PDA

Просмотр полной версии : Почему стали пачками умирать довольно молодые россияне?

Lang
16.12.2009, 10:35
Что то рано стал умирать относительно молодой народ внезапно пачками: Тахтенберг, Турчинский, Гайдар.

Vartex
16.12.2009, 10:40
Написали вроде тромб.......

Shal
16.12.2009, 10:42
Год-просто жесть! 53 года и не думаю, что он часами в очереди у терапевта в поликлинике сидел:frown:

Lang
16.12.2009, 10:50
Думаю на здоровье своё стали плевать и принимают всякую дрянь.

Ridik
16.12.2009, 12:26
Хороший вопрос, Володя! Обрати внимание на стариков, не смотря на погодные катаклизмы, недостаточное питание (минимум витаминов, преобладание белковой пищи) они оказываются покрепче молодежи. Это что деградация нации или экология во всем виновата?

Hamster
16.12.2009, 12:27
Трахтенберг - злоупотреблял наркотиками
Турчинский - химию жрал, чтоб так раскачаться
Гайдар - ко врачам наверное не ходил...

Бывалый
16.12.2009, 12:35
Hamster, а ты чо у нас-профэссор медицины шоле? :smile:

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Lang, народ умирает каждый год пачками, в том числе и молодой, просто в этом году оказался слишком высок процент публичных людей среди них. Ну и все таки не надо списывать со счетов мировой кризис, который здоровья никому не прибавляет, как говоритсо-все болезни от нервов, и сердце у человека зачастую болит без какой то видимой физической причины-от отрицательных эмоций, поэтому одно к одному как гритсо.
А ваще какойто проклятый год ИМХО, ну его уж скорее бы НА.
:frown::frown::frown:

Viking
16.12.2009, 13:08

Гайдар давно болел... А вообще жалко всех...

И вообще грустно...тут на одну экологию все это не спишешь!
После 40-45 начинает здоровье сыпаться, только успевай...
Ну и сами дураки, себя беречь надо! Я помню, в армии висела же табличка "радиоактивно", нет-мы под ней сидели и пили водку. После Чернобыля - опять куда-то поперся... Сам дурак.
А когда заболел - спрашивать начал у врачей-почему? А мне сказали: сам подумай...
А то на работе-нервы, на дороге какой-нибудь козел подрезал-опять психа включаем.

Берегите себя!!!!!!!!!!!!!

Hamster
16.12.2009, 13:17
Hamster, а ты чо у нас-профэссор медицины шоле? :smile:

да не надо быть профессором медицины, чтобы додуматься до элементарных вещей... или ты у нас профессор медицины и считаешь иначе?

Оптимистка
16.12.2009, 13:21
Жизнь просто стала намного интенсивнее, чем в застойные времена....отсюда и не выдерживают сердца таких нагрузок и перегрузок... так что вывод один нужно беречь своё здоровье и не относиться к нему пренебрежительно, а главное СЕРДЦЕ...ведь все от сбоев сердца в основном умирают....:frown:

О вещая душа моя!
О сердце, полное тревоги,
О, как ты бьешься на пороге
Как бы двойного бытия!..

ШЕЙХ
16.12.2009, 13:23
МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Последние несколько недель спортсмен и шоумен Владимир Турчинский, который скончался в среду на 47-м году жизни, находился в предынфарктном состоянии, сообщил РИА Новости его коллега, телеведущий Сергей Рост.

"Я знаю, что он проверялся после смерти Романа Трахтенберга, ему было поставлено предынфарктное состояние, но в последние две недели он говорил, что чувствует себя отлично, делал какие-то процедуры, говорил, что они ему помогают", - рассказал Рост.

Он также сообщил, что прошедший год стал для Турчинского тяжелым испытанием. "У Володи вообще год начался с того, что он похоронил своего отца, затем потерял программу их с Пашей Воля, ему предложили вести ее одному. Но Володя повел себя благородно и без Паши не согласился вести", - пояснил телеведущий.

По его словам, Турчинский в конце года работал с ним над несколькими новыми проектами, в частности сценариями фильмов.

"Мягко говоря, ничто не предвещало такого горя. Это был мужественный, благородный человек", - заключил Рост.

Владимир Турчинский с друзьями и близкими. Фото>>

Как сообщил ранее Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ, врачи, констатировавшие смерть Турчинского, назвали предварительной причиной его гибели инфаркт.

Известный шоумен скончался в среду около 05.00 мск в своем доме, расположенном в деревне Пашуково Ногинского района Московской области. Ведомство сообщает, что, по предварительным данным, проснувшись утром, Турчинский почувствовал себя плохо. Потеряв сознание, он упал на пол, ударившись подбородком. Супруга Турчинского вызвала бригаду скорой помощи.

По данному факту следственными органами СКП РФ по Московской области проводится доследственная проверка. По данным следствия, примерно три недели назад Турчинский обратился в военно-морской госпиталь с жалобами на боли в груди.

На данный момент признаков насильственной смерти нет. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Marduk
16.12.2009, 13:27
Hamster, А ты со всеми лично был знаком?
И с Трахтенбергом вместе употреблял наркотики
С Турчинским вместе жрал химию
А с Гайдаром вместе не ходил к врачам.
К чему такое пустословие?

Барабас
16.12.2009, 13:49

ЧУШЬ.
Камрад, ты хоть понимаешь, что такое "злоупотреблять наркотиками"??? Можно подумать. что ими можно "доброупотреблять"...
Про химию - вообще смешно. На негрошварцера посмотри - вот там реальная химия была, и ничего - живёхонек.
А куда ещё "наверное не ходил" Гайдар, ты не знаешь? :russian_ru:

Anola
16.12.2009, 14:14
Ну может Вы и правы, Hamster, но все-таки в такой ситуации надо помнить о том, что каждый из них был сыном, отцом, другом...родным и близким человеком кому-то... и кто-то переживает сейчас об этой утрате.

Termit
16.12.2009, 14:35
Да, скорее бы этот високосный год закончился .......:frown:

Маруся
16.12.2009, 14:52
Termit, самое интресное не висакосный он
по поводу Турчинского:у меня друг работает в газети Известия..так там прашол слушок,о том,что якобы турчиский часто занимался переливанием крови,в целях омаложения.что и магло паслужить еще одной причиной к его канчине

VALERIY
16.12.2009, 15:08
Печально парни, конечно! 45-55 лет,это самый трудоспособный возраст. Люди в таком возрасте уже способны не только отвечать в полной мере за свои поступки, но и за судьбы других людей.
И к этому времени организм наших сограждан уже наполовину изношен. От продуктов питания и воды (знаменитая фраза "Не содержит ГМО!"), от загрянения климата (на улице уже третий день мороз -20, а наш "ЮРИК" залил весь город солью с химией, мы, наши дети, родители, животные этим дышим. НЕРВЫ! На улице (хамство!), на дороге (еще хуже), на работе (зарплата становится диковинкой), телеэкран (менты в законе, вне закона, кровь, убийства,изнасилования!!! Даже отдых, в январе, но обязательно на 30 ти градусной жаре. Какое сердце выдержит.....
Берегите себя!:russian_ru:

Бурый
16.12.2009, 15:11

+1 Возможно Турчинский коснувшись шу-бизнеса,тоже начал употреблять наркоту(но это только предположение)
А смотря на лицо Гайдара честно говоря вообще не понимаю как он да такого возраста дожил ,я думаю та сахар в крови под 100,а при его жизни наркотики и выпивка - рекой.

Aleks1970
16.12.2009, 15:23
Все равно, рано или поздно мы все сд...., но о нас так не будут судачить)))))) ну и слава, Богу!!!!!

Termit
16.12.2009, 15:28
Маруся,
Termit, самое интресное не висакосный он
Да,... чегой-то я того:confused:, совсем запарился на работе.:wacko:
Но все равно скорее бы .....
Очень хочется верить, что следующий год будет для всех гораздо лучше!

Гур
16.12.2009, 15:36
Да ладно,хватит вам ругаться.....Что толку??Собственное мнение иметь может каждый,и оно всё равно кому-то не понравится,сто пудов.Подождите пару-тройку дней и в СМИ куча всякой информации появится,а там сами решайте--чему верить,а чему нет.
Проблема то более глобальная----более хилый народ пошёл+экология,а стрессы я думаю тут в меньшей степени влияют,люди прошли ВОВ(СТРЕСС),голод,разруху и им сейчас по 80-90 лет!!!!!!!А ГУЛАГ???
Я видел наркомана с 35 летним стажем,по виду и не скажешь.....
Так что тут причины не только личные,но и глобальные.
Берегите себя и своих близких!!!!!!!!!!!!!:hi:

P/S/ Когда жил на севере,отец служил на СФ,то очень многие офицеры не доживали и до 55,не алгкоголики.Это в Советские времена.

CITY
16.12.2009, 16:11
Очень печальная статистика, но.........:frown:

Fizik
16.12.2009, 16:56
идёт быстроё умирание нации,начатоё кем то в начале прошлого века,средняя продолжительность жизни-вот главный признак нормальной жизни ,а у нас она стремительно падает ,особенно у мужчин.Умирают рано в основном люди порядочные от чего это второй вопрос.А заметили мы это по публичным людям.По своим знакомым я заметил это года 2 назад,почти у половины причина смерти идиотская тупость врачей ,человечечский фактор-аварии .

рональд
16.12.2009, 17:08
Гайдар давно болел... А вообще жалко всех...

И вообще грустно...тут на одну экологию все это не спишешь!
После 40-45 начинает здоровье сыпаться, только успевай...
Ну и сами дураки, себя беречь надо! Я помню, в армии висела же табличка "радиоактивно", нет-мы под ней сидели и пили водку. После Чернобыля - опять куда-то поперся... Сам дурак.
А когда заболел - спрашивать начал у врачей-почему? А мне сказали: сам подумай...
А то на работе-нервы, на дороге какой-нибудь козел подрезал-опять психа включаем.

Берегите себя!!!!!!!!!!!!!

Да! К сожалению поздно начинаем это понимать...

Фанис
16.12.2009, 18:43
Этот год какойто ненормальный. Сам конечно не молодой уже. Но эти резкие перепады температур и скачки атмосферных давлений ой как сильно влияют на организм. Головой прекрасно чувствую какая примерно ожидается погода на ближайшие дни. Питаюсь чисто для себя без никакого алкоголя и пива. Не те братцы нынче времена. 4.12.09 +5с а 12.12.09 -33с. и это практически при полном отсутствии снега.

BLITZZ
16.12.2009, 19:11
Печально парни, конечно! 45-55 лет,это самый трудоспособный возраст. Люди в таком возрасте уже способны не только отвечать в полной мере за свои поступки, но и за судьбы других людей.
И к этому времени организм наших сограждан уже наполовину изношен. От продуктов питания и воды (знаменитая фраза "Не содержит ГМО!"), от загрязнения климата (на улице уже третий день мороз -20, а наш "ЮРИК" залил весь город солью с химией, мы, наши дети, родители, животные этим дышим. НЕРВЫ! На улице (хамство!), на дороге (еще хуже), на работе (зарплата становится диковинкой), телеэкран (менты в законе, вне закона, кровь, убийства,изнасилования!!! Даже отдых, в январе, но обязательно на 30 ти градусной жаре. Какое сердце выдержит..... Дороги засрали-это правда,правительство -давно заботится только о себе,каждый,кто пытается заработать -потенциальный(или уже действующий) сиделец,ТВ-мерзавцы-чуть лучше полит-мерзавцев....Вот и горят люди.....СЛЕДИ ЗА СОБОЙ ,БУДЬ ОСТОРОЖЕН..

TREMP
16.12.2009, 19:19
Мне скоро сорок..............................
А я еще ни разу в поликлиннике не был((((((((((((((((((
:helpz:

VADIM 71
16.12.2009, 20:10
Тут надысь показывали Вилли Токарева, мужику уже под 80, а он всё бодрячком. На вопрос: каков ваш рецепт долголетия, он ответил: утром за завтраком - 50, в обед - 50, ну и за ужином - 50. Чисто в профилактических целях, уже много лет.:smile: Я вот в обед эжэдневно 50 вискаря дергаю и не жужжу... :good:

imans
16.12.2009, 20:25
TREMP, Так радоваться надо:biggrin:Молодец:good:

turovod
16.12.2009, 20:30
плохая экология, плохая еда (жрем гавно пестицидное и генномутированное),
частые стрессы, недосып и усталость (эти два вообще киллеры почище всех остальных)

все это в сумме и дает эффект недолголетия и быстрых смертей

тот же трахтенберг умер (на мой взгляд) по причине того, что надорвался, мало отдыхал, постоянно недосыпал, в день когда умер - жаловался что спал всего 3 часа и плохо себя чувствует... я по себе знаю что такое длительный недосып (или рваный сон... это ваще капец) - сердце начинает чувствовать очень скоро, получает удар первым, доходит до сильных болей... (алкоголь и т.п. - это уже как бонус и катализатор)

турчинский - инфаркт, трахтенберг - инфакрт

оба постоянно в суете и обойме, и там и тут и везде надо успеть... вперед вперед, скорей скорей... отдохнем потом... "отдОхнем, когда сдохнем", - как любил говорить мой дед, царство ему небесное

Dodger
16.12.2009, 21:12
А я вообще то думал, что Гайдару(на вид) под 80 и эта его в Думе - внучка. А вот видишь как - 53. Вообще - заметил, что те кто у кормушки, представляются себе бессмертными (фильм "ГОРЕЦ") и если что, то можно начать с сохраненнного эпизода и дадут пару жизней. Если у таких в джипе едет ребенок, то он обязательно стоит как впередсмотрящий у торпеды пассажирского места. Если что, мама держит и ксива рулит.. :rolleyes: Вот и забивают они на отдых и лечение. Вдруг без них, какую фабрику приватизируют и они будут беднее чем Пал Палыч. Еще заметил, что практически никто не может остановится. Ведь у многих уже на этот момент денег хватает с лихвой для безбедной жизни их, их детей и внуков в той же Европе и как вытекающее - экология, отсутствие стресса, здоровое питание, общее оздоровление и т.п. Знакомый итальянец в 75 лет скачет мама не горюй. Русского пенсионера в таком амплуа даже не представишь.... а жаль.:frown:

autosecurityins
16.12.2009, 21:25
Думаю на здоровье своё стали плевать и принимают всякую дрянь.

Соглашусь!
соблазнов стало больше! как же так, я ж трудился целую неделю, в пятницу милое дело отдохнуть, расслабиться по полной. в итоге никакого физического отдыха.

рабочая неделя тож оставляет желать лучшего: ранний подъем, пробки,сигареты, нервы, пробки, наконец, работа, пробки,сигареты,пробки, ура, дома, фууу. стаканчик коньячка...сигарета, иногда больше. что там ещё??? сон 5-6 часов. больше не получается. утро. скорый завтрак, пробки, сигареты и т.д. так живет, думаю, большая часть Москвы. Конечно, утрирую, но в общем так. бывает, конечно, и культурный отдых, и физический....но...так редко...

gorynych
16.12.2009, 23:30
Пусть земля им будет пухом. Сегодня по столице гонял, а весь город в рекламе с Турчинским (банк какой то), как то не по себе стало, не представляю как это его родные и близкие переносят.
А вообще в России по статистике средняя смертность среди мужского населения - 59 лет, т.е. до пенсии даже не доживаем.

Termit
17.12.2009, 16:27
Бывает же такое .....:frown:

Минувшим летом Роман Трахтенберг невольно предсказал скорые кончины - свою и Владимира Турчинского. Шоумены встретились в радиоэфире в конце июня. Ниже начало их разговора.

Трахтенберг: На "Маяке" самое низкорейтинговое шоу в мире "Трахты-Барахты". И у нас в гостях Владимир Турчинский.

Турчинский: Что значит самое низкорейтинговое, я же здесь. Все нормально.

Трахтенберг: Ты здесь, но мы будем потом, завтра, бороться с этим поднявшимся рейтингом.

Турчинский: Сейчас ваш рейтинг встанет.

Трахтенберг: В нашем возрасте может встать только сердце.

Турчинский: Я готов поспорить по поводу того, что в нашем возрасте может встать только сердце.

Слова Романа Трахтенберга, увы, оказались пророческими. В конце ноября не стало его, а вчера скончался Владимир Турчинский.

http://www.utro.ru/articles/2009/12/17/860302.shtml

ENOT
17.12.2009, 16:58
Сегодня по радио слышал что Пригожин в реанимации. Прилетел из Лондона и прямиком в больницу.

vital
14.08.2010, 21:03
Количество самоубийств, отравлений, убийств и несчастных случаев в России сравнимо с уровнем смертности от этих же причин в Сьерра-Леоне, Анголе и Бурунди, странах, переживающих или недавно вышедших из военного конфликта. После распада Советского Союза на три смерти в России приходится только два рождения.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/08/100806_russia_demography_us_research.shtml

Lang
14.08.2010, 21:09
Думаю, что смертность возрастёт ещё и с пожарами, иммунитет падает, когда угарика надышешся.:negative: