PDA

Просмотр полной версии : А где компрессор?

Jizzlobber
11.01.2008, 08:11
Здравствуйте. Стал счастливым обладателем R5. Читал, что разные для разных комплектаций бывает либо рем комплект либо докатка. В перечне оборудования на своём Туре не наблюдаю докатки, как доп оборудования. Теоретически там должен быть рем.комплект. Но... когда приехал домой и начал процедуру регистрации автомобиля в ГАИ обнаружил в багажнике под крышкой докатку, но на месте компрессора только ланжерон из мягкого пористого материала, а самого компрессора нету. Что делать? Звонить и требовать вернуть украденное? Но если в этом случае у меня вообще и докатку изымут а впарят рем комплект? Но с другой стороны чем докатку-то надувать?
Вообще автоцентр Автогранд+ в Верхней Пышме (Екатеринбург) достаточно странный (за установку допоборудования взяли налом, не через кассу)

Olegko
11.01.2008, 09:11
Попроси Буцефала, он тебе безвозмездно пробьет твою комплектацию через ВИН и посмотришь, что там немцы тебе напихали, потом пойдешь к своему, действительно странному дилеру. Если авто с пневмоподвеской, то отдельного компрессора нет, только пневмобаллон, а в багажнике шланг для подключения к пневмосистеме. Если без пневмоподвески, то незнаю, комрады подскажут, кто без пневмы.

Роман@V6_TDI
11.01.2008, 09:12
Здравствуйте. Стал счастливым обладателем R5. Читал, что разные для разных комплектаций бывает либо рем комплект либо докатка. В перечне оборудования на своём Туре не наблюдаю докатки, как доп оборудования. Теоретически там должен быть рем.комплект. Но... когда приехал домой и начал процедуру регистрации автомобиля в ГАИ обнаружил в багажнике под крышкой докатку, но на месте компрессора только ланжерон из мягкого пористого материала, а самого компрессора нету. Что делать? Звонить и требовать вернуть украденное? Но если в этом случае у меня вообще и докатку изымут а впарят рем комплект? Но с другой стороны чем докатку-то надувать?
Вообще автоцентр Автогранд+ в Верхней Пышме (Екатеринбург) достаточно странный (за установку допоборудования взяли налом, не через кассу)

Пневма есть?
Если да - то в машинке под пассажирским сидением встроенный - и шланг в районе докатки.:yes: :vawe:
Если нет пневмы - то просто компрессор кто-то спи@%$#:russian_ru:

Jizzlobber
11.01.2008, 09:47
Пневма есть?
Если да - то в машинке под пассажирским сидением встроенный - и шланг в районе докатки.:yes: :vawe:
Если нет пневмы - то просто компрессор кто-то спи@%$#:russian_ru:

На пружинах.
Спасибо, попробую обратиться пробить по ВИН. Я просто боюсь что диллер с меня бабки за компрессор будет трясти. Может там рем комплект должен был быть. А что компрессор так просто снимается? Как можно посмотреть как этот компрессор выглядит. А то рядом с докаткой мягкий лонжерон такойже как и под рессивер (балон) для комплектации с пневмой.

commodore
11.01.2008, 10:04
На пружинах.
Спасибо, попробую обратиться пробить по ВИН. Я просто боюсь что диллер с меня бабки за компрессор будет трясти. Может там рем комплект должен был быть. А что компрессор так просто снимается? Как можно посмотреть как этот компрессор выглядит. А то рядом с докаткой мягкий лонжерон такойже как и под рессивер (балон) для комплектации с пневмой.

Да спи..ли твой компрессор , камрад, не парься.Езжай к дилеру и требуй выдачи.У меня тоже самое было.Только я при приеме сразу заявил.Нехотя перешалили штук пять других туриков, нашли компрессор и мне отдали.Тоже самое было и со знаком аварийной остановки.Вообще с компрессорами, по словам дилеров, происходит то же самое что и с фонариками - их нещадно пиз..т на таможне.

Jizzlobber
11.01.2008, 11:19
Спасибо. Буду пинать дилера. Если в комплекте компрессор должен был быть, то буду воевать до упора. Меня слабо интересует, кто и на каком этапе снял компрессор. Мне (не дай Бог, конечно) надувать докатку-то, чё ртом что ли?

volk-3
11.01.2008, 11:20
У меня был -продавец был удивлён его наличием!Правда на предпродажке тоже помыть могли!(Что-то всё на таможню валят)

commodore
11.01.2008, 11:31
Спасибо. Буду пинать дилера. Если в комплекте компрессор должен был быть, то буду воевать до упора. Меня слабо интересует, кто и на каком этапе снял компрессор. Мне (не дай Бог, конечно) надувать докатку-то, чё ртом что ли?

Интересный ты кадр.А доехать до магазина и купить не пробовал?Очень советую.Стоит не дорого.Пока будешь выяснять куда твой штатный делся может произойти все что угодно.
Практика показывает,что по закону подлости у тех кто без компрессора ездит,как раз колесо и прокалывается:smile: Можно конечно и на спущенном ехать,но как-то ... не кошерно.

Jizzlobber
11.01.2008, 11:46
Не, ну купить, конечно можно. Но я почти всё до копейки, в туарега вгрохал. Да и думаю штатный на штатном месте должен аккуратнее сидеть. Ну и дилерам тоже расслабляться не надо давать. Зачем воспринимать казус на норму.

novikov
11.01.2008, 11:47
Мой тур из Германии пришел тоже без компрессора, но с ремкомплектом.
Я не парюсь, хорошо что еще аккумулятор не сп..дили:biggrin:
Комрессор купил - 1500 руб. - не стоит моих нервов.

volk-3
11.01.2008, 13:46
Подписал акт приёмки -уехал-так что всё теперь от дилера зависит(на гарантийку,если зажлобяться к другому езди,если есть другие конечно.

Jizzlobber
11.01.2008, 14:18
В акте приемки перечня прилагаемого оборудования нету. Я и о компрессоре задумался только почитав этот форум. Да и пустое место в багажнике под крышкой меня сильно смутило. А если бы допустим коврики сняли бы, как я могу знать что они обязаны были бы быть там? Или, скажем, колпачков на гайки.

Dealer
14.01.2008, 21:20

Вот на этом поролоне и должен был лежать компрессор. Ехать и требовать. Вот совдеп, продают такие машины и воруют по-мелочи. Уроды:mad: .

Не будут отдавать - звонить в ФГР и жаловаться (или предупредить, что пожалуетесь). Должно подействовать. Успехов.

Dizbalans
16.01.2008, 08:34

Здравствуй. Приобретал ТУР в этом автосалоне, при передаче машины меня убеждали что все укомплектовано и по простоте душевной поверил манагеру.
Через пару дней обнаружил , что компрессора нет.Приехал ,нашел кто передовал
машину мне и о чудо без всяких перепираний через минуту компрессор был у меня.

John
16.01.2008, 09:44
Продавцы совки сцуки убогие !

Jizzlobber
16.01.2008, 09:58
Здравствуй. Приобретал ТУР в этом автосалоне, при передаче машины меня убеждали что все укомплектовано и по простоте душевной поверил манагеру.
Через пару дней обнаружил , что компрессора нет.Приехал ,нашел кто передовал
машину мне и о чудо без всяких перепираний через минуту компрессор был у меня.
Привет, земляк. Классно. Как только время появится дуду тоже наезжать.

Dizbalans
16.01.2008, 11:04
Привет, земляк. Классно. Как только время появится дуду тоже наезжать.

Думаю чем быстрей доберёшся до автосалона тем легче решится проблема.

sergo_r5
29.06.2009, 03:14
Сорри за ап - но у меня та же фигня 100%!!! Нету компра и все тут! Написал в ФВ - ждем чего ответют!!!

Stalingrad
29.06.2009, 18:45
У меня лежал в боковом отделении, которое крышкой закрывается. Может проверить?
Просьба не пинать.