PDA

Просмотр полной версии : Зубные импланты

Gru
07.12.2009, 15:10
Народ, кто-нить делал себе? Как ощущения, каковы бюджеты примерно? Давно не был на приеме у врача, и сегодня приговорили мне 4 зуба... расстроился, пипец... но надо делать...

Кто какую клинику посоветует, поделитесь опытом?

$ilver
07.12.2009, 15:27
У жены был сломан зуб штифт и сам зуб примерно 40 тыщ. :crazy:

Gru
07.12.2009, 15:35
у меня 6 и 7 сверху и снизу на одной стороне... точный и сильный хук справа :))))))

garik_sun
07.12.2009, 15:37
Если есть возможность - выбирайте ВИНИРЫ.
Плюсы - корень сохраняется
Минусы - не всегда есть возможность их использовать

ATN
07.12.2009, 15:40
Народ, кто-нить делал себе? Как ощущения, каковы бюджеты примерно? Давно не был на приеме у врача, и сегодня приговорили мне 4 зуба... расстроился, пипец... но надо делать...

Кто какую клинику посоветует, поделитесь опытом?

Только что приятель начал делать 4 зуба:

28000 - сам имплантант. 15000 - протезирование. (Частная клиника, молодые спецы)

Операция 40 минут 2 зуба, разрезали > вкрутили > сшили - неделю смотришь приживется или нет ... Сняли швы и далее уже протезирование.

Astra Tech (Швеция) (http://www.astratech.ru/dental.htm) - это лучшее из Европейских, говорят лучше этих только Американские.

Если клиника известная то + 30% к этим ценам. Делать не больно ))) Потом 3 дня болевые ощущения и припухлость, которая спадает день на 4-5.

Остальное смогу сказать, когда доделают. :smile:

Gru
07.12.2009, 15:50
Только что приятель начал делать 4 зуба:

28000 - сам имплантант. 15000 - протезирование. (Частная клиника, молодые спецы)

это цены за 1 зуб?

alextka
07.12.2009, 16:50
это цены за 1 зуб?

Думаю, да. Для Москвы это средне-нормальные цены, разброс вообще-то весьма велик. Зависит от модели импланта, от варианта его установки, от необходимого обьема предварительной подготовки.:hi:

BIMO
07.12.2009, 17:20
и сразу тюнингани их :smile:

ATN
07.12.2009, 17:21
это цены за 1 зуб?

Да да, за 1 :eek:

Вероятность приживаемости более дешевых имплантантов - пропорциональна дешевизне :wink:

Павел76
07.12.2009, 18:44
Итак по порядку;вначале лета вырвали 3 зуба .потом ожидание пока кость зарастет приблизительно 4-6 месяцов в ноябре операция 1.30 и три импланта поставили (боли нет.устал сидеть с открытым ртом)через неделю сняли швы .первые 2 дня ел только жиденькую пищу .на днях поставили штифты сделали слепки в пятницу поставят коронки .Цена 35 тысяч (имплант штифт коронка)за один. делал Бычков Алексей Игоревич http://www.rusimplant.ru/imp_contacts.shtml

scorpio
07.12.2009, 21:13
Все врачи-имплантологи говорят, что приживаемость импланта - 90%, я попал в остальные 10%. В 2003 г. сделал сразу 2 импланта за одну операцию, четверку справа вверху и четверку слева внизу. Цилиндры в костной ткани вроде бы прижились, сняли швы, вкрутили сами зубы. Через полмесяца стал потихоньку надкусывать твердую пищу, сначала зашатался верхний имплант, затем сразу же - нижний. Начали выяснять причиную - в общем выяснили, что цилиндры вросли только на 1/3. Почему остальная часть цилиндров не вросла - никто не знает, говорят помешала попавшая на кость ткань десны. Короче когда выдирали цилиндры из костей - чуть не поседел, очень больно. Вернули 50% денег. При этом все эти операции делал приятель - гл. врач клиники. Теперь когда спрашиваю врачей могут ли повторить операцию с гарантией 100% - никто не дает такой процент приживаемости, нигде. Так и хожу без двух зубов. Где-то читал, что японцы пытаются вырастить зубы, подожду.

Dodger
07.12.2009, 21:40
Японцы молодцы !! Тоже готов клонировать один зуб. Кстати, слышал лет десять назад о чудо жидкости с бактериями. Они пожирают других, которые являются причиной кариес (т.е. жрут зубную ткань). Достаточно разово прополоскать рот и вуаля - на всю жизнь отсутствие кариеса в принципе. Но тогда ВСЕ стоматологи попадают не по детски. Похерили эту темку. изобретатель был то ли из Мексики, то ли из Бразилии.

Romato
07.12.2009, 22:07
Я врач стоматолог, кому что интересно спрашивайте. По поводу имплантатов, приживаемость на сегодняшний день примерно 98%. Например в нашей клинике мы даем гарантию 10 лет. От чего зависит успех операции, 1) это грамотное планирования операции, наличия современного оборудования, стерильность при проведении вмешательства, отсутствие хронических заболеваний. Если имплантат не прижился, как правило врач хирург видит это уже через 3 дня. Такой имплантат нужно извлекать. Период полной интеграции имплантата в кости, на верхней челюсти 3 мес, на нижней 2 мес. Срок службы имплантата зависит от врача ортопеда, если грамотно поставлены коронки, то такая конструкция прослужит до 18-20 лет.

Yustas
07.12.2009, 22:51
А после 18-20 лет, заново придеться имплантировать или только коронки меняются?

Romato
07.12.2009, 23:52
имплант переустанавливается зоново.

RыжаЯ
08.12.2009, 02:59
не неделю, а 3 мес.приживается имплант (сам штифт), насколько я знаю.. у мну 4 стоят, по 40 тыс.руб.каждый, оч.довольна :good: и желательно сразу формирователи десны просить ставить, чтоб потом опять десну не резать для их установки..

Даниял
05.10.2013, 11:52
Интересно в настоящее время как имплантируют.Цены,время,где хорошо делают,приживаемость?

Игоряныч
05.10.2013, 12:25
Интересно в настоящее время как имплантируют.Цены,время,где хорошо делают,приживаемость?
Делал год назад 1 зуб.
У ОЧЕНЬ хороших знакомых.:redface:
Прижилось нормально.:yes:
...Но многое зависит не только от специалиста, но и от особенности организма.:yes:
Если аллергия или повышенная восприимчивость к лекарствам, то :wacko: :negative: