PDA

Просмотр полной версии : Хочу к вам! Или записки неопытного)

archiez
08.01.2010, 02:30
Ну Вот и сбылась "мечта идиота")) 26 декабря стал обладателем Турика 3-литрового (в Питере)! Давно мечтал именно о таком, но все как то не складывалось. А тут удалось зацепить красавца 2007 г.в. Есть почти все, кроме электроруля и RNSки. Ну да без руля переживу, я думаю, а голову буду ставить в ближайшее время. правда склоняюсь к флай аудио какому-нибудь больше, хоть меня здесь наверное и закидают камнями, но как то функционал побогаче за те же деньги.
Так вот.. машинку брал 26.12. Питерцы, кто вспомнит - поймет, в этот день снега выпало больше, чем за всю мою предыдущую жизнь. И то только усугубило мою радость. кайф просто полнейший - проезжать мимо буксующих ML и прочих автобусов, вообще без напрягов. я весь в счастье!)
а на следующий же день поехал в Финку. Ехал и плакал...от счастья) всю дорогу просто отдыхал, и даже как то расстроился, что так быстро закончилась. Причем езжу далеко не в первый раз, и на очень приличных машинах, но тут прям сказка)

а вот дальше начались непонятки) на второй день пребывания в финской глуши, свалился в кювет - снегом все припорошило, не видно было кромки, подъехал видимо к краю, ну и сосокочил правыми колесами. удачно пропахав метров 20, встал и решил выбираться. у меня ж джип!!!! в общем,включив все что можно, распахал снег конкретно, после чего обнаружил, что сижу порогом на камне, с которого меня и стащил в итоге веселый финский трактор. но то, как я резво съехал в кювет меня насторожило, и ездить стал потихоньку. и не зря. набирая больше 50 км/ч, Турик начинает вихлять по дороге (укатанный снег, иногда лед), теряя с ней всяческое сцепление. короче ужОс. обратно добирался по скользкой дороге, как на "шахе" (хотя в свое время и на ней поездил, и как то порезвее получалось). По трассе сбирал за собой огромные хвосты и маты, вероятно (фигли - на джипе и еле тащится). по крайней мере, даже тазики, по-моему, ехали быстрее, и все меня обгоняли. главное, езжу я достаточно давно, и на разных машинах и по разным дорогам. предыдущий аппарат - субару трибека - тоже полноприводный 2-хтонный авто. Но такого не было и в помине. Резина, конечно, без шипов уже почти досталась, но вполне приличная, а чувствовал себя хуже, чем на летней. кстати, сегодня поехал в мегу по делам, и там, найдя небольшую площадку покрутил пятаки.. крутилась и носилась почти как заднеприводная - это лично меня радует), но вот esp я ни разу не услышал и не увидел - как будто нет ее вовсе. а по идее должна была как то реагировать на безобразия то... даже на заднеприводном лексе не удавалось мне такие штуки делать - система просто ставила машину намертво.
Короче, не знаю - может в Туре так и должно быть, или все таки что-то у меня не але?
просто я уже в него влюбился и менять ни на что не хочу. просто хочу разобраться и получать максимум удовольствия от вождения этого мега-автомобиля!

Спасибо, и простите, если слишком много написал и отнял время - я тут новенький, всех правил еще не выучил, а пообщаться хочется))))

Кирсан
08.01.2010, 04:18
У меня с выкрутасами (пятаками) тажа фигня. ESP живет своей жизнью, хочет-работает, а не хочет-не работает. :frown: Ехал сегодня из Каширы и также был не приятно удивлен поведением авто, пришлось умерить пыл. На предыдущих авто (джипов никогда не было) такого не замечал. Может шипы в топку?

ADDEN
08.01.2010, 04:55
У меня ESP глушит любую попытку покрутить машину на снегу! :russian_ru:
Приходится выключать.

Aleks1970
08.01.2010, 05:38
ЕСП у меня сейчас моргает, читаем работает, не переставая, скользко у нас и холодно, дороги покрыты тонким слоем инея....
Правильно, Сергей сказал, душит любую попытку полихачить..
Проверь, может у тебя машинка была с проблемой датчика G65..а они что то сделали, чтобы не горела пиктограмма на шитке...

Saruman
08.01.2010, 07:39
Aleks1970, У него машина 07 года... Там же не было таких проблем....хотя.. У мну все работает, иной раз даже Есп отключая можно накасмачить, что то там все равно включается, и можно тачку не довернуть в самый ответственный момент..

Grisha
08.01.2010, 09:07
Добро пожаловать к нам в коллектив - очень рады!:drinks:
Ну и да пусть всегда твой четырехколесный красавец тебя только радует!:drinks::drinks::drinks:
А у тебя случаем не отключен ЕСП?:biggrin:

Алексей Федорович
08.01.2010, 09:31
Приветствую вливайсо)))) всем рады...

Бурый
08.01.2010, 09:38
Достаточно странно,хрень какая-то,что то не так ,надо тебе проверить ESP.
А так,то добро пожаловать в коллектив!!!:drinks::drinks::drinks:

Valov
08.01.2010, 09:55
Вливайсо!:drinks:.У нас в Сибири 3 месяца плохие дороги, а 9 мес. очень плохие - снег, гололед, накат и т.д.Езжу много, часто на меж. город никакого негатива все:good:., ЕСП работает вовремя и когда надо даже пошалить не дает:crazy:.У друга Крузер 200, там все намного хуже, заносы даже при срабатывании ЕСП намного глубже и сильнее.:hi:

Стрелок
08.01.2010, 10:29
Вливайсо!

Advocat
08.01.2010, 10:29
Привет!!! Вливайся!!! Странное поведения для Туарега, у него электроника такая, что иной раз зло берет..ни эффектно буксануть, ни кормой в повороте помести...А на разгоне вообще постоянно одергивает:yes:

Артемий
08.01.2010, 10:30
Поздравляю с прекрасным приобретением!!! А насчет ЕСП надо проверять, так как у меня например она не даёт особо лихачить,хотя замечаю тенденцию к тому что из года в год она разрешает всё больше и больше - раньше на повороте на дачу не отключая есп вообще заноса не получалось, теперь даёт повернуться боком градусов на 30-40, но потом тутже ставит машину обратно на траекторию, хотя может это я приноровился немного обманывать её, но всё-равно дремлет она только пока занос контролируем и когда начинается реальный экстрим, тутже его пресекает. А вот насчет резины могу сказать что сейчас убил переднюю, повырывав все шипы и в принципе уже и резина стесывается, так вот морду стало носить в поворотах просто зверски, так что может у тебя дело как раз в резине?:russian_ru:

Grisha
08.01.2010, 11:08
Поздравляю с прекрасным приобретением!!! А насчет ЕСП надо проверять, так как у меня например она не даёт особо лихачить,хотя замечаю тенденцию к тому что из года в год она разрешает всё больше и больше - раньше на повороте на дачу не отключая есп вообще заноса не получалось, теперь даёт повернуться боком градусов на 30-40, но потом тутже ставит машину обратно на траекторию, хотя может это я приноровился немного обманывать её, но всё-равно дремлет она только пока занос контролируем и когда начинается реальный экстрим, тутже его пресекает. А вот насчет резины могу сказать что сейчас убил переднюю, повырывав все шипы и в принципе уже и резина стесывается, так вот морду стало носить в поворотах просто зверски, так что может у тебя дело как раз в резине?:russian_ru:
Тем - у тебя конь вообще уникальный. С твоей коробкой не удивлен отсутствию шипов. :rolleyes:

Advocat
08.01.2010, 11:14
С твоей коробкой не удивлен отсутствию шипов.
Да еще с таким горячим парнем за рулем....:biggrin::biggrin::biggrin:
Артемий, кстати, ты машину после покатушек сделал и чего было то:drinks:

Olegko
08.01.2010, 11:23
У меня тоже 2007г. ЕСП работает исправно, полихачить не дает, глушит все попытки.
А лампочка на приборах мигает при заносах, может правда выключена она?

Volzhanin
08.01.2010, 12:20
А может это, как говорит у нас Саша ака летун, синдром БШ (большой шугняк). После влета в финке в кювет:vawe: Но ЕСП все равно проверяй:yes: она чувствоваться должна:yes: если тока прямо тихонько не едешь:rolleyes:
Ну и - ВЭЛКАМ:vawe:

a_subaru
08.01.2010, 13:18
Не готов описать именно эту историю...но тур очень прост в управлении...особенно по прямой...не скинутьи не сбить с толку ничем...:smile: В поворот коенчно надо входить на очень правильной скорости не перебирать с ходом...А так нет таких проблемм как описанно....

archiez
08.01.2010, 14:41
Спасибо всем огромное за то что откликнулись, и за приветствия!! Это очень приятно. Очень радушный клуб! с таким форумом мой новый конь радует меня еще больше)))

По заносам - я тоже на резину грешил, уже стал искать новую, но в результате записался на диагностику на послезавтра, а потом буду решать, видимо. Просто действительно за рулем уже 15 лет, и на всех приводах поездил, включая полный.. и на летней резине зимой катался.. понимаю, что такая классная машина не может так ехать по трассе, пусть и скользкой. мимо все проносятся, а я чуть выше 50 км/ч и начинает морда уплывать.

Ребят, правда спасибо большое за отзывы. После диагностики отпишусь, чего вышло.

А по поводу головы новой (RNS \ fly audio) - это в мультимедиа раздел надо бежать, да?)

Grisha
08.01.2010, 14:50
А по поводу головы новой (RNS \ fly audio) - это в мультимедиа раздел надо бежать, да?)
Велкам! Позвони Талиону и узнай цены. Он делает все и с гарантией. Там еще есть ребятки - неплохо тоже ставят, им позвони и прими решение! Извини, не заметил что ты из Питера - тогда тебе к Туареговоду!:hi::drinks:

Волер
08.01.2010, 14:52
Велкам!!!:drinks:

alextka
08.01.2010, 16:12
Вливайся! :drinks:
А вот по поводу поведения тура на скользкой и "колейной" дороге:russian_ru: Мне в последние дни кажется, что дело во многом в резине. На скользких глубоких колеях тур кидает по серьезному, ЕСП, правда, срабатывает, помогает - но все равно, как-то ссыкотно...(резина - Gislaved NF5, вторая зима). И вот, позавчера я свой тур сдал Паше на сервис (втулки стабилизаторов по гарантии поменять, ТО как раз подошло, в общем, всего до кучи). И дали мне на подмену Тигуан. На тех же колеях, собака, скачет, как влитой! Как по асфальту, и все ему похрен!!! Не кидает, и все тут! Спецом посмотрел - резина - новая йокогама:russian_ru: Правда, он еще и на ручке, так что, стиль езды я, конечно, тоже слегка поменял... но не настолько же... Уже из принципа на скорости в крутой поворот залез - ЕСП сработала, а так - без нее все пучком. Так может, от резины, действительно, много зависит???

archiez
08.01.2010, 22:51
Вот и у меня, кстати, NF 5, но весь без шипов уже. И так смотрю - все люди, как люди - резину видно, а у меня все время вся забита снегом - как слики белые)) Но я помню и на летней в свое время пошибче ездил.. хотя моожет посмелее (поглупее) был.
Зато в городе, освоившись уже начал получать удовольствие - вспоминаю детсво, вылетая на дороги с заносом задницы)))) чую все равно по такой погоде идет дело к замене резины... жаль, не расчитывал на такую радость)

MYXA
09.01.2010, 00:03
А про сход-развал чего никто не вспомнил? Или это на управляемость не влияет? :eek:
Я Тур купила с поезженным Dunlop Grandtrek, но таких кошмаров на нем не ощущала, хотя каждый рабочий день в любую погоду уезжаю на работу за город. А заваливало Москву и область в декабре знатно.

Lang
09.01.2010, 23:00
Вливайся по полной!:drinks:
ЗЫ. Все вопросы по эксплуатации Турика в соответствущий раздел.