PDA

Просмотр полной версии : Мой первый сугроб!

Андрюха
09.12.2009, 12:09
Не ахти конечно какой подвиг, но в моей джипперской практике это был мой первый сугроб.
Как обычно в центре места для парковки не было. Для легковых не было...:crazy: Но был один охрененный (относительно конечно) сугроб. Чуть пониже капота. Т.к. тратить полчаса на поиски места было жалко - решил попробовать на него залезть, параллельно поработав бульдозером. В общем Турыч залез на него так, будто сугроба и не было вовсе безо всяких понижаем и на малом ходу:good:. Сугроба как не бывало - весь под днищем, а выглядел реально устрашающе.:yes: По ходу я вообще первый из джипперов (а у нас тут всякие место ищут по нескольку раз на дню) у кого хватило дури на него залезть. Теперь мною лично проверенно - после снегопада место в центре для Тура найдется точно:rolleyes:

Правда есть вопрос - полморды в снегу и забились нижние вентиляционные дырочки в бампере - стоит их проковырять или нехай будут забиты снегом?

Матроскин
09.12.2009, 12:21
Андрюха, молодец:good: Обратно то с него съедешь:biggrin:

Андрюха
09.12.2009, 12:28
Думаю что слезу (хотя когда лез уверенности такой не было:rolleyes:), т.к. сугроб я разнес прилично)). И потом у меня в запасе есть Ехтра- левел:wink: (я лез то на Офф-роуде)

Freelander
09.12.2009, 12:58
Поаккуратнее с левелами там, особенно ехтра. Инструктор на икспиренсе грил, чо када машина на брюха виснет, пневма перестает шавелица. поэтому если лезешь куды - лучше наверное сразу экстру врубат

Андрюха
09.12.2009, 13:01
Вообще то комрады тут на форуме писали, что как раз по снегу только на Оффе надо ехать, чтобы ежели чо можно было с брюха подняться и вылезти.

Lupercus
09.12.2009, 13:49
Правда есть вопрос - полморды в снегу и забились нижние вентиляционные дырочки в бампере - стоит их проковырять или нехай будут забиты снегом?

Я думаю, что пока по пробкам будешь возвращаться домой, всё оттает. У меня вчера оттаяли в пробке парктроники и омыватели фар/ стекла

Лектор
09.12.2009, 13:56
Я ни чего не "откавыривал", само всё отваливалось или стаивало, а пневма перестаёт работать только когда ты уже висиш на пузе и пытаешся колёса не опустить, а поднять, т.е. не пытайся "пресовать" пузом сугробы, а приподнимать машину можно смело:vawe:

V12
09.12.2009, 15:02
осторожнее с сугробами.. бывает сугроб не сугроб вовсе.. а какойнить столбик или клумба внутри.. крайне неприятно когда узнаешь это уже в процессе вскарабкивания.. :rolleyes:

Aleks1970
09.12.2009, 15:16
С почином!!!!

Андрюха
09.12.2009, 15:55
Насчет столбиков - знаю - друг так полбампера в "сугробе" оставил))
Вылез как и ожидалось без проблем - после Тура это уже стал не сугроб, а толстая куча растасканного снега (на радость уборщикам:rolleyes:)

V12
09.12.2009, 16:28
после Тура это уже стал не сугроб, а толстая куча растасканного снега (на радость уборщикам)
вот люди старались старались, в кучку сгребали, приехал дядько на туареге и все испортил..)) :rolleyes:

Ridik
09.12.2009, 16:37
Андрюха, Опыт конечно хорошо, но тур устроен так что выше номерного знака находится хлипкий пластик, а за ним ПУСТОТА, и эта конструкция ломается очень просто. Так как недавно заморачивался этим скажу, что стоит бампер, окантовки решетки, стоят больших денег и ХЗ. как на это посмотрит страховая.

Андрюха
09.12.2009, 19:38
Ну сугроб был не намного выше номерного знака и потом я его так аккуратненько распихал, когда лез, что выше НЗ даже снега на машине небыло:smile:

Toxa
09.12.2009, 19:57
не верим, давай уже фотки:smile:

Volzhanin
10.12.2009, 20:08
Точна:yes: Я-СУГРОБ-НА ТУРЕ-НЕФИГДЕЛАТЬ:tongue: Фотки где:vawe:

Shal
10.12.2009, 20:12
Я-СУГРОБ
Сугроб,сугроб!почему молчішь?отвечай!:crazy::rolleyes: Ну і позывные у тебя:rolleyes::rolleyes::rolleyes:Не злоупотребляй caps lock,забанють:hi:

Vartex
24.01.2010, 15:10
осторожнее с сугробами.. бывает сугроб не сугроб вовсе.. а какойнить столбик или клумба внутри.. крайне неприятно когда узнаешь это уже в процессе вскарабкивания.. :rolleyes:

Насчет столбиков - знаю - друг так полбампера в "сугробе" оставил))
Вылез как и ожидалось без проблем - после Тура это уже стал не сугроб, а толстая куча растасканного снега (на радость уборщикам:rolleyes:)
Да уж ,с сугробами поосторожнее.В декабре у себя во дворе решил припарковаться на сугроб,летом на этом месте машины народ ставил.Поставил в Off ,и спокойно полез,когда уже залез услышал и почувствовал удар.Вышел стал разбираться,оказалось какие-то "редиски" положили огромные булыжники,видимо не нравилось что ставили здесь машины.Поднял машину в экстра и спокойно без шума слез.После этого поехал в сервис на диагностику.В общем все закончилось хорошо,ничего не сломал,но теперь в сугроб просто так ни ногой .Интересно то что булыжников через полчаса уже не было.