Просмотр полной версии : Сосед выиграл авто.....
Комрады, сосед выиграл авто, но его кормят завтраками.... Что посоветовать ему?
Вот его письмо:
Выношу на ваше обсуждение и может быть кто что посоветует или заинтересуется данным обстоятельством...
В 2008г. на стадионе "Сатурн" проходила акция. По абонементным картам разыгрывали автомобиль, и в конце ноября 2008г. я его выиграл (фото прилагаются). Но до сих пор, я не могу получить выигранный приз, и уже не надеюсь, что когда-либо его получу. Со стороны клуба раньше были одни только обещания, а сейчас и обещания закончились. Неужели это опять лохотрон или отстойник автомобиля, т.к. на этот авто "Mazda CX-7" с их слов не было документов. Кому верить, если уже на спортивных стадионах так бессовестно обманывают.
И куда смотрит команда Ф.К. "Сатурн", если ключи от машины вручал капитан команды.
Интервью было записано телекомпанией НТВ+.
Пусть на телевидение обратится, я полагаю Энтевешникам будет интересно снять продолжение своего репортажа с таким, извиняюсь, концом.
Andru300zx
08.12.2009, 04:14
Глава 58. Проведение игр и пари ( Гражданский кодекс РФ, часть 2)
Статья 1062. Требования, связанные с организацией игр и пари и участием в них
1. Требования граждан и юридических лиц, связанные с организацией игр и пари или с участием в них, не подлежат судебной защите, за исключением требований лиц, принявших участие в играх или пари под влиянием обмана, насилия, угрозы или злонамеренного соглашения их представителя с организатором игр или пари, а также требований, указанных в пункте 5 статьи 1063 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 26.01.2007 N 5-ФЗ)
2. На требования, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на товары, ценные бумаги, курса соответствующей валюты, величины процентных ставок, уровня инфляции или от значений, рассчитываемых на основании совокупности указанных показателей, либо от наступления иного обстоятельства, которое предусмотрено законом и относительно которого неизвестно, наступит оно или не наступит, правила настоящей главы не распространяются. Указанные требования подлежат судебной защите, если хотя бы одной из сторон сделки является юридическое лицо, получившее лицензию на осуществление банковских операций или лицензию на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, либо хотя бы одной из сторон сделки, заключенной на бирже, является юридическое лицо, получившее лицензию, на основании которой возможно заключение сделок на бирже.
Требования, связанные с участием граждан в указанных в настоящем пункте сделках, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже.
(п. 2 введен Федеральным законом от 26.01.2007 N 5-ФЗ)
Статья 1063. Проведение лотерей, тотализаторов и иных игр государством и муниципальными образованиями или по их разрешению
1. Отношения между организаторами лотерей, тотализаторов (взаимных пари) и других основанных на риске игр - Российской Федерацией, субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями, лицами, а для лотерей - юридическими лицами, получившими от уполномоченного государственного или муниципального органа право на проведение таких игр в порядке, установленном законом, - и участниками игр основаны на договоре.
(в ред. Федеральных законов от 10.01.2003 N 15-ФЗ, от 11.11.2003 N 138-ФЗ)
2. В случаях, предусмотренных правилами организации игр, договор между организатором и участником игр оформляется выдачей лотерейного билета, квитанции или иного документа, а также иным способом.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 138-ФЗ)
3. Предложение о заключении договора, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, должно включать условия о сроке проведения игр и порядке определения выигрыша и его размере.
В случае отказа организатора игр от их проведения в установленный срок участники игр вправе требовать от их организатора возмещения понесенного из-за отмены игр или переноса их срока реального ущерба.
4. Лицам, которые в соответствии с условиями проведения лотереи, тотализатора или иных игр признаются выигравшими, должен быть выплачен организатором игр выигрыш в предусмотренных условиями проведения игр размере, форме (денежной или в натуре) и срок, а если срок в этих условиях не указан, не позднее десяти дней с момента определения результатов игр либо в иной срок, установленный законом.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 138-ФЗ)
5. В случае неисполнения организатором игр указанной в пункте 4 настоящей статьи обязанности участник, выигравший в лотерее, тотализаторе или иных играх, вправе требовать от организатора игр выплаты выигрыша, а также возмещения убытков, причиненных нарушением договора со стороны организатора.
Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Серж, Корче ищи хорошего юриста и в суд.
Andru300zx
08.12.2009, 15:55
Подключить телевидение , плюс иск в суд - это правильная стратегия. Если решитесь на эту "войну" пишите. К тому же ГИБДД, как регистрирующий орган тоже можно подключить, инициировав производство в суде. По Вашему ходатайству, Суд разошлет запросы - что это за авто? Какие права имеют на него те, кто проводили розыгрыш? Иск подается по месту регистрации юр. лица (юр. адрес). Гос пошлину посмотрите - Налоговый Кодекс РФ( часть 2)- ст. 333.19.
Мария Михайловна Цыбина.Красноярск. Главу 59 ГК РФ отправила Вам сегодня утром. Муж сидел в нете, я как юрист не смогла не дать Вам совет. Обращайтесь, несмотря на то, что я владелец BMW 335 XI.
Серж,советую пугательную притензию им отправить,что в случае не выполнения в ближайшее время обязательств,передаю дело в суд с вынесением данного дела в ТВ эфир.
А уж потом во все тяжкие можно пускатся!
Вдруг пугательная возимеет действие!
Суд. Без вариантов.Козлов учить надо.
Серж, привет, надо в суд идти..вариантов нет, но насколько я помню, у твоего соседа нет факта подтверждения участия в розыгрыше...:russian_ru:
Серж, привет, надо в суд идти..вариантов нет, но насколько я помню, у твоего соседа нет факта подтверждения участия в розыгрыше...:russian_ru:
Подтверждение видесъемка.
ПиС
В суд.
Подтверждение видесъемка.
Dikramp, я уверен, что вы знаете, как суд относится к данного рода доказательствам...
(очень субъективно)
Нужен билет, карточка или что то еще, подтверждающее участие...
Серж, там часом не по сезонному абонементу был розыгрыш призов?
Тут мои коллеги говорят, что Сатурн уже игрокам не платит месяца четыре:cool:
Уточню у него при встрече как обстоят дела. Всем еще раз спасибо. :hi:
Добавлено через 1 час 7 минут 1 секунду
Фотки добавил.
Sergey-V6 TDI
10.12.2009, 07:29
Да ! Бесплатно у нас уже ничего не бывает. Даже за приз приходится побороться.
Не нужно никого ни о чем просить.
Сила любит силу. Оцените шансы и выходите в суд и забейте им гол.
П.С. Данная команда находится под патронажем Губернатора Громова.
Можно и ему письмецо черкнуть официальное. Ведь машинка то давно уже перепродана и Сатурновцы уже отчитались по ней перед бюджетом.
Да и кто Вам сказал, что Сатурновцы футболистам не платят !? Исправно и не мало.
Комрады, сосед выиграл авто, но его кормят завтраками.... Что посоветовать ему?
Вот его письмо:
Выношу на ваше обсуждение и может быть кто что посоветует или заинтересуется данным обстоятельством...
В 2008г. на стадионе "Сатурн" проходила акция. По абонементным картам разыгрывали автомобиль, и в конце ноября 2008г. я его выиграл (фото прилагаются). Но до сих пор, я не могу получить выигранный приз, и уже не надеюсь, что когда-либо его получу. Со стороны клуба раньше были одни только обещания, а сейчас и обещания закончились. Неужели это опять лохотрон или отстойник автомобиля, т.к. на этот авто "Mazda CX-7" с их слов не было документов. Кому верить, если уже на спортивных стадионах так бессовестно обманывают.
И куда смотрит команда Ф.К. "Сатурн", если ключи от машины вручал капитан команды.
Интервью было записано телекомпанией НТВ+.
лет сорок...семь назад была такая история: в очень большом доме отдыха, ну-оччень большого завода проходила некая большая веселуха с участием крупных привлечённых артистов. при этом происходил розыгрыш (причём публичный) лотереи. было много призов от зубного порошка и зубных-же щёток до чашек-кружек-шоколадок. главным призом была бутылка шампанского. выщь по тем временам в наших краях практически невиданная. один дядя с эстрады выкрикивает номер 17, другой заглядывает в тетрадку и кричит, что мол выигрыш расчестка, потом кричат номер 25, оказывается, что это шампанское... сразу здесь под шум и смех выдаются призы. потом все разошлись, артисты с организаторами в столовку поужинать, и тут входит к ним дамочка, предъявляет билет №25 и просит выдать свою бутылку шампанского. с криком: "не может быть",- главный организатор одной рукой прячет под стол пустую бутылку другой хватает билетик, оборачивается к своим и кивает головой.
ремюзе- как тогда, так и сейчас никто не собирался выдавать главный приз.
ремюзе-второе только суд. в успехе сомневаюсь
удачи!
Отдали ему авто, но без документов. Типа всё затерялось. Без пин кодов от сигнализаций и второго комплекта ключей. Вот чё теперь с ней делать? На запчасти?
Серж, без документов:eek:, а потом заяву, что машину украли.
garik_sun
25.01.2010, 08:38
А зачем нужна машина без документов ?
Машина не в угоне числится, пробивать не пробывал ?
А зачем нужна машина без документов ?
Машина не в угоне числится, пробивать не пробывал ?
Это же лучше, чем ничего. Не знаю пробивал или нет. Думаю пробивал, не дурак же. К тому же доказательства, что ему её отдали имеются.
_respekt
25.01.2010, 11:11
можно по другому....пробег там если есть, значит кто то уже ездил! через ГАИ можно узнать на кого выписывались штрафы...будет еще одна ниточка! я не думаю что она просто так стояла и ключи с доками положили в мусор! скорее всего это сделано специально...
Пробег 150 км всего. Авто абсолютно чистый. Комплектация полная. Хочет продать. Никому не нужно??? Задешево отдает.
_respekt
25.01.2010, 21:43
Пробег 150 км всего. Авто абсолютно чистый. Комплектация полная. Хочет продать. Никому не нужно??? Задешево отдает.
и какая цена?
и что есть на авто вообще?
Говорит есть всё. Полная комплектация. Наворочено по его словам там пипец всего. Одних сигналок штуки 3. Хочет 550 т.р.
_respekt
26.01.2010, 00:11
так поподробнее насчет доков каких либо...год выпуска-гарантии, можно ВиН, ключей и сигналки....торг
400т.р. http://irr.ru/advert/62800642/
gorynych
26.03.2010, 23:37
А я вот стесьняюсь спросить, передачу авто ни как не оформляли? По идее должен быть какой то акт приема-передачи, опять же на основании какого то документа. И в следствии всего если все оформлялось, ваш друг должен будет налог платить государству, по моему 30%. 400 тыров. хватит чтобы налог заплатит? А то как бы не пришлось бы с этим выигрышем на деньги попасть. Но это все ИМХО, я не юрист, но из добрых побуждений.
Нет ниче. Отдали как есть. Продает на запчасти. Но может если у кого есть ходы восстановить доки.
Надо к дилеру ехать пусть пробивают чья машина, кто расстамаживал и т.п. ну и с ФК какую то бумагу полюбому надо взять. А продавать как "донора" абсолютно чистую машину :negative:
Да и не стоит она этих денег...:russian_ru:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot