Просмотр полной версии : Webasto с пульта сигнализации
парни есть дизельный тур со штатной вебастой/ машина в основном стоит в теплом гараже и прогрев салона нуже редко /посему попадать на штатное дооснащение за 15 тыс не хочу/может кто прорабатывал вопрос об запуске вебасто с пульта сигнализации/скорее всего все функции вебасто не заработают но меня бы вполне устроил и просто запуск на прогрев а выключить смогу и сам сев в салон
sergo_r5
08.12.2009, 01:21
Нормал ты запросик сделал!!! Немцам наверное такое и в голову бы не пришло)))! Да не - ты чего: это не реально! Системы разные абсолютно!!! Да и как ты это видишь то вообще? Нажал на кнопку открытия - заработал вебасто? Да и 50-100метров тебя бы устроило??? Имхо 15 тыс - это норм прайс!!! Из рассчета, что ты все сам сделаешь - некотырые из мск и по 30 за тоже самое у ОД платят и радуются!!! Короч - забей!!! Коли в гараже стоит - так вообще не парься!!! Ты мне лучше расскажи че у тя с дверью багажа получаеццо?!!! Мона в личку! Привет от Сержа! (Кстати - резину зимнюю поставил уже? На свои диски?
+1, таймер один фиг покупать прийдется (а это 3000 т.р.), да и смысла нету - расстояние малое у сигналки. Я поставил телестарт 90 (или 91) И ОЧ. ДОВОЛЕН
Я с сигналкой SOBR смской включаю и выключаю webasto. Очень удобно.
sergo_r5
08.12.2009, 09:08
Я с сигналкой SOBR смской включаю и выключаю webasto. Очень удобно.
Дык никто ж не спорит! Вариантов масса! Тут вопрос дешевле 15 сделать! Имхо - самый реальный вариант: доосностить мини-таймером! Он сам около 3 тыс стоит и поставить наверное 3-5! САМЫЙ бюджетный вариант! Тока суть будет в том, чтобы заранее знать - к скольки нагревать авто: во сколько ты выйдешь и поедешь! Вечером поставил время - и к нужному авто тепленькое! Но кстати - не забудь: если врубаешь Вебасту: то парковка ТОЛЬКО вне гаража, и желательно подальше от окон! Попахивает она как надо!!!:hi:
autosecurity
08.12.2009, 09:59
igla, если устанавливать самостоятельно, то sobr gsm 100 входит в определенные Вами рамки. Через стенки гаража сигнализация не пробьет, скорее всего. Если знаете когда именно Вам понадобится прогрев, что таймер может сыграть положительную роль. Ну, а в остальном лучше действительно рассмотреть GSM-запуск.:russian_ru:
sergo_r5
08.12.2009, 15:46
igla, если устанавливать самостоятельно, то sobr gsm 100 входит в определенные Вами рамки. Через стенки гаража сигнализация не пробьет, скорее всего. Если знаете когда именно Вам понадобится прогрев, что таймер может сыграть положительную роль. Ну, а в остальном лучше действительно рассмотреть GSM-запуск.:russian_ru:
Дык это то все ясно! Но какой прайс будет у этого собра ГСМ с установкой и подключением к Вебасто?
autosecurity
08.12.2009, 15:52
Не намного дороже установленного предела...
vasily-789
08.12.2009, 16:06
Насколько я знаю, StarLain B9 включает в себя GSM модуль.
autosecurity
08.12.2009, 16:35
vasily-789, не включает, к нему можно добавить...
С завода стоит полноценная "вебасто" с таймером в потолке, честно говоря не покидала мысль о возможности задействования кнопки включения на один из свободных каналов сигналки с обратной связью, установленной дополнительно к штатной.
Разобрали таймер-компас, к правой нижней кнопки ( т.е. вкл., "вебасто") был подпаян провод который и был подк-ен к блоку сигнализации.
Запрограмировав сигналку, вернее свободный канал, получил дистанционное управление "вебасто"!!!
Дальности мне хватает за глаза. Включаю с брелка, выключается так же с брелка, или сама по времени установленном на таймере.
По брелку сигналки мониторю темп-ру в салоне, а этой зимой и темп-ру двигателя, так как перепрограмировав клапан управления "вебасто", она греет салон+двигатель.
парни есть дизельный тур со штатной вебастой/ машина в основном стоит в теплом гараже и прогрев салона нуже редко /посему попадать на штатное дооснащение за 15 тыс не хочу/может кто прорабатывал вопрос об запуске вебасто с пульта сигнализации/скорее всего все функции вебасто не заработают но меня бы вполне устроил и просто запуск на прогрев а выключить смогу и сам сев в салон
У меня именно так и сделано... Запуск Вебасто выведен на "открывание багажника".
sergo_r5
09.12.2009, 00:09
У меня именно так и сделано... Запуск Вебасто выведен на "открывание багажника".
Ух епт:russian_ru:... А поподробнее можно!!! Как реализовано отключение - или именно только включаешь, а пришел - вырубил? И как вы трансформировали сигнал на вебасту? Сенкс!!
sergo_r5
Ну ставил я её не сам... :redface:
У меня Вебасто не штатная стоит, а обычная.
Задействована кнопка "пуск" блока управления Вебасты, через релюшку (марку не помню).
Т.е. нажатие на брелоке сигналки "Открыть багажник", аналогично кнопки "пуск" блока управления Вебасты, запускает Вебасту на зо минут, ну а тухнет она самостоятельно по окончании цикла прогрева.
Как это же реализовать на ШТАТНОЙ вебасте описал камрад "Рамзес" чуть выше... :hi:
С завода стоит полноценная "вебасто" с таймером в потолке, честно говоря не покидала мысль о возможности задействования кнопки включения на один из свободных каналов сигналки с обратной связью, установленной дополнительно к штатной.
Разобрали таймер-компас, к правой нижней кнопки ( т.е. вкл., "вебасто") был подпаян провод который и был подк-ен к блоку сигнализации.
Запрограмировав сигналку, вернее свободный канал, получил дистанционное управление "вебасто"!!!
Дальности мне хватает за глаза. Включаю с брелка, выключается так же с брелка, или сама по времени установленном на таймере.
По брелку сигналки мониторю темп-ру в салоне, а этой зимой и темп-ру двигателя, так как перепрограмировав клапан управления "вебасто", она греет салон+двигатель.
А можно здесь по подробней? у меня полноценая вебасто и сигналка родная.
OSS, у Вас родная сигналка, а я же написал, что запускаю с сигналки установленной дополнительно к штатной. Многие ставят сигналки с обратной связью дополнительно к штатной ввиду отсутствия у штатной датчика удара. Предложений по сигналкам великое множество.Где то был даже рейтинг по вскрываемости.Ну а принцип как это работает, я изложил выше.
Почему не рассматривается вариант с установкой модуля CAN-щины (от ТЭКа), у которого в версии 2.5 появилась возможность со штатного брелока включать/выключать Вебасто (трёх-кратное нажатие кнопок открыть/закрыть). Модуль стоит около 7,5 т.р., работы по установке около 2-3, бюджет менее 10 т.р. Дополнительно к модулю в дальнейшем можно поставить GMS-пейджер и получить на нём помимо функций управления вебасто ещё и информацию с CAN-шины (открытие дверей, срабатывание штатной сигнализации, ещё что-то по мелочи). В случаях когда авто стоит под домом/офисом и штатный брелок пробивает расстояние - эффективный вариант удалённого запуска подогревателя.
Короче, кто ищет тот найдет.
Аланчик15
26.01.2011, 20:21
короче мой Туарег стоял на морозах...примерно недельку....я его не заводил ну что бы не мучить её....вот наступило потепление не большое а я её даже открыть не могу.....на пульте нажимаю кнопку "открыть" лампочка на пульте горит а машина не риагирует....и машина сама тоже показывает саму сигнализацию...ну она маргает....помоги те да...
Aleks1970
26.01.2011, 20:25
Аланчик15, аккумулятор отправился в страну теней.
Аланчик15
26.01.2011, 20:34
неее быть такого не может...даже двух месяцев ему нету...я его менял
Добавлено через 5 минут 12 секунд
даже если аккумулятор то как мне теперь открыть машину!? он же под сидением...
Aleks1970
26.01.2011, 20:41
Механически ключом.
Аланчик15
26.01.2011, 20:48
блин ключь засовываю но ни туда ни туда не крутит....блин я начинаю жалеть что взял это авто...я её б/у взял...но машина комфортная на дороге класс....вот хлопот много у неё
Aleks1970
26.01.2011, 20:56
Аланчик15, у нас темы были, там все таки решили, что ключом при севшем аккумуляторе, можно открыть. Человек, по крайней мере, открыл.
Аланчик15
26.01.2011, 21:03
вот блин....ну ладно спасибо=)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot