PDA

Просмотр полной версии : Стукнули дверью на парковке...Моя история.

Gru
10.12.2009, 10:06
На прошлой неделе стою на парковке перед магазом, жду жену. В соседнюю машину садятся парни и куча мадам с пакетами с бухлом с пассажирской стороны... ну и ессесно одна из этих куриц открывает дверь широко (пакеты то не умещаются) и бьется о мою...:mad::mad: млин...

Я подхожу к водителю - говорю, Ваша спутница мне дверь задела, описываю ситуацию... выходят они всей гурьбой, смотрим на повреждения... у него скол на кромке двери, в меня след от удара 2 см длиной (в мыслях уже убрал его полировкой)... думаю, щас разойдемся парой тыщенок и по домом... Но они мне борзо так говорят, типа нам некогда - сам разбирайся.. я аж от гнева дар речи потерял... но спорить не стал.. (моя жена тем временем временем вернулась из магаза, записала его машину, номер, приметы водителя :) )

Даю свой номер мобильного водЯтелу, грю: я ГАИ то вызову, у меня каска, но тебе лишение светит.. если захочешь меня найти - вот мой номер... он попыхтел, побурчал и уехал. Нагло себя вели, хамили... волитель самый козел, млин... все настроение испортили.

Ну мы с женой машинку оставили, пошли домой сходили, продукты отнесли... Через пару часов я спустился, вкл.аварийку, выставил знак. Сиж, пью кофе из термоза, журналчик читаю. Приехали гайцы, написал заяву, объяснение, все оформили. Данные второго тоже передал. Если бы тот водЯтел не замил бы и вел себя по-людски, может и не передал бы данные...

Страховой коммисар все доки тоже оформил, типа заберем справку из гаи и дело на оплату...

Я уже и забыл про этот случай, царапину убрал на сл.день. Вчера поздно вечером звонит тот парень, его на посту тормознули, права забрали, машина у ГАИ стоит.. Говорит мне - давай ты заберешь заявление, а я бабло тебе отвалю.. я, данивапрос, заскочу в ГАИ, заберу все...договорились на седня на утро :) Приехали в ГАИ, встретились.. у парня сразу вся бравада и наглость куда-то пропала...:) договорились на 10к за покраску двери, так как типа уже покрасил :)))). Зашли к инспекторам, а там нам сразу сказали, что все, забрать низя, так как дело розыскное завели и даже закрыть успели.. да и справку уже для страховой подготовили.. может и разводили менты, но меня сразу отправили, а парня оставили, видимо стали на бабло разводить.

Звоню ему, спрашиваю что и как.. С его слов вобщем либо 50к в гаи и типа тебя не нашли, либо за оставление места ДТП лишение. Вроде как договорились они через третьих знакомых.

Вот такая история...Теперь корю себя, а стоило ли парня гайцам сливать? Хотя за хамство и борзоту стоило... но... ЧТо скажете?

Андрюха
10.12.2009, 10:11
Стоило - стоило.:yes: Правильно говоришь - не хамил бы - на месте б разбежались, а за хамство надо наказывать

Driver
10.12.2009, 10:15
Считаю что стоило. Скупой платит дважды - народная мудрость. А наглый - еще больше, это от себя:biggrin:

SevA
10.12.2009, 10:16
Gru, стоило, не переношу охеревших.
Самого судьба с "конем" на дороге недавно не развела. Ещё права качал, что он прав, что ехал на МКАДе за скорой:bad:
Моя модам утром коцнула возле дома 221 (он хоть и стоял через опу), но она его чуть задела. Вечером приехал домой см. стоит мерин, набрал владельцу все объяснил извинился и предложил пути решения. Ответ владельца, да забудьте

Shal
10.12.2009, 10:16
Проучил его.:yes: Наверное больше никому хамить не будет:crazy:

FINANSIST
10.12.2009, 10:19
За свои поступки нужно отвечать, а копейкой мозги быстро вставляются.

Крузовик
10.12.2009, 10:20
Все пральна сделал, молодца, что заморочился:good:

Матроскин
10.12.2009, 10:22
Gru, правильно все сделал:yes:
Если бы чел еще реально торопился, извинился и вел себя по человечески, тогда можно было бы договариваться и замять дело... А так - перед мадамами понтанулся, свою "типакрутость" показал, пусть теперь доказывает, что "крутой". За свои поступки отвечать надо:yes:
Прикольно, если и с мадамами у него на пьянке не обрыбилось ничего:crazy::rolleyes:

SevA
10.12.2009, 10:23
Матроскин, злой ты, там не дали, тут подоили:biggrin:

TouaregoVod
10.12.2009, 10:24
Это чтобы быдло учить...оно быдло,поимея гемора и расставшись уже с большим баблом другим быдлам расскажет...следующий раз быдло будет аккуратнее,и будет думать о чужом иммуществе.

Rusteamus
10.12.2009, 10:26
...а во сколько обошлось устранение царапины?
я в смысле стока геморроя и времени потрачено много...
Хотя наказывать надо!

Marduk
10.12.2009, 10:29
А что значит "стоило не стоило".
Наглецу были зачитаны его права на месте, а дальше пусть идет бреется!!!!

Матроскин
10.12.2009, 10:29
SevA, я не злой, я за справедливость:yes::mlol::mlol::mlol:

Nik
10.12.2009, 10:30
Однозначно стоило !!! Во всех ситуациях , надо впервую очередь оставаться человеком !!! Вот он за козлоту свою и поплатился .

Серго
10.12.2009, 10:32
Матроскин, злой ты, там не дали, тут подоили:biggrin:

Я так думаю, что если там не дали и тут подоили, тогда не бык он (мужик тот), а телка! Как у Высоцкого: "Ты проверяй какого пола твой сосед!"

Gru
10.12.2009, 10:40
...а во сколько обошлось устранение царапины?
я в смысле стока геморроя и времени потрачено много...
Хотя наказывать надо!

царапина заделалась полировкой, делал не в Мск, за всю машину отдал 3к.

а с гемороем ваще не заморачивался... щас по каско выплатят думаю около 8к

Toxa
10.12.2009, 10:49
царапина заделалась полировкой, делал не в Мск, за всю машину отдал 3к.

а с гемороем ваще не заморачивался... щас по каско выплатят думаю около 8к

и + 10к? Успел забрать? Нормальный ты коммерс:biggrin:

ATN
10.12.2009, 10:51
Парень по факту виноват только за то что нагрубил, царапину то поставила девушка, при ней то и рисовался потом ...

С просит с нее в конце концов )

Точь точь ситуация была похоже, только за рулем дамочка - я вижу садится за руль > подошел и смотрю как она дверь свою откроет > она открывает дверь и :eek: дверь стукается в мою прям передо мной :rolleyes: > я от такой наглости так и замер с открытым ртом, а они уехала не спеша ... (царапины не осталось слава богу) ...

Gru
10.12.2009, 11:17
и + 10к? Успел забрать? Нормальный ты коммерс:biggrin:

не, 10-ку отдал обратно :) чтож я изверг :)

Nik
10.12.2009, 11:23
не, 10-ку отдал обратно :) чтож я изверг :)

Она для Гайцов ему пригодилась :biggrin:

John
10.12.2009, 11:25
Gru,

Молодец, за такие вещи наказывать надо, да и закон никто не отменял :good::biggrin:

DenoZavr
10.12.2009, 11:31
Gru, Молодец, всё правильно сделал!
У меня ситуация на оборот была, супруга на Астре с детишками от магазина отъезжала и стукнула Оку, вышла посмотрела, походила ни кто не вышел и уехала с места. Мне рассказать побоялась. Т.к. авто на меня было оформлено находят меня ГАИцы и говорят что машина в розыске и т.п. я нахожу тётю с ОКИ предлагаю всё решить, отремонтировать машину без гемора и с ДПС решить чтоб дело замять, она в позу встала: "пусть лишают прав твою блондинку". Права я выручил, в два раза больше чем за ремонт отдал за них, а вот тётя месяцев 8 уже за моей страховой бегает, т.к судебного решения нет и не будет по этому делу.:confused:

Gru
10.12.2009, 11:40
Т.к. авто на меня было оформлено находят меня ГАИцы и говорят что машина в розыске

как они на тебя вышли? по домашнему номеру?

Андрей18
10.12.2009, 11:47
По теме все правильно сделал:good:Спокойнее надо быть за рулем(это я про козлов)будут спокойные и в рассудке может их и совсем не станет:vawe:

Бурый
10.12.2009, 12:09
Все правильно,ладно бы еще извинился,можно было бы не заметить и разъехатся.

У меня один раз ситуация с подрезанием была,ехал по правому ряду (обгонял) едущий в левом ряду Шевролет ,перед Шевролетом также в левом ряду Фольц транспартер(старенький ржавый) ,в момент обгона Шевролета вижу впереди из кармана автобус соберается выезжать соответственно в мой ряд, уходить влево некуда и я начинаю давить на сигнал ,чтобы автобус меня пропустил(что он и сделал),но услышав сигнал фольц транспортер глянул в левое зеркало и увидев сзади шевролет подумал что сигналят ему и крутанул рулем в мой ряд чтобы пропустить,а так как я наполовину его кузова был,пришлось уходить в сторону бордюра и предпринимать экстренное торможение и экстренную нецензурную брань и сильно и долго давить на сигнал:rolleyes:,если честно подумал что всё сейчас саданемся,но фольц вовремя (видимо наконец-то глянул и вправое зеркало) вернулся таким же рывком в левый ряд,но я почувствовал как правыми колесами тиранулся об бардюр.
В страшном гневе с мыслями - что остановлю чувака и расху...рю машину битой и отпи...ю того му..ака который за рулем и заберу деньги ,если повредил колеса.Догоняю,обгоняю,и начинаю вырезать его к обочине,он слушается и смиренно останавливается .Выхожу и начинаю осматривать свои колеса (с ними все хорошо ,никаких повреждений),ожидая пока водитель транспартера выйдет из машины,лезу за битой на заднее сиденье,наблюдая как он вылазиет через правую дверь(левая видимо не работает)...
и когда он вылез ,мля мне стало его жалко!
худенький китаец,который бледный и испугвшийся до нельзя ,с тресущимися руками начинает мне кланица,я честно говоря в шоке наблюдаю за происходящим,так же как и пешеходы и проезжающие мимо водители(обратил внимание когда мимо проезжали),после чего подходит ко мне берет мою руку и продалжая кланица прикладывает её к своему лбу и болтать на своём языке(китайский не понимаю:rolleyes:),после чего я уже растрогался,остановил его(ну чтоб выпрямился,перестал кланятся) похлопал по плечу ,сказал что всё хорошо и чтоб был аккуратнее,после чего сел и уехал,наблюдая в зеркало заднего вида как он продолжает смотреть мне в след.
прикольно,если когда он бормотал на своем языке,он меня трехэтажным обкладывал:biggrin::rolleyes::crazy:

zintaix
10.12.2009, 12:22
Бурый, я тебя в живую не видел, но, видимо, ты можешь сильно напугать при желании)) История супер, ржал до слез)):biggrin:

Бурый
10.12.2009, 12:46
Бурый, я тебя в живую не видел, но, видимо, ты можешь сильно напугать при желании)) История супер, ржал до слез)):biggrin:

Да нет я надеюсь не такой страшный:rolleyes:,да и по габаритам не особо большой :crazy:,хотя спорт играет в моей жизни одну из основных ролей.:vawe::drinks:

mikas_allroad
10.12.2009, 14:24
Я могу еще сказать, что страховая еще выкатит регресивный иск виновнику и потребует денюшек чуть-чуть:crazy:. Так что он еще не все заплатил!

turovod
10.12.2009, 14:26
Gru, все правильно сделал! апплодисменты!
таких уродов надо наказывать

мало того, что он неправ да еще вые...ться начал

мне самому дверь поцарапали на стоянке сразу после покупки авто, курица-соседка могла вылезти из своей авты аккуратно, но вылезла нарочито выпендриваясь хотя места было полно, уже давно пожалел что не поступил таким же образом тогда... принципиально асоциальное поведение надо жестко наказывать...

зато в след. раз этот дурень 20 раз подумает как его курицы открывают двери и очередной автовладелец сэкономит нервы и время а может и деньги, полируя царапины

Finik[San]
10.12.2009, 14:27
Бурый, уступил бы автобусу - избежал бы всей этой шняги :rolleyes:
Китайца жалко :mlol:

Бурый
10.12.2009, 14:35
;382778]Бурый, уступил бы автобусу - избежал бы всей этой шняги
Не смог бы я остановится,маленькое расстояние было.:russian_ru:
;382778]Китайца жалко
Самому жалко,хотя уже полгода прошло ,все равно жалко,что так чувака напугал:crazy::mlol:

Finik[San]
10.12.2009, 14:37
Самому жалко,хотя уже полгода прошло ,все равно жалко,что так чувака напугал:crazy::mlol:

Ну надо было его брать в рабство. Он был бы тебе благодарен ещё больше :mlol:

Alekzander
10.12.2009, 14:40
А что значит "стоило не стоило".
Наглецу были зачитаны его права на месте, а дальше пусть идет бреется!!!!

+ мульён

Maxim111
10.12.2009, 14:42
правильно так и надо с хамами! А то сплошное быдло за рулем

Valdemar
10.12.2009, 15:47
Все правильно сделал. С волками только по-волчьи. Ты только представь :good:, сколько ты народа спас от этого упыреныша. В следующий раз, будет себя вежливее вести и думать своей башкой.

Добавлено через 6 минут 14 секунд
Gru, На каком а/м был быдлокрутень?

Gru
10.12.2009, 16:12
Gru, На каком а/м был быдлокрутень?

на пацанской быдло-такчке ВАЗик 12-ка с пердящим глушаком и антикрылом

Marduk
10.12.2009, 16:18
Все таки смешно было бы если в тот день, та баба ему не дала! :mlol::mlol::mlol:

Advocat
10.12.2009, 16:19
zintaix,Бурый,
Бурый, я тебя в живую не видел, но, видимо, ты можешь сильно напугать при желании)) История супер, ржал до слез))
Да нет я надеюсь не такой страшный,да и по габаритам не особо большой
zintaix, не верьте ему, я его видел..:biggrin: суровый Люберецкий парень:good:
Кто в Люберцах не жил, тот жизни не видел:biggrin:
Бурый, Андрюха, ты жжешь, я не подозревал что ты на такое способен, чуть к международному конфликту Родину не привел, если бы он оказался сыном Китайского поданного? Это имело бы глубокий резонанс....международный и общественный

Sergey-V6 TDI
10.12.2009, 16:25
Нужно уважать чужое имущество и не быть козлом.
А козлы платят за дела свои козлятские в тридорога. Урок хороший.:good:

Marduk
10.12.2009, 16:30
Gru, Саш, сто пудово надо этому кренделю ссылку на эту ветку дать :mlol::mlol::mlol:

Serge
10.12.2009, 16:34
Gru, все правильно сделал.:yes: Надо твою историю, как "руководство по эксплуатации козлов" выучить. А то жалеешь иногда их, иногда время свое и отпускаешь восвояси...

Бурый
10.12.2009, 16:45
zintaix,Бурый,

zintaix, не верьте ему, я его видел..:biggrin: суровый Люберецкий парень:good:
Кто в Люберцах не жил, тот жизни не видел:biggrin:
Бурый, Андрюха, ты жжешь, я не подозревал что ты на такое способен, чуть к международному конфликту Родину не привел, если бы он оказался сыном Китайского поданного? Это имело бы глубокий резонанс....международный и общественный

Денис если что я бы сразу тебе позвонил,в юридических вопросах я не силен,и к международным отношениям - неотношусь :biggrin:
А если бы он оказался сыном Китайского правителя,глядишь миллионером бы стал,или поструганный китайскими ниндзя-роботами:rolleyes:

Gru
10.12.2009, 17:03
Gru, Саш, сто пудово надо этому кренделю ссылку на эту ветку дать :mlol::mlol::mlol:

парень был со 150 регионом. Не думаю, что он частый гость на моем раене :)))))

Valdemar
10.12.2009, 17:08
Могу себе представить как эти "солидные" люди отъехав от места, начали горячо обсуждать, мол вот ты братуха крутой перец, развел этого лошару на Туареге, надо было пнуть его еще для полного порядка. Гордились собой, наверное. Сцуки. И дэушка ему дала скорее всего, он ведь так крут был в ее глазах, обломал лоха на Туре. Думаю, что этот быдлоид не расскажет своим соплеменникам о том, какие последствия имела та встреча, зачем опускаться в их глазах.

_Vitaly_
10.12.2009, 17:40
Правильно все. Ни сколько не жалко его.
Моя история, призошла недавно. У меня стоял на стоянке Форд Фокус - ждал продажи. Приезжаю как то вечером, разворачиваюсь и в свете фар вижу на двери маленькую вмятинку (видно только на свету) и небольшое наслоение краски с чужой машины. Понятно, что сосед по стоянке выходя ударил дверью. (Надо сказать машина стояла 1 год и когда это призошло я не знаю). Я к сторожам, спрашиваю кто сосед и только он один ставит машину или все подрят. Говорят сосед постоянный и дают телефон. Звоню, объясняю ситуацию, он приезжает с женой и вместе на меня начинают наезжать, что мол за разводки с моей стороны. Они мол такие все белые и пушистые, выходят аккуратно - дверями не хлопают, а я их такая сволочь на бабки хочу развести и требуют для доказательств экспертизы. На что я говорю - экспертиза, так экспертиза. Только если окажется, что красочка с их машины, они мне еще и стоимость услуг эксперта оплатят. На том и порешили. Они думали не стану я с экспертизой заморачиваться, ошиблись. Позвонил на утро в лабораторию судебной экспертизы, на удивление быстро и без проблем договорился с экспертом по лако-краске и тот же день поехали мы с ней на стоянку брать образцы краски с моей машины и машины соседа. (его я вызвал, он очень удивился но приехал опять с женой). На манипуляции эксперта супруги смотрели как на шамана с бубном - открыв рот. Что там ведь всё было как на месте преступления: пинцеты, линзы, скальпель и т.д.:rolleyes: Короче через неделю и за 3000 руб. я получил отчет о совпадении образцов краски примерно на 15 листах с цветными фотографиями. Звоню этому любителю не сознаваться, говорю гони бабки 3000 за экспертизу и 4000 за ремонт двери. Он мне - я в командировку улетаю, приходите когда-нибудь. Я не согласился и пообещал, что если деньги завтра не принесёт, то поеду на оценку ремонта в Форд сервис, а там насчитают тысяч 20 ремонта минимум, потом в суд, доказательства то есть теперь:rolleyes:. Деньги он принес.

Gru
10.12.2009, 17:44
Позвонил на утро в лабораторию судебной экспертизы

телефончег не подскажешь?

_Vitaly_
10.12.2009, 17:53
В Иркутске? Запросто 513537
Только я его развел маленько - не прокатила бы только эта экспертиза в суде. Совпадение краски по родовым признакам не является доказательством, что краска именно с той машины. Он мог бы сказать, что это была другая машина, покрашенная в такой цвет. Нужна была бы серия экспретиз куча времени и денег. Следущей бы стала - трассологическая ( как именно дверь окрывалась, где стояли машины и тд)

Gru
10.12.2009, 17:56
В Иркутске? Запросто 513537

:biggrin::rolleyes::mlol:

DenoZavr
11.12.2009, 09:37
как они на тебя вышли? по домашнему номеру? Добрый дядя на калине видел это происшествие записал номер авто, ДПС по номеру нашли адрес прописки и т.д.

miha.ff
11.12.2009, 18:42
То что хамов надо наказывать это верно, сам всегда стараюсь так и делать, но у меня вопрос.
Ударили Вашу машину дверью, а дальше как происходило?
Вы подошли к водителю с предъявлением претензии "ваша дама ударила авто" и описали какая она не хорошая? далее после осмотра повреждений Вы наверно сразу рассказали повторно какая она не хорошая и предъявили "чек к оплате" на н-ную сумму? Или все же он сам сразу начал возбухать?
Просто я как то был свидетелем подобной ситуации, когда одна моя знакомая сидела в авто, а в соседний опель омегу садились парень и девушка, так вот девушка влепила нормально так дверью, чем вызвала много нецензурных слов в свой адрес, при чем та девушка пыталась извиниться за содеянное. Честно говоря представив себя на месте парня этой девушки, я бы лично ответил бы тем же владелице поврежденной авто. Все понятно, да повредили, но зачем так оскорблять человека, ведь всякое бывает и ни кто от ответственности не отказывался, а она их 5-и этажным...

Gru
11.12.2009, 21:11
miha.ff, я вроде как культурный по жизни и те, кто меня знают лично подтвердят этот факт. :) машина - это все-таки не человек, и из-за легкой царапины я бы не стал лезть в бутылку, поверьте мне :)

T-34
11.12.2009, 21:34
С хамством надо бороться!:good: Молодец, все правильно сделал!:hi:

DrugZverey
11.12.2009, 22:02
Когда начал читать пост, сразу заинтересовался что за автомобиль был у твоего оппонента. Почему-ту предпологал, что будет нечто подобное или какое-нить китайское кредитное гуано либо мой любимый Логан. Видимо, ты человек с большой буквы "Ч". Лично у меня не хватило бы терпения и человеколюбия адекватно разговаривать с таким персонажем после его пассажей. Нормальный человек, как минимум, должен был бы извиниться и сделать виноватое лицо. А про компенсацию -потом бы решали. Думаю, повел бы он себя нормально (ну, телку с пакетом тебе бы отдал, например :rolleyes::rolleyes::rolleyes:) ты бы его с миром и отпустил. В таких ситуациях я очень радуюсь своим подногам от Кайенна... Еще машину всегда в положени EXTRA оставляю. Чтобы тупые обезьяны, которые бамперами любят долбиться долбились своими фарами и фонарями задними о мой бампер. Может, аккуратнее будут в след раз. Я как то писал свои мысли на этот счет в теме "почему пневма лучше пружин"

CITY
11.12.2009, 23:02
Мля а мне на тележки около АШАНа, Метро везёт (сцуко прямо в дверь или крыло):russian_ru: