PDA

Просмотр полной версии : Вытекает жидкость стеклоомывателя.

Aleks
15.01.2008, 15:20
Сегодня заметил под машиной лужу. Капает откуда то из района омывателя правой фары. Началось все после морозов, то ли что-то треснуло, то ли резинка какая накрылась в омывателе фары, хотя я им с осени не пользовался. В сервис записали только через неделю...

Роман@V6_TDI
15.01.2008, 15:28
Сегодня заметил под машиной лужу. Капает откуда то из района омывателя правой фары. Началось все после морозов, то ли что-то треснуло, то ли резинка какая накрылась в омывателе фары, хотя я им с осени не пользовался. В сервис записали только через неделю...

У меня подобное было правда не на Туреге - в морозы подтравливало из омывателя фары жидкость... причина была в качестве жидкости :wink:
А вообще мог треснуть шланг подпитки к жиклеру - и стравливает потихоньку!

Aleks
15.01.2008, 15:33
Вроде откуда то сверху течет, из того места, откуда прыскалки вверх выдвигаются.

Роман@V6_TDI
15.01.2008, 15:41
Вроде откуда то сверху течет, из того места, откуда прыскалки вверх выдвигаются.

Именно так и уменя было:vawe:

volk-3
15.01.2008, 15:53
Да с ними по-любому аккуратней надо(у меня на A6 помню как вылезли-так назад ну никак)

arak
15.01.2008, 22:53
Скорее всего это разморозился ( треснул) насос высокого давления ( может как то по другому это называется) омывателя фары.Было у меня такое. Водичка замёрзла и расширилась со всеми вытекающими последствиями.Обычно это бывает если по морозу куда нибудь на дальняк едешь. В городе это не так быстро размораживается по естественным причинам.В сервис нужно, там снимут бампер передний, заменят этот насос и жидкость убегать перестанет.Насос этот в пределах 100 - 150$ будет стоить, замена его примерно та же сумма.Без демонтажа бампера эту операцию не выполнить ( со слов спецов дилера).

Aleks
15.01.2008, 23:49
Скорее всего это разморозился ( треснул) насос высокого давления ( может как то по другому это называется) омывателя фары.Было у меня такое. Насос этот в пределах 100 - 150$ будет стоить, замена его примерно та же сумма.Без демонтажа бампера эту операцию не выполнить ( со слов спецов дилера).

Странно, течет ведь из омывателя одной фары, а насос один на обе фары. На корпусе омывателя есть небольшое овальное отверстие сквозь которое виден какой-то металл, вот из него и течет потихоньку.
Вообще кто какую незамерзайку заливает. Фирменную я нигде не встречал, сколько она стоит?
Машина у меня гарантийная, но наверняка какую-нибудь отмазку найдут, типа что заливал не то или грязь по моей вине попала.

СанСаныч
15.01.2008, 23:58
Странно, течет ведь из омывателя одной фары, а насос один на обе фары. На корпусе омывателя есть небольшое овальное отверстие сквозь которое виден какой-то металл, вот из него и течет потихоньку.
Вообще кто какую незамерзайку заливает. Фирменную я нигде не встречал, сколько она стоит?
Машина у меня гарантийная, но наверняка какую-нибудь отмазку найдут, типа что заливал не то или грязь по моей вине попала.

Насос на каждой фаре отдельный!!!:hi:

Aleks
16.01.2008, 00:21

Уверен? На картинке один насос показан (цифра 11).

СанСаныч
16.01.2008, 00:28
Уверен? На картинке один насос показан (цифра 11).

Сорри...действительно один:hi:
Бес попутал:redface:

Dima
16.01.2008, 11:08
У меня точно такая де ситуация. Был у дилера, провели диагностику и сказали, что будут менять по гарантии. Поскольку в наличии новой форсунки омывателя фары не оказалось, ее закали с сказали приехать через пару недель.

Lion
16.01.2008, 17:11
У меня была подобная проблема в этом году. Именно на правой фаре. Заехал на сервис по гарантии заменили какой-то клапан чтоли или трубочку, которая и протекала. Щас все нормально

miron
16.01.2008, 18:11

Саныч не гоже тебе так ошибаться:frown:

Михайлик
16.01.2008, 19:13
Фирменная незамерзайка есть - на -70 С в поллитровой серенькой баночке, стоят в салонах вместе с фирменіми моющими и чистящими средствами.

СанСаныч
16.01.2008, 20:10
Саныч не гоже тебе так ошибаться:frown:

Ну попопутал...14 дней праздника дают о себе знать...:redface:

FCK
26.01.2009, 23:20
Всем привет. А у меня течёт из правого омывателя лобового стекла когда откроеш капот. Кто знает что это такое и что делать?

Fobos60
11.11.2011, 09:39
То же самое. После первого мороза, у нас было минус 8 вода ушла. Там правда немного незамерзайки было. Залил воды - она за 2 дня опять ушла. Откуда капала не видел. Видать по-немного уходит. Надо разбираться. Ни на одной машине такого не было. и минус 20 на воде нормально переживали. Вода потом размораживалась и все ок. А тут такое. В предыдущие зимы-то нормально было. Машине уже 6 лет.

Aleks1970
11.11.2011, 09:55
Не, заливать воду в мороз и ждать чуда.:eek:
Вы видели что делает замержшая вода с трубами? Губите еще и моторчик. И зачем вода!?? в мороз в бачке, она же на лобовом вам каток устроит...

kapa_
11.11.2011, 11:45
Текут форсунки омывателя фар. Внутри цилиндра форсунки есть пластиковая трубка, в торце которой вклеена заглушка. Как правило, при замерзании жидкости заглушка отрывается и форсунка начинает течь. Сам сталкивался с этой проблемой неоднократно, вклеивал заглушку обратно. Для этого снимать форсунку не обязательно. При срабатывании омывателя надо поймать форснку, снять декоративную крышку и вытащить саму форсунку из цилиндра. В цилиндре будет видна та самая пластмассовая трубка. При разборке будьте внимательны, оторванную заглушку легко потерять.
На будущее, при наступлении холодов лучше перестраховываться и заливать незамерзающую жидкость заранее.

Fobos60
11.11.2011, 11:52
Спасибо, я и залил заранее не всю правда и машина-то поздно проехала и не могла сильно отстыть, а все равно...

kapa_
11.11.2011, 13:24
Пожалуйста. Надеюсь, мой опыт будет Вам полезен. Первые несколько раз после приклеивания заглушки, все равно при морозах ее отрывало. Одну заглушку терял, пришлось вытачивать новую. Потом как-то "удачно" приклеил, последние два сезона проездил нормально. Сейчас перед заливкой незамерзающей жидкости сливаю остатки воды полностью. При этом в шлангах, идущих к омывателям фар, вода все равно остается, поэтому после заливки "незамерзайки" еще несколько раз включаю омыватели, чтобы выдавить остатки воды.

Fobos60
11.11.2011, 15:31
Да, обязательно выдавливать. Все клею на этот моментный китайский клей. Клеит даже пальцы. Сейчас уже три года проблема с незамерзайкой. Раньше немного разбавленная водой и на минус 20 работала на холодной машине, а сейчас незамерзайка на которой написано "-30, -25" и при -10 уже кристализуется и замерзает

Valera48
11.11.2011, 21:11
kapa_, Я видимо потерял. отдельно она не продается?

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Из чего можно вытачить?

kapa_
12.11.2011, 09:25
Отдельно не продается. Выточить можно из "капронита" или чего-то подобного, предварительно проверив будет ли материал клеиться. Чертеж, по которому я делал, см. ниже.

Alex Napoli
12.11.2011, 11:29
Я меня даже моторчик омывателя фар не работает. Лопнул?

Valera48
12.11.2011, 15:58
kapa_, Очень "тонкая" работа. Пришлось шланг заглушить и отложить до лучших времен.

barkos
14.11.2011, 13:22
дружище , у меня таже хрень . Один вопрос : чтобы шланг заглушить на левой фаре нужно бампер снимать или можно как-то долезть ?

lexxa
14.11.2011, 16:35
А у меня течет вроде в нестандартном месте.. Насколько я углядел, течет именно в соединении форсунки и шланга (что-то похожее на хомут). Форсунка свиду вся сухая, покрайней мере с переди. А с хомута прям видно как капает.. Кто-нибудь может рассказать принцип крепления шлангов, и снимаются ли передние решетки снаружи? Фоткал прям через нее, с древнего мобильника, поэтому качество плохое)

DenE
14.11.2011, 18:32
передние решетки снимаются изнутри (прикручиваются на саморезы)
в месте крепление форсунки и шланга может быть недощелкнут пластиковый хомут, также проверь уплотнительную резинку

lexxa
14.11.2011, 20:24
т.е. туда не добраться, без снятия бампера?

Valera48
14.11.2011, 20:58
Снимаешь решетку радиатора и пластиковую пластину, которая крепится на 4 винтах. С левой стороны легко снимается. С правой я не смог, т.к. трубки мешают. Хомут пластмассовый, снимается легко.
lexxa, Течет скорее всего форсунка. Просто на шланг все стекает.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
barkos, Снимаешь решетку радиатора и пластиковую пластину, которая крепится на 4 винтах. С левой стороны легко снимается. С правой я не смог, т.к. трубки мешают. Хомут пластмассовый, снимается легко.

Destructor
15.11.2011, 07:50
я поменял обе форсунки не заморачиваясь на причины выхода из строя. Форсунки стоят по 1500 рублей - оригинальные

ZAUR1971
01.11.2012, 18:20
А у меня течет вроде в нестандартном месте.. Насколько я углядел, течет именно в соединении форсунки и шланга (что-то похожее на хомут). Форсунка свиду вся сухая, покрайней мере с переди. А с хомута прям видно как капает.. Кто-нибудь может рассказать принцип крепления шлангов, и снимаются ли передние решетки снаружи? Фоткал прям через нее, с древнего мобильника, поэтому качество плохое)

срежь ножем и посади на сам шланг вот и все:hi:

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
т.е. туда не добраться, без снятия бампера?

сними переднюю часть подкрылка :hi:

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
я поменял обе форсунки не заморачиваясь на причины выхода из строя. Форсунки стоят по 1500 рублей - оригинальные

у нас за форсунки 5000 просят :biggrin:

chikanarik
01.11.2012, 18:53
ZAUR1971, дружище! Посмотри на даты сообщения... Они годовой давности. Или это у тебя "крик в вечность"? :hi:

79Alex79
15.11.2016, 18:39
За последние три дня вытекала незамерзайка из омывателей фар,не так чтобы ручьём лилась за ночь где-то по пол литра выливалось,точно не заморозил,т.к. незамерзайку залил давно,остатки воды прогнал,сегодня залил незамерзайку до полного весь день сухо прям полтергейст какой-то

Zig39
15.11.2016, 21:47
За последние три дня вытекала незамерзайка из омывателей фар,не так чтобы ручьём лилась за ночь где-то по пол литра выливалось,точно не заморозил,т.к. незамерзайку залил давно,остатки воды прогнал,сегодня залил незамерзайку до полного весь день сухо прям полтергейст какой-то

Вытекает скорее всего из самого или самих омывателей фар, там кольцо уплотнительное рассыхается и при открытии омывателей с этого кольца тоже текёт много воды (Кольцо то пропускает воду, то не пропускает).

79Alex79
16.11.2016, 08:42
Да видимо уплотнительные кольца встали на место)))

bsasik
21.05.2019, 19:46
18 ( по моему )предохранитель с водительской стороны отвечает за эти омыватели фар. Чтобы ничего не резать , не глушить , просто удалите этот предохранитель , будет вам счастье но без омывания фар.