PDA

Просмотр полной версии : NEW Туарег 2010 или старый, добрый проверенный ТУР GP?

Boss73
11.01.2010, 21:17
Недавно открыл тему про мультимедиа, где хотел узнать, что лучше ставить на новую машину.
И понял, что мнений очень много и универсального варианта, который бы устроил пока не нашел. Ситуация состоит в том, что я оставил залог на автомобиль у ОД и уехал отдыхать, т.к. до Н.Г. они не успевали отдать автомобиль, хотя он пришел и ждет уже меня, но отдых важнее. Если говорить о выборе авто, то с того момента, как вышел ТУР, я его вообще не замечал и не понимал, пока.. пока не прокатился на нем. И тут случилось что-то не понятное, мне до безумия захотелось его купить, особенно когда началась такая снежная зима, и еще мой Lexus GS 300 полностью отказался ездить при такой погоде. НО! Пообщавшись с друзьями на отдыхе про свой выбор, услышал от них мнение, что надо дождаться новой машины и забыть об этой. И вопрос про мультимедиа, скорее всего уже будет полностью решен в новой машине. На форуме прочитал много всякой инфо, и не всегда положительной, про нового Тура, но окончательно определиться не могу! Что же делать? Есть пару вариантов:

1. Ничего не покупать, дождаться нового Тура и купить его, если понравится. Если нет, то старый уже вряд ли купишь, если только б/у.
2. Купить сейчас мечту-машину, а потом обменять на новый, если понравится.

Помогите, пожалуйста.

beemax
11.01.2010, 21:21
я за второй вариант ИМХО!
Новый наверняка, как и любая новая модель, будет полон неотработанных косяков...... новую модель надо покупать когда у нее пройдет рестайлинг)))))) вместе с рестайлингом уйдут и большинство слабых мест.....

Второй вариант "адназначна"...тем более мечта!

Кострома
11.01.2010, 21:23
я бы подождал новый, чиста в глаза ему поглядеть!

Boss73
11.01.2010, 21:26
Ну про мечту я немного преувеличил, но что-то в этом есть. Просто как 3 года назад купил Lexus, ничего больше не нравилось и он полностью устраивает, кроме проходимости. Его даже продавать не хочу, для дальних поездок по хорошим дорогам, лучше нет! Но Тур задел зараза, что не могу даже!

Rnj-nj
11.01.2010, 21:28
Boss73,

Ну, для начала, надо хотя бы посмотреть на новый (узнать, что будет у него внутри, возможно, что он превратится в паркетник, по примеру Кая), надеюсь, его скоро покажут. А потом уже решать. ИМХО. Думаю, теперешний Тур еще будет в продаже минимум месяца три, после премьеры нового.
Хотя если Вы откажитесь сейчас, залог ОД скорее всего не вернёт (хотя возможны варианты).

Boss73
11.01.2010, 21:32
Да фиг с этим залогом, просто пугает, что действительно машина превратится в паркетник, ценик тоже будет больше, качество х.з., а ездить то сейчас надо. И предложения сейчас не плохие есть.

beemax
11.01.2010, 21:34
Опять же про "старый", т.е. наш туарег, я думаю что выпускаться он будет еще не один год, в другом случае не стали бы ВАГовцы налаживать его производство в Калуге......имхо станет он подешевле и будет типа Туарег-Classic

Boss73
11.01.2010, 21:36
Ну перезапустить отверточную сборку, мне кажется не проблема, отвертки другие выдадут, да и все. :biggrin:

SevA
11.01.2010, 21:36
Мне говорили, что Новый Тур в РФ в конце осени (вроде и оф. письма есть у ОД), а на заказ скорее всего уже 2011й, во общем 2011м.г. полюбому.
Я бы подождал презентацию, а дальше думал.

Гарик99
11.01.2010, 22:44
не хотелось бы ни чего говорить лишнего...(хозяин- барин)
но мое мнение ))подождать презентации !!!:drinks::drinks::hi:

АВК
11.01.2010, 22:57
Новый Тур должны начать продавать в конце наступившего года, цена будет однозначно выше, что поможет распродать GP 09-10 годов выпуска (кстати, машин на складах импортера немеряно, что самое интересное - не только калужских).
Насколько новый Тур будет лучше, можно будет судить не раньше чем через полгода-год после начала продаж. Стоит ли ждать? Не лучше ли купить проверенный и почти излеченный от детских болезней Тур сегодня ?

kwik
11.01.2010, 23:09
У SevЫ бери турика, вот где автомобиль мечты:good:

Сергей Нижегородский
11.01.2010, 23:12
Мое мнение или ждать 2-3 года, или брать сейчас в старом кузове. Касяки все равно будут как у всех новинок. Я к стати так и сделал. Продаю свой Турик 2006 и взял в декабре свежий. Хотя мне и старый нравился :smile: Будет денежка, можно будет через три годика ориентируясь на отзывы и личные симпатии снова поменять. Пока все что известно, это - в новом кузове будет дороже, но не критично. Но набор опций в базе станет беднее. Типа в кризис надо дать выбор покупателю смотреть самому, что надо конкретно. Если перевести на русский, в моем понимании голый маркетинг :rolleyes: Реально схожая комплектация у нового будет дороже. Да и дизайн по шпионским фоткам мне не очень...

Boss73
12.01.2010, 00:07
kwik, Это что за автомобиль?

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Сергей Нижегородский, ну да, ждать 2-3 года что-то не очень хочется!!

Shal
12.01.2010, 00:15
kwik, Это что за автомобиль?
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=17268&page=3 (http:///www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=17268&page=3)

Boss73, Смотри:cool:

Boss73
12.01.2010, 00:21
да, спасибо уже нашел!

Бывалый
12.01.2010, 01:02
Boss73, как можно выбирать из того что есть в наличии и того чего пока нет не только в наличии но даже и на бумаге:biggrin:
Подожди хотя бы пока пройдет детройтский автосалон (он сегодня открылся кстати), мелькала инфа что на нем будет презентация нового туарега. Если и тут обманули-бери что заказал и не парь себе мозг.
А вообще конечно будет очень обидно если новый скоро появитсо и западет в душу когда еще не успеешь окончательно протрезветь от обмывки "старого" :smile:

Boss73
12.01.2010, 01:22
Бывалый, вот и бесит, что нет инфо ни какой! Я уже ждал новый RX-не проникся, новый Prado- цена зашкал и дизель 176 лошадей -вообще не вариант. А больше вариантов и нет, Q7 дороговато, ML не нравится, Бэхи раздражают. Что ждать от Тура?

mikka
12.01.2010, 06:36
Брать сейчас. Выйдет новый и через годик поменять. Все равно не меньше двух лет пройдет с этого момента :)

Boss73
12.01.2010, 12:51
Дилер гарантию 4 года дает, так что машина и через 2 года будет на гарантии. Что наверно поможет легко продать, в случае необходимости.

SevA
12.01.2010, 12:58
Boss73, 4 года это 2 года VW гарантии и 2 года от дилера? или 4 года от VW?:russian_ru:
Берите мою:redface:, редкое авто, машина стоит пробег ОД-ГАИ-Парковка (около 70 км)

myshko
12.01.2010, 13:16
Boss73, если нравицца - бери и не парься... если подтвердятся опасения, что выйдет "кастрированый" тур, то потеряешь год, если же выйдет что-то приличное, то сменишь с потерей... но гонка за новинками всегда чревата потерями, и тем очень велик...

Boss73
12.01.2010, 13:56
SevA, Спасибо, машинка не плохая. Но во первых я беру в кредит через банк, и комплектация, которая меня вполне устроит, стоит дешевле на 300 т.р.. И гарантия 2+2 мне больше нравится. Так что Sorry. ))

Timin
12.01.2010, 14:06
Если нравится машина - надо брать!

Хотя, есть вариант взять с хорошей скидкой теперешнюю модель, когда выйдет новая ;)

Виталий (Жуковский МО)
12.01.2010, 14:06
Дилер гарантию 4 года дает, так что машина и через 2 года будет на гарантии. Что наверно поможет легко продать, в случае необходимости.

Гарантия в 4 года от дилера... ммммм.... Не обольщайся.:hi:

Теперь по "мультимедии"... А какую-такую проблему могут решить на новом Туре? Навигацию? Точно не решат. Русификацию, если и "да", то не скоро. Интернет? В России? Гы!
Честно скажу (юзая достаточное число люксовых пипелацев) - РНС510 - достойный аппарат и чтобы кто-то его превзошел НА ПОРЯДОК (из новинок)... Не попадалось! Тотже новый CIC у BMW. Оно, канешно, красиво, но не более того. Вот теги русские читает - это ДА. LR? Так тока-тока к VW подтянулись. Стринги на обруче? Там же. Про япов не скажу, не знаю, но про "прорыв" тоже не слыхал.
Так что с мультимедией мне не очень понятна "засада". Самое главное спроси себя, а уровень CarPC тебе действительно нужен?

Если нравится ТУР - БЕРИ. Не думаю, что пожалеешь.:drinks:

Матроскин
12.01.2010, 14:29
Boss73, бери проверенный временем аппарат, болячки если и вылезут, то дилеры хотя бы знают как их лечить, а новый тур пусть пока пообкатается, а через пару лет решишь менять или нет:hi:

Touareg848
12.01.2010, 14:39
SevA, Спасибо, машинка не плохая. Но во первых я беру в кредит через банк, и комплектация, которая меня вполне устроит, стоит дешевле на 300 т.р.. И гарантия 2+2 мне больше нравится. Так что Sorry. ))

А что за гарантия такая интересная?

Boss73
12.01.2010, 20:04
Touareg848, Гарантия 2 года заводская и 2 года еще дилерская!

Timin, Особо они уже скидывать не будут. Ну еще 5-к процентов максимум.

SevA
12.01.2010, 20:09
Boss73, Ещё 5%:eek: сколько итого % получается?

Boss73
12.01.2010, 20:15
SevA, Сейчас 8% дают ну может еще и дадут потом, но не много!

SevA
12.01.2010, 20:22
Boss73, 8% это ясно, если у них все хорошо в салоне, то больше не дадут, если нормально то 2-3%, если плохо макс 5%

Timin
12.01.2010, 22:08
SevA, Я купил машинку, которая по прайсу стоит 86к у.е. за 71к у.е. 2009 года. Так что скидки сейчас очень и очень!

SevA
12.01.2010, 22:12
Timin, Не забываем про положение ОД и может у ОД на Украине моржа другая:russian_ru: ИМХО супер-мега предложение это -15%.

Буцефал
12.01.2010, 22:54
Про гарантию в 4 года.
При продаже авто дилер предлагал такую расширенную гарантию. При этом выдвинул ряд требований:
1. КАСКО и ОСАГО в течении 3-х лет оформлять только через дилера. Я сравнил цены на КАСКО - они атомные.
2. Ремонт, обслуживание только у этого дилера. Расходники и запчасти покупать там же. Цены также атомные.
3. Регистрация авто в ГИБДД через дилера (~ 8 т.руб).

Итог: бесплатный сыр только в мышеловке.

dima_sh
13.01.2010, 00:26
С 52 недели, Туарег ЖП уже не выпускается, так мне сказал мой товарищ, начальник отдела продаж Фольцваген Авто дом Харьков! Смею предположить, что когда появится новый Туарег 2010, Туарег ЖП ещё будет в продаже! Вот тогда и будет твой звездный час, ибо их будут распродавать дешево (если конечно они останутся, но я думаю, что останутся), так как это было с Гольфом 5, как сейчас с Пасстом! Так, что если есть сомнения, тогда жди, я думаю, что возможнось выбора между новым Туарегом 2010 и Туарегом ЖП, небольшое время но будет, пока импортер не сделает хорошую распродажу и всё раскупят! Вон Поло есть и новый и старый, пока ещё есть!:drinks:

Boss73
13.01.2010, 02:18
dima_sh, Да и такое возможно, но если уже определился с комплектацией, то как правило когда уже выбираешь из остатков, то чего хочется не будет или цвет не тот или еще фигня какая то. Думаю, самое правильное, действительно брать сейчас что хочется, а годика через 2 поменять, если приспичит!

dima_sh
13.01.2010, 09:32
dima_sh, Да и такое возможно, но если уже определился с комплектацией, то как правило когда уже выбираешь из остатков, то чего хочется не будет или цвет не тот или еще фигня какая то. Думаю, самое правильное, действительно брать сейчас что хочется, а годика через 2 поменять, если приспичит!

Я же не настаиваю, а всего лишь предложил вариант развития событий и высказал ИМХО. Ну если выбор уже сделан, то тогда удачной покупки!:drinks: У меня к вам два вопроса! Если у вас нет ещё Туарега, почему он прописан в Аве? Второй, и может в вашем варианте, учитывая, что вы покупаете авто в кредит, вам и лучше будет подождать, подкопить денежные средства, ибо как я понял с деньгами напряг! ВЫ уверены в своих возможностях, чтоб потом не вылилось в проблему! Просто кредит, сейчас в наше время может быть череват.

Timin
13.01.2010, 13:20
SevA, это у нас у всех ОД сейчас такая акция, скидку делает импортер.

Poal
13.01.2010, 13:46
Новый Тур будет явно более нашпигован всякой электроникой, скорее всего будет чуть менее внедорожный в изначальном варианте, т.к. веяние времени (больше размеры и физически и визуально) так что некоторые вопросы по детским болезням будут обязательно, как ни крути, а вопросы по диагностике и наличию з/ч будут несомненно. Ну плюс конечно же и стоимость будет выше, плюс все работы и з/ч тоже могут подрасти в стоимости

Если авто брать не для понтования и учитывая что покупка идет в кредит - то текущий Тур - самая оптимальная покупка - все отработано. зап.частей везде в достатке, народ на сервисах обученый, по страхованию нормальные тарифы (на новый тоже могут быть задраны) будет хорошая и практичная покупка.

Про гарантию - полностью поддержу Буцефала - нужно однозначно понимать что за ней стоит. так просто дилер ничего давать не будет и к просто обслуживанию "только у него" может выдвинуть что-то еще типа страховок только у него и уменьшенные сервисные интервалы и запчасти только через него и ограничения по узлам и агрегатам и т.д. к этому вопросу внимательнее отнеситесь, может оказаться удавкой с коротким дилерским поводком

выйдет новый, годик времени на отслеживание ситуации :smile: и к тому времени как раз 2-х летний Тур можно будет поменять (если вдруг захочется :smile: )

Boss73
13.01.2010, 19:07
Poal, спасибо, со многим согласен. Как приеду домой, сразу отпишусь, что там дилер выдумал, и расскажу сразу! Сейчас нахожусь в Германии, пойду нос суну в салончик какой нибудь, может что узнаю нового. :wink:

Boss73
16.01.2010, 18:24
Всем привет, приехал.
В Германии в салонах вообще нет Туров, наверно все отправляют к нам. А себе новых ждут.
По поводу гарантии 2+2, дилер хочет что-бы обслуживались только у них, покупка КАСКО у них в салоне(выбор из 11-ти стр.компаний, цены прямые как говорят, но узнаю точно!) и пробег до 150 т.км.. Вроде все, не так страшно, как мне кажется!

dima_sh
16.01.2010, 20:27
Всем привет, приехал.
В Германии в салонах вообще нет Туров, наверно все отправляют к нам. А себе новых ждут.
По поводу гарантии 2+2, дилер хочет что-бы обслуживались только у них, покупка КАСКО у них в салоне(выбор из 11-ти стр.компаний, цены прямые как говорят, но узнаю точно!) и пробег до 150 т.км.. Вроде все, не так страшно, как мне кажется!

Я чот не понял:eek:? Вы покупать б/у собираетесь? Что значит 150 т.км:eek:?

Буцефал
16.01.2010, 20:29
Я чот не понял:eek:? Вы покупать б/у собираетесь? Что значит 150 т.км:eek:?

Это расшренная гарантия от дилера до 150 тыщ. км.

dima_sh
16.01.2010, 20:32
Это расшренная гарантия от дилера до 150 тыщ. км.

Так, а если он за два года накатает столько? Что тогда?

Буцефал
16.01.2010, 20:34
Так, а если он за два года накатает столько? Что тогда?

Ну, понятно. Гарантии не будет.

dima_sh
16.01.2010, 20:38
Ну, понятно. Гарантии не будет.

Так это развод чистой воды:mad:! Коль берутся поддерживать гарантию еще два года после заводской, то пусть без ограничения пробега и поддерживают:yes:! Я уверен, что они за эти два дополнительных года, возьмут бабасы с него! А при таком раскладе, смысла в этом нет:negative:!

:drinks:

Буцефал
16.01.2010, 21:00
Так это развод чистой воды:mad:! Коль берутся поддерживать гарантию еще два года после заводской, то пусть без ограничения пробега и поддерживают:yes:! Я уверен, что они за эти два дополнительных года, возьмут бабасы с него! А при таком раскладе, смысла в этом нет:negative:!

:drinks:

Это точно.

Boss73
16.01.2010, 21:26
Буцефал,
dima_sh, так я ничего и не теряю, это лучше, чем просто 2 года. 150 000 км.я не катаю наверно, т.к. 2-машина в семье, но другие дилеры дают 2 года, а цены те-же. Если Каско нормально стоит, то думаю пусть будет, не лишне.

Буцефал
16.01.2010, 21:41
Буцефал,
dima_sh, так я ничего и не теряю, это лучше, чем просто 2 года. 150 000 км.я не катаю наверно, т.к. 2-машина в семье, но другие дилеры дают 2 года, а цены те-же. Если Каско нормально стоит, то думаю пусть будет, не лишне.

Да, только внимательно изучи доп. соглашение к договору о расширенной гарантии. КАСКО по сравнению с со страховыми брокерами на 15-20% дороже. Мой пример в Акселе: http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=402357&postcount=34

Boss73
18.01.2010, 01:41
Буцефал,

1. КАСКО и ОСАГО в течении 3-х лет оформлять только через дилера. Я сравнил цены на КАСКО - они атомные. - Да есть такое, но сегодня подсчитали от 5.6% до 8%, в зависимости от страховой и стажа вождения. Вроде нормально!

2. Ремонт, обслуживание только у этого дилера. Расходники и запчасти покупать там же. Цены также атомные. - на гарантии и так все масла и фильтры покупаешь у официалов, а запчасти по гарантии. А колодки можешь и сам менять, кто тут чего скажет.
3. Регистрация авто в ГИБДД через дилера (~ 8 т.руб). - нет такого

Буцефал
18.01.2010, 21:15
Буцефал,

1. КАСКО и ОСАГО в течении 3-х лет оформлять только через дилера. Я сравнил цены на КАСКО - они атомные. - Да есть такое, но сегодня подсчитали от 5.6% до 8%, в зависимости от страховой и стажа вождения. Вроде нормально!

2. Ремонт, обслуживание только у этого дилера. Расходники и запчасти покупать там же. Цены также атомные. - на гарантии и так все масла и фильтры покупаешь у официалов, а запчасти по гарантии. А колодки можешь и сам менять, кто тут чего скажет.
3. Регистрация авто в ГИБДД через дилера (~ 8 т.руб). - нет такого

1. КАСКО в РЕСО было на 15% дороже, того что предложил мой страховой брокер, через которого я страхуюсь уже несколько лет.
2. Кто меня заставит покупать расходники для ТО у дилера и на каком основании? Привожу свои, проблем нет.
3. На это меня разводил менеджер в салоне.

Poal
19.01.2010, 01:07
Boss73, а ограничений по узлам и агрегатам нет? только пробег?

если нет - то можно понять дилера - постоянный сервисный и скорее всего з/ч доход на 4 года, комиссию за страховку они получат от стаховой компании, могут потом попытаться поработать с трейд-ин и возможно светит продажа нового Тура

в Германии кстати ожидают презентацию нового Тура в след.месяце :smile:

Boss73
19.01.2010, 02:32
Германии кстати ожидают презентацию нового Тура в след.месяце

Да ты че? :biggrin:

Poal, нет, все как при обычной страховке! Единственный минус, что гарантия только на первого владельца.

Poal
19.01.2010, 07:05
есть тема, что к Детройту не успели и оф.презентация будет статическая в феврале, не дожидаясь какого-либо салона :yes: так что можно будет уточнить по внешности - нра или не совсем, но у нас все равно не раньше 2-ой половины года, да и то наверное в топовых комплектациях для презентаций

а по поводу одного владельца и гарантии - уже развод получается, т.е. на повышение остаточной стоимости уже не сработает и наличие "2+2" будет разумно только если реально авто будет все это время в семье (по доверенности авто вряд ли интересно продавать?)

имхо нужно смотреть скидки и выбирать наиболее приемлимый вариант из предложений в ближ.время, пока будут хорошие скидки и выбор на 2009 год

ArsK
19.01.2010, 08:11
Думаю, по цене будут одинаковы. Новый будет собираться в Словакии, GP в Калуге (параллельно как минимум год). Туда же (в Калугу) перебросят AUDI Q7 первого поколения.
Первое время Новый паркетник (сначала, т.к. в планах было снизить стоимость за счет упрощения), а GP с пневмо и как минимум с межколесным дифом.
Отсюда – либо новый паркетник, либо старый внедорожник.
Ну, а новый Тур с Off-Road пакетом будет презентован немного позже и будет постепенное вытеснение с производства GP.:hi:

dima_sh
19.01.2010, 09:17
Думаю, по цене будут одинаковы. Новый будет собираться в Словакии, GP в Калуге (параллельно как минимум год). Туда же (в Калугу) перебросят AUDI Q7 первого поколения.
Первое время Новый паркетник (сначала, т.к. в планах было снизить стоимость за счет упрощения), а GP с пневмо и как минимум с межколесным дифом.
Отсюда – либо новый паркетник, либо старый внедорожник.
Ну, а новый Тур с Off-Road пакетом будет презентован немного позже и будет постепенное вытеснение с производства GP.:hi:

Кто будет собирать ЖП ещё целый год параллельно с новым Туарегом? Это вы о чем? ЖП снят с производства с 52 недели и ни кто его больше выпускать не будет! Собственник вашего завода ведь Фольц! Это же не отдельное производство, которое просто заключило договор по сборке ряда автомобилей концерна Фольцваген - Ауди. Разве, что Китайцы выкупят весь производственный цикл и будут клипать у себя под своим названием!

Poal
19.01.2010, 11:28
заказ в производство на ЖП еще можно разместить, по двигателям есть какое-то ограничения
год никто не будет собирать - для этого нужно было бы наштамповать маш.комплектов кучу большую и заморозить кучу денег

ArsK
19.01.2010, 13:34
Кто будет собирать ЖП ещё целый год параллельно с новым Туарегом? Это вы о чем? ЖП снят с производства с 52 недели и ни кто его больше выпускать не будет! Собственник вашего завода ведь Фольц! Это же не отдельное производство, которое просто заключило договор по сборке ряда автомобилей концерна Фольцваген - Ауди. Разве, что Китайцы выкупят весь производственный цикл и будут клипать у себя под своим названием!

Я не утверждаю, это просто мое предположение:hi:

SevA
19.01.2010, 13:38
Poal, Не знаю в Европе вроде как точно в 52й недели ек пр-во.:russian_ru: Может они отодвинули призентацию нового и опять хотят загрузить пр-во старым.

Poal
19.01.2010, 14:02
есть задержка Европа-Калуга там собрали маш.комплекты, пока это к нам дойдет и соберется еще раз. поэтому производство калужское точно есть

но и в заказ из Европы, с ограничениями, но есть возможность что то попытаться всунуть. если не ошибаюсь - то Р5 уже точно не заказать, ну а остальное - как повезет, могут подтвердить/не подтвердить производство

Рассея была одним из топовых рынков по потреблению Туарегов, плюс Калужский завод нужно загружать производством, видимо поэтому еще идет производство

dima_sh
19.01.2010, 22:28
заказ в производство на ЖП еще можно разместить, по двигателям есть какое-то ограничения
год никто не будет собирать - для этого нужно было бы наштамповать маш.комплектов кучу большую и заморозить кучу денег

есть задержка Европа-Калуга там собрали маш.комплекты, пока это к нам дойдет и соберется еще раз. поэтому производство калужское точно есть

но и в заказ из Европы, с ограничениями, но есть возможность что то попытаться всунуть. если не ошибаюсь - то Р5 уже точно не заказать, ну а остальное - как повезет, могут подтвердить/не подтвердить производство

Рассея была одним из топовых рынков по потреблению Туарегов, плюс Калужский завод нужно загружать производством, видимо поэтому еще идет производство

Вы ошибаетесь! Туарег ЖП канул в лета! Ну точнее, теоретически последний заказ ещё можно было дать на 50-51 неделе! Ни каких заказов на производство не принимают! Да я думаю, что они доделают принятые заказы и возможно даже будут ЖП 2010 г! Это инфа от всех ОД в Харькове, при чем не от рядовых менеджеров, а от начальников отдела продаж и от логистов!

SevA
19.01.2010, 22:33
dima_sh, Дим у нас своя сборка, может остались ещё комплекты. Заказать из Европы точно нельзя.

Бывалый
19.01.2010, 22:37
dima_sh, я тож не понимаю, чего ты кипятишься :smile:
В Харькове может и нельзя заказать (захолустьеш :crazy:) а в Москау-пожаллста :rolleyes::rolleyes:

dima_sh
19.01.2010, 22:44
dima_sh, Дим у нас своя сборка, может остались ещё комплекты. Заказать из Европы точно нельзя.

Сережа, естественно принятые заказы будут сделаны! Я думаю, что конвеер не будет стоять почти до постановки на него нового Тура! Ну там пару недель на переналадку. Но заказать уже всё, гаплык!:drinks:

Добавлено через 4 минуты 37 секунд
dima_sh, я тож не понимаю, чего ты кипятишься :smile:
В Харькове может и нельзя заказать (захолустьеш :crazy:) а в Москау-пожаллста :rolleyes::rolleyes:

Андрей, да что ты! С чего ты взял, что я кипячусь! Даже в мыслях не было! Просто обнадежим человека, он подумает, что можно заказать ещё ЖП и пролетит! :drinks:

Boss73
20.01.2010, 05:36
Был у официала, сказал, что Новый Тур у нас будет не раньше декабря2010 -января 2011, подвеска как на Тигуане, ни каких понижаек, дифференциалов и всякой внедорожной всячины. А брать большой Тигуан только для города, бе-бе-бе не хочу. Сегодня пошел и заказал себе GP, так что совсем скоро встречайте.. :drinks:

ArsK
20.01.2010, 07:00
Был у официала, сказал, что Новый Тур у нас будет не раньше декабря2010 -января 2011, подвеска как на Тигуане, ни каких понижаек, дифференциалов и всякой внедорожной всячины. А брать большой Тигуан только для города, бе-бе-бе не хочу. Сегодня пошел и заказал себе GP, так что совсем скоро встречайте..
Поздравляю!:drinks:

dima_sh
20.01.2010, 10:03
Был у официала, сказал, что Новый Тур у нас будет не раньше декабря2010 -января 2011, подвеска как на Тигуане, ни каких понижаек, дифференциалов и всякой внедорожной всячины. А брать большой Тигуан только для города, бе-бе-бе не хочу. Сегодня пошел и заказал себе GP, так что совсем скоро встречайте.. :drinks:

Поздравляю! А менеджер молодца, не имея ни какой инфы о новом Туареге, такого начитать, что клиент сразу заказал авто из имеющихся вариантов! Комплектацию в студию!:drinks:

Poal
20.01.2010, 10:25
dima_sh, готов поспорить на :drinks: что калужский 3.0 с ограничениями можно заказать :yes:

про "декабрь-январь" менеджеры врут :smile: дилеры уже планируют продажи на вторую половину года

AMP
20.01.2010, 11:22
Был у официала, сказал, что Новый Тур у нас будет не раньше декабря2010 -января 2011, подвеска как на Тигуане, ни каких понижаек, дифференциалов и всякой внедорожной всячины.

Официал не в теме. Новый тур пойдет по пути ML - базовый кроссовер (закрытая премьера одноплатформенного Кайена-2 прошла неделю назад) + офроад пакет. Кому не нужны блокировки - получит городскую машину типа Ку7 и будет лошить загородом ;-)
Два года лечения болячек, привыкание к уродскому салону, и публика созреет на новый тур.

dima_sh
20.01.2010, 11:35
dima_sh, готов поспорить на :drinks: что калужский 3.0 с ограничениями можно заказать :yes:

про "декабрь-январь" менеджеры врут :smile: дилеры уже планируют продажи на вторую половину года

Вы не в теме! Выбрать из имеющихся комплектаций, которые уже заказаны импортером можно, но не более того! Так, что можем конечно спорить, но мы лучше :drinks: на очередной встрече! Я Колу или сок, ну в Вы что захотите!:drinks:

Boss73
20.01.2010, 14:44
Поздравляю! А менеджер молодца, не имея ни какой инфы о новом Туареге, такого начитать, что клиент сразу заказал авто из имеющихся вариантов! Комплектацию в студию
Да нет, я не из-за менеджера конечно заказал, да и не у этого дилера даже. Решил, так решил как говорится.

Ну а комплектация следующая:

GP V6 3.0 TDI "Словакия"

• Компактное запасное колесо (докатка) 18-дюймовая и компрессор
• Знак аварийной остановки и аптечка
• Светлые анодированные продольные дуги на крыше
• Лобовое стекло с электроподогревом
• Подстаканники в заднем подлокотнике вместо ниши
• Отделение для бортовой литературы в бардачке
• Парктроник передний и задний со звуковой и визуальной сигнализацией
• Передние противотуманные фары
• Дополнительный аудиовход AUX-IN в нише переднего центрального подлокотника
• Память 1
• Хром-пакет
• Электрическое открывание/закрывание багажника
• Диски `Valley` R18
• Многофункциональное кожаное рулевое колесо с обогревом
• Декор `Макассар`
• Пневмоподвеска
• `Свет и обзор`
• Би-ксеноновые адаптивные фары
• Кожаный интерьер `Cricket` с комфортными сиденьями

SevA
20.01.2010, 14:57
Нормальная комплектуха все самое необходимое есть и даже больше.
ПОЗДРАВЛЯЮ!

Valov
20.01.2010, 15:00
GP V6 3.0 TDI "Словакия"
• Память 1
• Хром-пакет
• Диски `Valley` R18
• Декор `Макассар`
• Пневмоподвеска
• `Свет и обзор`

Достойная!:good::drinks:

ML01
20.01.2010, 15:40
А у меня вот информация другая! Все московские дилеры, за исключением Ганзы, готовы принять заказ на производство Туарега 4,2FSI в Словакии до 12 недели этого года! Эта информация получена методом прозвона всех дилеров, поскольку я, как и многие здесь, думаю, что лучше купить: старый новый или новый новый Туарег!

Boss73
20.01.2010, 16:08
SevA,
Valov, Спасибо, да брал все самое необходимое. И Вам всем спасибо, во многом помогли! Теперь ждем, к концу недели должны отдать!

FleX
20.01.2010, 18:02
Ну новая модель все таки это новая модель, когда свою заказывал в сентябре 2009г, так же стоял перед этим выбором подождать или нет, а потом прикинул Гарантия на тур 2 года, значит кончается она у меня в октябре 2011, как раз к этому времени можно будет хорошенько присмотреться к новой модели и решить нужно или нет:vawe:

Boss73
20.01.2010, 18:09
FleX, Я так же решил! ))

Poal
20.01.2010, 19:02
Вы не в теме! Выбрать из имеющихся комплектаций, которые уже заказаны импортером можно, но не более того! Так, что можем конечно спорить, но мы лучше :drinks: на очередной встрече! Я Колу или сок, ну в Вы что захотите!:drinks:

в теме, т.к. я специально позвонил в импортер, человеку, который точно знает можно заказать или нет. именно поэтому смело утверждаю что заказывать можно (но с ограничениями по двигателям и опциям) и также смело утверждаю, что "декабрь-январь" про новый - простое незнание/замалчивание вопроса от персонала дилера. Если они сейчас начнут говорить что новый Тур появится в ближ.время то а) народ будет ждать чтобы посмотреть и сравнить и б) все будут требовать бОльших скидок, в связи с тем что вышел новый

dima_sh
20.01.2010, 19:19
Да нет, я не из-за менеджера конечно заказал, да и не у этого дилера даже. Решил, так решил как говорится.

GP V6 3.0 TDI "Словакия"

• Память 1
• Хром-пакет
• Диски `Valley` R18
• Декор `Макассар`
• Пневмоподвеска
• `Свет и обзор`

Молодца:drinks:! Когда будет и где находится?

в теме, т.к. я специально позвонил в импортер, человеку, который точно знает можно заказать или нет. именно поэтому смело утверждаю что заказывать можно (но с ограничениями по двигателям и опциям) и также смело утверждаю, что "декабрь-январь" про новый - простое незнание/замалчивание вопроса от персонала дилера. Если они сейчас начнут говорить что новый Тур появится в ближ.время то а) народ будет ждать чтобы посмотреть и сравнить и б) все будут требовать бОльших скидок, в связи с тем что вышел новый

Да сколько можно писать одно и то же:mad:! Выбрать можно из того, что уже заказал импортер! А с чистого листа НЕЛЬЗЯ! А вы мне о ограничениях!!!! Это не ограничения, а то что заказал импортер! Если вы уверены, то поптробуйте заказать!
З.Ы. Я Вам о выпить и закрыть не нужный спор, а вы мне о тех же яйцах:vawe:!:drinks:

ML01
20.01.2010, 19:43
Еще раз повторяю, московские дилеры готовы принять заказ в производство 4,2FSI до 12 недели. То есть, с чистого листа, поскольку таких машин, уже заказанных импортёром в принципе нет, и в свободном стоке тоже нет! В производство - пожалуйста!

Poal
20.01.2010, 19:47
Boss73, если не секрет. то насколько удалось дилера подвинуть по цене?
в одной из тем было обсуждение, интересна практика :smile:

dima_sh
20.01.2010, 19:55
Boss73, если не секрет. то насколько удалось дилера подвинуть по цене?
в одной из тем было обсуждение, интересна практика :smile:

Поддерживаю вопрос! Очень интересно, какую скидку дали!:drinks:

Еще раз повторяю, московские дилеры готовы принять заказ в производство 4,2FSI до 12 недели. То есть, с чистого листа, поскольку таких машин, уже заказанных импортёром в принципе нет, и в свободном стоке тоже нет! В производство - пожалуйста!

Значит для России Туареги делают на другом заводе, а не в европе! А у Вас в России уже стал полный цикл производства, а не крупноузловая сборка:vawe:!

ML01
20.01.2010, 20:07
Значит для России Туареги делают на другом заводе, а не в европе! А у Вас в России уже стал полный цикл производства, а не крупноузловая сборка:vawe:![/QUOTE]

Туареги 4,2FSI делают только в Словакии и нигде более!

Losik
20.01.2010, 20:11
А мне кажется так можно пол-жизни чего-то ждать. Купить пока есть денежка, покататься пока не надоест и купить новый когда он будет во всех автосалонах. Тем более 4 года гарантии дает ОД.

Boss73
20.01.2010, 21:21
Poal,
dima_sh, Отжать удалось 8% + пакет Winter Edition (накладки на бампера,пороги и комплект зимней резины) + 4 года гарантии.

Но ничего устанавливать в этом салоне(Сигма-Моторс) из допов, не советую. Развод по двойной цене.
Полно дилеров в Питере, с более адекватными ценами и отношением.

FleX
21.01.2010, 01:09
Poal,
dima_sh, Отжать удалось 8% + пакет Winter Edition (накладки на бампера,пороги и комплект зимней резины) + 4 года гарантии.

Но ничего устанавливать в этом салоне(Сигма-Моторс) из допов, не советую. Развод по двойной цене.
.

Про допы это я думаю у любого дилера так, не только в Питере. Кстати а почему 4 года Гарантии это что акция такая или что?:vawe:

dima_sh
21.01.2010, 09:50
Poal,

Полно дилеров в Питере, с более адекватными ценами и отношением.
Ну мне кажется, что это достойная скидка! А авто когда забирать?
Про допы это я думаю у любого дилера так, не только в Питере. Кстати а почему 4 года Гарантии это что акция такая или что?:vawe:

Если начинаешь коментировать и обсуждать тему, то для начала её нужно всю прочитать! А так явно видно, что кроме последнего поста, вы ни чего не читали! Будьте внимательны!

Boss73
21.01.2010, 12:36
dima_sh, сегодня должны сказать, надеюсь в выходные отдадут!

Добавлено через 49 минут 43 секунды
Отдадут во вторник, блин уроды! Надоело ждать уже!

alex9438
25.01.2010, 16:37
стопицот 3.0 лучше! Куда лучше!
У 2.5 есть свои плюсы. Налоги, в первую очередь. Говорят, что к соляре не так прихотлив, но лучше не рисковать.
Едет он нормально для города. Недостаток мощьности будет ощущаться на скоростях выше 150 км/ч. И при остром обгоне чаще тапочку до кикдауна надо будет давить. А так движок тоже достойный. В 95% случаев мощность трехлитрового будет невостребована в российских дорожных условиях.
Но конечно, трехлитровый лучше. И дороже.
:smile:

Boss73
25.01.2010, 17:18
Недостаток мощьности будет ощущаться на скоростях выше 150 км/ч.
Да не, при любом обгоне это чувствуется. У меня у жены на Пасфандере 174 лошади и на моем Лексусе 249, так это день и ночь. Поэтому и Тура беру мощнее. Лично для моего стиля вождения маловато, а многим наверно нормально.:smile:

Alog
26.01.2010, 16:27
стопицот 3.0 лучше! Куда лучше!
У 2.5 есть свои плюсы. Налоги, в первую очередь. Говорят, что к соляре не так прихотлив, но лучше не рисковать.
Едет он нормально для города. Недостаток мощьности будет ощущаться на скоростях выше 150 км/ч. И при остром обгоне чаще тапочку до кикдауна надо будет давить. А так движок тоже достойный. В 95% случаев мощность трехлитрового будет невостребована в российских дорожных условиях.
Но конечно, трехлитровый лучше. И дороже.
:smile:

Всем привет. Я тоже весь на измене, так как хочу покупать Тур. Однако склоняюсь к тому, что надо брать сейчас, а не ждать появления нового. Кстати, толком никто в Москве из ОД не имеет точной информации, что за машина и когда точно начало продаж. Согласен и с тем, что в течении 1-1,5 лет будут вылезать проблемки у нового авто.
Теперь по двигателям. Заказать Тур с 2.5 дизелем с 14 января уже нельзя. Из дизелей остался только 3л.

Ded
26.01.2010, 17:27
Вылезать проблемки будут действительно у принципиально нового авто, а все сейчас "новые" сводятся как правило к незначительному улучшению электроники и цвету ковриков в салоне. Но в любом случае психологически новая модель приятней чем старье, да и при последуюшей продаже это зачтется. Поэтому всегда нужно стремиться к прогрессу.

Poal
26.01.2010, 18:54
... Заказать Тур с 2.5 дизелем с 14 января уже нельзя. Из дизелей остался только 3л.

даже это уже нельзя сделать - 3.0 будут пытаться переделать из специфицированных ранее заказов.

AMP
26.01.2010, 19:31
То есть до сентября в Словакии собирают только новые Кайены?

SevA
26.01.2010, 20:01
AMP, с 52й недели там больше не брали заказы.:yes:

ML01
26.01.2010, 20:17
Очень странно! Московские дилеры до сих пор готовы взять в производство 4,2FSI. Все, кроме Ганзы! Где же истина???

AMP
26.01.2010, 20:25
Истина в том, что 4.2 никому не нужен под заказ ж-)

ML01
26.01.2010, 20:48
Ну, во-первых, это совсем не истина, скорее наоборот! Во-вторых, дело вовсе не в 4,2FSI, а в том, что заказы-то до сих пор принимаются несмотря на все заявления о том, что на 52 неделе всё закончилось!

AMP
26.01.2010, 21:20
б-у тоже не нужен.

потом принятие заказа не означает отгрузку :-)

ML01
26.01.2010, 21:28
Ха-ха-ха! На заводе заказы на производство б/у не принимают, как это не странно выглядит со стороны! Кстати, на сайте импортёра в конфигураторе остались только V6, бензиновый и дизельный!

Alog
27.01.2010, 11:29
Ха-ха-ха! На заводе заказы на производство б/у не принимают, как это не странно выглядит со стороны! Кстати, на сайте импортёра в конфигураторе остались только V6, бензиновый и дизельный!

Скоро пропадет и тот и другой.
Действительно московские ОД подтвердили, что заказы на Туры не принимают, предлагаю выбирать из того, что есть.

Boss73
27.01.2010, 11:59
Значит я вовремя Словацкого забрал, в нормальной комплектухе!

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Опять же про "старый", т.е. наш туарег, я думаю что выпускаться он будет еще не один год, в другом случае не стали бы ВАГовцы налаживать его производство в Калуге
Как быстро время идет.

Boss73
28.01.2010, 00:12
Сегодня был у дилера, вообщем машину ждут к сентябрю, заказы на Туры еще спокойно принимают, с 2.5 есть небольшие проблемы, но еще можно найти. Новый Тур видели, говорят нормальная точила, но с подвесками пока не понятно до конца, говорит, что даже переднеприводная будет версия!

AleR
11.02.2010, 07:52
А вот и он, красавец... http://auto.mail.ru/article.html?id=30783

Нафаня
11.02.2010, 08:06
Судя по картинкам, просто класс. Салон вообще респектный сидухи такие. Хочу в живую его пощупать.:redface:
Вот Вам и ваген машины для народа делает.:rolleyes::redface:

Toxa
11.02.2010, 08:07
Как же должен жить народ, что бы ездить на таких народных автомобилях:rolleyes:

Нафаня
11.02.2010, 08:19
Как же должен жить народ, что бы ездить на таких народных автомобилях:rolleyes:
Вот это хороший вопрос.
После просмотра фоток решил, пока в живую машину не увижу и не пощупаю с новой тачкой определяться не буду. А то потом и пожалеть можно,но салон просто респект.:good:
Я вот только не понял, теперь будет гибрид аля Лекус.:biggrin:

SevA
11.02.2010, 08:19
Давайте цен подождем, если учесть что Поло 750 т.р. стоит то у VW политика нифига уже не народного:rolleyes:

Нафаня
11.02.2010, 08:20
Давайте цен подождем:rolleyes:
наверно такими оставят:crazy::crazy:

SevA
11.02.2010, 08:23
Нафаня, :mlol: ага, ещё скажи за счат новейших технологий они сократили расходы и теперь 4.2 ТДИ по цена GP 3.0 ТДИ:rolleyes:

Полноприводная трансмиссия VW Touareg принципиально не изменилась - это по-прежнему постоянный полный привод с дифференциалом Torsen. Однако понижающая передача и блокировки центрального и заднего межколесного дифференциала теперь будут доступны только при заказе дополнительного пакета опций, в котором восьмиступенчатый "автомат" меняют на шестиступенчатый, с другими передаточными числами. В этом же пакете будет доступна система кругового обзора Area View.

http://auto.lenta.ru/news/2010/02/11/newtouareg/

Нафаня
11.02.2010, 08:28
Нафаня, :mlol: ага, ещё скажи за счат новейших технологий они сократили расходы и теперь 4.2 ТДИ по цена GP 3.0 ТДИ:rolleyes:
ну да:mlol::rolleyes:
ладно, даже с утра пошутить не дашь, цена я думаю будет выше примерно на 20%, тоже самое как РРС получиться.:eek:
4,2 керосин вообще его уносить в точку будет,это будет настоящий керосиновый спортивный трактор. Держитесь владельцы иксов 4,8:spank::spank:

Partnerv
11.02.2010, 08:44
Пардон, а что такое РРС? :redface:

SevA
11.02.2010, 08:46
Partnerv, Рендж Ровер Спорт :hi:

Нафаня
11.02.2010, 08:48
Partnerv, ну ты ваще:tongue::wink:, не в теме что такое РРС,это ведь наш любимый рейнжик.

X-100
11.02.2010, 09:35
ну да:mlol::rolleyes:
ладно, даже с утра пошутить не дашь, цена я думаю будет выше примерно на 20%, тоже самое как РРС получиться.:eek:
4,2 керосин вообще его уносить в точку будет,это будет настоящий керосиновый спортивный трактор. Держитесь владельцы иксов 4,8:spank::spank:
Да, 4,2 дизель - хороший кочегар будет, а учитывая что он еще и легче нынешнего GP - там и трех литров - не мало!!!

Advocat
11.02.2010, 10:30
только при заказе дополнительного пакета опций, в котором восьмиступенчатый "автомат" меняют на шестиступенчатый,
Неужели вы думаете, что 8 ступенчатый нужен для него?Многие здесь ездили на тесты мерседесов с их 7G коробкой, что то особого восторга от 7 ступеней я не получил, тут их 8, что они дают. Разве с 6 ступенчатой коробкой Туарег ездил плохо?
Это опять маркетинговый ход...

SevA
11.02.2010, 10:34
Advocat, Это не так, в салоне будут говорить хотите норм. кпп берите внедорожные примочки:mlol:

Kyzen
11.02.2010, 11:10
Интересно какая будет цена - Q7 и Порше их творение-тянуть должно в простой комплектации на 1650 000 руб.но это будет обычный универсал с допами дотянет до Q7 в базовой .Хорошо GP была она народное авто:)) по цене.:smile:

HEKTO
11.02.2010, 12:19
Сегодня был у дилера, вообщем машину ждут к сентябрю, заказы на Туры еще спокойно принимают, с 2.5 есть небольшие проблемы, но еще можно найти. Новый Тур видели, говорят нормальная точила, но с подвесками пока не понятно до конца, говорит, что даже переднеприводная будет версия!

Кто что-нибудь еще от дилеров слышал????

SevA
11.02.2010, 12:31
HEKTO, Конец лета в топе для показа привезут, на заказ скорее всего 2011й.
Сейчас сказали, что июль по плану, а как будет не знают.

Шаман
11.02.2010, 12:37
Мне понравился новый турик.!!!
вот видио сегодня посмотрел ржу досихпор http://vasi.net/community/all/2010/02/10/kak_iz_reki_mentovskijj_uazik_tjanuli.html

Alog
11.02.2010, 12:38
Разговаривал с официалами, им пока ничего не доводили. Говорят, что скорее после Женевы должны получить комплектации и цены.

Тут есть небольшое видео по салону.
http://www.kp-avto.ru/article/8779/

Судя по фоткам получился вполне достойным. Если старый с 3 литровым двигателем стартовал от 2 млн. То интересно сколько этот будет стоить.

John
11.02.2010, 12:43
Интересный аппарат, посмотрим какой будет новый Каен :biggrin:

Boss73
11.02.2010, 17:22
Вот пока даже и не понял, правильно сделал, что купил GP или все таки нужно было дождаться второго Тура и первым наслаждаться этим аппаратом. Одно радует, что пока не понял. Внешне нравится, ничего не могу сказать. Правда вид сзади не очень, как санта-фе с ку-кушкой, точно. Внутри вроде тоже полный гуд. Но надо видеть в живую. Т.к. это наверняка максимальная комплектация, а в более простых версиях все будет совсем по другому. Руль какой то маленький. Подставки под стаканы, нелепые и бестолковые как в GP. Получается так, все вроде ничего, но что-то не то. Поэтому пока в реале не увижу, не пойму. Но я очень доволен своим GP и если даже новый уж очень понравится, не будет стоить намного дороже(при этом действительно ку-кушку лучше взять), уйдут проблемы, то через пару лет поменяю. А может и нет, пока большой вопрос...

Нафаня
11.02.2010, 17:40
Boss73, Да ладно, не переживай, в любом случае в нормальной комплектации новый тур сотку грина будет стоить даже на картах не гадай, а за свои сколько отдал сейчас, ну максисм со всеми приблудами 2,5 лепешки. Рули и наслаждайся, продать можно все,главное чтобы было что продавать.)))

Denchik
11.02.2010, 18:29
Я бы с покупкой нового подаждал(вчервшняя премьера). Годик полтора должен обкататься, косяки новые убрать, да и дизель не сразу появится(думаю в конце года). А нынешний Тур просто супер. Бери не пажалеешь!:good:

Boss73
11.02.2010, 22:41
Нафаня,
denchik,
спасибо ребята, да я особо и не переживаю! Даже интересно будет сравнивать в последствии. А так и сравнивать было бы не с чем.)) Но я уже езжу, уже кайфую и очень доволен! Но осадочек есть! :frown::rolleyes:

photog
21.02.2010, 17:10
Вот больная все же логика у русских людей... выйдет неровен час новый, современный, по идее учитывающий опыт первого поколения... так нет же - выбирают старый. Не смотря на то, что с выходом нового кузова старый в цене не упадет, а просто бабахнется в цене.
Соль поста в том, что сам решил брать тоже старый :)

Shal
21.02.2010, 17:15
Но я уже езжу, уже кайфую и очень доволен!
Осадочек от чего? От того, что даже у GP не все косяки убрали?:russian_ru: Согласен. Но сам я GP доволен,думаю к концу гарантии все косяки устраню:vawe:

Нафаня
21.02.2010, 23:21
Да неее, ребята,новая машина есть новая машина и все это прекрасно понимают и мы все просядем по пятак,хотя как не грустно об этом думать.
п.с. помыл машину свою сейчас, посмотрел на нее белую и красивую.......... и все таки я ее люблю:redface:

Andrei-V6
27.02.2010, 19:23
А я бы новый брал.
Зачем ждать 2-3 года? Возьмешь, а потом бац и через пару месяцев рестайл)

А старый брать? ТАк он через пол года уже бу будет. Вплане старый кузов. Тоже смысла нету.

Короче, если бы я выбирал, я бы взял новый.

Таким образом прошлой зимой отказался от 535, тк через год новая выходит, и натаскали их кучу бу, Москва полна ими)