Просмотр полной версии : Город встал. Да здравствует зима!
Роман@V6_TDI
07.12.2009, 16:14
Москва встала.
Вот задача в 18-30 выехать с Бауманской в Красногорск.
Думаю может сесть попить чаю где, но надо еще доезать туда, где попитьь нормально, да и до метро пешком 3 км почти...
Как все было проще раньще (еще до прав и машины)... и были свои радости и свои прелести...
Обидно однако. До сих пор не видим нормального снега. Уже скучаем по чисто белым полям.
у меня супруга едет по ТТК с Каширки до наверх до Ленинградки уже 2ч15мин... пока в туннеле Лефортовском стоит :( думает уже бросать машину на выезде где-нить и домой пешком :(
Touareg848
07.12.2009, 16:33
Ехал по МКАД от Ленинского проспекта до Бутово долетел быстро всего 2 часа 30 минут. Это полный писец:helpz:
Что творится сегодня на дорогах это писец полный!!!!!
День жестянщика нах, не говоря уже о пробках!!!!!
может в метро машину у работы :helpz:
2 года назад ехал с работы от щелчка до энтузиастов 2.5 часа заезд в макдак ужин туалет и в Москву
Коллега по Мкад в тот день домой приехал в 5 утра :crazy:
А у меня электричка под боком..оставлю на работе и через 1 час 30 мин. я дома...тока не охота...поеду на авто...:crazy:
Виталий (Жуковский МО)
07.12.2009, 16:49
Смотрю из окошка... Ползут по Люберцам, ползут. Думаю, часика за 2 (мне ехать 15 км) доберусь. Хорошо хоть TV разблокирован:crazy::crazy::crazy:
Ой, слава богу что я не в Москве живу:crazy:, 15 минут до дома:rolleyes:...А что, снегопад начался? Из за чего аврал такой?
Матроскин
07.12.2009, 16:55
Ура, снег:good:
Глядишь и до нас скоро долетит....:biggrin:
А у меня машина в сервисе, так что я на двуногой подменке :biggrin:
да попа конкретная,стоит всё по-тяжолой! 10 баллов, яндекс страшно открывать!
TouaregoVod
07.12.2009, 17:32
Скажите комрады...вы в Москве по своей воле? или по принуждению?:redface:
есть же на земле полно других мест для жизни...а?
кстати, проббки 10 баллов часов с 3 и до сего момента.... а комунальщики как обычно скажут, что не были готовы... алужков скажет, что забыл снегу приказать падать в замкадье :)
TouaregoVod,
Скажите комрады...вы в Москве по своей воле? или по принуждению?
Нет, мы по обоюдному согласию:crazy:
garik_sun
07.12.2009, 17:43
Пипец ... Чисто конкретно ушел сегодня (два раза:eek:) от столкновений поцелуев с другими авто :confused:...
Первый авто, не смог повернуть направо, проскользил прямо, а последний авто перед носом моего станцевал джигу - разворотный брейк. Как с ним разминулся, сам еще в не понятках:redface:
Поставил авто в гараж и завтра поеду на метро.:crazy:
Добавлено через 53 секунды
Скажите комрады...вы в Москве по своей воле? или по принуждению?:redface:
есть же на земле полно других мест для жизни...а?
Это вопрос не к нам, а к нашим родителям:biggrin:
Поставил авто в гараж и завтра поеду на метро
думаю, что так подумают многие и завтра, в отличие от других вторников на улице будет посвободнее... заметил, что вМск по вторникам и тяпницам пробки по утрам стабильно.. по другим дням - посовободнее :)
garik_sun
07.12.2009, 18:01
думаю, что так подумают многие и завтра, в отличие от других вторников на улице будет посвободнее... заметил, что вМск по вторникам и тяпницам пробки по утрам стабильно.. по другим дням - посовободнее :)
Я тут немного выпил для снятия стресса и передумал ехать завтра на метро:biggrin:
100% народу в метро завтра будет тьма, а дороги будут свободными.
Первый снег, пробки и езда на летней резине основную массу народа завтра погонят в сервис и способствуют использование метро и общественного транспорта.
я бы сказал по понедельникам и средам норм. движуха
garik_sun
07.12.2009, 18:04
Сегодня вообще-то понедельник:mlol:
Пробки
http://maps.yandex.ru/?ll=37.612165,55.742874&z=10&l=map,trf,cmr
У нас чего-то тоже с неба какает, но уж очень мокрого вида,хотя 0 град и скользко:crazy: Машину успел уже поставить на стоянку:biggrin: Все интересное будет завтра:redface:
Сегодня вообще-то понедельник:mlol:
Пробки
http://maps.yandex.ru/?ll=37.612165,55.742874&z=10&l=map,trf,cmr
сегодня аврал не заказной. а так конечно. в любой день может быть :tongue:
Хы... Выехал с работы, проехал 500 метров до Садового и... встал :) Постоял 40 минут без движения, припарковал авто и ушел обратно на работу, читать форум и смотреть кинцо. Попробуя часиков в 9 еще раз :)
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
А снег падает красиво... Даже ругаться на пробки не хочется!
Хы... Выехал с работы, проехал 500 метров до Садового и... встал :) Постоял 40 минут без движения, припарковал авто и ушел обратно на работу, читать форум и смотреть кинцо. Попробуя часиков в 9 еще раз :)
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
А снег падает красиво... Даже ругаться на пробки не хочется!
я думаю не в 9 часиков,а в часик :rolleyes: друг звонил,говорит люди спят в припаркованных машинах :wacko:
А я люблю в снег ездить... Все, такие аккуратные сразу становятся.:biggrin:
GoldenVobla
07.12.2009, 19:44
А мне повезло ;-) от Свиблово до Мытищ часик всего ;-) Хотя обычно полчаса. из них лишние полчаса ехал последние 200 метров до МКАД. Дальше все ехало.
Покрутился на площадке на снегу - приятно!
ЗЫ.. два года назад работая на Профсоюзной в такие дни бросал машину на работе и в метро.. Жалко от четырех часов жизни тратить из-за того что для коммунальщиков "неожиданно пришла зима"
Роман@V6_TDI
07.12.2009, 19:49
От Бауманской до Сухаревки 1.30
Сел в ресторане - ужинаю.
Смотрю за окно на Садовое и дивлюсь стадности народа... а ведь кто-то по большой нужде спешит домой или в аэропорт...
Посижу здесь часик-другой. Если есть желающие заехать я в ресторане "Огни" (М. Сухаревская пл., 8, стр. 1, м. Сухаревская) :hi:
Добавлено через 4 минуты 52 секунды
Снег усилился... сейчас станет еще хуже... комуто, но не мне :crazy:
Сводки как в военное время.:wacko:
Сегодня опять убедился - лучше ползимы зря щелкать шипами, чем с разбитой мордой и "липучкой" щелкать клювом на морозе в ожидании гайцев.:yes: Шипы рулят:good:
Lightning Mcqueen
07.12.2009, 19:59
Домой ехать от пересечения каширки и МКАД в Химки. Посмотрел на Яндекс-пробки и поехал к родственникам , недалеко от Домодедово. Через полчаса был на месте :crazy::rolleyes::drinks:
GoldenVobla
07.12.2009, 20:01
Когда жил в Мордовии - очень любил в такую погоду, пока не расчищено, погонять за городом...
Такой кайф! Машинка бежит мягко, хвостом метет, можно поиграться...
А тут блин куда не плюнь - везде народ...
Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Сегодня опять убедился - лучше ползимы зря щелкать шипами, чем с разбитой мордой и "липучкой" щелкать клювом на морозе в ожидании гайцев.:yes: Шипы рулят:good:
Более чем согласен! Всегда говорил что шипы окупаются за одно торможение.
Lightning Mcqueen
07.12.2009, 20:03
Более чем согласен! Всегда говорил что шипы окупаются за одно торможение.
Согласен! Шипы рулят! Особенно за городом!
На Каширке от Сабурово до 7-го микрорайона (1 остановка) - 1 час)))) Пришлось идти пешим ходом и превратиться в снеговика.
tuareg57
07.12.2009, 20:13
от Курской до начала Люберец 3 ч 30мин.
из них 1,20 до ТТК , шипы и полный привод рулят,
Согласен! Шипы рулят! Особенно за городом!
Главное, что несколько раз за зиму они реально рулят в городе. На дорогах сегодня реальный лёд и накат
Так... Сижу до 10... А там посмотрим :)))
Я даже пытаться не стал выезжать с работы на авто спустился в метро и через 1.2 часа я дома :tongue::rolleyes: прогулялся от метро до дома пешком :good:
ПС тем более я сегодня на форде жены завтра откопаю его у офиса :redface:
Жесть, пацаны, с одной стороны завидую, с другой хз...у нас пыль пипец и -10.....
Роман@V6_TDI
07.12.2009, 20:47
Я даже пытаться не стал выезжать с работы на авто спустился в метро и через 1.2 часа я дома :tongue::rolleyes: прогулялся от метро до дома пешком :good:
ПС тем более я сегодня на форде жены завтра откопаю его у офиса :redface:
Паша, это хорошо, но до моего "Кленово" мятро не бегает...
Паша, это хорошо, но до моего "Кленово" мятро не бегает...
Рома приятного аппетита :vawe::drinks::hi:
Роман@V6_TDI
07.12.2009, 21:00
Рома приятного аппетита :vawe::drinks::hi:
Пасиб!
Ужо все съел...
Смотрю в окно...
Читаю резюме кандидатов - много ржу... какие только веселые люди не попадаются...
Например на позицию директора по продажам претиндует зам ген дир чулочно-носочной фабрики в возрасте 25 лет... без обид, но надо голову включать...
Народ в какую сторону снег уходит? Нам что нибудь светит?:biggrin:
А то -10 почти и голяк как в пустыне:russian_ru:
autosecurityins
07.12.2009, 21:52
Выезд из Бутово (Варшавка) начиная с 7.30 жестоко стоит по вторникам и четвергам, периодически в пятницу. иногда даже через Видное приходится катать...
сегодня 28 км ехала всего лишь 2 часа. Видимо, потому, что с работы уезжала в 20.30, посвободнее уже стало )))
Добавлено через 4 минуты 43 секунды
+1 !!! лучше подрастерять часть шипов на асфальте...
:tongue:это в ответ к призыву гайцов ))):tongue:
А кто-то в Москве хочет шипы отменить ,вот идиот:crazy:Сам наверно никогда не рулил
Оптимистка
07.12.2009, 22:24
Пробки в Столице на 23.15 всё также 10 баллов, рекомендуют всем ехать на метро:crazy:
Ну а машинки то сами всёравно не рассосутся:rolleyes: нужно чтобы кто-то всё-таки остался и разобрал машины по домам:biggrin:
Яндекс ,ура 9 баллов.
Сегодня в 20.00 ехал по МКАД от Дмитровки до Ленинградки,ехали довольно резво,на встречке ,в сторону Ярославки,все стояло.Причем привлекло внимание то ,что фары были потушены,и народ собирался в кучки,и что то живо обсуждал,видимо не по децки радовались первому снегу:crazy:.От Речного до Лобненской насчитал 12 аварий.
Внимание,очень много любителей летней резины,я в шоке...............
Михаил16
07.12.2009, 23:28
Блин!
В 17:15 выехал с ул.Золоторожский Вал. Попробывал через Серебрянническую на Москворецкую. Полная ж... Поехал на 3е кольцо на Русоковскую. Домой зашел в 23:24. Говорили мне местные питерские товарищи: "Забудь, что 3е кольцо вообще существует!!!.." Жесть. Собаку жалко - терпел.
Мда. Наконец-то добрался до дому. От звенигородки до волоколамки 2часа ехал по внутренней стороне МКАДА. На мосту через волоколамку фура распласталась на несколько рядов.
Это все цветочки... Ехал сейчас домой по Содовому, увидел странную картину - на внешней стороне от варшавки до Атриума есть горочка... И, почему-то, метров на 300-500 на ней не машин, все тусуются внизу. Думал, что гайцы всех держат... Ан нет, все гораздо проще :)
http://www.youtube.com/watch?v=1Ivs-NtDs6Y
Машины тупо не могли подняться наверх из-за гололедицы! Люди выходили из машин и помогали впередистоящим тронуться с места, толкая их. Вообще, полное веселье :)
Снег оставьте в москве у меня машина чистая:hi:
Снег оставьте в москве у меня машина чистая
Нет уж! У меня она тоже только вчера помыта была :)))
щас в 2 часа ночи ехали из OBI, который в Химках, внешнее кольцо глухо стояло по направлению к ярославке км 3, и еще неизвестно, сколько в сторону запада.. просто стояло, вообще без движения.. жжжжжжжжжееееееееесттттттттттттььььь!!! а с ярославки до химок ехали 3 часа, пытались прорываться огородами, да не тут- то было.. выехали в 17.30, приехали туда в 20.30..
Aleks1970
08.12.2009, 05:09
Всю страну уже засыпало...а вы только проснулись:wink:....
выехал с работы в 00.10 (Ярославка), до Беляево добрался за час... Но, как правильно подметили, снег падал красиво...
Карамель
08.12.2009, 07:17
вчера выехала с работы в 21-40, при хорошем расскладе ехать до дома 20 минут, затянулось все на 1,5 часа.
но мне повезло больше чем другим.
Жесть, особенно страшны скатывающиеся с подъема на эстакаду газельки:eek:
Ромарио Агро
08.12.2009, 07:22
Всю страну уже засыпало...а вы только проснулись:wink:....
это только у Лужкова зима внезапно наступила 7 декабря.... :mlol:
Посмотрел на то, что творится в москве по телевизору.....
Посмотрел в окно..........до Москвы всего 350 км, а у нас ни снежинки....чисто, сухо и -3.....
Карамель
08.12.2009, 07:27
это только у Лужкова зима внезапно наступила 7 декабря.... :mlol:
как обычно, никто готов из спец служб не был. Теперь валят друг на друга.
Пробки длинной в 90 км по Москве - это жескач!
у меня было еще хреновее: 18-00, иду пешком на парковку, смотрю - Войковская стоит... ну нах, подумал я и пошел в Метрополис... 20-00 - иду пешком на парковку и неодумевая смотрю на улицу - а Войковская стоит, сцуко....:mad::mad::mad:
20-45 м.Аэропорт, подхватываю жену из офиса...
21-30 Пересекаем ТТК, думаем о метро..Само ТТК стоит с выключенными фарарми... решаем через центр.
22-00 Пересекли ТТК, реально заипало все, поднимаю подвеску, в крайний правый, выезжаем на лесополосу между ленинградским и дублером и до Белорусской по ней вместе с каеном каким-то шпилим по целине.
22-30 Макдональдс на Тверской, сворачиваем на внешнюю на Бульварное, стоит, сцуко
22-45 Набережная-стоит, сворачиваем к Кремлю, петляем дворами
23-00 оставили машину у 5 звезд на Новокузнецкой, пошли на ночной сеанс.
00-30 свободно доехал до Сокольников
Седня жену отправил на метро :)
FINANSIST
08.12.2009, 08:51
В Киеве сегодня около 0 (+ -0,5) градусов, мокрый снег... водители тоже начинают думать как же ехать:wacko: что будет, когда начнутся снегопады и гололеды:wacko::negative::mad:
Но пока ехал в тенучке, стекло заметает мокрым снегом, по радио звучит приметивная:cool: песенка, но реально в таком сочитание поднялось настроение и появилось очучение приблежающихся праздников...
:russian_ru::rolleyes:
http://www.youtube.com/watch?v=oJgwFLW3CDU
GoldenVobla, а площадка со снегом не на Сигнальном проезде?
Утро после снегопада:
Дворы все в наледи - шипы снова рулят (особенно в горку)
Машин на улицах немеряно - раньше хоть после снегопада народ на метро частично пересаживался, теперь лень окончательно восторжествовала - лучше постою 3 часа в пробках (а заодно и поучаствую в их создании) чем буду 40 минут в метро толкаться:confused:
Правая полоса на магистралях убрана мягко выражаясь хреново - пропускная способность упала.
Вчера было скользко, но чисто, сегодня сыро и грязно (а машина блин мытая была:frown:)
Один правда плюс нашел - гаерам так мозг по ходу начальство вынесло, что на нарушения вообще не смотрят
З.Ы. Это еще хорошо, что они вчера не смогли технику свою вывести на дороги - а то народ бы до утра стоял - доказано - караван уборочных машин снижает скорость потока (и так никакую) в 4 раза
Вчера доехал от марьино до щелковского шоссе за 1 час 20 минут....электричка и метро рулят даже без шипов:biggrin::crazy:.
Пришел сегодня на работу, посмотрел на машину....и подумал что поеду сегодня так же, как и вчера....потому что откапывать неохота:crazy:
Прошелся вчера вечером....прекрасно..снег..тишина...воздух чистый...красота:good:
Вот - это ответственный подход!:good:
Все бы так поступали как Адвокат и пробок бы стало меньше:yes:
Ну на кой переться на работу 3 часа на машине, когда за час можно на метро доехать?!
Ну чего вернулись?:tongue:
Ну на кой переться на работу 3 часа на машине, когда за час можно на метро доехать
Я точно так вчера и подумал..:biggrin: выехал на люблинку..постоял на подъезде ко мкаду 40 минут..развернулся и приехал обратно на работу..поставил машину в бокс и пошел на станцию...ехал в электричке и смотрел на заторы на третьем кольце, на набережной реки Яузы причем в обе стороны...вышел на Щелковской...то же все стоит..видать вчера реально все было жутко:crazy:
garik_sun
08.12.2009, 09:26
Жена вчера вечером с работы добиралась 4 часа. Обычно у нее выходит 40 мин.
На вопрос "Как тебе жилось в дороге ?" Ответила "Замечательно провела время ....:eek:"
...
Беседовала по телефону с подругой, которая в это время застряла в лифте:mlol:
Крузовик
08.12.2009, 09:35
Мне, право, не удобно, чессслово:redface:, но мне до работы 7! минут, и даже обедаю дома, и пробок не бывает ваще, такая вот пруха:good:
Мне, право, не удобно, чессслово:redface:, но мне до работы 7! минут, и даже обедаю дома, и пробок не бывает ваще, такая вот пруха:good:
Да - нехорошо как то получается...:russian_ru:
Ну ты бы вчера хоть за компанию встал бы где-нибудь на часочек:rolleyes:
Valdemar
08.12.2009, 09:55
Сегодня опять убедился - лучше ползимы зря щелкать шипами, чем с разбитой мордой и "липучкой" щелкать клювом на морозе в ожидании гайцев.:yes: Шипы рулят:good:Х.з. как рулят эти шипы. У меня они вообще не рулят. Вчера ехал домой, на некоторых участках дороги (не чищеной) при легком нажатии на педаль тормоза, тут же срабатывала АБС и машина не тормозила вообще. И это при скорости 15-20 км/ч. Тормозит многократными нажатиями на педаль тормоза. С места трогается просто замечательно, даже в горку все норме. По снегу, сцк, нормально едет и тормозит. А по говногнили вчерашней :negative:
P.S. Резина новая Кониненталь Винтер Викинг Контакт. На асфальте вообще не шумит, кстати.
Ну АБС и должна на льду срабатывать. Что с шипами, что без. У меня например тоже АБС срабатывала, но машина при этом тормозит нормально. Резина кстати тоже Континенталь (модель не помню)
Крузовик
08.12.2009, 09:59
Да - нехорошо как то получается...:russian_ru:
Ну ты бы вчера хоть за компанию встал бы где-нибудь на часочек:rolleyes:
А я в выходные долг отдал комрадам - и по лесу прошел с десяток другой км и на лабазе постоял с пяток часиков мокрый, замерз нах совсем. :drinks:
Valdemar
08.12.2009, 10:04
Ну АБС и должна на льду срабатывать. Что с шипами, что без. У меня например тоже АБС срабатывала, но машина при этом тормозит нормально. Резина кстати тоже Континенталь (модель не помню)Да и у меня нормально тормозила на некоторых участках, например на Варшавке все нормально было. А съехал на Кировоградскую ул., и началось... Та же песня во дворе дома: 200 метров отменно тормозит, следущие 100 метров - пиши пропало, вообще ни как не хочет останавливаться. Хрен поймет с чем это связано. :negative: В позапрошлом году пользовал Конти липучку. Так вот на таком г...не во много раз лучше тормозила. Но были иногда проблемы при трогании с места в горку по льду, но это в том случае, если газ немного больше нужного нажимаешь. На следущую зиму, скорее всего, снова липучку возьму.
я через 10 мин выезжаю из дома... до метро на машине, оттуда на метро до офиса и пешклм... :( зато вечером буду ехать довольный, сухой и в толкучке :)
Valdemar
08.12.2009, 10:09
Gru, Ты только в метро ни к чему не прикасайся и масочку на лицо не забывай. А когда домой придешь, не забывай про сан. обработку рук. Кстати, говорят, что в метро в час пик очень активны "антенщики"
Valdemar, спасибо за совет... полгода уже не ездил :)
Lupercus
08.12.2009, 10:11
Доехал в пол-девятого вечера до дома за 15 минут:biggrin: Тверская в сторону области была совершенно свободна.
Попутно словил кайф от передвижения на внедорожнике с шипованной резиной:good:
Задался мыслью о том, почему люди покупают моноприводные седаны:russian_ru:. Мне кажется, они (седаны) должны в обозримом будущем отмереть как класс.
Lupercus, я кстати вчера пытался с отключенной ЕСП пустить Тура в букс... так что-то и не получилось :) толи резина хороша, толи на 100% не отключаема эта хрень
Да и у меня нормально тормозила на некоторых участках, например на Варшавке все нормально было. А съехал на Кировоградскую ул., и началось... Та же песня во дворе дома: 200 метров отменно тормозит, следущие 100 метров - пиши пропало, вообще ни как не хочет останавливаться. Хрен поймет с чем это связано. :negative: В позапрошлом году пользовал Конти липучку. Так вот на таком г...не во много раз лучше тормозила. Но были иногда проблемы при трогании с места в горку по льду, но это в том случае, если газ немного больше нужного нажимаешь. На следущую зиму, скорее всего, снова липучку возьму.
Не знаю - вчера специально общался с челом в гараже. У него липучка, так он о ней столько интересного поведал про вчерашнюю езду, только вот здесь нельзя выкладывать его мнение - уж слишком оно ... эмоциональное скажем так.
И около дома парочка стояла - специально подешел. Шипучник неплохо так шиповода на светофоре поближе к перекрестку подвинул:wink:
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Gru, Ты только в метро ни к чему не прикасайся и масочку на лицо не забывай. А когда домой придешь, не забывай про сан. обработку рук. Кстати, говорят, что в метро в час пик очень активны "антенщики"
А "антенщики" - это кто?
Valdemar
08.12.2009, 10:35
Gru, Ты попробуй на повороте чуть-чуть посильнее газ надавить (по вчерашнему состоянию дорог) :vawe: сносит на ура.
Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Андрюха, Антенщики - это те, кто теток лапает и прижимается к ним в переполненном общ. транспорте. Ну и в результате этих действий, у них антенны торчат :biggrin:, настраивают прием, ёмаё.
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Lupercus, Седаны не отомрут, ведь есть седаны, универсалы и хэтчбэки 4х4.
Андрюха, Антенщики - это те, кто теток лапает и прижимается к ним в переполненном общ. транспорте. Ну и в результате этих действий, у них антенны торчат :biggrin:, настраивают прием, ёмаё.
А - понятно:yes:
А GRU то чего их опасаться или они и на мужиков антены точат?:eek:
Finik[San]
08.12.2009, 10:38
Осторожно, ненорматив :mlol:
PxfbUVUcIFE&feature=player_embedded
Матроскин
08.12.2009, 10:39
А GRU то чего их опасаться или они и на мужиков антены точат?
Разные люди то бывают:mlol::mlol::mlol: Москва - город контрастов и возможностей:mlol::mlol::mlol:
Valdemar
08.12.2009, 10:42
Андрюха, Я так думаю, что есть антенщицы. Только я им еще название не придумал. Может быть дуплянки?
Андрюха, Я так думаю, что есть антенщицы. Только я им еще название не придумал. Может быть дуплянки?
Ага дуплянки-коноплянки:mlol::mlol:
Конопли курнут и давай дуплом на всех кидаться
З.Ы. А ты таких видел?
Valdemar
08.12.2009, 10:46
Андрюха,
Ага дуплянки-коноплянкиДудари-дуплянки
Матроскин
08.12.2009, 10:50
Мэр Москвы Юрий Лужков выразил крайнее недовольство работой синоптиков, не спрогнозировавших вчерашний снегопад.
Мэр столицы заявил, что ответственность за несвоевременную уборку снега и за проблемы в работе коммунальщиков лежит на синоптиках, которые не смогли качественно выполнить свою работу, сообщили РБК в правительстве столицы. В мэрии требуют от столичного Гидрометебюро строго наказать виновных синоптиков, "прозевавших" снегопад.
Напомним, по прогнозам синоптиков, 7 декабря с.г. осадков в Москве и области не ожидалось. Затем прогноз был скорректирован - предполагалось, что в столичном регионе выпадет 1-2 см снега. Однако в результате снежный покров в городе составил 7-8 см. В Метеобюро Москвы и Московской области сообщили, что снегопад стал следствием антициклона, а это редкое погодное явление.
По данным радио "Маяк", гендиректор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов уже принес сегодня утром свои извинения дорожным службам и ГИБДД.
Обрушившийся на Москву в понедельник снегопад фактически парализовал автомобильное движение в столице. Вместе со снегом в город пришли гололед и гигантские пробки.
Напомним, ранее Ю.Лужков сообщил, что власти Москвы разработали еще один способ борьбы со стихией - "осаждать" снег на подходах к городу. "На подходах к Москве с помощью самолетов снежные облака будут разгоняться, то есть снег осядет в Подмосковье, это, опять же, благоприятно будет сказываться на урожае, защите от холода растений, а для Москвы это станет защитой от залповых зарядов снега", - отметил мэр.
Столица намерена истратить этой зимой на разгон снежных облаков 180 млн руб, сообщил руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрей Цыбин. По его словам, экономия на уборке снега составит около 300 млн руб. В течение сезона облака будут разгонять всего несколько раз, перед приближением сильных снегопадов
Lupercus
08.12.2009, 10:56
Lupercus, я кстати вчера пытался с отключенной ЕСП пустить Тура в букс... так что-то и не получилось :) толи резина хороша, толи на 100% не отключаема эта хрень
Меня вчера со всеми включёными системами начало на трамвайных путях раворачивать. Это так напугало какой-то Хёндай, что он потом держал дистанцию метров 7:mlol:
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Valdemar, я думаю вообще легковушки потихоньку отомрут. БМВ сделало Х1, так по пути миниатюаризации внедорожников все и пойдут
Я думаю у них все получится. В смысле получится истратить.:rolleyes: По части "истратить" и "освоить" - они у нас знатные мастера:yes:
З.Ы. как обычно во всем виноваты синоптики
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Valdemar, я думаю вообще легковушки потихоньку отомрут. БМВ сделало Х1, так по пути минитюаризации внедорожников все и пойдут
Да не отомрут они. Есть люди, которым Джипы вообще не нравятся, а нравится кузов именно седан с отдельным багажником
FINANSIST
08.12.2009, 11:01
Мэр Москвы Юрий Лужков выразил крайнее недовольство работой синоптиков, не спрогнозировавших вчерашний снегопад.
:mlol::mlol: Под столом валялся минут 5..... во как правильно сьезжать:mlol::mlol:
:mlol::mlol: Под столом валялся минут 5..... во как правильно сьезжать:mlol::mlol:
Кстати я с ним согласен,они до следующих выходных нам солнечную погоду предсказали-уроды:mad:.Морозно и солнечно,без каких-либо осадков,я из-за них переобуватся не стал,за вчерашний вечер опплевался весь,все с Москвы домой ,а мне в самый снегопад и час пик в Москву ,и на дорогу на которую я потратил бы максимум 40 минут у меня ушло 3 часа.:mad:
FINANSIST
08.12.2009, 11:18
Кстати я с ним согласен,они до следующих выходных нам солнечную погоду предсказали-уроды.Морозно и солнечно,без каких-либо осадков,я из-за них переобуватся не стал,за вчерашний вечер опплевался весь,все с Москвы домой ,а мне в самый снегопад и час пик в Москву ,и на дорогу на которую я потратил бы максимум 40 минут у меня ушло 3 часа.
Ну переобуватся лучше заблаговременно, когда уже температурный режим ближется к 0, а не когда петух клюнет....
Я б еще нормально отнесся к данному заявлению Лужкова, если б была такая практика, когда гидрометцентр обещает снег - то все комунальники на дороге и ждут когда он пойдет и сразу же начинают работать, а так, извините, как гидрометцентр может нести ответственность, за то, что ни мерия ни комунальные службы на календарь не смотрят......... а спихивать вину на когото другого у нас уже традиция (так бы сказать историческое правило):frown: а сказать, что да мы лопухи не справляемся с поставленными заданиями силы ни у кого не хватает:negative:
Такая переходная погода бывает очень редко!
В принципе я согласен с пользой шипов. Но они нужны не так часто как казалось бы!
А вреда от них тоже не мало!
Так что на следующую зиму подумываю о липучке!
ЕСП ? Через двор от моего дома, находится конечная автобусов - огромная площадка. В такие дни люблю там зажечь. Так вот ЕСП. Единственную пользу этого ЕСП нахожу в экономии бензина (не буксуешь - не тратишь топливо) или в нестирании резины (не шлифуешь - не стираешь резину). В остальном бред полный это ЕСП. Когда надо нормально газануть, чтобы выйти из юза, она тебя гасит. Когда надо газануть чтобы выкарабкаться из сугроба, она тебя в него сажает! Про то как ЕСП ведет себя на песке вобще отдельная тема.
При трогании да - не буксуешь и чего????
Ну переобуватся лучше заблаговременно, когда уже температурный режим ближется к 0, а не когда петух клюнет....
Последние 3 года у нас в Москве и области зима только к 13 января начиналась,вот и в этот раз 2 декабря на улице +10:crazy:,какая на хрен зимняя резина в такую погоду:rolleyes:, 5 декабря -3 и солнечно,вот и не поверил я что вообще морозы будут,думал опять все оттаит,и +5 точно будет,но на всякой случай глянул прогноз синоптиков,пишут минус и солнечно,ну думаю всё на оборот будет ,плюс и дождь,ошибся мороз -10 и снегопад:biggrin::rolleyes::crazy:
Ромарио Агро
08.12.2009, 12:25
Тему переименовать - дураки которые не переобулись и дороги которые другие дураки не убрали, а самый главный дурак кинул предъяву синоптикам... и все это 7 декабря... про зиму забыли... что касается шипов - поверьте нам сибирякам у нас снег, лед и другие прелести Настоящей зимы с октября по апрель - в Москве можно обойтись и хорошей липучкой- тем более на туареге....
п.с. жил в столице 4 года - знаю что такое и пробки и зима по московски :hi:
Крузовик
08.12.2009, 12:44
ЕСП ? Через двор от моего дома, находится конечная автобусов - огромная площадка. В такие дни люблю там зажечь. Так вот ЕСП. Единственную пользу этого ЕСП нахожу в экономии бензина (не буксуешь - не тратишь топливо) или в нестирании резины (не шлифуешь - не стираешь резину). В остальном бред полный это ЕСП. Когда надо нормально газануть, чтобы выйти из юза, она тебя гасит. Когда надо газануть чтобы выкарабкаться из сугроба, она тебя в него сажает! Про то как ЕСП ведет себя на песке вобще отдельная тема.
При трогании да - не буксуешь и чего????
А еще она нужна, чтобы стабилизировать машину в случае неконтролируемлого заноса у 90% водителей, не умеющих выходить из него и уезжающих на встречку или в кювет. И спасла она немало жизней. На песке, снегу и глине нечего стабилизировать:yes:
Ден3,2silver
08.12.2009, 12:44
а кто такие АНТЕНЩИКИ :russian_ru:
Valdemar
08.12.2009, 12:49
а кто такие АНТЕНЩИКИСмотри мой пост под № 80 на стр. 4
В позапрошлом году, у нас в Битцевском парке, завелся телепат. На полном серьезе говорю: подходил к молодым мамашам с коляской, раскрывал свое пальто и телепал своим хозяйством. Мы его с друзьями долго щемили. Но щиманули в конечном итоге. Сильно бить не стали, т.к. там мужичок лет 50 был, маленький, худенький, еще меньше меня. У нас не появлялся больше. А вот в соседнем мкрн. его по-взрослому щиманули, с собаками.
Роман@V6_TDI
08.12.2009, 12:53
Всем привет!
Сегодня доехал до м. Строгино, где и поставил коня на постой. Далее на метро до м. Бауманская.
В обратный путь в 19-00. Думаю что к 21-00 буду дома на авто...
Ден3,2silver
08.12.2009, 12:54
[QUOTE=Valdemar;381183]Смотри мой пост под № 80 на стр. 4
два мира - два детства..........:rolleyes::eek:
прикольно конечно читать все эти посты про шиповоку нешиповку - кто-то правильно написал, что шипы окупаются одним торможением.
7 декабря ездить на летней на такой мамине как Тур все-таки стремновато.
Была у меня одна история в 2007 году. Ехал в АПРЕЛЕ (!!!!) из Тулы в Москву, уже на летней (числа 15-17). После Серпухова есть такое место, когда Симферополька выходит из леса и до следующего леса километра 2. Вот выезжаю и вижу колону красных стопарей, но не в ряд, а разбросанных в разные стороны. С мыслью "шо за хрень" сбрасываю до 20, и через минуту наблюдаю и ОЩУЩАЮ такую картину - на этом отрезке дороги ОБЛЕДЕНЕНИЕ. Короче, температура к 21 часу упала до 0 с 10, и резкий ветер с поля сделал свое дело. В кювете лежали помимо седанов и Геленды, и Эксплорер, и пару корейцев. Чебурег пару раз очень красиво вильнул жопой, после чего я пошел в кусты (в машине жена и 2 детей). После чего поставил спортрежим амортизаторов, включил блокировку, пониженную, отключил ЕСП и проехал по кювету это дерьмо за 10 минут (2 км !!!!).
Резюме! Вот можете обкидать меня помидорами, яйцами, пакетами с молоком и чем угодно, назвать чайником, лоходромом и прочими эпитетами - но после этого случая я меняю шипы на лето третий год подряд к майским праздникам.
Роман@V6_TDI
08.12.2009, 16:56
Резюме! Вот можете обкидать меня помидорами, яйцами, пакетами с молоком и чем угодно, назвать чайником, лоходромом и прочими эпитетами - но после этого случая я меняю шипы на лето третий год подряд к майским праздникам.
Согласен полностью.
Свою лепту в востановление дорог в виде налога на 4 авто я исправно плачу, а посему с 1 ноября по 1 мая катаюсь на шипах.
P.s. Сегодня город сново встанет, но видимо не так сильно. 17-57 - 9 баллов по Яндексу...
А я на метро............
А у нас голая ж.......:redface: вернее голый земля и снега не светит:rolleyes:От серости скоро впадём в депресняк:wacko:
Задался мыслью о том, почему люди покупают моноприводные седаны. Мне кажется, они (седаны) должны в обозримом будущем отмереть как класс.
Алексей, предлагаю налог ввести на седаны..на зимнее время или запретить эксплуатацию в снегопады:crazy:
Lupercus
08.12.2009, 17:38
Алексей, предлагаю налог ввести на седаны..на зимнее время или запретить эксплуатацию в снегопады
Денис, в силу склочного характера (как следствие профессии), боюсь в своих запретах мы можем зайти слишком далеко. Поэтому нужен разумный компромис - стоимостной ценз машины либо (строго для прекрасного пола) хорошенькая внешность:biggrin:. Остальных - на общественный транспорт (желательно в метро), чтобы не портили эстетического восприятия новой дорожной действительности: дорогих машин и красивых женщин
Lupercus,
Алексей, ты сегодня изыскан до неприличия, я валяюсь просто:mlol:
в силу склочного характера (как следствие профессии)
Это ваще шедевр:good: хуже уже быть не может, действительно склочный, брюзжащий и т.д.
чтобы не портили эстетического восприятия новой дорожной действительности: дорогих машин и красивых женщин
Действительно, эстетика хромает на обе ноги и на четыре колеса...где красивые женщины?
Подать их немедленно, для отдыха глаз:crazy:
Мда... седня выехал (18-00) на метро из офиса до метро у дома (18-45), сел в Тур и доехал до дома (18-55). Так рано я только в июле приезжал :)
Согласен полностью.
Свою лепту в востановление дорог в виде налога на 4 авто я исправно плачу, а посему с 1 ноября по 1 мая катаюсь на шипах.
P.s. Сегодня город сново встанет, но видимо не так сильно. 17-57 - 9 баллов по Яндексу...
А я на метро............
По сравнению с 7-м город просто летел. Народу на самом деле оказалось значительно меньше. Вчера ездил почти как в выходной:yes: Хотя может конечно просто повезло но в 18-30 по второстепенным дорогам за полчаса от Шоссе Энтузиастов до Братеево добраться - это рекорд:good:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot