PDA

Просмотр полной версии : Дрим лайнер Боинг 787 восторгов море, а как у него с безопасностью?

Андрюха
20.12.2009, 20:54
В очередной раз пропели по телику дифирамбы новому детищу Боинга (нашу то авиапромышленность загубили практически) и вот возникли вопросы. Главный из них а как эта махина будет лететь на одном движке, если вдруг другой выйдет из строя? Это потеря сразу 50% тяги. Все понятно, что он экономичен и авиакомпании хотят съэкономить на нем, но мне почему то думается, что на одном движке он не долетит. Стало быть живучесть у него должна быть не очень высока.
Значит в угоду выгоде ставится под угрозу безопасность пассажиров (а он может брать до 330 пассажиров)?
Есть у кого данные - может он на одном движке лететь или нет?

Lupercus
20.12.2009, 21:17
Андрюха, а почему именно к этому самолёту есть вопросы? Большая часть иностранных самолётов с двумя движками летает и нормально

Андрюха
21.12.2009, 10:31
А у меня и к ним есть вопросы. Интересно бы посмотреть статистику - они вообще на одном движке долетают?
А именно к этому, т.к. это новая разработка и в век борьбы за безопасность во всем мне например было очень странно увидеть, что будущее авиастроения видится разработчикам с двумя движками. Вряд ли в каждом из них заложен запас мощности в два раза, да и лететь с перекосом вектора тяги наверное тоже не сладко (когда на одном крыле тянут в две силы, а на другом не тянут вообще).
330 пассажиров - это ж как Ил86, а Ил-86 - этож какая махина, а тут такую махину и всего 2 движка тянут.
Очень странно. Получается ради чего понижать живучесть лайнера? Ради заявленной экономии в 20%?

Olegko
21.12.2009, 20:38
Да бог с ним, с этим Боингом, давайте о российском автопроме.
Наши Супеджет100 сделали, вбухали кучу денег, получили большое число заказов на миллиарды долларов, тоже экономичный, дешевый. И что вы думаете,- российские двигателя, которыми его оснастили не прошли международную сертификацию. Т.е. возможно его использовать только на внутреннем рынке.
Не пускают господа буржуи нас на этот рынок. Значит или боятся или уважают. Думаю первое вернее.

Андрюха
22.12.2009, 09:20
Так они под тем же предлогом (двигатели видители наши им шумные) наши ИЛы86 к себе не пускают. А это между прочим самый безопасный лайнер в истории:yes:
А на счет дримлайнера - так ведь его аэрофлот собирается закупать, так что нас проблема его безопасности по любому коснется