PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по омывателю фар

Страницы : [1] 2 3

nemo
03.10.2007, 21:34
Установил, чтоб свет включался при запуске двигателя.
Но, если включить омыватель стекла, автоматически врубается и омыватель фар!

krys
03.10.2007, 22:42
Не нужно держать более 3-х секунд рычаг омывателя, а подавать воду на стекло короткими порциями. Тогда омыватель фар включаться не будет.
На мой взгляд все продумано. Зачем лишняя нагрузка на генератор (пусть и небольшая), когда ее можно избежать.

Spike
03.10.2007, 22:48
По поводу омывателя фар. Не нужно держать более 3-х секунд рычаг омывателя, а подавать воду на стекло короткими порциями. Тогда омывательфар включаться не будет.

Не канает.Тут Пассатовская болячка-надо малеха настройки изменить...Омыватель врубается до подачи воды на лобовое...

nemo
04.10.2007, 00:24
Не нужно держать более 3-х секунд рычаг омывателя, а подавать воду на стекло короткими порциями. Тогда омывательфар включаться не будет.
На мой взгляд все продумано. Зачем лишняя нагрузка на генератор (пусть и небольшая), когда ее можно избежать.
Не, полистал "самоучитель" - там написано, что при включенном свете омыватель стекла работает одновременно с омывателем фар. Не велика трагедь, но на капот брызжет, пятна остаются.
Вот и думаю - неужели не обмануть никак?

nemo
04.10.2007, 00:28
Не канает.Тут Пассатовская болячка-надо малеха настройки изменить...
А поподробнее?:twiddle:

ROX
04.10.2007, 04:12
Ну на счет омывателя фар, так это все по правилам ПДД: Ксеноновые фары должны быть оборудованы омывателем, и на всех машиных с заводским ксеноном омыватели срабатывают автоматически с омывтелем лобового стекла, тут уж ничего не поделаешь.

Piton
04.10.2007, 07:27
Ну на счет омывателя фар, так это все по правилам ПДД: Ксеноновые фары должны быть оборудованы омывателем, и на всех машиных с заводским ксеноном омыватели срабатывают автоматически с омывтелем лобового стекла, тут уж ничего не поделаешь.

Неправда!
На мерседесах выведена отдельная кнопка омывателя фар. И сами омыватели работают только от нее!
На Мазде эта проблема устраняется снятием предохранителя отвечающим за омыватель фар и таким образом мы его устраняем напрочь. Этот способ подходит только для тех кого в принципе бесит самовключающийся омываетель. Еще не очень приятно когда машина чистая, а он воду на капот хреначит - остаются потом следы грязные.

ViKiS
04.10.2007, 07:48

Снимай предохранитель и будет счастье....

Piton +1.

)))Хотя попробуй подъехать на сервис...поговорить с сервисменами, мож можно код работы омывайки немного подизменить, что бы срабатывал омыватель когда поливаешь лобовое более 5 секунд....

Spike
04.10.2007, 09:10
Ребят,какие предохранители?Вы куда заехали?!Все гораздо проще:едите на СТО,там к авте подключают Васю и в нужной графе меняют код.Было сделано по такой схеме на Пассате.Итог: омыватель начал работать с большей задержкой!
Саш,ты можешь с Пассат-Клуба вытянуть фото,где показана какая графа?Я просто уже не помню где она.

ViKiS
04.10.2007, 09:57
Ребят,какие предохранители?Вы куда заехали?!Все гораздо проще:едите на СТО,там к авте подключают Васю и в нужной графе меняют код.Было сделано по такой схеме на Пассате.Итог: омыватель начал работать с большей задержкой!
Саш,ты можешь с Пассат-Клуба вытянуть фото,где показана какая графа?Я просто уже не помню где она.
Вытянуть то могу фото! Но...как утверждал Васка не на всех машинах это можно было проделать...на моей кстати не проделываетсо :frown:

Spike
04.10.2007, 10:05
Вытянуть то могу фото! Но...как утверждал Васка не на всех машинах это можно было проделать...на моей кстати не проделываетсо :frown:

Саш,я на всоем проделовал,хотя мастера долго гонял-код не хотел записываться.Ну ничего-подумал он и сделал.Так что возможно тебе просто недостаточно усилий приложили.Скинь фотку,я попробую на Туре проделать такую операцию в субботу....

Serge
04.10.2007, 10:14
Дык... не заказал, нет у меня этой опции. :upset:

Не, полистал "самоучитель" - там написано, что при включенном свете омыватель стекла работает одновременно с омывателем фар. Не велика трагедь, но на капот брызжет, пятна остаются.

И что, брызгает при каждом нажатии? Странно. На бэхе у меня брызгало один раз из пяти нажатий, а на ауди - придлительном нажатии.

Spike
04.10.2007, 10:17
И что, брызгает при каждом нажатии? Странно. На бэхе у меня брызгало один раз из пяти нажатий, а на ауди - придлительном нажатии.

На ТОЙОТЕ вообще есть отдельная кнопка.Сергей,это же фольц-надо перепраграммировать:good:

krys
04.10.2007, 11:08

+1. Что б вы не говорили, но на моей машине именно так: омыватель фар срабатывает при длительном нажатии рычага омывателя стекла. А свет у меня горит и днем, и ночью.

Spike
04.10.2007, 11:14
+1. Что б вы не говорили, но на моей машине именно так: омыватель фар срабатывает при длительном нажатии рычага омывателя стекла. А свет у меня горит и днем, и ночью.

Саша может подтвердить,что на Пассах было и так и этак.На одних все в норме,а другие лили сначало на фары,а уж потом на стекло.Так что сдается мне,что и на Турах так...

Serge
04.10.2007, 11:51
Ну, вот... Нашел в инструкции. Далее цитата:

При включении стеклоомывателей также
срабатывают омыватели фар в том случае, если
подвести подрулевой рычаг к рулевому колесу
по меньшей мере на полторы секунды при
включенном ближнем или дальнем свете.

krys
04.10.2007, 12:31

Что и требовалось доказать:biggrin: Читаем мануалы:yes:

Spike
04.10.2007, 12:47
Блин,ну тогда у меня машина албанской сборки!!!

ViKiS
04.10.2007, 13:14
Блин,ну тогда у меня машина албанской сборки!!!

в мануалах тож могут быть баги :rolleyes: ....фото скину

Irbis
04.10.2007, 15:23

У неня именно так, как в инструкции. Специально проверил. :yes:

)I(AMAH
04.10.2007, 15:41
Мануала под рукой нет, но мне помнится что то про пять омываний лобового...:cool:
Надо мануал из машины в офис принести - или фторой завести...:yes:

macos
04.10.2007, 18:49
Могу добавить, что омыватель фар включается при ПЕРВОМ омывании лобового стекла после каждого запуска машины. Т.е. он так и так будет пачкать капот.

nemo
04.10.2007, 23:43

Записался на понедельник - пусть регулируют. Поливает фары и капот при каждом нажатии. Как жить дальше?:russian_ru:

krys
05.10.2007, 11:28

+1 Подтверждаю.

Lang
12.10.2007, 20:39

Это было бы зашибись.:good:
Но в моей инструкции написано, и на самом деле так - после каждого включения зажигания при включенных фарах при обмывании лобового стекла включаеться обмыв фар на секунду, а потом сколько не держи рычаг, стёкла в жижке, а на фары не льёт ничего, пока не выключишь двигатель и опять не включишь - всё по мануалу - бред!:mad:

Dealer
12.10.2007, 20:43
Это было бы зашибись.:good:
Но в моей инструкции написано, и на самом деле так - после каждого включения зажигания при включенных фарах при обмывании лобового стекла включаеться обмыв фар на секунду, а потом сколько не держи рычаг, стёкла в жижке, а на фары не льёт ничего, пока не выключишь двигатель и опять не включишь - всё по мануалу - бред!:mad:

Потом только через некоторое время. Сделано для снижения расхода жидкости. Так что совсем не бред. А отключением зажигания таймер обнуляется и дает снова команду на включение обмыва фар.

Если что-то сразу непонятно - не значит, что неправильно.

Serge
12.10.2007, 20:56
не льёт ничего, пока не выключишь двигатель и опять не включишь -

Володь, фигня какая-то... Как же фары в движении помыть? Не могет быть такого. Я ни на одной машине не видел. Уж лучше тогда каждый раз бы брызгало.

Lang
12.10.2007, 21:13
Потом только через некоторое время. Сделано для снижения расхода жидкости. Так что совсем не бред. А отключением зажигания таймер обнуляется и дает снова команду на включение обмыва фар.
Если что-то сразу непонятно - не значит, что неправильно.
Это через какое время, через полчаса езды?:confused:
За 200 км с Москвы до Тулы это некоторое время было всего три раза!
Что останавливаться, выключать двигатель, потом опять включать и будет манна небесная?
Нигде в моём фирменном мануале ни строчки про это снижение расхода...
Мне нужно в поцессе езды включить омыватель фар - что должен делать, останавливаться???!!!:eek:

Володь, фигня какая-то... Как же фары в движении помыть? Не могет быть такого. Я ни на одной машине не видел. Уж лучше тогда каждый раз бы брызгало.
Серёг, ещё та фигня...

Serge
12.10.2007, 21:16
Серёг, ещё та фигня...

Мож перепрограммировать можно?

Dealer
12.10.2007, 21:19
Это через какое время, через полчаса езды?:confused:
За 200 км с Москвы до Тулы это некоторое время было всего три раза!
Что останавливаться, выключать двигатель, потом опять включать и будет манна небесная?
Нигде в моём фирменном мануале ни строчки про это снижение расхода...
Мне нужно в поцессе езды включить омыватель фар - что должен делать, останавливаться???!!!:eek:

Серёг, ещё та фигня...

Тогда на диагностику, хотя я бы вообще не заморачивался. Нашу грязь все равно практически не отмывает. Я многих видел, кто вообще отключал, т.к. только льет бестолку.

Lang
12.10.2007, 21:22
Мож перепрограммировать можно?
Не знаю, мож кто подскажет, как с этой хнёй бороться?:helpz:
Отдельная кнопка не помешала бы, как на других машинах - мелочь, а приятно!:rolleyes:

Lang
12.10.2007, 21:25
Тогда на диагностику, хотя я бы вообще не заморачивался. Нашу грязь все равно практически не отмывает. Я многих видел, кто вообще отключал, т.к. только льет бестолку.
Согласен, что отключали!
Но если очень хочется включить обмыв фар, когда тебе нужно, и наоборот, зачем жижка льёт на фары, когда я этого не хочу?:eek:

Dealer
12.10.2007, 21:29
Согласен, что отключали!
Но если очень хочется включить обмыв фар, когда тебе нужно, и наоборот, зачем жижка льёт на фары, когда я этого не хочу?:eek:

Смирись. Тут программируется, что машина сама решает.

Вот в первых жигулях обмыв на стекла был в груше - нажал и брызнул. Может кто занимается автотюнингом заварганит тебе такое?:rolleyes:

Lang
12.10.2007, 21:35

Вот в первых жигулях обмыв на стекла был в груше - нажал и брызнул. Может кто занимается автотюнингом заварганит тебе такое?:rolleyes:
Мириться я не хочу, нужно искать выход из этой дурацкой ситуации!:helpz:

Serge
12.10.2007, 21:51

Ребят, хорош стебаться...:smile: Вопрос важный. Dealer, а не можешь у технарей уточнить?:hi:

Денис
12.10.2007, 22:35
Так это у всех так или только у Ланга?

Dealer
12.10.2007, 22:36
Ребят, хорош стебаться...:smile: Вопрос важный. Dealer, а не можешь у технарей уточнить?:hi:

Я много, что могу. Только что? Я написал как должно быть. Если не так, то машину на сервис - все уточнения в данном случае только так.

Serge
12.10.2007, 22:57
Я много, что могу. Только что? Я написал как должно быть. Если не так, то машину на сервис - все уточнения в данном случае только так.

Я насчет перепрограммирования...:vawe:

Dealer
13.10.2007, 17:34
Я насчет перепрограммирования...:vawe:

Тут сначала нужно разобраться, почему у него работает не так, как я описал. А потом уже перепрограммировать. Возможно (так, теоретически), что если есть датчик дождя, а дождя нет и просто дорога грязная, то он блокирует. Но тут нужен электронщик и на конкретной машине разбираться.

Денис
13.10.2007, 17:42
Может быть зависит о количества жидкости в бачке? Если ее недостаточно (в Туре есть такой датчик?) то подача на фары ограничивается.

Lang
13.10.2007, 19:35
Может быть зависит о количества жидкости в бачке? Если ее недостаточно (в Туре есть такой датчик?) то подача на фары ограничивается.
Бачок полный - после предупреждения, что в бачке вода вот-вот закончиться влазит 0.5 концентрата и 6 литров воды влёгкую.:smile:

Lang
13.10.2007, 19:52
А что у нас разные инструкции и настройки?:eek:
Меня бы удовлетворил бы такой алгоритм работы омывателя фар - после 1.5 сек непрерывного нажатия на себя правого рычажка!:good:

Olegko
15.10.2007, 09:15
Меня бы тоже. А то получается так, что машина чистая, а он поливает - не порядок.
Иногда получается так что после мойки нужно капли или потеки смыть и ...хоть опять на мойку езжай.

Павел63
16.10.2007, 22:43
Я в таких случаях тупо выключаю свет и брызгаю только на лобовое....а на фары брызгает каждый 5 раз помоему, во всяком случае по моим очень несущественным наблюдениям...:yes:

Валенсия Каро
19.12.2007, 13:39
...На Мазде эта проблема устраняется снятием предохранителя отвечающим за омыватель фар и таким образом мы его устраняем напрочь. Этот способ подходит только для тех кого в принципе бесит самовключающийся омываетель. Еще не очень приятно когда машина чистая, а он воду на капот хреначит - остаются потом следы грязные.

Где находится этот предохраниетль и как его снять? Где найти электрические схемы Мазды 3.:helpz:

Spike
19.12.2007, 14:36
Где находится этот предохраниетль и как его снять? Где найти электрические схемы Мазды 3.:helpz:

Уважаемый пользователь Валенсия Каро,

Вы зарегистрировались на форуме Туарег-Клуб. На данном форуме мы обсуждаем все вопросы, связанные с моделью Туарег и политику VW AG и дилеров касательно данной модели.Если у Вас возникли какие-то вопросы не связанные с моделью Туарег, то для таких вопросов существует Личные сообщения. Просто напишите своё сообщение определенным адресатов через данную опцию.

Piton
19.12.2007, 15:12

Ответил в Личку

krys
11.01.2008, 15:24
Коллеги, помогите разобраться.
Перестал работать омыватель фар. Омыватель стекла и дворники работают. Вопрос о замерзшей жидкости сразу отметается - машина больше недели в отапливаемом гараже.
Снял бампер. От соединил шланг от форсунок. От бачка омывателя вода сомотеком идет. Дул в сторону бочка (на предмет засорения) воздух проходит. Дул компрессором в сторону форсунок-все ок: форсунки поднимаются.
Предохранитель на омыватели стекла и фар вроде один и он в порядке.

У кого какие мысли?
В бочке стоит отдельный мотор на фары? Может кто выложит устройство из ЕТКА? Бочок снять слишком много геморроя. Надо сначала малыми версиями обойтись.
Заранее спасибо за помощь!

commodore
11.01.2008, 15:30
Что ж ты брат,денег на V10 собрал, а на обслуге экономишь?В сервис езжай.

krys
11.01.2008, 15:37
Что ж ты брат,денег на V10 собрал, а на обслуге экономишь?В сервис езжай.
Ребят, давайте по существу.
Ближайший сервис от меня 300 км. Сам тоже в другом городе от машины. Но все это к делу не относится.

Роман@V6_TDI
11.01.2008, 15:40
Ребят, давайте по существу.
Ближайший сервис от меня 300 км. Сам тоже в другом городе от машины. Но все это к делу не относится.

Было точтно тоже самое. У вас перегорел предохранитель, который отвечает за омываетели фар - он отдельно стоит (номер и месторасположение я не знаю, но думаю что а Ганзе подскажут - мне делали там, 15 минут работы).
Удачи!:vawe: :drinks:

Olegko
11.01.2008, 15:45
У меня еще на Пассате тоже один не работал. На сервис приеду, говорят какой-то цилиндрик западает, и омыватель не выходит. Немного подергают его в момент выхода и все становиться нормально. Потом опять. Раза три к ним заезжал, потом сказал, что Ваши подергивания не помогают, делайте нормально или меняйте. Что-то сделали, мож поменяли, но все стало нормально.

commodore
11.01.2008, 15:46
Было точтно тоже самое. У вас перегорел предохранитель, который отвечает за омываетели фар - он отдельно стоит (номер и месторасположение я не знаю, но думаю что а Ганзе подскажут - мне делали там, 15 минут работы).

В Ганзе точно подскажут,да камрад с Витебска.:smile:

Роман@V6_TDI
11.01.2008, 15:49
У меня еще на Пассате тоже один не работал. На сервис приеду, говорят какой-то цилиндрик западает, и омыватель не выходит. Немного подергают его в момент выхода и все становиться нормально. Потом опять. Раза три к ним заезжал, потом сказал, что Ваши подергивания не помогают, делайте нормально или меняйте. Что-то сделали, мож поменяли, но все стало нормально.

Не- там проблема в другом. Если что-то примерзло, скажем форсунки, то при попытке подать напор срабатывает защита, которая после нескольких неудачных попыток сжигает предохранитель да бы не перегружать электрическую сеть. Так во всяком случае мне объяснил мастер экспресс-сервиса (типично для всех Турегов)...:drinks: :vawe:

krys
11.01.2008, 15:51
Это уже хорошо!:smile: Осталось выяснить месторасположения. Мотор омывателя фар действительно не включается:yes:

Коллеги, подскажите!:russian_ru: У кого ЕТКА под рукой?

Заранее благодарен!

Роман@V6_TDI
11.01.2008, 15:52
В Ганзе точно подскажут,да камрад с Витебска.:smile:

Ну и что?:biggrin: Телефон никто не отменял.:vawe: Тем более ему то и подскажут - не ехать же к ним из Витебска :hi:
При мне чел звонил из Гродно - ему давали консультацию по телефону.:russian_ru:

krys
11.01.2008, 15:54
Не- там проблема в другом. Если что-то примерзло, скажем форсунки, то при попытке подать напор срабатывает защита, которая после нескольких неудачных попыток сжигает предохранитель да бы не перегружать электрическую сеть. Так во всяком случае мне объяснил мастер экспресс-сервиса (типично для всех Турегов)...:drinks: :vawe:
Именно эту логику и развиваю. Были морозы, форсунка не вышла, нагрузка на моторчик, предохранитель сгорел. Но где он?

Роман@V6_TDI
11.01.2008, 15:57
Именно эту логику и развиваю. Были морозы, форсунка не вышла, нагрузка на моторчик, предохранитель сгорел. Но где он?

Ща позвоню - уточню - напишу...:wink:

commodore
11.01.2008, 15:58
Это уже хорошо!:smile: Осталось выяснить месторасположения. Мотор омывателя фар действительно не включается:yes:

Коллеги, подскажите!:russian_ru: У кого ЕТКА под рукой?

Заранее благодарен!

Ну,если поможет,то тел.Ганзы +7495 787 55 88

krys
11.01.2008, 15:59
Ща позвоню - уточню - напишу...:wink:

Премного благодарен!:hi:
Я своему мастеру на Атлант-М позвонил, но у него выходной. А так по телефону у нас туго консультируют.

commodore
11.01.2008, 16:14
Премного благодарен!:hi:
Я своему мастеру на Атлант-М позвонил, но у него выходной. А так по телефону у нас туго консультируют.

По телефону туго консультируют везде.Включают полных дураков. Они ж с тебя за минутную работу по приезду денег возьмут, а так за спасибо придется трудиться

krys
11.01.2008, 16:16
По телефону туго консультируют везде.Включают полных дураков. Они ж с тебя за минутную работу по приезду денег возьмут, а так за спасибо придется трудиться

То-то и оно!:frown:

Роман@V6_TDI
11.01.2008, 16:17
Вишу на трубке - ищут где он стоит...
Мучают слесарюг...
Значит так.
Слевой стороны блок предохранителей.
Во втором ряду 5 справа №18.
Кроме того в верхней части карточка 7L6 010 326 с двумя нарисованными вентиляторами № 56-57

Что значит второе не очень понял... видимо об этом

krys
11.01.2008, 16:29
Кроме того в верхней части карточка 7L6 010 326 с двумя нарисованными вентиляторами № 56-57

Не понял сказанное про вентиляторы.

proshka
11.01.2008, 18:35
Мучают слесарюг...
Значит так.
Слевой стороны блок предохранителей.
Во втором ряду 5 справа №18.

слева на панеле?? а где там примерно, у меня тоже не работает !

krys
11.01.2008, 19:27
Спасибо большое!!!!
Предохранитель слева на торпеде. Но в мануале этот предохранитель не указан. Все работает!!!!

Жан Тодт
11.01.2008, 20:05
А у меня на А6 если воды в бочке маловато становится, то на стекло лбет, а на фары нет и форсунки не выдвигаются. Воды долил - и все в поряде.

Роман@V6_TDI
11.01.2008, 20:19
Не понял сказанное про вентиляторы.

Слава богу нашел :biggrin:
Я так понял что речь шла про то, что блок предохранителей (на торпедо конечно же -забыл об этом сказать) состоит из верхнего и нижнего блоков. В верхнем большие платы с предохранителями, в нижнем предохранители.
И в томи в другом есть предохранители отвечающие за омыватель...
Машиныу меня перед глазами нет - забиру сам попробую понятьо чем речь шла:redface: :cool:

volk-3
11.01.2008, 23:16
А у меня на А6 если воды в бочке маловато становится, то на стекло лбет, а на фары нет и форсунки не выдвигаются. Воды долил - и все в поряде.:hi:
На Туре вроде также!

Vitalik
14.01.2008, 06:43
Коллеги, помогите разобраться.
Перестал работать омыватель фар. Омыватель стекла и дворники работают. Вопрос о замерзшей жидкости сразу отметается - машина больше недели в отапливаемом гараже.
Снял бампер. От соединил шланг от форсунок. От бачка омывателя вода сомотеком идет. Дул в сторону бочка (на предмет засорения) воздух проходит. Дул компрессором в сторону форсунок-все ок: форсунки поднимаются.
Предохранитель на омыватели стекла и фар вроде один и он в порядке.

У кого какие мысли?
В бочке стоит отдельный мотор на фары? Может кто выложит устройство из ЕТКА? Бочок снять слишком много геморроя. Надо сначала малыми версиями обойтись.
Заранее спасибо за помощь!
у меня такая же проблема.....

Роман@V6_TDI
14.01.2008, 08:10
у меня такая же проблема.....

Читайте - там не один предохранитель - дело может быть именно в нем...:drinks:

AFFAIRMAN
22.01.2008, 23:09
Всем доброй ночи!
:helpz: Ребята, непонятен алгоритм работы омывателей фар. Помогите разобраться, пожалуйста.

Жан Тодт
22.01.2008, 23:19
Свет ближний должен быть включен, тянешь ручку дворников на себя и удерживаешь 1.5-2 сек. Омыватель льет на стекло и на фары. Если ратковременно тянуть, то льет на стекло только.

Irbis
22.01.2008, 23:28
Всем доброй ночи!
:helpz: Ребята, непонятен алгоритм работы омывателей фар. Помогите разобраться, пожалуйста.
Посмотри здесь: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=961&highlight=%EE%EC%FB%E2%E0%F2%E5%EB%FC+%F4%E0%F0

AFFAIRMAN
23.01.2008, 08:48
Спасибо, буду пробовать сегодня! Вроде простая функция, а без пол-литра и долгих консультаций не разберешься...:drinks:

Piton
23.01.2008, 09:00
Свет ближний должен быть включен, тянешь ручку дворников на себя и удерживаешь 1.5-2 сек. Омыватель льет на стекло и на фары. Если ратковременно тянуть, то льет на стекло только.

У меня омывает фары при включенном ближнем с первым разом после запуска двигателя, потом через каждые 5 раз омывателя лобового.

elf18
23.01.2008, 10:24
У меня омывает фары при включенном ближнем с первым разом после запуска двигателя, потом через каждые 5 раз омывателя лобового.
а это потому, что на GP изменен алгоритм омывателя фар : после запуска двигателя первая мойка омывает всё, потом через каждые 5 писев на стекло - дует и на фары, или при быстром 3-х разовом подергивании ручки омывателя(на себя) :vawe:

Piton
23.01.2008, 10:42
а это потому, что на GP изменен алгоритм омывателя фар : после запуска двигателя первая мойка омывает всё, потом через каждые 5 писев на стекло - дует и на фары, или при быстром 3-х разовом подергивании ручки омывателя(на себя) :vawe:

Лучше бы в GP вывели отдельную кнопку на омыватель!

Серж
23.01.2008, 11:19
На GP ставят 2 варианта блока управения. Один, писает на фары каждые 5 писев на лобовое, второе при удержании рычажка.

elf18
23.01.2008, 11:40

железобетонно:mlol:

AFFAIRMAN
23.01.2008, 13:26

Это точно! Говорят же, что лучшее - враг хорошего. :umnik2: Кто-то ведь разрабатывал... Может, премию даже получил.:confused:

Spike
23.01.2008, 13:35
Нв Пассате менял алгоритм работы так как тоже брызгало вначале на фары,а потом на лобовуху.Вот все пытаюсь добраться до СТО чтобы попытаться проделать такую же операцию и на Туре..

elf18
23.01.2008, 14:04
Нв Пассате менял алгоритм работы так как тоже брызгало вначале на фары,а потом на лобовуху.Вот все пытаюсь добраться до СТО чтобы попытаться проделать такую же операцию и на Туре..
а надо? вроде и так нормально (ну мне по крайней мере) расход воды конечно великоват, но фары тоже не мало засираются... я привык всегда со светом ездить, а когда из под колес впереди идущих летят какушки, то туманок вобще не видно...ну и ксенон както лучше :yes:

Lion
23.01.2008, 14:05
Аналогично!:yes:

Spike
23.01.2008, 14:13
а надо? вроде и так нормально (ну мне по крайней мере) расход воды конечно великоват, но фары тоже не мало засираются... я привык всегда со светом ездить, а когда из под колес впереди идущих летят какушки, то туманок вобще не видно...ну и ксенон както лучше :yes:

Один простой пример:
Ты после мойки выехал (вечером) и поехал поделам.И вот ты такой весь из себя довольный и счастливый (за мойку и полировку заплатил 40-60уе) едишь по городу,машина в свете уличных фонарей блестит,люди оборачиваются и смотрят как прекрасен Туарег в свете уличных фонарей да еще и после мойки...а тут фигассе....и птичка тебе нагадила на стекло,да так что ты счастлив что коровы не летают.И куда денется вся эта красота в свете уличных фонарей после того,как ты решишь включить омыв лобового?:suicide2:

Piton
23.01.2008, 14:23
Один простой пример:
Ты после мойки выехал (вечером) и поехал поделам.И вот ты такой весь из себя довольный и счастливый (за мойку и полировку заплатил 40-60уе) едишь по городу,машина в свете уличных фонарей блестит,люди оборачиваются и смотрят как прекрасен Туарег в свете уличных фонарей да еще и после мойки...а тут фигассе....и птичка тебе нагадила на стекло,да так что ты счастлив что коровы не летают.И куда денется вся эта красота в свете уличных фонарей после того,как ты решишь включить омыв лобового?:suicide2:

Переведешь фары в режим габаритов и смоешь... :vawe:

AFFAIRMAN
23.01.2008, 14:24
Один простой пример:

Мощно воображение работает! Иногда складывается впечатление, что у городских птиц объем желудка лишь немногим меньше бачка омывателя...:hunter:

Spike
23.01.2008, 14:26

Не вариант.Ты бы еще посоветовал бы остановиться,включить аварийку и выключив свет,промыть лобового.Саша,уж лучше сделать так,чтобы все было по-человечески:hi:
Доберусь до СТО и попробую перепрограммировать через VAS.

Piton
23.01.2008, 15:15
Не вариант.Ты бы еще посоветовал бы остановиться,включить аварийку и выключив свет,промыть лобового.Саша,уж лучше сделать так,чтобы все было по-человечески:hi:
Доберусь до СТО и попробую перепрограммировать через VAS.

Не забудь отписаться :drinks:

elf18
23.01.2008, 15:19
+1 как вариант можно на туманках остаться , а чтоб разводов на стекле вобще не оставалось, то действительно прийдется остановиться...аварийка... ну и конечно дежурный рулон туалетной бумаги будет помощником :mlol: про омыватель можно вобще забыть:rolleyes: кроме того один из законов подлости жизни регулирует отношения с пернатыми так, что после того как отдашь 60 Убитых Енотов за мойку, бомбометание пернатые друзья бутут производить в места не досягаемые для форсунок омывателя, но очень заметные для зевак любующихся туарегом в свете фонарей :mlol: :drinks:

Irbis
23.01.2008, 17:56
а тут фигассе....и птичка тебе нагадила на стекло,да так что ты счастлив что коровы не летают.
Вобщето это к деньгам!!! :good: :rolleyes:

Жан Тодт
23.01.2008, 17:59

+10000000000.......

Lion
23.01.2008, 18:28
Один простой пример:
Ты после мойки выехал (вечером) и поехал поделам.И вот ты такой весь из себя довольный и счастливый (за мойку и полировку заплатил 40-60уе) едишь по городу,машина в свете уличных фонарей блестит,люди оборачиваются и смотрят как прекрасен Туарег в свете уличных фонарей да еще и после мойки...а тут фигассе....и птичка тебе нагадила на стекло,да так что ты счастлив что коровы не летают...:suicide2:
Камрады, подскажите, ну где они летают такие птички, которые так гадят на стекло, что потом от денег отбоя нету???!!! :eek:
Можно и омыватели стекол и фар нах выкинуть со своего Туарежки. Главное чтоб ежедневный приход денех был весомый...:rolleyes: :crazy: :biggrin:
Пысы. Готов ради этого, каждый день, этим чудо-птичкам своего Тура для засира всех стекол предоставлять!!! Причем апсолютно бесплатно для них (птичек)!!! :rolleyes:
ПыСы2. Сорри за оффтоп, не удержалсо!!!:redface:

proshka
28.01.2008, 10:38
Спасибо большое!!!!
Предохранитель слева на торпеде. Но в мануале этот предохранитель не указан. Все работает!!!!

Рад за тебя, а какой он примерно по счету, в каком ряду, какой номинал предохранителя???

krys
28.01.2008, 12:48
Рад за тебя, а какой он примерно по счету, в каком ряду, какой номинал предохранителя???

По счету вроде 18-й. Номинал не помню. Но этот предохранитель обозначен на карточке, которая прикладывается на крышке предохранителей:smile:

proshka
28.01.2008, 16:47
По счету вроде 18-й. Номинал не помню. Но этот предохранитель обозначен на карточке, которая прикладывается на крышке предохранителей:smile:

Нашел, методом научного тыка, номинал 20 ампер, поменял - омыватель фар заработал, все ок! Вот только нет у меня вообще никакой карточки с описанием предохранителей и пинцета нет для их выдергиваний.... Спасибо!!!:good: :drinks: :drinks: :drinks:

СанСаныч
28.01.2008, 17:20
Нашел, методом научного тыка, номинал 20 ампер, поменял - омыватель фар заработал, все ок! Вот только нет у меня вообще никакой карточки с описанием предохранителей и пинцета нет для их выдергиваний.... Спасибо!!!:good: :drinks: :drinks: :drinks:

Карточки с обратной стороны крышки должны лежать...с правой стороны одна, с левой две (по ходу движения)...

Olegko
29.01.2008, 08:14
Ну коль тема про омыватель фар, то пожалуй сюда отпишу кое-какую информацию, после посещения дилера, я там 4 часа просидел и то что выведал уже отписал в соседних темах, вроде только эта осталась не освещенной.
Адден:vawe: , кажется интересовался, да и не раз поднимался вопрос по поводу изменения алгоритма включения омывателя фар. Вот и я хотел поменять этот самый алгоритм, чтоб омыватель сам не срабатывал, а только тогда, когда сам его провоцируешь задержкой в 2-4 сек.
Мой вопрос поняли, записали, сказали сделам, не вопрос. Но потом извинились и сказали, что в данной версии авто это не предусмотрено и в целях безопасности немцы не дают такой возможности.

proshka
29.01.2008, 10:28
Карточки с обратной стороны крышки должны лежать...с правой стороны одна, с левой две (по ходу движения)...

Ни справа ,ни слева нет этих карточек, сам очень удивился....:russian_ru:

Буцефал
29.01.2008, 20:25
Что касается включения омывателей фар одновременно с омывателями лобового стекла - на старых Турах можно перепрограммировать его мозг так, что бы омыватель фар не включался вообще.:yes:

Olegko
30.01.2008, 07:52
Что касается включения омывателей фар одновременно с омывателями лобового стекла - на старых Турах можно перепрограммировать его мозг так, что бы омыватель фар не включался вообще.:yes:
Я так и понял, что в дорестайлинговых можно было, в новых - нет.:frown:

Vladimir
05.02.2008, 08:45
Доброе утро всем!
Кто возвращал в исходное положение омыватель фар, прошу отписать.
Приехал к работе, а он так и остался эррегированным:rolleyes:
Ласки руками не помогают!!! Может ему по башке дать?:crazy:

Piton
05.02.2008, 09:26
Доброе утро всем!
Ласки руками не помогают!!! Может ему по башке бать?:crazy:

Бромчику в омывайку добавь :rolleyes:

elf18
05.02.2008, 10:47
Доброе утро всем!
Ласки руками не помогают!!! Может ему по башке бать?:crazy: чет тебе совсем не везет с машинко... у мня такая хрень была когда жидкость в трубках померзла, когда отогрел все само на место встало.... у некоторыж при такой фигне горят предохранители моторчиков проверь их может вылечится...

Dron
05.02.2008, 10:47
Доброе утро всем!
Ласки руками не помогают!!! Может ему по башке бать?:crazy:

Ну зачем же сразу по башке!:smile:
Было такое. Отогрелся в тёплом боксе.

Vladimir
05.02.2008, 12:20
и как-же он замерз-то бедняга.... у нас ниже нуля-то едва опускается... а днем и вовсе +3...
можеть и впрямь к попу съездить - осветить кар.... изгнать беса-то наконец???!!!???

volk-3
05.02.2008, 12:24
Едь к дилеру-пускай там ломают.А потом к батюшке!

Vladimir
05.02.2008, 12:58
Едь к дилеру-пускай там ломают.А потом к батюшке!

к дилеру намного дольше получается :tongue: :tongue:
в церкви - 15 минут...вот что значит многовековой опыт!!!!
вот у кого нужно учиться дилерам... :mlol: :mlol: :mlol:

да я что-то вообще не понимаю, почему все хвалят, а меня постоянно ломается... может сглазил кто???!!!!

так была тема, купил как-то авто... езжу и .. то собака бросится, то аварийная ситуация на дороге, то еще что нить....
мне говорят, ты не смейся, съезди освети машину....
ну что, съездил... даже выезжая от церкви почувствовал какое-то спокойствие слоновье и уверенность, что ничего не случиться.... и как есть - ездил без проблем и дтп... может смешно - но действенная мера....

попробую....

Ideolog
05.02.2008, 16:35
Не понял, а что, включив еще раз омыватель так, чтобы сработали и фарные писалки - оне обратно не заходят? Ну типа писни еще раз! ;)

Lion
05.02.2008, 17:06
и как-же он замерз-то бедняга.... у нас ниже нуля-то едва опускается... а днем и вовсе +3...
можеть и впрямь к попу съездить - осветить кар.... изгнать беса-то наконец???!!!???
А у тебя вода залита в омыватель или незамерзайка?

Vladimir
06.02.2008, 10:46
А у тебя вода залита в омыватель или незамерзайка?

при такой погоде лью канистру -20 и канистру воды. Т.е. получается -10С.

Но чудо случилось - когда пришел в обед, он уже провалился сам - видать впрямь замерз. Чего там прихватывает?
Когда это случилось я и повторно псыкал - причем из него нормально вода брызгала, и глушил -заводил, и рукой придавливал. Ничего не помогало.
МОжет механизм подъема замерз???!!!

elf18
06.02.2008, 12:25

Но чудо случилось - когда пришел в обед, он уже провалился сам - видать впрямь замерз. Чего там прихватывает?
Когда это случилось я и повторно псыкал - причем из него нормально вода брызгала, и глушил -заводил, и рукой придавливал. Ничего не помогало.
МОжет механизм подъема замерз???!!! так и есть жидкость кристализируется в механизме подъема (между трущимися деталями) и недает ему залезть обратно

СанСаныч
06.02.2008, 12:31

да я что-то вообще не понимаю, почему все хвалят, а меня постоянно ломается... может сглазил кто???!!!!

так была тема, купил как-то авто... езжу и .. то собака бросится, то аварийная ситуация на дороге, то еще что нить....
ну что, съездил... даже выезжая от церкви почувствовал какое-то спокойствие слоновье и уверенность, что ничего не случиться.... и как есть - ездил без проблем и дтп... может смешно - но действенная мера....

попробую....

Действительно сгоняй освяти машинку...мож и правда кто завидует...вот и скапливается вокруг нее дурная энергия...в любом случае от этого хуже не будет...:good:

TouaregoVod
06.02.2008, 12:37
Недавно и у меня предохранитель сгорел!Но, наоборот, в нестоячем положении остались:tongue:

Ideolog
06.02.2008, 15:39

А вот и ответ на все вопросы. Не -10 получается, а -5. Зависимость там нелинейная.

Vladimir
06.02.2008, 19:56
А вот и ответ на все вопросы. Не -10 получается, а -5. Зависимость там нелинейная.

а есть график? я не задумывался - думал, раз спирта в два раза меньше, то и замерзает аналогично...

jaguar
06.02.2008, 21:02

попробую.... Ага, святой воды в омыватель залей:biggrin:

Ideolog
07.02.2008, 18:28
а есть график? я не задумывался - думал, раз спирта в два раза меньше, то и замерзает аналогично...

Есть таблица немецкого концентрата:

1/0 (-70) (98% спирта)
1/1 (-40) (50% спирта)
1/1,5 (-30) (40% спирта)
1/2 (-20) (33% спирта)
1/3 (-10) (25% спирта)

Та бодяга, которую в этом году в Москве продают, иногда и в -5 уже сама по себе замерзает, без всякой воды.

Vladimir
08.02.2008, 10:36
Есть таблица немецкого концентрата:

1/0 (-70) (98% спирта)
1/1 (-40) (50% спирта)
1/1,5 (-30) (40% спирта)
1/2 (-20) (33% спирта)
1/3 (-10) (25% спирта)

Та бодяга, которую в этом году в Москве продают, иногда и в -5 уже сама по себе замерзает, без всякой воды.

интересная табличка...

Irbis
02.04.2008, 16:20
Обнаружил подтекание омывателя фары.
Точнее гидроцелиндр омывателя ( I ), его видно через решетку турбины.

http://i.piccy.kiev.ua/i2/69/3f/869ee9e710b994af1f4808a0cdb5.jpeg (http://piccy.info/view/a895254e3c358ed5e91ec81eae8543fb/)

А капает из бампера ( II ), сначала думал конденсат, увы " Омывайка " :russian_ru:
Похоже зимой от мороза порвало( новерно слишком сильно развел концентрат ) :redface:
Поехал в сервис, сказали гарантийный случай, будем менять.
Пожаловался там, что омыватель фар мало эфективный а расход житкости у него большой.
Предложили снять предохранитель, тем самым отключить его.
Даже и не знаю, фары биксенон, не испорчу ли я их отключением?

Попробую повторить вопрос: Стоит или не стоит отключать омыватель фар? :russian_ru:

TouaregoVod
02.04.2008, 20:29
Попробую повторить вопрос: Стоит или не стоит отключать омыватель фар? :russian_ru:

Я думаю,что не стоит отключать омыватель...так как на всех авто с заводским ксеноном он стоит-значит периодически надо смывать грязь с фар...чтобы ксенон работал в условиях, при которых стекло фары относительно чистое...ибо сквозь слой грязи нет достаточного светового потока...

Irbis
02.04.2008, 22:02
Я думаю,что не стоит отключать омыватель...так как на всех авто с заводским ксеноном он стоит-значит периодически надо смывать грязь с фар...чтобы ксенон работал в условиях, при которых стекло фары относительно чистое...ибо сквозь слой грязи нет достаточного светового потока...
Я согласен, что стекло фары должно быть чистым.
Для этого я перед каждым выездом его очищаю в ручную.

Igor
03.04.2008, 15:12
У меня биксенон. В первую зиму у меня правый омыватель до конца не задвинулся обратно, так и ездил, грязь и снег попадали туда. В отапливаемой стоянке задвигался на место, но потом опять попользуюсь, снова такая ерунда, короче летом всё прошло. А этой зимой предохранитель перегорел, так так и проездил без омывателя всю зиму. В марте заменил предохранитель, действительно нить перегорела, всё работае гуд. Зимой всё же лучше без них. Протёр если надо и вперёд. А биксенон, он и есть биксенон, светит на порядок лучше, что очищенная фара, что грязная.

Vladimir B
17.04.2008, 15:40
Не лей воду в омыватель и все будет окей или сильно развел

Ridik
17.04.2008, 16:43
Странно, Тур серьезная машина, так сказать большой "проходимец", а элементарного нет, у мен я сейчас Murano, есть отдельная кнопка на торепедо для омывания фар. После BMW (срабатывало на каждый 5 раз) одно наслаждение!

ROX
17.04.2008, 17:32
Так дело в том, что по Правилам Дорожного Движения, машины с Ксеноном должны быть оборудованы омывателем фар, и авто корректором фар. Так вот все автопроизводители помимо того что устанавливают омыватель, еще устанавливают такой алгоритм, при котором омыватель будет срабатывать при омывании лобового стекла, иначе некоторые автовладельцы никогда не будут пользоваться омывателем, тем самым световой поток от их ксенона будет направлен неправильно и возможно ослепление встречного водителя. Вот на машинах с простыми фарами омыватель часто включается с кнопки, и водитель пользуется им только на свое усмотрение.

ViKiS
17.04.2008, 22:36
Предложили снять предохранитель, тем самым отключить его.
Даже и не знаю, фары биксенон, не испорчу ли я их отключением?

Не испортишь 100%. Разве что как сказали выше комрады будешь слепить встречный поток....но как неоднократно было замечено, омыватель эффективно работает на слабозагрязненной фаре...если там належни грязи, то он не спасет!

macos
17.04.2008, 22:56
У меня отключено посредством вынимания предохранителя. Все ок уже 4 месяца...

Piton
18.04.2008, 08:03
Так дело в том, что по Правилам Дорожного Движения, машины с Ксеноном должны быть оборудованы омывателем фар, и авто корректором фар. Так вот все автопроизводители помимо того что устанавливают омыватель, еще устанавливают такой алгоритм, при котором омыватель будет срабатывать при омывании лобового стекла, иначе некоторые автовладельцы никогда не будут пользоваться омывателем, тем самым световой поток от их ксенона будет направлен неправильно и возможно ослепление встречного водителя. Вот на машинах с простыми фарами омыватель часто включается с кнопки, и водитель пользуется им только на свое усмотрение.

Не факт, у меня на прошлой машине был биксенон и кнопка омывателя фар выведена отдельно! :good:

Ridik
18.04.2008, 09:18

У Нисана при включении омывателя лоб стекла один раз включается омыватель фар, затем с кнопочки, очень удобно!:good:
ЗЫ. Обижаешь комрад, Murano-1.565.000 руб. простая машина? :eek:

Serg-465
18.04.2008, 11:49
А смысл отключения, если меняют по гарантии. В следующий раз разбавляй по меньше и проблем не будет.

ROX
18.04.2008, 12:12
У Нисана при включении омывателя лоб стекла один раз включается омыватель фар, затем с кнопочки, очень удобно!:good:

Ну так все же один раз он обязательно омывает фары. Туарег, как выяснилось, омывает фары каждый 5-й раз. В итоге выгода схемы ниссана не так сильно заметна, ведь редко кто за одну рядовую поездку омывает стекло чаще чем 5 раз.

Vovik
18.04.2008, 12:16

На Муррано я лично долго смотрел, интересная машина, интересная цена, но клиренс 20мм убил все желания на корню.
:frown:

Serg-465
18.04.2008, 12:19
На Муррано я лично долго смотрел, интересная машина, интересная цена, но клиренс 20мм убил все желания на корню.
:frown:

Мне жутко не понравился, Этот скос лобового стекла, напомнил Шевролет люмину, и то это минивен. Но самый ужасный это Шевролет Блейзер.

XLSchwarz
18.04.2008, 12:20
Ох уж эти ваши ЖиПи )) У меня такой проблемы в принципе нет. Пользуюсь омывателем только тогда когда нужно, а это происходит редко. Так что ничего не глючит.

Сашыч
27.04.2008, 21:24
Обнаружилась за выходные такая же проблема на левой форсунке. По ней льет омывайка и вытекает снизу бампера. Что могу сказать точно, так то, что зимой ни разу не разбавлял жижу, поэтому треснуть там от замерзшей воды ничего не могло. Да и зимой ничего не вытекало. Очевидно, что это дефект форсунки. Придется опять на сервис.:mad:
Попутно вопрос, какого цвета охлаждающая жидкость на Туре 2,5 ТДИ? Чтобы знать и не перепутать потом.:smile:

_Alexei
27.04.2008, 21:29
Обнаружилась за выходные такая же проблема на левой форсунке. По ней льет омывайка и вытекает снизу бампера. Что могу сказать точно, так то, что зимой ни разу не разбавлял жижу, поэтому треснуть там от замерзшей воды ничего не могло. Да и зимой ничего не вытекало. Очевидно, что это дефект форсунки. Придется опять на сервис.:mad:
Попутно вопрос, какого цвета охлаждающая жидкость на Туре 2,5 ТДИ? Чтобы знать и не перепутать потом.:smile:

Омыватели фар на Туре действительно текут - вот и у меня тоже подкапывают.

Сашыч
27.04.2008, 21:35
Вопрос Irbis'у.
А форсунку сразу поменяли, или их не бывает в наличии и пришлось заказывать?

Irbis
27.04.2008, 21:38
Омыватели фар на Туре действительно текут - вот и у меня тоже подкапывают.
Для себя сделал вывод:
" Вычистить и выбросить", Тоесть, заменить и заглушить по типу вынутого предохранителя.
Когда я менял, в наличии был только левый цилиндр. Правый ждал два дня.
Менял оба.

Сашыч
27.04.2008, 21:49
Когда я менял, в наличии был только левый цилиндр. Правый ждал два дня.
Менял оба.

Понятно, хотел уточнить. Тёк один, а поменяли два, или текли оба и их поменяли по гарантии?

Irbis
27.04.2008, 22:05
Понятно, хотел уточнить. Тёк один, а поменяли два, или текли оба и их поменяли по гарантии?
Тек один, а второй был влажным на стыке(начальная стадия).
Хотели менять только один, я настоял на замене обоих.
Осмотри внимательно оба, если чуть-чуть "блестит" меняи, все равно потечет.

Сашыч
27.04.2008, 22:08
Тек один, а второй был влажным на стыке(начальная стадия).
Хотели менять только один, я настоял на замене обоих.
Осмотри внимательно оба, если чуть-чуть "блестит" меняи, всеравно потечет.
Ок, понял. Спасибо. :hi:
Вобщем, еще одна часть марлезонского балета с официалами предстоит :frown:

СЕРГЕЙ 2
28.04.2008, 01:04
Тебе повезо что потекла левая форсунка, для её снятия нужно; вывернуть в лево колесо, открутить подкрылок от бампера, оттенуть подкрылок от бампера в сторону колеса и через образовавшееся отверстие, с помощью маленькой плоской отвёртки отщёлкнутьбамперную крышку форсунки, а затем отвёрткой-звёздочкой (которой открутил 3 самореза бомпера) отвернуть 2 самореза крепящих форсунку к бамперу и окуратно покручивая и потряхивая в горизонтальном положении вынуть его вместе со шлангом. Вынув форсунку наружу можно быстро снять с неё шланг и оддеть на новую, установив всё в обратный зад. А если нет новой, форсунка чинится, разбирается так( но будте готовы что она мажет сломатся оканчательно) отсоединяете от шланга и сливаете воду, воды много приготовте ёмкость на 10 литров. Сразу проверяете ход поршня; вытягивая 2 сопла из форс.., там стоит тежолая пружина, так что тените не стесняйтесь. Если ход нормальный, поршень не клинет? Окей. Если клинит; подрезайте и пилите пластик но сначало разбераем форсунку; вытянув поршень мы видим ступенчатую защёлку, ( ОБРАТИТЕ внимание на каком зубце она стоит и запешите, это понадобится при зборке) влажив в тиски практически не зажимая в них, на вытянутом поршне отжимаем жащёлку отвёрткой и поршень уходит во внутрь. Обернув круной шкупкой заднюю часть форс.. греем зажигалкой, феном или ещё чемто по кругу место соединения верхний и нижних половинок форс.., а затем двумя плоскими отвёртками, поддевая края отщёлкиваем верх от низа, но внимание внутри всё подпружинино и разлетается в разные стороны. Само устройство преметивно в нутри и что-то перепутать тяжело. Ломается и течёт обычно(как в моём случае) кончик трубочки идущей от нижней части, для его починки нужен клей для пластика и подходящий по размеру колпачёк. Я взял подходящую брызгалку от аэрозоля и сверлом выскреб середину, надел с клеем это на треснувший кончик трубки(проверил на герметичность, дутиём в трубку шланга подачи воды, и собрал всё как было. Советаю перед совершением этих работ; купить форсунку, если почините сдадите, если нет поставите новую. А для снятия правой нужно снимать бампер.и ни как иначе. УДАЧИ.:vawe:

Сашыч
28.04.2008, 07:17
Ломается и течёт обычно(как в моём случае) кончик трубочки идущей от нижней части, :vawe:
У меня течет с верха корпуса форсунки, оттуда, где она уже к бамперу подходит. За ночь неслабая лужа под бампером. А еще hella написано на корпусе форсунки :frown:, могли бы так не позориться:mad:
За описание процедуры мега респект!:drinks:

Irbis
28.04.2008, 11:28
У меня течет с верха корпуса форсунки, оттуда, где она уже к бамперу подходит. За ночь неслабая лужа под бампером. А еще hella написано на корпусе форсунки :frown:, могли бы так не позориться:mad:
За описание процедуры мега респект!:drinks:
Все правильно, течет корпус. :yes:

alexars
12.05.2008, 20:17
А у меня тек тройник, который стоит ниже правой форсунки (разделяет потоки на левую и правую стороны)

Веерон
12.05.2008, 22:42
Заметил интересную закономерность, омыватели дают течь только при полностью залитом бачке :eek: Сейчас не заливаю под горловину и течи нет. :yes:
Интересная картина получается :frown:

Taylor
24.05.2008, 15:56

Согласен! Даже не потому, что расход и птицы:eek:
По осени столкнулся с такой проблемой. Ехал из Н.Новгорода. Дорога - смерть! Камазы и т.п. Весь по уши в г...не. Соответсвенно на рычаг омывателя приходилось нажимать каждую минуту, а то и чаще. Кстати, было светло и необходимости мыть фары нет никакой. Сами понимаете - каждый 5й раз форсунки открывались и мыли фары...
Приехав домой я обнаружил, что крышки от омывателей, как хреном сдуло. Сначала подумал, что "угнал" кто то, но потом понял в чем проблема. В бачке была вода, и у форсунок образовалась наледь. Механизм прятался в бампер, а крышкам не довал образовавшийся лед. Они просто вылетели из своих жидких крепежей:tongue:

Вывод один: незамерзайку нужно заливать уже при +2 имени Цельсия! Надеюсь, кому то мой печальный опыт будет полезен:vawe:

P.S. Купил новые крышки у дилера в Нижнем по 900 р шт:helpz: Некрашенные.

stiratel
24.05.2008, 16:53
лучший из алгоритмов - отдельная кнопка, все остальное тупо расход омывателя без видимого эффекта.

xaos
30.05.2008, 19:28
Подскажите, возможно отключить омыватели фар? Чтобы не сробатывали автоматически при включенном свете фар.

OLDrin
30.05.2008, 19:41
Странно. У меня написано в мануале, что срабатывают только один раз - после пуска двигателя с включенным светом при нажатии переключателя. При дальнейшем нажатии работают только стеклоомыватели лобового, омыватели фар не срабатывают до тех пор пока не перезапустил по новой двигатель. Правда, на практике еще не проверял.

xaos
30.05.2008, 19:46
У меня постоянно льет при при каждом мытье стекла.

ash555
30.05.2008, 20:09
была уже тема - на дорестайлах при нажатии рычага омывателя более 1,5 секунд - срабатывают и омыватели фар.
Итого - держи менее 1 сек. )
на рестайлах как описано выше.
PS подпись исправь - не ту сцылку скопировал )))
PSS сори если че попутал - тур обмываю - завтра вольюсь как гриться по полной )))))

macos
30.05.2008, 20:14
надо вынуть предохранитель из блока предохранителей слева от руля. Это очень просто. Крышка на клипсах, можно поддеть отверткой и аккуратно освободить защелки. Потом по легенде предохранителей в книге по эксплуатации найти нужный предохранитель и вынуть его. Все. Уже 5 месяцев езжу без долбанных омывателей фар, которые ср*т на чистый капот и сливают омывайку.

Карп
30.05.2008, 20:39
18-ый предохранитель:mlol:. Реле насоса управляется блоком бортовой сети ,но если мне не изменяет память ,то как на Б6 работу омывателя фар запрограммировать не удастся :frown:

Onii-Kie
10.06.2008, 15:07
омыватели фар у меня повторно срабатывают только через 5-6-ть нажатий

ПалПалыч
10.06.2008, 15:31
Подскажите, возможно отключить омыватели фар? Чтобы не сробатывали автоматически при включенном свете фар.

нажми коротко сработает только на стекла примерно на 2 сек если хочешь и фары тогда подержи дольше

Onii-Kie
10.06.2008, 16:38
нажми коротко сработает только на стекла примерно на 2 сек если хочешь и фары тогда подержи дольше

Если включены фары - прыснет и на фары в первый раз, потом несколько раз только стекло, потом и туда и туда.... дальше цикл... :-)

Vovik
22.07.2008, 18:20
Или как эта штука в виде ромбика называется, покрашенная в цвет кузова. До этого одна отпала на мойке - чудом не потерял (левая). Но это не из-за мойки. На ней 3 крепления из 4х были сломаны... че-то я был запарен и тупо купил новую. Но правую повеил - воде ок держится и отпадать не собирается....
Но сегодня потерял правую. Удивился сильно и поехал написал заявление по гарантии. Пока гарантийную штучку будут красить, чтоб не ездить с дыркой, уже за свои кровные купил еще одну такую, поехал к ребятам-пленочникам, они ее заклеили черной пленкой и потом сверху защитной, чтоб шагрень была одинакова. Если писмотреться виден серый край около 1мм по периметру (но уже в щели как бы). Вот такой отчет.
Скорее всего они начали доматься зимой от намерзаний... но правая, которую сегодня потеял - я же ее щупал - жестко была закремлена без проблем !!!
Есть у кого какие мысли по этому поводу ?
:drinks:

Aleks1970
23.07.2008, 04:45
А у тебя нет мысли о том , что ее просто напросто кто то сковырнул. Кстати на многих машинах, не только Туарегах, видел подобное. Пытаються добраться до омывателя. Посмотри может след остался.
Но обычно ломаються ранней весной или поздней осенью. Образуеться наледь и при срабатывании омывателя этот "лопух" ломаеться.

Ромарио Агро
23.07.2008, 08:59
у меня такая беда происходила на каждой машине... :russian_ru:
что бы избежать повторений - вижу только для себя один вариант отключил омыватель фар, от него и так толку не много.

Vovik
23.07.2008, 10:42
А у тебя нет мысли о том , что ее просто напросто кто то сковырнул. Кстати на многих машинах, не только Туарегах, видел подобное. Пытаються добраться до омывателя. Посмотри может след остался.
Но обычно ломаються ранней весной или поздней осенью. Образуеться наледь и при срабатывании омывателя этот "лопух" ломаеться.

Сколов вроде не видно, но тут однозначно само отпало - садился я в машину без дырок, а вшел уже из машины с дыркой... :frown: Но не долго она была - сразу поехал на СТО...
Кстати !!! Примечательный факт !!! После того как отдел запчастей сказал "да, штука для правого омывателя есть" я спросил "а сколько их у Вас в наличии, интересно, правых и левых ?" ответ: левых: 0, правых: 3... :eek: Эта статистика говорит о том, что проблема с потерями штечек есть. Но не поясняет потерю летом....

После меня осталась одна правая, т.к. одна ушла для меня по гарантии в покраски/етц, вторую же, повторюсь, взял за свой счет непокрашенную чтоб срочно закрыть негламурную дырку...
:biggrin:

михей
23.07.2008, 10:55
Аналогичная хрень была, тоже справа, в мае правда уже тепло было. Увидел дыру, первая мысль была-слямзили. Но посмотрел сколов не видно, потом вспомнил-пользовался омывателем. У дилера когда новую покупал, сказали бывает...

Dimond
10.08.2008, 21:52
А я хочу поставить отдельную кнопку для омывателя фар!Где это можно сделать???

Vovik
15.08.2008, 17:13
Вобщем случай гарантийный, уже на СТО ждем меня эта штучка новая, покрашенная - все по гарантии, но нет времени заехать забрать....

Sever
06.09.2008, 21:09
а какой партнамбер у этого омывателя? А то ж тоже потек мерзавец!!!! :(

_Alexei
06.09.2008, 23:11
Течет, гад, правый моторчик...

Заметил : если не пользоваться омывателем фар, то через недельку он перестаёт течь. :russian_ru:

Sever
07.09.2008, 14:09
Течет, гад, правый моторчик...

У меня левый.... Интересно, сколько замена у дилера встанет? :russian_ru:

_Alexei
07.09.2008, 19:41
У меня левый.... Интересно, сколько замена у дилера встанет? :russian_ru:

Даже и думать об этом не буду - диллеры - :bad:

mark3306@mail.ru
10.11.2008, 23:01
а где находиться предохранитель омывателей фар под каким номером и справа или слева заранее плиз всем ответившим

mark3306@mail.ru
11.11.2008, 10:31
ребятки накрылись омыватели фар что делать хелп с чего начать самостоятельную диагностику и как открыть этот долбаный блок предохрнителей боюсь сламать нахрен подозреваю что предохранители и есть ли электропривод этих форсунок и под каким номером этот предохранитель за электрическую схему будет огромный респект у меня р5 2008 год лучше бы не вые и ездил как раньше на старом х5 очень надежная машина и очень по нему ностальгия боюсь больше туарег никогда брать не буду лучше бмв а сейчас очень нужна ваша помощь в плане консультации по решению данного вопроса заранее благодарен

Нафаня
11.11.2008, 11:03
Я на последней машине хонда была, вытащил предохранитель и форсунки на фарах не работали. Экономил эту незамерзайку. Интересно возможно такой подход на турике,у него отдельный предохранитель или нет.

Ramzes
11.11.2008, 16:09
а где находиться предохранитель омывателей фар под каким номером и справа или слева заранее плиз всем ответившим

а проставиться ? прописаться? а то сразу где предохранитель:russian_ru::hi:

Taylor
11.11.2008, 17:27
а проставиться ? прописаться? а то сразу где предохранитель:russian_ru::hi:

:rolleyes: и где находится сей славный город туймазы:russian_ru:

AMP
11.11.2008, 20:12
как минимум у него отдельный насос :-)

но ваще отключать омыватели фар - редкостная глупость. можно еще щетки лобового стекла выключить - чо они трут стекло-то...

Ramzes
12.11.2008, 14:22
:rolleyes: и где находится сей славный город туймазы:russian_ru:

это западные ворота башкирии:hi:

Ideolog
21.11.2008, 21:35
В общем вчера замерзла утром вода в бачке: Доехал до работы долил сполна незамерзайки. Писалки на лобовху прописались, а вот выскочки на фары уже второй день не выскакивают вообще (про включенные фары и раз в 5 раз знаю). Сегодня было +5 - вода давно бы растаяла.

Поэтому соббсно сабж: отдельный ли насос для фар и не мог ли он скончаться от замерзания воды?

Lang
21.11.2008, 22:04
Может быть форсунки не выдвигаються, примёрзли?

Syncro2002
22.11.2008, 00:32
Проверь целостность предохранителя #18 на левой колодке внутри салона (со стороны водителя). Он мог сгореть от перегрузки. :smile:

_Vitaly_
22.11.2008, 03:06
Сегодня был в сервисе, там случайно слышал разговор, что при замерзании незамерзайки (которая типа всё равно очень часто замерзает и лучше лить водку в омыватель) практически 100% рвет какие-то стаканы омывателей фар. Может это? Также в сервисе предлагали на зиму, что бы проблем не было - заглушить их (омыватели фар)

alextka
22.11.2008, 12:14
Сегодня был в сервисе, там случайно слышал разговор, что при замерзании незамерзайки (которая типа всё равно очень часто замерзает и лучше лить водку в омыватель) практически 100% рвет какие-то стаканы омывателей фар. Может это? Также в сервисе предлагали на зиму, что бы проблем не было - заглушить их (омыватели фар)

Меня на сервисе тоже предупреждали, что надо лить незамерзайку, причем с хорошим запасом по минусу, потому что какие-то стаканы вылетают, чинить их дорого, и гарантия не работает в этом случае...

Ramzes
22.11.2008, 14:01
Меня на сервисе тоже предупреждали, что надо лить незамерзайку, причем с хорошим запасом по минусу, потому что какие-то стаканы вылетают, чинить их дорого, и гарантия не работает в этом случае...

работает , только летом . у меня так было весной в марте , в конце мая поменяли по гарантии:hi:

Taylor
22.11.2008, 15:13

Куплю пару ящиков водовки, чтоб стаканы не лопнули:rolleyes: Только ментам сложно будет доказать, что "водки-незамерзайки" надышался:rolleyes:

Ideolog
22.11.2008, 23:51

Ну у меня вода замерзала довольно часто - и всегда отмерзало без повреждений. А вообще это был бы крупный инженерный просчет, если б такие повреждения действительно происходили так просто.

Проверю версию про предохранитель завтра. Действительно сейчас подумал, что не слышал характерного дополнительного шума, когда работает омыватель фар.

miron
23.11.2008, 20:54
один там насос! просто надо отогреть

Garry
23.11.2008, 21:29
Вообще по ELSA там вроде 2 насоса: общий двухканальный насос на омыватель лобового и омыватель заднего, отдельный насос на омыватель фар!

Ideolog
24.11.2008, 11:12
Проверь целостность предохранителя #18 на левой колодке внутри салона (со стороны водителя). Он мог сгореть от перегрузки. :smile:

Абсолютно прав!!! Левый пред №18 сгорел. Поменял - все сразу заработало!!! Спасибо! :drinks:

Напрягает следующая шняга (простите, но иначе не могу выразиться) - предохранитель левый №18 в мануале не задокументирован!!!! Его просто нет в таблице предохранителей! Наверное это сакральное знание утаили специально, чтобы можно было лохов разводить на "треснувшие стаканы" за 90000 рублей! :mad::mad::mad::mad:

$ilver
03.12.2008, 18:27
Сегодня весь день катался по Москве дорога очень грязная была вечером в гараже глянул на фары такие же грязные как и кузов нахрен вообще этот омыватель нужен без шеток :mad: тока воду расходует а фары не отмываются :bad: какой предохранитель вынуть что бы вообще не работали больше?

SevA
03.12.2008, 18:49
Тоже думаю о перепрограммировании или отключу нафиг!
Не помогает совсем, тока трата воды.

ким
03.12.2008, 19:01
Здорово камрады! Я спецом засекал при езде в дождик-после старта при вкл. фарах еб..шит сразу и на фары и на стекло, похеру скока держать рычажок - что 0,5 сек, что 15 сек. Затем через каждые 5 раз омывателя лобовухи подрубается 1 раз омыватель фар, и так по кругу, до выкл. зажигания (или фар). У кореша на мазде сх-7 та же хрень, но интервал - 3 раза на лобовуху. Ехали из Питера до Уфы, времени хватило разобраться!:biggrin: Всем удачи!:drinks:

Т970
03.12.2008, 19:06

Тож самое! При коротком нажатии только лобовое, при длительном + фары! :drinks:

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Сегодня весь день катался по Москве дорога очень грязная была вечером в гараже глянул на фары такие же грязные как и кузов нахрен вообще этот омыватель нужен без шеток :mad: тока воду расходует а фары не отмываются :bad: какой предохранитель вынуть что бы вообще не работали больше?

Были разглагольствования на эту тему, пришли к выводу-омыватели фар могут смыть со стекла только свежую грязь, грязь, а с остальным они не справляются!!!

ким
03.12.2008, 19:11
Еще мысля: по-ходу у кого свет включается при движении (дневной свет), у тех на фары брызжет с задержкой, ну потомучто они всегда с фарами ездют, а воды не возют.:crazy: У америкосов например, или у европеек с функцией дневного света.:russian_ru:

AMP
03.12.2008, 22:15
Сегодня весь день катался по Москве дорога очень грязная была вечером в гараже глянул на фары такие же грязные как и кузов

- калогенки?
- омывать фары надо чаще, чем лобовое. ибо летит на них больше и высыхает быстрее.
- идеально чистыми они не могут быть физически. как и лобовое, несмотря на дворники :-)

ps на старом мобиле сделал чтобы при каждом брызге лобовое кратко брызгало и на фары. так вот за зиму ни разу фары не протирал. чистые всегда. ну да, жидкость заканчивалась быстрее. зато нормально вечером светит.

$ilver
04.12.2008, 22:56
- калогенки?
- омывать фары надо чаще, чем лобовое. ибо летит на них больше и высыхает быстрее.
- идеально чистыми они не могут быть физически. как и лобовое, несмотря на дворники :-)

ps на старом мобиле сделал чтобы при каждом брызге лобовое кратко брызгало и на фары. так вот за зиму ни разу фары не протирал. чистые всегда. ну да, жидкость заканчивалась быстрее. зато нормально вечером светит.

Ксенон конечно пробивает сквозь грязь но всё равно хотелось бы большей эффективности от омывателя.

ПС вечером всё равно ручки дверей приходиться в гараже мыть :mad: иначе все руки грязные за одно и фары мою :hi:

Sanchez
04.12.2008, 23:53
вывод один - на дорестайле система включения омывалки фар была гораздо удобнее и можно было регулировать самому, на ГП - неудобно (

ArtemAS
09.12.2008, 15:52
Комрады, хочу поинтересоваться, только у меня такая проблема или у кого-то еще?
бачок омывателя в турах 5 литров.
расходуется практически на раз, учитывая что не особо часто им пользуюсь.
правда стоит еще и омыватель фар, но он срабатывает только один раз в самом начале, а потом вроде только на стелко...
в общем бака хватает макисмум на неделю.. это нормально?
и можно ли как-то отключить омыватель фар, на крайний случай?)

Stepa MO
09.12.2008, 16:35
Неправда!
На мерседесах выведена отдельная кнопка омывателя фар. И сами омыватели работают только от нее!
Абсолютно ложные сведения...)На W 211 2007(юзал полтора года) кнопка омывателя фар отдельная есть,но на 4 включении воды на стекло вода на фоары подается автоматически..
На W204(юзаю сейчас) - кнопки нет....

Славян
18.12.2008, 16:42
И у меня проблема,:biggrin: не могу найти кнопку омывателя фар!!!!.........................дайте наводку!!!!:biggrin:

Piton
18.12.2008, 16:46
И у меня проблема,:biggrin: не могу найти кнопку омывателя фар!!!!.........................дайте наводку!!!!:biggrin:

Серьезно? Фары омываются автоматически при включенном свете, когда вы брызгаете на лобовое стекло омывателем. Далее - каждый пятый раз.

Славян
18.12.2008, 16:46
Сорри!разобрался!:hi:

Mamamushi
18.12.2008, 16:47

А ЕЕ И НЕТ!!!:biggrin::biggrin::biggrin: Нажимаешь на омыватель лобового стекла, а потом через 0.5 сек опять его нажимаешь и держишь, сработают омыватели фар:smile:

Буцефал
18.12.2008, 20:21

На дорестайле фары омываются не на пятый раз, а если рычажок омывателя лобового стекла задержать на 5 сек.

BAZIL
18.12.2008, 21:14
На дорестайле фары омываются не на пятый раз, а если рычажок омывателя лобового стекла задержать на 5 сек.
Точно!!!!!!! Точно!!!!!! сам долго искал!!!!!!

Игарёня
19.12.2008, 13:54

Не, не 5 сек. Более, чем 0,5 сек.

riu
19.12.2008, 14:06

Неспорьте, > 1.5 сек. при включеных фарах:vawe:

Мишаня
19.12.2008, 14:35
С кнопкой все равно лучше!!! А так неудобно!

Taylor
19.12.2008, 17:52
Неспорьте, > 1.5 сек. при включеных фарах:vawe:

:good::yes:

Игарёня
19.12.2008, 18:35

Так в мануале начертано:redface:

riu
19.12.2008, 19:16
Так в мануале начертано:redface:
http://volkswagen.msk.ru/vw_doc2/touareg_03.pdfстр.63 :vawe:

Игарёня
19.12.2008, 19:37
http://volkswagen.msk.ru/vw_doc2/touareg_03.pdfстр.63 :vawe:

Сорри, не прав:frown:

vasek
25.12.2008, 17:45
Добрый всем вечер! Столкнулся с проблемой..перестали работать омыватели фар. Думаю конечно что моя вина..Когда стукнули морозы не успел залить незамерзайку..осталась вода...замёрзло всё и форсунки омывателя стекла тоже...потом потеплело всё оттаяло всё работало..потом опять мороз... итог.. Залил незамерзайку..стекло и перед и зад омываются фары нет. Пробовал греть обогревателем форсунки..потом пробовал вытащить их в ручную выходят свободно без проблем..когда на ручку жмёшь слышно как реле омывателя фар срабатывает..но не выдвигаются и не идёт незамерзайка из них...Вопрос может где-то замёрзла вода в трубках от бачка к этим "форсункам"..и вообще по какому принципу работают эти омыватели..могло ли что то сгореть или сломаться??? Или просто загнать машину в тёплый бокс чтобы отогрелась???

M.L.King
25.12.2008, 17:47
смотри предохранители:hi:

Фанис
25.12.2008, 17:52
Поступи проще оставь на ночь в теплом боксе, должны заработать. А водой такую машину лучше никогда не заправляй. Она того не стоит

vasek
25.12.2008, 18:04
M.L.King, спасибо! Тоже об этом думал!!!

Добавлено через 11 минут 27 секунд
Фанис, да в принципе машина после этого стояла часов 5 в тёплом боксе...правда я омывателем не пользовался...наверно надо было понажимать чтобы воду вымыло...протупил....

M.L.King
25.12.2008, 18:07
если вода в них замерзла, и вы пытались их включить, то сразу перегорает предохранитель, который кстати в мануале не указан:hi:

vasek
25.12.2008, 18:11
если вода в них замерзла, и вы пытались их включить, то сразу перегорает предохранитель, который кстати в мануале не указан:hi:

:redface: а как можно найти этот предохранитель???:helpz:

M.L.King
25.12.2008, 18:16
под левой крышкой предохранителей. по счету он помоему 18 или 15:crazy: не помню точно. номинал 25. цвет красный. если запутаешся, то вытаскивай каждый на 25 и смотри:hi:

SeninD
25.12.2008, 18:45
Предохранитель 18, на 20... (Прозрачный). По-моему 2-ой ряд, 3-ий сверху. Удачи !

Игарёня
25.12.2008, 19:35
Попробуй отогреть в тёплом боксе, должно заработать. У меня подобное в начале зимы было. На лобовуху омыватели пролил незамерзайкой, а омыватель фар забыл:confused:. Соответственно, замёрзли и не брызгали. Отогрел - заработало. Удачи:vawe:!

vasek
25.12.2008, 19:38
Всем большое спасибо!!!!!!!!!!! Нашёл...Точно дело в предохранителе было!!! Всё работает! :drinks: Всем удачи!:smile:

den74
25.12.2008, 21:30
Так какой предохранитель и в каком блоке?

$ilver
25.12.2008, 21:31
У меня недавно тоже замёрзли но предохранитель не сгорел :drinks: :vawe: потом сами оттаяли сейчас всё супер работает :good:

арни
25.12.2008, 21:56
У меня недавно тоже замёрзли но предохранитель не сгорел потом сами оттаяли сейчас всё супер работает

Та же хрень, хотя была залита типа "незамерзайка с порогом -15"!

Вопрос в тему: а нет ли в бачке омывателя нагревательного элемента, а то у меня загоралась какая-то лампочка, похожая на "низкий уровень жидкости в бачке", но бачоок при этом был полный?

vasek
25.12.2008, 22:54
Так какой предохранитель и в каком блоке?

У меня в левом блоке. Второй ряд с верху, 5 если смотреть с права налево.

den74
26.12.2008, 10:25
У меня в левом блоке. Второй ряд с верху, 5 если смотреть с права налево.

Заменил этот предохранитель все заработало большое спасибо:biggrin:

mikas_allroad
31.12.2008, 02:09

Сегодня обратил внимание на грязный бампер просто ужас, но фары из-за омывателя выглядели по божески. Завтра даже не поленюсь сфоткать. Так что по мне это только плюс, но ни как не минус, я думаю смысл экономить на копеечной жидкости, ради безопасности.

mikas_allroad
01.01.2009, 23:30
Как и обещал выкладываю на суд камрадов свои фото

http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/0/0/4/p1030359_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=2240&c=8) http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/0/0/4/p1030360_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=2241&c=8) http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/0/0/4/p1030361_218260_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=2244&c=8)

riu
02.01.2009, 00:28
На W204(юзаю сейчас) - кнопки нет....

+1

streetball
02.01.2009, 18:02
Сегидня только обнаружел что левый омыватель фары не работает....

Думаю может посмотреть предохронители?? правда не знаю какой из них надо посмотреть....

Есть советы? :russian_ru:

Заранее спасибо!

riu
02.01.2009, 19:16
Сегидня только обнаружел что левый омыватель фары не работает....

Думаю может посмотреть предохронители?? правда не знаю какой из них надо посмотреть....

Есть советы? :russian_ru:

Заранее спасибо!

Предохранитель не причём. Насос один общий. Брызгалки сысовываются от давления жидкости. Правый и левый - сообщающиеся сосуды. Или примёрз или закис.:vawe:

streetball
02.01.2009, 19:47
riu, левий работает... а что значит закис??? примерз я посмотрю..... а вот закис...что с ним делать? :redface:

riu
02.01.2009, 20:04
riu, левий работает... а что значит закис??? примерз я посмотрю..... а вот закис...что с ним делать? :redface:

Зрязь, влага, коктейли Лужкова делают своё дело - возникает механическое сопротивление(заклинивание). Может быть чисто механичаская причина(чего-то за что-то зацепилось). Распылитель удерживатся пружиной. Если не получится вытащить принудительно и разработать свободный ход(туда/сюда:rolleyes:), то снимать, разбирать, чистить, смазывать, собирать, ставить на место.

John
02.01.2009, 21:22
Тут всё просто, после включения фароомывателей в системе остаётся жидкость, из которой спиртовые вещества улетучиваются и остаётся по сути вода, которая на морозе и примерзает, прихватывая механизм.
У меня так на пассате при заморозках нормальное явление, даже форсунки пару раз менял, т.к. разрывало и они подтекали.

streetball
02.01.2009, 22:46
поможет если побрызгать спреим для льда??

riu
02.01.2009, 22:57

Тёплый гараж, мойка помогут растопить лёд:biggrin:

John
02.01.2009, 23:38
Тёплый гараж, мойка помогут растопить лёд:biggrin:

Всё правильно, только так :)

Добавлено через 39 секунд

Там всё замерзаент внутри, поэтому нужен отогрев :)

streetball
03.01.2009, 09:24
всем спасибо...будим отогревать

streetball
04.01.2009, 09:01
а не подскажите почему иногда омыватель стекл разбрысгивает воду на все стекло (так как надо), а иногда просто одна струя идет?

riu
04.01.2009, 16:27
streetball, Жижа густеет на морозе, у меня тоже сегодня перестали распылять, аомыватели фар вообще не выходят. Жижа гуще подсолнечного масла(:mad:)

streetball
04.01.2009, 20:38
riu, спасибо.... да морозы еще больше обещали....

Smart
05.01.2009, 20:57
у меня ещё осенью, при -15 выплюнуло омыватель вместе со струей воды :( Теперь вот новый ставить нужно....

streetball
05.01.2009, 23:35
не повезло тебе

Borich ©
13.01.2009, 13:35
отломали гады!!!
у девочки ТУР 5 года, отломали варвары накладку на омыватель фары, которая на бампере
подскажите, где такую заказать можно, кроме как у официалов?

riu
13.01.2009, 13:38
Borich ©, Тут можно (http://www.exist.ru/)

Vovik
13.01.2009, 13:57
отломали гады!!!
у девочки ТУР 5 года, отломали варвары накладку на омыватель фары, которая на бампере
подскажите, где такую заказать можно, кроме как у официалов?

Не отломали, не переживай, они имеют свойство сами отпадать. Даже летом. Я в течение лета по гарантии 2 поменял - на них тупо ломаются крпления. Как определить - на мойке пальчиками попробуй накладку пошевелить - если видишь что сидит она не жестко а начинает болтаться - на ней уже как минимум 1 крепление (из 4х) треснуло. Меняли по нарантии без проблем. Но мне не интересно терять их. Ту, которую я потерял, понятно что по гарантии никто не поменял. Вобщем я пришел к выводу что лучше их, пока все крепления целы, еще и на двусторонний скотч посадить - вот езжу с лета и все ок до сих пор. А до лета успел одну потерять и потому уже наученный опытом 2 определил что скоро потеряю, поэтому по гарантии поменял и все сейчас сидят еще и на двустороннем скотче. Да, это может быть несколько топорно и грубо, но мне не улыбается ждать пока по гарантии будут красить... хотя для этого я специально брал за свой счет накладку и обклеивал черной пленкой и так ездил ждал гарантийную пока покрасят. Покраска стоит в 2 раза дороже чем сама эта накладка серого цвета "под покраску".

Borich ©
13.01.2009, 14:07
всем спасибо, заказал в ...st

Олег74
13.01.2009, 18:30
У моего товарища после мойки исчезла

Taylor
13.01.2009, 18:37
Я прошлой зимой выехал из Нижнего с обеими накладками, а приехал с одной. Понял, что когда фары мыл по дороге, вогруг лючка образовалась наледь. Соответственно этот лед в очередной раз на дал ей сесть на место и просто выпресовал накладку на ходу.

автодом
13.01.2009, 19:03
[QUOTE=Vovik;179802] а как ее заранее снять и приклеить на скотч??

Vovik
13.01.2009, 20:02
Я прошлой зимой выехал из Нижнего с обеими накладками, а приехал с одной. Понял, что когда фары мыл по дороге, вогруг лючка образовалась наледь. Соответственно этот лед в очередной раз на дал ей сесть на место и просто выпресовал накладку на ходу.

Я тоже думал что после зимы плохо стало 1й наколадке, которую потерял... думал до момента пока 2йа не начала полуотпадать, но и про нее думал - эта тоже с зимы, но когда свежезамененная черех пару месяцев заболталась без двух креплений - я понял что это клиника.

[QUOTE=Vovik;179802] а как ее заранее снять и приклеить на скотч??

Ну на СТО того, кто их ставит, просишь снять, налепить 4 полосочки двучтороннего скотча и назад поставить - оно будет на 4х пластмассовых крепениях держаться плюс еще на скотче двустороннем. Никаких минусов нет у этого варианта. Только плюс - после этого ни одной не потерял и ни одна больше не заболталась !!!