PDA

Просмотр полной версии : Остановка на обочине! Не пренебрегайте правилами ДД

Valdemar
17.12.2009, 14:07
Рассказываю, что может произойти при остановке на обочине. Вчера ночью один из моих перевозчиков выехал с партнером на помощь замерзшей машине, которая встала на обочине на МКАДе. Приехали, встали на аварийке, за своей фурой и стали помогать водителю завести машину. А в 4 утра, именно в тот момент, когда они все втроем оказались между фурой и легковой машиной, в легковушку на полном ходу врезалась фура. Итог: Водитель (33 года парню), погиб на месте; второй без сознания в Боткинской больнице в реанимации с аппаратом вентиляции легких, провели аперацию по удалению селезенки и почки, так же сломана ключица и сильнейшее сотрясение мозга; третий - в сознании, но с переломом ключицы и сильным сотрясением мозга.
К чему я это все? А к тому, что остановившись на обочине по техническим причинам или просто подождать кого-то, не ограничивайтесь нажатием "аварийки", и выставляйте знак аварийной остановки, хотя бы, метров за 30, как бы не было лень и не выглядело смешно.

Marduk
17.12.2009, 14:15
Не помню где читал, но есть такая статистика - на МКАДе больше 15 минут на обочине простоишь.

Лектор
17.12.2009, 14:16
Мда:frown:, сам на кольце недавно чють не влетел, в крайне левом ряду стояли машинки стукнувшиеся. Авариички то включили, а знак поставитиь не пожелали, а стояли прямо за повротом, в крайне левом у нас обычно хорошо за 120 едут ............................:frown:

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Не помню где читал, но есть такая статистика - на МКАДе больше 15 минут на обочине простоишь.

Не понял, что ты хотел сказать?

Valdemar
17.12.2009, 14:21
Не понял, что ты хотел сказать?То, что обязательно кто-то влетит в тебя

Marduk
17.12.2009, 14:25
То, что обязательно кто-то влетит в тебя
Именно!!!
Поражает при этом всем, что какие то ухари умудряются этот МКАД перебежать!

NEO
17.12.2009, 15:25
Ну так именно поэтому во многих странах за парковку на обочине автострады штрафуют по полной программе и через каждые 100 метров аварийный телефон висит. Это при том, что там обочины нормальные.. а не как у нас - что-то непонятное между отбойником и правой полосой движения. Я всегда удивляюсь смельчакам, которые там стоят..... просто смертельный номер....
А еще поражают грузовики и краны, которые стоят ночью в левом ряду на третьем кольце и меняют рекламные растяжки. Сколько они народу поубивали я даже представить боюсь. Как не запретят это безобразие. Они даже аварийку не включают. ведро повесят грязное с каким-то ржавым знаком и все.

Gru
17.12.2009, 15:34
я бы вообще бы запертил нах парковку в неположенном месте с аврийкой.. дла и эвакуаторы бы наз хапретил!!!! Штраф за паркинг - 3000 руб, выписывать квитанцию и под дворник.. нет знака аварийно остановки - тоже 3000, либо 1500 на камман инстпектору..

задолбали млин эти авариечники.. седня 40 мин выежал от метрополиса, мляююю из-за таких уродов. толку от эвакуаторов нет, млин.. только бабло, вернее его потеря может вбить в умишко наших дебилов-водЯтелов, что парковать нельзя в запрещенном месте...

Valdemar
17.12.2009, 17:11
NEO, в 2006-м один из моих хороших знакомых именно так и влетел под такую хрень, меняющую лампы на МКАДе. машина под списание, сам слава Богу, цел.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Gru, К тем цифрам, которые ты привел добавь еще один ноль. Тогда будет эффект.

garik_sun
17.12.2009, 17:55
На противоположной стороне МКАДА между Дмитровской и Ленинградкой произошло ДТП.
Я ехал от Ленинградки по самой левой полосе со скоростью не больше 100 км.
Водила Волги, ехавшив по второй слева полосе со скоростью где-то 60 км , разинув рот смотрел влево на ДТП и прозевал отлетевшую на нашу сторону хреновину, лежащую аккуратно на его полосе.
Далее ....последовал его резкий маневр рывок влево ... Я его задел по касательной, уйдя резко влево с мыслю .... еще чуть чуть и крындец мне т.к. тормозить на скольском камне бетоне разделяющего полосы МКАДА отбойника совсем не айс ...
Слава богу все обошлось.
Как потом не убил гада сам не знаю.
На моем авто появилась царапина на крыле, а Волге повезло больше, т.к. у нее бампер пласмассовый.
Самое обидное, что до самолета у меня было часов 7 в запасе и ментов ждать не имело смысла.

В итоге волго-водила уехал довольный, а я с бумагой на руках, что стороны притензий друг к другу не имеют ...

Так что могу со всей уверенностью хочу заявить, что ночью по МКАДу толпа уродов гастербайторов ездит по только им известным правилам:russian_ru:

Termit
17.12.2009, 18:17
Зимой, выезд на обочину на трассе, особенно для грузовых машин чреват опрокидыванием.
Работая в свое время в транспортной компании были в моей практике такие факты: водила останавливается на обочине, по нужде, либо незамерзайки в бачек плеснуть, а машина у него на глазах ложится на бок:eek:.
В чем прикол - трассы имеют кювет, дорожники расчищая дорогу счищают снег в кювет, который вскоре становится вровень с обочиной, особенно когда все припорошит свежим снежком, водила выезжает чуть больше с дороги, стараясь не создавать помехи, правыми колесами проваливается в кювет.
В итоге вытаскивали за зиму не один а/м, перед рейсом водителей инструктировали по этому поводу.

Будьте внимательны!:drinks:

Gru
17.12.2009, 18:50
Termit, я так х5 в том году весной засадил... минут 5 стоял, потом завалился набок :)))) самое обидное, что в глуши хоть бы одна сцука остановилась помочь небритому водителю на грязной тонированной бехе без номеров :))))

так и пришлось к ментам за 3 км идти на поклон...

Termit
17.12.2009, 19:02
Gru, да представляю твое состояние, но могу с уверенность сказать, что ты был удивлен, когда а/м достали из кювета, т.к. на машине не было практически никаких повреждений, кроме возможно зеркала. Я прав?:drinks: