Просмотр полной версии : Летом на Алтай
тот самый Михалыч
09.01.2010, 13:35
Ну, что комрады, наступил новый год! Хоть до лета еще полгода предлагаю начать обсуждение АЛТАЙ Experience! Особенно касается участников прошлой БАЙКАЛ Experience. Но список участников открыт для всех желающих!!
p.s. Костя mkv22 Барнаул ау!!
Volzhanin
09.01.2010, 13:50
Если еще не читали, тут (http://p-sahalin.narod.ru/Diary1.html) есть интересный отчетец:good: Мож поможет:vawe:
Предлагаю начать с самого главного: сроки и даты поездки:russian_ru:.
Добавлено через 10 минут 48 секунд
Если еще не читали, тут (http://p-sahalin.narod.ru/Diary1.html) есть интересный отчетец:good: Мож поможет:vawe:
Так на Байкале мы в прошлом году были:hi: Теперь надо отчётики о путешествиях на Алтай собирать:drinks:
если будет время, я за ...мне недалеко ехать:mlol:
Интересное предложение...Надо Алексея заслушать по этому вопросу...так саказать устроить пленарное заседание:crazy:
_Vitaly_
09.01.2010, 15:19
Всегда готов, Костя сейчас не дома как приедет думаю сразу ответит.
Volzhanin
09.01.2010, 15:43
...
Так на Байкале мы в прошлом году были:hi: Теперь надо отчётики о путешествиях на Алтай собирать:drinks:
Дык они там по дороге на Алтай, в Хакасию и Туву заезжали:yes:
тот самый Михалыч
11.01.2010, 14:20
тогда ждем Костю!:smile: ну и нашего идейного вдохновителя и гуру Алескея:smile:
Интересное предложение...Надо Алексея заслушать по этому вопросу...так саказать устроить пленарное заседание:crazy:
Предлагаю начать с самого главного: сроки и даты поездки:russian_ru:.
тогда ждем Костю!:smile: ну и нашего идейного вдохновителя и гуру Алескея:smile:
На самом деле, надо дождаться Костю.:yes: А по срокам - еще в прошлом году обсуждали июль! Я себе под это дело и в графике отпуск поставил...:russian_ru:
Вот так даааа! Ничто не забыто , никто не забыт!
Я после отпуска первый день на форуме, еще чешским пивом писаю, а тут уже сборы! Молодцы!!!:good::hi:
По срокам Леша уже объявил- у него отпуск в июле, и двух мнений тут быть не может!
Горячий прием, проработку маршрутов, подготовку стоянок и прочего гарантирую!:yes::yes:
Особый привет участникам байкальского пробега!!!:hi:
Ромарио Агро
12.01.2010, 10:58
mkv22, Котя привет!!! :drinks::drinks: мне пока так ни кто и не позвонил... :frown:
Дай бог все уляжется и я с вами на алтай!
Алтай это не Байкал :russian_ru:- тут мы можем в любой момент нагрянуть -с "проверкой"! :drinks::drinks::drinks:
Начинаем готовить туристическое снаряжение...:vawe::drinks:
Я в прошлом году ездил. Красотища. Дочь, 5 лет, до сих пор под впечатлением. На морях таких восторгов не слышал.
kvades, Да, природа завораживает! Туда бы ещё параплан взять, полетать охота. :smile:
kvades, Да, природа завораживает! Туда бы ещё параплан взять, полетать охота. :smile:
обалденно будет с высоты птичьего полета
mkv22, Котя привет!!! :drinks::drinks: мне пока так ни кто и не позвонил... :frown:
Дай бог все уляжется и я с вами на алтай!
Алтай это не Байкал :russian_ru:- тут мы можем в любой момент нагрянуть -с "проверкой"! :drinks::drinks::drinks:
Начинаем готовить туристическое снаряжение...:vawe::drinks:
За базар - ответите!!!:cool: А если серьезно - здорово, что снова собирается хорошая компания!
По маршруту. Ничего не буду говорить "за Алтай" - тут приседаем, говорим "куу" и молча слушаем Костю, он по-любому на месте опытнее и главнее. А вот дорогу ТУДА... Есть идея (для более "западной" части коллектива). Ну, мимо Омска не проехать, это понятно (даже если попытаемся ночью, в режиме "стелс" (то есть с погашенными фарами:biggrin:) - все равно перехватят, у них там даже помидорные поля сигналят!:rolleyes::crazy: А вот после Омска - есть идея проехать через Чаны (искупаться, посмотреть), Яровое (тем более искупаться и посмотреть - сибирское "Мертвое море"), то есть по чуть более длинной, зато более интересной дороге. С Ромой и Вадимом можно договориться, и встретиться, напр. в Чанах, а с более "восточной" частью коллектива встретиться уже в Барнауле. Ну, это так, пока вбрасывание мыслей.:hi:
Про июль. Мне кажется, есть смысл зацепить именно ЛЕТО (чтобы покупаться, позагорать и т.д.), т.е., мне кажется, наилучший вариант - где-то с 10 по 30 июля:redface:
XAT, дык параплан там найдется. Свой можно не тащить.
тот самый Михалыч
13.01.2010, 13:29
Желательно начало июля, а то я к 1 августа должен быть на Украине, у брата юбилей 50 лет)
Я думаю вся поездка недели две?
Желательно начало июля, а то я к 1 августа должен быть на Украине, у брата юбилей 50 лет)
Я думаю вся поездка недели две?
Ну не знаю, не знаю!!!:russian_ru::russian_ru: Две недели...
Только в своей бане планирую ВАС парить денька 2-3:drinks::drinks:
С Ромой и Вадимом можно договориться, и встретиться, напр. в Чанах..
Нет уж - никаких Чанов :tongue:, приедем, если все срастется, прям на место эпической стоянки в горах Алтая! Поживописнее там место выбирайте! :drinks::drinks::drinks:
Планирую присоединится. У меня как раз под Бийском (с. Зональное) тесть с тёщей обосновались. Сам бог велел проведать, ну и вроде как "автопробег", свалить от них можно оперативно :) в случае чего
Веду планомерный сбор и анализ информации. Уже было несколько встреч с опытными путешественниками,проводниками. Пока есть время- не будем спешить. Дорогу до Алтая планируйте сами.:hi:
тот самый Михалыч
18.01.2010, 16:53
Эх, быстрее бы июль:drinks:
Дорогие друзья! Начал прорабатывать наше путешествие-сразу куча вопросов, без решения которых дальше никак.
Первое. Сроки.Того , что мы определились с июлем-уже недостаточно. Пора переходить к числам!
Второе. Число участников и состав команды. От этого зависит выбор маршрута и места основной стоянки.
Третье. Хочу услышать пожелания-чего мы хотим от путешествия. Может быть большую часть времени провести на берегу какого-нибудь водоема, а может быть в автопробегах ?
Времени, как оказалось, не так уж и много!!!
Для примера: вчера встречался с ребятами( Компания называется "Ассоциация гидов Алтая"- посмотрите в интернете).Так вот- у них все путешествия на 2010 год ПРОДАНЫ! Свободных проводников НЕТ! А люди очень грамотные и серьезные и хотелось бы сотрудничать именно с такими.
Короче! Кто едет-начинаем шевелиться!!!
Я в прошлом году котедж на турбазе снимал. Очень понравилось. Но в нем только ночевали. Утром - завтрак, и на машину. Сидеть на одном месте скучновато. Там очень много красивых мест. В идеале жить в палатке, если погода позволит. Но со мной доча была, поэтому каждый вечер возвращались спать на турбазу. Там камин, барбекю и т.п. В общем классно.
На всякий случай напомню: всем кто соберется на Алтай рекомендуется поставить прививку от энцефалита (первая ставиться за полгода до поездки, помоему). Иначе, от всякой букашки вздрагивать. Клещей там до черта. Особенно в районах отдаленных от турбаз и населенных пунктов. Турбазы и многие (но не все) нас. пункты чем-то обрабатывают, но и это не дает 100 % гартии.
Я в прошлом году котедж на турбазе снимал. Очень понравилось. Но в нем только ночевали. Утром - завтрак, и на машину. Сидеть на одном месте скучновато. Там очень много красивых мест. В идеале жить в палатке, если погода позволит. Но со мной доча была, поэтому каждый вечер возвращались спать на турбазу. Там камин, барбекю и т.п. В общем классно.
На всякий случай напомню: всем кто соберется на Алтай рекомендуется поставить прививку от энцефалита (первая ставиться за полгода до поездки, помоему). Иначе, от всякой букашки вздрагивать. Клещей там до черта. Особенно в районах отдаленных от турбаз и населенных пунктов. Турбазы и многие (но не все) нас. пункты чем-то обрабатывают, но и это не дает 100 % гартии.
Про клещей- все правильно. Люди взрослые,давайте самостоятельно готовиться к встрече с этим зверьком.
А вот про коттеджи, про турбазы, камины и пр. - это не для этого путешествия.:negative:
Палатки, костер, вечерний закат и дружная компания!!!:drinks:
ТОЛЬКО ТАК!!!:good:
_Vitaly_
20.01.2010, 07:40
Список участников
1. _Vitaly_ , Ольга и Вова (маленький под вопросом) Ирктуск.
Список участников
1. _Vitaly_ , Ольга и Вова (маленький под вопросом) Ирктуск
2. MKV22 , Светлана. Барнаул!
Записываемся, записываемся товарищи!
тот самый Михалыч
23.01.2010, 11:34
Список участников
3. Тот самый Михалыч , Роман, Олег. Челябинск
Добавлено через 31 минуту 2 секунды
Дорогие друзья! Начал прорабатывать наше путешествие-сразу куча вопросов, без решения которых дальше никак.
Первое. Сроки.Того , что мы определились с июлем-уже недостаточно. Пора переходить к числам!
Второе. Число участников и состав команды. От этого зависит выбор маршрута и места основной стоянки.
Третье. Хочу услышать пожелания-чего мы хотим от путешествия. Может быть большую часть времени провести на берегу какого-нибудь водоема, а может быть в автопробегах ?
Для примера: вчера встречался с ребятами( Компания называется "Ассоциация гидов Алтая"- посмотрите в интернете).Так вот- у них все путешествия на 2010 год ПРОДАНЫ! Свободных проводников НЕТ! А люди очень грамотные и серьезные и хотелось бы сотрудничать именно с такими.
Костя мое мнение такое. По срокам первые числа июля (примерно 1-5) срок поездки дней 15-20.
Я думаю, что лучше не сидеть на одном месте, а посетить их несколько, что бы получить максимум впечетлений:smile:
ой, я тоже хочу, только не понял, старт откуда? в идеале я хотел бы что бы маршрут шел через Пермь, у меня 10 лет выпуску) мечта посмотреть на родные пенаты) мож сокурсников кого увидеть
и так, откуда старт?
Со своей стороны могу порекомендовать очень неплохую турбазу в с.Чемал.
По срокам - действительно, всем необходимо высказаться. Дело в том, что сроки включают в себя а) собственно пребывание на Алтае, б) дорогу туда и обратно - и вот этот момент у всех разный!
По пункту а). (сугубо мое мнение, готов к критике:redface:). Пребывание на Алтае - дней десять. Из них - дня четыре- пять - автопробеги с осмотром всего САМОГО САМОГО красивого, и дней пять - спокойный "отдых на теплом берегу" (по аналогии с байкальским вариантом). В эти "отдыхальные" дни тоже возможно запланировать какие-нибудь радиалки, но короткие, и - "под вопросом", т.е., - захочется - скатаемся, нет - ну, и ничего страшненького!:yes:
По пункту б). Про себя могу сказать следующее. Уже подписал график отпусков коллектива, где себе поставил, учитывая наши предварительные разговоры, с 12.07 по 31.07. То есть, с 10.07 по 01.08 - совершенно свободен!:biggrin: (в принципе, могу слегка (слегка!!!) сдвинуть туда-сюда, если кому-то будет критично, но это в крайнем случае...) Соответственно по дороге "туда" - включается обязятельное посещение Омска, и, если получится - Чанов и Ярового... Т.е., на дорогу туда - дня четыре... (это тоже наметки, готов к критике!)
Список участников
4. alextka + Аня, Екатеринбург
Пысы Виталя, а Константиныч с Лешкой чего молчат???
По срокам. Июль устраивает полностью ( если кто-нибудь из родственников или друзей не вылезет с какой-нибудь свадьбой) , по числам- смогу сдвинуться в любую сторону,когда будут точные даты.
В этом путешествии на первом этапе будет две колонны. Предлагаю назвать их просто " Запад" и " Восток" .Завершается первый этап в Барнауле встречей всех участников.:drinks::drinks:
Предлагаю основную стоянку разбить на берегу озера Телецкое. Это просто чудо!!!
Лучше всего отдыхать на южном берегу. Там есть большие песчаные пляжи, рыбалка и пр. Оттуда можно делать дневные вылазки-посмотреть есть что.
До Телецкого можно добраться двумя путями.
1. Простой. От Барнаула до пос. Артыбаш километров 420-450 хорошей дороги. Ставим машины на стоянку и на кораблике по воде 75 км. Добраться до места стоянки можно не напрягаясь за один день. Можно высадиться в абсолютно уединенном месте, как это было на Байкале.
2. Приключения. Едем на машинах через весь Горный Алтай до южного берега Телецкого. Это будет 730-750 км.Перевалы Семинский, Чике-Таман, Кату-Ярык. Километров 120 бездорожья. И красота! Сам по этой дороге не ездил, но знаю, что на Турах пройдем без проблем. Видел Кату-Ярык на фото и видео. Ребятааа! Это что-то! И страшно туда соваться и охота его все-таки пройти.
Этот маршрут за один день не пройти. С ночевкой во временном лагере придется.
_Vitaly_
25.01.2010, 13:07
Пысы Виталя, а Константиныч с Лешкой чего молчат???
Они на форуме редко бывают, но думаю они точно в списках будут, я им позвоню, скажу чтобы записались
5. Олег555 + Антонина. Москва
Пожелание одно: по-меньше сидеть на ж..е, больше движения и очень хочется увидеть и обнырять как можно больше водоёмов. Горы тоже очень любим.
Всегда с вами:vawe::drinks::Laie_77::hunter::mitsu::diver:
По срокам. Июль устраивает полностью ( если кто-нибудь из родственников или друзей не вылезет с какой-нибудь свадьбой) , по числам- смогу сдвинуться в любую сторону,когда будут точные даты.
В этом путешествии на первом этапе будет две колонны. Предлагаю назвать их просто " Запад" и " Восток" .Завершается первый этап в Барнауле встречей всех участников.:drinks::drinks:
Предлагаю основную стоянку разбить на берегу озера Телецкое. Это просто чудо!!!
Лучше всего отдыхать на южном берегу. Там есть большие песчаные пляжи, рыбалка и пр. Оттуда можно делать дневные вылазки-посмотреть есть что.
До Телецкого можно добраться двумя путями.
1. Простой. От Барнаула до пос. Артыбаш километров 420-450 хорошей дороги. Ставим машины на стоянку и на кораблике по воде 75 км. Добраться до места стоянки можно не напрягаясь за один день. Можно высадиться в абсолютно уединенном месте, как это было на Байкале.
2. Приключения. Едем на машинах через весь Горный Алтай до южного берега Телецкого. Это будет 730-750 км.Перевалы Семинский, Чике-Таман, Кату-Ярык. Километров 120 бездорожья. И красота! Сам по этой дороге не ездил, но знаю, что на Турах пройдем без проблем. Видел Кату-Ярык на фото и видео. Ребятааа! Это что-то! И страшно туда соваться и охота его все-таки пройти.
Этот маршрут за один день не пройти. С ночевкой во временном лагере придется.
Не скажу за всех, но, по - моему, второй вариант в РАЗЫ интересней!:good: Я за него голосую всеми конечностями!:wink:
Они на форуме редко бывают, но думаю они точно в списках будут, я им позвоню, скажу чтобы записались
Давай-давай!:wink:
5. Олег555 + Антонина. Москва
Пожелание одно: по-меньше сидеть на ж..е, больше движения и очень хочется увидеть и обнырять как можно больше водоёмов. Горы тоже очень любим.
Всегда с вами:vawe::drinks::Laie_77::hunter::mitsu::diver:
А в горах понырять слабо???:tongue::rolleyes::crazy:
А в горах понырять слабо???
Лёша, так это и есть основная движущая сила, горные реки и озера пока изучаем только по рассказам, а так хочется занырнуть:good::vawe::crazy:
А по поводу вариантов, конечно второй!!!
А можно вопрос?
Каково расстояние? (дней в пути, без усера)) )
И в какое именно место едем?
Для Олега с Тоней!:smile:
Телецкое озеро - Жемчужина АЛТАЯ! Длина-77,8 км , средняя ширина - 2-3 км ,по глубине занимает второе место в России после Байкала. Объем более 40 км3 чистейшей воды, прозрачной в глубину до 15 метров. Более 70 постоянных притоков.:good: Думаю понырять хватит!
Я тоже склоняюсь ко второму варианту, с серьезным автопутешествием. Здесь сложности такие- либо разбиваем лагерь на берегу вместе с машинами ( возможно трудно будет найти уединенное местечко), либо ставим машины на стоянку( которую найти еще сложнее) и "забрасаваемся" на кораблике в глушь. :wacko:
Постараюсь в начале лета проехаться по этому маршруту и посмотреть все возможные варианты.
К Вашему прибытию вся информация будет собрана и все вопросы решены!
Добавлено через 3 минуты 18 секунд
А можно вопрос?
Каково расстояние? (дней в пути, без усера)) )
И в какое именно место едем?
Какое расстояние интересует? Уточни.
По поводу места. Их будет много. Основная стоянка на Телецком озере.
Всем привет.
Тема Телецкого с юга - супер! Поддерживаю. Был там несколько раз - ходится уже на любой машине, на Турах - запросто в любую погоду. Посмотреть есть что (всем запомнится спуск-подъем в сторону Чулышмана с пер. Кату-Ярык - закрытые повороты на 180 град.) Вдоль Чулышмана до устья - рыбалка - хариус - легко (особенно на Башкаусе), таймень - в самом Чулышмане, но крайне редко везет. По дороге всегда встречал пару журалей - там живут... Можно переправиться через Чулышман и посмотреть водопад - красивый, блин. От Новосибирска до пляжа Телецкого с юга ровно 1000 км. Ходил за раз, но лучча как минимум с одной ночевкой в районе 600-700 км по Чуйскому тракту (М52) - там есть, где встать палатками. Жить - однозначно в палатках! В теории можно взять с собой мобильную баню - будет в кайф! Погоды по статистике лучше в августе - в июле можно словить дожди, но это не угадаешь... За Акташем - красивая Курайская степь... Там же рядом нашли в курганах Алтайскую принцессу - там оч. много курганов(почти все разграблены...). Можно вдоль Чуйского тракта посмотреть Бабу петроглифы древнии (все рядом с дорогой - только нужно вспомнить - на каком километре они...). В тех краях много высокогорных озер - можно выяснить - к каким можно добраться на Турах - и запланировать.
mkv22, Привет, Костя! Спасибо за твою внимательность и хорошую память о нашем с Олегом хобби, но есть одна персональная просьба от меня лично: предлагаю выкроить время для небольшой конной прогулки. Я долгое время занималась конным спортом и готова провести со всеми желающими краткий курс по технике безопасности. Я думаю, что всем понравится, ведь если человек и туарег это прекрасно, то человек и лошадь не менее прекраснее. Заранее благодарю, Антонина.
P.S. Светлане большущий привет!!!!!:vawe:
mkv22, Привет, Костя! Спасибо за твою внимательность и хорошую память о нашем с Олегом хобби, но есть одна персональная просьба от меня лично: предлагаю выкроить время для небольшой конной прогулки. Я долгое время занималась конным спортом и готова провести со всеми желающими краткий курс по технике безопасности. Я думаю, что всем понравится, ведь если человек и туарег это прекрасно, то человек и лошадь не менее прекраснее. Заранее благодарю, Антонина.
P.S. Светлане большущий привет!!!!!:vawe:
С конями проблем не будет. :crazy: На месте легко сможем найти и устроить прогулку любой сложности. Кстати, мои девушки( жена и дочь) каждые выходные занимаются в конном клубе, так что эскадрон уже какой-то получается.
Ну а мы по сложившейся традиции будем играть в свои любимые игры!!!:drinks::drinks:
Кто помнит название?
mkv22, Это которые с трехлитровой баночкой?:good::vawe:
Не угадал!!! Баночка-пятилитровая!:tongue:
Как сейчас помню, сей великолепный напиток разливался из трехлитровой:drinks::good:
Константинович
27.01.2010, 10:05
Всем привет!
5. Олег555 + Антонина.
6. Константинович, Алексей, Катерина и Данила-мастер Иркутск
Про любимые игры:drinks: тоже помним и только за!!! По маршруту - второй вариант предпочтительнее.
Даже не верится что встретимся опять всей дружной компанией!!!
Насчет баньки - КЛАСС!! надо подумать.
я тоже готов поехать, я + жена + киндер сюрприз ( но при условии что еще дети будут, так как одному мелкому будет скучно)
5. Олег555 + Антонина.
7. Юрчик (Москва) + Денис (Питер)
я тоже готов поехать, я + жена + киндер сюрприз ( но при условии что еще дети будут, так как одному мелкому будет скучно)
Иркутяне будут с детьми. Я может быть возьму дочь, но она уже большая -14 лет.
Как сейчас помню, сей великолепный напиток разливался из трехлитровой:drinks::good:
Да вы батеньки тогда смотрю - счет литрам потеряли.. :tongue::drinks::drinks::drinks:
Да вы батеньки тогда смотрю - счет литрам потеряли.. :tongue::drinks::drinks::drinks:
А вот ты тогда давай, присоединяйся, и бди за ситуацией!:wink::wink::wink: Чтобы хотя бы ПОТОМ счет совпадал!:rolleyes::crazy:
А вот ты тогда давай, присоединяйся, и бди за ситуацией!:wink::wink::wink: Чтобы хотя бы ПОТОМ счет совпадал!:rolleyes::crazy:
Так вот я и контролироваю! :crazy: А про присоединение - я ж писал , тут недалеко - вероятность того что нагрянем с проверкой "по счетам" очень велика ! :drinks:
Парни, ближе к датам пойму за себя (с женой). Если срастется - то настигнем - вечером у костра посидим...
Интересует общий пробег +\- 200км от Москвы до места и обратно:drinks:
Интересует общий пробег +\- 200км от Москвы до места и обратно:drinks:
Ориентировочно 4500 км в один конец. Будет зависеть от того каким маршрутом будешь двигаться...
Ориентировочно 4500 км в один конец. Будет зависеть от того каким маршрутом будешь двигаться...
получается около 10 суток на дорогу...
ПиС
Буду думать:russian_ru:
5. Олег555 + Антонина.
8. Lucki + 2 члена семейства (Москва)
но на счет 10 суток пути туда-обратно не согласен. движение 4.5К примерно 3 дня пути если ехать не спеша + накладные. но при любом раскладе получается что отпуск дней на 20 надо планировать
я так и не выяснил, выезд откуда? или по мере накопления будет?
вообще могу помочь организовать колону и движение) часто делал подобное раньше
5. Олег555 + Антонина.
8. Lucki + 2 члена семейства
но на счет 10 суток пути туда-обратно не согласен. движение 4.5К примерно 3 дня пути если ехать не спеша + накладные. но при любом раскладе получается что отпуск дней на 20 надо планировать
я так и не выяснил, выезд откуда? или по мере накопления будет?
вообще могу помочь организовать колону и движение) часто делал подобное раньше
Комрад, не сочтите за агрессию:hi:, но, прежде, чем интересоваться, откуда колонна, и т.д., неплохо было бы сообщить коллективу, откуда Вы сами. На просторах нашей Родины, и даже за ее пределами города G2 я не нашел ни на одной карте:hi:
Ну, и организовывать колонну и движение людей, которые уже ездили вместе под 10 тыс км, наверно, тоже излишне!:wink:
Советую дальнобойщикам перед штурмом перевалов остановиться на 1-2 дня в с.Чемал.
Это примерно 30км от моста через Катунь, с которого дорога уходит прямиком на Семинский перевал.
Вот, нашел контактные данные турбазы Ареда-3 (находится за с.Чемал на берегу горной реки Куба):
649240, РФ, Республика Алтай, Чемальский район, село Чемал, урочище Ареда,
Тел/факс: (38841) 22-122, 22-873, Тел: (38822) 94-074, e-mail: gk-areda@mail.ru
http://s005.radikal.ru/i211/1001/3f/ac5502ca459d.jpg
Из Чемала можно будет совершить пару небольших автовылазок, например, вдоль Катуни:
http://i060.radikal.ru/1001/eb/ec598a89c92e.jpg
http://i063.radikal.ru/1001/d0/ba196ca86006.jpg
aara, Спасибо, дружище! Места там, действительно, великолепные! (честно говоря, и Алтай в свое время я облазил неплохо, в Чемале был несколько раз. В 80х годах сплавлялся по Чуе, Катуни, Чулышману:redface:). Все равно, основной маршрут будет определять Костя ака mkv22, как принимающая сторона, а мы можем только свои ремарки подбрасывать! :drinks:
Комрады, еще раз по срокам. Учитывая второй вариант, предложенный Костей, т.е., в конце путешествий отдых на берегу - в наших интересах (температура воды) сместить отпуск на вторую половину июля. Я знаю, что в самых последних числах июля (или первых числах августа?) у родственников Димы ака тот самый Михалыч - свадьба, что ли.... Дим, давай от обратного попробуем посчитать! 1. День торжества. 2. Сколько дней тебе потребуется на подготовку 3. Минимум дней на обратную дорогу "Телецкое озеро - Челябинск" (думаю, максимум - три дня, а если с напрягом - то и двух хватит:wink:). Ждем твоего слова!:drinks: Таким образом, сможем просчитать средний вариант пребывания!:yes: Ну, накрайняк, "свалишь" на день-два пораньше всех! Давай, ждем твоего слова!:drinks:
упс, ну собственно Г2 это крансознаменск, что под москвой. так что ехать можно сказать от мск. ну если помощь не нужна в движении, то еду ведомым, мне не принципиально. я просто предложил
Был на этой базе не раз и не два. Подходит для комфортног отдыха хорошей компанией, но не в качестве перевалочного пункта.
ПАЛАТКИ- это наше ВСЕ!!!
Остановка в районе Чемала не оправдана по расстояниям. От Барнаула слишком близко, а до Телецкого потом дойти за один день будет тяжеловато,т.к. дорога будет с частыми остановками на фотосесии и т.д..
Встреча западной и восточной колонны в Барнауле, предлагаю на день задержаться именно здесь для отдыха , общего знакомства, закупа продуктов. Размещу всех у себя дома.
Был на этой базе не раз и не два. Подходит для комфортног отдыха хорошей компанией, но не в качестве перевалочного пункта.
ПАЛАТКИ- это наше ВСЕ!!!
Остановка в районе Чемала не оправдана по расстояниям. От Барнаула слишком близко, а до Телецкого потом дойти за один день будет тяжеловато,т.к. дорога будет с частыми остановками на фотосесии и т.д..
Встреча западной и восточной колонны в Барнауле, предлагаю на день задержаться именно здесь для отдыха , общего знакомства, закупа продуктов. Размещу всех у себя дома.
Все классно, только вот что-то мне подсказывает, ЧТО ОДНИМ ДНЕМ ТУТОЧКИ НЕ ОБОЙДЕТСЯ...:russian_ru::redface::rolleyes::crazy: Знаем мы некоторых,с их пятилитровыми баночками!!!:yes::drinks:
Все классно, только вот что-то мне подсказывает, ЧТО ОДНИМ ДНЕМ ТУТОЧКИ НЕ ОБОЙДЕТСЯ...:russian_ru::redface::rolleyes::crazy: Знаем мы некоторых,с их пятилитровыми баночками!!!:yes::drinks:
Заметьте! Не я это предложил!!!:rolleyes:
Когда определим даты поездки, тогда и решим где и на сколько будем останавливаться. Сейчас главное собрать больше информации о местах и вариантах путешествия и пожеланиях участников!
тот самый Михалыч
03.02.2010, 09:05
Комрады, я думаю, что со мной будут согласны участники прошлогодней поездки на Байкал. Судя по опыту прошлого года колонна более чем из 10 машин становится неуправляемой. У всех разный стиль езды , но главное она сильно растягивается при обгонах, потом первым приходится ждать последних, что очень сокращает скорость движения. Поэтому я предлагаю ограничить количество желающих 10 машинами.:sorry:
Михалыч! Я думаю что по итогу нас где-то столько и наберется... Т.к. всегда надо учитывать что есть % тех кто по объективным и не очень причинам не сможет поехать в последний момент.
Конечно большой колонной передвигаться тяжело( разная манера езды, длинные остановки на заправку, туалет, перекус и т.д.). Байкальцев уже набирается 7 машин.:good:, так что вакансий немного.
ну собственно на большие растояния ехали по 2 машины, обозначив точки сбора и контроля. было довольно удобно
ну собственно на большие растояния ехали по 2 машины, обозначив точки сбора и контроля. было довольно удобно
:frown::frown::frown:
Можно конечно побить всю колонну на мини группы:russian_ru:, однако надо учитывать что тогда возникает куча вопросов:helpz::
1. Связь в колонне: в каждой машине рация и при движении вся колонна может общатся друг с другом предупреждая об опасности или ментах, помогая на обгонах и. т.д. - увеличивается средняя скорость движения
2. Едем в колонне - упорядоченные остановки на "перекуры" и заправки - экономия времени
3. Зеленые стоянки - выбираются коллегиально по понравившемуся месту (а как это делать когда все едут х.з. где?)
и т.д.
Поэтому и был установлен такой формат
Также надо не забывать, что по пути следования колонну будут встречать комрады из "транзитных" городов:drinks::drinks::drinks:. Это одно из правил нашего клуба:hi:!!!
Предлагаю вариант.:biggrin:
От Барнаула едем по Чуйскому тракту( очень хорошая и красивая дорога) до поселка Акташ. Это 620-630 км. Дальше уходим немного в сторону от своего маршрута , в горы. Высота уже будет около 2000 мнум. Наша цель-комплекс горных озер-Узункель, Теренкель, Чейбеккель и т.д.(надо привыкать к местным названиям). Вода в озерах "хрустальная", холодная даже летом, но немного покупаться сможем. В озерах разводят рыбу-форель и пелядь. Рыбалка платная, но думаю недорого и оно того стоит. На берегу есть небольшая база- пара домиков и банька, дрова. Здесь ночью очень холодно, поэтому в домиках уложим спать женщин и детей. К понедельнику будет телефон владельцев этих озер, проведу предварительный разговор.
Думаю в этом месте провести две ночи и один день, если понравится-подольше.
Дальше с утра едем к намеченной цели- Южный плес Телецкого озера. Около 200 км.
ПС- забыл расставить вот эти смайлики-:drinks:.
Юрчик, ну собственно станции были у всех, связ была организованна. так же были за ранее все движения оговорены.
ну собственно можно и разбиться на более крупные группы
думаю все решаемо.
mkv22, план мне нравиться
)
Юрчик, ну собственно станции были у всех, связ была организованна. так же были за ранее все движения оговорены.
ну собственно можно и разбиться на более крупные группы
думаю все решаемо.
mkv22, план мне нравиться
)
Рация не берет дальше чем 3 км при прямой видимости и не больше 2 при пересеченной местности. Уже проверено.
В прошлый раз приходилось более мощные рации отдавать в головную и замыкающую машины,
чтобы можно было контролировать всю колонну.
Юрчик, кхе..кхе АРЕНДА раций, не дорого :mlol:
SevA
кхе.. кхе... помню, помню...:biggrin: приду наверное...:drinks:
SevA
кхе.. кхе... помню, помню...:biggrin: приду наверное...:drinks:
Аренда, аренда... Все равно, придет время - отберем!!!!:tongue::tongue::tongue: А вообще-то, Серега, мог бы и сам сподобиться поехать!!!!:wink: Тем более, до Челябы дорога тебе знакома, а это уже 2/5 пути!!! Думай давай, а то потом жалеть будешь!!!!:yes:
так в итого, конкретность дат появилась? или пока только с месяцем определились
По датам давайте все выскажемся! Я смогу сдвинуть свой отпуск, так что дело за Вами, гостями.
Провел беседу с хозяином по стоянке на горных озерах.
Ребята рады принять нас, за небольшие денешки.
Палатка-100 руб. с человека в сутки, Домик-400 руб. с человека в сутки, Баня-150 руб. с человека в час.:russian_ru:. Домики и баня по желанию, можем жить в палатках . Питание свое.
Рыбалка. Оплата по факту за пойманную рыбу.
Форель-300 руб./ кг;
Муксун-180 руб./кг;
Пелядь-150 руб/кг;
Чир- забыл ско-ко.
Рыбачить можно любыми снастями. Я уточнил про подводную охоту и спининги, сказали, что точно наловим столько, сколько захотим. :smile::smile::smile: Можно будет как-то засолить рыбку для дальнейшего путешествия.
Еще раз уточняю- стоянка здесь нужна по нескольким причинам:
- оптимальный суточный пробег;
-супер красивые места,
-рыбалка и т.д.
у меня так же отпуск не нормирован. сам его се определяю, но бросить все за неделю как то не с руки. давайте с месяцем хотябы решим
_Vitaly_
08.02.2010, 16:34
По датам давайте все выскажемся! Я смогу сдвинуть свой отпуск, так что дело за Вами, гостями.
Провел беседу с хозяином по стоянке на горных озерах.
Ребята рады принять нас, за небольшие денешки.
Палатка-100 руб. с человека в сутки, Домик-400 руб. с человека в сутки, Баня-150 руб. с человека в час.:russian_ru:. Домики и баня по желанию, можем жить в палатках . Питание свое.
Рыбалка. Оплата по факту за пойманную рыбу.
Форель-300 руб./ кг;
Муксун-180 руб./кг;
Пелядь-150 руб/кг;
Чир- забыл ско-ко.
Рыбачить можно любыми снастями. Я уточнил про подводную охоту и спининги, сказали, что точно наловим столько, сколько захотим. :smile::smile::smile: Можно будет как-то засолить рыбку для дальнейшего путешествия.
Еще раз уточняю- стоянка здесь нужна по нескольким причинам:
- оптимальный суточный пробег;
-супер красивые места,
-рыбалка и т.д.
любые даты ( в июле вроде?) и эти суммы тоже не напрягают :drinks:
Как уже обсуждалось ранее, месяц - июль. У нас с Аней получается совпадение с 10.07 по 01.08. В этот период - можем смещаться туда-сюда. Ждем, что скажут челябинцы (Димон, ауууу!!!!!)
Ну, и Олег с Тоней - озвучьте ваши возможности! (я про сроки поездки:redface::rolleyes::tongue:)
По суммам - вроде нормально. Где-то в конце апреля надо будет делать раскладку по шмоткам и продуктам, как раньше делали. Но - после того, как будет окончательно утвержден состав и сроки!:drinks:
Думаю, что как и все, больше всего переживаю за состав команды:russian_ru::russian_ru::russian_ru
тот самый Михалыч
09.02.2010, 09:58
:hi:Я уже как говорил за первые числа июля, т.к. 1 августа должен быть в Харькове у брата на юбилее (кстати тоже на машине, так что накатаюсь вдоволь:biggrin:) Если вся наша поездка займет дней 20, то хотелось бы выехать как можно раньше, если у комрадов все получится.
:hi:Я уже как говорил за первые числа июля, т.к. 1 августа должен быть в Харькове у брата на юбилее (кстати тоже на машине, так что накатаюсь вдоволь:biggrin:) Если вся наша поездка займет дней 20, то хотелось бы выехать как можно раньше, если у комрадов все получится.
Дим, смотри. До Харькова, если ТИХОНЬКО ехать - три дня дороги от Челябинска максимум. Даже с учетом того, что ты там должен быть накануне, за день до события - это выезд из Ч. 28го июля. (я специально считаю задом наперед:yes:). Далее. сутки тебе нужны, чтобы собраться и отдохнуть, даже двое суток - итого, с Алтая ты должен вернуться вечером 25го. Далее. От места отдыха на Алтае до Челябы тебе катить ну, максимум три дня - итого - выезд утром 23го июля. Так что, если мы выедем 11го (встреча под Шадринском, как обычно:wink:) - то у Кости будем либо к ночи 12го, либо, если развлекаться по дороге:rolleyes::redface: - то 13го... Итого, собственно на Алтае при твоем графике - 9 дней, из них дня три-четыре переездов по "золотому кольцу Алтая", и пять-шесть дней валяний на берегу. В прошлом году примерно так и было!!!!!! (только дорога туда-сюда длиннее была, а сам отдых даже покороче!) Ну, уговорил???:wink: При таком графике и туда, и обратно можем ехать вместе, мы тоже можем сорваться пораньше, чтобы кучей!:drinks:
мы тоже можем сорваться пораньше, чтобы кучей!
Лешааа! Ну куда мы все спешим? Пусть Дима едет, у меня в резерве еще пара местечек!:crazy:
мы тоже можем сорваться пораньше, чтобы кучей!
Лешааа! Ну куда мы все спешим? Пусть Дима едет, у меня в резерве еще пара местечек!:crazy:
Ша, все спокойно, уже никто никуда не идет!(с):rolleyes::crazy: Да не спешим мы!!!!! Просто хочется, чтобы получился этот, ... как его... консенсус, во!!!!:yes: И чтобы всем было хорошо!:drinks:
Ромарио Агро
09.02.2010, 17:45
alextka, ЛЕША если я с семьей в самом конце на хвост упаду - не кто не против? Дорогу найду - мне "бешанной собаке" не привыкать, у меня все просто на сегодня очень подвешанно... :frown::frown::frown:
alextka, ЛЕША если я с семьей в самом конце на хвост упаду - не кто не против? Дорогу найду - мне "бешанной собаке" не привыкать, у меня все просто на сегодня очень подвешанно... :frown::frown::frown:
Ну надо же, какой я проницательный!!!:redface::cool::biggrin: Только что с Аней говорили о том, что вот бы Рома поехал бы с нами... (типа, шашлыков захотелось!:wink::rolleyes::crazy:) ИМ надо же - вот он туточки!!!!! Ромка, да конечно, не против, думаю, наоборот - еще как ЗА!!!!! (а про проницательность - я тут сам у себя на Омской ветке вкусняшку выиграл!:rolleyes:)
Ромарио Агро
09.02.2010, 19:33
Ну надо же, какой я проницательный!!!:redface::cool::biggrin: Только что с Аней говорили о том, что вот бы Рома поехал бы с нами... (типа, шашлыков захотелось!:wink::rolleyes::crazy:) ИМ надо же - вот он туточки!!!!! Ромка, да конечно, не против, думаю, наоборот - еще как ЗА!!!!! (а про проницательность - я тут сам у себя на Омской ветке вкусняшку выиграл!:rolleyes:)
я еще и крестиком вышиваю... :redface: очень хочется - что то просто последнее время всякая фигня навалилась.... :frown:
Парни, я с женой тож могу упасть на хвост. Дорогу найду. Не прогоните?
Что то все говорят про какой-то хвост?:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Ромарио Агро
10.02.2010, 05:47
Что то все говорят про какой-то хвост?:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
это который вы пили из банок ... :redface::tongue:
Рома, давай собирайся уже в дорогу. К июлю, уверен, у тебя все образуется.:smile:
Ромарио Агро
10.02.2010, 08:17
Рома, давай собирайся уже в дорогу. К июлю, уверен, у тебя все образуется.:smile:
Костя мне собраться два дня максимум.... я просто не знаю где я буду через неделю... :frown:
тот самый Михалыч
10.02.2010, 10:33
Дим, смотри. До Харькова, если ТИХОНЬКО ехать - три дня дороги от Челябинска максимум. Даже с учетом того, что ты там должен быть накануне, за день до события - это выезд из Ч. 28го июля. (я специально считаю задом наперед:yes:). Далее. сутки тебе нужны, чтобы собраться и отдохнуть, даже двое суток - итого, с Алтая ты должен вернуться вечером 25го. Далее. От места отдыха на Алтае до Челябы тебе катить ну, максимум три дня - итого - выезд утром 23го июля. Так что, если мы выедем 11го (встреча под Шадринском, как обычно:wink:) - то у Кости будем либо к ночи 12го, либо, если развлекаться по дороге:rolleyes::redface: - то 13го... Итого, собственно на Алтае при твоем графике - 9 дней, из них дня три-четыре переездов по "золотому кольцу Алтая", и пять-шесть дней валяний на берегу. В прошлом году примерно так и было!!!!!! (только дорога туда-сюда длиннее была, а сам отдых даже покороче!) Ну, уговорил???:wink: При таком графике и туда, и обратно можем ехать вместе, мы тоже можем сорваться пораньше, чтобы кучей!:drinks:
Леш, согласен! Давай планировать на 10.07 суббота как раз выходной.Но если все таки возможно у тебя сместится на несколько деньков назад было бы вообще гуд!:wink: Просто хотелось хотелось бы получить максимальное удовольствие от поездки:rolleyes: и не устраивать гонок на обратном пути:smile:
Леш, согласен! Давай планировать на 10.07 суббота как раз выходной.Но если все таки возможно у тебя сместится на несколько деньков назад было бы вообще гуд!:wink: Просто хотелось хотелось бы получить максимальное удовольствие от поездки:rolleyes: и не устраивать гонок на обратном пути:smile:
Урррааа!!! Получаетсо!!!:biggrin: А по поводу смещения на пару - тройку дней - у меня-то без проблем, я же говорил, принципиален месяц, а недельку туды -сюды я могу... У Ани, к сожалению, траблы серьезные, начальник вопит про какие-то отчеты как раз в это время, и с трудом его уговорили на 12е! (есс-но, выехать можно уже в сбт, 10го:yes:)
Дим, тебе разве не понравилось как обратно ехали?:vawe::crazy:
Давайте так!:biggrin::biggrin::biggrin:
Вышел новый Туарег!!! Ура Ура!!!:smile::smile:
Приезжаете ко мне на " старых":rolleyes::rolleyes:, катаемся, отдыхаем:drinks::drinks:, а вы уже сейчас заказываете у ОД NEW машинки к 1 августа. Оставляете "старичков" у меня, я их продаю по доверенности , деньги отправляю почтой. А вы, отдохнувшие, загорелые летите по домам на самолетике, а там....:smile::smile::smile: НОВЫЕ ТУАРЕГИИИ!!! Вот это будет отдых!!
ПС Конечно же это шутка от радости обновления нашей модели!!!:biggrin::biggrin:
( но Вы подумайте):vawe::vawe:
Приезжаете ко мне на " старых":rolleyes::rolleyes:, катаемся, отдыхаем:drinks::drinks:, а вы уже сейчас заказываете у ОД NEW машинки к 1 августа. Оставляете "старичков" у меня, я их продаю по доверенности...
Так вот зачем , на самом деле , Костя всех к себе зазывает... :tongue:
_Vitaly_
11.02.2010, 15:20
Без ген доверенности - никто не записывается...:crazy:
Приезжаете ко мне на " старых":rolleyes::rolleyes:, катаемся, отдыхаем:drinks::drinks:, а вы уже сейчас заказываете у ОД NEW машинки к 1 августа. Оставляете "старичков" у меня, я их продаю по доверенности , деньги отправляю почтой. А вы, отдохнувшие, загорелые летите по домам на самолетике, а там....:smile::smile::smile: НОВЫЕ ТУАРЕГИИИ!!! Вот это будет отдых!!
ПС Конечно же это шутка от радости обновления нашей модели!!!:biggrin::biggrin:
( но Вы подумайте):vawe::vawe:
Вот сразу видно - не бузинессмэн!!! Таким количеством туров, пусть б\у шных, но зато - заслуженных (из-под каких поп вынутых!!!:rolleyes::crazy:) СРАЗУ обвалит цены на машины в алтайском крае!!!! Так что мы отказываемсо, только ради того, чтобы не портить благородный процесс правильного барыжничества турами!!!!:tongue::biggrin:
Да конечно, никакой это не бизнес!:crazy:
О ВАС забочусь, чтобы могли добавить к своему отпуску по 2-3 денька на Алтае!!!:drinks::drinks:
( скорей бы лето, уже заждался нашей встречи:mlol:)
так, чего затихли?
если с меяцем решено, все, ждем лета?
нет, еще не лета :)
скоро начнем инвентаризацию производить, что кто берет...:russian_ru:
так, лето начинает я переживаю)
так, лето начинает я переживаю)
Ничего не понял, сложновато как-то.
Лето....? До средины апреля у нас конкретный "минус", в некоторые дни до -15:eek:
Синоптики на 16 апреля обещают ледоход на главных реках:confused:, но что-то не верится!
Дааа... С наступившим летом товарищь Lucki - явно погорячился.. :russian_ru: Пока еще снег разгребаем..:rolleyes:
Что-то действительно все затихарились...
Для поднятия интереса нашел несколько ссылочек на нужную и полезную для нас инфу...
Ссылка №1
Ссылка №2
Что-то действительно все затихарились...
Для поднятия интереса нашел несколько ссылочек на нужную и полезную для нас инфу...
Ссылка №1 (http://www.pickupclub.ru/forum/showthread.php?t=35292)
Ссылка №2 (http://www.pickupclub.ru/forum/showthread.php?t=36569)
Нашел - хорошо!!!! Но я думаю, движуха у нас здесь начнется где-то в середине мая, не раньше. Состав более-менее определен, сроки - тоже, маршрут - все равно, как бы мы не совещались, а решать будет Костя:wink::rolleyes::crazy: Так что, обсуждать остается только продуктово-шмоточную раскладку, да и то, думаю, что хавчик есть смысл закупить в Барнауле, чтобы не таскать его через полстраны! Ну, тут, опять же, Костя подскажет, насколько это разумно.:drinks:
Дааа! Придавили меня грузом ответственности!!:wacko: Не волнуйтесь, справлюсь.:wink:
Ваша задача- двумя стройными колоннами( запад и восток) прибыть в Барнаул к согласованному времени. Продукты и напитки купим здесь, либо сделаю сам это накануне по СОГЛАСОВАННОМУ списку.:mlol::biggrin:.
Не волнуйтесь, не переживайте!:smile: Все будет хорошо!!!:smile:
http://http://www.hunt-altay.ru/ Вот на досуге можно почитать. Мож чего и сгодится.
ну да, народ чисто на выхи гоняет. везет
Andru300zx
27.04.2010, 04:31
Всем,привет! :smile:
Всем,привет! :smile: Тоже хочу. Буду один или с дочей(21г), Маша отпускает(сама не может,тк будет большой срок- мы решились на маленького :tongue:).
Здарофф, дружище!!!! И правильно, собирайся!:drinks::drinks::drinks: Со спе(и?:biggrin:)вшейся компанией завсегда веселее!:good: Жаль, что Маша не сможет, но, с другой стороны, вы серьезное дело затеяли!!!!!:hi::vawe::drinks:
Volzhanin
27.04.2010, 10:35
Andru300zx, Ну вы монстры... Мы думали, что мы припозднились со вторым (разница 12 лет). Молодцы:hi::drinks:
Andru300zx
27.04.2010, 18:15
У нас совмесные по закону есть, а по крови нет. :frown: :smile: Вот и решились.:tongue: Через месяц ,при плановом узи скажут пол,мне без разницы-лишь бы здоровенький получился .:biggrin: Блин время поездки выпадает на её днюху.
тот самый Михалыч
14.05.2010, 15:39
Народ, вы где? Мы едем или нет? А то темка что то помирает:rolleyes: аж на вторую страничку отодвинулась:rolleyes:
Костя, ау! Что нового?
тот самый Михалыч, вещи пакуют, заняты все:smile:
Народ, вы где? Мы едем или нет? А то темка что то помирает:rolleyes: аж на вторую страничку отодвинулась:rolleyes:
Костя, ау! Что нового?
Дима! Привет, привет.Конечно же мы едем. Все по плану.:smile:
Народ опытный собрался, вот и нет суеты!:hi: Маршрут продуман, машинки обкатаны!
Ждем июля и:drinks:!
тот самый Михалыч
17.05.2010, 16:19
Дима! Привет, привет.Конечно же мы едем. Все по плану.:smile:
Народ опытный собрался, вот и нет суеты!:hi: Маршрут продуман, машинки обкатаны!
Ждем июля и:drinks:!
Понял, не дурак!:wink: Ждемс июля:rolleyes:
Ну, что, комрады, пора начинать сборы!
Итак, судя по звонкам и письмам, подобралась следующая банда (по экипажам):
1.Олег555 + Тоня - Москва
2.Юрчик + хтой-то:russian_ru::redface: Москва
3. Я +Аня Ебург
4.Тот самый михалыч втроем старым экипажем Челябинск
5.Vitaly с семьей Иркутск
6.Константиныч сЛешкой и семьей Иркутск
7.Andry300zx с ??? Красноярск
8.mkv22 + Светлана Барнаул
9. и 10. - Костины (mkv22) родственники
Итого 10 машин в окончательном маршруте. Маршрут, даже по предварительным данным, весьма завлекателен... смотри тут (http://chulyshman.ucoz.ru/forum/46-684-3#4061)
Сбор - в Барнауле у Кости дома (вот ему не повезло!!!:rolleyes::crazy:) вечером 11.07-утром 12.07, там же обсуждаем оба варианта маршрутов и общим ором выбираем один, соответственно, вечером 12.07-утром 13.07 и выдвигаемсо!
Да, западную группу (экипажи 1 и 2) - жду вечером 9.07.10 в Ебурге, утром 10.07 выезд, поскольку к вечеру нас уже ждут в Омске!! (Челябинск, как обычно:wink:, подбираем у Шадринска!:tongue:)
:drinks:
смотри тут
оползнии:wacko::eek:
Выезжать из Барнаула будем утром. Дорога очень красивая, есть, что посмотреть! А вот вечером-:drinks:! Это будет правильно!!!:smile:
оползнии:wacko::eek:
Да я сам посмотрел - припух слегка!:yes: Ну, зато интересно будет!
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Выезжать из Барнаула будем утром. Дорога очень красивая, есть, что посмотреть! А вот вечером-:drinks:! Это будет правильно!!!:smile:
:za:
Кость, т.е., если я правильно понял, при наличии коробки с цепями в багажнике, можно и на обычной шоссейной резине?
Кость, т.е., если я правильно понял, при наличии коробки с цепями в багажнике, можно и на обычной шоссейной резине?
Главное не забывать её подкачивать:crazy::vawe:
Да, еще серьезный вопрос по рациям. Надо в каждый экипаж, и плюс запас.
_Vitaly_
07.06.2010, 17:53
У Константиныча есть, то-есть у нас будут
Ребят, никаких цепей и прочего не берем!!!:mad: Если уж я прошел весь этот ужас в самое половодье, в июле будет все ОК!!:smile:
Купил 2 могучие рации-Kenwood, теперь со связью.
голубой металлик
08.06.2010, 11:00
Буду на сплаве (и небольшой пешак до Белухи) с 30.07 до 14.08. Стартуем в Тюнгуре.
Буду на сплаве (и небольшой пешак до Белухи) с 30.07 до 14.08. Стартуем в Тюнгуре.
Нужна помощь в Барнауле и его окрестностях - обращайся. Буду рад помочь.
Посмотрите вариант "боевой раскраски".
У нас две есть + СиБи:vawe::drinks:
_Vitaly_
09.06.2010, 17:09
Красота! :good:
ИМХО инет адрес под туарег-клубом надо белым шрифтом делать для темных кузовов.. иначе сливается малеха...
Добавлено через 10 минут 26 секунд
ИМХО инет адрес под туарег-клубом надо белым шрифтом делать для темных кузовов.. иначе сливается малеха...
Принято, подправим! Что еще? Кому сложно сделать самостоятельно, можно в Барнауле. Буду требовать скидку у художников за массовую работу.
По клещам. Кто не привит, надо обязательно застраховаться. Действие страховки начинается через 5 дней после оформления. Присылайте ФИО и вес. По весу рассчитывают кол-во доз и оплату. В этом году страховал детей, сын-75 кг - 350 рублей.
Планируем поездку побыстрее, времени осталось совсем мало.
тот самый Михалыч
10.06.2010, 10:38
Костя, а Питер здесь причем?
Костя, а Питер здесь причем?
Ты, Дима, думай, что спрашиваешь!:biggrin:
Вроде с Юрчиком кто-то питерский. Если нет-уберем.
тот самый Михалыч
10.06.2010, 10:51
Ты, Дима, думай, что спрашиваешь!:biggrin:
Вроде с Юрчиком кто-то питерский. Если нет-уберем.
Извини, не знал:redface: Думал с Москвы:smile:
Костя, если не трудно, дай хотя бы приблизительный расклад по маршруту - типа, день там-то, дороги столько-то времени (судя по фоткам, измерять надо не в км, а в часах!:biggrin:), ночевка такая-то, день - так-то, ночевка - такая-то, и т.д. Просто это позволит лучше сориентироваться и по личному, и по общественному барахлу!:drinks:
тот самый Михалыч
10.06.2010, 20:23
Леш, какой диапазон частот должен быть у раций?
Готовлю подробный расклад по дням, километрам и денюшкам по 2 маршрутам. Сейчас жду цифры по водной заброске. После праздников все выложу.
Все, все, все!!! Срочно дайте ответ по страховке( ФИО, дата рождения, вес), и по дизайну раскраски.
_Vitaly_
11.06.2010, 07:51
Костя! Мы застрахованы, нас страховать не нужно. У Константиныча уточню. Дизайн одобряю. Для изготовления наклеек нужен макет (по моему в Корреле, если не ошибаюсь). Ну и стоимость какая в Барнауле. Я с нашей сравню.
Выяснил стоимость обклейки машин. 1700 рэ. Торговался, ругался и пр. Не помогло.
Качество достойное, может поэтому цену такую назначают. Решайте сами надо или нет .
Обклейка хорошая, я подписываюсь!:wink: Вот бы ее как-нибудь еще и переправить к нам, чтобы сразу обклеенным ехать!:redface:
Пысы По страховке - скину чуть позже, возможно, с нами Ксюха (доча) поедет...:russian_ru:
Ну, наконец то.
Надеюсь низкая активность сборов связана с какими-то проблемами связи.
Новости. Экипажи 9 и 10 снялись с пробега. Я, конечно же , немного расстроился, это были брат и друг. Теперь нас 8 машин, такая красивая цифра! Да и двигаться, заправляться, кушать и прочее намного легче. Кто знает, тот оценит!
Если со связью-интернетом все будет ОК- завтра дам описание маршрутов.
Ну, вот, наконец-то!!!!:rolleyes::rolleyes::crazy:
Значится, завтра все пялимся в комп, читаем, думаем, и до выходных каждый экипаж в этой теме должен отметиться!!!!! со своими предложениями (можно просто, тупо с одобрением!:wink::biggrin:)
По поводу раций - я опять все параметры забыл...:redface::russian_ru: О!! Юрчик должен про это написать!:drinks:
Леша! Реально у меня что-то со связью. В выходные к компу не лезу, а сегодня только вечером получилось. Надо всем всем всем как-то побыстрее что-то писать да собираться в дорогу. Я ведь волнуюсь. Во вторник 22 июня еще ко всему улетаем со Светой на море, на вино и солнце! Что там будет со связью, да и смогу ли. Так что други Давайте шевелиться щас.:crazy::helpz:
Ну, вот, наконец-то!!!!:rolleyes::rolleyes::crazy:
Значится, завтра все пялимся в комп, читаем, думаем, и до выходных каждый экипаж в этой теме должен отметиться!!!!! со своими предложениями (можно просто, тупо с одобрением!:wink::biggrin:)
По поводу раций - я опять все параметры забыл...:redface::russian_ru: О!! Юрчик должен про это написать!:drinks:
Вот что то типа этого ТЫНЦ (http://www.viva-telecom.ru/SHOP/MAIN/4294.htm)
Но можно и дешевле. Диапазон LPD 433МГц.
Такого же диапазона продают совсем дешовенькие за пару штук. Типа в "Евросети".
:tongue:
В прошлом году Юричик юзал Yaesu VX-177 (http://www.yaesu.ru/tovar_yaevx-177.php) в них есть как плюсы , так и минусы. Самые большие минусы - это размер, вес и одна сломалась. (но уже год фурыкает без проблем)
Юрчик, Юрка, колись давай, с кем в машине будешь???:wink::biggrin: А то народ волнуеццо, писать Питер или нет...:redface: Ну, и ваще...:drinks:
Ребята, желаю всем ни гвоздя, ни камнепада! На жезлы внимания не обращайте:rolleyes: Их в горах просто априори нет:yes:
Буду завидовать и следить за вашими отчетами.
Удачи!:drinks:
так, стоп, меня забыли, я из москвы, один получается еду? юрчик???
Volzhanin
15.06.2010, 23:35
Несколько лет по охотам-рыбалкам используем с другом Kenwood TK-450S (http://www.radiorubka.ru/all/kenwood/amateur/kenwood450.htm). Ни разу не подводили. По прямой проверенная дальность 5км. И конечно неплохо бы на трассе иметь СиБишную. Дальнобои много чо интересного рассказывают. Удачи вам:vawe: Обязательно как-нибудь с вами куда-нить ломану. Примете?:drinks:
Итак! Сбор в Барнауле. Желательно, Чтобы в Барнауле у нас был денек на отдых перед отдыхом:crazy:, на закуп продуктов и пр. Выезд в Горный Алтай рано утром.
Маршрут "ВОДНЫЙ". Барнаул-Бийск-Горно-Алтайск-Артыбаш. 420км хорошей и красивой дороги. Далее на причале ставим машины на стоянку-100 рэ в сутки( места забронировал), перегружаемся на корабль и водная заброска около 2 часов-15000 рэ. Высаживаемся в бухте недалеко от водопада Корбу. Бухта песчаная, будем стоять только мы. Несколько дней- купание, загорание, пешие походы на водопад, катание на лодках по озеру туда-сюда, рыбалка и т.д.!
ПЛЮСЫ водного маршрута. Легкая дорога, безопасная стоянка машин, вся красота Телецкого озера, беззаботная жизнь на берегу, отсутствие доступа местных жителей(как мне пообещали, а это серьезная проблема в Горном Алтае),Безопасность. Назад 15000 рэ кораблик и в путь.
Маршрут"ЭКСТРИМ" к южной оконечности Телецкого озера. 1 день. Барнаул-Бийск-Горно-Алтайск-Усть-Сема-Шебалино-Онгудай-Акташ. 610 км хорошей и красивой дороги.Ночевка за Акташом на платном озере. Оплата 350-400 рублей за койкоместо в домике. Можем провести здесь еще день-порыбачить. Оплата за пойманную рыбу. Расценки уже писал. Можно здесь ночевать и в палатках, но когда я был там 1 июня даже не нашел места под палатки.
2 день. Около 200 км, из них 60 км-условный асфальт, далее......Вы видели эту дорогу в описаниях моего попутчика http://chulyshman.ucoz.ru/forum/46-684-1. Много будет зависеть от погоды. К июлю в тех местах можно проехать и на легковушках. В долине реки Чулышман очень много можно посмотреть: водопад Учар, каменные грибы и пр. Но это потребует остановок с ночевкой. В районе деревни Коо надо пройти пару бродов-дорога такая. Какими они будут в июле, никто сейчас не скажет. Мои друзья в прошлом году в июле на крузаках прошли эти броды без особых проблем-2 машины потеряли номера. Добравшись до озера выбираем площадку под лагерь и отдыхаем: рыбалка, пешие прогулки, катание на лодках и все такое. Плюсы этого маршрута. Очень красивая дорога: несколько перевалов, реки, водопады, много есть что посмотреть, рвануть в пешие однодневные походы. Минусы: очень серьезное испытание для машин и водителей, опасность порвать резину, парочка бродов,доступность лагеря для местных ковбоев(а это уже не айс)
Читайте, думайте. :hi:
тот самый Михалыч
16.06.2010, 11:52
Костя, а какой то третий вариант возможен? Типа золотой середины? Первый вариант спокойнее, но напоминает прошлогодний байкальский, о это мы уже проходили:smile: Второй не пугает трудностями, за исключением "ковбоев", что бы те отдых не портили:russian_ru:
Кстати, ты сам к какому больше склоняшься?
Итак! Сбор в Барнауле. Желательно, Чтобы в Барнауле у нас был денек на отдых перед отдыхом:crazy:, на закуп продуктов и пр. Выезд в Горный Алтай рано утром.
Маршрут "ВОДНЫЙ". Барнаул-Бийск-Горно-Алтайск-Артыбаш. 420км хорошей и красивой дороги. Далее на причале ставим машины на стоянку-100 рэ в сутки( места забронировал), перегружаемся на корабль и водная заброска около 2 часов-15000 рэ. Высаживаемся в бухте недалеко от водопада Корбу. Бухта песчаная, будем стоять только мы. Несколько дней- купание, загорание, пешие походы на водопад, катание на лодках по озеру туда-сюда, рыбалка и т.д.!
ПЛЮСЫ водного маршрута. Легкая дорога, безопасная стоянка машин, вся красота Телецкого озера, беззаботная жизнь на берегу, отсутствие доступа местных жителей(как мне пообещали, а это серьезная проблема в Горном Алтае),Безопасность. Назад 15000 рэ кораблик и в путь.
Маршрут"ЭКСТРИМ" к южной оконечности Телецкого озера. 1 день. Барнаул-Бийск-Горно-Алтайск-Усть-Сема-Шебалино-Онгудай-Акташ. 610 км хорошей и красивой дороги.Ночевка за Акташом на платном озере. Оплата 350-400 рублей за койкоместо в домике. Можем провести здесь еще день-порыбачить. Оплата за пойманную рыбу. Расценки уже писал. Можно здесь ночевать и в палатках, но когда я был там 1 июня даже не нашел места под палатки.
2 день. Около 200 км, из них 60 км-условный асфальт, далее......Вы видели эту дорогу в описаниях моего попутчика http://chulyshman.ucoz.ru/forum/46-684-1. Много будет зависеть от погоды. К июлю в тех местах можно проехать и на легковушках. В долине реки Чулышман очень много можно посмотреть: водопад Учар, каменные грибы и пр. Но это потребует остановок с ночевкой. В районе деревни Коо надо пройти пару бродов-дорога такая. Какими они будут в июле, никто сейчас не скажет. Мои друзья в прошлом году в июле на крузаках прошли эти броды без особых проблем-2 машины потеряли номера. Добравшись до озера выбираем площадку под лагерь и отдыхаем: рыбалка, пешие прогулки, катание на лодках и все такое. Плюсы этого маршрута. Очень красивая дорога: несколько перевалов, реки, водопады, много есть что посмотреть, рвануть в пешие однодневные походы. Минусы: очень серьезное испытание для машин и водителей, опасность порвать резину, парочка бродов,доступность лагеря для местных ковбоев(а это уже не айс)
Читайте, думайте. :hi:
Костя, а какой то третий вариант возможен? Типа золотой середины? Первый вариант спокойнее, но напоминает прошлогодний байкальский, о это мы уже проходили:smile: Второй не пугает трудностями, за исключением "ковбоев", что бы те отдых не портили:russian_ru:
Кстати, ты сам к какому больше склоняшься?
Костя, спасибо за информацию. Она, действительно, стоит обдумывания. На самом деле, все взвесив (на Алтае, в смысле, на Горном Алтае, бывал неоднократно (правда, в 80х годах:redface:), поэтому кое-какое представление имею), хочу поддержать мнение Димки ака тот самый Михалыч - совместить эти варианты!!!!! Попытаюсь объясниться.
Резоны.
1. Начнем со времени. Сбор у тебя 11.07 вечером, 12.07 - на закупки, обсуждалки, опохмелки:biggrin::wink: и ты ды:redface: Итого, 13.07 - выезд. Далее, с другой стороны, выезд из Барнаула "взад" - допустим, 27.07. (отдельные товарищи торопятся, не будем на них показывать пальцем:rolleyes:), хотя, если что, возможен + день в запасе. То есть, вечером 26.07 мы должны вернуться в Барнаул. Итого - полных 14 дней. Далее. На "водах" мы планировали постоять 5 дней. Минусуем - остается 9 дней (на самом деле - 8, потому что девятый день - это дорога до Барнаула).
Так вот. Если мы попытаемся провести второй вариант, кинув на него с запасом 6 дней (на дополнительные ночевки в особо красивых местах, на проблемы дороги и броды, ну, в общем, понятно), то у нас остается еще два запасных дня на возвращение в Артыбаш, и далее - концовка по второму варианту, который в этой трактовке абсолютно лучше! Просто я помню, когда еще в далеких восьмидесятых алтайцы-аборигены (вооруженные, между прочим, всегда), периодически создавали нам проблемы. Поэтому переброска на "личный" пляж - это вне споров!!!!!!:hi: С другой стороны, не увидеть долину Чулышмана, перевалы - комрады этого не простят!!!! При таком раскладе у нас ЕСТЬ ВРЕМЯ на медленное и ОБДУМАННОЕ преодоление препятствий!!!:yes: В крайнем случае, если у Коо броды будут слишком опасны - повернем раньше и свалимся на первый вариант!!!!
Вот, как-то так...:russian_ru: Костя, если такой фьюжн реален, хотя бы частично - будет здорово!!!!! Суча конечностями от непертения, жду ответа!!!!! :rolleyes::crazy: А потом - высказывания комрадов!:drinks:
тот самый Михалыч
16.06.2010, 20:24
(отдельные товарищи торопятся, не будем на них показывать пальцем:rolleyes:)
Пальцем показать можно:smile: "Отдельные товарищи" это я:rolleyes:
У меня критичны сроки. мне крайний срок быть дома надо 27,07 вечером, т.к 29,07 у меня выезд на Украину. Как говорится "надеюсь на ваше понимание":biggrin:
Леша, и все все все! Конечно, совместить оба маршрута-наиболее правильно. Так мы увидим во всей красе и Телецкое озеро и долину Чулышмана со всеми ее чудесами.
Можно начать с ВОДНОГО варианта, затем в любой день перейти на ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ. Если будет от Вас добро- все подготовлю.
Безопасность. Я не случайно акцентирую на этом внимание и хорошо , что Вы это заметили. Можно взять с собой лицензированного охранника из какого-нибудь ЧОПа. Да опять деньги, да кормить, возить, но,как говорится," лучше перебздеть, чем обосраться". Лишняя палатка у меня есть, место у кого-нибудь в машине найдем. Сегодня узнаю цены, напишу.
22июня, во вторник улетаю на море, хотелось бы до этой даты как можно больше сделать подготовительной работы. Без Вашей активной поддержки это нереально.
СРОЧНО : наклейки-кому? , страховки-кому(ФИО, вес,дата рождения)?
Олег, Виталя, Константиныч, Андрей, Юра--ААААУУУУ!!!
alextka, пока Костя спит... - для понимания - два варианта, которые предложил Костя - взаимоисключающие. Телецкое с севера на юг и наоборот не ходится на машинах. Заехать можно только с севера по асфальту (водный вариант) или с юга через Чулышман. Если планируете 14 дне там и авто, то мне кажется лучча вариант с югом - Там есть что посмотреть и бедет время решить проблему бродов, если они будут. Около деревни Ко нужно посмотреть - штатно дорога шла параллельно реке по низине (может быть подтоплена) и была дорога слева вдоль горы - значительно - там должно быть сухо - вопрос камней... Местные алтайцы - Улаганские -считаются наиболее алтайскими (коренныи) - им нужна только водка - но ездил в долину Чулышмана и в одного и несколькими машинами - обходилось всегда без эксцессов - главное правило, если подъедут, - твердо - водку не давать! Думайте и удачи!
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
О, Костя на связи - привет! Вы молодцы с Алтаем - держитесь! Чтоб все получилось!
По охраннику. Звонил только в серьезные ЧОПы, со стажем, репутацией. Круглосуточная охрана имущества и людей с полной мат. ответственностью 2400 рэ в сутки. Думаю через друзей и знакомых найду в районе 2000 рэ.
Думаем и ПИШЕМ!!!!!
_Vitaly_
18.06.2010, 02:21
Страховки нам не нужны. Константинычу тоже. Обклеиваться тоже не будем. Вспомнились рассказы о необходимости полировки потом - не хочется. По охраннику, если это необходимо, (Костя, тебе виднее) мы за. Местные, как я понял - копия наших бурятов на малом море, тут как повезет, можешь и не встретить их и все без проблем будет, а можешь и по уши встрять. По деньгам - не вопрос. Вопрос в том, что если выберем вариант с охраной, то точно едем без детей. А так пока не решили, брать Вову или нет. И хочется его взять, и не понятно как он дорогу перенесет, не очень он любит долго в машине сидеть.
Так с Иркутском понятно.
Виталь, ты зря переживаешь за ЛК покрытие тура, наклейки никак не повлияют. Зато красота то какая. С охраной или без, это не должно влиять на наш состав. Требование к охране такое-" мы ее не видим и не слышим". Так что про детей не переживайте, только их самочувствие и настроение важны! Скорей бы уж июль!:smile:
Комрады! Беру самоотвод:helpz::wacko:
Бизнес требует жертв:bad::mad:
Мысленно с Вами:good:
Комрады! Беру самоотвод:helpz::wacko:
Бизнес требует жертв:bad::mad:
Мысленно с Вами:good:
Ну вот...:russian_ru:
Очень жаль
Эхх, завидую.:hi: Тоже любитель таких отдыхов.:redface: В прошлом году по восточному Казахстану ездил на Туре (Усть-Каменогорс, Бухтарма, Риддер) до границы с Россией доехал по Алтайским горам:yes:. Красота:good:.:drinks:
Кость, я тоже не возражаю против варианта с охраной. Только нужен не просто ЧОПовец, а чел, который реально может словами разрулить ситуацию с местными (т.е. имеющий связи и ссылки на энных авторитетных людей, у алтайцев, даже "диких", такие тоже имеются:yes:)
По поводу маршрута - окончательно, естественно, решим на месте, но, повторюсь, лучше сначала попробовать 2й вариант ("экстрим", тем более, с охраной он становится более привлекательным), ну, а при невозможности - перекинуться на первый. Да, еще - Виталя про лодку спрашивал, разберитесь с ним по этому вопросу, я здесь "не копенгаген":biggrin:)
Пысы Кость, удачно вам со Светланкой слетать на юга!!!:drinks::drinks::drinks:
С лодкой порядок. Готова и ждет время Ч.
По охраннику. Дешевле чем 2400 в сутки найти не удается. Через друзей оказалось еще дороже. Закавыка вот в чем. Если мы будем выбирать маршрут на месте, в Барнауле, т.е. за сутки или менее до старта, то с охранником так не получится. Там договор, предоплата, сборы, подготовка, ну сами понимаете. Может быть забыть про него, чтобы оставался выбор. На водном маршруте охранник точно не нужен.
Сегодня оформляю страховки , приславшим данные.
Что с наклейками?
_Vitaly_
21.06.2010, 07:40
По вариантам, мое мнение - экстрим вариант хорош конечно, но есть вероятность получить проблемы. Как вариант - туда броды преодолели (да кстати какой уровень воды будет не известно и преодолеем ли мы их тоже не известно, а гидроудар схватить не хочется), а обратно пошел дождь - и заторчали на неопределенное время. Так что я за водный вариант. По наклейкам смущает необходимость полировки, как и раньше говорил. Кто что скажет? Полировались после Байкала?
Я после Байкала обошелся без полировки. Повозиться конечно же пришлось... Эти буковки отковыривать:eek:. Следы пленки убирал каким-то средством. Флакон остался, покажу на месте.
Сегодня попросил озвучить стоимость только нарезанной пленки, позже чиркану. Кто желает сам клеить-вот вариант.
По маршруту. Конечно же я за ВОДНЫЙ. Для меня меньше проблем с организацией и безопасностью. Да и с Телецким побольше пообщаться можно, поближе.Дорога полегче. Не писал Вам раньше, после того разведывательного путешествия, по приезду в Барнаул-5 часов в шиномонтаже: 2 вулканизации,3 пластыря, 1 восстановление внутреннего слоя , балансировка с оптимизацией. Итог 4600 рэ.:eek: А резина новенькая стояла, даже немного жалко ее стало. Еще один жгут ставил самостоятельно в горах, набор валялся в машине еще с байкальского пробега.
Цены!!!:tongue:
1. Наклейки и работа( под ключ) -1700р.
2. Комплект наклеек для самостоятельной установки - 800 рублей.:smile:
С лодкой порядок. Готова и ждет время Ч.
По охраннику. Дешевле чем 2400 в сутки найти не удается. Через друзей оказалось еще дороже. Закавыка вот в чем. Если мы будем выбирать маршрут на месте, в Барнауле, т.е. за сутки или менее до старта, то с охранником так не получится. Там договор, предоплата, сборы, подготовка, ну сами понимаете. Может быть забыть про него, чтобы оставался выбор. На водном маршруте охранник точно не нужен.
Сегодня оформляю страховки , приславшим данные.
Что с наклейками?
По вариантам, мое мнение - экстрим вариант хорош конечно, но есть вероятность получить проблемы. Как вариант - туда броды преодолели (да кстати какой уровень воды будет не известно и преодолеем ли мы их тоже не известно, а гидроудар схватить не хочется), а обратно пошел дождь - и заторчали на неопределенное время. Так что я за водный вариант. По наклейкам смущает необходимость полировки, как и раньше говорил. Кто что скажет? Полировались после Байкала?
Если отдирать не через два месяца, а вскоре после приезда - то никаких проблем! А если долго кататься с ними - удалять тяжело (но все равно без полировки)
Я после Байкала обошелся без полировки. Повозиться конечно же пришлось... Эти буковки отковыривать:eek:. Следы пленки убирал каким-то средством. Флакон остался, покажу на месте.
Сегодня попросил озвучить стоимость только нарезанной пленки, позже чиркану. Кто желает сам клеить-вот вариант.
По маршруту. Конечно же я за ВОДНЫЙ. Для меня меньше проблем с организацией и безопасностью. Да и с Телецким побольше пообщаться можно, поближе.Дорога полегче. Не писал Вам раньше, после того разведывательного путешествия, по приезду в Барнаул-5 часов в шиномонтаже: 2 вулканизации,3 пластыря, 1 восстановление внутреннего слоя , балансировка с оптимизацией. Итог 4600 рэ.:eek: А резина новенькая стояла, даже немного жалко ее стало. Еще один жгут ставил самостоятельно в горах, набор валялся в машине еще с байкальского пробега.
Цены!!!:tongue:
1. Наклейки и работа( под ключ) -1700р.
2. Комплект наклеек для самостоятельной установки - 800 рублей.:smile:
Я уже писал - я за наклейки, особенно при цене в 800 рублев!:biggrin:
По поводу вариантов маршрута - в конце концов, соберемся у Кости, нальем и не торопясь обсудим!!!!! В общем, я за диалог(с)!!!!:rolleyes::crazy:
Кость, я тоже не возражаю против варианта с охраной. Только нужен не просто ЧОПовец, а чел, который реально может словами разрулить ситуацию с местными (т.е. имеющий связи и ссылки на энных авторитетных людей, у алтайцев, даже "диких", такие тоже имеются:yes:)
По поводу маршрута - окончательно, естественно, решим на месте, но, повторюсь, лучше сначала попробовать 2й вариант ("экстрим", тем более, с охраной он становится более привлекательным), ну, а при невозможности - перекинуться на первый. Да, еще - Виталя про лодку спрашивал, разберитесь с ним по этому вопросу, я здесь "не копенгаген":biggrin:)
Пысы Кость, удачно вам со Светланкой слетать на юга!!!:drinks::drinks::drinks:
Броды будут не проходимы до конца августа и это в лучшем случаи. В горах еще очень много снега.
Охрану с собой тащить не надо. Она там просто не нужна. Алтайцы народ нормальный , если трезвый. А с пьяными и связываться не зачем.
Если хотите и в самом деле Алтай увидеть , а непросто на песочке повалятся то лучше нанять проводника из местных. Это стоит очень не дорого, а воспоминаний потом будет лет на пять.
В принципе можно разработать с проводниками отличнейшие маршруты , а лучше кольцевой и на машинах. Таурег для тех мест вполне подойдет , если без сильного экстрима и машина не на низко профильной резине.
Привет,
прочитал ветку про ваше путешествие на Байкал, рад, что вам понравилось у нас.
Сам ежегодно выбираюсь на 3-5 дней дикарем на Байкал, любимое место это конечно Чивыркуйский залив.
Собственно хочу задать вопрос:
Состав команды уже утверждён окончательно, или можно ещё влиться?
Честно скажу, что для себя ещё однозначно не решил, но для дальнейших раздумий нужен ваш ответ
Про себя и своих могу сказать люди вполне адекватные, спокойные со средним достатком (так для информации).
Возможно, с нами ещё будет машина из Томска.
По поводу вариантов путешествий мне конечно очень нравиться более экстремальный в смысле передвижения, но возможные проблемы с местным населением конечно напрягают. С трудом вериться, что у такой большой компании вообще возможны проблемы с соседями, но в этом случай лучше быть пессимистом.
Это Чивыркуйский залив примерно напротив где вы были
http://www.touareg-club.net/gallery/files/9/2/5/1/dsc_0132_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=6787&c=13)
тот самый Михалыч
23.06.2010, 09:00
Комрады, посмотрите , что предлагают местные турфирмы. Например такой маршрут http://www.altaitravel.ru/newtours/tour07.htm.
Вариант http://www.altaitravel.ru/newtours/active-tour-08.htm
Может самим по этому пути пройти( хотя бы часть), или действительно нанять гида или местного проводника?
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Кстати, судя по карте дороги там все же есть:tongue: http://www.telezkoe.ru/maps.php
Комрады, посмотрите , что предлагают местные турфирмы. Например такой маршрут http://www.altaitravel.ru/newtours/tour07.htm.
Вариант http://www.altaitravel.ru/newtours/active-tour-08.htm
Может самим по этому пути пройти( хотя бы часть), или действительно нанять гида или местного проводника?
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Кстати, судя по карте дороги там все же есть:tongue: http://www.telezkoe.ru/maps.php
Димон, не кипиши!!!!:yes::tongue: Соберемся у Кости, намахнем, и все вместе придем к консенсусу! (пара- тройка фингалов и выбитый зуб - не в счет :rolleyes::crazy::biggrin:) Я тоже хочу всего и сразу, и при этом не хочу убивать турыча!:vawe:
тот самый Михалыч
23.06.2010, 16:29
Димон, не кипиши!!!!:yes::tongue: Соберемся у Кости, намахнем, и все вместе придем к консенсусу! (пара- тройка фингалов и выбитый зуб - не в счет :rolleyes::crazy::biggrin:) Я тоже хочу всего и сразу, и при этом не хочу убивать турыча!:vawe:
Хорошо не буду!:cool: Тогда ждем приезда Кости , готовим машинки:rolleyes:
Кстати тариться всякой всячиной будем тоже там?
Ребята! Я на море,но за Вами слежу! По маршруту не волнукйтесь и не дергайтесь, новых членов приветствуем! Здесь вино и пиво отличное!
тот самый Михалыч
24.06.2010, 07:47
Ребята! Я на море,но за Вами слежу! По маршруту не волнукйтесь и не дергайтесь, новых членов приветствуем! Здесь вино и пиво отличное!
Смотри сильно не пей!:rolleyes: Береги силы!:biggrin:
тот самый Михалыч
02.07.2010, 06:20
Друзья, мне очень жаль:cray:,но в силу сложившихся обстоятельств, меня с вами в этой долгожданной поездке не будет.:frown: Приношу всем Вам свои извинения:sorry:
11-12 июля буду двигаться по тем же дорогам в сторону Горного Алтая.
Может где на трассе и встретимся.
11-12 июля буду двигаться по тем же дорогам в сторону Горного Алтая.
Может где на трассе и встретимся.
Ну, так как раз 11го мы из Омска стартуем в Барнаул! Можем вместе!:drinks:
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Друзья, мне очень жаль:cray:,но в силу сложившихся обстоятельств, меня с вами в этой долгожданной поездке не будет.:frown: Приношу всем Вам свои извинения:sorry:
Слов нет!!!!!!!:mad::bomba::wacko:
Ну, так как раз 11го мы из Омска стартуем в Барнаул! Можем вместе!:drinks:
Во сколько старт?
Я 11-го в 5 утра только в Омск прилечу. Поспать, собраться и т.п.
В планах 11-го проехать Новосиб и заночевать где-нибудь.
Во сколько старт?
Я 11-го в 5 утра только в Омск прилечу. Поспать, собраться и т.п.
В планах 11-го проехать Новосиб и заночевать где-нибудь.
Чирканул в личку. Читай
Игорь_454
05.07.2010, 17:25
Ребяты, всем привет!!!:vawe: Велком в ту Омск, аля политотдел... Тока медосмотр не гарантирую, медперсонал в отъезде, но побрызгать, хоть не колеса, а так - что-нибудь - типа горло обеспечим:drinks::drinks::drinks::drinks::drinks:
Ребяты, всем привет!!!:vawe: Велком в ту Омск, аля политотдел... Тока медосмотр не гарантирую, медперсонал в отъезде, но побрызгать, хоть не колеса, а так - что-нибудь - типа горло обеспечим:drinks::drinks::drinks::drinks::drinks:
Игорь, 10 июля, вечерком...:wink::drinks::drinks::drinks:
Aleks1970
05.07.2010, 17:34
alextka, сколько номеров вам надо, туристы?
Игорь_454
05.07.2010, 17:47
Игорь, 10 июля, вечерком...:wink::drinks::drinks::drinks:
Окейно!!! Ждёмс!!!:vawe:
Добавлено через 3 минуты 5 секунд
alextka, сколько номеров вам надо, туристы?
Руссо туристо - облико-морале!!! Фэрштэин??? В палатках заночуем эсли-что:rolleyes:
Большая просьба к омичам!
Сильно не поить туристов!!! Они нам нужны бодрые и здоровые!!:biggrin:
Игорь_454
06.07.2010, 09:48
Большая просьба к омичам!
Сильно не поить туристов!!! Они нам нужны бодрые и здоровые!!:biggrin:
Самую малость:redface:
Комрады!
А кто нить отписываться по маршруту будет?
Первая сводка с маршрута.:crazy:
Все нашлись 11 ля вечером у Кости в усадьбе - наливки, самогон, гриль, баня, финал ЧМ по футболу слились в одно непрерывное действо! В 4.45 ночи нас :wacko:(провожающих колонну) вышли провожать только самые стойкие - хозяева во главе с Фан-Фаном и Андрей. Раннеутренняя дорога до Новосиба - сплошной туман и гайцы (как ежики в ...). Лена пыталась пройти пост ГАИ на скорости - пристали, забрали доки и ушли с ними в будку... Отмаза - "не стала тормозить, чтобы не разбудить спящего любимого мужа (т.е. меня)" - подейсвовала на гайцев отрезвляюще (но не на меня!) - отпустили без штрафа! Вот как бывает, если всю ночь пить в хорошей компании...
Сейчас драйвер спит, я на работе - кофе третий подход к кофе-машине...:confused:
SergAP,:vawe: - а где фотоотчет со встречи? :drinks:
Вечером, если не усну...:vawe:
Группа в полосатых купальниках вышла на межгалактическую связь 13.07.10 в 10.30.
После проведенных реамационных мероприятий после первой встречи, знакомства и расставания с провожающими автопробег стартанул из славного города Барнаул. Конечная цель на сегодня - Артыбаш (север Телецкого). Все системы (радиосвязь - Алексея слышно было...:hi:) работают в штатном режиме. Удачи, друзья!:drinks:
Предстартовая подготовка - фоторепортаж.:hi:
О, б..я... Полотно...:russian_ru:
Подскажите как сделать, чтобы фото были скрыты под ссылкой "тынц"?:helpz:
Добавлено через 1 час 44 минуты 51 секунду
Уже подскажите как "тынц" сделать!:finger:
Счастливые люди!!! Побольше хороших впечатлений и удачной дороги!!! Завидую белой завистью (я плачу, мы должны быть с вами, но ....):vawe::drinks:
Volzhanin
13.07.2010, 16:55
Маладцы! Ждем отчета... Удачи:vawe:
тот самый Михалыч
13.07.2010, 17:49
Счастливые люди!!! Побольше хороших впечатлений и удачной дороги!!! Завидую белой завистью (я плачу, мы должны быть с вами, но ....):vawe::drinks:
Присоединяюсь к Олегу! И мы тоже только мысленно там:frown:
Камрады, группа в полосатых купальниках вышла на связь с Большой Землей.:vawe:
В воскресенье они приплыли на кораблике к своим разукрашенным Турам и гладили их со слезами на глазах.... - соскучились...:tongue:
Далее в планых у них были шезлонги с холодным пивом и релаксация на закат...:drinks:
Aleks1970
19.07.2010, 09:57
Надо теперь позвонить, когда домой поедут узнать...
Infinity
21.07.2010, 06:41
Автотуристам Touareg Club очередной зачет!!!:good::good::good::drinks::drinks::drinks:
Камрады Алтайцы и Новосибирцы, а так же все кто знает. 31.07. собираюсь с семьей выдвинутся из Ангарска (Иркутская обл) в район Барнаула в санаторий Березовая роща. Подскажите маршрут как короче добраться до Барнаула минуя Новосиб. По ссылке камрада Volzhanin понял, что в Кемерово можно уйти на Новокузнецк и через Залесово-Белово попасть в Барнаул. Так ли это(в атласе автомобильных дорог России этого пути нет). Есть ли по этой дороге указатели, дабы не блудануть, состояние дороги, ну и всевозможные засады. Так же интересуют нормальные кемпинги за Красноярском, где можно переночевать и припарковать Туарежку.
Спасибо.
Ромарио Агро
21.07.2010, 06:58
Infinity, Новокузнецк остается в стороне, есть прямая дорога с Кемерово на Барнаул - нормальная, в любом случае с Красноярска только на Кемерово. Указатели есть. В плысаево не заезжай - почти везде знак 40 и голодные гайци. В ленинск - кузнецком езжай через город - на объездные не надо - дороги шиндец.
Infinity, посмотри - http://ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=4098&City5=13.
Задал твой маршрут - итог=1917 км, время в пути 35 часов (реально меньше, т.к. робот считает движение по ПДД, без превышения скорости и т.п.)
Удачи!
Infinity
21.07.2010, 10:22
Infinity, Новокузнецк остается в стороне, есть прямая дорога с Кемерово на Барнаул - нормальная, в любом случае с Красноярска только на Кемерово. Указатели есть. В плысаево не заезжай - почти везде знак 40 и голодные гайци. В ленинск - кузнецком езжай через город - на объездные не надо - дороги шиндец.
Т.е мимо Плысаево есть объездная дорога. Я правильно понял?
SergAP Отворот на Барнаул в Белово?
Спасибо Камрады:hi:
Infinity, проверь еще по Гуглу и другим источникам предложенный трек.
А от наших путешественников тишина а а а...
А от наших путешественников тишина а а а...
Юрчик не поехал, репортаж вести некому. Дядя Лёша с отчетами филонит:frown:
Да, народ кайфует...:good:может разродятся по окончании...:vawe::drinks:
Олег555, из прошлогодней вашей команды, кроме Лёши и Кости Алтайского и их сопровождения, кто-нибудь есть сейчас на Алтае?
Ромарио Агро
22.07.2010, 06:46
Плысаево есть объездная дорога. Я правильно понял?
С Кемерово до Белово скоростная, шибко не гони - гайци голодные. Я выше тупанул, в Ленинск-Кузнецкий даже не заезжаешь. идеш по скоростной. Мне к стати в Кемерово надо на следующей неделе - можем пересечься. :drinks:
Infinity
22.07.2010, 08:22
Мне к стати в Кемерово надо на следующей неделе - можем пересечься. :drinks:
Еше раз огромное спасибо.
Ромарио. Я, по моим расчетам, Кемерово планирую пройти в воскресенье 1 августа. Останавливаться не собираемся, т.к. 2 августа с утра надо быть в санатории на заселении. Но дорога длинная и в пути всякое может приключится. Буду рад, если свой телефончик сбросишь в личку.
Еще хотел спросить. На каких заправках лучше запрвавляться в Кемеровской области, Алтайском крае.
Т.е мимо Плысаево есть объездная дорога. Я правильно понял?
SergAP Отворот на Барнаул в Белово?
Infinity привет! Как вариант если поедешь через Кемерово - Белово http://ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=4098&City5=13&ExtraCities=3298 - то лучше рассмотри дорогу через объездную Новокузнецка - Кузедеево - Бийск - расстояние такое же, но дорога получше и меньше загружена http://ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=4098&City5=13&ExtraCities=3300 , если выберешь второй вариант , то по шикарной дороге проскакиваешь участок Кемерово -Новокузнецк - упираешься в развязку , на кольце второй съезд направо, затем минут через 20 - в районе часовни - большой указатель Бийск .. :vawe:
Добавлено через 19 минут 7 секунд
Еще хотел спросить. На каких заправках лучше запрвавляться в Кемеровской области, Алтайском крае.
Лукойла в Кемеровской области нет :frown:, а на всех крупных АЗС по трассе - типа Сибнефть или Газпром - дизелисты говорят - топливо средне-терпимого качества.. :russian_ru:
Олег555, из прошлогодней вашей команды, кроме Лёши и Кости Алтайского и их сопровождения, кто-нибудь есть сейчас на Алтае?
Виталик иркутский с сопровождением:vawe:
Виталик иркутский с сопровождением:vawe:
Костя и Леша дядьки немногословные, но Виталик мог бы отчетики слать, надо было назначить ответственного:yes:
С Кемерово до Белово скоростная, шибко не гони - гайци голодные. Я выше тупанул, в Ленинск-Кузнецкий даже не заезжаешь. идеш по скоростной. Мне к стати в Кемерово надо на следующей неделе - можем пересечься. :drinks:
Вот на ентой дороге то до Новокузнецка ментов накормил:smile:.За превышение 200-220км/ч 5тыс рублев им подарил
Volzhanin
22.07.2010, 22:15
Костя и Леша дядьки немногословные
Да все немногословные:russian_ru: Могли бы уже и отписаться. Ждем:drinks::drinks::drinks:
Infinity
23.07.2010, 02:47
Infinity привет! Как вариант если поедешь через Кемерово - Белово http://ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=4098&City5=13&ExtraCities=3298 - то лучше рассмотри дорогу через объездную Новокузнецка - Кузедеево - Бийск - расстояние такое же, но дорога получше и меньше загружена http://ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=4098&City5=13&ExtraCities=3300 , если выберешь второй вариант , то по шикарной дороге проскакиваешь участок Кемерово -Новокузнецк - упираешься в развязку , на кольце второй съезд направо, затем минут через 20 - в районе часовни - большой указатель Бийск .. :vawe:
Я хочу проехать через Белово по трассе Алтай - Кузбас. Уж сильно ее хвалят. Места красивые, дорога хорошая, но зона анамальная, и проезд платный (аж 20 руб. с машины:eek:). Вариант через Новокузнецк тоже рассмотрим.
Добавлено через 8 минут 38 секунд
[quote=Олег74;534154]Вот на ентой дороге то до Новокузнецка ментов накормил:smile:.За превышение 200-220км/ч 5тыс рублев им подарил
Эт чё превышение над разрешонными 90 км/ч?:eek: хороший чип-тюнинх:good::rolleyes:
Привет всем! Мы уже в Барнауле! Вчера вечером выполнили заключительный пункт нашей поездки- презентация нового Туарега!!! Нас 9 человек, все в клубных майках, на раскрашенных машинах- народ на новый Тур как-то и не смотрел!!! Леша произнес пламенную речь, много говорил про клуб. Все было очень здорово! Я получил сертификат на 100000 рэ на покупку новой машины( большое спасибо Роману за такой подарок).
Основной отчет по нашей поездке будет писать Леша, утром он стартанул домой . Ждите!
_Vitaly_
23.07.2010, 12:59
Привет! Сижу у Кости в гостях. Жду когда машину отремонтируют. У нас с Костей одинаковая проблема вылезла - радиатор рециркуляция отработанных газов побежал. Короче разобрали пол машины - ждем. Добавить хочу немного о презентации. Речь Леши всех впечатлила и нам тут же выдали по женщине :crazy:
нам тут же выдали по женщине
Костина поинтереснее:wink::biggrin:
Прекольные русалки:rolleyes:
_Vitaly_
23.07.2010, 13:16
Костина поинтереснее:wink::biggrin:
Вы еще Лешину не видели :crazy:
Вообще поездка выдалась трудной, выпили 5 литров водки и 10 самогона, пиво и вино не считали
Вы еще Лешину не видели :crazy:
Вообще поездка выдалась трудной, выпили 5 литров водки и 10 самогона, пиво и вино не считали
Тогда понятно, почему не было отчетов:crazy::rolleyes:
_Vitaly_
23.07.2010, 13:23
Да уж точно так как у тебя на аватарке у нас не было.:crazy:
Да уж точно так как у тебя на аватарке у нас не было.:crazy:
Одного насильно нужно было отлучить от спиртного для комментариев:yes::rolleyes:
_Vitaly_
23.07.2010, 13:43
Одного насильно нужно было отлучить от спиртного для комментариев:yes::rolleyes:
И кого это? Я так понял на меня намекаешь? А вообще фоток и впечатлений не мерено так что отчет будет но позже. Алексей запретил. :crazy: Сам хочет отчитаться :crazy:
Алексей запретил. Сам хочет отчитаться
Интрига!?:rolleyes::good:
И кого это? Я так понял на меня намекаешь?
:yes: ну а теперь уж чё уж:wink:
Речь Леши всех впечатлила и нам тут же выдали по женщине :crazy:
Теперь всю жизнь буду себя корить за то, что не поехал с Вами:frown:....
Не вкурю, что там за компрессор у тебя под ногами? Женщины надувные:eek:?
Я хочу проехать через Белово по трассе Алтай - Кузбас. Уж сильно ее хвалят. Места красивые, дорога хорошая
Когда будешь ехать по этой дороге то мест красивых вряд ли увидиши-там все топят на все деньги:smile:
Aleks1970
24.07.2010, 12:12
Алексея встретили. Покатали на новом Туареге. Отправили в Ачиирский монастырь:rolleyes: грехи замаливать. Вечером посидим в ресторанчике. Отчет будет от него по приезду.
Infinity
25.07.2010, 03:40
Когда будешь ехать по этой дороге то мест красивых вряд ли увидиши-там все топят на все деньги:smile:
А мы низэнько, низэнько - может чё и разглядим.:smile:
Добавлено через 4 минуты 9 секунд
Vitaly
Иркутянам респект и уважуха:good::good::good:
_Vitaly_
26.07.2010, 16:35
Не вкурю, что там за компрессор у тебя под ногами? Женщины надувные:eek:?
Краскопульт это, нам даже предлагали самим их покрасить, но мы доверили это дело профессионалам.
P\s Кстати я до Иркутска добрался наконец то - дома уже.
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Иркутянам респект и уважуха:good::good::good:
Ангарчанам - аналогично! :good:
Кстати я до Иркутска добрался наконец то - дома уже.
Молодца:good::good:
Infinity
27.07.2010, 06:09
Vitaly
В субботу собираюсь в Барнаул. Посему несколько вопросов.
Вы до Барнаула и обратно в Иркутск добирались через Новосиб, или по Новокузнецкой трассе? Интересует трасса Алтай-Кузбас.
В каких местах на перегоне Кемерово - Иркутск столовались, ночевали и заправлялись?
Какаво состояние дороги в районе Тулуна, Нижнеуденска, Тайшета?
Спасибо.:vawe:
_Vitaly_
27.07.2010, 09:57
Infinity, Добирались по Новокузнецкой трассе. От Кемерово по указателям на Ленинск-Кузнецкий. Не доезжая 3 км до него есть поворот на Белово, (там указатель есть по-моему на право) тебе туда. Заправляться старался на Роснефти. Ночевал исключительно по друзьям (и всего один раз в Красноярске). Но там если что вдоль дороги много гостиниц прямо на трассе. Дорога не особо хорошая после Тулуна и до Красноярска. Но ничего страшного в той дороге нет. Небольшие участки гравийки, но для тура не проблема. А так асфальт в основном, но не очень качественный с волнами ямками и тд. Местами можно 160-180 топить, а местами лучше не рисковать так как дорога сначала хорошая, потом вдруг неожиданно яма. Короче страшного ничего нет. По времени самая тяжелая дорога от Иркутска до Красноярска. Я не знал сколько по времени ехать, выехал рано утром в 4 утра и доехал за 12 часов. Видимо на адреналине, так как даже не сильно устал. Обратно было гораздо тяжелее. Так что реально лучше рассчитывать часов на 14. А от Красноярска до Барнаула вообще не проблема. дорога хорошая - 9 часов ходу. Купи радар детектор обязательно. Я взял Кранч 214В он меня очень выручил, ни одной остановки гаишниками. :hi:
Infinity
27.07.2010, 10:35
Vitaly
Спасибо. Буду ехать тем же путем. Подскажи, где брал Кранч 214В.:hi:
_Vitaly_
27.07.2010, 15:17
Я брал у нас в Автограде на Фортуне, но думаю его можно в любых центрах по установке сигналок спросить, как я понял это одна из самых популярных моделей.
Ромарио Агро
27.07.2010, 15:49
Infinity, тут посмотри http://map.navitel.su/ весь маршрут как на ладони :hi:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot