PDA

Просмотр полной версии : Покатушки за дровишками.

GRe
08.12.2009, 16:07
В итоге масса удовольствия и адреналина.

А рабочий (Узбек), который был в момент покатушек на сиденье штурмана потом гладил машину по приборной панеле: и говорил ... хорошай машин, мощнай, спасла нас, не застрял в такой дарог страшнай. Очень харошай машин.

Ну истории особо не много ... к месту где мы пили дрова (вырубка - это ты конечно сильно сказала), пилим- только сухостой) вела дорога которая на фотке, вполне не плохая с небольшими колеями (и то местами). Изначально была вызвана газель, которая успешно застряла на пол дороге, поэтому было принято решение - возить буду сам.

Разложил сиденья, постелил подложку, ну и собственно говоря нагрузил дров.

На второй ходке Миша (рабочий узбек) говорит мне: Женя если ехать на право, а не на влево, то дорога будет отличная...

Выезжаю ... и тут вижу СЛЕВА едет уаз-буханку лесника и понимаю, что встреча нам не к чему, ну думаю, послушаюсь Мишу, проверю дорогу СПРАВА.

Свернул ….

Позвонил Мише (рабочему), что мол облава и сам на газ (думал уаз за мной погнался), а они врассыпную по лесу.

Вначале дорога была ничего, можно было держать скорость приличную, а затем начался кошмар который я вспоминаю с каким то внутренним удовольствием, и легким желанием повторить это.

Думаю, что за нами едет лесник и видя что-то страшное впереди я кричу узбеку который примастился на пассажирском сиденье: дрова держи...

а то они бы летали там...

никакие блокировки и понижайки включить не успел, только подвеску поднял на режим экстра бездорожье и выключил системы стабилизации (а то они душат мотор, когда колеса проскальзывают) и машина потихоньку останавливается

и вот ... передо мной дорога... разбитая здоровыми тракторами, канавищи большушие с водой... все это раскисло после дождя... (тогда я не знал еще, что длится такая хрень километра полтора или два)

въехал я бодренько, примерно на 40 км.ч и единственная мысль в голове, что если остановлюсь то пипец:

Во первых я думаю что на хвосте лесник, следовательно если я застряну, нужно срочно вылезать в лужу и куда-то выбрасывать дрова которые на фотке в багажнике.

Во вторых, моя обувь была не предназначена для такой водной процедуры (предполагалось, что будет хорошая дорога)....

И вот жму газ, все летит из под колес... подкручиваю руль, как в старые годы на 2107 во время заносов.. и еду по чистой глине! На редкость устойчиво и ровно машина шла – одним словом ТАНК.

Переживал больше всего, что при очередном покорении ямы с водой она будет или глубока или внутри «с сюрпризом». Обошлось.

Благо резина была уже не лето и я не остановился... с места колеса бы моментом сликами стали бы ...

Я сто раз проклял, что послушал рабочего сказавшего что там дорога нормальная... но такой прыти я от машины не ожидал реально...(до этого были пара тройка легких бездорожных экспериментов…. Ну тут было нечто) она настолько БЕЗ ТРУДА проехала столько страшные глиняные перевалы... что я зауважал ее еще сильней, ну и себя немножко -)

Жалко рабочий не фотка, а дрова держал руками двумя

Получил массы такие удовольствия!!!!!!!!
Есть теперь и воспоминания и дрова.

жесть конечно еще та...

Ну когда страсти улеглись ... я удачно дораздолбил дорогу которая на фотке.... -) причем когда налегке (2 человека) машина идет вообще ноль проблема, а с грузом бревен... трудней, но уверено.

Фотки дороги делал специально, через неделю, днем. Правда подсохло уже но все же -)))
:crazy:

Да и тур реально машина универсальная: Итог перевез за 2 дня около 20 кубов дров :yes: второй раз правда по асфальту - не так интересно.

Lupercus
08.12.2009, 16:11
к месту где мы пили дрова

Пикантная подробность придаёт ясность истории:mlol:

А фотка Тура с дровами - супер!:good:

Рекомендую поставить её на аватарку:rolleyes:

З.Ы.

И сменить статус на "Туарегист- лесовоз":biggrin:

Advocat
08.12.2009, 16:28
GRe, зачотный рассказ:biggrin::good:
А где фото штурмана?:rolleyes: Который туда тебя направил....
Лесник не спит! Но Туарег - быстрее УАЗа:drinks:

Gru
08.12.2009, 16:39
аж дух захватило :) жду снега и так же поеду за дровами по целине :)

GRe
08.12.2009, 16:44
Lupercus, аватарку делаю, а вот как статус сменить не знаю -(((

Gru, я не дождался... но зато удовольствия море -)

Жорж
08.12.2009, 16:57
Уважаемый Евгений, спасибо за интересный отчет! Однако рекомендую познакомиться с лесником, т.к. размеры штрафа поражают воображение, кроме того возможны и другие печальные последствия:yes:.
С ув..

Lupercus
08.12.2009, 16:58
Lupercus, аватарку делаю, а вот как статус сменить не знаю -(((

По-моему нужно администрацию попросить :russian_ru: либо привлечь её внимание к теме:rolleyes:

GRe
08.12.2009, 17:09
жора, ну я вообще-то разово ездил, (мне газ не подключили в этом году), штраф знаю, не детский ... ехал на свой риск... поймали ли бы .. дал бы денег. Но не в этот раз :rolleyes:.
На будущее для камина проще покупать.

А что интересно за другие печальные последствия? :biggrin: Вы не лесник случаем?

Toxa
08.12.2009, 17:24
жора, А что интересно за другие печальные последствия? :biggrin: Вы не лесник случаем?

Он наверное имел ввиду солью в опу:crazy:

zintaix
08.12.2009, 17:29
Как аккуратно бревна сложены - чудо, а не картинка - живая реклама!!!

GRe
08.12.2009, 17:32
Он наверное имел ввиду солью в опу:crazy:

Ну думаю побоятся стрелять в тур... мало ли в ответ ответят...:bomba: могут по рабочим... они их и пытались поймать ... те такого стрекача дали... километра на 3-4 убежали по лесу...

Потом я их по самолету выводил из леса -) :crazy:

Aleks1970
08.12.2009, 17:41
Зачет!!!

a_subaru
08.12.2009, 18:16
За одно дерево штраф 500 рублей...но свыше какой то нормы уголовная отвественность и чуть ли не от 3 до 5.....:frown:

Жорж
08.12.2009, 19:18
А что интересно за другие печальные последствия? Вы не лесник случаем?

уголовная отвественность и чуть ли не от 3 до 5.....
Не лесник, но лес люблю:cool:.
С ув..

Taylor
08.12.2009, 19:19
GRe:good:, я понял, это тема! Если хреново будет, займусь лесоперевозками:rolleyes:

Nik
08.12.2009, 19:20
Молодца :good:

CITY
08.12.2009, 19:42
Жесть:eek:

GRe
08.12.2009, 19:50
жора, пилили сухостой. Проверял это лично. Пилить живой лес варварство.

Буцефал
08.12.2009, 19:57
Картошку в багажнике видел, цемент то же! А вот брёвна нет:eek:
Вот это по нашему! Молодца!!!

GRe
08.12.2009, 20:24
Картошку в багажнике видел, цемент то же! А вот брёвна нет:eek:
Вот это по нашему! Молодца!!!

Началось все с картошки, затем был и вправду цемент ... ну а затем доказал, что турики у нас универсальные :biggrin::biggrin:

Мишаня
08.12.2009, 20:30
Я думал, я один тур как камаз использую на даче,:biggrin: Зачет, бро:good::good::good: А лесник, ну и хрен с ним! У меня то же рядом 4 березки завалились , я уже два месяца мимо них езжу- облизываюсь

Dikramp
08.12.2009, 20:35
За вырубку леса, в подмосковье 2 мужика по 6 лет дали:helpz:

ПиС
Не солидно кататься на туре, и не иметь возможность купить дрова по 1500р за куб.:frown:
Природу беречь нада ИМХО!

