PDA

Просмотр полной версии : В Москве собираются запретить парковку во дворах

Матроскин
11.01.2010, 16:22
В Москве планируется запретить парковку транспорта на внутридворовых территориях вне специально оборудованных мест при наличии в районе городской платной парковки.

Как сообщили РБК в правительстве столицы, соответствующее постановление "О проекте закона "О размещении автомототранспортных средств в городе Москве" будет рассмотрено на заседании городского правительства 12 января 2010г.

Законопроектом в том числе предусматривается запрет на установку гаражей-"ракушек" и тентов для автомобилей.

Кроме того, будет введен запрет на хранение транспорта в пределах полосы отвода автодорог, кроме специально оборудованных мест. Также законопроектом не допускается самовольное ограждение гостевых площадок.

В документе отмечается, что в настоящее время дефицит объектов мест хранения автомобилей в некоторый районах превышает 90%, при этом темпы гаражного строительства отстают от нормы в 2 раза.

Согласно данным статистики, ежегодно московские автомобилисты проводят в пробках примерно по 150 часов.
http://top.rbc.ru/society/11/01/2010/360667.shtml
Нда-а-а-а:russian_ru::eek:

GoldenVobla
11.01.2010, 16:29
Какая офигительная кормушка!
Интерестно, а если примут - мы начнем-таки возмущаться или нет? :crazy:

Freem
11.01.2010, 16:44
Согласен отчасти, но запретить - это абсолютно глупый метод. Действительно, пожарной машине иногда не подъехать, это проблема. А решать ее надо не запретами, а изменением правил проектирования и реконструкции уже существующих дворовых територий.

Еще один мотив - программа строительства "народных гаражей" за 350 тыров терпит фиаско, вот и придумывают, как бы народ туда вовлечь.

Уверен, что запретить у них не получится: судя по своему двору - эвакуатор туда просто не подъедет :crazy:

garik_sun
11.01.2010, 16:51
Freem,
Не только не подъедет, но еще и не уедет:mlol:

Артемий
11.01.2010, 17:59
Я думаю что если и попробует то ещё на дальних подступах поломается причем под списание:biggrin:

А вообще если они хотят его принять при условии что будет стопроцентная обеспеченность местами на платных парковках, паркингах, гаражах, то я согласен - такого всёравно никогда не будет - я вон у себя в районе места под одну машину несколько лет не могу найти на какой-либо стоянке или охраняемом гаражном комплексе, а всего машин семьи во дворе стоит 4 штуки - вот и прикиньте когда они всех обеспечат местами:russian_ru:

MAS
11.01.2010, 23:42
Вроде передумали
"Платонов: из законопроекта убрана позиция о запрете парковки во дворах
Председатель Мосгордумы Владимир Платонов заявил, что после совещания с депутатами из законопроекта «О размещении автомототранспортных средств в городе Москве» была убрана позиция о запрете парковки машин во дворах. Об этом Платонов заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Ранее сообщалось, что в Москве планируют ввести запрет на парковку автомобилей на внутридворовых территориях вне специально оборудованных для этого мест"

Dikramp
12.01.2010, 09:28
У нас во дворе паркуются люди из близ лежащих фирм, если их убрать будет оч. свободно.
Просто поставить шлагбаумы и посадить охрану и пускать только жильцов!

ПиС
В 2х дворах так сделали, очень здорово!

Андрюха
12.01.2010, 09:47
У нас во дворе паркуются люди из близ лежащих фирм, если их убрать будет оч. свободно.
Просто поставить шлагбаумы и посадить охрану и пускать только жильцов!

ПиС
В 2х дворах так сделали, очень здорово!

Свободно точно не будет. Сколько у вас во дворе автовладельцев? Вот у друга двор огорожен и въезд только по пропускам жителей дома. И что - он туда вечером даже не суется, т.к. если место освобождается, то его занимают меньше чем через 5 минут. Дом на 300 квартир, а парковочных мест меньше 80. Это при том что далеко не у всех только одно авто.

А вот если поставить шлагбаумы, то газонов не останется вокруг дома точно, т.к. люди из ближлежайших фирм никуда не растворятся, а полезут на свободное пространство

Vartex
12.01.2010, 10:26
У нас своими силами пытались решить этот вопрос,даже опрос проводили.
Причем 65% ответивших против машин во дворе.На этом все и кончилось,
каким образом запретить въезд во двор машин ,так и не решили.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Матроскин, Володя а ты что так волнуешься о парковке в Москве,собираешься перебраться:vawe:.

Матроскин
12.01.2010, 10:29
Матроскин, Володя а ты что так волнуешься о парковке в Москве,собираешься перебраться.
Думал вам темка интересна будет:redface:
ПиС К вам разве переберешься, так тока в коммандировки:biggrin::drinks:

Андрюха
12.01.2010, 10:29
У нас своими силами пытались решить этот вопрос,даже опрос проводили.
Причем 65% ответивших против машин во дворе.На этом все и кончилось,
каким образом запретить въезд во двор машин ,так и не решили.

А я вообще не понимаю - что значит против машин во дворе? А куда их ставить то?
А если 65% проголосуют против проживания например какого то конкретного жильца, то что - в дом его не пускать?

Vartex
12.01.2010, 10:44
Думал вам темка интересна будет:redface:
ПиС К вам разве переберешься, так тока в коммандировки:biggrin::drinks:
А........,просто подумал чаще на встречах будешь:yes:

Добавлено через 10 минут 2 секунды
А я вообще не понимаю - что значит против машин во дворе? А куда их ставить то?
А если 65% проголосуют против проживания например какого то конкретного жильца, то что - в дом его не пускать?У нас охрана на воротах,въезд по пропускам.Хотели пускать только на разгрузку ,загрузку.
Ну все равно ничего не вышло:wacko:
А тут сам недавно прочувствовал,скорая не могла проехать:frown:

Андрюха
12.01.2010, 10:50
У нас охрана на воротах,въезд по пропускам.Хотели пускать только на разгрузку ,загрузку.
Ну все равно ничего не вышло:wacko:
А тут сам недавно прочувствовал,скорая не могла проехать:frown:

Ну тут дело наверное не столько факте стоянки машин во дворах (они там всегда стояли), а столько в том, что раз есть охрана - так они должны контролировать, чтоб ставились правильно. А то у нас тоже - встанут чуть ли не во второй ряд и ползай между ними со сложенными зеркалами:mad:. Главное такое ощущение, что свою машину людям вообще не жалко. Ведь прошкрябают и уедут

Ден3,2silver
12.01.2010, 11:15
Очень приколько.
Если кто из комрадов проживает по улице Раменки или Мичуринском проспекте - наверняка знает не только ситуацию с парковками (ж.па полная, особенно зимой), но и тот факт, что Раменки - единственный микрорайон Москвы, где нет ни одной открытой платной парковки. НИ ОДНОЙ (гаражи не в счет - их мало, мест практически нет).

Андрюха
12.01.2010, 11:52
Кстати насчет парковок спасибо снегопаду, но для Тура парковочные места теперь имеются в достаточном кол-ве даже в центре:crazy:

Артемий
12.01.2010, 12:45
Кстати насчет парковок спасибо снегопаду, но для Тура парковочные места теперь имеются в достаточном кол-ве даже в центре:crazy:

Точняк!!!:yes: Мой тоже ща стоит как царь горы на сугробе в который весь снег издвора сгребли и только изредка к нему паджера спорт присоседивается, а так без снега по 4 недопривода туда ставились и мы места искали. А теперь и места вокруг полно и не лезет туда никто:crazy:

Fil78
12.01.2010, 22:25
Freem, почему терпит фиаско программа "народных гаражей"?

Артемий
12.01.2010, 22:44
Fil78, потому что строют их один на район и далеко не у всех дома оказываются рядом с ним, а у многих из тех кто получается рядом с гаражем, нет денег на него. Вот лично я согласен идти от машины или к машине не более метров 50 от подъезда, а вообще пытаюсь поставить так чтобы если вдруг дождь, мог добежать до неё и запрыгнуть не успев намокнуть, а переться полрайона до гаража ваще никак не согласен:negative:

Freem
13.01.2010, 07:49
Fil78, поскольку я тоже отоварился аж на 2 "народных гаража", то знаю, что спрос на машиноместа сильно меньше, чем планировали. У нас в (на :biggrin:) районе один паркинг сделали в два раза меньше изначального проекта.

Поймал себя на мысли, что я очень близок к народу: машина - фольксваген, гараж будет - народный :rolleyes:

Андрюха
13.01.2010, 09:15
Freem, почему терпит фиаско программа "народных гаражей"?

Потому что есть люди, которые любую идею провалить могут. Басня такая была у Крылова еще хрен знает в каком веке со смыслом "А вы друзья как ни садитесь, все в музыканты не годитесь":wink:

Fil78
13.01.2010, 13:05
ок,смысал понял.просто подумал кидок очередной или что еще, у нас в районе 4 гаража порядка 2 тысяч машиномест.И народ берет,ели успел как говорится отхватить что получше

Deep-freezer
13.01.2010, 13:22
Сегодня уже в обратку пошли:

Ситуацию был вынужден прокомментировать председатель Мосгордумы Владимир Платонов. Он заявил, что никакого запрета на парковку во дворах вводить не планируется. Хотя господин Платонов и признал, что изначально данный пункт присутствовал в документе «О размещении автомототранспортных средств в городе Москве». «После совещания, в котором участвовали депутаты Московской городской думы, позиция убирать машины из дворов была исключена из документа», – рассказал спикер Мосгордумы.

kardan
13.01.2010, 20:23
Согласен отчасти, но запретить - это абсолютно глупый метод. Действительно, пожарной машине иногда не подъехать, это проблема. А решать ее надо не запретами, а изменением правил проектирования и реконструкции уже существующих дворовых територий.

Еще один мотив - программа строительства "народных гаражей" за 350 тыров терпит фиаско, вот и придумывают, как бы народ туда вовлечь.

Уверен, что запретить у них не получится: судя по своему двору - эвакуатор туда просто не подъедет :crazy:

Совершенно с тобой согласен в ЮВАО просто некуда ставить машины даже если запретят мне что на Таганке ее ставить и гаражи негде строить просто земли нет!!:hi:

Артемий
13.01.2010, 22:28
kardan, а вот с тобой я соглашусь лишь отчасти, оспорив то что так только в ЮВАО:smile: