Просмотр полной версии : Все врачи циничны?
10 января у бабушки жены случился обширный инфаркт, 86 лет ей. Я с другого конца города доехал быстрее чем реанимация:helpz:. Я впервые столкнулся лично с нашеми врачами:helpz::helpz::helpz:, для простого человека, тем более преклонного возраста, минимиум действий, даже пассивных, а как же клятва Гиппократа?:confused: для моих родителей учеба в мединституте было желанием помогать людям:russian_ru: А сейчас пока я не приехал и не дал п..ды, потом денег врачам, потом вынес мозг главрачу больницы ситуация не двигалась... Вопрос за что нам такая медицина?:helpz::helpz::helpz::negative:
FINANSIST
15.01.2010, 00:14
lawer, Да ситуация с медициной у нас не ахти... но пожинаем то, что дорогой отец Сталин сказал "Врачи прокормят себя сами"
А насчет клятвы гипократа...там есть свои особенности если особенно изучить первоисточники:frown:
lawer, сталкивался с такой точно ситуацией... У скорой есть ответ,молодым не успеваем помогать...
lawer, я забил на бесплатную медицину лет 5 назад...абсолютно беспереспективная вещь, никому ты не нужен и до тебя дела нет...
Помню лежал с сотрясом после аварии, ни препаратов нормальных, ни диагностики, медсестры ходят и орут что вы тут разлеглись, убирайтесь в палате сами...привезли потом парня после трепанации, вижу ему фигово, подхожу на пост и прошу что бы ему дали обезболивающее или успокоительное...она на меня косится и говорит, а где я его возьму?
Ну в итоге, я там пролежал 5 дней позвонил брату и он меня домой отвез, потом съездил в центр нормальный,сделали МРТ, сняли энцефалограмму, выписали препараты..стало легче, но блин периодические боли остались из за того, что вовремя лечение в больнице не начали делать..
Грустно все это:frown:
"Врачи прокормят себя сами"
и учителя:yes:
Все кто получает зарплату от государства циничны ровно на меру цинизма к ним государства.
Это не оправдание людей в белых халатах, а констатация факта.
Самая большая проблема у нас еще впереди, когда когда сменится поколение и у циников вырастут дети воспитанные сериалами а ля Школа или Гена Букин.:bad: и не важно кем они тогда будут - врачами, военными или поварами.
Оптимистка
15.01.2010, 00:36
lawer, у нас в Подмосковье такая же фигня.... молодым не успевают помогать:crazy: и скорая приезжает когда как:frown:
Жизненный случай месячной давности:
Упала женщина 35лет...сломала руку... перелом кости предплечья...наложили гипс, и велели ждать срастания, а там требуется операция и наложение пластин, так как перелом со смещением и кость никогда не срастётся в том виде, как они её загипсовали....
Женщина начала требовать операцию, а у врачей плановые все расписаны на 2-а месяца вперёд...:cool: короче как хотите, так и живите со своей рукой..а не надо было падать...:confused:
Дело кончилось тем, что пришла она в платную клинику (где мы с ней и встретились)....предложили ей наложить пластины.... меня взяли за образец ( моё время подошло их снимать:redface:)....только денег ей обошлось вместо бесплатной медицины :eek: стоимость пластин 32500руб и сама операция ещё 30000руб....итого=62500руб. Но за ней конечно и ухаживали и волновались и потом на перевязки уже бесплатно она ходила....
Вот и спрашивается где наша бесплатная медицина хотя бы для малоимущих, пенсионеров, и просто первая неотложная помощь хотя бы должна оказываться людям!! Все врачи люди, а безгрешных, честных, душевных и всем готовых помочь.... таких людей очень мало...:frown:
Advocat, Денис, ты можешь за себя замолвить слово, человек, попавший в бесзознательном состоянии одеждой и машиной, но ведь для престарелого человека какие могут быть внешние признаки, по которым можно определить способен(на) оплатить медуслуги?
Писы простите меня, но я жестко прижал врача:bomba::wacko::negative:, пока я не вышел на главрача больницы:frown:
lawer, да уж, тут ты прав, нужно только с родственниками приезжать, что бы если что смогли договориться с врачами и смогли постоять за стариков....:frown:
Все кто получает зарплату от государства циничны ровно на меру цинизма к ним государства.
Это не оправдание людей в белых халатах, а констатация факта.
Самая большая проблема у нас еще впереди, когда когда сменится поколение и у циников вырастут дети воспитанные сериалами а ля Школа или Гена Букин.:bad: и не важно кем они тогда будут - врачами, военными или поварами.
Раньше доля мерканительности была вторичной составляющей при поступлении в институт, сейчас народ валом идет в мединстиут, и на гос и муницуправление, несмотря на то, что зарплата не айс у служащих и врачей, а конкурс на поступление - ОГО-ОГО.:helpz::confused:. Я за хорошие зарплаты врачам и чиновникам, но как то, если не ошибаюсь, пару лет нзад вводилось понятие родительских для врачей, принимающих роды, но как я понял машина давалчельства денег, перебьет все:cool:
мама в больницу как-то попала... язва открылась... меня соседи через секретаря нашли через час, как ее скорая увезла без сознания... я прилетаю в больницу, мать в палате одна, в себя так и не пришла, все вокруг в крови и никого... в ординаторской пьют кофе... дошло до рукоприкладства... они ментов вызвали, но мои знакомые приехали раньше, - отмазали... всех на уши поднял... остался на ночь, потому что не доверял им и перевозить нельзя было... Мать потом рассказывала, что придя в себя умоляла помочь, говорила, что сын приедет все вопросы закроет... НЕ ПОМОГЛИ! а разбитые их морды, врядли послужат им уроком.
мое мнение, что ходить нужно только по рекомендации или в платные клиники. врачи хорошие есть и порядочные тоже, но к сожалению их мало.
как-то нужен был дерматолог, там меня отправили к профессору Глухенькому Б.Т., дедушке 85 лет, на пятый этаж, он быстрее меня поднялся, я к чему, человек порядочный и достойный... есть спецы!
Оптимистка, А я в июле прошлого сломал обе лодыжки:helpz:, ребята привезли с рыбалками:good::hi:, накрыли поляну врачу в травмпункте и медсестрам, так до сих пор для меня зеленый корридор:yes:, мне конечно приятно, но если бы ко всем так относились:drinks::vawe::hi:, было бы:good::good::good:
Скажу в пользу врачей, а вы бы смогли прожить на зарплату равную максимум (может ошибусь) 10 баками бензина у тура.
Пока не начнут платить з.п. так и будем строить коммунизм, единственное кто от это большего всего страдает, так это люди преклонного возраста и факт остается фактом.:frown::negative:
Нафаня, Всегда удивляли такие высказывания! Нахера вы туда шли или что раньше там были золотые горы?! Что учителя ноют, что врачи! Сами же выбирали профессию! А ща вымогательством занимаются :mad: Не все, но большая часть точно.
- У брата жена препад в универе я у неё спрашиваю, что все плохо, а в ответ, где плохо у нас все хорошо. ЗП нормальная, гранды тоже.
- У брата сосед по даче врачь, спрашиваю, что все плохо, почему плохо я делаю добро людям, если они считают нужным отблагодарить, благодарят. Да, есть плановые операции, но на НГ праздниках ему позвонили и грят надо приехать заштопать парня иначе помрёт, он сел и поехал штопать, хотя не его смена и т.д. Врачи разные, но без знакомых и родственников там делать нефиг.
SevA, я не пойму чем тебе врач обязан, если ты хочешь чтобы около тебя плясали, тогда расчехляйся, никто и никому ничего не должен, всегда за все платили. Нет у нас медицинского страхования, а этот полис можно в унитаз спустить.
а единичные случай брать не надо, моя тетка родная работает в частной клиники и у нее все в полном порядосе, есть свои клиенты, ддва раза в год отдыхают в европе. Тот кто хочет работать будут работать и зарабатывать, а вы тут развели на ровном месте, разве врач дал умереть кому, нет конечно. Вы просто учтите, за две копейки вас и будут лечить на 2 копейки, период коммунизма прошел 19 лет назад.
Нафаня, Приколько, если работаешь в гос. структуре, то тебе обязаны ещё пошлять? При таком подходе нашей стране каюк:frown: Я не против отблагодарить врача, но после того как он качественно сделает свою работу, а не до того. Повторюсь какова ляду вы работаете на государство, если вас это не устраивает и вы дабы это компенсировать занимаетесь поборами?! Такие врачи должны:reshetka:
Сделал свою работу на 5+ человек посчитал нужным отблагодарить - это нормально.
Нафаня, Приколько, если работаешь в гос. структуре, то тебе обязаны ещё пошлять? При таком подходе нашей стране каюк:frown: Я не против отблагодарить врача, но после того как он качественно сделает свою работу, а не до того. Повторюсь какова ляду вы работаете на государство, если вас это не устраивает и вы дабы это компенсировать занимаетесь поборами?! Такие врачи должны:reshetka:
Сделал свою работу на 5+ человек посчитал нужным отблагодарить - это нормально.
Амиго, зачем ты все перевернул, мы говорим на разных языках.
1. есть платная медецина, платные скорые и.т.д., если ты готов платить, то пожалуйста.
2. есть все бесплатное, где умереть тебе не дадут, но лечить будут на две копейки, так как все хотят бесплатно.
п.с. понимаешь, просто все привыкли получать все бесплатно и на уровне.
И вы сами говорите что нужно врача поблагодарить,но Амиго это дача взятки ст.290 ук рф.:rolleyes:
GoldenVobla
15.01.2010, 09:05
SevA,
Сейчас воообще очень многие путают причину и следствие.
Благодарность - это следствие хорошо сделанной работы, а почему-то многие сейчас считают что аванс за то что "будем делать".
Да и не горит народ "чесаться"... Я чет последнее время все меньше встречаю людей живущих по принципу "может мне работа и не нравится, но я за нее взялся и надо ее ДЕЛАТЬ". Обычно "вы мне сначала заплатите, тогда я может быть начну делать работу которая мне нахер не уперлась".
Система... :( Не могу понять - где мы все настолько жестоко "объ...лись", что все сейчас так ракообразно встало?
Сейчас воообще очень многие путают причину и следствие.
?
очень верные слова.:good:
п.с. понимаешь, просто все привыкли получать все бесплатно и на уровне.
Те, кто привык получать бесплатно и на уровне, посещал клиники, ныне относящиеся к Управлению делами Президента. Они и продолжают пользоватся по казенной страховке или за условные деньги.
А в большинстве учреждений здравоохранения ситуация принципиально не изменилась - там как не было Врачей, так и нет. Так, ходят некто в белых халатах, выдавая себя за медиков. Проблема даже не в отношении к пациентам, а в уровне квалификации ниже плинтуса. А отношение к пациентам - следствие общего уровня развития.
PS: проблем в этой области хватает везде. В Германии, если ты (говоря условно) заплатил на лечение печени, селезенку даже смотреть не будут, хоть помри. Зато печень пролечат по полной.
Те, кто привык получать бесплатно и на уровне, посещал клиники, ныне относящиеся к Управлению делами Президента. Они и продолжают пользоватся по казенной страховке или за условные деньги.
ждал этого ответа, правда от Seva, великие должны быть ближе к великим.:rolleyes:
garik_sun
15.01.2010, 09:36
Спасает то, что еще осталась знакомая тетя доктор с Советским мед. образованием и большим практическим стажем работы.
А современная медицина служит для разводки на бабосы.
Придешь в клинику по страховке с пустяковым вопросом, а тебя пускают по кругу (по всем врачам), что взять все возможные анализы и обследовать по полной.
Как говорил один знакомый врач. Дороже здоровья, может быть только ЛЕЧЕНИЕ !!!
Девиз современной медицины.
Чтобы бедные не болели, а богатые не воздоравливали.:frown:
Берегите себя, свое и своих близких здоровье.
Нафаня, У меня есть страховка, но слава богу ниразу не понадобилась. А вот близние с полна поюзали страховку от СОГАЗ, ну что сказать, всех надо дрюкать, чтоб что то было. И страховщиков и врачей.
garik_sun, в точку.
SevA, такого бытность всего, пока мы сами не начнем с себя и не будем себя перестраивать, то ничего не получим.
Прежде чем обвинять других, нужно с себя начинать,хотя это очень трудно.
FINANSIST
15.01.2010, 09:46
Я лично сам хотел пойти учится на хирурга.... Родители сказали "хочешь - нивапрос, но на недельку сходи в больничку к знакомому глав.врачу и посмотри на выбираемую проффесию из нутри"
Так вот, я просто ужаснулся... Во первых, я понял... что нужно иметь Божий дар, что б быть очень хорошим врачевателем и доставать людей с того света. Ето не экономика или политика, где со временем набьешь руку и станешь нормальным спецом. Всетаки в медецине еще нужен и дар...
Также я наблюдал ситуацию, когда людей привозят пачками... у многих нету денег... у больници тоже толком на такие обьемы больных нету денег... Спрашиваю... блин вот как вы смотрите на ето спокойно
- Артем, раз, два, три помогаешь... но мы тоже не соросы. Да, есть ситуации когда просто у людей безвыходная ситуация, и тогда например мужчина лежит в хирургии, а у жены нету денег на дорогие лекарства, но говорит, она не просит денег, она спокойно за ним ухаживает, и помагает медсестричкам ухаживать за другими пациентами, убирает - да такой вариант вызывает желание у всего персонала помочь..... Но такие варианты редки......
Потом дальше - - - хирург стоит пол дня на ногах и ему еще прие том НУЖНО думать, как подзаработать, что б его дети могли нормально питатся и учиться...но ведь его официальная зарплата етого не позволяет....
Да есть альтруисты врачи, но их мало.... Ситуация в нашей медецине накладывает на них проф. отпечаток - сплошной пофигизм.........
Посмотрел я на все ето г...мно и понял, что со своим составам характера я не смогу спокойно работать - идти к частникам у нас... тоже не все там так хорошо.....
Тогда мне сказали... не вапрос хочешь быть, давай... потом поедешь на стажировку в Рим к друзьям..................но уезжать в другую страну на пмж я не захотел.....
вот так я стал финансистом...а не хирургом.....
Да наши медики беспощадны.... но если посмотреть со всех сторон, то можно понять что ПОГАНЯ - СИСТЕМА........
У меня однажды батю забрала скорую.... мать за ним, забигает в больничку, а ее медсестричка толкает "типа приходи утром, потом разберемся" (ето с тем учетом, что глав. врач уже знал, что батю везут) вот тогда наверное у мамы проснулся зверь и та медсестричка влипла в стену........противно.....
Нужна только страховая (НОРМАЛЬНАЯ СТРАХОВАЯ) медецина, когда ты знаешь, что даже если никто не будет знать, что ты в больнице и не приедут к тебе - что ты застрахован, за все лекарства и услуги будет оплачено....
Просто нужно разделить в медецине ЗАРАБОТОК и проф. ДОЛГ!!!!!! и тогда они не будут смотреть на пациентов, как ГАИшник на водиетля.......
Был случай в Киеве, пару лет назад:
Привозят в больницу скорой помощи пациента после ДТП....
Медсестричка доктору:
м- Доктор, привезли пациента, нужна операция.
д- деньги, родственники есть?
м- нету
д- подождем
30 мин. спустя
м- доктор, парню хуже
д- родственники обьявились?
м-нет
15 минут спустя у парня состояние критическая, разговор идентичный
10 минут спутя
м- доктор, спуститесь константируйте смерть......
И что спускается он.... и константирует смерть собственного сына.............................................. .....в последствии сдвиг по фазе......
Страшно... реально страшно даже думать...о том что заболеешь и нужно связываться с нашей медециной.:frown:
lawer, Да ситуация с медициной у нас не ахти... но пожинаем то, что дорогой отец Сталин сказал "Врачи прокормят себя сами"
А насчет клятвы гипократа...там есть свои особенности если особенно изучить первоисточники:frown:
Сорри конечно, может Сталин и в Татаро-монгольском нашествии "виноват"? Сталина обсуждать не хочу, вряд ли кто из присутствующих (я и в их числе) имеет необходимую инфу о его правлении.
Только не стоит все происходящие по примеру некоторых политиков валить на Сталина и отголоски 90-х. А ели уж валить без разбора, то получится, что Сталин Виноват и в победе в ВОВ и в том, что мы полетели в космос и в том, что восстановили страны после войны, да и в том, что у нас есть Туры.
Современные врачи (не профессора) родились уже после смерти Сталина и о нем даже не слышали толком, только так одни слухи.
Я сталкивался с врачами в 60-е годы, ничего подобного тому, что врачи "вытворяют" сейчас (в массе) не было и близко, делали всё, что возможно для любого не заглядывая какой у пациента кошелёк. Для объективности надо сказать, что и сейчас есть настоящие врачи, которым не мешает ни отсутствие денег у больных ни Сталин, но их не много.
FINANSIST
15.01.2010, 10:06
Rnj-nj, ты в моих словах увидел виноват? Дословно:
но пожинаем то, что дорогой отец Сталин сказал "Врачи прокормят себя сами"
я привел его фразу....а не давал анализ его действиям и т.п. и не вижу смыла давать...так как в нашей медецине, что Украина, что Россия с 1991 года могли спокойно навести порядок!!!
Скажу в пользу врачей, а вы бы смогли прожить на зарплату равную максимум (может ошибусь) 10 баками бензина у тура.
Пока не начнут платить з.п. так и будем строить коммунизм, единственное кто от это большего всего страдает, так это люди преклонного возраста и факт остается фактом.:frown::negative:
Вообще-то з/п у врачей относительно остальных профессий з/п и не маленькая. Тем не менее, те же врачи получают и тепло и электричество итд. итп. Помимо неё у них есть ещё и другие доходы, почти всё и всегда без какого либо вымогательства, стараются, отблагодарит врача, в годы СССР, это были подарки, сейчас дают деньги, по мере возможности. А вообще ВРАЧ-это призвание, а если его нет, то ни какая з/п тут не поможет. Все беда в том, что идут сейчас (начиная с 90-х, может и раньше) в мединституты не по призванию, а чтобы денег заработать ( и зарабатывают и не мало)и для престижа. Многие кто обслуживает врачей работники детсада, коммунальщики, водители отд. тип. как впрочем и все работники в нашей стране, тоже не получают достойную з/п и работают.
Матроскин
15.01.2010, 10:20
есть все бесплатное, где умереть тебе не дадут, но лечить будут на две копейки, так как все хотят бесплатно.
Анекдот есть:
-здравствуйте, бесплатный врач,
-здравствуйте, безнадежный больной.
По теме, во многом отношение врача к больному зависит от человека, кто-то пошел в медицину по идейным соображениям, и всю жизнь очень ответственно подходит к своей работе, а кто-то пошел в медицину, потому что мама с папой сказали - иди сынок (дочка) в медицину, врач то уж точно без куска хлеба не останется... Вот и мысли все у него только о куске...:russian_ru:
Rnj-nj, ты в моих словах увидел виноват? Дословно:
я привел его фразу....а не давал анализ его действиям и т.п. и не вижу смыла давать...так как в нашей медецине, что Украина, что Россия с 1991 года могли спокойно навести порядок!!!
Ну что ВЫ, в самом деле, как ещё можно трактовать Вашу фразу, раз плоды его действий (слов), значит автор плодов именно он, а раз они горькие, кто же в этом виноват, если не их "создатель".
Не стоит уподобляться некоторым политикам и отрицать очевидное. ИМХО.
Но для Вас я исправлю текст, взяв слово виноват в кавычки.
FINANSIST
15.01.2010, 10:29
Rnj-nj, В своей жизни читаю не мало документов, книг и использую свои знания в общении... так само и фразы сильных мира сего, что б подчеркнуть мысль....а то, как вы ее прочитали, уже увы ваше дело.
Не вижу смысла дальше развивать диалог в етом направлении. Весь смысл до етого написанного полностью изложена.
Rnj-nj, В своей жизни читаю не мало документов, книг и использую свои знания в общении... так само и фразы сильных мира сего, что б подчеркнуть мысль....а то, как вы ее прочитали, уже увы ваше дело.
Не вижу смысла дальше развивать диалог в етом направлении. Весь смысл до етого написанного полностью изложена.
Я тоже не вижу.:drinks:
P.S.
Вы спросили я ответил и всё.:redface:
Я сталкивался с врачами в 60-е годы, ничего подобного тому, что врачи "вытворяют" сейчас (в массе) не было и близко, делали всё, что возможно для любого не заглядывая какой у пациента кошелёк.
А я и сейчас с такими сталкиваюсь. Но что интересно отметить - многие из тех, кто сейчас делает для пациента всё, что может с профессиональной точки зрения, лет 5-10 назад в первую очередь заглядывал ему в кошелек. А, достигнув определенного уровня благосостояния и найдя другие источники финансирования, заглядывать перестал. А стал интересоватся клиникой и браться за тех, от кого другие врачи отказались. Но таких меньшинство. Остальные предпочитают сидеть на рутине с низким уровнем риска и тянуть бабло.
Что же касается 60-х, медицина с тех пор подорожала даже не в разы. Ну и общий настрой в обществе изменился - хрен с ней, с проф. репутацией, ты мне лучше денег дай.
Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Анекдот есть:
-здравствуйте, бесплатный врач,
-здравствуйте, безнадежный больной.
П: Доктор, я могу умереть?
Д: А как же!
Lupercus
15.01.2010, 11:08
Несколько примеров:
1) 1997 год, умирает моя бабушка (61 год) от обширного инфаркта. Вызванный до этого врач из скорой поставил диагноз несварение и дал что-то желудочное, хотя признаки инфаркта были налицо
2) 2009 год, умирает мой дед (78 лет). В скорой ошиблись диагнозом, а в реанимации проморгали, хотя в сущности специалисты удивлены таким исходом
это примеры безплатной медицины (оба случая - больница №33, будь они прокляты). Той, которая, по вашим словам "умереть не даст"
3) конец 2002 года - по страховке вызываю себе платную скорую. Приезжает врач из АО Медицины с супер-дупер оборудованием, ставит диагноз "двустороннее воспаление лёгких" говорит, мол, как вы ещё живы, и меня везут в больницу (государственную, по страховке), где на рентгене врач еле-еле увидел рубец от уже прошедшего бронхита.
4) 2004 год - небольшие осложнения при беременности у жены. 5 платных клиник дали 5 разных диагнозов, все неправильные. Более-менее вменяемого врача нашли только в гос. женской консультации у дома.
Вывод: здесь всё прогнило насквозь и качественную помощь можно получить только в случае крупного везения, даже деньги не помогут. Бесплатные врачи занимаются рвачеством, в престижных центрах (типа ЦКБ) работают безграмотные блатные, в платные вообще по объявлению набирают.
Lupercus, к врачам, так же как и к юристам применима пословица: 2 юриста - 3 мнения, а у них 3 диагноза:helpz:. Вот и бегаешь в поисках авторитетных специалистов, не важно из какой он клиники, лишь бы помочь родственнику, другу, себе:helpz:
Lupercus
15.01.2010, 11:25
lawer, это правда, но от наших ошибок (особенно с учётом отмены смертной казни) не умирают
FINANSIST, в школьные годы я учился в школе при первом мед. институте, то есть, экзамены за 10 класс считались вступительными в институт, была отличная переспектива продолжить обучение в престижном вузе, да и с детства то же хотел врачом стать..ходили мы туда на практику...посмотрел я на все это и разочаровался...
Возможно я сделал неправильный выбор, но есть у меня один пример живой, человек (девушка) получила высшее образование медецинское и волею судьбы переехала жить в Германию...пошла устраиваться на работу, предоставляет все справки и дипломы, а ей отвечают, что ваше образование позволяет вам занять должность максимум уборщицы (при том что она неплохой специалист в стоматологии) у нее шок, как же так, почему? Делать нечего, пришлось идти учится там, отучилась она 4 года, получила диплом, но с ее слов я понял, что там готовят врачей как у нас космонавтов ( то есть, подход строжайший к обучению, новейшее оборудование, все зачеты строго учитываются, не говоря уж про экзамены) и она имея наше образования испытытвала проблемы с обучением, но справилась, работает в клинике, получает неплохую зарплату.
Вот так все грустно.
но от наших ошибок (особенно с учётом отмены смертной казни) не умирают
Да нет, умирают к сожалению, я вот помню случай такой один, когда при зачитывании приговора обвиняемый скончался от инфаркта..так как его адвокат ему гарантировал 5 лет, а получил он 12...так что Алексей мы в чем то тоже доктора:hi:
В Германию...пошла устраиваться на работу, предоставляет все справки и дипломы, а ей отвечают, что ваше образование позволяет вам занять должность максимум уборщицы
Сестра через это прошла, когда переехала жить в Германию:frown:
Вывод: здесь всё прогнило насквозь и качественную помощь можно получить только в случае крупного везения, даже деньги не помогут. Бесплатные врачи занимаются рвачеством, в престижных центрах (типа ЦКБ) работают безграмотные блатные, в платные вообще по объявлению набирают.
Согласен полностью.Платные клиники не спасают:frown:.
Lupercus
15.01.2010, 11:59
Advocat, Денис, я бы всё-таки отнёс твой пример к казусам. Инфаркт можно схватить от любого события, так любую профессию и обстоятельство можно отнести к смертельным.
Вопиющая врачебная некомпетентность - это звено той же проблемы, что и майоры евсюковы. А именно - гниение страны, причём и сверху и снизу. Сейчас перечитываю "Хождение по мукам" А. Толстого, описание дореволюционного общества до боли напоминает наше нынешнее общество, с той разницей, что тогда был простор для идеологических экспериментов, а в наше время любая идея априори скомпрометирована либо историческим опытом, либо жизненным цинизмом.
Lupercus, Алексей, согласен с тобой, вообще изначально, в каждой профессии существует такой термин как производственный брак (условное обозначение) и человеческий фактор, но цена такого брака бывает очень разная и порой несоразмерная
В группе риска лидируют таки профессии как, летчики, врачи, водители и т.п.
В судах кстати ошибок то же полно и как оценить их, когда человек получает срок ошибочно? Кто виноват? А если человек на зоне умирает? Так что в любой професии естьсвои подводные камни и иногда они приводят к фатальным послдествиям...
Да к сожелению лечение ,да и не только в целом человеческое отношение уж ушло далеко.
Есть момент на который никто не обращает внимание ,это когда глаз замылевается,когда люди начинают напоминать героиню из сказки с фразой "...что воля ,что не воля - все равно...".
Врачи каждый день видят одно и тоже, каждый день больные ,каждый день одно и тоже,в итоге и получается тот момент,когда с близким человеком что то случается ,для нас это шок,для них то что они видят каждый день,здесь наше понимание к данной ситуации начинает стремится в разные стороны ,каждый по своему становится эмоционально восприимчив(по простому на разных волнах находится).
Так же у правоохранительных органах,через какое то время у них создается впечатление выходя на улицу (например у следока),что вокруг одни преступники.
...и т.д. и этот список профессий можно продолжать перечислять.
Единственное к сожалению, чем сейчас можно вывести из состояния - "...что воля ,что не воля - все равно..." - это деньги,в этот момент у человека начинают включатся эмоции и желание рассматривать ситуацию с другой стороны.
для нас это шок,для них то что они видят каждый день
но их бездействие и высказывания в присутствии больного и родственников, и так уже находящихся на взводе, мол че вы ее привезли, все равно умрет ну и т.п. могут спровоцировать на крайние поступки:bomba::mad:
Lupercus
15.01.2010, 13:09
Единственное к сожалению, чем сейчас можно вывести из состояния - "...что воля ,что не воля - все равно..." - это деньги,в этот момент у человека начинают включатся эмоции и желание рассматривать ситуацию с другой стороны.
Не согласен. На фоне других профессий врачи сейчас далеко не самые обделённые. Здесь вопрос в отношении к работе и собственной репутации, которое деньгами не лечится. А лечится это санкциями. И главный стимул - неотвратимость наказания (профессионального, административного и уголовного) за взяточничество, равнодушие и врачебную ошибку.
но их бездействие и высказывания в присутствии больного и родственников, и так уже находящихся на взводе, мол че вы ее привезли, все равно умрет ну и т.п. могут спровоцировать на крайние поступки:bomba::mad:
Да к сожалению эти люди переходят рамки ,но они уже находятся в такой стадии зомбирования своей работы,что даже не понимают что говорят.Ведь ты правильно сказал ,что такие высказывания могут привести к насилию над их телами ,и если врачи не понимают этого:confused: ,то это уже всё...
Добавлено через 10 минут 21 секунду
Не согласен. На фоне других профессий врачи сейчас далеко не самые обделённые. Здесь вопрос в отношении к работе и собственной репутации, которое деньгами не лечится. А лечится это санкциями. И главный стимул - неотвратимость наказания.
А я с тобой не соглашусь.Пока ты будешь бегать и пытатся наказать,можешь потерять то ради чего ты это делаешь,в данном случае близкого человека.Ты даже докажешь,их накажут,но потеря близкого человека не восполнима,ни какими преговорами и наказаниями,поэтому в определенных ситуациях именно деньги могут помочь,а не запугивания.:hi:
Кстати, я вот на память вспомню всего несколько дошедших до суда дел...все таки трудно выявить ошибку если все друг друга покрывают, как не крути, но корпоративная солидарность у врачей очень сильная...и что бы доказать ошибку врача, надо очень кропотливо и долго собирать доказательства и улики, проводить массу экспертиз, изучать материалы амбулаторных карт, запрашивать выписки и т.п.
Кстати, я вот на память вспомню всего несколько дошедших до суда дел...все таки трудно выявить ошибку если все друг друга покрывают, как не крути, но корпоративная солидарность у врачей очень сильная...и что бы доказать ошибку врача, надо очень кропотливо и долго собирать доказательства и улики, проводить массу экспертиз, изучать материалы амбулаторных карт, запрашивать выписки и т.п.
А на крайний случай можно уволить задним числом,как это у нас любят делать в правоохранительных органах:rolleyes::mad:,как что случится - людей кто собьет пьяный за рулем,или превысит свои полномочия,начинается следствие ,а оказывается все как один РОВНО ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ДО ПРОИШЕСТВИЯ УВОЛЕН.:bad::mad:
Врачи скорой - циничны. Факт. Хотя вернее было бы подобрать немного другое слово... Это как в старой поговорке - "кто в армии служил, тот в цирке не смеется". Менее позитивную аналогию, думаю, можно провести между врачами скорой и людьми, прошедшими войну. - Эта работа меняет людей навсегда. Она точно не вселяет веру в людей в целом и в человеческое добро в частности. По сравнению с врачами психиатрических клиник, со стажем от 1-2 лет, врачи скорой - беззащитные ранимые младенцы.
У каждой медали есть две стороны. У меня несколько знакомых работают на скорой помощи. Так они такие вещи рассказывают про цинизм родственников тех больных, к которым они приезжают по вызову, что диву даешься. - Особенно это касается тех же пожилых дедушек и бабушек.
Каждый случай индивидуален, - как со стороны нашего здравоохранения и конкретных врачей, так и со стороны пользователей этого самого здравоохранения. Для каждого из нас случай вызова скорой единичный, а для них на дню таких вызовов десятки, а по городу - тысячи и каждый из этих выездов находит свое место в шкале оценок действий врачей - от резко негативного до полного восхищения (с нашей стороны). И всегда, во всех странах, при любом уровне развития здравоохранения ситуация будет аналогична. - С определенными поправками, разумеется, в части материальной базы, но не человеческого фактора. - Как ежедневно будут совершаться подвиги этими людьми, так же будут и фатальные ошибки (в т.ч. и в части межличностного общения с пациентами/родственниками).
Отчасти. Это называется внешний локус контроля, - "против системы не попрешь, здесь так принято и я буду жить по этим законам". Но уверен, что большинство тех людей, с кем вам приятно общаться и кого вы считаете своими друзьями, обладают несколько более развитыми волевыми качествами, более хорошо воспитаны, ну или, как часто говорят, - имеют стержень внутри. - У каждого свой личный порог дозволенного, переступать за который ему не позволяет воспитание. Если бы все обуславливалось только внешними факторами, то мы бы, наверно, не превратились бы в «человеков разумных». ) "Свобода воли"...
p.s. Тут писали про низкие з/п врачам. - Справедливости ради хочу заметить, что врачи на скорой получают неплохие зарплаты (для выпускника мединститута, обязанного отработать три года на скорой) – в среднем 40-50 т.р. Выпускникам других ВУЗов, в массе своей, до таких з/п нужно работать года 3-4.
Lupercus
15.01.2010, 16:06
А я с тобой не соглашусь.Пока ты будешь бегать и пытатся наказать,можешь потерять то ради чего ты это делаешь,в данном случае близкого человека.Ты даже докажешь,их накажут,но потеря близкого человека не восполнима,ни какими преговорами и наказаниями,поэтому в определенных ситуациях именно деньги могут помочь,а не запугивания
Деньги отнюдь не гарантия качества. И потом, как правильно заметили выше, одно дело, когда деньгами благодарят за результат, другое - когда деньги вымогают для совершения действий, которые они обязаны предпринимать в силу закона и служебных обязанностей
Когда умирал дед, от инсульта, скорая привезла его в больницу. Открыли машину и ушли п..ть. Это был Март. - 5 градусов. Он парализован, один в открытой скорой, час. Когда подъехала мама и увидела, то путём криков она заставила занести его в помещение и то, особо ни кто не торопился. Это не цинизм - это скотство и зар. платой оно не оправдывается. Я до сих пор не могу себе представить, что было бы если бы первый приехал я, или отец, но то что дело без мордобития не обошлось - факт. Таких сс..ук надо убивать.
Простите, но воспоминания ещё свежи.
Рекомендую покупать полюс добровольного мед. страхования - не фонтан, но многие вопросы решает. По крайней мере лежите в платной клинике, нормальной палате и платные услуги оплачиваются.
..Деньги отнюдь не гарантия качества....
+100
Лет 8 назад одна очень рекламируемая частная клиника вытянула столько денег на лечение - анализы, консультации, лекарства. Потом я понялала, что просто развели:mad: А уже ничего не сделаешь...
Так что лучше уж госврачи, но прикормленные. У дочки есть свой врач, зав.детской поликлиники, плачу ей за каждый вызов на дом. Хороший спец и в поликлинику не надо ходить, стоять в очередях:good: Все анализы медсестры тоже из поликлиники приходят на дом - за деньги конечно:yes:
myshko,
Мишко! Голосовать нужно было не за юЩЕНКО!!
Добавлено через 11 минут 38 секунд
А вообще тему надо закрывать! Каждый из нас должен проанализировать свою профессиональную работу! особенно, касаемо ОБЩЕСТВА!
А вообще тему надо закрывать!
Если не секрет, то по каким основаниям?
Каждый из нас должен проанализировать свою профессиональную работу! особенно, касаемо ОБЩЕСТВА!
Каким образом это сделать?Устроить социологический опрос? А что общество сделало для нас, вы таким вопросом не задавались? Вам нужна оценка общества? Задайте вопрос первому встречному на улице, я думаю вы много узнаете о себе и что отдельно каждый индивидуум думает о вас как принесшем пользу обществу....
Извините меня конечно, но вы на мой взгляд немного переборщили..
Мишко! Голосовать нужно было не за юЩЕНКО!!
А это вообще здесь не причем...
Люди наши, честно говоря, плохо заботятся о своем здоровье (в общей массе), врачи получают сильно запущенных пациентов - И не куда уже не торопятся ... (цинизм чистой воды).
У меня Теща - зав лабораторией по крови, к ней один раз собственными ногами один ДЕД пришел - 102 года от роду, рассказал что в юности возил правительство в т.ч. и Ленина (работал водителем). Пришел просто провериться: А у него и спрашивают: Дед ты ЧЕГО? какой тебе анализ? зачем в твои то годы? (цинизм?) доживай уж ...
Бухают по черному. Лечат только теми препаратами с которых получают откаты, Поддельные дипломы all Inclusive и дальше по списку ...
Про хорошие клиники знает весь город - и это не спроста ибо порядок начинается с руководства ... Сарафан - медицина, эт по нашему.
А на раздолбаев и фактически преступников есть прокуратура, далеко не идеал конечно, но иногда здорово может прищучить ... Наша задача знать кого пинать, когда и для чего - тогда можно, в принципе, и не бояться.
Sergey-V6 TDI
16.01.2010, 12:13
В какой-то момент врачи стали ощущать себя КАСТОЙ с голубой кровью, которых мы должны упрашивать, а они, небожители, снизайдут до нас смертных.
Медсестрам - дай, доктору - дай, препараты купи и т.п.
И голос на вас повысят и заставят ждать в приемном покое или в очереди.
А это вообще здесь не причем... 100%:hi:
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
VALERIY, да похер за кого... хоть я и за него не голосовал... я ж за стабильную корупцию:rolleyes: почитай сообщения от других, не уж то они отличаются от моих... все, как под копирку.
Отвечу за свою жену за последние 2 года уж так сложилось что побывала она в разных больницах в том числе и роддоме. Были мед страховки в том числе и ОАО Медицина
Во время беременности жены это было нечто :negative: одни говорят одно другие совсем другое проходилось перепроверять и ездить к ведущим специалистам и профессорам :negative:
Моё мнение не всегда платная медицина так и хороша. Пример роддом :negative: часть городских больниц последняя вообще вывела из себя не помню номер но на Павелецкой набережной :mad: жесть даже описывать не хочу :bad:
Пироговка, ЦКБ РАН :good:
По скорой никогда вопросов не было всегда приезжали оперативно и квалифицированные специалисты :good:
По детской поликлинике вроде бы пока вопросов нет и патронаж понравился
В пятницу ездили в Морозовскую с ребёнком :crazy: жесть прочистка слёзного канала очередь записали только на 9 февраля до этого были на карантине. Платно в других клиниках это стоит 40 тыщ :eek:
Медицина у нас Ахтунг конечно :frown:
В пятницу ездили в Морозовскую с ребёнком :crazy: жесть прочистка слёзного канала очередь записали только на 9 февраля до этого были на карантине. Платно в других клиниках это стоит 40 тыщ :eek:
В 99% случаев слезный канал лечится массажем и каплями. Если есть желание, - звоните, - жена расскажет что мы делали (я уже не помню )) ), но мы обошлись без операции, причем довольно быстро все вылечили. Мой мобильный - 7260007 Борис.
К сожалению у нас хороших толковых врачей мало, а большинство, отбывает номер за деньги. Зачем такая бесплатная медицина, если без взятки даже в очередь не операцию не ставят... Задолбали наглостью своей, типа еще возмущается, что такие тупые родственники и догадаться им денег принести на блюдечке не могут...
Sergey-V6 TDI
18.01.2010, 13:17
А что ? у нас врачей на форуме нет ?
Есть ! Пусть выскажутся как лучше к ним подход найти.
Или круговая порука и бизнес-этика мешает ?
Вот еще один чудовищный пример ошибки врачей и милиции.
Один знакомый обратился с просьбой. Живут в Домодедово, город маленький. Его приемная дочь 11 лет попала в больницу, где врачи при полном осмотре обнаружили отсутвиве девственной плевы. Непонятно на каком основании они вызвали милицию, кторые без присутствия родителей допрашивали девочку методично вымогая из нее показания что ее изнасиловали. Сама девочка в шоке, говорит, что никакого изнасилования не было. Вообщем, в результате весь город знает об этом, тонкая душевная организация ребенка пострадала, она замкнулась, прерстала есть, находится в депресии. Родители в шоке от действий врачей, девочке нужна психологическая помощь, она перестала ходить в школу.
Что им сейчас делать? Зачем врачи так поступили? Ведь они не милицию должны были вызвать, а представителя из органов соц. защиты от комитета по делам детей и несовершеннолетних...
Вот так вот запросто нанесли чудовищную травму ребенку...Родители обивают пороги прокуратуру с жалобами на действия врачей и милиции...:frown:
не знал где написать,но дабы не плодить темы! Москвичи а Вы заметили что скорая едит с включенной люстрой постоянно! что-то а правилах изменилось? я давно стал на это внимание обращать, по моим наблюдениям 90% карет, я вижу с мигалками, причём никуда не спешат,просто едут! :russian_ru:
BIMO, Это они тебя разыскивают:biggrin: Как твой аватр увидели, включили мигалки и на поиски:biggrin::drinks:
BIMO, Если они спешат, то едут по встречке и расталкивают и проспекты пересекают на красный, а не ждут зелёного. Если едут без сирены, то возможно просто везут человека в больницу не экстренно. Или просто катаются:biggrin:
SevA, ну ты сам посмотри, выключают люстру в большинстве случаев и стоят как и все!
BIMO, У них вместе с габаритами в одной цепи просто :biggrin:
BIMO, Не знал где написать, но аватар - жесть :good:
Врачей хороших много! Хороших людей маловато!
Меня вытащили (онкология), каждые полгода ложусь на обследование. Перед больницей звоню доктору, а он даже не спросит как мое самочувствие?
Еще раз себя процитирую: Врачей хороших много! Хороших людей маловато!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot