Просмотр полной версии : Радиостанция. Проблема выбора.
Есть у нас на форуме радиолюбители? Нужна помощь в выборе радиостанции или широкодиапазонного приёмника (не знаю что лучше, неверное радиостанцию, т.к. еще и говорить можно, а не только слушать). Нужна, в подарок другу, любителю авиации! В радиостанциях ни он, ни я пока ничего не понимаем. Нужна в основном для просушивания авиаэфира и дальнобойщиков по трассе (если возможно). Пользоваться будет преимущественно в Москве и Московской области. Присмотрел модельку Yaesu FT-60R. ЧТо скажите? Может есть альтернатива с меньшей ценой? И будет ли она ловить авиаэфир в Москве изначально без дополнительных прошивок и т.д.? И нужно ли на неё лицензию, как её получить и какие могут быть последствия если лицензии нет?
Требования:
1. Возможность слушать авиаэфир+дальнобойщики и т.д.
2. Компактность.
3. Хороший (долгоиграющий) аккумулятор.
4. Простота в эксплуатации.
5. Цена (желательно, не дороже 6000 руб.)
Спасибо!
Я себе на день рожденья вот такй присмотрел:
http://www.radioplaneta.ru/?id=331&stat=3
Радиосканер плюс авиаэфир, ну смотрится серьёзно. Осталось только жену уговорить. Будет ныть
"опять херню купил...".
Я думаю всё-таки радиостанцию подарить. А то как немой получается, слышишь, а сказать не можешь.
Димка с964ат
02.08.2010, 14:51
а я чтоб жена не конючила купил радиостанцию-алан 100 плюс, и цена-1900 плюс антена, правда с антеной тяжело, слишком она высокая, все говорят что я таксистом что ли заделался, вот и приходится в городе снимать, а так дальность до 35 км и связь устойчивая
Шниперсон
02.08.2010, 17:44
Я в 2008 году купил себе алан 48 эксель и антену "коротыш" толстую такую,мидландовскую.Антену сразу выкинул и купил прут где то метр семьдесят в длинну,прием в разы лучше чем у коротыша,доволен как удав,по трассе приходится ездить часто,вещь крайне не заменимая имхо,единственный косяк на антене порвалась резинка и отклеился "гавнитик", но кмк раз в два года поменять антену не криминал.Есть еще один момент с частотами,потому как кого то слышно,а кого то нет,как мне обьяснили,разница в 5 на конце волны,у европейцев 0 на конце а у нас 5 (27135 и 27130,как то так) И еще разрешение на станцию сделал на 10 лет,только сам не знаю зачем,ниразу у меня его не спрашивал.
Debarkader
02.08.2010, 17:47
Для "Дальнобоя" нужна стационарная рация (чтобы говорить). Для прослушки эфира хорошее предложение от ILJA. Но в заявленные параметры не впишется ни одна нормальная рация. Вообще-то такие вопросы рассматриваются на сайте радиосканер.ру. Прочитаешь форум всё ясно станет. (имею FT-857D и VX-8R)
Ребят, а кто какое крепление антенны к кузовы использует? Магнит или стационарно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot