PDA

Просмотр полной версии : Какой бы смартфон выбрать?

Андрюха
10.12.2009, 10:35
Комрады - нужен совет, т.к. отстал от жизни немного по части выбора телефонов.
Хочу купить смартфон понадежнее (чтоб как телефон нормально работал). Может кто посоветует какие модели или есть опыт эксплуатации?
Вот видел рекламу Nokia 97-го - с виду понравился, а как в эксплуатации.
Или вот Сони Эриксон вроде какую-то аналогичную модель рекламировал.

В плане обмена опытом от себя могу сказать, что СонеРики довольно надежна, хотя и небезглючны, а вот например НТС - дерьмо полное!:mad: Когда поменяю наверное разобью нах - хоть какое то моральное удовлетворение получу!

vital
10.12.2009, 10:42
iPhone - лучше не знаю!!!

Андрюха
10.12.2009, 10:43
А чего в нем хорошего то?

Toxa
10.12.2009, 10:46

А в последних его моделях тоже ВТ не конектиться с другими мобилами?

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Nokia 97
Ну ОЧЕНЬ большой, придется тебе барсетку купить или сумку женскую:mlol:

AVENGER
10.12.2009, 10:48
У меня N97 черный, смотрится супер, вроде не особо тормозящий, но бывает подвисает, особенно если включить функцию постоянный переворотов(экрана), а так пока доволен, купил месяц нзад.

Андрюха
10.12.2009, 10:59
N97 - размеры 117х55х16 мм - нормальные размеры для смартфона.
А какой маленький то?

Добавлено через 59 секунд
У меня N97 черный, смотрится супер, вроде не особо тормозящий, но бывает подвисает, особенно если включить функцию постоянный переворотов(экрана), а так пока доволен, купил месяц нзад.

Что значит подвисает?
Вот НТС - тоже "подвисает" - за"""ал уже подвисать!!!:mad:

Добавлено через 9 минут 17 секунд
А вот про i-Phone кто чего думает? Слышал у юзеров проблемы были с поиском халявных прог и игр под него

FINANSIST
10.12.2009, 11:09
А вот про i-Phone кто чего думает?
инфа тут (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1117)

Слышал у юзеров проблемы были с поиском халявных прог и игр под него
Делаешь блэк-джек(взлом мозгов) и программ и игрушек больше некуда

Trevoga
10.12.2009, 11:14
Мне кажется если в эти девайсы ничего не закачивать, то и работать все будет без глюк :smile:. Сам завязал со смартфонами года полтора назад. Сейчас вот решил прикупить , муки выбора никак не могу решить что надо .Думаю Сони Эрик Satio глянуть мне кажется ничего .

Dodger
10.12.2009, 11:21
Второй год пользую НТС - вроде устраивает. Сейчас MAX 4G. Подвисает не чаще остальных, зато нави, карты, интернет, йота, виндовс.... А из нокиа так 8800 сирокко вроде хорошо работает. У голда просто улетная батарейка - дней 5 держит.

XAPU3MA
10.12.2009, 11:50
Что значит подвисает?
Вот НТС - тоже "подвисает" - за"""ал уже подвисать!!!:mad:

Перепрошейте устройство и все будет хорошо. Если не нужны танцы с бубном то и на яблофон тоже не советую смотреть. Остановитесь на Nokia или чего больше нравится, в общем Не КПК.:hi:
PS Коммуникаторами HTC пользуюсь уже года 4(S100 кто помнит:) ) и ни разу ничего не подвисало. Возможно дело в драйверах:crazy:

Flep
10.12.2009, 11:53
Почитайте данный тематический ресурс (http://4pda.ru/forum/index.php). Рекомендую :good:

Marduk
10.12.2009, 12:24
Нокиа Е72 :yes::yes:
Е71 тоже классный аппарат.

arthuras
10.12.2009, 14:59
А вот про i-Phone кто чего думает? Слышал у юзеров проблемы были с поиском халявных прог и игр под него

Игры в AppleStore стоят по 1-3 доллара. Цены на программы тоже вполне адекватные. Гораздо больше геморроя с джейлбрэйкнутыми телефонами, чем экономии.

У жены N97, пользуется им 4 месяца, очень довольна и говорит, что лучше телефона нет :smile: А мне айфон больше нравится: тормозит меньше и пользоваться удобнее :vawe:

Серго
10.12.2009, 15:04
Выбирал среди смартов Нокия, купил е52, весь в металле, функций достаточно и в кармане не выглядит кирпичом.

Бурый
10.12.2009, 15:27
Короче с телефонами так же как с машинами!!!:biggrin::rolleyes:сколько людей столько и мнений!!!:biggrin:
у меня Samsung gt-i8910,я доволен.
хотел приобрести nokia n 97 ,но начитался отзывов как народ в очереди стоял чтобы сдать назад,и решился на samsung:vawe:,о чем не жалею!!!

Valdemar
10.12.2009, 15:35
Сегодня мне привезут Nokia 5530. на мой взгляд оптимальный вариант, как говорится, дешево и сердито.:hi: Брал на неделю Айфон попользоваться, но за первые два часа понял, что он мне не нужен. А 5530 то, что мне нужно: не большой, хорошо лежит в руке, очень понятное меню, есть все что мне нужно, в том числе Wi-Fi

Серго
10.12.2009, 15:43
Мнений на самом деле много, но как правило есть только одно решение. Очень много зависит от привычки. Если человек лет 10 юзает Нокию, то перейти на что-то другое довольно сложно психологически. Например за год так и не привык к Сони-Эриксону. В моем понимании нелогичен, как и корейцы. Наверное те, кто юзает только Самсунг испытывают те же чувства к Нокии...
Ай-фон. Лично я не понял, зачем платить столько денег за просто позвонить и за то, что эта гадина постоянно выходила сама!!! в интернет, как полагаю для контроля меня же, не вкорячил ли я чего левого. Почему-то испытал облегчение после того, как Ай-фон случайно ударился об стенку во время одной мирной беседы. Ремонтировать никто не взялся... Всё ИМХО.

Touareg848
10.12.2009, 16:47
Юзаю N97. Вообщем доволен, вначале казался большим, а сейчас даже есть определенный кайф. Пользаю 3 месяца особо не глючит. Говорят, что собирают фины и качество достойное.

Yran
10.12.2009, 16:53
Короче с телефонами так же как с машинами!!!:biggrin::rolleyes:сколько людей столько и мнений!!!:biggrin:
у меня Samsung gt-i8910,я доволен.
хотел приобрести nokia n 97 ,но начитался отзывов как народ в очереди стоял чтобы сдать назад,и решился на samsung:vawe:,о чем не жалею!!!
Был в такой же ситуации. Выбрал Samsung i8910. Недавно вернулся из Египта. Там фотографировал и снимал видео с этого телефона. Все просто суппер!! Поставил в него Навител навигатор.По функционалу не чем не уступает настоящим навигаторам. Плюс у него самый большой экран из всех телефонов. Советую:good:

Gorec
10.12.2009, 16:58
N97:yes::yes::yes:
Опыт использования смартфонов - лет так 8-9. Очень доволен, удобный смартфон для более-менее аккуратного человека (не ронять на пол):good::good::good:

Marduk
10.12.2009, 17:01
Юзаю Е71
Проблем посидеть через телефон на нашем форуме, получить и отпрвить письмо вобще нет!!!!!
ЖПС приемник пожалуйста, Яндекс Карты, Гармин. Зардка 5 дней.
Телефон устраивает полностью. Полная клавиатура это просто счастье. Сейчас когда беру в руки обычные телефоны, понимаю четко, что следующий телефон тоже будет с QWERTY клавой.

BIMO
10.12.2009, 17:40
Андрюха, купил вчера Nokia n97 mini, очень нравится,да и в руке лежит как влитой!,пока ещё разбираюсь,но от многих слышал,что телефон очень хороший! сейчас кстати N900 должен в продажи быть, вроде очень крутой для смарта будет,(правда большой ИМХО)говорят айфон и рядом не валялся,но это кому как! мне лично айфон, никогда не нравился! согласен с Marduk, :good: сейчас 72 есть! вобще моё мнение nokia рулит!

Marduk
10.12.2009, 17:43
Marduk, сейчас 72 есть!
Видел, уже облизывался на него!:good:

vital
10.12.2009, 22:43

Да аргументов море, например тысячу программ к нему прописать можно, удобен и редко провисает как многие, после айфона на нокию не тянет, хотя имею второй телефон нокию, но он так далек от совершенства и за пол года уже второй раз в ремонте !
Если не нравится принципиально айфон , то хорошее предложение сейчас в билайне до 31 декабря скидка 50% на блекбери 8800 за 9 тонн предлагают .
А что от смартфона хочешь получить ?

Volzhanin
10.12.2009, 23:40
N97 адназначна:yes: Взял иФон, издевательство выдержал неделю:crazy: Пошел поменял на N97:yes::good::vawe:

dakeeper
11.12.2009, 08:48
Гораздо больше геморроя с джейлбрэйкнутыми телефонами, чем экономии.
А можно узнать какие проблемы с джейлбрейкнутыми телефонами? У меня есть такой и есть обычный 3G от официала. Никакой разницы не вижу.
Лично я не понял, зачем платить столько денег за просто позвонить и за то, что эта гадина постоянно выходила сама!!!
Это как это? Если ты сам не захочешь, афоня никуда лезть сам не будет...
Скорее, такая ситуация возможна как раз с ВинМо.
По сабжу:
У меня смартфоны с 2005 года. Была и Нокия, и ХТЦ, и Глофиши всякие... Так вот я после айфона на все эти девайсы без слез смотреть не могу...
Пользуюсь ним на полную катушку и для развлечений всяких, и в офисе: почта, календарь, инет, даже VPN для доступа к корпоративным документам. Все работает на ура. К тому же он не глючит и не виснет - ВООБЩЕ!!! По крайней мере, я ни об одном таком случае не слышал.
Юзабилити, интерфейс - все супер. К тому же еще и всех вокруг на это дело подсадил... :)

Anola
11.12.2009, 14:17
у меня тоже N97, очень довольна, пользуюсь им с июня...и фильмы посмотреть можно и музыку послушать, и радио на телефон можно настроить и слушать все что угодно..., короче, супер...я советую:yes:

Sabath
11.12.2009, 14:25
перешел с месяц на айфон
все предыдущее в топку!!! пользуюсь смартами около 7 лет
Были всякие. сам с пеной у рта защищал SE, но все ж яблокофон на много лет впереди

Дошло до того что уже неделю как на мак про!!!!!!!
:hi:

Андрюха
11.12.2009, 15:00
Да запутался еще больше. Получается 3 модели Н97, АйФон и Samsung i8910.
Все для меня новые.
Самсунг - стремно как то
А вот Айфон ММС сейчас читает или нет и вообще официально поставляется?
А у Н97 зарядки на долго хватает и сильно ли он боится падений?

vital
11.12.2009, 16:10

Читает, поставляется 3G - бери не пожалеешь !!!

arthuras
11.12.2009, 16:15
А можно узнать какие проблемы с джейлбрейкнутыми телефонами? У меня есть такой и есть обычный 3G от официала. Никакой разницы не вижу.

dakeeper, проблем наверное никаких с ними нет. Просто ИМХО много заморочек в сравнении с пользой. 1 доллар за игрушку отдать для меня гораздо проще, чем вычитывать и разбираться как там взламывать тел... :hi:

Андрюха, айфоны официально поставляются, ммс работают.

dakeeper
11.12.2009, 16:28
Андрюха,
MMC - это MMS или карточку памяти ты имеешь ввиду?!?!?!?
Если карточку, то не читает! Но она и нах не нужна, там сразу от 8-ми до 32 гигов памяти в зависимости от модели.

1 доллар за игрушку отдать для меня гораздо проще, чем вычитывать и разбираться как там взламывать тел...
Ну это да...

Lupercus
11.12.2009, 16:54
2 месяца юзаю айфон 3gs, восторг от этого агрегата не проходит (до этого 11 лет юзал нокии, на айфон перешёл с N95).

Для яблофона масса всяких приложений на любой вкус и пожелание. Всё заточено под американского юзера - т.е. просто, быстро и удобно до неприличия. Тач скрин, скорость, качество инета и програмки - выше всяких похвал. Закачал себе сканнер, программу работы (а не просто просмотра, как на N95) с документами MS Office и ещё страницы на четыре разных игр и программ (кстати игры - отдельная тема:good:), доволен как слон.

С моей чисто обывательской точки зрения, N95 по сравнению с айфоном просто раритетный кирпич.

C N97 немного поигрался - по моим ощущениям - запоздалый и немного неудачный ответ эпплу.

Shal
11.12.2009, 17:40
Да запутался еще больше. Получается 3 модели Н97, АйФон и Samsung i8910.
Все для меня новые.
Самсунг - стремно как то
А у Н97 зарядки на долго хватает и сильно ли он боится падений?

Сам долгое время был приверженцем Нокиа онли. На данный момент считаю что это хлам, начиная от качества корпусов, заканчивая осью. Единственная нормальная серия - E. А вот самсы сейчас делают очень стоящие вещи. Так что взяв 8910 тоже не пожалеешь.

Ну а яфон полюбому рулез:wink:

Андрюха
11.12.2009, 17:54
2 месяца юзаю айфон 3gs, восторг от этого агрегата не проходит (до этого 11 лет юзал нокии, на айфон перешёл с N95).

Для яблофона масса всяких приложений на любой вкус и пожелание. Всё заточено под американского юзера - т.е. просто, быстро и удобно до неприличия. Тач скрин, скорость, качество инета и програмки - выше всяких похвал. Закачал себе сканнер, программу работы (а не просто просмотра, как на N95) с документами MS Office и ещё страницы на четыре разных игр и программ (кстати игры - отдельная тема:good:), доволен как слон.

С моей чисто обывательской точки зрения, N95 по сравнению с айфоном просто раритетный кирпич.

C N97 немного поигрался - по моим ощущениям - запоздалый и немного неудачный ответ эпплу.

А где качал? Платно или бесплатно? А игр много и опять же за лавэ или халява?
И вообще где его лучше брать (в инете палевно или нет?)
А в инет он таки лазит без спросу или нет?

Lupercus
11.12.2009, 18:32
А где качал? Платно или бесплатно? А игр много и опять же за лавэ или халява?
И вообще где его лучше брать (в инете палевно или нет?)
А в инет он таки лазит без спросу или нет?

3 gs официально в России не продаётся, мне его из Италии (вроде как единственная страна в Европе, где запрещена привязка аппарата к оператору) отец привёз. 3g официально продаётся. Лучше попросить кого-нибудь привезти из Италии 3 gs - гораздо быстрее, есть много фич, которых нет в 3g и память в топовой версии больше

У меня не джейлбрейкнутый, поэтому качаю проги и игры за деньги (от 1 до 10 долларов в среднем). Меня не напрягает и проблем с обновлением операционки/ гарантией не возникнет. Да и времени нет вникнуть в суть вопроса. Качаешь всё с I-tunes либо с телефона, либо с компа. Нужна дебетовая/ кредитная карточка. На самом деле, после того, как в самом начале введёшь все данные, процесс закачки укладыватся в 3 действия: нашёл-кликнул на загрузку-ввёл пароль.

Всего на данный момент приложений к нему по-моему около 100 000, очень много бесплатных. Как правило, к каждой хорошей платной проге/ игре делается бесплатная тестовая версия. В инет без спросу не лезет, есть функция отрубания роуминга и-нета за рубежом для избежания попадания на лавандос.

Snowblind
11.12.2009, 19:48
Если хочется именно Нокию, то N97 Mini / E72 (N900 для гиков).
А так Iphone объективно лучше под озвученные требования.

BIMO
11.12.2009, 21:29
имей ввиду видео Iphone не пишет!

imans
11.12.2009, 21:37
BIMO, 3GS - пишет:hi::good:

CITY
11.12.2009, 22:25
Был в такой же ситуации. Выбрал Samsung i8910. Недавно вернулся из Египта. Там фотографировал и снимал видео с этого телефона. Все просто суппер!! Поставил в него Навител навигатор.По функционалу не чем не уступает настоящим навигаторам. Плюс у него самый большой экран из всех телефонов. Советую:good:

Тоже на него поглядываю, но что то держит пока.
Samsung GT-i8910 HD или Айфон вот в чём вопрос:smile:

Матроскин
11.12.2009, 22:51
Эта же проблема мучает уже полгода, никак не могу выбрать, на чем бы остановиться.... Вроде и огрызок, а вроде и к Нокиям уже привык за 13 лет, а вроде и самсунг хоцца с 2 симками, чтобы 2 аппарата не таскать....:russian_ru: В итоге так и хожу со старой доброй нокией 5тилетнего возраста...:russian_ru:

vital
12.12.2009, 20:50
Взял сегодня блекберри 8800 за 6633 руб, взамен нокии 6300 который в ремонте второй раз, скажу коротко, лучше айфона или как вы там его называете "огрызкам" НЕТ !!!! трогал смартфоны нокия , прошлый век :negative::vawe:

Матроскин
12.12.2009, 22:03
Смотрел сегодня Нокию Х6, понравился, думаю:russian_ru:

Андрюха
16.12.2009, 09:31
Прочитал про этот Samsung i8910 - вроде все супер - по всем параметрам лучше Нокии, но вот марка смущает :frown:
Почитал про N97 - что то много отзывов типа "царапается, пылится клавиатура, подвисает и разряжает батарею" - как то уже насторожило (поле занкомства с НТС:russian_ru:)

XAPU3MA
16.12.2009, 16:50
Прочитал про этот Samsung i8910 - вроде все супер - по всем параметрам лучше Нокии, но вот марка смущает :frown:
Почитал про N97 - что то много отзывов типа "царапается, пылится клавиатура, подвисает и разряжает батарею" - как то уже насторожило (поле занкомства с НТС:russian_ru:)

Кстати, а какой аппарат то от HTC был (который раздражает)?
Может просто довольно давнишний?
Если да, то гляньте на HD2 (HTC Touch HD2 Leo) - там максимально глубоко засунута винда, так что как просто телефоном пользоваться очень удобно. Экран - сказка:good: Себе неделю назад взял:redface:

Добавлено через 11 минут 45 секунд
Смотрел сегодня Нокию Х6, понравился, думаю:russian_ru:

Аппарат имеет ровно ту же начинку, даже динамики расположены так же, имеют ту же громкость, что и в Nokia 5800. Впечатления от модели у меня смешанные, если бы не было более дешевой Nokia 5800 (разница примерно в 200 Евро), то этот аппарат пришелся бы ко двору. Также он получается дорогим, его пытаются представить как музыкального флагмана, коим он не является, во всяком случае не по начинке (проигрывает Nokia N97, N97 mini по звучанию). Обещают какие-то хорошие наушники в комплекте, не видел, ничего сказать не могу. По программному обеспечению аппарат не имеет отличий от того же Nokia N97 Mini/N97, поэтому приводить скриншоты не буду, самое интересное - это внешность телефона.
Взято тут (http://www.mobile-review.com/articles/2009/nokia-x6.shtml). Без обид, просто для ознакомления и вопроса " А оно того стоит"?:hi::drinks:

Freem
16.12.2009, 16:52
XAPU3MA, аналогично купил своей мадмуазель HD2, она ненарадуется: красивый аппаратец, хоть и великоват.

XAPU3MA
16.12.2009, 16:59
Взял сегодня блекберри 8800 за 6633 руб, взамен нокии 6300 который в ремонте второй раз, скажу коротко, лучше айфона или как вы там его называете "огрызкам" НЕТ !!!! трогал смартфоны нокия , прошлый век :negative::vawe:

А потрогать вышеуказанный HD2 не пробовали? Тогда не будьте так категоричны:hi:

Добавлено через 53 секунды
XAPU3MA, аналогично купил своей мадмуазель HD2, она ненарадуется: красивый аппаратец, хоть и великоват.

Я все одно с гарнитурой бегаю, зато теперь читать приятно стало:smile:

Андрюха
16.12.2009, 20:21
У меня НТС dimond. Честно сказать после него НТС - для меня слово ругательное:yes:. Когда покупал - тоже друган нахваливал - а я блин и повелся

pilot
16.12.2009, 20:45
Очень хвалю HTC HD который юзаю уже год.

VIKU
16.12.2009, 20:58
Айфон +1..удобный, не глючит:smile:

_respekt
16.12.2009, 21:47
сколько людей, столько и мнений! год назад так же мучился с выбором! нокию отмел сразу...ну не идут никак эти кирпичи в ногу со временем и вкусами! айфон - г...о редкое! все вроде и неплохо, но не наше ...не русское какое то все! зато сестре нравится, она еще с первым афоней ходит из америки привезен по знакомству! самсунг...марку знаю давно, смартфоны у них хорошие делаются, да и телефоны то же! правда телефоны больше в бюджетном сегменте, но там думаю прибыль больше потому там широкая линейка представлена, что не мешает делать им высококлассные аппараты-коммуникаторы! короче прикупил себе i900 witu - доволен до сих пор! пока его мало кто переплюнул, если только i8910 он уже лучше! главный недостаток моего "вити" был экран, в новом он уже емкостный, т.е. как в айфоне! плюс Н97 в клавиатуре, но не значительный...вы же не мальчик 15 лет, чтобы общаться по смс! а сенсорной клавы хватает за глаза напечатать хоть страницу....ввод текста сделан оч. удобным! кроме того заряд держит 3 дня при интенсивном использовании! GPSвообще без нареканий! в машине навигатор полноценный!
i8910 кроме того он и самый мощный на сегодняшний день вроде как! и кто скажет что маркий корпус - тот с телефонами и не общался как буд то! у всех маркие корпуса, абсолютно! решается запросто - хоть ладонью, хоть о салфетку или вообще о брюки махнул и все как новый!
мое мнение, я бы свой поменял на самсунг! других альтернатив не вижу! один из самых важных моментов для меня был - надежность, при падении, низких температурах и влаги! все выдерживает! мой i900...и падал и морозил и в душе водой заливал(без фанатизма конечно) правда были примеры на спор товарищь в стакан с водой опускал...5 сек еще светился, потом потух и на след. день включили и он заработал! и это не сказки! уверен этот новый экземпляр не хуже!

BIMO
17.12.2009, 08:15
плюс Н97 в клавиатуре, но не значительный...вы же не мальчик 15 лет, чтобы общаться по смс! а сенсорной клавы хватает за глаза напечатать хоть страницу....
зря так, клава очень удобна,когда привыкаешь,и причём тут 15 лет, и для смс,и того чтоб такие длинные тексты на форуме писать,да много прог для подобного общения :good: нокию,кстати, мой друг(случайно) в машинке стирал и ничего потом работала,мой последний, ножом был пробит,работал,надёжней аппарата не встречал! ну вобще конечно же сколько людей, столько и мнений! надо доверять своей чуйке :yes: я вот, например, больше никогда себе самсунг не возьму! ах да, про приём сигнала забыл добавить!

_respekt
17.12.2009, 08:53
зря так, клава очень удобна,когда привыкаешь,и причём тут 15 лет, и для смс,и того чтоб такие длинные тексты на форуме писать,да много прог для подобного общения :good: нокию,кстати, мой друг(случайно) в машинке стирал и ничего потом работала,мой последний, ножом был пробит,работал,надёжней аппарата не встречал! ну вобще конечно же сколько людей, столько и мнений! надо доверять своей чуйке :yes: я вот, например, больше никогда себе самсунг не возьму! ах да, про приём сигнала забыл добавить!

что сравнивать самсунг этот и нокию.... по платформе вообще бессмысленно! т.к. одинакова у обоих! клава на самсунге не парит! нокия - натуральный кирпич если только драться им, но боюсь потом и по гарантии не возьмут, а сломается обязательно! вопрос только во внешнем виде и удобстве! ну как кирпич может быть удобен...не понимаю! к тому же главное - гарантия! на самсунг - 3 года и даже гарантийник с чеком необязательны! и не забывайте, что завод нокия перенесла в другую страну(не помню куда ... сборка захромала с тех пор...почитайте отзывы по ним) просто не хочу чтоб человек разочаровался в нем потом! реклама конечно сильная прошла!
в общем не буду продолжать, а то и так получается навязываю свое мнение и дабы не перерастало в спор! Удачи в покупке!

Добавлено через 8 минут 21 секунду
BIMO, он тебяч обманул...если бы он ее реально постирал в машинке, тони один телефон бы не выдержал и сдох! даже влагозащищенный нокия(проверено) просто в воду можно опустить ненадолго, но с порошком и температурой и режимом стирки - нереально! просто он вспомнил когда только вода набираться начала и не успела замочить тело... в это я поверю! а то так все будем страть свои телефоны , да?:biggrin: а что, запачкался...в стирку с носками! :biggrin: на батарее полежал ночь - высох и дальше работать! зато в нем ни пыли ни жира ни отпечатков и пахнет приятно!

Андрюха
17.12.2009, 09:08
Про самсунг это пишут, что он как телефон слабоват. Например пишут, что у него книга контактов в поиске медленно работает и клавиатура при этом открывается на 3 страницы. Сам еще не смотрел, но если у кого есть - подтвердите или опровергните.

dakeeper
17.12.2009, 09:11
айфон - г...о редкое! все вроде и неплохо, но не наше ...не русское какое то все!
Довод сногсшибательный!!! :-)

EvGur
17.12.2009, 09:19
А кто HTC Max 4G использует? Понятно, что ощущения у каждого свои и субъективные, так что вопрос в основном про то, как от со штатным блютузом дружит.

_respekt
17.12.2009, 12:20
Про самсунг это пишут, что он как телефон слабоват. Например пишут, что у него книга контактов в поиске медленно работает и клавиатура при этом открывается на 3 страницы. Сам еще не смотрел, но если у кого есть - подтвердите или опровергните.

как телефон он не лучше но и не Хуже других! даже есть возможность менять прошивку только телефонного модуля! улучшения есть ! кстати...существует куча звонилок с контактами сторонних! обычно люди ставят туда другую прогу, которая подменяет встроенную! и при том на выбор!сам так сделал!
не думаю что он будет медленно работать! это самый мощный пока смарт! если мой летает, то тот и подавно!
какие то глюки в прошивках исправляютс заменой ПО в сервисе по гарантии бесплатно! или самим! самсунг кстати это офиц. разрешает!

BIMO
17.12.2009, 13:39
BIMO, он тебяч обманул...если бы он ее реально постирал в машинке, тони один телефон бы не выдержал и сдох! даже влагозащищенный нокия(проверено) просто в воду можно опустить ненадолго, но с порошком и температурой и режимом стирки - нереально! просто он вспомнил когда только вода набираться начала и не успела замочить тело... в это я поверю! а то так все будем страть свои телефоны , да?:biggrin: а что, запачкался...в стирку с носками! :biggrin: на батарее полежал ночь - высох и дальше работать! зато в нем ни пыли ни жира ни отпечатков и пахнет приятно!

не знаю что ты там проверял,я говорю как есть, сам видел этот телефон! монитор только сдох.
первые параметры nokia,n97mini вторые самсунга GT-i8910 16Gb , а каком кирпиче ты говоришь :confused:
Ширина (мм) 53 58
Высота (мм) 113 123
Толщина (мм) 14 13
Вес (г) 138 149

_respekt
17.12.2009, 13:41
не знаю что ты там проверял,я говорю как есть, сам видел этот телефон! монитор только сдох.
первые параметры nokia,n97mini вторые самсунга GT-i8910 16Gb , а каком кирпиче ты говоришь :confused:
Ширина (мм) 53 58
Высота (мм) 113 123
Толщина (мм) 14 13
Вес (г) 138 149

его нужно в руки взять! к тому же кто говорил тут про мини???
у полноценного 97 :
Вес 150 г

Размеры (ШxВxТ) 55x117x16 мм

BIMO
17.12.2009, 13:48
я говорил! на 1 грамм :mlol:

_respekt
17.12.2009, 14:50
я говорил! на 1 грамм :mlol:

а я про вес ничего не говорил, только про размеры! и как выглядит субьективно!

BIMO
18.12.2009, 09:21
Лучшие мобильные телефоны 2009 года

http://www.mobile.mail.ru/best2009

где то я отписывался,что слышал обратное, вот так, не стоит верить слухам

wSy-pWztloY

Андрюха
18.12.2009, 17:45
Такое ощущение, что они компы сравнивают, а не телефоны. Для меня например в первую очередь важно удобство (и безглючность) его как телефона.

Смотрел тут Нокию 97 - так вот что непонятно, почему в инет-магазинах он стоит 17-18 т.р., во всяких связных, евросети - (как по сговору 22990), а в официальных салонах Нокии 26900 - что за хрень? Как такое может быть? Либо все неофициалы торгуют леваком, либо официалы накручивают безбожно. В таком случае на что у них расчет - ну понимаю 3 косаря переплатить за официальность, но +50%:confused: