PDA

Просмотр полной версии : люди помогите решить два вопроса

Gomer
30.12.2009, 10:29
приобрел неделю назад себе Тура :)
очень доволен :))

но есть два вопроса

первый. цветной дисплей на приборном щитке меняет яркость в зависимости от направления езды, север восток запад юг, прикольно конечно, но мне не нравиться :) хочется чтоб всегда ярко было :))
как это сделать? и возможно ли?

и второй
не могу настроить радио в этом же дисплее, как его там вообще настраивать :)
если настраиваешь на магнитоле в дисплее ничего не меняется, походу надо в самом дисплее настраивать, но не знаю как :(((
ПОМОГИТЕ

Матроскин
30.12.2009, 10:49
первый. цветной дисплей на приборном щитке меняет яркость в зависимости от направления езды, север восток запад юг, прикольно конечно, но мне не нравиться :) хочется чтоб всегда ярко было :))
Яркость дисплея меняется крутилкой слева и снизу от руля, рядом с управлением светом. Изменение яроксти в зависимости от напрвления движения - х.з., может солнце бликует:russian_ru:
не могу настроить радио в этом же дисплее, как его там вообще настраивать :)
А ты что именно хочешь настроить? Радио с руля просто, вроде, перелистывает все ловящиеся станции, а кнопки устанавливаются на самой магнитоле:russian_ru:

Gomer
30.12.2009, 10:53
яркость меняется у меня само
сперва думал может у меня глаза глючат :)))
а потом с другом вместе наблюдали, едешь допустим на север подсветка яркая
поворачиваешь на восток, плавно становиться темнее :(((

про радио
настроено в дисплее радио станции не те которые хочу
как их там изменить хз :(((
просто листать на руле можно, а настроить или поменять порядок станций не как не могу допереть :(

Матроскин
30.12.2009, 10:57
яркость меняется у меня само
сперва думал может у меня глаза глючат :)))
а потом с другом вместе наблюдали, едешь допустим на север подсветка яркая
поворачиваешь на восток, плавно становиться темнее :(((
:eek: Странно:eek: Мож, конечно, кто из камрадов сталивался с подобным:russian_ru:
просто листать на руле можно, а настроить или поменять порядок станций не как не могу допереть :(
Так оно листается в порядке увеличения или уменьшения частоты, а так, чтобы листались только настроенные станции, настроить нельзя.... ну или можно, но я не смог как ни старался:russian_ru:

Gomer
30.12.2009, 11:00
блин так самое то что он переключает по таким станциям
аля казах или типа такого :))
а норм радио станции приходиться только на магнитоле тыкать :(((

блин с этой подсветкой еще :((( люблю когда всегда ярко, глаза аж радуется
прям бери и едь только на север :)))

Матроскин
30.12.2009, 11:02
блин так самое то что он переключает по таким станциям
аля казах
Дык ты в Алма-Ате чего другого хочешь:biggrin::wink:

Gomer
30.12.2009, 11:03
что уголдно только не это :))))
станций нормальных куча
а он засранец(Тур) ловит только каз рэп :)))) или какие нибудь каз битвы :)))

Матроскин
30.12.2009, 11:07
Видишь какой он у тебя иделогически выдержанный:mlol:

Gomer
30.12.2009, 11:09
:))) ага не то слово :))) Ты бы знал как это бесит :)))
блин приодеться ехать к дилерам
пусть смотрят
может они подскажут :(

GRe
30.12.2009, 11:22
Gomer, к дилеру с подсветкой

Volzhanin
30.12.2009, 13:01
Gomer,
С подсветкой у тебя прикол какой-то:russian_ru:
А на дисплее будут по любому все станции подряд:yes: Настроить можно тока на самой башке:yes::vawe:

Палыч TG
07.01.2010, 19:22
Наверно автомобиль у тебя с GPS, при повороте он дает команду дисплею на затемнение-ИМХО.:wacko:

garik_sun
07.01.2010, 20:00
У себя такое не замечал :eek:

Gomer
08.01.2010, 13:18
да блин, :frown:
что только у меня такая фигня? :crazy:

sergo_r5
08.01.2010, 14:43
Наверно автомобиль у тебя с GPS, при повороте он дает команду дисплею на затемнение-ИМХО.:wacko:

да нее! тут у многих с gps - ниче подобного нету! может ты имел ввиду компас встроенный?:vawe:

MAXSPB
12.01.2010, 08:44
что уголдно только не это :))))
станций нормальных куча

Только поезжай к российским ОД, а то казахские каз рэп не станут
переставлять:biggrin:

Aleks1970
12.01.2010, 09:38
у РНСки такая фича...если выставить..меняет свою яркость, в зависимости от внешнего освещения....

EvGur
12.01.2010, 10:46
у РНСки такая фича...если выставить..меняет свою яркость, в зависимости от внешнего освещения....
В каком смысле "если выставить". Оно разве отключается?

По теме:
Вопрос первый. Рискну спросить, может это только кажется. Авторегулировки прдсветки в панели нет, а картинка на ЖК дисплее сильно зависит от внешнего освещения. Но так, чтобы яркость зависела от направления движения - это у тебя уникальный Тур.
Вопрос второй. Так на дисплее и не настраивается, только в магнитоле, проще автоматическим поиском.

Aleks1970
12.01.2010, 11:07
EvGur, да в настройках..если выставить, день/ночь, то будет автоматом меняться...

EvGur
12.01.2010, 11:28
Aleks1970, а мне показалось, что только цвет карты меняется.

Deep-freezer
12.01.2010, 12:39
EvGur, да в настройках..если выставить, день/ночь, то будет автоматом меняться...

День/ночь - это да, стандартная опция. Но освещение в зависимости от стороны света, в которую ты движешься, - совершенно другая тема, имеющая крайне мало общего с направлением. :russian_ru:

Gomer
14.01.2010, 08:30

где это выключить?
а то мне не нравиться это :(((

Aleks1970
14.01.2010, 08:47
Gomer, точно не помню, но в Сетапе точно....

didos
14.01.2010, 10:47
С дисплеем все очень просто, стоит трансфлективная матрица, яркость которой зависит не только от встроенной лампы подсветки а и от падаощего на него светового потока, принцип работы на картинке, поэтому яркость меняется от изменения угла освещенности, особо заметно это будет на авто с заводской тонировкой, при очень ярком солнце