PDA

Просмотр полной версии : Психолог наверно

Shal
19.12.2009, 00:14
Сегодня,утром,едя на работу(где-то 20 км весь путь),как всегда двигаясь по одному маршруту,зная почти каждый метр этой дороги, стою на перекрестке. Три полосы прямо, левая на поворот. Но всегда и везде находятся умники, которые не хотят стоять на перекрестке,как нормальные люди, т.е с левого ряда(который на поворот налево),медленно на красный свет двигаются вперед,чтобы успеть на полосу, где нормальные люди(в том числе и я ) ждут зеленого сигнала светофора.:biggrin: Сегодня было аналогично. Какие-то две машины по крайнему левому ряду, который на стрелку налево, на красный медленно едут прямо.:confused: Но я как чел особо не нарушающий правила(на красный не езжу)спокойно их пропускаю(у меня красный),но загорается зеленый, есно,я немного нажимаю на газ(ок 2500об),и вдруг вижу прямо перед собой(уже те две машины проехали), бочину Рено сценика(типа минивена),он как раз с того ряда на поворот хотел проскочить мимо меня:mad: . Тур ускоряется уж очень хорошо, но в этой ситуации хорошо и оттормозился(пару см не хватило до полного контакта и наверное я бы его переехал нах:cool:),в зад чуть не дал бемер семерка…Далее беха едущая сзади и видя все и понимая ситуевину, помогает мне занять второй ряд и догнать этого француза гребанного сценика. Что я и сделал, опередив его, включив аварийку, и заставил остановиться в крайнем левом ряду. Выскакиваю из машины и к нему, со словами, ну что же ты урод делаешь?:crazy: Счас морду бить буду… Он открыв дверь, но ремень не отстегивает, мне говорит, типа, успокойтесь, я извиняюсь,виноват. И повторил это раза три-четыре.:good: Я уже хотел давать ему в пятак, но услышав такие слова рука ударила только по двери(открытой),вроде и мужык нормальный был,не хилый,что обидно. Вопчем сел я и поехал с миром:eek:Так вот в чем вопрос…Если б он мне сказал что-нить другое, могли бы быть последствия. В центре города, под камерами….Доехал на работу, попил кофейку ,успокоился и понял, что может этот урод и прав был(не в том что прав,а в том чтоб я успокоился и ехал дальше)Может гад,псхолог какой сцыклявый. Вопчем,комрады,не нервничайте,успокойтесь,здоровье берегите...А Туру очередной зачет,тем более передок у него слабоват для полных контактов)))
ПыСы: Психологов-комрадов это не касаетсю)))

macos
19.12.2009, 00:18
ААААЙ Жесть! Не смог!((

ATN
19.12.2009, 00:24
Ситуация была похожа на эту ... и водитель (наш) за рулем был ... и подрезала его тачка с тонировкой по жесткому ... > он в догонку .. и догнал > подходит к машине и стучит в тонир окно ... тук тук тук ... > окно открывается бззз и БАБАХ в лицо из ОСЫ > Глаза нет ... итого ... вроде номера записали ... вроде все понятно .., но человек - инвалид теперь ...

Надо подходить с "поддержкой" (оса и пр., помпвик и пр, шлем-каска и пр. и т.д) ...

Воспитателю на дорогах нуна "вдвойне" страховаться :yes: (им .. хо)

turovod
19.12.2009, 03:54
Может гад,псхолог какой сцыклявый.
ну вот зачем сразу ссыклявый, наоборот молодец, извинился, как нормальный человек, неправ - извинился...

а то мог бы и в обратку в пятак...

а то вот так у нас на дорогах и бывает,
тот, кто неправ - начинает вые..ться, чтоб типа ссыкуном не показаться или лицо не потерять, и в итоге драки и стрельба...

а тут - признал вину, извинился, и конфликт исчерпан... еслиб все такие неправые были - не было бы мочилова на дорогах...

так что непрально его ссыкуном называть :smile:

хорошо что все хорошо закончилось :drinks:

Deep-freezer
19.12.2009, 08:10
Может гад,псхолог какой сцыклявый

Камрад, минус респект, попрошу уважения к чужим профессиям. :mad: Я бы накостылял, если бы был прав, а на меня несправедливо гнали, несмотря на то, что дважды психолог. А человек был не прав и извинился, осознавая свою вину, а не стал бычиться.

Marduk
19.12.2009, 09:08
Попытаюсь объяснить.
Никто не будет спорить, что размахивание кулаками это крайняя мера решения конфликта. Более того дать в морду, подраться, ударить это попытка физически убедить человека в своей правоте. Т.е. Вы себя считаете правым, а с Вами не согласны.
Для человека очень важно чтоб его понимали, более того человек подсознательно ищет одобрения своим поступкам. На этом строятся многие НЛПерские техники "активное слушание", "отзеркаливание" и другая подстройка.
В вашем случае гневу было не за что уцепиться, т.е. не надо было ни кого ни в чем убеждать. Человек сразу был с Вами согласен :yes::yes:

И не надо его в чем то уличать он поступил вполне нормально.

Вот такая психотерапия :vawe:

Zaxi
19.12.2009, 09:09
Shal, этих больных и так жизнь накажет, а вот бить не надо, потом же с тебя виноватого сделают и по судам затаскают.

Gru
19.12.2009, 09:22
Воспитателю на дорогах нуна "вдвойне" страховаться :yes: (им .. хо)

полностью согласен и подпишусь со всеми словами... раньше был воспитателем, особенно когда в регионы выезжал.. дурак я был и г%ндон... надо оставаться человеком до конца... держать марку владельца туарега...

turovod
19.12.2009, 10:51
И не надо его в чем то уличать он поступил вполне нормально.

Вот такая психотерапия :vawe:

комрад Shal все прально сделал, просто я например задумалсо дальше, что если тот хрен дал бы отпор (даже просто на словах), Shal как настоящий джентльмен должен был бы ему навалять, что и сделал бы наверняка, допустим навалял бы, а тот дал бы юридический ход делу, и так далее... и в общем из относительно безобидной ситуации переросло бы в серьезные проблемы... в общем много разных нехороших исходов может быть...
но Shal молодец, взял себя в руки, да и оппонент его тоже мудро поступил, в залупу не полез...

но если взять другой ход событий - то даж не знаю чем могло дело кончиться...
лично я вот не знаю как поступить в данной ситуации, навалять дело несложное, но потом неадекватные проблемы решать совершенно ни к чему... лишний гемор, нервы, деньги, потраченное время жизни

Shal
19.12.2009, 11:41
раньше был воспитателем, особенно когда в регионы выезжал.. дурак я былВ том то и дело,еслиб кто-то с региона...Я просто не обратил бы внимания и все:cool:. Ну приехал чел в город,ну надо показать что он умеет ездить не по правилам,что ему все пох и т.д. :redface: Я даже сыну говорю(недавно получил права) не обращай на таких внимания.:biggrin: А тут просто взбесило,минские номера,да вобще такой фигни по отношению к окружающим давно не видел:yes:

Marduk
19.12.2009, 11:58
Сказав "не надо уличать его ни в чем" я имел ввиду не надо уличать его в принадлежности к психологии и т.п. :yes:
А подрезать не хорошо, с этим даже мои дети согласны :smile:

Toxa
19.12.2009, 12:20
Блин чего все накинулись на этого "психолога", признал он свой косяк - молоток или он должен был облаять Шала как собака или быдло (как многие называют) за то что он его тормознул внагло? А ты тоже Шал особо не скачи, тут сфера обслуживания типа маршрутчиков в драку лезут, а что говорить про чела у которого не сидит 13 человек за спиной и у него много времени для драки.

turovod
19.12.2009, 12:38
А тут просто взбесило,минские номера,да вобще такой фигни по отношению к окружающим давно не видел:yes:

кстати с белорусскими номерами одни "водители-отморокзи" ездят почему-то,
сколько ни встречал белорусские номера - обычно какая-то старая чих-пых иномарка и полное пренебрежение ПДД, гоняют подрезают и т.п. культура вождения наверное такая...
ни одного нормального не встречал еще... ничего не боятся

Shal
19.12.2009, 13:23
Что-то ты фигню говоришь:hi: Или не повезло тебе.

turovod
19.12.2009, 13:36
Что-то ты фигню говоришь:hi: Или не повезло тебе.
ты про белорусские номера?

ну вот такой личный опыт... стечение обстоятельств... к тому же это по мск :)
не знаю кто это такие ездят из беларуси... ну чесслово...
ты кстати зря обиделси и на себя тот пост принял... уверен что из мск тож полно дураков в беларусь ездят :) если кому-то посчастливится повстречать несколько таких подряд, то тож будут так рассуждать но ток про московские номера :)

Бурый
19.12.2009, 13:38
Парни хорош междусобойчики устраивать,еще не хватало,чтоб все здесь переругались.Я обратил внимание,что последнее время многие здесь на нервах,не стоит такой эмоциональный выброс делать среди своих.
По ситуации всё правильно сделал,человек извинился!Так за что его наказывать(бить)?
Надо было посоветовать быть аккуратнее и разъехатся,что ты практически и сделал.
Ну так в следующий раз я думаю, он будет аккуратнее.Ты его и так напугал...

Подводник
19.12.2009, 17:40
Парни хорош междусобойчики устраивать,еще не хватало,чтоб все здесь переругались.Я обратил внимание,что последнее время многие здесь на нервах,не стоит такой эмоциональный выброс делать среди своих.
По ситуации всё правильно сделал,человек извинился!Так за что его наказывать(бить)?
Надо было посоветовать быть аккуратнее и разъехатся,что ты практически и сделал.
Ну так в следующий раз я думаю, он будет аккуратнее.Ты его и так напугал...

Я поддерживаю на 100 %:hi:

Werkstatt
19.12.2009, 19:33
этих больных и так жизнь накажет, а вот бить не надо, потом же с тебя виноватого сделают и по судам затаскают.
Жизнь может и накажет, а может быть и так, что те, кого наказать нужно и не доживут до часа расплаты, так как жизнь отсрочку им дала. Лет 50 - 60, допустим. А тот дебил мог быть в розыске, со жмуром в багажнике, весь упоротый и с обрезом под мышкой. Поэтому, ситуацию приходится анализировать без нервов, но быстро.

ATN
20.12.2009, 03:07
Так по СПБ (спокойный город) ... за последние 1-1,5 г. :

Едет А6 и подрезает такую же (статус) машинку ... > та в догонку режет - 1ая ее в бочину таранит! - другая в ответ - бац бац ... короче как в америк. фильмах друг друга таранили и - стоп ... выходят из машин морду бить ... один из них достает травму и пах пах пах в лицо ...

Эпилог: Оказалось это два мента (с пагонами т.е. офицеры минимум :eek: в ах) китчились > от%%ли всех в результе, а ковбоев наказали ....

И есчо - друзья домой ехали ели - ели увернулись от ТАХО на скорости лобовое было бы .. так они тормознули посмотреть > в итоге ТАХО с простреленным колесом оттормаживается в отбойник на Приморской набережной ... подъехало 20 ! машин ДПС,...

Друзья свидетели, из ТАХО сопляк 18-летний вывалился обдолбанный ... (джип папин походу), а когда разбираться стали ... так девочка его вышла из машины, а инспектора нашли пулю в подголовнике пассажира, т.е. чуть не убили ее ... так как была погоня и стрелять начали - пробили колесо и он в отбойник влетел ...

Короче человек 20 -30 ДПС-ников этому парнишке по лицу пощечину смачную влепили ... а кто и в корпус пробил ... не стесняясь ... - вот такое родэо!

Артемий
20.12.2009, 16:47
turovod, про белорусские номера ты во многом правду говоришь, правда упускаешь один момент из виду - на белорусских машинах по россии могут ездить ВСЕ кроме граждан РФ - Вот и ездят на них ввиду их стоимости представители всех кавказских бывших республик, среднеазиатские товарищи, также многие другие народности, поэтому к белорусской манере вождения основная масса встреченных вами авто отношения ну просто никакого не имеет.:hi:

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Короче человек 20 -30 ДПС-ников этому парнишке по лицу пощечину смачную влепили ... а кто и в корпус пробил ... не стесняясь ... - вот такое родэо!

Я бы ему по другому месту настучал бы чтоб такие не плодились больше:mad:

Werkstatt
20.12.2009, 18:09
на белорусских машинах по россии могут ездить ВСЕ кроме граждан РФ
А на машинах с немецкими или финскими номерами граждане РФ по РФ могут ли ездить?:smile:

Shal
20.12.2009, 18:15
А на машинах с немецкими или финскими номерами граждане РФ по РФ могут ли ездить?:smile:

Георгий,он может немного другое имел в виду:redface: Например на номерах евросоюза могут ездить беларусы,но есть одно маленькое условие, бел.паспорт,но особенные в нем букафки в серии паспотрта:hi:Я думаю в России тоже самое

Werkstatt
20.12.2009, 18:28
Георгий,он может немного другое имел в виду:redface: Например на номерах евросоюза могут ездить беларусы,но есть одно маленькое условие, бел.паспорт,но особенные в нем букафки в серии паспотрта:hi:
Раньше чел с любым паспортом и с любым водительским удостоверением (при необходимости - международного:biggrin: образца) мог кататься по дорогам общего пользования беспрепятственно. У меня так и получалось:wacko:

Shal
20.12.2009, 18:32
Раньше чел с любым паспортом и с любым водительским удостоверением (при необходимости - международного:biggrin: образца) мог кататься по дорогам общего пользования беспрепятственно. У меня так и получалось:wacko:
Счас только вид на постоянное жительство за кордоном и все...Кста с июня 2010 за границей признаются только права на упр тр средством нового установленного образца. На скока мне известно,ни бел,ни рос не попадают в эту категорию....Если остановят:rolleyes: Будем менять в очередной раз.:mad:

Артемий
20.12.2009, 19:46

Я объяснял человеку про то что он спросил, поэтому фигурировали белорусские номера, да и 90 процентов таких машин (таможенных на другую страну, используемые негражданами) приходится на долю белорусских по многим критериям удобности.:hi:

Добавлено через 51 секунду
Будем менять в очередной раз

Так в России об этом уже объявили:yes:

Shal
20.12.2009, 19:51
приходится на долю белорусских по многим критериям удобности.
:eek:т.е на каждом посту в лапище давать? В Беларуси да,наличие тех паспорта(документов) на авто и все- ты можешь ездить. А в России,без доверенности( не знаю точно,но может быть и рукописная:redface:,а зачем?),даже на бел номерах(должен быть оформлен временный ввоз) все противозаконно. См выше(в лапппу):biggrin: Имхо.

Артемий
20.12.2009, 19:54
:eek:т.е на каждом посту в лапище давать? В Беларуси да,наличие тех паспорта(документов) на авто и все ты можешь ездить. А в России,без доверенности,даже на бел номерах(должен быть оформлен временный ввоз) все противозаконно. См выше(в лапппу):biggrin: Имхо.

Не, давать не надо - если ты не гражданин Рф то тока раз в год, если ща не сделали реже надо подъезжать на ближайший таможенный пункт и отмечать что машина есть, не продана, не разобрана на запчасти и можешь кататься дальше, а доверенность и остальные доки конечно надо.:smile:

abbot33
21.12.2009, 00:24
полностью согласен и подпишусь со всеми словами... раньше был воспитателем, особенно когда в регионы выезжал.. дурак я был и г%ндон... надо оставаться человеком до конца... держать марку владельца туарега...

Подпишусь на все 100!!!!

Крузовик
21.12.2009, 09:04
Был у меня похожий случай, еду в левом ряду, в правом газель, я еду значительно быстрее и догоняю ее. Вдруг она кААк даст в мой ряд, естественно без всяких поворотников. Если б не было еще одного ряда слева, закрыл бы он меня, а так я увернулся. Ну, думаю, все, УБЬЮСЦУКОНАХ:mad: Догоняю, останавливаю, открываю дверь, чтоб запустить туда справа без разговоров, а там сидит ребенок лет 18ти, щупленький, жалкий такой, я ему "ты чо, совсем о..ел???" А он говорит "Извините, я нечаянно" Ну у меня руки сразу опустились от такого слова. Обматерил я его капитально, да и поехал дальше. Вот и хорошо, что так все закончилось.

Ridik
21.12.2009, 10:22
Николай, я считаю, что дело не столько в том человеке, сколько в тебе. Для тебя "волшебным" словом, которое смогло остановить была фраза и она смогла погасить твой праведный гнев, значит, ты в той ситуации мог себя контролировать. У меня был подобный случай, ехали летом с товарищем на его машине, ехали быстро, около 200 км/ч. По главной, дорога прямая, впереди никого, навстречу ехал автомобиль, но был далеко, на второстепенной стояла иномарка, тихо-мирно стояла. Потом что-то челу в голову стукнуло, и он решил проскочить, т.е. выскочил перед нами, товарищ в пол, но мы его догоняем, на встречку не уйти, там машина, визг резины, дым, но расстояния не хватает, огромное спасибо человеку на встречке, видя это, он ушел на обочину (низкий ему поклон). По встречной полосе пролетели чайника, потом остановили его, горя праведным гневом я вышел "научить" его. Подхожу к водительской двери, адреналин кипит, пальчиком так легонько постукиваю в окошко, типа товарищ открой, поговорим. Открывает. Сидит взрослый, крупный мужчина, тупо смотрит вперед и молчит, рядом сидит жена, на заднем сиденье дочь и ... тишина. Только дочь в глаза смотрит, и взгляд такой ... пипец, можно без слов догадаться, что она уже с отцом прощается. Я так же поступил как Николай, хлопнул слегка по крыше и сказал "скажи спасибо своим женщинам". Мы уехали, но думаю ему досталось от своих по полной. :biggrin:

Крузовик
21.12.2009, 10:40
Ridik, Ну тут проблемка еще немного и в
200 км/ч , не смог чел твою скорость правильно оценить наверно.

Ridik
21.12.2009, 11:33
Евгений1975, там заправка, видно дебет с кредетом подводил. Но поверьте Комрады, страху мы натерпелись по самое "не балуйся"!

Байкер
21.12.2009, 11:34
Мой вопрос...
Еду я значит по Московской... Относительно тороплюсь - еду 130... Все нормальные уступают сразу - некоторые после моргания... Начинаю догонять калинумля, скоростью 80 -90... Ноль эмоций, моргаю - ноль эмоций, сигналю - ноль эмоций... Потом этот г"ндон включил левый поворотник (дело было относительно недалеко около 4 км перед съездом на Дзержинск)... До поворота еще пилить да пилить, этот еле тащится и не уходит... Обогнал, подрезал, начал было оттормаживать на обочину (сбросил до 40), но потом времени стало жалко - думал в городе найду...

Вопрос... По ПДД обгон справа запрещен, с точки зрения безопасности - что я меняю полосу на 130, что он на 80... Везде получается я прав... Ну и как с такими уродами поступать??? :mad:

Крузовик
21.12.2009, 11:39
страху мы натерпелись по самое "не балуйся"!
Вот в этом, думаю, никто не сомневается, у меня разок в похожей ситуации такой выброс адреналина был, что даже стекла запотели

Байкер, Ограничение на трассе 90, так что, неправы вы оба, ИМХО:hi:

Shal
21.12.2009, 12:00
в похожей ситуации такой выброс адреналина был, что даже стекла запотели
:mlol::mlol::mlol:Жжошь:rolleyes:Я пацталом)))

Крузовик
21.12.2009, 14:07
Shal, Это не то, что ты подумал, на самом деле, в стрессовой ситуации кто то краснеет, кто то бледнеет, смотря куда кровь движется в такие моменты, вот меня в такой жар и бросило, никаких других ядовитых выбросов не было:yes::crazy:

Байкер
22.12.2009, 08:24
Байкер, Ограничение на трассе 90, так что, неправы вы оба, ИМХО:hi:

А если он ехал 80????? :rolleyes:

Крузовик
22.12.2009, 12:33
Байкер, Ну и что? Может он быстрее не может, а повернуть налево надо:crazy:
Ну и потом он ехал на 10 меньше максималки....а Shal на 110 больше:rolleyes:

turovod
22.12.2009, 13:00
Мой вопрос...
Еду я значит по Московской... Относительно тороплюсь - еду 130... Все нормальные уступают сразу - некоторые после моргания... Начинаю догонять калинумля, скоростью 80 -90... Ноль эмоций, моргаю - ноль эмоций, сигналю - ноль эмоций... Потом этот г"ндон включил левый поворотник (дело было относительно недалеко около 4 км перед съездом на Дзержинск)... До поворота еще пилить да пилить, этот еле тащится и не уходит... Обогнал, подрезал, начал было оттормаживать на обочину (сбросил до 40), но потом времени стало жалко - думал в городе найду...

Вопрос... По ПДД обгон справа запрещен, с точки зрения безопасности - что я меняю полосу на 130, что он на 80... Везде получается я прав... Ну и как с такими уродами поступать??? :mad:

это за городом он ехал или где?
ваще-то вне населенного пункта он не имеет права по левой полосе ехать, если свободна правая
за енто гайцы на постах останавливают и журят

надо тебе было дальний врубить и с ним ехать все оставшиеся 4 км, на 90% уверен что он съехал бы

Байкер
22.12.2009, 15:46
turovod, за городом было...
хрен с два б он съехал.. Днем дело было - толку от дальнего - ноль... Да и после поворота однополоска без обгона - не хотелось за ним тащиться еще...