PDA

Просмотр полной версии : На новогодние выходные в Финляндию. Отчет


GoldenVobla
16.01.2010, 23:28
Первоначально планов было громадье — посетить Рованием, посмотреть на берлогу елы-пуки (йоллопуки по ихнему, по нашему — деда мороза), покататься на упряжках с оленями и всякими лайками самоедами.
Однако жисть как всегда внесла свои коррективы.
Машина специально не готовилась, было проверено давление в колесах, разбодяжен спирт в виде омывайки в количестве 20 литров (с ними я перешел границу в финку и привез обратно, но об этом позже).
Путешествие началось второго числа, с целью заночевать в Питере (показалось что будет тяжеловато ломануться сразу в Финку 2-го, да и не было опыта перехода границы самостоятельно), а с 2 до 3-го перейти границу в клубной колонне. Экипаж — я и супруга :)

Дорога с Москвы до Питера не то чтобы удручающая, но дофига населенных пунктов, встречаются местами (ближе к Твери) ямки, чищена была хреново, гаишники тоже несли свою вахту исправно.
Траффик с лыжами на багажниках присуствовал просто в диком количестве. Народ ломился в сторону питера на груженых шарабанах как в последний раз. ;)
Замечено, что если не наглеть и соблюдать осторожность в населенных пунктах (например не ломиться со скоростью больше 80 кмч по ГПСу), то никакого интереса для друзей с полосатыми палками не представлять не будешь. Вообще говоря перегон до Питера не фонтан, через деревни с покосившимися а то и разваленными домами, отсутствие придорожного сервиса. Бесконечные деревни не самого лучшего вида, раскатанные две полосы и нифига не чищенная полоса для обгона... Туарег все-таки самая подходящая машина для бросков-обгонов, когда начинаешь со скорости 60, по каше, даешь газ — машина слегка покачивая задом начинет резво разгоняться, завершаешь уже на 150-160 кмч, главное оттормаживаться не на каше а на раскатанном асфальте — эффективнее выходит :)
Заправка до горла в Шушарах — Лукойл пообещал настоящее «ДТ Евро-4». На заправке была очередь на бензин и свободные колонки для дальнобоев с соляркой, в очередной раз порадовался за вид топлива. На заправке был замечен тульский тур, штурман-вумен у мужчины крутила озадаченно карту... Спросил чем помочь, поинтересовался, не с туарег-клуба ли... Парень от меня шарахнулся, мне аж стало неудобно. Извинился и пошел от него — нехай пугается дальше.

В Питере была забронирована гостиница в северной части, недалеко от Карелии и Спутника (ну и Выборгского шоссе естественно). Иго (навигатор), повел через центр.
Надо сказать что протащил он нас просто замечательно — нигде не стояли, достаточно быстро...
Наблюдение заваленного в корягу Питера, с нечищенными улицами, машинами, дорогами, отсутствием какой-либо активности в очередной раз нагнал тоску.
Гостиница была весьма недурственна для трех звезд, интернет и охраняемый паркинг бесплатно, что порадовало. На вечер была запланирована культурная программа, ибо брат у меня живет.. Поехали в центр.
Первое удивление испытал от поведения таксистов... Ловим, спрашиваем — мол поехали на ул. Рубинштейна (хотелось в Молли выпить пива)... в ответ - «Не поеду». Даже без разговора про деньги.. Так проехало мимо три машины и я начал подозревать что придется ехать до метро, потом на метро и т.п., но парень на раздолбанной шестере южной наружности без проблем согласился отвезти нас куда требуется. Поведение таксистов не поддается никакой логике, не могу понять какого хрена надо кататься по дорогам, тормозить на поднятые руки - и отказываться ехать куда либо.

Центр Питера отметился отсутствием каких-либо следов дворников, намерзшими надолбами, обильно посыпанными снежной мешаниной по щиколотку, сугробами с машинами под ними, бесконечными разборками водителей на тему «ща запаркуюсь и все поедете», забитыми народом кабаками.

Выезжать в сторону границы было решено утром, первый пункт остановки был забронирован в Куопио (а это около 300 км от границы) и мы боялись не успеть с колонной. Общество было поставлено в известность и в 08.00 двинули в сторону светогорского погранперехода.
Температура на выезде была -15, однако ближе к Выборгу стала падать.. крыша туарега трещала от температурных перепадов пугая жену.
В тот момент когда я увидел табличку «Светогорск» на термометре было -30.
И мы тут же уперлись в хвост очереди на таможню.. По карте выходило вроде как километра два, по факту оказалось что несколько длинее.
Разумеется мы предупредили Туареговода, в результате чего колонна сэкономила часа три на другом погранпереходе.
Наше же время перехода через границу с момента когда встали в хвост до момента когда выехали с финской стороны на дорогу составило ровно 7 часов. О-ФИ-ГЕТЬ!!!
Небольшое наблюдение:
1.Много особо одаренного народу, которые прутся без очереди и перед самым погранпереходом пытаются залезть обратно. После 6 часов ожидания я был готов отрихтовать астру питерской мадам, которая решила что я буду счастлив ее пропустить. Просто звереешь.
2.Количество бестолкового народу с российской стороны просто не поддается описанию. Собственно вся процедура перехода, что как и куда описаны на соответствующих сайтах — не буду на этом останавливаться.
3.Эти заразы направили нас через грузовой терминал. В результате проехали мимо дути-фри и въехали в финляндию «на сухую». Редкое невезение :)

Продолжение следует...

vital
17.01.2010, 20:31
Ждем продолжение! Фото будут ? бюджет какоФ вышел?

GoldenVobla
17.01.2010, 20:56
Фоты будут минимально :) Бюджет пока не подбивал, но ориентировочно - минус авиабилеты на двоих и аренда машины в финке и плюс две ночи в питере. На себе подешевле выходит и много интереснее!

GoldenVobla
19.01.2010, 08:06
Продолжаем разговор.
Финка встретила темнотой, внятными указателями,узкими дорогами и повсеместным ограничением 80кмч и снегопадом с пушистым снегом на дороге в несколько сантиметров. Радовало давно забытое приятное ощущение, когда валишь по извилистой дороге, в зеркалах сзади - буран от машины, фары вертятся по поворотам (адаптивный ксенон - СУПЕР!!!), природа.. Туарег слегка метет хвостом в крутых поворотах по скользковатой дороге - короче пока дорога извилистая и скучать не дает - полный кайф! Жена правда попискивала когда со встречными разъезжались - от них снег летит так что нифига не видно и некоторые повороты ее пугали. Зато как только попадается прямой отрезок - начинает напрягать ограничение скорости (почти повсеместно 80 кмч)
Наблюдение: по ГПС выставил на круизе 80 кмч, ограничение вполне себе реальное - то есть если стоит ограничение 80 то дорога гарантированно позволяет ехать именно с такой скоростью.
При таком режиме движения ни ты никого не догоняешь, ни тебя никто не догоняет. Через каждый километр торчит стойка с камерой - особо не забалуешь.
На самом деле даже в дико законопослушной Швейцарии местные обычно лупят +10-15 км к лимиту (приз зрительских симпатий безусловно держит пражский таксист, который вез нас из аэропорта и при ограничении 100 лупил 160), в финляндии такого не встречал. С небольшими превышениями (3-5 кмч) катаются только ближе к Хельсинки. Видимо столичные жители слегка быстрее всех остальных :)
Короче если б не круиз - можно сдохнуть от тоски.

Часа за 4 доехали до Куопио и расселились. Начали планировать дальнейший рывок.
Надо сказать что первоначальные планы вели нас в Рованиеми. Однако за вечерним пивом мы для себя сделали несколько неприятное открытие:
1. 600 км со средней скоростью НЕ БОЛЕЕ 80 кмч - это совсем не то что 600 км со средней скоростью 110-120 кмч, как в большинстве европейских стран. .Пришло осознание что дорога может быть долгой..
2. В окрестностях Рованиеми в радиусе 100 км НЕТ СВОБОДНЫХ ГОСТИНИЦ в это время. Вообще. Ни за какие деньги.
На семейном совете приняли решение посмотреть Куопио, перебраться ближе к югу в Ювяскуля, затем в Хельсинки (столица как-никак) и на обратной дороге по возможности "навестить" комрадов.

Куопио откровенно порадовал. Небольшой аккуратный городок, несколько подъемников, центральный холм с башней (на башне ресторан), аккуратная городская площадь - короче идеал небольшого, приятного, окруженного озерами и лесами провинциального городка... И пол-россии, бродящие по улицам.
Из осмотренных достопримечательностей (надо понимать что любителям рассматривать архитектурные изыски в финке делать практически нечего):
1. Центральная площадь. Куча магазинов, легкий снежок, приятно прогуляться - приятное место
2. Та самая башня на холме с рестораном. Подъем на верх башни стоит 5 евро с носа, причем надо учитывать два нюанса: если смотровая площадка открытая закрыта - вам про это никто не скажет. Но всегда можно посмотреть с остекленного кафе или ресторана ту же самую панораму, но за стеклами. И если планируете перекусить в ресторане внизу можно сразу же вымутить скидку на подъем. Достаточно поинтересоваться рестораном и обозначить что планируете там перекусить. С башни реально открывается офигительный вид, но , по-моему, лучше данный город посетить летом. И возможности для досуга больше и природа поинтерестнее (снег, леса и красоты в финке есть абсолютно в любом месте).
3. Прогулка по городу на машине. Город спланирован квадратными кварталами, достаточно современный. Для общего развития можно прокатнуться, лишним не будет.

Поболтавшись по городу, посмотрев подъемники и отобедав лосятиной и уткой в ресторане на башне (порции реально не очень большие), двинули к месту дальнейшего пребывания - в Ювяскулю.
Если кто решит зимой останавливаться на пару дней в Куопио, на холме рядом с башней есть небольшой отель и рядом подъемник. Эстетически и практически очень выгодное место (мы останавливались в частном отеле в городе, без восторгов)

Про дорогу в Ювяскулю особо рассказать нечего.
Финские дороги чем примечательны: едешь едешь.. смотришь - уходит заснеженная грунтовка и около поворота стоят почтовые ящики. Значит там кто-то живет ;-) Все самые мелкие грунтовки в ИГО обозначены - просто обалденно. Периодически сворачивали на заснеженные лесные тропы, просто погонять, пофтотографировать, посмотреть какие дома строят. Практически все коттеджики расположены недалеко от воды.. Полагаю что летом очень красиво (как бы еще с комарами ситуацию узнать).

Именно по дороге из Куопио в Ювяскулю произошел дорожный инцидент. Километров за 50 до пункта назначения на хвост село какая-то пыжа, с криво отрегулированной правой фарой и держалось, сволота такая, до места ДТП. Как ни старался притормозить либо наоборот ускорится чтоб сбросить некомфортного попутчика - держался как приклееный.
Практически перед самой Ювяскулей есть кольцо, дорога раздваивается...
Надо сказать что погода резко потеплела, с -15 до -7 и на дороге начался образовываться неприятный ледяной накат.
Короче торможу я перед кольцом, пропуская машину которая идет по кольцу (справедливости надо отметить что можно было б проскочить, но решил не рисковать)... И тут краем глаза замечаю что попутчик мой сзади тормозить то особо и не собирается... В последний момент слышу сзади торможение с заблокированными колесами по льду и БУМ в задницу моего туарега.Удар был достаточно сильный, матюгнулся про себя, вылезаю...
Из пыжи 207 с кривым светом, что держалась за мной последние 50 км, вылезает финская девица и начинает мне что-то эмоционально рассказывать.
Сурово говорю ей "нихт ферштейн!" и начинаю на доманом английском объяснять свою позицию "это кольцо. Оно главное. Я на подчиненной дороге. Я должен пропустить машину на кольце. Ты должна тормозить за мной". У девочки включается осмысленность в глазах.
Осматриваю повреждения - потерялась заглушка, вроде как никаких больше видимых повреждений нет. У пыжа расколот бампер, вырван омыватель фары, фара тоже кривая, но бампер даже с креплений не сорвался. Объясняю ей, мол возможны скрытые повреждения у меня, мне нужна бумага для моей страховой компании, Мол вызывай давай полицию.
Полиция по телефону порекомендовала отъехать на ближайшую стоянку, чтоб не создавать помех движению..
Приехали очень быстро. Как-то незаметно продули водителей на алкоголь и начали оформлять протокол.
Что надо сказать про полицеских..
1. отлично оборудованная техника.
2. Молодые приятные люди с интеллектом в глазах. Хорошо владеют английским. Предупредительны и вежливы. (представил себе где-нить под рязанью толстомордое гаишное быдло, которое пытается объяснить иностранцу что он от него хочет в подобной ситуации - жуть!)
Пока оформлялся протокол я стоял и на аглицком "матерился", что-то вроде "Екарный бабай!!!! Миллион километров пробега, 9 лет стажа, ездил и по москве и по россии и по европе, и для чего?? Чтобы девочка на маненьком пыже заехала мне в жопу в медленной и спокойной финлянции!!!". Супруга ржет, финка видимо хорошо поняла что именно я хотел сказать...
Звоню в страховую...
начинается "найдите свидетелей, протокол и куча всяких сопутствующих хреней - типа независимая экспертиза повреждений и все такое". Матом у него интересуюсь - мол мальчик, ты в своем уме? где я в финке будут искать эксперта, тем более если у меня внешних повреждений нет? Приеду в россию - тут все и сделаем. На чем и порешили.
Объяснил полису, что мне нужна схема проишествия - он с наших слов быстро и качественно ее нарисовал с привязкой к местности. Вообще от полиции самые приятные впечатления.
Девушка под конец оформления сердечно нас обоих обняла, сильно извинялась, за что получила приглашение если будет в россии - заезжать обязательно.
На этом конфликт был исчерпан. Эпопея с российской страховой будет описана позже (из скрытых повреждений - раскололся средний левый датчик парктроника).
В дальнейшем без приключения расселились в Ювяскуле.
Ресторан сделал наверное недельную выручку на алкоголе на моем снятии стресса.

Продолжение следует.

kachubey
19.01.2010, 11:56
Когда то я жил в Карелии и мне до финнов было рукой подать, а теперь далековато будет. Хотя в жизни все бывает, может еще и побываю у их йоллопуки.

Nestor
19.01.2010, 18:02
Однако со звонком в свою страховую погорячился..ведь стока вариантом без проблем сие обтяпать у себя в городе..."стояла машина некого не трогала -прихожу в бампер въехали незнамо кто"...вопросов у страховой вообще не было бы кроме справки из ГАИ. Купио симпатишный , был там летом . Ждем твоих фоток.:vawe::drinks:

BAZIL
19.01.2010, 18:22
Ждём продолжения!!!!!:wink::yes::cool:

Tosha
19.01.2010, 19:22
Эпопея с российской страховой будет описана позже (из скрытых повреждений - раскололся средний левый датчик парктроника).
.

очень интересно продолжение со страховой :smile: профессиональный интерес, если нужны будут консультации пиши в личку, чем смогу помогу:wink:

GoldenVobla
19.01.2010, 19:58
Однако со звонком в свою страховую погорячился..ведь стока вариантом без проблем сие обтяпать у себя в городе..."стояла машина некого не трогала -прихожу в бампер въехали незнамо кто"...вопросов у страховой вообще не было бы кроме справки из ГАИ. Купио симпатишный , был там летом . Ждем твоих фоток.:vawe::drinks:

Я расширение КАСКО делал на шенген. Да и сейчас один элемент можно отремонтировать без справок - собственно девочка в страховой так и предлагала. Мне просто хочется посмотреть как они работают и стоит ли иметь с ними дело - посмотрим, заслужат ли они мои деньги на следующий год. Короче, дело принципа :)

Тем более что я их засунул в нестандартную ситуацию - ремонт уже произвел у официального дилера. На этом их систему дознания вообще заклинило ;-)

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
очень интересно продолжение со страховой :smile: профессиональный интерес, если нужны будут консультации пиши в личку, чем смогу помогу:wink:

Ситуация пока - делаю перевод протокола.
Буду настаивать на возмещении деньгами - машина то уже отремонтирована. Датчик заменен ;-) Не та сумма - чуть чуть за франшизу расширения вылез, не принципиально. Зато узнал много нового про АЛЬФАСТРАХ - они хотя бабки и берут за расширение КАСКО на заграницу, в офисе урегулирования убытков с этим работать не умеют. Мало того, не знают местами что зарубеж страхуют. Смех короче.

Tosha
20.01.2010, 15:36
Зато узнал много нового про АЛЬФАСТРАХ - они хотя бабки и берут за расширение КАСКО на заграницу, в офисе урегулирования убытков с этим работать не умеют. Мало того, не знают местами что зарубеж страхуют. Смех короче.

Эт хорошо еще, вот если б ты в Росгос пришел, где я еще пока работаю, ты бы ваще стока нового узнал :mlol: мне не последнему начальнику в этой конторе в начале мозг месяц иб...ли а потом ваще отказали :crazy: пока не позвонил лично начальнику центра урегулирования вопрос ваще не решался, так что удачи, ждем финала истории!!!

Alex_ktd
21.01.2010, 11:34
А как продолжался путь дальше

Boss73
21.01.2010, 12:02
Спросил чем помочь, поинтересовался, не с туарег-клуба ли... Парень от меня шарахнулся, мне аж стало неудобно. Извинился и пошел от него — нехай пугается дальше.

Я в клубе недавно и не знаю, не выпускали ли Вы таблички под номер с названием клуба, у нас в Лексусе такие есть. Хорошая штука и своих сразу видно!

Volzhanin
21.01.2010, 14:14
Boss73, рамки (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=15614):tongue::vawe:

Boss73
21.01.2010, 16:04
Volzhanin, Спасибочки, уже заказал!

XAT
21.01.2010, 17:01
GoldenVobla, у Вас талант! :smile: Когда продолжение?

GoldenVobla
21.01.2010, 21:16
XAT, Скорее всего в выходные. пьянствуем с супругой 4 года совместной жизни ;-) пальцы заплетаются.. А днем на работе ироды отвлекают, не дают писать ;-)

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Я в клубе недавно и не знаю, не выпускали ли Вы таблички под номер с названием клуба, у нас в Лексусе такие есть. Хорошая штука и своих сразу видно!

Я что-то никак не соберусь рамки поставить. Лень-матушка видимо.. Это ж надо заказать, заехать забрать :biggrin: Нет, ну я не прячусь - я обычно прямо в лоб спрашиваю "Мужик, ты с туарег-клуба или нет?"

Duran
25.01.2010, 14:56
[QUOTE=GoldenVobla;409241][Молодые приятные люди с интеллектом в глазах. Хорошо владеют английским. Предупредительны и вежливы. (представил себе где-нить под рязанью толстомордое гаишное быдло, которое пытается объяснить иностранцу что он от него хочет в подобной ситуации - жуть!

Cказано:good:

OLEG64
29.01.2010, 21:30
Ждем продолжения

GoldenVobla
09.02.2010, 08:42
Ювяскюля сам по себе ничем особенным не запомнился. Запомнилось только что за всю мою практику в первом отеле на стене висела табличка "Просим не прыгать на кровать!!!" Видимо были случаи, когда кровать складывалась пополам.
На семейном совете после снятия стресса было принято решение перебраться поближе к цивилизации.
На следующее утро совершив небольшую автомобильно-пешую прогулку по Ювяскуля двинулись к Хельсинки.
Что характерно, ближе к столице народ начал ехать быстрее на положенные во всех европейских странах 5-10 км в час, при этом "о ужас!!!" иногда даже общаясь за рулем по телефону! Просто безобразие :)
Вообще говоря если б не круиз-контроль в Финляндии зимой можно с тоски подохнуть. А так выставил по ГПС четко 100 км/ч (ну или сколько там ограничение) и катишься себе спокойно, обозревая окрестности. Тебя никто не догоняет и ты никого не догоняешь.

Хельсинки...
Очаровательный уютный город (во всяком случае в центре). Остановились в отеле сети Сокос, дизайнерский (чуть нихе альберт-хотеля той же сети). Очень приятно, уютно.
Люди, учите английский!!!! НИГДЕ (что вообще говоря нехарактерно для европы), я не видел чтобы кто-то пытался что-то сказать на русском.

Спокойствие и уверенность в себе города лучше смотреть на фотографиях (попозже выложу).
Здесь наконец-то я узнал, почему несмотря на сненгопады снег всегда почищен, сосулек на крышах нет, все дорожки посыпаны там где надо гравием...
Секрет прост - надо просто ЧИСТИТЬ, снимать сосульки (в хельсинки их снимают специальным агрегатом с вышкой - сшибают аккуратно).

Оплата паркинга возможна как монетками, так и кредитной картой. С картой я разобрался не сразу, что стоило мне лишних 20 евро.. Суть в том, что проведя карточкой через считыватель ты получаешь талончик, на котором указано время постановки машину на охрану. И когда забираешь - надо провести еще раз. Где-то через неделю с карточки спишется сумма за паркинг (может и раньше, но были праздники)..
Я, к своему стыду, не сразу разобрался (инструкции на английском нет, только на финском), что стоило дублирующей оплаты. Хорошо что догадался потом все талончики закрыть, иначе сумма может накапать -просто караул :crazy:

Из сильных впечатлений - есть там кафедральный собор, главная лютеранская церковь.. Стоит на Сенатской площади в Хельсинки. Мы очень удачно прогулялись до нее вечером и в 9 вечера началось шоу... Суть в том, что на белоснежные стены проецировались изображения в цвете, история строительства, все под офигительный многомерный звук со всех сторон.. Очень завораживает, сильное впечатление которое заставило забыть о морозе и простоять с разинутым ртом около получаса.

Осматривая достопримечательности списывались с камрадами, которые отвечая невпопад тем не менее звали в гости на баньку и поваляшки в снегу (Спасибо хлопцы за поддержку!!). К сожалению звезды были против, супруга жестоко разболелась и 8 числа были вынуждены двинуть в сторону России.
Просто выехали на трассу и по указателям поехали в сторону Питера. Обратная таможня заняла 30 минут....
Питер встретил сугробами, каким-то безразличием и плотным движением по сугробам. Живая иллюстрация про катастрофу... Оставалась дорога до Москвы, совершенно жуткая по каше, просоленной реагентами, опасными обгонами по каше, летящему во все стороны грязному снегу..
ДО сих пор вспоминая тихое спокойное зимнее очарование Финляндии думаю что с Россией что-то не так.. :(

Мы обязательно туда вернемся. Летний тур в Норвегию через Финку, Швецию с отдыхом на озерах уже готовится.
Это все. Будет еще немного фоток.

Небольшая статистика:
Топливо 200 литров (из них 150 - по российским ценам),
отели и жрачка с культурной программой где-то около 40 тыс на двоихю
Отели (что в Питере что в Финляндии) - преимущественно 4*.
Короче ни на чем не экономили.
Все хором - менее 50 т.р.

GoldenVobla
16.02.2010, 08:20
Ну и как обещал - немного фотографий...

http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/6/0/1/img_6461.jpg
Пробка в Светогорске 03.01.2010... 5 часов на границу

http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/6/0/1/img_6468.jpg
Куопио. Около башни на холме

http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/6/0/1/img_6485.jpg
Куопио. Около башни на холме

http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/6/0/1/img_6503.jpg
Снимок с башни. Летом там должен быть зеленый вид и вода...

http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/6/0/1/img_6494.jpg
Куопио. Центр города со стоянки на крыше торгового центра

http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/6/0/1/img_6499.jpg
Куопио. Кофейня

http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/6/0/1/img_6548.jpg
Ювяскуля. Предупреждение в отеле "на кровать не прыгать!!!"

http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/6/0/1/img_6581.jpg
Ювяскуля. Занесенные снегом

http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/6/0/1/img_6583.jpg
Ювяскуля. Ратуша

http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/6/0/1/img_6584.jpg
Магазин для взрослых. Розовенько, веселенько

http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/6/0/1/img_6606.jpg
Типично финский домик

http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/6/0/1/img_6618.jpg
Финские дороги

http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/6/0/1/img_6599.jpg
Битва с автоматом

http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/6/0/1/img_6523.jpg
Типично финский домик 2


И немного Хельсинки..
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/6/0/1/img_6635.jpg

http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/6/0/1/img_6653.jpg

http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/6/0/1/img_6674.jpg