PDA

Просмотр полной версии : Про здоровье!

Marduk
13.01.2010, 16:53
Про сердце всегда думал так, пока ты не знаешь с какой стороны оно у тебя находится с ним все в порядке!!! Последние полгода я стал знать где у меня находится сердце. В профилактических целях стал пить всяческие отвары в качестве подпитки.Но тем не менее при резких стрессах сердце давало о себе знать. Например экстренное торможение или резкое перестроение на дорогое и тут же неприятные ощущения слева в груди. Курить бросил год назад, спиртное перестал употреблять, как только узнал с какой стороны у меня находится сердце – полгода назад. Тут от сердечного приступа скончался Роман Трахтенберг потом Турчинский. Думаю, инфаркт молодеет!!! Спрашиваю у мамы были ли у нас в роду сердечники, она сказала что НЕТ! Сходил на ЭКГ. ЭКГ отлично, давление 120/80. Стали закрадываться мысли, что дело в другом!!!!!!
При всем при этом побаливало левое плечо. Все думал сходить на массаж к мануальщику, но, честно говоря, цены как то смущали. За сеанс 2000 рублей - мне кажется это дорого!!!! Посещал тут на праздники славный город Чебоксары. При разговоре с дядей тот между делом обмолвился, что слег недавно с радикулитом. И если бы не одна волшебная мануальщица, то он бы еще долго не смог встать!!!!!!!! В тот же день я уже лежал у этой мануальщицы на столе!!!!!!!
Небольшое смещение позвонка, натянулась одна мышца, которая натянула какую то мышцу на плече и еще одну, которая уходит под левую грудь. Кровообращение не такое как должно быть, мышцы сжались. Отсюда все эти боли. Может я не точно описал механику - эскулапы меня поправят, но называется это все псевдокардиальный синдром!!!!! 6 сеансов по 300 рублей и я снова не знаю с какой стороны у меня находится сердце!!!! Я бы походил больше, но надо было возвращаться домой!!!!
В этой связи хочу призвать всех внимательно относится к своей спине. Работа во основном у нас сидячая и все здесь автомобилисты. Где то ссутулились, где то продули, где то перенапрягли сразу не почувствовали. А на спине все черствеет и деревянеет, да и времени на здоровье не хватает. Не запускайте это дело. Здоровая спина и позвоночник немаловажный атрибут общего здоровья и опора для нервной системы!!!!!!

Driver
13.01.2010, 17:12
Можешь смело начинать пить и курить

Крузовик
13.01.2010, 17:16
Driver, прям снял с языка:rolleyes:

Natali-Natali
13.01.2010, 23:58
Marduk, Николай,так забочусь о своей спине и всем остальном:smile:
Сегодня уже 7й раз массаж спины сделала)
Массажист просто маньяк какой-то:crazy:

Артемий
14.01.2010, 00:02
Блин - у меня ситуация похожая на ту что ты описываешь - в районе сердца часто побаливает, сколько где не обследовался - говорят всё идеально, все параметры в норме, а вот со спиной у меня ваще беда, так может тоже всё от позвоночника:russian_ru:

Riddle
14.01.2010, 00:03
Спасибо!
Желаю здоровья! Богатырского!!! :good:

myshko
14.01.2010, 00:18
а кто интересно придумал, что сердце находится слева? оно по середине, чуточку смещено влево, но не более.. и в 90% случаев боль слева - это невралгия... обычно вызваная ущемлением нерва, чаще из-за остеохондроза, или междисковой грыжи, а может и протянуть на сквознячке у любителей ездить с открытым окном... сердце болит по средине, при стенокардии боль может отдавать в шею, руки, челюсть...

Marduk
14.01.2010, 00:32
Natali-Natali, Наличие массажиста для женщины это вобще основополагающий фактор.:redface::redface::redface:
Женщина без массажиста обычно нервозна и у нее переменчивое настроение. :wacko::wacko:
А вот когда у женщины есть масажист она добра и отзывчива!!!! :yes::yes::yes:

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
myshko, Теперь буду знать!!!!:yes:

Bronco
14.01.2010, 00:50
Marduk, Николай,так забочусь о своей спине и всем остальном:smile:
Сегодня уже 7й раз массаж спины сделала)
Массажист просто маньяк какой-то:crazy:

-Сынок, ты кем хочешь быть когда вырастешь?
- Сантехником!!!
- К-х-м-м...Ну а если не сантехником?
- Тогда чистильщиком бассейнов. Или массажистом...
Отец в сторону кухни:
- Мать, слышь, походу сын таки нашел ту кассету....
:mlol:

Натали, без обид!:hi:

irisharkova
14.01.2010, 10:49
Блин - у меня ситуация похожая на ту что ты описываешь - в районе сердца часто побаливает, сколько где не обследовался - говорят всё идеально, все параметры в норме, а вот со спиной у меня ваще беда, так может тоже всё от позвоночника:russian_ru:

Боли в области сердца совсем не означают какого-то органического поражения органов или защемления в суставе или позвоночнике. Они могу быть просто функционального характера. Понервничал - заболело. Вспомним песню: "От обид все также под лопаткою болит". Так что не грузитесь, и поменьше нервов!

Saruman
14.01.2010, 11:07
Marduk, Молодец, что написал. Хорошо что у тебя всё вот так закончилось!

Вот немного другая история: Жил был человек, ему отроду было 37 лет. Жизнь, как у всех. Дом, работа, семья, секс минимум раз в два дня.. Вообщем все было в порядке, до того момента, как ему сказали, что на работе его сократят через две недели.. Какие там переживания у него дома были я незнаю. Но парень реально стух. При встрече уже не вилял хвостом, не улыбал свою пасть.. Помогли ему с другой работой, оперативно нашли. Он всё жаловался, что новая работа тяжелая, ничего другого он не может, и новая работа это отнюдь не панацея от сильнейшего стресса. Через две недели его уволили. До новой работы у него было несколько дней. Утрясали документы и прочую муйню. ОН сидел дома. Никуда не выходил. Его жена вытащила сходить на УЗИ. Вообще ей надо было, видимо, за компанию. Когда ждал жену, какая та бабушка из очереди сказала ему, что у него какие то странные круги под глазами, а также спросила не мучает ли его сердце. Как он потом мне рассказывал, практически сразу он почувствовал ноющую боль в районе сердца. Образ бабки и ее слова доставал его еще три дня. Потом он умер. Розетку чинил. Током убило... Вот так.

Конечно сейчас у Вас масса вопросов!
Отвечу:
1. Человек работал в газетном киоске. Торговал прессой.
2. Новая работа - грузчик - грузил пенопласт.

Матроскин
14.01.2010, 11:10
Saruman, Макс, и к чему это нежизнерадостная история....

Saruman
14.01.2010, 11:11
Матроскин, Ты зная о том, что этот человек работал в том месте где я указал, прочитай еще раз всю историю....

Ты бы от такой жизни не сунул руки в розетку?:biggrin:

Volzhanin
14.01.2010, 11:17
myshko,
irisharkova,
Вы дохтуры штоль? Или Google рулит?:biggrin:

Saruman
14.01.2010, 11:31
Да ребята.. Вот с таким отношение к себе как у Вас, вы и зарабатываете себе боляки...:russian_ru:

Написаное мной в посте № 11. Выдуманная история взята из теста психолога Арона Белкина. Смысл теста, опеределить внутренний морально-психлогический климат конкретной личности. Способность обнаружить в истории оптимистичный, неправдоподобный смысл, говорит об устойчивой психологической подготовке личности. Соответственно при возникновении сострадания к несуществующему герою, проецирование указанной ситуации на себя..чаще всего говорит о мнительности личности....

Я к тому, что Вы сами придумываете себе инфаркты, рак, и всякую дребедень.... Больше позитива!!!! И не думать о плохом. Мысли материальны!:yes:

myshko
14.01.2010, 11:31
Volzhanin, практически:) хожу в баню с кардиологами, они по стакану сразу и в парную:)

Marduk
14.01.2010, 12:48
Saruman, Арона Белкина в топку однозначно! Ничего на себя не проецировал, но когда умирают люди грустно!:cool:
А то что сами придумываем чистая правда!!!!!! Ну и знаний иногда не хватает!!!!

Барабас
14.01.2010, 13:34
Я врач по первому образованию.

Marduk всё правильно изложил.
myshko, всё грамотно. Я уж подумал, что коллега)))...только не неврОлгия, а неврАлгия.

С уважением во всем....

Бурый
14.01.2010, 13:41
А когда глаза дергаются,это что такое ?:russian_ru:

myshko
14.01.2010, 13:46
Бурый, меньше переживай, и кушай магний:)

Gorec
14.01.2010, 13:54
Volzhanin, практически:) хожу в баню с кардиологами, они по стакану сразу и в парную:)
Неправильные какие-то кардиологи. Либо: веник-парная-чай, либо бутылка-стакан-инфаркт.:russian_ru:
Хотя, Новый год с Камрадами в Финляндии опроверг мои убеждения.:crazy::drinks:

Добавлено через 4 минуты 27 секунд
А когда глаза дергаются,это что такое ?:russian_ru:
Если за женскими ножками и попками - значит еще можешь, все нормуль. :good:
Если при виде стакана - пора завязывать:drinks:
Если всегда - нервный тик, магний не поможет - к дохтуру:yes:

myshko
14.01.2010, 13:54
Джером Клапка Джером
Трое в лодке, не считая собаки
"... Странное дело: стоит мне прочесть объявление о
каком-нибудь патентованном средстве, как я прихожу к выводу,
что страдаю той самой болезнью, о которой идет речь, причем в
наиопаснейшей форме. Во всех случаях описываемые симптомы точно
совпадают с моими ощущениями.
Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы
навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я
где-то подцепил,-- кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник
и нашел там все, что мне было нужно; а потом, от нечего делать,
начал перелистывать книгу, просматривать то, что там сказано о
разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я
погрузился раньше всего,-- знаю только, что это был какой-то
ужасный бич рода человеческого,-- и не успел я добраться до
середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что
эта болезнь гнездится во мне.
Несколько минут я сидел, как громом пораженный; потом, с
безразличием отчаяния, принялся переворачивать страницы дальше.
Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у
меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об
этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я
перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало
ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим
медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я
начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии и убедился, что она
у меня есть и что обострение должно наступить недели через две.
Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал
лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы
надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких
оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба
была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал
все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не
обнаружил, была родильная горячка..."
не читайте медицинские справочники:rolleyes:

Marduk
14.01.2010, 14:43
Когда я создавал эту тему, мне хотелось услышать, как камрады относятся к массажу или к мануальной терапии. Может есть у кого знакомый массажист в Москве за адекватные деньги?

Гур
14.01.2010, 15:42
:tongue:Николай,а можно я тоже историю расскажу?:drinks:
К сожалению мы,основная масса людей,а мужиков среди них большинство,врачей вообще не посещают.Сужу по себе,а между тем НАДО ПРОВЕРЯТЬСЯ!!!!!Только где и у каких врачей---тоже огромный,если не основополагающий вопрос.Вот пример.
Человек с 15 лет под чутким контролем врачей в Суворовском училище,потом в высшем военном.Каждые полгода диспанцеризации,медкомиссии всякие.Здоров,годен без ограничений.Всякие мелкие травмы:растяжения,сострясение мозга,ушиб шейного и грудного отдела позвоночника...Всё как у всех
Потом служба,возвращение к обычной жизни.К врачам ходить незачем,все лекарства сами знаем.:wink:Алкоголь,излишества всякие, всё в меру.Только вот после парилки голова как деревянная и слабость.Слух на одно ухо стал ухудшаться здорово--в районной поликлинике врач проверил-----всё как у призывника,здоров.Потом лет через пять резко начала кружиться голова,врачи посмотрели--фигня,всё пройдёт.Не проходит.Во время головокружения стал язык заплетаться.По знакомству отправили в ММА им.Сеченова(человека там спасли и он за свой счёт реанимацию новую отгрохал) соответственно отношение нормальное.И только там врач отправил на МРТ(магнитно-резонансную томографию).Опаньки,а в головном и спинном мозге--пятнышки.Врач описывавший снимок заволновалась и говорит--как можно быстрее к врачу ,который вас направил.Принесли снимки туда,врач посмотрел и говорит--похоже на рассеянный склероз,но вы не волнуйтесь ничего страшного--вам антидепресанты выписать?:eek:?А у девчонки практиканки глаза по пять копеек стали и она снимок хвать и стала смотреть.И тлько после этого стали лечить.Теперь инвалид в 35 лет.Слава Богу всё пока работает,но перспективы......
А оказывается ,что слух стал ухудшаться именно по этой причине--очаг поражения в мозге и если бы МРТ сделали шесть лет назад,то и лечить бы начали гораздо раньше и очагов было бы меньше.Вот такие врачи.А вообще эта хрень НЕ ЛЕЧИТСЯ.
Это я к тому,что надо проверяться.Конечно всё охватить невозможно и стоит это денег,но здоровье дороже!!!!!!Если кому надо подскажу где хорошие спецы и аппаратура МРТ делать и цены чуть ниже средних.В ЮЗАО пчти в ЗАО.
Не болейте!!!!Ищите хороших врачей!!!!
А от антидепресантов я отказался:tongue: и потом ещё два раза тоже.:hi:
ЗАБЫЛ есть массажист на Кутозовском,говорят он Шойгу мнёт...Посмотрю телефон.Но он не мануальщик.Если надо черкани.

Viking
15.01.2010, 09:09
У меня есть товарищ-доктор медицинских наук, профессор и т.д.
Так вот его любимая фраза: "здоровых нет - есть необследованные".