Мишаня
08.12.2009, 20:49
Не солидно кататься на туре, и не иметь возможность купить дрова по 1500р за куб.:frown:
Природу беречь нада ИМХО!

Да, ладно не в деньгах и солидности дело! Это же прикольно, адреналин!

GRe
08.12.2009, 20:53
Dikramp, если прочесть подробно! То не вырубка, а расчистка от сухостоя. А насчет солидности ... так все относительно.... -)
А вот 6 лет - аргумент.

Жорж
08.12.2009, 20:54
жора, пилили сухостой. Проверял это лично. Пилить живой лес варварство.
Да пилите на здоровье:smile:. Аккуратно свалив пару берез, смею Вас уверить, большого вреда
лесу не причините (пилить под корень,ветки сжечь,прибраться). Тем паче сухостой-рассадник короеда и всякой заразы-за это Вам приплачивать надо:yes:. Жить у леса и покупать дрова-бред.
Посмотрите что творится по подмосковью: массовая и , уверен, незаконная вырубка деловой древесины; дороги разбиты УРАЛами- в колее утонуть можно ; после порубки -гниющие кучи брошенных бревен- им лет 30-40 потребуется, чтобы сгнить:mad:;угодья никто не чистит,один ветровальный бурелом. А пойдет человек пару хлыстов на дрова взять или еще за какой надобностью , ежели попадется,- статья:frown:. И так везде и во всем:mad:.
А те дрова, которые с машин продаются, - они тоже почти всегда не честные:wink:, да и половина в них-воздух:rolleyes:.
С ув..

ромарио
08.12.2009, 23:27
Живу на Лазоревом проезде. У нас здесь парк небольшой. Две недели назад тут почистили старые деревца, т.е. попилили много чего дворники, аккурат как у комрада в турике лежат и до сих пор не вывозят никуда, полный парк готовых дров, только не все влезут в тур. Так что я думаю ненаказно подобрать разбросанные по парку дрова . Экстрим не обещаю. но дрова лежат. Адрес в личку если надо сброшу.
Кстати рассказ клевый.

Махо
09.12.2009, 06:00
камрад! машина дров с доставкой стоит 6 тыр. вот ОНО тебе было НАДО?:rolleyes:

Adept
09.12.2009, 07:16
Опыт ездить в лес за дровами уже есть. Ждем отчет за поездкой за елкой к новому году.
Проработать надо порубочный талон и в путь.

BAZIL
09.12.2009, 09:00
Летом тоже занимался такой фигнёй, во первых, жало древесину которую кидают на просеках, во вторых, шашлыки вкуснее жарить на дровах:good: а не на углях из мешков ( но это моё субъективное мнение).

Андрюха
09.12.2009, 09:10
Уважаемый Евгений, спасибо за интересный отчет! Однако рекомендую познакомиться с лесником, т.к. размеры штрафа поражают воображение, кроме того возможны и другие печальные последствия:yes:.
С ув..

А можно поподробнее про размеры и последствия

Добавлено через 38 секунд
камрад! машина дров с доставкой стоит 6 тыр. вот ОНО тебе было НАДО?:rolleyes:

Они сырые возят - их еще год сушить надо

Dikramp
09.12.2009, 09:26
Dikramp, если прочесть подробно! То не вырубка, а расчистка от сухостоя. А насчет солидности ... так все относительно.... -)
А вот 6 лет - аргумент.

Им за сухостй и дали. Показательное дело было.

GRe
09.12.2009, 10:09
ромарио, удобно на турике возить их если рядом с лесом. У меня например было бы далеко - наверное покупал. Влезают в турик дрова 1,2-1,5 куски.
Махо, я привез больше 20 кубов. В подмосковье куб с доставкой стоит 1700-2000. За 6000 у нас газель привозят.
BAZIL, дровишки однозначно придают вкус шашлычку.... согласен.

Adept, ну нее елку рубить не буду, сосны на участке будут в эти выходные наряжены. :biggrin:

alex dolgopa
27.12.2009, 11:40
GRe молодца я на работе тоже его использую переодически для вывоза груза со складов в шереметьево ждать машину от клиета долго , а этот унверсальный грузовичок всегда под рукой :good:

Serega_29rus
27.12.2009, 16:30
Опыт ездить в лес за дровами уже есть. Ждем отчет за поездкой за елкой к новому году.
Проработать надо порубочный талон и в путь.
Я как то отчитывался. Меня ругали :biggrin:
В этот раз никому ничего не скажу :beee: :crazy:

BAZIL
27.12.2009, 21:30
Сегодня ездил за елкой! В салон помещается ёлка 2,5 метра.:good: Машина конечно зверь. В Питере навалило столько снега, что весь город превратился в одни большие "по катушки", а за городом вообще целина не тронутая. И когда я на своей машине приехал в дачный посёлок, я выглядел просто как инопланетянин!!!

Adept
28.12.2009, 05:55
К сожалению морозы не позволили с сыном сгонять в лес за елкой. Был приобретен порубочный талон, выдана схема проезда к ЛЭП под которой предполагалось спилить елочку. В итоге купили на елочном базаре. Двух метровая упакованная красавица успешно была доставлена в салоне до дома.
Serega_29rus
У нас в Сибири елок идущих на сруб море, жалко деревья, но по многочисленным правилам они подлежат срубке. Так пусть лучше послужат украшением на новый год, чем будут срублены и гнить в яме.

GRe
28.12.2009, 08:52
Adept, :good:, а где вообще получают этот порубочный талон?

Volzhanin
28.12.2009, 09:17
GRe, А ты в Сургут за елкой собрался:rolleyes:

Santanic
28.12.2009, 10:28
Охренеть - туарег дровами загрузить :eek:

GRe
28.12.2009, 10:53
Volzhanin, нет, интересен орган их выдающий :biggrin: Елка из Сургута будет слишком дорого стоить

Santanic, тур универсальный автомобиль :crazy:

Adept
28.12.2009, 12:19
GRe,Вообще этим занимается районный лесхоз. У нас он один, а у вас может быть много.
Уверен и у вас куча ЛЭП и газопроводов, подлежащих зачистке от насаждений, только как все организовано не знаю.

Серго
28.12.2009, 12:58
Я как то отчитывался. Меня ругали :biggrin:
В этот раз никому ничего не скажу :beee: :crazy:

Да ладно, ругали его! Только отпечатки пальцев не выложил, а так явка с повинной прям какая-то! За елку не осуждаю, сам такой, на базарах 70% таких же елочек, но палиться не надо! С наступающим!

BAZIL
28.12.2009, 13:21
Adept, :good:, а где вообще получают этот порубочный талон?
У нас в лесничестве, в каждом районе области. Приезжаешь и выписываешь. Талон действует только один день. В одном талоне не более трёх ёлок. Цена: 1 мертр-150 руб, 2 метра 250 руб.

vasileyko-sergey
08.01.2010, 15:16
У меня у самого дух захватило :) теперь сам буду ждать снега с поеду хоть и не за дровами но хоть просто покатаюсь

kortt
12.01.2010, 17:29
Нелюблю я кататься по грязи.

BAZIL
13.01.2010, 13:16
Нелюблю я кататься по грязи.
Выбери чистый снег и катайся!!!!!!!:rolleyes:

GRe
14.01.2010, 09:21
Выбери чистый снег и катайся!!!!!!!:rolleyes:
Сегодня пытался припарковаться в сугробе :crazy: чуть не встрял.... из за того, что при выезде машина начала снег раскидывать вокруг и ее смещало на железный заборчек. Пришлось откатиться и слета пролететь... :crazy::crazy: Сегодня поеду в чисто-поле снег грести... жаль фотик не взял.:frown:

BAZIL
14.01.2010, 12:57
GRe,
Я каждый день это делаю, когда еду на работу!!!!!:good:

SkandalisT
10.02.2010, 21:54
Лесник никогда бы не подумал, что на такой машине везут дрова...:rolleyes:

Рассказ - зачет.
Автору респект и уважуха!!!:good: