Просмотр полной версии : Полный ахтунг или где буксир?
Ка вообще это возможно? Где трос? :)
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/8ikTlj8aEL0&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/8ikTlj8aEL0&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Возможно, еще как! Оператор может все, и угол съемки поменять и никакой к. графики!
Травка в бок не растет ))
FINANSIST
31.12.2009, 19:48
:bayan::bayan::bayan: Карапуз выкладывал:vawe:
Серег, ну так там деревья и люди внизу стоят вначале... Их тоже изогнули :)
возможно! подобное видел в горах... тут мы под Киевом в Крюковщине нашли горку... грунт. растет два дерева, корни на поверхности и вся в ямах, метров 30...назвали Говерла... пока по результатам: разбит митцык паджеро спорт, 3.0 (не доехал 5 метров, глохнет двигатель, отказ тормозов, резко назад, ощущение фантастик))) дерево... разбит А6 кватро... тоже был уверен, что заедет))) я на туре доехал до половины и не рискнул)))
вверх не так стремно, вниз иногда на соревнованиях особенно зимой, приходиться прятать ноги под сиденье на спуске и просто падать вниз, потому что инстинктивно можно нажать на тормоз и пойти кубарем вниз
_respekt
31.12.2009, 20:15
очень даже возможно....видел наш отечественный полигон....так там уклон(45%) такой же...правда посредине в спец.колее трос страховочный(на всякий случай) ...и для особо скептичных - трава растет реально под 90 градусов к уклону
Господа, как на туре правильно пользоваться горным помощником при спуске и подъёме ?
Интересует информация из личного опыта.:smile:
_Vitaly_
03.01.2010, 06:29
Господа, как на туре правильно пользоваться горным помощником при спуске и подъёме ?
Интересует информация из личного опыта.:smile:
Присоединяюсь, как им пользоваться? Слышал много - на тормоз не давитьь и т.д. а как он включается то?
Присоединяюсь, как им пользоваться? Слышал много - на тормоз не давитьь и т.д. а как он включается то?
на сколько я знаю он работает только при включении пониженного ряда и только на 1 передаче, хотя могу и ошибаться (сам не пользовался всё как то сам сам :) )
на сколько я знаю он работает только при включении пониженного ряда
Вот так.
я на прадо спускался по откосу из глины... включаешь на коробке 2L... нажимаешь кнопку помощь при спуске и машина сама ползет вниз, все системы сама включает и антизанос и абс... реально для чайников помощь. еще недавно катался по грязи на крузере 200... там есть опция помощь преодолевания бездорожья... три режима скорости... включаешь один из них и машина едет сама, включает и отключает все блокировки, чего-то там сама думает, хрипит и трясется... ты выбираешь лишь направление... скука...
Добавлено через 5 минут 42 секунды
вопрос у мну есть... при включении центрального дифференциала на дисплей выводится картинка колес и показывает угол поворота колес... для чего собственно этот угол знать?
Volzhanin
03.01.2010, 12:56
...
Добавлено через 5 минут 42 секунды
вопрос у мну есть... при включении центрального дифференциала на дисплей выводится картинка колес и показывает угол поворота колес... для чего собственно этот угол знать?
Когда в полное г..но залезешь, выезжать лучше с прямо поставленными колесами:vawe:
Volzhanin, ну это и так понятно, я думал что-то посложнее:)))
Volzhanin, ну это и так понятно, я думал что-то посложнее:)))
На грязи руль в бок тапка в пол, едем прямо попадает твердый участок машина прыг в бок а там береза.:eek:
rns и без включения диф-фа показывает угол поворота колес... тоже не понял зачем...
_Vitaly_
03.01.2010, 17:50
на сколько я знаю он работает только при включении пониженного ряда и только на 1 передаче, хотя могу и ошибаться (сам не пользовался всё как то сам сам :) )
Поясните, то-есть включаешь понижайку и переводишь селектор на ручное переключение передачь? Что бы на вторую не переключилась?
Виталь, пользоваться просто. Перед самым спуском включаешь понижайку (рычаг КПП на нейтрали!!!), переводишь рычаг коробки вправо на "ручной" режим, на ПЕРВУЮ передачу, и - далее с богом! Ни в коем случае не трогай педали, машина все сделает сама!!!! Обращаю внимание на то, что в первую секунду-полторы очень ссыкотный момент - машина прямо "рушится" вниз со склона, успеваешь подумать "ну, все, п...ц! - и тут вдруг, как по волшебству, все само становится управляемым и плавным! Главное, знать про эти полторы секунды заранее, и НЕ ТРОГАТЬ ПЕДАЛИ!!!!! Только слегка подруливай!
Кстати, эта же фича работает на подьеме - если поднимаешься на крутой склон в том же режиме, и вдруг отпустишь педаль газа - то машина сама встанет, как вкопанная, даже не надо давить на тормоз! Удачи!!!:drinks:
Виталь, пользоваться просто. Перед самым спуском включаешь понижайку (рычаг КПП на нейтрали!!!), переводишь рычаг коробки вправо на "ручной" режим, на ПЕРВУЮ передачу, и - далее с богом! Ни в коем случае не трогай педали, машина все сделает сама!!!! Обращаю внимание на то, что в первую секунду-полторы очень ссыкотный момент - машина прямо "рушится" вниз со склона, успеваешь подумать "ну, все, п...ц! - и тут вдруг, как по волшебству, все само становится управляемым и плавным! Главное, знать про эти полторы секунды заранее, и НЕ ТРОГАТЬ ПЕДАЛИ!!!!! Только слегка подруливай!
Кстати, эта же фича работает на подьеме - если поднимаешься на крутой склон в том же режиме, и вдруг отпустишь педаль газа - то машина сама встанет, как вкопанная, даже не надо давить на тормоз! Удачи!!!
Абсолютно верно, сам не раз пользовался. Помогает в самых тривиальных ситуациях, например, крутой спуск в гараже с седьмого этажа.
http://www.youtube.com/watch?v=64Mqn9RvL-4&feature=fvsr
у Туара тоже есть такие способности!!
Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Я один ни..ера не вижу в предыдущем посте:crazy: или это глю не мой?
Добавлено через 2 минуты 14 секунд
На Туарег Эксприенсе демонстрировали это чудо, висел на ремнях:wacko:, сам спуститься не решился:redface:
Duglas, ты не одинок,оставим способности тура, каждый своим фантазиям :tongue:
BIMO, на тестовом с инструктором спустился бы, на своем нет, перевернуться не боюсь, мне свою машину было жалко:tongue:
оставим способности тура
Кстати способности тура очень велики, но это зависит от прокладки...
да я знаю,я к тому что ролик-то тю-тю..
Вот этот ролик
Супер! Пилотам авто респект:good: Дух заватывает, как представлю, что у меня бы так приподъеме колесо поднималось:crazy:
stavchik
27.04.2010, 18:20
Привет всем! Ассистент горного спуска работает и не включая понижайки. Если спуск более 30градусов ассистент помощи активизируется и не важно,включена понижайка или нет.Если же включить понижающий режим и ручной режим КПП,то на 1й передаче будем спускаться 6 км/час,на 2й передаче 12 км/час и т.д. Как выше было сказано,понижающий ряд включать через нейтраль и ни в коем случае не тормозить! Лучше всего это проверить сначала на безопасных спусках.Также и при подъёмах,ассистент горного тормоза работает при уклоне более 30 градусов,при меньшем уклоне авто само катится вперёд при отпускании педали тормоза на крутящем моменте. Преимущество у Тура в том,что этот тормоз действует постоянно,на Q7,GL он задействован временно,2-4 сек.,для того чтобы успеть переместить ногу с педали тормоза на газ. Вот это всё испытал лично.
тьфу ты,я то думал....... такого навалом
V0vcN1e_mqY
Вывешивания колес очень эффектные. Горки только не очень высокие, в первом посте горка жуткая, либо замутка это:smile:
Добавлено через 28 минут 45 секунд
Volkin, дружище, в 25м посте уже выложили:vawe:
В ветке Обзоры Touareg 2010 камрад ссылку выложил, там фотка в тему
Black Jack
29.04.2010, 16:05
А его нет. Крутящего момента с избытком, коэф. сцепления позволяет, зачем трос?
Моя машина спускалась врукопашную, без ассистента. Потерь нет:)
Black Jack, в такую тоже въезжали, но скала как то пострашнее выглядит.
Black Jack
29.04.2010, 16:14
Black Jack, в такую тоже въезжали, но скала как то пострашнее выглядит.
Разговор про трос, который не нужен:) А скала может выглядеть как угодно, лишь бы коэффициет сцепления был как у гранита, а не как у льда. Закон Гука можно отменить только через Басманный суд г.Москвы:))
Black Jack, я понял, я не :confused:, хотелось бы еще понять на сколько была крута (в смысле угла наклона) та скала, потому как выглядит подъем нереально.
Black Jack
02.05.2010, 08:03
Black Jack, я понял, я не :confused:, хотелось бы еще понять на сколько была крута (в смысле угла наклона) та скала, потому как выглядит подъем нереально.
На вскидку 60 градусов. Транспортира под рукой нет:(, а извращаться не хочется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot