Просмотр полной версии : модем zyxsel P660rt2ee
Сам не очень силен в компьютерах. Явно среди нас есть те кто в состоянии мне помочь открыть общий доступ с указанного выше модема.
Требуется в связи с тем, что на выходных собирается огромная семья и все пытаются войти в интернет и общаться с друзьями и одноклассниками. Купил уже точку доступа D-Link DIR-615/ Но своим слабым умом понимаю, что без входа модема самостоятельно в интернет точка доступа работать не будет. Живу не в городе поэтому пользуюсь ADSL летай.
Помогите знающие люди как это претворить в жизнь:drinks:
garik_sun
06.01.2010, 16:26
Правильно понимаешь.
Нужен доступ в Инет.
Далее настраивашь его как точку доступа - т.е. прописываешь ip, dns(-ы), маску и шлюз провайдера интернет.
- На девайсе нужно выставить настройки по аналогии с действующим ADSL-ом.
- Иногда требуется согласование с провайдером по вопросу замены устройства, т.к. при замене устройства изменится mac адрес, который у некоторых провайдеров жестко прописан в настройках доступа в Интернет на их цисках.
А затем сам девайс должен быть настроен как маршрутизатор с nat-ом по wi-fi (см. инструкцию к девайсу).
Я все это понимаю, лучше подскажите как это претворить в жизнь. Знаю ip поставщика услуг, знаю присвоеный мне ip, а вот как влезть в модем не понимаю. Набираю в эксплораре 192.168.1.1 а он блин не пускает меня в модем. дня два назад при этих действиях давал возможность набирать пороль ну я его раз двадцать не угадал. Может после этих действий он меня послал мягко?
garik_sun
06.01.2010, 16:40
По-моему у подобных девайсов есть волшебная кнопка сброса настроек к заводским. Хард резет.
При ее нажатии сетевой (компьютерный) провод должен быть отключен (выдернут из девайса).
Нажми кнопку, а затем, после сброса настроек, напиши стандартный дефолтный пароль (см. инструкцию к девайсу).
Добавлено через 4 минуты 14 секунд
Читай по этой ссылке как настроить сея чудо (подробная инструкция)
http://spvd.ru/page/20090412_d-link_dir-615
Сам про это думал. А блин если не смогу настроить тяжело без инета. Жди потом 11.01.2010. Когда эти механики по АДСЛ выйдут на работу. Правда есть другой адсл модем, немножко тормознутый надо попробовать на нем поэксперементировать. Приезжали эти механики и прописывали что то в новом модеме. Старый за один рубль теперь лежит пылится под столом.
Наверное прийдется начать эксперемент
garik_sun
06.01.2010, 16:48
О пароле ...
Пароль вроде бы не нужен
... Адрес по-умолчанию 192.168.0.1, имя пользователя «admin», пароль не нужен ...
Проверь чтобы ip на ПК и девайсе различались.
Иногда требуется временно перенастроить ip на ПК на время настройки девайса, иначе они друг друга не увидят.
Т.е. прописать статикой на ПК 192.168.0.2 c одинаковыми масками 255.255.255.0 на ПК и девайсе,
На ПК убрать шлюз, он же gateway
После настройки девайса, вернуть на динамическое получение ip (айпишник ПК получит автоматически с девайса).
Статикой ip-ки иногда тоже допускается прописывать
garik_sun, Спасибо конечно, но дальше я как то туго дохожу. Прийдется ждать 11 января для перенастройни. Благо недолго осталось.
Набираю в эксплораре 192.168.1.1 а он блин не пускает меня в модем.
Когда сбросишь через РЕСЕт настройки по умолчанию, набираешь пароль 1234, затем ОК, когда спросит новый пароль кликай ignor и будет тебе счастье дальше уже напишешь свои IP DNS и т.д.:yes::hi:
garik_sun
07.01.2010, 18:38
Фанис,
Удачи !!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot