Просмотр полной версии : Вытекает жидкость стеклоомывателя.
Сегодня заметил под машиной лужу. Капает откуда то из района омывателя правой фары. Началось все после морозов, то ли что-то треснуло, то ли резинка какая накрылась в омывателе фары, хотя я им с осени не пользовался. В сервис записали только через неделю...
Роман@V6_TDI
15.01.2008, 15:28
Сегодня заметил под машиной лужу. Капает откуда то из района омывателя правой фары. Началось все после морозов, то ли что-то треснуло, то ли резинка какая накрылась в омывателе фары, хотя я им с осени не пользовался. В сервис записали только через неделю...
У меня подобное было правда не на Туреге - в морозы подтравливало из омывателя фары жидкость... причина была в качестве жидкости :wink:
А вообще мог треснуть шланг подпитки к жиклеру - и стравливает потихоньку!
Вроде откуда то сверху течет, из того места, откуда прыскалки вверх выдвигаются.
Роман@V6_TDI
15.01.2008, 15:41
Вроде откуда то сверху течет, из того места, откуда прыскалки вверх выдвигаются.
Именно так и уменя было:vawe:
Да с ними по-любому аккуратней надо(у меня на A6 помню как вылезли-так назад ну никак)
Скорее всего это разморозился ( треснул) насос высокого давления ( может как то по другому это называется) омывателя фары.Было у меня такое. Водичка замёрзла и расширилась со всеми вытекающими последствиями.Обычно это бывает если по морозу куда нибудь на дальняк едешь. В городе это не так быстро размораживается по естественным причинам.В сервис нужно, там снимут бампер передний, заменят этот насос и жидкость убегать перестанет.Насос этот в пределах 100 - 150$ будет стоить, замена его примерно та же сумма.Без демонтажа бампера эту операцию не выполнить ( со слов спецов дилера).
Скорее всего это разморозился ( треснул) насос высокого давления ( может как то по другому это называется) омывателя фары.Было у меня такое. Насос этот в пределах 100 - 150$ будет стоить, замена его примерно та же сумма.Без демонтажа бампера эту операцию не выполнить ( со слов спецов дилера).
Странно, течет ведь из омывателя одной фары, а насос один на обе фары. На корпусе омывателя есть небольшое овальное отверстие сквозь которое виден какой-то металл, вот из него и течет потихоньку.
Вообще кто какую незамерзайку заливает. Фирменную я нигде не встречал, сколько она стоит?
Машина у меня гарантийная, но наверняка какую-нибудь отмазку найдут, типа что заливал не то или грязь по моей вине попала.
СанСаныч
15.01.2008, 23:58
Странно, течет ведь из омывателя одной фары, а насос один на обе фары. На корпусе омывателя есть небольшое овальное отверстие сквозь которое виден какой-то металл, вот из него и течет потихоньку.
Вообще кто какую незамерзайку заливает. Фирменную я нигде не встречал, сколько она стоит?
Машина у меня гарантийная, но наверняка какую-нибудь отмазку найдут, типа что заливал не то или грязь по моей вине попала.
Насос на каждой фаре отдельный!!!:hi:
Уверен? На картинке один насос показан (цифра 11).
СанСаныч
16.01.2008, 00:28
Уверен? На картинке один насос показан (цифра 11).
Сорри...действительно один:hi:
Бес попутал:redface:
У меня точно такая де ситуация. Был у дилера, провели диагностику и сказали, что будут менять по гарантии. Поскольку в наличии новой форсунки омывателя фары не оказалось, ее закали с сказали приехать через пару недель.
У меня была подобная проблема в этом году. Именно на правой фаре. Заехал на сервис по гарантии заменили какой-то клапан чтоли или трубочку, которая и протекала. Щас все нормально
Саныч не гоже тебе так ошибаться:frown:
Михайлик
16.01.2008, 19:13
Фирменная незамерзайка есть - на -70 С в поллитровой серенькой баночке, стоят в салонах вместе с фирменіми моющими и чистящими средствами.
СанСаныч
16.01.2008, 20:10
Саныч не гоже тебе так ошибаться:frown:
Ну попопутал...14 дней праздника дают о себе знать...:redface:
Всем привет. А у меня течёт из правого омывателя лобового стекла когда откроеш капот. Кто знает что это такое и что делать?
То же самое. После первого мороза, у нас было минус 8 вода ушла. Там правда немного незамерзайки было. Залил воды - она за 2 дня опять ушла. Откуда капала не видел. Видать по-немного уходит. Надо разбираться. Ни на одной машине такого не было. и минус 20 на воде нормально переживали. Вода потом размораживалась и все ок. А тут такое. В предыдущие зимы-то нормально было. Машине уже 6 лет.
Aleks1970
11.11.2011, 09:55
Не, заливать воду в мороз и ждать чуда.:eek:
Вы видели что делает замержшая вода с трубами? Губите еще и моторчик. И зачем вода!?? в мороз в бачке, она же на лобовом вам каток устроит...
Текут форсунки омывателя фар. Внутри цилиндра форсунки есть пластиковая трубка, в торце которой вклеена заглушка. Как правило, при замерзании жидкости заглушка отрывается и форсунка начинает течь. Сам сталкивался с этой проблемой неоднократно, вклеивал заглушку обратно. Для этого снимать форсунку не обязательно. При срабатывании омывателя надо поймать форснку, снять декоративную крышку и вытащить саму форсунку из цилиндра. В цилиндре будет видна та самая пластмассовая трубка. При разборке будьте внимательны, оторванную заглушку легко потерять.
На будущее, при наступлении холодов лучше перестраховываться и заливать незамерзающую жидкость заранее.
Спасибо, я и залил заранее не всю правда и машина-то поздно проехала и не могла сильно отстыть, а все равно...
Пожалуйста. Надеюсь, мой опыт будет Вам полезен. Первые несколько раз после приклеивания заглушки, все равно при морозах ее отрывало. Одну заглушку терял, пришлось вытачивать новую. Потом как-то "удачно" приклеил, последние два сезона проездил нормально. Сейчас перед заливкой незамерзающей жидкости сливаю остатки воды полностью. При этом в шлангах, идущих к омывателям фар, вода все равно остается, поэтому после заливки "незамерзайки" еще несколько раз включаю омыватели, чтобы выдавить остатки воды.
Да, обязательно выдавливать. Все клею на этот моментный китайский клей. Клеит даже пальцы. Сейчас уже три года проблема с незамерзайкой. Раньше немного разбавленная водой и на минус 20 работала на холодной машине, а сейчас незамерзайка на которой написано "-30, -25" и при -10 уже кристализуется и замерзает
Valera48
11.11.2011, 21:11
kapa_, Я видимо потерял. отдельно она не продается?
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Из чего можно вытачить?
Отдельно не продается. Выточить можно из "капронита" или чего-то подобного, предварительно проверив будет ли материал клеиться. Чертеж, по которому я делал, см. ниже.
Alex Napoli
12.11.2011, 11:29
Я меня даже моторчик омывателя фар не работает. Лопнул?
Valera48
12.11.2011, 15:58
kapa_, Очень "тонкая" работа. Пришлось шланг заглушить и отложить до лучших времен.
дружище , у меня таже хрень . Один вопрос : чтобы шланг заглушить на левой фаре нужно бампер снимать или можно как-то долезть ?
А у меня течет вроде в нестандартном месте.. Насколько я углядел, течет именно в соединении форсунки и шланга (что-то похожее на хомут). Форсунка свиду вся сухая, покрайней мере с переди. А с хомута прям видно как капает.. Кто-нибудь может рассказать принцип крепления шлангов, и снимаются ли передние решетки снаружи? Фоткал прям через нее, с древнего мобильника, поэтому качество плохое)
передние решетки снимаются изнутри (прикручиваются на саморезы)
в месте крепление форсунки и шланга может быть недощелкнут пластиковый хомут, также проверь уплотнительную резинку
т.е. туда не добраться, без снятия бампера?
Valera48
14.11.2011, 20:58
Снимаешь решетку радиатора и пластиковую пластину, которая крепится на 4 винтах. С левой стороны легко снимается. С правой я не смог, т.к. трубки мешают. Хомут пластмассовый, снимается легко.
lexxa, Течет скорее всего форсунка. Просто на шланг все стекает.
Добавлено через 1 минуту 5 секунд
barkos, Снимаешь решетку радиатора и пластиковую пластину, которая крепится на 4 винтах. С левой стороны легко снимается. С правой я не смог, т.к. трубки мешают. Хомут пластмассовый, снимается легко.
Destructor
15.11.2011, 07:50
я поменял обе форсунки не заморачиваясь на причины выхода из строя. Форсунки стоят по 1500 рублей - оригинальные
ZAUR1971
01.11.2012, 18:20
А у меня течет вроде в нестандартном месте.. Насколько я углядел, течет именно в соединении форсунки и шланга (что-то похожее на хомут). Форсунка свиду вся сухая, покрайней мере с переди. А с хомута прям видно как капает.. Кто-нибудь может рассказать принцип крепления шлангов, и снимаются ли передние решетки снаружи? Фоткал прям через нее, с древнего мобильника, поэтому качество плохое)
срежь ножем и посади на сам шланг вот и все:hi:
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
т.е. туда не добраться, без снятия бампера?
сними переднюю часть подкрылка :hi:
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
я поменял обе форсунки не заморачиваясь на причины выхода из строя. Форсунки стоят по 1500 рублей - оригинальные
у нас за форсунки 5000 просят :biggrin:
chikanarik
01.11.2012, 18:53
ZAUR1971, дружище! Посмотри на даты сообщения... Они годовой давности. Или это у тебя "крик в вечность"? :hi:
79Alex79
15.11.2016, 18:39
За последние три дня вытекала незамерзайка из омывателей фар,не так чтобы ручьём лилась за ночь где-то по пол литра выливалось,точно не заморозил,т.к. незамерзайку залил давно,остатки воды прогнал,сегодня залил незамерзайку до полного весь день сухо прям полтергейст какой-то
За последние три дня вытекала незамерзайка из омывателей фар,не так чтобы ручьём лилась за ночь где-то по пол литра выливалось,точно не заморозил,т.к. незамерзайку залил давно,остатки воды прогнал,сегодня залил незамерзайку до полного весь день сухо прям полтергейст какой-то
Вытекает скорее всего из самого или самих омывателей фар, там кольцо уплотнительное рассыхается и при открытии омывателей с этого кольца тоже текёт много воды (Кольцо то пропускает воду, то не пропускает).
79Alex79
16.11.2016, 08:42
Да видимо уплотнительные кольца встали на место)))
18 ( по моему )предохранитель с водительской стороны отвечает за эти омыватели фар. Чтобы ничего не резать , не глушить , просто удалите этот предохранитель , будет вам счастье но без омывания фар.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot