PDA

Просмотр полной версии : Как подружить доресталинг с 510 - ВОПРОС

lav71104
18.01.2008, 21:51
Вот отчёт по установке 510 на ДОРЕСТАЛИНГОВЫЙ Тур.
Было в наличии:
1. Тур 2006 года
2. Камера заднего вида.
Было приобретено:
1. 510
2. CAN адаптер 1.6-2.0 TIXXON
3. Мультимедиа адаптер TIXXON
4. GPS антенна
5. Переходник на радио антенну
Результат:
1. CAN адаптер 1.6-2.0 TIXXON - из указанных опций адаптирует только зажигание – больше ничего.
ВЫВОД: Видимо или неисправное устройство(что на врят ли) или просто лохотрон.
Имеется мнение: Учитывая, что 510 на базе WinCE, разрабатывалось при наличии шины 1.6 возможно существует возможность в инженерном меню переключаться между шинами 1.6 и 2.0, догадка но очень вероятная, т.к . такой принцип наиболее часто используемый в данных устройствах – операционка это позволяет, но реализовано это или нет вопрос.
2. Мультимедиа адаптер TIXXON - использовался для подключения камеры – вообще ничего не происходит.
Дилер ставил его даже на ресталинговый тур – результат тот же (один раз только моргнул экран и всё)
ВЫВОД: смотри позицию 1.
3. GPS антенна – работает отлично
4. Переходник встал как влитой – одна антенна недоступна.
Причину дилер комментирует, как наличие в новом туре ещё одного нового коммутирующего устройства для антенн 510. Что за устройство – пока выясняют – обещали сообщить .
Проверить просто: на включенном устройстве удерживать сетап более 5 сек – в меню выбрать FM – должно быть: антенна 1 ОК, антенна 2 ОК. У меня в позиции 2 открытие….
Говорят, существует три типа стандартных антенн (без ТВ):
1. Первая FM – Вторая АМ
2. Первая FM/ АМ – Вторая TMC
3. Первая FM/ АМ /TMC – Вторая FM/ АМ /TMC (для 510)
Выяснить что у меня, пока не смог – дилер тоже ещё не определился. Кто вкурсе по антенам - дайте знать.

28.01.08 W планирует провести с дилерами типа – «вопросы -ответы», дилером включены все указанные вопросы, но будут ли на них ответы большое сомнение.

Если кто так же пытался подружить доресталинговый тур с 510 – опишите вашу ситуацию.:helpz: :frown:

sasa
19.01.2008, 07:24
Насчет мультимедийного адаптера. Его подключали в питанию и CAN шине или просто воткнули в разъем?
Мне высылали схему его подключения

Gelb= CAN-H
Blau = CAN-L
Rot = Dauerplus
Schwarz = Masse

И подключить штекер.
Делали так?
А ТИХХОН - это тточно лохотрон. Они меня кинули. Сегодня хочу выложить инф. на зарубежные форумы. Чтоб заказов у них больше не было.

lav71104
19.01.2008, 13:24
Так ты поставил его на дорестал или нет????? Мультимедиа адаптер подключали по указанной схеме, адаптер для 510 под шину 2.0, а у меня 1.6. Вход на 510 не активен, видимо требуется какой-то сигнал вероятно по шине на открытие. Очень много неизвестных в уравнении - будем решать. По вопросу TIXXONA - но он не является производителем этих "приблуд", на письма и телефонные звонки не отвечают, надо искать более солидную фирму-разработчика или изготовителя. Сообщите кто сталкивался.

sasa
20.01.2008, 14:10
Так ты поставил его на дорестал или нет????? Мультимедиа адаптер подключали по указанной схеме, адаптер для 510 под шину 2.0, а у меня 1.6. Вход на 510 не активен, видимо требуется какой-то сигнал вероятно по шине на открытие. Очень много неизвестных в уравнении - будем решать. По вопросу TIXXONA - но он не является производителем этих "приблуд", на письма и телефонные звонки не отвечают, надо искать более солидную фирму-разработчика или изготовителя. Сообщите кто сталкивался.

Да у меня шина 2.0. История таже, на звонки и письма не отвечают. А с адаптером инструкция была? Или хоть знаешь куда втыкать устройства?

lav71104
20.01.2008, 18:17
Да у меня шина 2.0. История таже, на звонки и письма не отвечают. А с адаптером инструкция была? Или хоть знаешь куда втыкать устройства?

Инстукции не было, боролась с подключением ганза.
С адаптером CAN всё просто: между 510 и основным разъёмом. Мультимедиа разъёмом в 510, а дополнительные проводки к шине, камера в тюльпан "мама" на адаптере. Вроде так.

Антены у тебя обе работают, или нет????

sasa
21.01.2008, 08:23
Инстукции не было, боролась с подключением ганза.
С адаптером CAN всё просто: между 510 и основным разъёмом. Мультимедиа разъёмом в 510, а дополнительные проводки к шине, камера в тюльпан "мама" на адаптере. Вроде так.

Антены у тебя обе работают, или нет????

Нет. Работает одна и не знаю как включить.

А он дает возможность смотреть телевизор в движении?

lav71104
21.01.2008, 09:47
Нет. Работает одна и не знаю как включить.

А он дает возможность смотреть телевизор в движении?

Две антены сразу не работают или 1 или 2 в зависимости от силы сигнала. Проверка работоспособности антенн:
1. Отключить разъём антенн
2. Вставить одну антену (пусть антенна 1) в левый разъём, потом в правый - везде должно работать.
3. Аналогично антену 2 в левый в правый - тоже должно везде работать.
4. Если по отдельности они самостоятельно работают в обоих разъёмах, переходим к 510 и выясняем происходит ли переключение.
Процесс: в режиме FM жмём сетап более 5 сек - выбираем FM. Теперь остаётся в движении где плохой радио сигнал наблюдать происходит переключение или нет.

Если нет съёмников, у меня есть, можем списаться и проверить твои антенны.

Даже без Can адаптера изображение работает в движении, т.к. 510 не понимает что она в движении, с адаптером, в моём случае, 510 не понимает датчик скорости, соответственно, GALA не работает и изображение в движении присутствует.

Tixxon предлагает два варианта адаптера с разблокировкой видео в движенни и без.
Я покупал без разблокировки. Если производитель этих адаптеров реально сделает доступной функцию скрости, тога будет функционировать GALA? в данном случае есть необходимость добавить разблокировку в движении, но с сохранением данных скорости, если нет, то разблокировка просто не нужна. По ценам разница в 50-60 евро по TIXXON.

sasa
21.01.2008, 09:57
Две антены сразу не работают или 1 или 2 в зависимости от силы сигнала. Проверка работоспособности антенн:
1. Отключить разъём антенн
2. Вставить одну антену (пусть антенна 1) в левый разъём, потом в правый - везде должно работать.
3. Аналогично антену 2 в левый в правый - тоже должно везде работать.
4. Если по отдельности они самостоятельно работают в обоих разъёмах, переходим к 510 и выясняем происходит ли переключение.
Процесс: в режиме FM жмём сетап более 5 сек - выбираем FM. Теперь остаётся в движении где плохой радио сигнал наблюдать происходит переключение или нет.

Если нет съёмников, у меня есть, можем списаться и проверить твои антенны.

Даже без Can адаптера изображение работает в движении, т.к. 510 не понимает что она в движении, с адаптером, в моём случае, 510 не понимает датчик скорости, соответственно, GALA не работает и изображение в движении присутствует.

Tixxon предлагает два варианта адаптера с разблокировкой видео в движенни и без.
Я покупал без разблокировки. Если производитель этих адаптеров реально сделает доступной функцию скрости, тога будет функционировать GALA? в данном случае есть необходимость добавить разблокировку в движении, но с сохранением данных скорости, если нет, то разблокировка просто не нужна. По ценам разница в 50-60 евро по TIXXON.

Это я проверил. Переключение не происходит. Сейчас попробую повыдергивать разьемы.
Вы меня не поняли. Я имел ввиду мультимедия адаптер, а не переходник CAN шины. Кстати я привез переходник с такой возможностью и отдал на сервис. Он у них не понадобился. Так, что если нужен могу посодействовать. А как мультимедийный адаптер может или нет?

lav71104
21.01.2008, 11:01
Это я проверил. Переключение не происходит. Сейчас попробую повыдергивать разьемы.
Вы меня не поняли. Я имел ввиду мультимедия адаптер, а не переходник CAN шины. Кстати я привез переходник с такой возможностью и отдал на сервис. Он у них не понадобился. Так, что если нужен могу посодействовать. А как мультимедийный адаптер может или нет?

Мультимедиа не связан с разблокировкой в движении. У меня мультимедиа не востребован пока.
Если у Вас остался невостебованным CAN адаптер, готов подъехать и попробывать, может у меня "брак".

sasa
21.01.2008, 11:25
Мультимедиа не связан с разблокировкой в движении. У меня мультимедиа не востребован пока.
Если у Вас остался невостебованным CAN адаптер, готов подъехать и попробывать, может у меня "брак".

Подъезжайте. Но обратите внимание на город ! :biggrin:

lav71104
21.01.2008, 11:35
Подъезжайте. Но обратите внимание на город ! :biggrin:

Вот на город внимание не обратил, но всёравно спасибо, я впринципе заказал второй чисто для эксперимента, дело времени.
В четверг еду к дилеру диагностировать антенны, есть мнение что для 510 требуется ещё блок коммутаций антенн. По результату отпишу.

lav71104
23.01.2008, 22:14
Сегодня после длительных угроз "немчура" ответила на мои письма, пока только вопросы что не работает, как и куда ставили. Как переписка закончиться, или будет результат, выложу здесь для обозрения. Завтра в ганзе диагностика антенн, может ещё что предложат по камере заднего вида.

lav71104
24.01.2008, 13:39
Потихоньку двигаемся.
1. TIXXON сообщил что существует новая верся CAN адаптера (мне ранее выслали V.2.2.1 надпись на адаптере) предложили сделать апгрейд. Вопрос как, был задан - ответа пока нет.

Yes, ok, we already have a new software version. we can make an update for you. So than all functions work perfect

Mit freundlichen GrьЯen / Best regards

TiXXon GmbH

Johannes Dernbach
Carsonweg 20
D-64289 Darmstadt

2. Тест антенн. 200% в авто с нави с завода ещё и другие радио антенны и антенные
коммутароры. Разъёмы на DELTA один-вход, второй -выход (т.е. антена в кольце),
в 510 - один антна1, второй - антена 2 и самостоятельные коммутаторы, поэтому одна и типа не работает - та которая выходная.
Вот инфа из ETKA, что надо при доукомплектации (т.е. силами дилера), тура ПОСЛЕ РЕСТАЛИНГА (спасибо Автоганзе):

Комбинация:
000051502F антенна GPS
1Т0051859А DVD-ROM
7L603 5 73 ОС блок управления UHV
7L6051442
7L6051550
7L6051551
7L6972726A видео-разъём
Дооборудование штатной радио-навигационной системы возможно у автомобилей серии Touareg GP. В зависимости от комплектации потребуются следующие детали. Автомобили с заводским радио Delta необходимо дооборудовать второй радио-антенной. У автомобилей с заводской радио-навигационной системой 2-ого поколения (Delta, RNS2 DVD) необходим радио-антенный адаптер 7L6051551. Необходим удлинитель антенны GPS 7L6051550, так как заводской провод GPS слишком короткий. При комплектации с громкой связью (UHV) необходимо установить дополнительный адаптер Phone-Mute 7L6051442 (не подходит к шататному 3-му радио-поколению). При наличии в а/м UHV-Premium необходим 7L6035730C блок управления UHV для дооборудования. На а/м с заводской камерой заднего хода необходимо перепрограммировать блок управления 7L6 907 441 программой SW 0033. В дальнейшем необходим видео-разъём 7L6972726A для подключения цепи камеры заднего хода к радио-навигационной системе. Если его нет в наличии, нужно считать операционные начала (комби-инструменты) Highline и Premium на следующие Highline: SW 7320, Premium: SW 7520.

Вывод: Буду пробовать ставить не штатные антены. По результату отпишу.

commodore
24.01.2008, 15:58
[QUOTE=Дооборудование штатной радио-навигационной системы возможно у автомобилей серии Touareg GP. В зависимости от комплектации потребуются следующие детали. Автомобили с заводским радио Delta необходимо дооборудовать второй радио-антенной.
.[/QUOTE]

:unknw: Что за антенна вдруг тут вторая нарисовалась? Камрады которые меняли,вроде-бы ни о какой второй антенне речи не вели?:helpz:
Вообще речь шла о том,что для GP со штатной дельтой нужны только съемники.Или это об антенне для навигации?

lav71104
25.01.2008, 00:31
TIXXON сознался что в настоящее время адаптер CAN шины некорректно работает с Туром до ресталинга. Завтра или в субботу будет готов новый адаптер под Тур. Адаптер имеет версию V2.2.2 We also waiting this new Software. We found a failure at Touareg.
So we work at the moment at the new software 2.2.2
With this software all functions work in your Touareg
I hope we can get this tomorrow or on saturday

Mit freundlichen Grüßen / Best regards

TiXXon GmbH

Johannes Dernbach
Carsonweg 20
D-64289 Darmstadt

lav71104
25.01.2008, 00:42
:unknw: Что за антенна вдруг тут вторая нарисовалась? Камрады которые меняли,вроде-бы ни о какой второй антенне речи не вели?:helpz:
Вообще речь шла о том,что для GP со штатной дельтой нужны только съемники.Или это об антенне для навигации?
Нужна именно втрая радио антена для 510. Нужна на любой тур который изначально комплектовался Дельтой, причём как до так и после ресталинга. После установки смотрите сетап если обе антены ОК, тогда всё в норме у вас две антены, если одна ОК, то у вас может и две антены но по условиям подключения или работы коммутатора работоспособна с 510 - одна, т.к. у дельты один разъём вход антены а второй выход сигнала антены на коммутатор, который и выбирает что включить, выходного сигнала на 510 нет соответсвенно активна одна антена. В 510 видимо внутри коммутатор, а подключаются две антены, возможно доп. сигнал идёт от 510 по кан шине к коммутатору, мозги не понимают 510 - сигнала не дают. Одни догадки, но все они говорят о том что вторая антена если и есть не активна.

lav71104
25.01.2008, 10:19
Да, никакой активности с доресталингом.

Olsen
25.01.2008, 16:52
В общем в рестайлинге действительно что-то не то с анетенами. Даже если подключить 2 анетны с помощью переходников 000 098 707 (2 штуки) и 4E0 035 608 K радио работает нормально только FM, сигнала от радио AМ нету, а если подключить вообще только 1 разъем то будет работать только FM и весьма посредственно. Что казается телефона, то действительно у кого было Premium на старой навигации (но в рестайлинговой машине) желательно (но не обязательно) поменять блок управления Bluetooth на 7L6 035 730 C чтобы добиться полной совместимости телефона с RNS.

Что касается блока управления камеры то я так и подумал что нужна только перепрошивка а не новй блок управления. Но помоему номер должен быть не 7L6 907 441 а 7L6 907 441 В, если речь идет о рестайлинге. По поводу видео разъема я не понял о чем идет речь. Я просто поменял провод на 7L6 971 192 G, но говорят действительно можно было просто поменять разъем.

AM мне не нужен, так что заниматься этим не буду, а вот модуль телефона Premium может в будущем поменяю.

Olsen
25.01.2008, 16:53
Нужна именно втрая радио антена для 510. Нужна на любой тур который изначально комплектовался Дельтой, причём как до так и после ресталинга. После установки смотрите сетап если обе антены ОК, тогда всё в норме у вас две антены, если одна ОК, то у вас может и две антены но по условиям подключения или работы коммутатора работоспособна с 510 - одна, т.к. у дельты один разъём вход антены а второй выход сигнала антены на коммутатор, который и выбирает что включить, выходного сигнала на 510 нет соответсвенно активна одна антена. В 510 видимо внутри коммутатор, а подключаются две антены, возможно доп. сигнал идёт от 510 по кан шине к коммутатору, мозги не понимают 510 - сигнала не дают. Одни догадки, но все они говорят о том что вторая антена если и есть не активна.

У меня две антеы, но пишеться не ОК, а "on"

Olsen
25.01.2008, 17:10
Кстати многие номера что написал ув. lav71104 в ETKA не находяться :(

lav71104
25.01.2008, 21:56
Кстати многие номера что написал ув. lav71104 в ETKA не находяться :(

Да это так. Тоже самое говорит и ганза, где не стыковка - видимо в "VW", ведь "кто-то" эти номера в ЕКТУ добавил вместе с комментариями.

lav71104
25.01.2008, 22:17
Про антены по порядку. Сегодня в ганзе мы добились ОК на обе антены в 510 - НА ДОРЕСТАЛИНГЕ в базовой комплектации с Дельта. Читайте внимательнее мои предыдущие сообщения. Повторюсь:1. Антены бывают (в основном) двух видов А) под навигацию 510 Б) на дельту (MDF2) как до так и после ресталинга. 2. Дельта(MDF2): Белый разъём - входящий сигнал с коммутатора антен (либо первая либо вторая). Кремовый разъём - выходящий на коммутатор. 3) 510: только белые разъёмы и 1(видимо основной -левый) и 2, оба - входящий сигнал, коммутатор внутри 510. Что сделали: тупо подключили "Активную" антену на правый разъум 510, при условии +12V по центральной жиле (на обоих выходах есть +12 V) и получили на обоих антенах ОК! В итоге вечером пока ехал домой приём значительно улучшился и более устойчивый. Вывод: из практики только теория на дальнейшее: штатные антены необходимо подключить к штатным усилителям и минуя коммутатор подать два самостоятельных сигнала на 510. Причём вторая антена отдельно - работает хуже чем отдельно одна штатная, но в паре чудо. Видимо создаётся внутреннее поле и всё пространство между антенн является антеной. Данный принцип, как говоря спецы, является оптимальным для принятия радио сигнала. Двигаемся дальше: следующий шаг подключение второй антены в индивидуальную схему.

Olsen
25.01.2008, 22:33
Мало что понял из написано. Так почему у меня на рестайлинге с предустановленой штаной навигацией MFD 2 DVD при подключении одного разъема к RNS-510 сигнал FM ловился плохо, но помему AM работал, а когда подключил оба разъема через переходник.

http://www.touranpassion.com/forum/images/uploads/Antares/Antares_06.08.2007_1186417072_IMGP1242resize.JPG

FM заработал отлично, а AM перестал совсем? Как работает АМ?

lav71104
25.01.2008, 22:47
Olsen, если не понял, а объяснил я уже два раза, прямо уж и не знаю - рисовать что ли? Читайте, я не "электронщик", поэтому написано доступно для всех. Ресталинг и доресталдинг -РАЗНИЦЫ НЕТ - разниза: с завода НАВИ 510 или ДЕЛЬТА (MDF2). У НАВИ 510 - своё антенное хозяйство, у ДЕЛЬТЫ (MDF2) своё, и они НЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМЫ!

Olsen
25.01.2008, 23:01
Ну у меня нави с завода.... антеное хозяйство свое, предположим, так почему AM не работает? =)))

Ведь получается если Нави с завода то ничего доустанавливать не нужно?

lav71104
25.01.2008, 23:22
Olsen, пардон, чуть подправил упустил MDF2: у Дельты и MDF2 антенное хозяйство одинаковое.

Olsen
25.01.2008, 23:28
В общем что-то значит не так. FM радио работает отлично. Достаточно просто подключить 2 антены как указано на картинке.

То что радио стало работать лучше после подключения 2 антен вместо одной это тоже 200 процентный факт. По крайней мере оно начало самостаятельно востанавливать радио сигнал при выезде из тунеля. С одной антеной это приходилось делать переключением канала туда и обратно.

lav71104
25.01.2008, 23:38
Нет. У тебя входной сигнал один, а 510 надо два. Проверь сам, включи сначала белый в левый на 510, далее белый в правый на 510, должно быть ОК - сигнал везде, отключай. Теперь включай бежевый в левый, потом бежевый в правый, если нет сигнала от бежевого ни на одном разъуме - требуется вторая антена.

Olsen
25.01.2008, 23:40
Окей... а чем объясниш что радио стало само востанавливать звучание при выезде из тунеля? Может наличие второй радио антены можно проверить через ETKA?

lav71104
25.01.2008, 23:50
Дилер - проверить что стоит точно можно если разобрать потолок и посмотреть. У ресталинга даже визуально антены в окнах другие на Дельте в том числе - сегодня смотрел:Слева много нитей, справа три. На до ресталинге у меня - слева и справа по три нити.

Olsen
25.01.2008, 23:52
А антены другие в отличии от твоей машины потомучто там по умолчанию идет антена для тв-тюнера.

lav71104
25.01.2008, 23:52
Окей... а чем объясниш что радио стало само востанавливать звучание при выезде из тунеля? Может наличие второй радио антены можно проверить через ETKA?

Если по умолчанию 1 антена - она и востанавливает, т.к. на втором разъеме нет нагрузки, 510 даже и не проверяет этот разъём.

lav71104
25.01.2008, 23:55
А антены другие в отличии от твоей машины потомучто там по умолчанию идет антена для тв-тюнера.

ТВ тюнер для 510 - идёт гибридный цифра+аналог. Тюнер имеет свои разъёмы для антенн, а вот стоят ли они по умолчанию вопрос.

Olsen
25.01.2008, 23:55
А почему не востанавливала когда была подключена одна антена без переходника?

lav71104
26.01.2008, 00:00
А почему не востанавливала когда была подключена одна антена без переходника?
Основная на 510: ЛЕВАЯ (если смотреть с тыла) - по умолчанию с белым разъёмом, может когда переходник ставили, подключили правильно.

lav71104
26.01.2008, 00:11
Могу отправить на электронку для ознакомления pdf 2,4 MB выложить что-то неполучилось:Service Training
Программа самообучения 342
Аудиосистемы 2006
Устройство и принцип действия

Olsen
26.01.2008, 00:13
То есть ты утверждаеш что надо подключать белый провод в левый разъем и тогда все будет окей. И я все равно не понимаю зачем тогда вторая антена? Чтобы АМ работал?

Olsen
26.01.2008, 00:16
А если подключить белый в правый то работать будет хуже получается?

lav71104
26.01.2008, 00:16
То есть ты утверждаеш что надо подключать белый провод в левый разъем и тогда все будет окей. И я все равно не понимаю зачем тогда вторая антена? Чтобы АМ работал?

Если врорая (бежевая) отделно не работает нигде, и ни в каком диапозоне, то выходит она ничего и не делает.

lav71104
26.01.2008, 00:21
Если у тебя в штатном исполнении коммутатор антен в крыше, поставив 510 со своим коммутатором, то штатный ничего не коммутирует, в общем думаю так.

lav71104
26.01.2008, 00:26
А если подключить белый в правый то работать будет хуже получается?

Нет при подключении не должно, а вот при пропадании сигнала или вкл.выкл 510, может быть хуже, т.к. по умолчанию основной левый. Теоретически. Устройства новые, инфы нет, только медодом исключения проб и ошибок, ошибки в нашем случае - тоже результат.

Olsen
26.01.2008, 00:26
Хрен его знает, но уровень сигнала FM меня вполне устраивает. А без AM как-нить обойдусь... Но бежевую антену попробывать отдельно подключить придеться :) Ради интереса...
Есть вариант что в Москве просто хороший уровень сигнала и мне кажеться что все окей, а АМ требует значительно лучшего качества радиосигнала вот и не ловит.... Подключали действительно белый разъем когда можно было подключить только один разъем. А вот в левый и правый не помню. Мне тогда мастер сказал что одна антена АМ. а вторая FM, а в какое гнездо не важно.

Olsen
26.01.2008, 00:28
Про антены по порядку. Сегодня в ганзе мы добились ОК на обе антены в 510 - НА ДОРЕСТАЛИНГЕ в базовой комплектации с Дельта. Читайте внимательнее мои предыдущие сообщения. Повторюсь:1. Антены бывают (в основном) двух видов А) под навигацию 510 Б) на дельту (MDF2) как до так и после ресталинга. 2. Дельта(MDF2): Белый разъём - входящий сигнал с коммутатора антен (либо первая либо вторая). Кремовый разъём - выходящий на коммутатор. 3) 510: только белые разъёмы и 1(видимо основной -левый) и 2, оба - входящий сигнал, коммутатор внутри 510. Что сделали: тупо подключили "Активную" антену на правый разъум 510, при условии +12V по центральной жиле (на обоих выходах есть +12 V) и получили на обоих антенах ОК! В итоге вечером пока ехал домой приём значительно улучшился и более устойчивый. Вывод: из практики только теория на дальнейшее: штатные антены необходимо подключить к штатным усилителям и минуя коммутатор подать два самостоятельных сигнала на 510. Причём вторая антена отдельно - работает хуже чем отдельно одна штатная, но в паре чудо. Видимо создаётся внутреннее поле и всё пространство между антенн является антеной. Данный принцип, как говоря спецы, является оптимальным для принятия радио сигнала. Двигаемся дальше: следующий шаг подключение второй антены в индивидуальную схему.

Ты же говорил левый основной..... Кстати с тыла это как? Тыла там как бы 2... и где дисплей и где гнезда. Если смотреть на гнезда то правый или левый?

sasa
26.01.2008, 10:37
Ты же говорил левый основной..... Кстати с тыла это как? Тыла там как бы 2... и где дисплей и где гнезда. Если смотреть на гнезда то правый или левый?
Простите, но еще раз для тех кто в ТАНКЕ. У меня рейсталинговая. 1 ая антена off, 2-ая- on. Получается просто нужно подключить один штекер и все. Или я что-то не понял?

lav71104
26.01.2008, 13:00
Как до так и после ресталинга на Дельте и MDF2 антенный сигнал идёт от коммутарора только по белому разъёму, по бежевому ВЫХОДНОЙ сигнал с Дельты и MDF2 на коммутирующее устройство. В 510 оба разъёма БЕЛЫЕ, именно оба ВХОДЯЩИЕ, а коммутатор внутри 510. Поэтому если подключить к 510 оба БЕЛЫЙ и БЕЖЕВЫЙ, она одну антену не видит, т.к. по БЕЖЕВОМУ НЕТ ВХОДНОГО СИГНАЛА.

lav71104
26.01.2008, 13:03
Простите, но еще раз для тех кто в ТАНКЕ. У меня рейсталинговая. 1 ая антена off, 2-ая- on. Получается просто нужно подключить один штекер и все. Или я что-то не понял?

Подключили не правильно по умолчанию БЕЛЫЙ в ЛЕВЫЙ510 (с тыла) тогда 1 ОК. Вторая - а её сигнал БЕЖЕВЫЙ не выводит!!!! Треба либо сигнал со второй минуя штатный коммутатор в 510 или ставить дополнительную антену.

lav71104
26.01.2008, 13:06

Смотришь в ЗАД 510 Левый - основной, Правый - дополнительный.

Olsen
26.01.2008, 13:12
Ну у меня вроде обе антены - on

stiratel
28.01.2008, 21:08
Как до так и после ресталинга на Дельте и MDF2 антенный сигнал идёт от коммутарора только по белому разъёму, по бежевому ВЫХОДНОЙ сигнал с Дельты и MDF2 на коммутирующее устройство. В 510 оба разъёма БЕЛЫЕ, именно оба ВХОДЯЩИЕ, а коммутатор внутри 510. Поэтому если подключить к 510 оба БЕЛЫЙ и БЕЖЕВЫЙ, она одну антену не видит, т.к. по БЕЖЕВОМУ НЕТ ВХОДНОГО СИГНАЛА.

андрей, я правильно понял что у тебя все заработало? Если так, то прими мои поздравления, такому упорству можно позавидовать, я бы давно уже забил :smile:

lav71104
06.02.2008, 00:01
Очередной шаг. В автоганзе победили проблему с антенами. Подключили вторую штатную минуя штатный антенный коммутатор. Теперь приём устойчивый и более качественный по частотной характеристике. Так же в автоганзе есть в наличии инструкция к 510 штатная на русском цена 539 р. В exist.ru был всётаки найден и приобретён радио-антенный адаптер 7L6051551 (из поста выше) цена 800 руб и 6 раб.дней.

Olsen
06.02.2008, 11:40
Давай уточним. Так называемый штатный радио-антенный адаптер у меня уже стоит. Только собран он из двух переходников для антенн и гнезда, который подключается к рнс. А что там про обход коммутатора?

lav71104
06.02.2008, 12:28
В коммутатор входят две антены, а сигнал выходит из коммутатора с одной антены, по кабелю - белый разъём (Дельта), коммутатор по сигналу с головы (Дельта) по бежевому кабелю даёт сигнал в коммутатор для выбора антенны или 1 или 2. В 510 два входа для антенного сигнала и коммутатор сама 510. Поэтому без обхода штатного коммутатора 510 видит только одну антену. Вопросы технические (где как и что) с обходом - в доп.оборудование автоганзы.

Olsen
06.02.2008, 16:38
Понятно. То есть никакая вторая антенна не нужна? Достаточно отключить две штатные антенны от коммутатора и подключить их напрямую через вышеуказанный переходник к 510?

alexey535
06.02.2008, 17:31
кто знает где он стоит?

lav71104
06.02.2008, 17:44
Понятно. То есть никакая вторая антенна не нужна? Достаточно отключить две штатные антенны от коммутатора и подключить их напрямую через вышеуказанный переходник к 510?

Ну наконец-то, именно так, только первую, она по умолчанию, можно не трогать.

Коммутатор стоит в задней части крыши, между обшивкой и крышей.

alexey535
06.02.2008, 17:46
надо снимать потолок или достаточно отогнуть?

lav71104
06.02.2008, 17:59
надо снимать потолок или достаточно отогнуть?

Пост выше - технические вопросы в АВТОГАНЗУ. Ты посмотри для начала на заднюю часть обшивки, "отгибать, гвози и кувалда" это для жигулей. Без обид.

alexey535
06.02.2008, 19:55
мы от ганзы долеки ,а наши дилеры, если не скажеш где смотреть то и смотреть ничего небудут. http://www.detali.ru/cat/au/au.dll?SelPg&t=pnCrSGdwq0gscKtI5CrDcZcx8m71KSp1ecOrSJevK3imcKk3 RlCrzyZSK9smUKsivNcM6eHZOAkGGLEgzPDDmKZaZHs99_oOhZ rIJf3Bl5fLfn4uCwTfMCrwawiqYxJqokhv0YLaK4oC04IMJXUu 4X_Wt/oHQuMtnzrgWgTUZuWaXDeU_gq3MohBULnRVPjNr3i4lV1A кто из них комутатор

Olsen
06.02.2008, 22:56
Сколько ганза запросила за обход комутатора для второй антены и что еще понадобилось кроме вышесказанного переходника? Может провод какой?

lav71104
06.02.2008, 23:34
Сколько ганза запросила за обход комутатора для второй антены и что еще понадобилось кроме вышесказанного переходника? Может провод какой?

4200 руб входят работы по разборке/сборке потолка, изготовление переходников (штобы не резать штатные разъёмы к и от коммутатора), диагностика. Возможно и дорого, никто больше не брался, а в Немецком доме, тут писали что есть "спец" вообще говорит лучше Пионер и т.п. чтобы меньше мучаться. В ганзе есть электронная группа, понимающи подходят к решению любого вопроса клиента, и не предлагают отстойные варианты лишь бы клиент отстал и самим меньше копаться в том в чём не рубят совсем. Получилось без вариантов. По вопросу как он выглядит этот коммутатор и где точно стоит - НЕ ЗНАЮ, свечку не держал, проше по телефону связаться с доп.оборудованием и у них уточнить.

TallioN
07.02.2008, 07:58
Сколько ганза запросила за обход комутатора для второй антены?

Алексей, мне кажется,что если у тебя обе антенны показывают "ОК", то тебе не о чем парится

alexey535
07.02.2008, 11:26
а как узнать ОК или не ОК ?

lav71104
07.02.2008, 12:17
а как узнать ОК или не ОК ?

На первой странице самое первое сообщение. Прежде чем задать вопрос тему нужно читать тему!

lav71104
09.02.2008, 17:59
Сегодня поставил новый адптер TIXXON v.2.2.2 работает только управление громкостью с руля, ГАЛА почему-то нет. По вопросу камеры заднего вида через мультимедиа адаптер буду пробовать на следующей неделе.

sasa
09.02.2008, 18:22
Сегодня поставил новый адптер TIXXON v.2.2.2 работает только управление громкостью с руля, ГАЛА почему-то нет. По вопросу камеры заднего вида через мультимедиа адаптер буду пробовать на следующей неделе.

Ждем с нетерпением.

russia-partner
11.02.2008, 00:39

Друзья!
Все кто ещё имеет проблемы с TIXXON пишите мне на email, мой человек по моему заданию ездил в Darmstadt и познакомился с ним, так что дожмем его, чтоб всё работало!

master7
11.02.2008, 00:46

Друзья!
Все кто ещё имеет проблемы с TIXXON пишите мне на email, мой человек по моему заданию ездил в Darmstadt и познакомился с ним, так что дожмем его, чтоб всё работало!

sasa
11.02.2008, 10:17

Огромная просьба все законспектировать по установке мультимедиа адаптера (куда какие провода подключаются и какие входы выходы участвуют, а особенно про разьем джэк). У меня он еще лежит. Хочу подсоединить PS2.

lav71104
11.02.2008, 21:47
Экспиримент не удался, мультимедиа адаптер точно для шины 2.0 и как следствие с Туром не дружит по причине "кастрированного" адаптера Can шины 1.6-2.0.
Ганза говорит должен быть сигнал на 510 по шине при включении задней скорости, если сигнал есть - экран должен быть чёрным (если нет камеры). В данном случае 510 не помимает включение задней скорости. То что IXXON заявил как функция адаптера - задний ход- пока для Тура не работает. Будем дожимать немца!!!! Может кто с Ертой на короткой ноге, адаптеры есть осталось их доработать. Бум ждать и воевать. Может кто где ещё что-то узнает.

lav71104
13.02.2008, 09:40
Tixxon заявляет что готов изготовить полноценный адаптер 1.6-2.0
вот переписка: We have a newest software version 2.2.3 and with this all functions work 100%

TiXXon GmbH

Johannes Dernbach
Carsonweg 20
D-64289 Darmstadt

Telefon: +49 (0) 6151 782493
Telefax: +49 (0) 6151 712494
E-Mail: info@tixxon.de
Registergericht: Darmstadt HRB 86214

Gesendet: Di 12.02.2008 20:59
An: TiXXon Infoservice
Cc: jurist@visaconcord.ru
Betreff: RE: AW: RNS 510
Good evening!
Adapter CAN1.6-2.0 V2.2.2 got from you functions not completely (Touareg 2006 Can1.6). There is no support of a backing and function GALA, management on a rudder works only loudness.
Question:
1. There will be a modernization of adapter V.2.2.2 under Touareg 2006?
2. Yours multimedia the adapter for 510 + CAN1.6-2.0 (V.2.2.2) +Touareg 2006 Can1.6 - does not function. How to use the chamber of a back kind with 510 on Touareg 2006 Can1.6, what is necessary?
Thanks, gradually we move in before, it is good!
Yours faithfully Andrey.

Ерта тоже готова поработать но нужен новый Тур с штатно установленным 510 и всё остальное(камера, ТВ и т.п) - для считывания команд. Автоганзе так же предложенно совместно с Ертой принять участие в разработке доп. модулей, как на до так и после ресталинг - у них тоже проблемы с подключением тюнеров и доп.мониторов даже на ресталинг. Со своей стороны можем предоставить все модули Кан шины и мультимедиа для исследования. Вопрос интересен всем, как будет разворачиваться ситуация отпишу. Пока действуем в двух направлениях - TIXXON и Ерта+Ганза. Посмотрим.

master7
13.02.2008, 09:56
на всякий случай заказал адаптеры на kufatec.de:
http://www.kufatec.de/shop/product_info.php/info/p972_CAN-Bus-Interface-VW-RNS-510---MFD3-CAN-TP1-6-incl--TV-free.html
http://www.kufatec.de/shop/images/product_images/popup_images/972_0.jpg
посмотрим какую свинью нам эти подложат

sasa
13.02.2008, 10:36
[QUOTE=lav71104;52593]Tixxon заявляет что готов изготовить полноценный адаптер 1.6-2.0
вот переписка: We have a newest software version 2.2.3 and with this all functions work 100%

Не верь этим ребятам из ТИХХНа. Они постоянно врут и могут чего-то не прислать, а потом е-ть мозги и утверждать, что выслали. Если хочешь пришлю преписку - убедишься.

master7
13.02.2008, 15:13
на всякий случай заказал адаптеры на kufatec.de:
http://www.kufatec.de/shop/product_info.php/info/p972_CAN-Bus-Interface-VW-RNS-510---MFD3-CAN-TP1-6-incl--TV-free.html
посмотрим какую свинью нам эти подложат

вот и ответ, по крайней мере честно:
Dear Sir,

currently we cannot help you. Please ask us in 2-3 months again.

> Hello,
> I need
> CAN Bus Interface VW RNS 510 / MFD3 CAN TP1.6 incl. TV-free for
> Touareg (2003-2007):
>
http://www.kufatec.de/shop/product_info.php/info/p972%7B62%7D251%7B61%
> 7D249%7B10%
>
7D255_CAN-Bus-Interface-VW-RNS-510---MFD3-CAN-TP1-6-incl--TV-free.html
>
> I already bought different adapters from TIXXON.DE, but they do not
> work in VW Touareg (2003-2007)
>
>
http://www.tixxon.de/product_info.php?info=p299_VW-MFD3-RNS-510-CAN-BUS-Interface-CAN-1-6--CAN-2-0-inkl--TV-Frei.html
>
http://www.tixxon.de/product_info.php?info=p300_VW-MFD3-RNS-510-CAN-BUS-Interface-CAN-1-6--CAN-2-0.html
> Thank You.

Боб
13.02.2008, 18:05
...ух ты...башка распухла...вопрос господа-мужики...один купец предлагает TV- тюнер для Тура..марки Фуба..говорит штатный для Туарега...брать или нет...

master7
13.02.2008, 18:13
...ух ты...башка распухла...вопрос господа-мужики...один купец предлагает TV- тюнер для Тура..марки Фуба..говорит штатный для Туарега...брать или нет...

скорее всего он для головы MFD2, а не для RNS-510, в любом случае без проверки, а лучше с установкой я бы не брал.
Узнайте part number

sasa
15.02.2008, 20:50
Tixxon заявляет что готов изготовить полноценный адаптер 1.6-2.0

Андрей! Я так понял, что разводят на модель 2.2.3 и это после двух попыток?:biggrin: Они хоть бесплатно меняют?

lav71104
15.02.2008, 21:03
Андрей! Я так понял, что разводят на модель 2.2.3 и это после двух попыток?:biggrin: Они хоть бесплатно меняют?

Менять меняют - привозите, но цена обмена высока, туда-обратно, может дешевле выйдет купить 2.2.3 но вот влом:cool: платить опять за воздух, каждый раз 100%, но результат очень ...... Пытаемся заставить TIXXON выслать программу апдейта чипа адаптера, есть специалист который может залить новую прошивку, результат работоспособности возможен только после теста этой v2.2.3. ПРОЗЬБА ко всем кто купил у них что либо "засыпать" гневными письмами:good: , что если не ликвидируют недостатки, так как нам удобно - снабдим всех достоверной инфой по всему инету как "честно" немчура из TIXXON:confused: работает!!!!!

sasa
15.02.2008, 21:16
Менять меняют - привозите, но цена обмена высока, туда-обратно, может дешевле выйдет купить 2.2.3 но вот влом:cool: платить опять за воздух, каждый раз 100%, но результат очень ...... Пытаемся заставить TIXXON выслать программу апдейта чипа адаптера, есть специалист который может залить новую прошивку, результат работоспособности возможен только после теста этой v2.2.3. ПРОЗЬБА ко всем кто купил у них что либо "засыпать" гневными письмами:good: , что если не ликвидируют недостатки, так как нам удобно - снабдим всех достоверной инфой по всему инету как "честно" немчура из TIXXON:confused: работает!!!!!

А я у них собрался фильтр заказывать, т.к. они мне 40 евро должны. Как думаешь работать будет?:frown:

lav71104
15.02.2008, 21:30
А я у них собрался фильтр заказывать, т.к. они мне 40 евро должны. Как думаешь работать будет?:frown:

Фильтр - изображение в движении, на после ресталинге - не знаю, у меня до. Впринципе пару раз купишь - работать что-то должно, поверь опыту. Автоганза упорно работает в этом направлении, молодцы, но отсутствие какой-либо инфы по устройству 510 всё сильно усложняет. Вот когда 510 сертифицируют для РФ - должно быть больше тех.документов, но всё равно будем "копать туда и обрано" пока не найдём решение всех вопросов. Кстати в ганзе есть этот адаптор, но он пока реализован на основе отключения датчика скорости.

sasa
15.02.2008, 21:32
Фильтр - изображение в движении, на после ресталинге - не знаю, у меня до. Впринципе пару раз купишь - работать что-то должно, поверь опыту. Автоганза упорно работает в этом направлении, молодцы, но отсутствие какой-либо инфы по устройству 510 всё сильно усложняет. Вот когда 510 сертифицируют для РФ - должно быть больше тех.документов, но всё равно будем "копать туда и обрано" пока не найдём решение всех вопросов. Кстати в ганзе есть этот адаптор, но он пока реализован на основе отключения датчика скорости.

А цена известна или они ставят переключатель на провод?.:biggrin:

lav71104
15.02.2008, 21:49
А цена известна или они ставят переключатель на провод?.:biggrin:

Не знаю, но точно это влияет на навигацию.

lav71104
24.02.2008, 16:25
Постепенно дожимаем TIXXON. 1. По Мультимедиа адапторе: From: TiXXon Infoservice [mailto:info@tixxon.de]
Sent: Saturday, February 23, 2008 10:31 PM
To: ??????
Subject: AW: AW: AW: AW: RNS 510

I'm sorry, I don't understand where the problem is but as discussed we already contacted the manufactuerer and he told us that they already solved this problem.
We are only the dealer and not the manufacturer. That's the reason why we have to ask manufacturer for a solution if you have any problems

TiXXon GmbH

Johannes Dernbach
Carsonweg 20
D-64289 Darmstadt

Registergericht: Darmstadt HRB 86214 В общем: "немчура" сознался что предыдущие не работают с Туром, доробатывают, подозрение что они все адаптеры для 510 разработали под В6, а за одно и указали что и с Туром работает, оказалось нет. Говорит что он TIXXON только продавец и сам в этом ничего нешарит.
2. По CAN 1.6-2.0 From: TiXXon Infoservice [mailto:info@tixxon.de]
Sent: Thursday, February 14, 2008 3:58 AM
Subject: AW: RNS 510

Yes, thanks, I know, do you have any failures with 2.2.3?
We tested on Touareg and it works 100%

TiXXon GmbH

Johannes Dernbach
Carsonweg 20
D-64289 Darmstadt

В общем: Доработали новую версию 2.2.3 "с туром работает 100%", но ведь TIXXON так же предыдущие заявлял как работающие с Туром. Пока никто ещё v2.2.3 никто не проверял, а верить им НЕЛЬЗЯ. 3. Раздобыл диск с апгрейдом программного обеспечения для 510 на версию 1020 (инфа в разделе навигационный диск, но это не навигация а прошивка мозгов 510) как что произойдёт по обновлению отпишу.

lav71104
26.02.2008, 21:06
Проверил адаптор TIXXON который с возможностью смотреть ДВД в движении: просто отключили датчик скорости и всё. Добаляют функцию за счёт удаления другой, об этом на сайте TIXXON ничего нет, только разница в цене 50 евро, а всего лишь на этом адапторе переключатель вкл/выкл датчика скорости. Связался с TIXXON - Опять "немчура" дурака включает, потом сознался, мол он только продавец, проблемные вопросы отправит кудато и как всегда обещает всё исправить, а нам стоит ВСЕГО ЛИШЬ ПРИЕХАТЬ в Германию (это почти соседняя улица,,,,видимо) и обменять эти приблуды, Но.... не факт, что все заявленные опции будут работать, т.к. это обещалось уже не раз!!!! Пишу ему злобные письма, конечно без угроз не обходится, если нет угроз немчура "ложится на дно, как только - криминальноая полиция - сразу всплывает!!! Прелагаю всем писать в томже русле, как в "камеди" "ОТОМСТИМ ЗА ДЕДОВ!!!!" и добьём, естественно наш вопрос - даешь 510 на доресталинг!! Вот фрагмент переписки: From: TiXXon Infoservice [mailto:info@tixxon.de]
Sent: Tuesday, February 26, 2008 12:54 AM
Subject: [!! SPAM] AW: RNS 510

Hi, yes, as discussed, we can make this for you.
We can send you a new Multimedia Interface and CAN BUS Interface.
Just only for our confirmation: Can you please list one more time, the problems you have

Multimedia: No Picture
CAN: no speed

Right?

TiXXon GmbH

Johannes Dernbach
Carsonweg 20
D-64289 Darmstadt

Gesendet: Mo 25.02.2008 11:30
Cc: mevd2003@yandex.ru; jurist@visaconcord.ru
Betreff: RE: RNS 510
You do not want us to understand.
1. Problems with Interface software maintenance not at us, and at you.
2. You sell the equipment not corresponding to the description.
3. If it is a mistake of your equipment why you do not want to go to us on a meeting?

I suggest you to send, at your expense, in our address 1 - CANBUS v2.2.3 and 1 - Multimedia the adapter, for testing. If all works, then we at own expense shall make an exchange - we shall direct to you. Or we shall make payment on the fact of reception. You do not believe us? If no, why we should believe you?

4. It is convenient for us to buy new adapters from you, than to make an exchange, but we should be sure in correctness of functioning of your devices.
5. Inform about correction (decision) of problems from multimedia the adapter.

Andrey

From: TiXXon Infoservice [mailto:info@tixxon.de]
Sent: Monday, February 25, 2008 1:52 AM
Subject: AW: RNS 510

Please stop writing mails like this!!!
We can talk about all and all problems but stop to threat us!!!
Why do you talk anythink about criminal police?? Do you think that it is important for criminal police that you have problems with your Interface software??? I told you 5 times that it is no problem for us to change it and we do this for you. So where is your problem?? We first got this new software informations a few days before. So it wasn't possible to give this new software earlier to you. We also work on a new software for cars with sound system. I think we can also solve this problem within a few days

TiXXon GmbH

Johannes Dernbach
Carsonweg 20
D-64289 Darmstadt

Gesendet: Sa 23.02.2008 23:00
Cc: mevd2003@yandex.ru
Betreff: RNS 510
You sell the goods which does not answer the characteristics declared by you. Who should contain the postage?
I suggest you to send, at your expense, in our address 1 - CANBUS v2.2.3 and 1 - Multimedia the adapter, for testing. If all works, then we at own expense shall make an exchange - we shall direct to you.
To come to you for an exchange - there is no sense without the test.
If we come: only the refund and the message in Criminal Police about the reimbursement and losses.
Andrey

Sent: Saturday, February 23, 2008 10:31 PM

I'm sorry, I don't understand where the problem is but as discussed we already contacted the manufactuerer and he told us that they already solved this problem.
We are only the dealer and not the manufacturer. That's the reason why we have to ask manufacturer for a solution if you have any problems

TiXXon GmbH

Johannes Dernbach
Carsonweg 20
D-64289 Darmstadt

Gesendet: Sa 23.02.2008 15:56
Betreff: RE: AW: AW: AW: RNS 510
The dealer cannot solve a problem, the reason is absence of the information on work with RNS510. RNS510 from VW officially to Russia does not act, it is the reason of absence of the engineering specifications for the decision of the arisen problems.
Now we have no opportunity to connect additional devices to 510. Multimedia the adapter with not original devices (the camera....) does not work with CAN1.6 and with CAN2.0.
Andrey

Sent: Saturday, February 23, 2008 3:35 PM

As we said, yesterday we got new information from dealer that they already solved this problem

TiXXon GmbH

Johannes Dernbach
Carsonweg 20
D-64289 Darmstadt

михей
03.03.2008, 10:09
Комрады:hi: Чой то темка заглохла. Кто нить победил 510 на дорестайле или весла сушить пора?

lav71104
03.03.2008, 23:54
Почти всё победили: осталось только 1.инфа в приборке (но т.к. дисплеи разные видимо никак) 2. листание треков и радистанций с руля (TIXXON вроде победил - ждём) 3. камера заднего вида (в принципе не всем надо, TIXXON обещал исправить). Да вот что- то никто не бьётся. Работаем, один в поле .... тяжко. А так всё уже работает: вкл/выкл с ключа зажигания, подсветка, громкость с руля, антенны, видео в движении.

sasa
04.03.2008, 07:39
Почти всё победили: осталось только 1.инфа в приборке (но т.к. дисплеи разные видимо никак) 2. листание треков и радистанций с руля (TIXXON вроде победил - ждём) 3. камера заднего вида (в принципе не всем надо, TIXXON обещал исправить). Да вот что- то никто не бьётся. Работаем, один в поле .... тяжко. А так всё уже работает: вкл/выкл с ключа зажигания, подсветка, громкость с руля, антенны, видео в движении.

А видео в движении чем добился? Поздравляю!!!

TallioN
04.03.2008, 08:12
Работа камеры заднего вида зависит от версии прошивки RNS
Буржуи пишут, что с 1002 камера не работает, и надо или делать апгрейд до 1022, либо "дегрейд" до 522.

lav71104
04.03.2008, 11:28
Работа камеры заднего вида зависит от версии прошивки RNS
Буржуи пишут, что с 1002 камера не работает, и надо или делать апгрейд до 1022, либо "дегрейд" до 522.

Диск с апгрейдом до 1022 у меня есть в наличии, вот только как..... боюсь. Поеду в ганзу.
А где буржуи пишут? Дай ссылку.

Dimson
04.03.2008, 16:49
Привет , обьясните для бестолковых , кроме самого прибора что нужно для инсталяции на до рестайл . Какие приблуды?

TallioN
04.03.2008, 19:20
Апгрейд прошивки нельзя делать на машине с адаптетром шины!

lav71104
04.03.2008, 23:27
Апгрейд прошивки нельзя делать на машине с адаптетром шины!

Кто сказал и почему? Зарубежные собратья говорят - апгрейд производится не вставляя ключ зажигания, а вкл 510 осуществляется вручную, выходит Кан шина не участвует в апгрейде.http://vwnavi.com/forums/showthread.php?t=7268

lav71104
04.03.2008, 23:30
Привет , обьясните для бестолковых , кроме самого прибора что нужно для инсталяции на до рестайл . Какие приблуды?

1. Переходник антенный (не обязательно); 2. Can BUS 1.6-2.0; 3. GPS антенна

lav71104
04.03.2008, 23:31
Диск с апгрейдом до 1022 у меня есть в наличии, вот только как..... боюсь. Поеду в ганзу.
А где буржуи пишут? Дай ссылку.

Ну так где ссылка или где почитать?? А-у??

lav71104
04.03.2008, 23:34
Примерно через две недели апгрейд будет доступен в Автоганзе. Так же будет тех.документация по апгрейду. Ждём.

TallioN
05.03.2008, 09:27
Почитать про камеру на том же фвнави.ком
Там же сообщения о двух "убитых" перепрошивкой в машине с адаптерами CAN_шины RNSках.
То что ключ не вставлен означает лишь, что в шине нет сигнала о включеннмо зажигании - остальные сигналы есть. И, видимо, какой-то из сигналов шины 1.6 вызывает сбой в апгрейде одного из компонентов RNS, после чего оживить ее не удается.
Если очень хочется перепрошить - или вытащи ее из машины вообще и подключи толкьо питание к разъему, или (идеальный вариант) вставь на время апгрейда в машину с шиной 2.0

михей
12.03.2008, 11:21
:hi: "Алло, ищем таланты" Ребят, подскажите, а может кто выполнить качественно все работы по продаже, установке РНСки и нужных адаптеров, а так же коректной работе радио- антен на дорестайле. А то все ссылки только на Автоганзу (вопрос денег, контроля и общения:frown: ).

master7
12.03.2008, 11:27
:hi: "Алло, ищем таланты" Ребят, подскажите, а может кто выполнить качественно все работы по продаже, установке РНСки и нужных адаптеров, а так же коректной работе радио- антен на дорестайле. А то все ссылки только на Автоганзу (вопрос денег, контроля и общения:frown: ).

Я так понял, что Вы не в Москве?
Пишите в личку попробую помочь дистанционно:cool:

macos
12.03.2008, 11:33
Фрицы засс*ли насчет криминальной полиции. Дергаться стал Ганс))) Правильный ты к ним нашел подход, lav71104))))))

ALEX_RUS
12.03.2008, 20:33
Фрицы засс*ли насчет криминальной полиции. Дергаться стал Ганс))) Правильный ты к ним нашел подход, lav71104))))))

Блин да смешно ей богу.....Прям лежит весь такой "задерганный "и "засс*ный" от "правильного подхода" в предвериии "9 мая" мелкий ворюга"Ганс".
Грусно как то. :frown:
Особенно от адекватности перевода текста отправленных ему писем при помощи электронного переводчика. Да, согласен, есть проблемы с модулем, но зачем такой смешной прессинг? Если есть потребность - лечу на неделе в Германию и могу отослать Ваш блок на перепрограммирование. За мой счет. Ибо мне стыдно :redface:
Очень сомневаюсь, что под страхом "криминальной полиции" и заявки из России на честного и платящего налоги "Ганса" он расколется и наплевав на свои НИОКР вышлет апдейт программы.....
Не хочу обидеть никого, но давайте взаимно уважать друг друга и наших деловых партнеров.
Заранее сорри за резкость моих суждений, но правда, как человеку работающему более 15 лет с партнерамииз Германии - очень надоел стереотипный подход к решению проблем....

sasa
13.03.2008, 11:28
Блин да смешно ей богу.....Прям лежит весь такой "задерганный "и "засс*ный" от "правильного подхода" в предвериии "9 мая" мелкий ворюга"Ганс".
Грусно как то. :frown:
Особенно от адекватности перевода текста отправленных ему писем при помощи электронного переводчика. Да, согласен, есть проблемы с модулем, но зачем такой смешной прессинг? Если есть потребность - лечу на неделе в Германию и могу отослать Ваш блок на перепрограммирование. За мой счет. Ибо мне стыдно :redface:
Очень сомневаюсь, что под страхом "криминальной полиции" и заявки из России на честного и платящего налоги "Ганса" он расколется и наплевав на свои НИОКР вышлет апдейт программы.....
Не хочу обидеть никого, но давайте взаимно уважать друг друга и наших деловых партнеров.
Заранее сорри за резкость моих суждений, но правда, как человеку работающему более 15 лет с партнерамииз Германии - очень надоел стереотипный подход к решению проблем....

Насчет стыдно!!! Я тоже десят лет работаю с немцами и у них есть кидалы, как у нас. Если насчет ТИХХОНа , то все правильно потому что он не отвечает на нормальные письма и сообщения о возврате денег за не рабочие приборчики. Ты считаешь это нормально. Если есть возможность вернуть деньги скажи. Я вышлю тебе бракованные приборчики. Мне кажется ты их тоже не сможешь уболтать.:frown:

ALEX_RUS
13.03.2008, 12:21
Насчет стыдно!!! Я тоже десят лет работаю с немцами и у них есть кидалы, как у нас. Если насчет ТИХХОНа , то все правильно потому что он не отвечает на нормальные письма и сообщения о возврате денег за не рабочие приборчики. Ты считаешь это нормально. Если есть возможность вернуть деньги скажи. Я вышлю тебе бракованные приборчики. Мне кажется ты их тоже не сможешь уболтать.:frown:
Я на протяжении 1,5 лет покупаю у TIXXONA, все проблемы разрешались без эксцессов с обоих сторон.
Касательно бракованных приборчиков - без проблем, мне нужны от тебя данные.Попробую. :vawe:
Пришли координаты в личку, свяжемся:hi:

master7
13.03.2008, 13:14

p.s. У меня есть все копии переписок с ними, если даже забыть про перевод с помощью переводчика, то видно, что немец тупо включает дурачка и нормально и быстро начал отвечать только после упоминания "криминальная полиция"
У меня после его обещания, что в версии v2.2.2 всё работает, лежат купленные даже без скидки адаптеры на сумму несколько kiloeuro, поэтому очевидно, что никто от него просто так не отстанет!:wink:
Был даже предварительный разговор с немцем-адвокатом, который сказал, что напишет такую заяву, что мало не покажется, но лично меня больше интересует результат по новым адаптерам v2.2.3, которые привезут Андрею и в случае положительного результата просто поменять на новую версию, а не вернуть деньги за старые адаптеры.

михей
24.03.2008, 13:40
Господа! А может кто продать или помочь купить "свежий" адаптер CAN шины:helpz:

lav71104
03.04.2008, 21:04
Сегодня получил "свежие" Can адаптер и мультимедиа. Can адаптер v.2.2.4 - свежестью для Туарега и НЕ ПАХНЕТ!!! Тоже самое, что и 2.2.2. "Немчура" опять ОБМАНУЛ, отправили ему для обмена ТВ фри, а выслал он "гадёнышь" без ТВ фри. Как было: зажигание, выключение, подсветка, +/- громкость с руля. Стало: тоже самое!!!!!!: нет ГАЛЫ, нет сигнала заднего хода, рулевое управление работает ущербно... Хотя было заявлено (в ТРЕТИЙ РАЗ) что всё работает!!!!Тут кто-то "тельник" порвал (два поста выше), типа немец ГУД???? Ну и где это гуд??? Кто-то хоть купил что хотел, кроме проводов или типа из раздела упаковка???? То что заявлено на сайте TIXXON по адаптеру - развод, обмен или как его апгрейд - из той же оперы. Будте внимательны!!! Я проверил это на себе, чисто из интереса, и надежды что моё мнение ошибочно. Мультимедиа адаптер проверю во вторник после смены прошивки. Отпишу.

sasa
03.04.2008, 21:29
Сегодня получил "свежие" Can адаптер и мультимедиа. Can адаптер v.2.2.4 - свежестью для Туарега и НЕ ПАХНЕТ!!! Тоже самое, что и 2.2.2. "Немчура" опять ОБМАНУЛ, отправили ему для обмена ТВ фри, а выслал он "гадёнышь" без ТВ фри. Как было: зажигание, выключение, подсветка, +/- громкость с руля. Стало: тоже самое!!!!!!: нет ГАЛЫ, нет сигнала заднего хода, рулевое управление работает ущербно... Хотя было заявлено (в ТРЕТИЙ РАЗ) что всё работает!!!!Тут кто-то "тельник" порвал (два поста выше), типа немец ГУД???? Ну и где это гуд??? Кто-то хоть купил что хотел, кроме проводов или типа из раздела упаковка???? То что заявлено на сайте TIXXON по адаптеру - развод, обмен или как его апгрейд - из той же оперы. Будте внимательны!!! Я проверил это на себе, чисто из интереса, и надежды что моё мнение ошибочно. Мультимедиа адаптер проверю во вторник после смены прошивки. Отпишу.

Поддерживаю. Немец ГАД!!!! и Редиска. Поеду в апреле в Германию попробую найти эту скатину.:russian_ru:

ALEX_RUS
03.04.2008, 21:58
:hi:
Господа!
Я конкретно предложил реальную помощь!!!!!!!!
Все дружно побазарили и на все забили.

Теперь начинается абсцесс: упорно ходим по старым граблям и продолжаем общаться с "ГАДом и т.п.".... :eek:
И готовим под 9-е мая поход на Немщину......:russian_ru:

Сорри -я "умываю" руки и из этой темы удаляюсь....

P.S. а что на TIXXON весь свет клином сошелся, да?
Ведь есть же еще Kufatec, Dietz - они хоть все сами делают, а не через франчайзера.

master7
03.04.2008, 22:03
p.s. У меня есть все копии переписок с ними, если даже забыть про перевод с помощью переводчика, то видно, что немец тупо включает дурачка и нормально и быстро начал отвечать только после упоминания "криминальная полиция"
У меня после его обещания, что в версии v2.2.2 всё работает, лежат купленные даже без скидки адаптеры на сумму несколько kiloeuro, поэтому очевидно, что никто от него просто так не отстанет!:wink:
Был даже предварительный разговор с немцем-адвокатом, который сказал, что напишет такую заяву, что мало не покажется, но лично меня больше интересует результат по новым адаптерам v2.2.3, которые привезут Андрею и в случае положительного результата просто поменять на новую версию, а не вернуть деньги за старые адаптеры.

положительного результата не получилось, поэтому остается только вернуть деньги

Господа!

Теперь начинается абсцесс: упорно ходим по старым граблям и продолжаем общаться с "ГАДом и т.п.".... :eek:

Ведь есть же еще Kufatec, Dietz - они хоть все сами делают, а не через франчайзера.

Kufatec для туарега не делал, хотя на сайте есть, ответ выложить?
Написали, что типа месяца через 3 спросите, а то сейчас это для них неактуально, другой более интересной и выгодной работы много,
Dietz их вообще не делает
conexx похоже тем же, что и tixxon торгует
Готов Вам предоставить всё купленное у tixxon, вы сможете вернуть за это все деньги назад (там на 2000 евро)?
С нетерпением и надеждой ждем от Вас ответа (master7,lav71104,sasa)

Поддерживаю. Немец ГАД!!!! и Редиска. Поеду в апреле в Германию попробую найти эту скатину.:russian_ru:

могу адресок точный дать (это на 30 км южнее Франкфурта на Майне) и словесное описание, жалко его фотку не сделали, молодой парень, лет 25ти, живет в квартире, встречается только вечером, похоже это у него хобби, сам ничего не разрабатывает, даже не разбирается в том, что продает, короче обычный совковый комерс, но сайт похоже делал сам и поддерживает сам, думаю и работает один (а больше никто и не нужен)

sasa
04.04.2008, 06:19
Господа!

Почему забыли?!!! Просто замена на такое же г-но меня не устраивает. Поэтому и хочу сам разговаривать о возврате денег.

sasa
04.04.2008, 06:20
положительного результата не получилось, поэтому остается только вернуть деньги

Kufatec для туарега не делал, хотя на сайте есть, ответ выложить?
Написали, что типа месяца через 3 спросите, а то сейчас это для них неактуально, другой более интересной и выгодной работы много,
Dietz их вообще не делает
conexx похоже тем же, что и tixxon торгует
Готов Вам предоставить всё купленное у tixxon, вы сможете вернуть за это все деньги назад (там на 2000 евро)?
С нетерпением и надеждой ждем от Вас ответа (master7,lav71104,sasa)

могу адресок точный дать (это на 30 км южнее Франкфурта на Майне) и словесное описание, жалко его фотку не сделали, молодой парень, лет 25ти, живет в квартире, встречается только вечером, похоже это у него хобби, сам ничего не разрабатывает, даже не разбирается в том, что продает, короче обычный совковый комерс, но сайт похоже делал сам и поддерживает сам, думаю и работает один (а больше никто и не нужен)

Если не трудно черкни пару строк с адресом. Я как раз еду в Франкфурт. А то это ГАД на почту не отвечает.

lav71104
05.04.2008, 11:31
Адская переписка с "немчурой", с узбеками проще!!!!!!!! Вот текст: мой вопрос:We have tested already the adapter (Model CAN v.2.2.4.).
There’s no “TV-free” function in this adapter model, which was sent us.
We’re very angry with such situation, because we were waiting the adapter (model CAN v.2.2.4.) with “TV-free” function.
Reserve money for giving it back for us (your former clients) (that means a sum of money of 10 adapters) and in additional a sum of 1000 Euro for our moral compensation.
We’re going to ask the lawyers to help us for solving this problem.
We’re going to check the multimedia adapter later.
Andrey

Его ответ:Hello????

Where is your problem??? We first finished software without TV Free.
So it wasn't possible to sent an Interface with TV Free at this date.
This Interface is only for testing. So tell me where your problem is???
We solved all problems in this software. So why do you write mails like this??????

TiXXon GmbH
Без комментариев..........

sasa
05.04.2008, 17:41
Адская переписка с "немчурой", с узбеками проще!!!!!!!! Вот текст: мой вопрос:We have tested already the adapter (Model CAN v.2.2.4.).
There’s no “TV-free” function in this adapter model, which was sent us.
We’re very angry with such situation, because we were waiting the adapter (model CAN v.2.2.4.) with “TV-free” function.
Reserve money for giving it back for us (your former clients) (that means a sum of money of 10 adapters) and in additional a sum of 1000 Euro for our moral compensation.
We’re going to ask the lawyers to help us for solving this problem.
We’re going to check the multimedia adapter later.
Andrey

Его ответ:Hello????

Where is your problem??? We first finished software without TV Free.
So it wasn't possible to sent an Interface with TV Free at this date.
This Interface is only for testing. So tell me where your problem is???
We solved all problems in this software. So why do you write mails like this??????

TiXXon GmbH
Без комментариев..........

ПППЦЦЦ. ALEX_RUS !!!! Это ты называешь нормальным бизнесом и без проблем, то тебе повезло. Хотя нас трое, а ты один. Наверное ты везунчик. :smile:

lav71104
11.04.2008, 00:52
СВЕРШИЛОСЬ!!!!!!! По порядку: 1. Адаптер кан шины "от немчуры" v.2.2.4 - работает как и 2.2.2 без изменений 2. Мультимедиа адаптер "от немчуры" работает но ущербно, сдвиг синхронизации (верхняя часть картинки 1 см показывает снизу). 3. САМОЕ ГЛАВНОЕ: Автоганза закончила разработку адаптеров, сегодня 10.04.08 установили, забрал машину всё пока работает. Что работает с 510 на доресталинге: 1. Антенный вопрос решён ранее. 2. ВКЛ/ВЫКЛ с ключа 3. Подсветка клавиш (габариты) 4. Регулировка громкости на руле 5. ВКЛ/ВЫКЛ видео в движении при нажатии и удержании колёсика на руле более 1 сек 6. Задний ход 7. Камера заднего вида (без дёрганья и задержек (1-2 сек)) 8. Можно подключать ЛЮБЫЕ устройства к разработанному адаптеру. Цена вопроса: 28000 руб. Может и дорого, но после длительной нервотрёпки с "немчурой" главное результат, наш ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ и сразу, не забываем про гарантию и бесплатный апгрейд. Если есть вопросы что смогу отвечу, а так рекомендую в АВТОГАНЗУ, тем более что теперь разницы нет: ресталинг или доресталинг. Да если кому по разным причинам понадобиться адаптеры TIXXON - договоримся, а так планирую их из принципа сдать немчуре.

macos
11.04.2008, 01:16
СВЕРШИЛОСЬ!!!!!!! По порядку: 1. Адаптер кан шины "от немчуры" v.2.2.4 - работает как и 2.2.2 без изменений 2. Мультимедиа адаптер "от немчуры" работает но ущербно, сдвиг синхронизации (верхняя часть картинки 1 см показывает снизу). 3. САМОЕ ГЛАВНОЕ: Автоганза закончила разработку адаптеров, сегодня 10.04.08 установили, забрал машину всё пока работает. Что работает с 510 на доресталинге: 1. Антенный вопрос решён ранее. 2. ВКЛ/ВЫКЛ с ключа 3. Подсветка клавиш (габариты) 4. Регулировка громкости на руле 5. ВКЛ/ВЫКЛ видео в движении при нажатии и удержании колёсика на руле более 1 сек 6. Задний ход 7. Камера заднего вида (без дёрганья и задержек (1-2 сек)) 8. Можно подключать ЛЮБЫЕ устройства к разработанному адаптеру. Цена вопроса: 28000 руб. Может и дорого, но после длительной нервотрёпки с "немчурой" главное результат, наш ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ и сразу, не забываем про гарантию и бесплатный апгрейд. Если есть вопросы что смогу отвечу, а так рекомендую в АВТОГАНЗУ, тем более что теперь разницы нет: ресталинг или доресталинг. Да если кому по разным причинам понадобиться адаптеры TIXXON - договоримся, а так планирую их из принципа сдать немчуре.

Это не просто дорого - это просто охренительно дорого за коробочку с микросхемой стоимостью максимум 50 долларов. Этож 70% цены AV-устройства от пионера или алпайна... Пипец просто цены... Ганза в отрыве как всегда... Что курит ее руководство???

sasa
11.04.2008, 07:48

поздравляю!!!! Дошел до цели, сто дальше:biggrin:

master7
11.04.2008, 08:36
Это не просто дорого - это просто охренительно дорого за коробочку с микросхемой стоимостью максимум 50 долларов. Этож 70% цены AV-устройства от пионера или алпайна... Пипец просто цены... Ганза в отрыве как всегда... Что курит ее руководство???

Считайте, что Андрей заплатил за разработку, за что ему большой респект, добил все-таки, думаю, что клиенты Автоганзы будут платить (хоть и скрипя), альтернативы для дорестайлинга все равно нет, у тиксона каждый второй негатив из-за неработающего can адаптера 1.6-2.0 и мультимедиа-адаптера для Touareg. Думаю в зависимости от количества клиентов цена может со временем может упасть, но не ниже 15000 р!

lav71104
11.04.2008, 10:18

Меньше 170 евро кан адаптер с ТВ и 180 евро мультимедиа цен нет в Германии, у нас не было вообще. Не включены работает криво, почтовые расходы, время ожидания, работы по установке, гарантия и апгрейд, а самое главное НЕРВЫ. Считайте сами, легко говорить, попробуйте. Пионер - ширпотреб - для всех, 510 - штатка- ограничено.

master7
11.04.2008, 10:32
Кто хочет дешевле - ставьте нештатную, миритесь с разбитыми стеклами и убогим внешним видом с переходными рамками, каждый день глядя на это убожество и радуясь, что сэкономили кучу денег.
Кто хочет родное - копите деньги.
Каждый для себя делает выбор сам

В данном конкретном случае важен результат, поэтому спецам Автоганзы респект, даже в Эрте не делали. Вопрос не в цене, а в том, что немцы продают заведомо нерабочее изделие, которое не тестировалось на Туарегах, что там про Пассаты нас не волнует

Dikramp
11.04.2008, 13:10
Кто хочет дешевле - ставьте нештатную, миритесь с разбитыми стеклами и убогим внешним видом с переходными рамками, каждый день глядя на это убожество и радуясь, что сэкономили кучу денег.
Кто хочет родное - копите деньги.
Каждый для себя делает выбор сам

В данном конкретном случае важен результат, поэтому спецам Автоганзы респект, даже в Эрте не делали. Вопрос не в цене, а в том, что немцы продают заведомо нерабочее изделие, которое не тестировалось на Туарегах, что там про Пассаты нас не волнует

Есть не штатные системы которые в разы дороже.
Мастера сделают так что и не поймешь родная или нет.
ПРосто на установку денег желеть не нужно.

ПиС
А полный идеотизм это мучится с переходняками всякими.
Проще с завода сразу было заказать и не желеть.:vawe:

master7
11.04.2008, 13:39
А полный идеотизм это мучится с переходняками всякими.
Проще с завода сразу было заказать и не желеть.:vawe:

на дорестайл заказать???

lav71104
07.05.2008, 09:01
Автоганза доработала адаптер кан шины (28.04) - видео в движении теперь работает без ущерба для навигации. Пробовали Блютус от шкоды (не Премеум), пока не вышло - модуль не видит сигнала шины на зажигание - будем думать дальше.

lav71104
02.09.2008, 22:31
ВОПРОС КО ВСЕМ ЧИТАТЕЛЯМ ДАННОЙ ТЕМЫ или ВЛАДЕЛЬЦЕВ ДОРЕСТАЛИНГА - Блютус на до ресталинг - может кто что читал, слышал, пробовал - делитесь, есть желание решить эту проблему, ведь все остальные победили!!!

Prorab
14.10.2008, 22:02
есть ли инфа про дилера победившего установку 510 на дорестайл в Украине?

autoru-por@mail.ru
12.02.2009, 18:17
Подскажите возможно ли установить в Тур 2003года, рнс-510, который тач скрин.
какие функции не будут работать, какие будут? и сложно ли устанавливать?

a-1
12.02.2009, 22:12
да нистойт етого делать там can'ы отличяетса, небудет управлений с руля, отображений в спидометре и т.д.

Skyguard
27.03.2009, 16:20
Уважаемый lav71104, есть ли прогресс с блютусом? Тема очень интересна.

master7
27.03.2009, 23:55
Уважаемый lav71104, есть ли прогресс с блютусом? Тема очень интересна.

не понял, а в чем проблема с bluetooth?

Skyguard
30.03.2009, 18:13
не понял, а в чем проблема с bluetooth?

Комрад lav71104 написал Пробовали Блютус от шкоды (не Премеум), пока не вышло - модуль не видит сигнала шины на зажигание - будем думать дальше.

Вот как раз в этом и проблема. Уж если заморачиваться с перестановкой "головы" то и bluetooth стоит прикрутить.

lav71104
30.03.2009, 22:35
Сдвигов нет, можно пробывать прикрутить обычный блютус, но инфы на дисплееях не будет 100%, будет только глушить звук во время звонка. Но это ещё не проверяли. Проще пока с гарнитурой. Очень много сигналов по кан шине передаётся для штатного блютус, выловить никак не получается, есть сигналы от головы к блютус и обратно, тем более штатный блютус использует сим аксес (управление сим картой) это значительно больше чем просто блютус. Решение пока не найдено.:russian_ru: