PDA

Просмотр полной версии : Планирую весной с супругой поехать в США

Роман@V6_TDI
13.01.2010, 10:12
Собственно отсюда и куча вопросов по организации поездки.
1. Какой авиакомпанией лететь и когда и какие билеты лучше брать?
2. Планирует посетить Нью Йорк и Маями. Где лучше останавливаться (в Маями ест друзья) и что посмотреть?
3. Планируем поездку на 2,5 - 3 недели. Нормальный л срок пребывания и что реально посмотреть за этот срок?
4. Где лучше брать машину на прокат и все с этим связанное.

Отчет о поездке Нафани и Andreas-а читал - вдохновился...

По билетам (планируем вылет в апреле) эконом туда и обратно...
Аэрофлот 18 076
KLM 26 893
Swiss Air 26 030
British Airways 28 525
Lufthansa 24 515
American Airlines 26 924

SevA
13.01.2010, 10:15
А почему нет сингапурских авиа линий?

Роман@V6_TDI
13.01.2010, 10:23
НЕ нашел их предложений, но спасибо - посмотрю.
Не - не катит 8 200 евро за двоих - нафиг мне оно надо?

Kolya
13.01.2010, 10:50
Очень рекомендую Сингапурцев!

Добавлено через 14 минут 53 секунды
Роман@V6_TDI, какая-то заоблачная цена, бизнес-класс что ли?
До Хьюстона у них 800 евро недавно было. Но бронировать надо заранее. (т.е. меньше чем за 2 недели до вылета - цена подскакивает)

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
http://www.singaporeair.com

Посчитал для примера туда 10 марта обратно 25:

Fare per adult

Fare 620.00
Taxes & Surcharges 191.90

Total EUR811.90

Роман@V6_TDI
13.01.2010, 10:59
Очень рекомендую Сингапурцев!

Добавлено через 14 минут 53 секунды
Роман@V6_TDI, какая-то заоблачная цена, бизнес-класс что ли?
До Хьюстона у них 800 евро недавно было. Но бронировать надо заранее. (т.е. меньше чем за 2 недели до вылета - цена подскакивает)

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
http://www.singaporeair.com

Посчитал для примера туда 10 марта обратно 25:

Fare per adult

Fare 620.00
Taxes & Surcharges 191.90

Total EUR811.90

Брал с сайта. Через систему букирования... может что не так делаю...
Вот что мне дает на эти даты...
http://img706.imageshack.us/img706/3118/scr9855112.jpg (http://img706.imageshack.us/i/scr9855112.jpg/)

Kolya
13.01.2010, 11:09
Роман@V6_TDI, есть у меня ощущение, что оно не прямой рейс считает... Сейчас проверю

Да, жесть, с двумя пересадками. Прямого в NY похоже нет.

Роман@V6_TDI
13.01.2010, 11:13
Роман@V6_TDI, есть у меня ощущение, что оно не прямой рейс считает... Сейчас проверю

Да, жесть, с двумя пересадками. Прямого в NY похоже нет.

Да, Через Франкфурт...
А в Хьюстон - пожалуйста 819 ЕВРО

Kolya
13.01.2010, 11:44
Роман@V6_TDI, у меня оно насчитало через Лондон и Варшаву (т.е. 2 остановки).

В общем на мой взгляд (извиняюсь за сумбур, впопыхах пишу): если цель поездки в Америку - отдых, осмотр достопримечательностей, то Хьюстон - довольно любопытный пункт: большие пикапы, реднеки в шляпах, техасские бары и барбекю, мексиканские забегаловки с острой необычной едой (очень отличается от Московских), и вместе с тем высокотехнологичный центр города с системой туннелей, куча нефтяных небоскребов, отдельный район с музеями, недалеко на побережье город Галвестон, где проходят всякие фестивали. Хорошо бы попасть на родео. И будет возможность сравнить дикий юг с другими штатами :)

По авиакомпаниям: я бы их так расположил:

аэрофлот - 3*. Тесно, неудобные кресла, много русских, так себе самолеты, спать толком не получилось.
люфтганза - 4*. Глядя на стюардесс вспоминаются немецкие фильмы, нормальные самолеты, но есть шанс нарваться на древние 747. С телевизором - как повезет.
сингапурцы - 5*. (Попал на один из первых рейсов полтора года назад, может сейчас что-то изменилось) Обалденный самолет Боинг 777 (но движки немного шумные). Качественная безлимитная выпивка, много сингапурцев (тихие хорошие люди, летят транзитом через Москву), но заполненность салона небольшая, есть шанс что все 3 места будут свободны, можно спать лежа. Меня покорила розетка в кресле (для подзарядки ноутбука например, только вилка вроде американская, плоская) и телевизор с 250 каналами, с встроенным "вордом", кучей игрушек и читающий флешки.
Как-то всё для пассажиров сделано. Выдадут носки, зубную щетку, всего тебя оближут :redface: Впечатление такое было, что каждый в жизни должен это испытать. Ну и особый восточный колорит :smile: Просто классно.
На обратном пути проходил регистрацию на одной стойке с их командой, стоял рядом с летчиками. Таких людей видишь и понимаешь что готов им довериться - вымуштрованы, подтянуты, взгляд умный и твердый. И стайка стюардесс в расписных нарядах, все на одно лицо :)

Полезные сайты для прокладывания маршрутов внутри и бронирования: www.expedia.com , www.cheapoair.com

Для перелета между Флоридой и Нью-Йорком хорошая компания BlueJet (http://www.jetblue.com/) - удобные кресла, много места, телевизоры. Вот только они похоже летают в мелкие городки (Ft.Lauderdale , West Palm Beach), а не сам Майами. Но в принципе там всё рядом, один город заканчивается сразу начинается следующий.

Роман@V6_TDI
13.01.2010, 12:05
Kolya, спасибо за ответ! Лови +1
Будем думать. Мне тоже нравится комфорт Сингапурцев. Может и полетим в Хьюстон, а от туда на авто до Нью Йорка :biggrin:, затем в Маями на море нежиться. Вот только как обратно - самолетом наверное до Хьюстона опять же и в Москву...

У Люфтганзы есть хороший рейс с пересадкой во Франкфурте - можно еще и по Франкфурту погулять...

Нафаня
13.01.2010, 14:32
2. Планирует посетить Нью Йорк и Маями. Где лучше останавливаться (в Маями ест друзья) и что посмотреть?
3. Планируем поездку на 2,5 - 3 недели. Нормальный л срок пребывания и что реально посмотреть за этот срок?

Аэрофлот 18 076
KLM 26 893
Swiss Air 26 030
British Airways 28 525
Lufthansa 24 515
American Airlines 26 924
делай шенген и через франфуркт , стыковочные рейсы проблем не возникнет, все культурно и на уровне.По заполняемости проблем нет, посадят как надо тебя, питание на уровне, выпивки хоть сколько и достойной, летает сейчас аэрбас в америку. В аэропорту машину в прокате дороже на 15%, но поверь мне, советую тебе вообще дать круг на машине от NY, проблем вообще никаких, крупные города все на твоем пути будут, ночлег в отелях 100 баксов на двоих.И советую тебе посетить гранд каньон на вертолете, после него ты поймешь все что ты увидел это просто ерунда.
САмое главное купи навигатор, карманный лучше и как дела у тебя или у жены с английским??????????, какая виза у тебя?
Сингапуром не летал не разу, но тоже слышал что клево.
Я в начале марта лечу в майами.

Роман@V6_TDI
13.01.2010, 14:36
делай шенген и через франфуркт , стыковочные рейсы проблем не возникнет, все культурно и на уровне.По заполняемости проблем нет, посадят как надо тебя, питание на уровне, выпивки хоть сколько и достойной, летает сейчас аэрбас в америку. В аэропорту машину в прокате дороже на 15%, но поверь мне, советую тебе вообще дать круг на машине от NY, проблем вообще никаких, крупные города все на твоем пути будут, ночлег в отелях 100 баксов на двоих.
САмое главное купи навигатор, карманный лучше и как дела у тебя или у жены с английским??????????, какая виза у тебя?
Сингапуром не летал не разу, но тоже слышал что клево.
Я в начале марта лечу в майами.

Навигатор возьму у кого нибудь, или куплю (хотя в жизни он мне не нужен)...
У меня с английским нормуль - can speek & read ::yes: :tyt: сложнее но язык знает.
Визы еще не делал - только собираюсь.
Сроки пока что предварительные...

Нафаня
13.01.2010, 14:52
если с я зыком проблем нет,то хорошо, на паспортном контроле будут пытать цель приезда и.т.д, к этому будьте готовы, заранее нужно подготовится, если будете мямлить могут развернуть без объяснений, самый лояльный погран контроль в NY, самый жесткий в вашингтоне.
Навигатор обязательно, карту дорог обязательно, чтобы ее там не покупать.
наличку с собой не берите, так чуток на такси и сувернички мелкие, разбейте деньги на две или три карты визы, так как америкосы к кэшу относятся 50 на 50.
а остальное не бойся, люди все объяснят, сам сначало боялся, через неделю уже освоился и чувствовал себя как будто всю жизнь живу.:wink:
сделайте себе визы деловые на два года, так лучше будет.

Роман@V6_TDI
13.01.2010, 14:57
Нафаня, спасибо за дельный совет! +1 (как только позволит)...

Нафаня
13.01.2010, 15:01
Нафаня, спасибо за дельный совет! +1 (как только позволит)...
всегда пожалуйста, когда к нам с добром и мы с открытым сердцем.
Америка это тема, я много где был, но это страна меня впечатлила.
Сейчас визами в японию занимаюсь, только что разговаривал, там тоже жестко стало с визами, катер на холяву уже не катит:frown:

Andreas
13.01.2010, 15:47

Аэрофлот 18 076
KLM 26 893
Swiss Air 26 030
British Airways 28 525
Lufthansa 24 515
American Airlines 26 924

Все-таки вдохновил кого-то:biggrin:
по перелету на восточное побережье - ничего не скажу, только этим летом планирую там побывать (как раз после тебя, судя по всему и поеду). Да и летал я МСК-Чикаго, LA - МСК..
Про машинку - брали, как и писал, в National, https://www.nationalcar.com/
дешевле всех было (почти в два конца) и все честно, при сдаче обратно (брали-то в Чикаго, как раз в аэропорту, но по брони из МСК) потенциальные повреждения вообще не осматривали, с карты лишнего тоже, ничего не списали. Кста, сдавали в LA. Но в любом случае, убедись, что они в курсе про то, что сдача а/м будет в другом городе нет ограничения по суточному (и тд) пробегу. Навигатор бери отсюда, там можно взять его вместе с машиной, но это будет дороже и менее удобно (прикольно слушать, как русский женский голос говорит "примите второй поворот направо", а когда ты его начинаешь делать, то "перепроложить?") - тут его можно будет разломать и тебе ничего не будет, в отличие от арендованного пендосского:rolleyes: Еще раз повторюсь - бронь делай из МСК, это удобно по всем пунктам (включая близость, как правило, офисов их к аэропортам). National практически всегда есть в крупных аэропортах, равно как все остальные рент-а-кар-гиганты. Да, ориентируйся на бензин (не дизель) - не везде по трассам есть дизель. Кэш нужен, т.к. (опять же, по трассам) не везде в забегаловках берут карты, ОООчень боятся 100-долларовых купюр (это как у нас платить старыми золотыми червонцами). В навигатор закачай инфраструктуру с мотелями, отелями и кафешками (очень удобно).

Роман@V6_TDI
13.01.2010, 15:50
Andreas, Спасибо. Ближе к делу еще проконсультируюсь...

Andreas
13.01.2010, 15:56
Andreas, Спасибо. Ближе к делу еще проконсультируюсь...

:hi:

macos
13.01.2010, 16:02
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/SScObDA7KVg&hl=ru_RU&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/SScObDA7KVg&hl=ru_RU&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" width="425" height="344" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>

Роман@V6_TDI
13.01.2010, 16:07
macos, Саня - спасибо. Люблю эту песню...

Andreas
13.01.2010, 16:08
macos, Саня, когда пиво с подарунками заберешь????
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/4/4/3/img_4290_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=4887&c=18)

macos
13.01.2010, 16:19
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/4/4/3/img_4290_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=4887&c=18)

Андрюха)))) Щас смотрел твой пост, улыбался))) Да мож давай на очередной Мск встрече? Поставь пока все в уголок, чтоб никто не уволок. :vawe:

Andreas
13.01.2010, 16:24
Андрюха)))) Щас смотрел твой пост, улыбался))) Да мож давай на очередной Мск встрече? Поставь пока все в уголок, чтоб никто не уволок. :vawe:

ок, не будем засорять тему Ромыча

macos
13.01.2010, 16:30
Роман! Пофлудили, а теперь по существу. Если покажется, что все уже посмотрел - советую в Нью-Йорке сходить в музей современного искусства Гугенхайма. Во-первых, здание само по себе представляет шедевр архитектурного направления того времени, а во-вторых, коллекция канеш очень интересная по-моему. И еще есть музей-магазин техники Apple - стеклянное большое здание. Если даже и не сторонник их техники - все равно интересно мне кажется будет глянуть. :vawe:

Роман@V6_TDI
13.01.2010, 16:32
Роман! Пофлудили, а теперь по существу. Если покажется, что все уже посмотрел - советую в Нью-Йорке сходить в музей современного искусства Гугенхайма. Во-первых, здание само по себе представляет шедевр архитектурного направления того времени, а во-вторых, коллекция канеш очень интересная по-моему. И еще есть музей-магазин техники Apple - стеклянное большое здание. Если даже и не сторонник их техники - все равно интересно мне кажется будет глянуть. :vawe:

Спасибо, у самого Mac

Нафаня
13.01.2010, 21:38
Кэш нужен, т.к. (опять же, по трассам) не везде в забегаловках берут карты, ОООчень боятся 100-долларовых купюр (это как у нас платить старыми золотыми червонцами). В навигатор закачай инфраструктуру с мотелями, отелями и кафешками (очень удобно).
не смеши, все как раз наоборот, даже в сраной колхозной забегаловки будет стоять портал, проверено.

Andreas
14.01.2010, 06:15
не смеши, все как раз наоборот, даже в сраной колхозной забегаловки будет стоять портал, проверено.

скорее всего на восточном побережье все так и есть, у меня пока опыт глубинок пустынных, типа Аризоны и Невады, там бывали подобные ситуации. Плюс еще один момент - я так и не разобрался с ZIP кодом, который запрашивает заправочный автомат на бензоколонке, приходилось за кэш брать.

Нафаня
14.01.2010, 07:18
Andreas, на колонках все просто, они наши карточки не пропускали не одной, две визы было все забрил. Я пошел по другому пути-мы ведь русские:rolleyes:,зашел на заправку и подал карточку, он ей провел через свой портал и все, а на колонках не берет гад.

Andreas
15.01.2010, 06:42
Andreas, на колонках все просто, они наши карточки не пропускали не одной, две визы было все забрил. Я пошел по другому пути-мы ведь русские:rolleyes:,зашел на заправку и подал карточку, он ей провел через свой портал и все, а на колонках не берет гад.

на заправках у меня (и приятеля) в 60% карта принималась (кредитная в $, ВТВ24), возможно, дело было в банках, с которыми у них есть договор - точно сам не понял. Вчера вечером помозговал, как так получалось, что у нас отказывались принимать карты в некоторых случаях в забегаловках, предполагаю, что, все-таки, они принимают их, но наши лица (утомленные вискарем) не внушали им доверия и они решили не рисковать, а взять кэшем.

Нафаня
15.01.2010, 07:34
Уж чего чего а виски там рекой, но наш комрад с женой летит, я думаю он там под присмотром будет, сильно не забалуешь.

Slavs
15.01.2010, 14:10
Аналогично - в сентябре задумал, в ноябре съездил d NY.
Был неделю в NY, готов поделиться деталями.
Виза - проще простого, туристическая на 2 года. Былеты - купил заранее Аэрофлот. Самый большой плюс Аэрофлота - практически бесплатный возврат билетов, если что не так (передумал, не смог итд). В других компаниях до 100% можно потерять - читайте условия. Обратно летели в полупустом самолете, кто хотел - спал на 3х креслах в среднем ряду. Неделя на NY - это немного, но основное можно посмотреть. Жить только на Мanhattan - на метро можно конечно кататься, но тратить время каждый день... :negative:
В то же время, в октябре ездили знакомые в NY-Майами-NY - говорят M типичный курорт, с учетом того, что еще можно купаться и загорать - 3 дня достаточно. Так что у вас будет время посмотреть другие места. Можно почитать форум винского - там неплохой раздел по США.
Удачной поездки.

Lang
16.01.2010, 21:27
скорее всего на восточном побережье все так и есть, у меня пока опыт глубинок пустынных, типа Аризоны и Невады, там бывали подобные ситуации. Плюс еще один момент - я так и не разобрался с ZIP кодом, который запрашивает заправочный автомат на бензоколонке, приходилось за кэш брать.
Андрей, может этот код - http://www.zip-codes.com/

Andreas
16.01.2010, 23:41
Андрей, может этот код - http://www.zip-codes.com/

ну, как я понял, zip код- это почтовый индекс, только, что писать - хз, как минимум наш, московский код ( ввел по приколу) бензоаппарат не принял...

Lang
19.01.2010, 11:59
На некоторых пиндосовских сайтах при регистрации тоже требуют этот почтовый код, Тулы не нашёл, так и плюнул.:smile:

Нафаня
19.01.2010, 12:23
Вчера другу виза пришла на пендосию, так что опять планируем поездку на весну, дружбан счастлив, так как с октября ему голову грели. В этот план посетить майами и на карибы сгонять на лайнере.:Laie_73::l_speedboat::hothothot::hothotho t:

Slavs
20.01.2010, 12:18
Про zip code - это почтовый индекс, в америке 5 цифр, с нашим не совпадает.
Но, как мне кажется, успех зависит от системы, которая запрашивает. Если zip вводится для авторизации кредитки - чаще бывает отказ, но если на стадии оформления заказа на американском сайте - то иногда прокатывает (на priceline например). Я всегда просто 10001 набираю - вроде как мы из центра NY, принимает(уважают центровых:cool:). Можно любой zip вводить, главное что бы он существовал в природе - кодов 77777 и 66666 точно нет, не примут в любом случае.

SargeP
26.01.2010, 18:15

мы с женой ездили в 2007 году. поездка заняла 16 дней.
были три дня в Вашингтоне, два дня в Лас Вегасе, три дня в Лос Анжелесе и 8 дней в Нью Йорке.
все перелеты покупали заранее, даже внутринние рейсы.
все перелеты стоили где-то 2 500 доларов, билеты покупали в Украине, включая внутринние рейсы.
все гостинницы заказывали через www.tripadvisor.com. ориентировались на отзывы - все соответсвовало ожиданиям.
машину напрокат брали только в Лос Анжелесе, там без нее никак :smile: заказывали тоже из Киева.
все гладко прошло, все посмотрели, только уезжать не хотелось. :smile:

потом в 2008 летали на две недели - три дня Нью Йорк, 7 дней Ямайки и 3 дня Орландо.
не знаю что там в Маями, но в Орландо стоит ехать хотя бы из-за Dysney World, только там обязательно нужна машина и мнооооого времени.
Ну, и Ямайка, это, конечно, отдельная тема... :biggrin:

удачи и хороших впечатлений!

MOCTuK
10.02.2010, 14:01
Если будут вопросы - велькам :)

США (1-4 ноября 2008)
http://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=12346
Фотографии тут:
http://public.fotki.com/MOCTuK/usa-2008nov-1-4/

Канада-США (aпрель 2008) часть 1,2
http://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=8563
http://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=8676
Фотографии тут:
http://public.fotki.com/MOCTuK/canada-usa-2008/

--MOCTuK

Роман@V6_TDI
21.04.2010, 12:27
В понедельник были на собеседовании в посольстве. Сдали денег на 2-х летнюю визу. Вчера пришла отбивка от ПониЭкспресс о готовности паспортов.
Теперь думаем над датами и маршрутом. Хотим Нью-Йорк - Чикаго - Лос-Анджелес - Чикаго - Нью-Йорк (в идеале). Посмотрел билеты и вот что выходит:

Вариант 1. Москва - Лос-Анджелес - Нью-Йорк - Москва. Цена вопроса 1190 долл. с человека, время в пути - 39 часов 10 минут (с 2-я пересадками).
Варианта без пересадок НЕТ.

Flight 1 Thu 13-May Duration: 20hr 58mn: Moscow, Russia (MOW) to Los Angeles, CA (QLA) 1 пересадка
Flight 2 Fri 21-May Duration: 5hr 32mn: Los Angeles, CA (QLA) to New York, NY (NYC)
Flight 3 Fri 28-May Duration: 12hr 41mn: New York, NY (NYC) to Moscow, Russia (MOW) 1 пересадка

Вариант 2. Москва - Нью-Йорк - Лос-Анджелес - Нью-Йорк - Москва. Цена вопроса (642 + 299) = 941 долл. с человека, время в пути - 33 часа 50 минут (с 1-й пересадкой)
Без пересадки цена (777 + 299) =1076 долл. с человека и на 4 часа меньше в пути.

Flight 1 Fri 7-May Duration: 10hr 20mn: Moscow, Russia (MOW) to New York, NY (NYC)

Flight 2 Fri 14-May Duration: 6hr 10mn: New York, NY (NYC) to Los Angeles, CA (QLA)
Flight 3 Wed 19-May Duration: 5hr 10mn: Los Angeles, CA (QLA) to New York, NY (NYC)

Flight 4 Fri 21-May Duration: 14hr 10mn: New York, NY (NYC) to Moscow, Russia (MOW) 1 пересадка
или
Flight 4 Fri 21-May Duration: 10hr 5mn: New York, NY (NYC) to Moscow, Russia (MOW) без+ 135 долл. с человека

Вариант 3. Москва - Нью-Йорк - на поезде - Чикаго - Лос-Анджелес - Чикаго - на поезде - Нью-Йорк - Москва. Цена вопроса (642 + 265) = 907 долл. с человека, время в пути - 33 часа 00 минут (с 1-й пересадкой).
Без пересадки цена (777 + 265) = 1042 долл. с человека и на 4 часа меньше в пути.
Правда здесь надо добавить в цену стоимость переезда на поезде + время на этот переезд (думаю + 200 долл. с человека и 10 часов в пути). Итого получим от 1107 до 1242 долл. с человека и от 43 до 39 часов в пути.

Flight 1 Fri 7-May Duration: 10hr 20mn: Moscow, Russia (MOW) to New York, NY (NYC)

Flight 2 Fri 14-May Duration: 4hr 35mn: Chicago, IL (CHI) to Los Angeles, CA (QLA)
Flight 3 Wed 19-May Duration: 3hr 55mn: Los Angeles, CA (QLA) to Chicago, IL (CHI)

Flight 4 Fri 21-May Duration: 14hr 10mn: New York, NY (NYC) to Moscow, Russia (MOW) 1 пересадка
или
Flight 4 Fri 21-May Duration: 10hr 5mn: New York, NY (NYC) to Moscow, Russia (MOW) без+ 135 долл. с человека

Вариант 4. Москва - Нью-Йорк - Чикаго - Лос-Анджелес - Чикаго - Нью-Йорк - Москва. Цена вопроса (642 + 265 + 192) = 1099 долл. с человека, время в пути - 37 часов 40 минут (с 1-й пересадкой).
Без пересадки цена (777 + 265 + 192) = 1234 долл. с человека и на 4 часа меньше в пути.

Flight 2 Wed 12-May Duration: 2hr 25mn: New York, NY (NYC) to Chicago, IL (CHI)

Flight 3 Fri 14-May Duration: 4hr 35mn: Chicago, IL (CHI) to Los Angeles, CA (QLA)
Flight 4 Wed 19-May Duration: 3hr 55mn: Los Angeles, CA (QLA) to Chicago, IL (CHI)

Flight 5 Thu 20-May Duration: 2hr 15mn : Chicago, IL (CHI) to New York, NY (NYC)

Flight 6 Fri 21-May Duration: 14hr 10mn: New York, NY (NYC) to Moscow, Russia (MOW) 1 пересадка
или
Flight 6 Fri 21-May Duration: 10hr 5mn: New York, NY (NYC) to Moscow, Russia (MOW) без+ 135 долл. с человека

Кто что думает???

Andreas
04.06.2010, 21:49
Рома, так ты как, уехал уже или приехал?

Lang
04.06.2010, 22:24
Я думаю улетел, как Карлсон...:vawe::drinks:

Роман@V6_TDI
04.06.2010, 23:33
Всем привет!
Я уже 2 недели как приехал, но как подорванный работаю... вот и не отписывался.

Съездили отлично.

С 7 по 12 были в NY. Город понравился, хотя того впечатления, которое может получить человек не из мегаполиса мы не получили. Красивое сочетание небоскребов, парков и заливов. Интересная архитектура и история. Город не американцев, но эмигрантов.
Останавливались в районе Central Park отель Marrakech. Дорого. Номера маленькие, но мы в отели только спали. Нашли чудесное место недалеко от отеля - Metro Dinner - отличная недорогая еда и приятный персонал.

Далее перелет в LA (с 12 по 16 мая). Здесь совсем другое дело. Жили в гостинице The Tower Beverly Hills (рядом с Rodeo drv - кто знает тот поймет) . Номера отличные - большие и светлые. Огромная кровать. На 12 этаже ресторан с панорамным видом на весь LA. Гуляли по всему городу. Были и на знаменитой Mulholland Drive, и на Sunset boulevard, и на Hollywood boulevard. Попали на вечеринку в W Hotel. Ужинали в отличных ресторанах. Например в ресторане Katana натолкнулись на тусовку порноактрис и их сутенеров. Очень колоритное "шоу" - сутенер с огромным кубком, усыпанным бриллиантами.

Съездили в Сан Диего (13 мая). Побывали там в зоопарке.

Из LA мы на машине (брали chevrolet malibu 2009) проехались в легкую до Grand Canyon. Вот это то - ради чего стоит с США съездить даже ярым ненавистникам всего американского!
Не обошлось без сюрприза. Не заказали отель в Каньоне - в итоге спали в машине.
На обратном пути заехали на Дамбу Гувера (Hoover Dam) - зрелище тоже интересное...

Затем был Vegas!!!!! С 17 по 20 мая

Это отдельный город с отдельным калоритом. Мы остановились в отеле Treasure Island Hotel and Casino - отличное место - номер взяли Strip view - не прогадали. Из окна видны были и Вулкан отеля Мираж, и фонтаны отеля Белладжио (Bellagio). В Вегасе сходили на 2 шоу Cirque du Soleil - "KA (http://www.cirquedusoleil.com/lasvegas/en/shows/ka.asp)" в MGM GRAND и "ZUMANITY (http://www.cirquedusoleil.com/lasvegas/en/shows/zumanity.asp)" в NEW YORK-NEW YORK. Оба шоу интересные и полярно разные... КА - просто шедеврально. Одна сцена чего стоит...

Затем дорога обратно в LA. Перелет в NY. Дорога домой!

Фотографий море, но не все еще разобрал... Вот часть...
San Diego Old town, CA, United States (http://murashov.gallery.ru/watch?a=k1h-eAiz)
San Diego Zoo, CA, United States (http://murashov.gallery.ru/watch?a=k1h-eAhw)

По перелетам - все заказывал через Expedia и брал только Delta. Внутренний перелет был намного комфортнее. Обратно долетели за 9.40 - вообще без каких либо проблем...

Роман@V6_TDI
06.06.2010, 12:37
Выложил фото отчет о поездке (фотографий море)

New York, NY, USA (http://gallery.ru/watch?a=k1h-eC5V) - 341 фото

Route 66, CA - NV - AZ, USA (http://gallery.ru/watch?a=k1h-eHKx) - 17 фото

Las Vegas, NV, USA (http://gallery.ru/watch?a=k1h-eHKE) - 76 фото

Grand Canyon, AZ, USA (http://gallery.ru/watch?a=k1h-eHKG) - 164 фото

Andreas
06.06.2010, 16:10
Рома, ты молодец! Даже по 66 прокатился! Это из LA в каньон? Про ночлег - сами чуть не попали в похожую ситуацию с ночлегом в каньоне.. В итоге заняли последний свободный номер.. В Вашингтон не ездили? Он у меня по плану в этом году, потом NY, Miami и Honolulu..
Фотки по NY хорошие!!

Роман@V6_TDI
06.06.2010, 23:36
Рома, ты молодец! Даже по 66 прокатился! Это из LA в каньон? Про ночлег - сами чуть не попали в похожую ситуацию с ночлегом в каньоне.. В итоге заняли последний свободный номер.. В Вашингтон не ездили? Он у меня по плану в этом году, потом NY, Miami и Honolulu..
Фотки по NY хорошие!!

Да. Мы сначала поехали из LA в Grand Canyon - затем от туда уже в Vegas.
В Вашингтон, Чикаго и на Ниагару планируем в следующий раз...

macos
06.06.2010, 23:55
Рома, отличные фотки, молодец, что съездил. Вопрос такой, может малек дебильный - почему ты используешь начальную модель Кэнон (из зеркалок) и снимаешь в неполном разрешении? Ты же любишь фотографию и, как мне кажется, можешь позволить нормальный аппарат. :hi:

Роман@V6_TDI
07.06.2010, 00:20
1. Тушка для меня не столь важна.
2. Разрешение - это сильно пожатые файлы. Каньон весь в RAW отснят...
3. Фотографировать люблю и у меня приоритет - оптика.
4. Тушки буду менять - просто я брал ее давно - (3 года как) и перед поездкой не хватило времени на смену тушки - буду брать полноформатную обязательно... носо времинем, если решат вопрос с объективами

Вот последняя серия фоток Los Angeles, CA, USA (http://gallery.ru/watch?a=k1h-eHKI) - 98 фотографий

macos
07.06.2010, 00:36
5D Mark II? А какими объективами снимаешь сейчас?

Роман@V6_TDI
07.06.2010, 00:40
5D Mark II? А какими объективами снимаешь сейчас?

Да! Смотрю именно на нее... Хотя может и 7-ку возьму (хотя разница в 30-40 тыс.... - модет жаба не задушит)
Объективы беру сейчас все светосильные... В основном Сигмы... последний взял 70-200 / 2.8 - отличная игрушка...

macos
07.06.2010, 00:46
А у 7-ки матрица APS-C - это не 35 мм. Там кроп какой-то, то ли 1.4, то ли 1.6. Шило на мыло, правда мыло покачественнее чем 450D. Лучше уж сразу 5D, аппарат шиздец просто, вертел, крутил. Сам хочу, аж руки трясутся)) Только все объективы EF-S придется либо через переходник использовать, либо менять на EF стандарт. Я не разобрался пока, есть ли переходники.

++ А, вот, нашел размер матрицы - 22.3 x 14.9 mm CMOS sensor.

Роман@V6_TDI
07.06.2010, 07:25
А у 7-ки матрица APS-C - это не 35 мм. Там кроп какой-то, то ли 1.4, то ли 1.6. Шило на мыло, правда мыло покачественнее чем 450D. Лучше уж сразу 5D, аппарат шиздец просто, вертел, крутил. Сам хочу, аж руки трясутся)) Только все объективы EF-S придется либо через переходник использовать, либо менять на EF стандарт. Я не разобрался пока, есть ли переходники.

++ А, вот, нашел размер матрицы - 22.3 x 14.9 mm CMOS sensor.

В том-то и дело, что у меня все объективы придется менять. переходники - слабое место... т.к. полностью убивают бесконечность на фотике, и как результат - проблемы при съемке пейзажей и фоток с максимальной глубиной резкости...

macos
07.06.2010, 12:52
В том-то и дело, что у меня все объективы придется менять. переходники - слабое место... т.к. полностью убивают бесконечность на фотике, и как результат - проблемы при съемке пейзажей и фоток с максимальной глубиной резкости...

Ну тогда 7D возьмешь и гут. Я не думаю что разница между качеством фоток у 5D и 7D так уж видна.

Роман@V6_TDI
07.06.2010, 13:16
Ну тогда 7D возьмешь и гут. Я не думаю что разница между качеством фоток у 5D и 7D так уж видна.

Безусловно дело не в качестве фотографий, а в том, на сколько качественно сочетается матрица и оптика. Но учитывая пракимчески отсутствующую возможность сменить тушки с кропа на ФФ - семерка лучший вариант (еще можно 50 посмотреть, но он уже устарел и нет HD съемки).
Что бесит - это CF карты... не люблю я их... не удобно с ноутом работать, опять городить карт-ридер внешний.
Правда есть еще 550 - но это опять временное решение (хотя опять же 20 тыс разницы)

macos
07.06.2010, 18:55
Безусловно дело не в качестве фотографий, а в том, на сколько качественно сочетается матрица и оптика. Но учитывая пракимчески отсутствующую возможность сменить тушки с кропа на ФФ - семерка лучший вариант (еще можно 50 посмотреть, но он уже устарел и нет HD съемки).
Что бесит - это CF карты... не люблю я их... не удобно с ноутом работать, опять городить карт-ридер внешний.
Правда есть еще 550 - но это опять временное решение (хотя опять же 20 тыс разницы)

Ну сочетание этих двух позиций и дают в итоге качество фотографий. Я считаю, что лучше один раз и надолго взять хороший фотоаппарат, чем "скакать" по новым моделям каждый год. Моя 20D уже четвертый год верой и правдой :good: Недавно взял Тамрон 18-270 - вещь! :good:

Роман@V6_TDI
07.06.2010, 23:38
Ну сочетание этих двух позиций и дают в итоге качество фотографий. Я считаю, что лучше один раз и надолго взять хороший фотоаппарат, чем "скакать" по новым моделям каждый год. Моя 20D уже четвертый год верой и правдой :good: Недавно взял Тамрон 18-270 - вещь! :good:

Вот и я так рассуждаю. 450 оставлю как второй (скажем для пейзажей), что бы не менять объективы часто.

macos
07.06.2010, 23:48
Вот и я так рассуждаю. 450 оставлю как второй (скажем для пейзажей), что бы не менять объективы часто.

Я вот сейчас полтора часа сидел на dpreview.com, сравнивал тестовые снимки 7D, 5D и 50D. На мой взгляд (на 27" мониторе) без вариантов выигрывает 5-ка - царствие объема, цветов и реальности картинки. 7-ка чуть похуже по этим параметрам, но мне тоже понравилась очень. А 50D проигрывает по разрешению и четкости в деталях обоим аппаратам, да и начинка у нее уже устарела. Придется тебе брать 7-ку, адаптеров под FF не предусмотрено, а если воткнешь EF-S в 5D - разобьешь зеркало. Можно конечно продать все объективы EF-S и купить пару-тройку EF из L серии под 5D, но это несоизмеримые затраты по сравнению с покупкой 7D и дальнейшим использованием парка объективов.:vawe:

Роман@V6_TDI
08.06.2010, 00:14
5-ка отпадает по всем перечисленным выше показателям...
7-ка вполне достойный аппарат (как раз через неделю хочу себе ее купить - на ДР)
Переходники есть - но на заказ. А зачем это нужно?
Кстати уважаю DP - но они стали так много технической информации давать - читать тошно...

Добавлено через 11 минут 15 секунд
Моя 20D уже четвертый год верой и правдой :good:

Кстати ты вот этот материал видел? http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=783446

macos
08.06.2010, 00:31
5-ка отпадает по всем перечисленным выше показателям...
7-ка вполне достойный аппарат (как раз через неделю хочу себе ее купить - на ДР)
Переходники есть - но на заказ. А зачем это нужно?
Кстати уважаю DP - но они стали так много технической информации давать - читать тошно...

Добавлено через 11 минут 15 секунд

Кстати ты вот этот материал видел? http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=783446

Нет, раньше не видел, но мне незачем)) Аппарат давно стал продолжением рук, все кнопки и функции как родные уже. Хотел продавать, потом передумал - все равно следующий шаг это полный формат, но он пока очень дорог для меня. Подожду порога в 40-50 тысяч рублей и линейки xxD c ним, вот тогда и приобрету что-нибудь.
DP читает разный народ, может кому и полезно что они выкладывают.

Роман@V6_TDI
08.06.2010, 17:43

Кстати очень неплохое пиво!

Роман@V6_TDI
08.06.2010, 17:47
Вот несколько забавных фотографий, сделанных в Нью-Йорке:
1. Russian Turkish Bath & Restorant - Русская баня и ресторан :crazy:
2. Вот такая надувная собачка

macos
08.06.2010, 20:12

Не пробовал! Как Андрюха подарил, так в сервант поставил и все))

Andreas
08.06.2010, 20:48
Не пробовал! Как Андрюха подарил, так в сервант поставил и все))

это как это "поставил"???? Я еще привезу, одну выпей!!!!

Добавлено через 1 минуту 9 секунд

всеобязательно возьму еще!! PS а еще гавайского))

macos
08.06.2010, 20:54
это как это "поставил"???? Я еще привезу, одну выпей!!!!

Добавлено через 1 минуту 9 секунд

всеобязательно возьму еще!! PS а еще гавайского))

:biggrin::biggrin: Нене, даже когда друзья вопрошали "еще б пивка!" у меня дома, я молчал что у меня стоит американское пиво :biggrin: Ходили и покупали наше пойло))) Пущай стоит на память.