усиленно дальним светом...
некоторое время я подождал, потом решил перестроиться и уступить,
но не сразу, а увеличиваю сначала скорость, потом как оторвался от него - начинаю медленно перестраиваться, тот резко прибавляет скорость, подныривает под меня и быстро выворачивает на соседнюю полосу (куда я перестраиваюсь) с резким набором газа, я успел дернуть руль обратно влево и он пронесся мимо... пронесся, перестроился передо мной, я включил дальний свет (так и ехал с ним) дав понять что его маневры понятны и что он му...к
тот некоторое время так проехал передо мной, потом резко по газам и "играя в шашки" скрылся
а я для себя учел мораль сей басни, никому никогда не уступать... если надо - особо спешащие пусть справа объезжают... если такой урод сзади нервирует, то стоит наверное наоборот оттормаживаться нах
а вообще, на этом форуме много разных и больших людей с разными возможностями,
здорово было бы создать что-то наподобие профсоюза помощи для экстренных случаев, когда какой-нибудь комрад попадает в сложную переделку,
любая помощь от коллектива может быть полезна попавшему в беду
Правильно.:yes: Уступать надо только скорой, гаишникам, ментам ну и другому Туарегу, если спешит и просит пропустить:rolleyes:
З.Ы. Вообще заметил, что в Москве последнее время сгонять с левого ряда перестали (исключение конечно грузовики, газели и медленные тазы)
Парни! В корне не согласен с ТУРОВОДОМ. Уступать дорогу надо всегда! Случаи бывают разные! Я лично этим летом сломал себе кисть руки! Боль была нестерпимая. С одной рукой побоялся управлять машиной. Вызвал на дачу сына с другом и вот они вдвоём, разгоняя М....... на дороге к пяти утра (были жуткие пробки на Минке и Киевке) доставили меня в травмпункт! Это разве кому-нибудь объяснишь, а может кому то рожать приспичило!
Касаемо Мамонтова! Если кто внимательно смотрел передачу, то заметил, что камеры несколько раз показали номер на ТУРе, но снимок был замазан на БМВ! Почему? Почему "ГЕРОЙ" Мамонтов не вышел, когда ему предлагали разобраться на дороге и совали записку в машину?
Общество у нас такое наверное! И разбираться в подобных ситуациях (а они могут произойти с каждым) приходиться всегда одному.
Будьте внимательней на дороге. При наших пробках и "ездоках" в любой ситуации можно получить царапину на боку, а хуже синяк под глазом! Помните, что жизнь дороже всего! А наши с вами железные кони, это к сожалению показатель благосостояния......:hi:
Будьте внимательней на дороге. При наших пробках и "ездоках" в любой ситуации можно получить царапину на боку, а хуже синяк под глазом! Помните, что жизнь дороже всего! А наши с вами железные кони, это к сожалению показатель благосостояния......:hi:
даже добавить нечего.
В самом конце пенсионер бодрый был, милиция и все. Сдержанность самый значимый факт. Вот тут как раз каска и играет важную психологическую поддержку.
Парни! В корне не согласен с ТУРОВОДОМ. Уступать дорогу надо всегда!
когда ты едешь по левой в потоке, перед тобой жопа другого автомобиля, и от того, что ты уступишь - ничего по сути не изменится, но сзади тебе упирается выскочка и устраивает дискотеку с целью скинуть тебя с полосы - то вперед конечно на уступки :) потом очередной топик про подставы создашь...
если скорость 60 по знаку, а ты едешь 100 и сзади тебе мигает выскочка (причем движение довольно плотное вокруг), то что делать будешь?
одно дело тошнить 60 по пустой полосе и не уступать, другое - ехать со скоростью плотного потока за 10-20 кмч до лишения
Согласен с Туроводом.:yes:
Кстати те кто реально спешат и хотят чтобы им уступили дорогу мигают левым поворотником, а не нагло моргают дальним. Сам видел на МКАДе плотный поток идет километров 50 в час. Для часа пик - вообще отлично. Смотрю сзади издалека кто-то за машинами помаргивает. Ну думаю самый умный опять нашелся - думаю дойдешь до меня посмотрим как тебе тут проморгается. Дошел... Смотрю вольвешник 90-ый - моргнул раз (я так понимаю чтоб внимание привлечь), а потом включил левый поворотник. Надо сказать как то сразу стало понятно, что человек нормальный и просто реально спешит - уступил ему дорогу без вопросов, хотя впереди некуда было вообще то уходить, но остальные тоже уступили и он уехал.
Вывод - спешишь попроси вежливо и тебе уступят даже в плотном потоке
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot