Просмотр полной версии : Цитата: В. И. Ленин. из письма Е. Д. Стасовой и товарищам
Роман@V6_TDI
23.12.2009, 12:51
Lupercus,
А откуда цитата в подписи? В.И. Ленин не мог этого говорить, просто по определению...
Lupercus
23.12.2009, 13:11
Роман@V6_TDI,
В.И. Ленин, ПСС, Т. 49, стр.154:mlol: Тут (http://vilenin.eu/t09/p171) тоже есть
Роман@V6_TDI
23.12.2009, 13:33
Роман@V6_TDI,
В.И. Ленин, ПСС, Т. 49, стр.154:mlol: Тут (http://vilenin.eu/t09/p171) тоже есть
Выражение "ежовы руковицы" появилось только в 1937 году, а самому виновнику данного выражения - Ежову Н.И. в 1905 году было лишь 10 лет :biggrin: Я про эту не стыковку в цитате :hi:
Хотя может быть Ленин писал о других рукавицах...
sergo_r5
23.12.2009, 13:34
Lupercus,
А откуда цитата в подписи? В.И. Ленин не мог этого говорить, просто по определению...
:negative::hi: Мог! Легко!!!
Матроскин
23.12.2009, 13:48
Роман@V6_TDI,
Lupercus,
Выражение "Ежовые руковицы" появилось задолго до рождения Н.И. Ежова :yes:
Держать в ежовых рукавицах - держать кого-либо в строгом повиновении, очень строго и сурово обходиться с кем-либо. Ежовые рукавицы (голицы) - рабочие кожаные рукавицы без подкладки и меха, они предназначались для ловли ежей. Еще в XVIII веке выражение ежовые рукавицы зафиксировано в пословице: Ежовыми рукавицами да за мягкое тело приниматься.
А второй смысл у фразы появился после того, как широкую известность получил плакат Бориса Ефимова «Ежовые рукавицы», где нарком берёт в ежовые рукавицы многоголовую змею, символизирующую троцкистов и бухаринцев.
Lupercus
23.12.2009, 14:25
Для ценителей эпистолярного творчества Ильича привожу цитату целиком (отсюда (http://vilenin.eu/t09/p171)):
"Вопрос об адвокате. Адвокатов надо брать в ежовые рукавицы и ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает. Заранее им объяв*лять: если ты, сукин сын, позволишь себе хоть самомалейшее неприличие или полити*ческий оппортунизм (говорить о неразвитости, о неверности социализма, об увлечении, об отрицании социал-демократами насилия, о мирном характере их учения и движения и т. д. или хоть что-либо подобное), то я, подсудимый, тебя оборву тут же публично, назову подлецом, заявлю, что отказываюсь от такой зашиты и т. д. И приводить эти уг*розы в исполнение. Брать адвокатов только умных, других не надо. Заранее объявлять им: исключительно критиковать и "ловить" свидетелей и прокурора на вопросе про*верки фактов и подстроенности обвинения, исключительно дискредитировать шемя-кинские стороны суда. Даже умный либеральный адвокат архисклонен сказать или на*мекнуть на мирный характер социал-демократического движения, на признание его культурной роли даже людьми вроде Ад. Вагнеров etc. Все подобные поползновения надо пресечь в корне. Юристы самые реакционные люди, как говорил, кажется, Бебель. Знай сверчок свой шесток. Будь только юристом, высмеивай свидетелей обвинения и прокурора, самое большее противопоставляй этакий суд и суд присяжных в свободной стране, но убеждений подсудимого не касайся, об оценке тобой его убеждений и его действий не смей и заикаться. Ибо ты, либералишко, до того этих убеждений не пони*маешь, что даже хваля их не сумеешь обойтись без пошлостей. Конечно, все это можно изложить адвокату не по-собакевичевски, а мягко, уступчиво, гибко и осмотрительно. Но все же лучше адвокатов бояться и не верить им, особенно если они скажут, что они социал-демократы и члены партии (по нашему § 1 ! !)."
Для злопыхателей спешу сообщить, что моя подпись не направлена против нашего уважаемого камрада Адвоката и иных камрадов, трудящихся на данном поприще (втч себя, хоть я и не адвокат формально)!:biggrin: Скорее, это попытка обратить внимание на подчёркнуто почтительное отношение вождя Великой октябрьской революции к представителям древнейшей профессии и юриспруденции в целом:mlol:
Для злопыхателей спешу сообщить, что моя подпись не направлена против нашего уважаемого камрада Адвоката и иных камрадов, трудящихся на данном поприще (втч себя, хоть я и не адвокат формально)! Скорее, это попытка обратить внимание на подчёркнуто почтительное отношение вождя Великой октябрьской революции к представителям древнейшей профессии и юриспруденции в целом
Lupercus, Алексей, ты сегодня ацки отжигаешь:mlol:, спасибо, я польщен.:good::hi:
Lupercus
23.12.2009, 14:35
Advocat, пусть знают, что мы банда и бояцца:mlol:
Денис, тебя не видел в переписке!
Я вижу, ты поменял аватарку. Помнится, в прошлый раз Матросскин переживал, что на твоей аватарке Мюллер разглядывал котов с непонятной целью. Видимо сейчас он перешёл от созерцания к делу - звонит Полиграфу Полиграфовичу Шарикову, который, согласно справке «Предъявитель сего товарищ Полиграф Полиграфович Шариков действительно состоит заведую-'щим подотделом очистки города Москвы от бродячих животных (котов и пр.) в отделе МКХ»:mlol::mlol::mlol:
Lupercus, Пусть будет лучше картель:crazy: звучит страшшшнннооо:biggrin:
Леша, некогда было появляться, о России думал:rolleyes:! Спасал задницу начальника от кары...жуть
Пр Шарикова пять баллов....Вовчик нам этого не простит..мстя его будет жестока:crazy::rolleyes:
Матроскин
23.12.2009, 14:44
Lupercus, ну я не думаю, что такая уважаемая личность опустится до личного взаимодействия с таким персонажем, как Шариков:russian_ru:, но какую-то хадость он явно замышляет и не исключено, что против тех, чьи фотографии он так внимательно рассматривал:russian_ru::crazy:
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Вовчик нам этого не простит..мстя его будет жестока
да-да-да..... план жестокой мести уже начал вынашиваться в моей голове:rolleyes:
Извините, что вмешиваюсь, но я просто не могу не вмешаться вот с этим :hi:
Marduk, Заметьте, не я это предложил:biggrin:
Заметьте, не я это предложил
Достаточно!!!! Вы мне плюнули в душу!!!!! :mlol::mlol::mlol::mlol:
Матроскин
23.12.2009, 15:11
но я просто не могу не вмешаться вот с этим
"-Я ходил в Мосэстраду как в дом родной, а теперь я иду туда как на Голгофу
-Аркадий Варламович, а не хлопнуть ли нам по рюмашке?
-Заметьте, не я это предложил":drinks:
Фига вас пробило)))) Редко-редко тут подобное отмечается))))
"-Я ходил в Мосэстраду как в дом родной, а теперь я иду туда как на Голгофу
А кто не пьет!!!! Назови! Нет я жду!!!
— Где-то я ваше лицо видела.
— Не может быть. Я его всегда ношу с собой:biggrin:
Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Матроскин,
да-да-да..... план жестокой мести уже начал вынашиваться в моей голове
Прошу план мести утвердить у управдома Швондера. Без его согласования его применение невозможно:biggrin:
Матроскин
23.12.2009, 15:26
Advocat, не знаю никаких швондеров-мондеров, план мести буду утверждать самостоятельно, как главный по Простоквашино:tongue:
Матроскин, мы вашу кандидатуру будем разбирать на партактиве:crazy: есть сигналы о доведении лавочки до состояния самоликвидации....нехорошо...:tongue:
Lupercus
23.12.2009, 15:30
Lupercus, Пусть будет лучше картель звучит страшшшнннооо
Сейчас ещё жути (http://www.newsru.com/crime/22dec2009/advocwcnosebitus.html) нагоню:
Опытный американский юрист откусил мужчине ноздрю в споре за место в туалете
В американском штате Теннесси передано в суд дело о жуткой драме, главным участником которой стал юрисконсульт с большим стажем. Многоопытный "законник" схватился с одним из посетителей ресторана в борьбе за писсуар, а затем в бешенстве откусил оппоненту кусок носа.
Кровавая трагедия произошла в одном из ресторанов города Мемфис, где клиенты кулинарного заведения не поделили место в туалете. Борьба за элементарное человеческое право побыстрее облегчиться обернулась членовредительством, а затем и каннибализмом, пишет The Daily News"
Да, мы такие!:biggrin:
Обратите внимание, как уважительно обращаются к юристу!
Парни вы че курите-то:eek: я тоже такое хочу:biggrin:
Стрелок,
Парни вы че курите-то я тоже такое хочу
Да тут Алексей, достал из закромов "Собрание сочинений" В.И. Ленина....хорошая литература...убивает наповал...:mlol:
Advocat, оставьте пару страниц комрадам:biggrin:
Матроскин
23.12.2009, 15:51
Advocat, ага проверенная временем бумага:mlol: На самокрутки хорошо идет и эффект усиляет:mlol:
Стрелок, Алексей только оптом отдает, от одного тома и выше...так что тебе надо найти розничного продавца:crazy:
Volzhanin
23.12.2009, 17:23
:eek: Вот эт вы отожгли:good::crazy: Ленин жил, Ленин жив, Ленин будут жить:pioneer::pioneer::pioneer:
Для тех кто не слышал голос Ленина.
Дабы окончательно убедиться в его ораторском искусстве и способности тянуть за собой народные массы!!!!!
Слушать до конца (http://www.sovmusic.ru/m/lenins01.mp3)
Стрелок, Алексей только оптом отдает, от одного тома и выше...так что тебе надо найти розничного продавца:crazy:
Так и пойду спать не начитанным:wacko::biggrin:
Lupercus
23.12.2009, 18:58
Advocat, ага проверенная временем бумага:mlol: На самокрутки хорошо идет и эффект усиляет:mlol:
Ув. тов. Матроскин! Вы сужаете область применения такого количества бумаги :mlol: и отсекаете от трудов В.И. Ленина некурящую часть страны и иные части организма курящей части:biggrin:!
Во меня с Ильича вштырило:mlol:
Жан Тодт
23.12.2009, 19:40
Спокойствие!!! Надо забить....:rolleyes::crazy:
Спокойствие!!! Надо забить....:rolleyes::crazy:
Дык они похоже уже всю переписку В.И. Ульянова забили:biggrin:
Жан Тодт
23.12.2009, 19:47
Дык они похоже уже всю переписку В.И. Ульянова забили:biggrin:
Давай ее паравозом комрадам в обратку!!!:crazy:
Давай ее паравозом комрадам в обратку!!!:crazy:
В этом случае только бронивиком в обратку:biggrin:
Нее, я пожалуй откажусь))
Стрелок,
Дык они похоже уже всю переписку В.И. Ульянова забили
Осталось Избранное и Ленин в Шушенском....брать будете?:crazy:
Cкоро будут очерки из шалаша и заграничные работы...:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Lupercus,
Леша, я уже нервничаю....сходи покушать чего нибудь....а то ты такие мысли Вовчику задвигаешь...что я ничего не понимаю:crazy: кто курит и какая часть страны относится к органам:crazy::biggrin:
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
macos,
Нее, я пожалуй откажусь))
Саня, вливайся....:biggrin::hi:
За хороший зрения
Сто рублей премия...
Не проходим, а подходим!
Не играем, а проигрываем!:biggrin::crazy:
Advocat, Товарисчь, а вы жгете, однако!:mlol:
Стрелок,
ну не все же нам в бумагах ковыряться и по судам бегать...вот и развлекаемся:biggrin::drinks:
Lupercus
23.12.2009, 22:35
Леша, я уже нервничаю....сходи покушать чего нибудь....
Не отпускает... :mlol:Зря я видимо страничку с иллюстрацией "Ленин на субботнике" задвинул:russian_ru:
Денис, а посмотри, что в ветке про ёжиков творится. Вот там коллекционеры зелёных слонов и розовых крокодилов развлекаются
Еще одна известная цитата из вождя:
Фраза В. И. Ленина «Из всех искусств для нас важнейшим является кино» на самом деле полностью выглядит так: «Пока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк»!
За источником далеко ходить не надо, его часто указывают. Владимир Ильич Ленин. Полное собрание сочинений. 5-е изд. — Т. 44. — С. 579: Беседа В. И. Ленина с А. В. Луначарским.
ILJA, рады новым кормрадам:biggrin: Юным Ленинцам почет и уважение:vawe:
Lupercus, Алексей, ну его в баню, хватит уже на сегодня крокодилов и паровозов с броневиками:biggrin:
Illuz0ry
23.12.2009, 23:12
Вот спасибо, реально повеселили :о))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot