Просмотр полной версии : Чиповать или не чиповать?
1. Вариантов по чиповке что касается версий и авторов прошивок много, от официальных дилеров до сомнительных авторов, как сделать правильный выбор и не ошибиться, ведь разброс цен большой?
2. Если брать цена, мощность, дымность,то какая прошивка лучше?
3. Кто чипует свои авто: у кого есть лишние деньги, кто любит погонять, кто просто безумно любит свой авто и хочет вложиться по максимуму на последние деньги?
4. Кто остался разочарованным или превзошло все его ожидания за эти деньги?
5. Из чего рассчитывается цена, мы получаем за определенную сумму прирост мощности, на сколько он пропорционален цене, например врятли кто то заплатит 100000р за 5% увеличения мощности, оправдана ли эта цена?
6. На сколько ниже становится расход после чиповки, на каких прошивках и у всех ли он стал меньше?
7 Дымность авто, у кого стал сильно дымить или нисколько дымности не прибавилось?
8. Кто то столкнулся с последствиями чиповки? Ресурс двигателя.
9. Гарантия ОД сохраняется только у того ОД где ты чиповал свой авто, а если приехать к ОД с другого города и вернуться в свой то гарантия врятли будет если ОД узнает о чиповке, но вероятность великак так как лучше порой предупредить ОД о том что авто чипованая что бы не перезатерли прошивку своей или обновленной.
10. За всю историю туарега обновлялась ли та область ПО по каким либо акциям, в результате чего ОД может перезатереть чипованную прошивку? Или не стоит этого бояться?
11. Кто нибудь возвращался обратно после чиповки?
Никто ничего не знает или не хочет отвечать?
Aleks1970
27.12.2009, 13:57
Никто ничего не знает или не хочет отвечать?
Ответить может поиск...просто многие уже устали об этом говорить.
я все читал про чиповку предлагаю собрать все в одном месте и часть вопросов не поднималось или без ответов
я все читал про чиповку предлагаю собрать все в одном месте и часть вопросов не поднималось или без ответов
Можешь посмотреть тему в которой всё много раз обсуждали, собрать в кучу и запостить, а лучше написать статью. Много кто тебе спасибо скажет:smile:
какая тема в которой все описано? я чиповался в челябинске и потом расчиповался обратно, у еня есть практика, я что единственный кто осталя разочарованным? Сейчас в Керге 35% скидка идет и контора чипует другая, в ебурге тоже есть, все чиповщики работают с разными ателье, либо я промазал и не там зачиповался или я сильно капризный оказался
Aleks1970
27.12.2009, 22:12
Alex72, а что за контора в которой чиповался?
Alex72, уже сам тот факт, что ты грузишься таким количеством вопросов, говорит о том, что тебе чиповатсо не стоит. Не в обиду, просто мнение человека который в свое время изучил етот вопрос вдоль и поперек, зачиповался полтора года назад, доволен до сих пор и УСТАЛ ПЕСАТЬ на эту тему (очень сильно) :smile:
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
а насчет поиска на форуме по этой теме, так тут и заморачиватсо даже особо не надо-просто зайди в этот раздел - http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=58
там материала выше крыши по этому вопросу :vawe:
ты ездиш как поровоз и скрываешся в облаке черного дыма со старта?
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
я заморачиваюсь потому что хочу чипованым быть, но то что мне сделали меня не устроили и я не хочу понапрасну потратить деньги, что бы после очередного сервиса авто стало разчипованым
ты ездиш как поровоз и скрываешся в облаке черного дыма со старта?
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
я заморачиваюсь потому что хочу чипованым быть, но то что мне сделали меня не устроили и я не хочу понапрасну потратить деньги, что бы после очередного сервиса авто стало разчипованым
У Бывалого все нормалек , не коптит :hi:
я пожизни заморачиваюсь чтобы не делать ошибок и считаю это нормальным, изучить досканально вопрос, получить ответы на вопросы а потом принять решение, а не так что давай сотворим а что получится посмотрим, мне что бы прочиповаться надо 1000км проехать, так что есть над чем думать
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Nik, а я как пороваоз ездил и меня это не устраивало вот и пытаюсь найти альтернативу, либо чиповщики такие либо я капризный
Alex72,
Тогда у меня к тебе несколько вопросов :
1. Присутствовал при чиповании своего автомобиля ?
2. Откуда они брали программу для чиповки ?
3. Какие приборы подключали к твоему авто ?
4. Что ты увидел (на панели приборов) и почувствовал сразу после чипования ?
присудствовал, незнаю откуда блали, приехали считали и уехали , потом позже приехали и залили новую. ехать стал веселей, расход меньше, но дымил очень сильно, причем неважног сильно ты нажал на педаль или нет и даже на холостых, поездив неделю я снова приехал и мне несколько раз меняли программу но ничего не менялось, залили роднуюи все этим закончилось
Alex72, Приехали, уехали , откуда взяли не знаешь :rolleyes: . Как так ?
Суть такая , подсоединяют мощный зарядник (обычный погорит) , в диагностический разьем подключают ноут и скачивают инфу , тут же полученный файл отрправляют в тюнинг ателье и ждут от часа до двух новой прошивки , заливают её в машину , при этом на панели приборов загарается все , что можно , после процедуры подключается диагностический стенд и стираются все ошибки после этой операции .Зарядное устройство не отключают до конца операции !!!
В первое время комп выдает бешенный расход топлива, пока машина и коробка не подстроится , а потом приходит все в норму .
типа того, он приехал скачал и уехал, отправил у себя с офиса, еще просил что бы я ему машину оставил и он на ней куда то уехал и потом бы привез в незнакомом городе, но как то я не решился на такой отчаяный шаг, дал скачать и потом залить что загоралось или тухло я не обращал внимания, операции проходили все через диагностический разьем, суть в том что чиповка давала результата но не такокго кокого я хотел
звонил в керга там сказали что раньше прошивка была 280 лс, а сейчас 290, и по гарантии 280 на 290 не поменяют, дак вот спросил что за контора в германии делает прошивки, сказали самая известная, название не помню ее, думаю может повторить опыт? другие 290 вроде не предлагают
Самые известные в Германии - АБТ и МТМ. Но их прошивки вряд ли ставят ;-)
vasileyko-sergey
10.01.2010, 01:47
нет ихние прошивки не ставят, никто не берётся я узнавал:)
1. Вариантов по чиповке что касается версий и авторов прошивок много, от официальных дилеров до сомнительных авторов, как сделать правильный выбор и не ошибиться, ведь разброс цен большой?
2. Если брать цена, мощность, дымность,то какая прошивка лучше?
3. Кто чипует свои авто: у кого есть лишние деньги, кто любит погонять, кто просто безумно любит свой авто и хочет вложиться по максимуму на последние деньги?
4. Кто остался разочарованным или превзошло все его ожидания за эти деньги?
5. Из чего рассчитывается цена, мы получаем за определенную сумму прирост мощности, на сколько он пропорционален цене, например врятли кто то заплатит 100000р за 5% увеличения мощности, оправдана ли эта цена?
6. На сколько ниже становится расход после чиповки, на каких прошивках и у всех ли он стал меньше?
7 Дымность авто, у кого стал сильно дымить или нисколько дымности не прибавилось?
8. Кто то столкнулся с последствиями чиповки? Ресурс двигателя.
9. Гарантия ОД сохраняется только у того ОД где ты чиповал свой авто, а если приехать к ОД с другого города и вернуться в свой то гарантия врятли будет если ОД узнает о чиповке, но вероятность великак так как лучше порой предупредить ОД о том что авто чипованая что бы не перезатерли прошивку своей или обновленной.
10. За всю историю туарега обновлялась ли та область ПО по каким либо акциям, в результате чего ОД может перезатереть чипованную прошивку? Или не стоит этого бояться?
11. Кто нибудь возвращался обратно после чиповки?
Какой двигатель 224 или 240?
я покупал уже чипованный 3.0 л. - 275 кобыл. Пробег 70 тыс.км, полет нормальный. Едет как угорелый, расход город 12 - 13,5 л, трасса 10-11,5. Пока проблем не было.
Очень горячая Тема
Alex72, Собери раз уж есть желание всю инфу по чиповке в одну статью....много желающих..И хочется и колется...И уж тем более где, как и у кого делать
надо позвонить в челябинск и узнать с каким ателье они работают, я так понял нормальных ателье 2-3, АБТ я так понял там никто не чиповался, странно их представительство есть в России.
kstovchanin
12.01.2010, 20:26
Alex72, есть специалисты и в России, поверьте. Просто их нет на этом форуме, как и их клиентов.
kstovchanin
13.01.2010, 07:55
Их я называть не буду, это прямая реклама. Навскидку - Вологда. Люди, которые не просто переписывают флеш-память ЭБУ, а именно настраивают мотор, с пониманием процесса. Высокая стоимость рефлеша Туарегов обуславливается их стоимостью. Сначала калибровщик в буржуинстве сдерёт втридорога, против обычной программы, потом исполнитель(как правило ОД). А между тем, это просто дизельный турбомотор, который настраивается так-же, как например хундай, бмв, ауди и пр. Сразу возникнет вопрос - что может сделать гаражный Вася, стенда-то у него нет. А как забугорные конторы калибруют вам программы, даже и машины в глаза не видя? А машина машине рознь, на одной откалиброванная однажды программка не дымит, на другой она же - как паровоз. Я к чему всё это пишу, обратите взор на Россию-матушку, господа. И не будете платить лишние деньги за обычную в общем-то операцию.
AvtoChip
11.02.2010, 22:23
на одной откалиброванная однажды программка не дымит, на другой она же - как паровоз.
Ну что ж все так плохо ;)?...
Обычно димит примерно одинаково, если как паровоз - то надо уже задуматься, все ли в порядке с машиной (всякие фильтры-сеточки-дроссельные заслонки-расходомеры). В таком случае можно и поправить.
На 10 одинаковых машинах большого разброса не будет, поэтому и есть возможность ставить программы даже на разный софт, но с калибровками в заранее известных рамках и с заранее известным результатам.
kstovchanin
12.02.2010, 08:26
Почему же плохо?;) Я разве написал, что это происходит на безусловно исправных моторах?;)
поэтому и есть возможность ставить программы даже на разный софт, но с калибровками в заранее известных рамках и с заранее известным результатам.
Вот тут не понял немного. Перелопатил достаточно много софта на турботракторах, калибры как правило на чужой софт не нальёшь, да и зачем?
Alexandrit
15.02.2010, 15:33
Присоединяюсь к вопросам созданной темы, тоже было огромное желание создать новую тему про чиповку, но не в плане хорошо это или плохо, потому что таких тем тут и так хватает, меня как человека который планирует в ближайшее время чипанутся, интересует только один вопрос в какой фирме кто вливал новые настройки и коротенько (понравилось/нет) так сказать одно сообщение от каждого чипованого. Потому как на соседней ветке предлагают чипанутся в конторе Моренди, а отзывов о них особо не нарыл. Хотя если они числятся как партнёры клуба, думаю заморачиватся сильно не стоит, клуб я надеюсь плохого не посоветует, ведь сервис для обслуживания я нашёл для себя блягодаря клубу в его партнёрах. :good:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot