PDA

Просмотр полной версии : Помехи и фон от can-шины на аудиовходе

AMV
19.01.2008, 18:30
Имеется дорестайлинговый Тур с навигационной головой, к которой подключены два интерфейса:
а) аудио через вход cd-changer
б) аудио-видео с функцией TV free через аудио-видео вход

К интерфейсу А подключена система Harman Kardon Drive & Play для iPod, а Б используется иногда для DVD и просмотра фотографий.

Периодически на обоих интерфейсах слышен противный фоновый свист, особенно часто это происходит при нажатии педали газа. Если поставить айпод на паузу и сделать звук процентов на 30 от максимального или выше - слышно фоновое шипение:russian_ru:. Оно никогда не исчезает.. Необходимо отметить, что звук с обычного компакт диска или радио воспроизводятся без шипения.

Что скажут уважаемые эксперты по аудио-видео? В чем проблема?

Товарищи из АГ, которые устанавливали все эти интерфейсы, ссылаются на высокую концентрацию проводов за головой и помехи от can-шины.

miron
19.01.2008, 22:42
Имеется дорестайлинговый Тур с навигационной головой, к которой подключены два интерфейса:

К интерфейсу А подключена система Harman Kardon Drive & Play для iPod, а Б используется иногда для DVD и просмотра фотографий.

Периодически на обоих интерфейсах слышен противный фоновый свист, особенно часто это происходит при нажатии педали газа. Если поставить айпод на паузу и сделать звук процентов на 30 от максимального или выше - слышно фоновое шипение:russian_ru:. Оно никогда не исчезает.. Необходимо отметить, что звук с обычного компакт диска или радио воспроизводятся без шипения.

Товарищи из АГ, которые устанавливали все эти интерфейсы, ссылаются на высокую концентрацию проводов за головой и помехи от can-шины.

фильтр по питанию нужно поставить:smile:

miron
19.01.2008, 22:43
и еще проверить помехоподавление генератора

pilot
20.01.2008, 01:24

Я прошу прощния, т.к. по вопросу ничего сказать не могу, но имею вопрос.
Чем(каким кабелем)подключен девайс по входу CD-changer? Голова, как я понимаю RNS-2DVD
За ранее спасибо!

AMV
20.01.2008, 18:04
Я прошу прощния, т.к. по вопросу ничего сказать не могу, но имею вопрос.
Чем(каким кабелем)подключен девайс по входу CD-changer? Голова, как я понимаю RNS-2DVD
За ранее спасибо!
Кабель не от VW. Их очень много моделей, но суть одна. Покупался в Германии примерно за 30 евро, постараюсь найти фотографию. У многих дилеров тоже есть такие.:smile:

miron, спасибо за ответ. А вот с заземлением это связано? Когда я обратился в Harman Kardon мне сказали, что скорее всего помехи из-за неправильного заземления:russian_ru:.

serge_f
28.01.2008, 18:38

Сталкивался с анологичной проблемой при установке Harman Kardon. Видимо установщики подключили массу интерфейсной коробки на массу кузова, таким людям необходимо отрывать руки. Я перебросил массу на корпус головного устройства и проблема практически исчезла. При максимальной громкости шипение можно расслышать, но при комфортном режиме совершенно незаметно.

AMV
29.01.2008, 12:48
serge_f, аналогичное объяснение есть на сайте Харман Кардон, но когда я это рассказал товарищам из Ганзы, они ответили, что невозможно неправильно подключить массу:russian_ru:

serge_f
29.01.2008, 16:14
serge_f, аналогичное объяснение есть на сайте Харман Кардон, но когда я это рассказал товарищам из Ганзы, они ответили, что невозможно неправильно подключить массу:russian_ru:

Тем не менее, мне ставили в сервисе, который специализируется на сигналках. На вопрос о причине фонового шума они ответили, что Ничего не знают, обращайтесь в Harman Kardon. Я вытащил голову и начал эксперементировать. Паял фильтры по питанию, но это не помогло, потом замкнул провод массы из интерфейсной коробки на корпус головы и фон практически пропал. остальное было делом техники. Вероятно из-за того, что в машине очень много слаботочных цепей, масса в шлейфах, на кузове и на голове не всегда одинакова.
Мне удалось победить шипение, надеюсь удастся и Вам!

AMV
03.02.2008, 19:10
Сергей, а Ваш аудио интерфейс, который подключает голову к ХК был с каким-то питанием или/и массой?

serge_f
04.02.2008, 16:38
Сергей, а Ваш аудио интерфейс, который подключает голову к ХК был с каким-то питанием или/и массой?
Я не совсем понял вопрос, о каком интерфейсе идет речь? В головном устройстве ХК просто подключается к линейному входу. Плюс питание и управляющий провод на включение чейнджера, чтобы ХК включался и выключался одновременно со штатной музыкой.

AMV
04.02.2008, 18:27
Ну как реализован аудиовход? Интерфейс линейного входа имеет какое-то питание или нет?
Я позже найду фотки своего и выложу..

serge_f
04.02.2008, 20:15
Ну как реализован аудиовход? Интерфейс линейного входа имеет какое-то питание или нет?
Я позже найду фотки своего и выложу..

Что-то я не могу понять вопроса. Никаких дополнительных приблуд ставить не нужно. Линейный вход на магнитоле есть, к нему подключается линейный выход коробочки ХК. Распиновка по ссылке http://www.erta.ru/base/vw/navigation.shtml Если ссылка не будет открываться, жмите обновление у них не всегда отображается.
Косорукие дибилы-установщики подключили мне питание коробочки ХК к прикуривателю.:ireful3: после того, как перебросил провод на питание магнитолы, проблема сразу исчезла.

AMV
04.02.2008, 21:21
Ну в самой магнитоле нету сзади стандартного джека 3,5 мм вот и у меня стоит специальный адаптер, который его добавляет.

http://img216.imageshack.us/img216/2138/img2344ei8.th.jpg (http://img216.imageshack.us/my.php?image=img2344ei8.jpg)

androp
07.02.2008, 15:32
Для развязки сигнальных входов от массы источника, а также уменьшить синфазные помехи наводимые на удлиняющие сигнальные провода, достаточно применить согласующий трансформатор. В данном случае два. Установить их необходимо как можно ближе к входам TV тюнера.

AMV
19.03.2008, 22:27
Для развязки сигнальных входов от массы источника, а также уменьшить синфазные помехи наводимые на удлиняющие сигнальные провода, достаточно применить согласующий трансформатор. В данном случае два. Установить их необходимо как можно ближе к входам TV тюнера.
Осталось теперь найти контору, которая поймет и сможет это сделать:russian_ru:

PS: узнал - питание от головы идет.

androp
20.03.2008, 20:54
Звони, сделаю. 8 903 288-38-09 Андрей.

MediaSound
09.07.2008, 16:18
Нашел!:smile:
http://img216.imageshack.us/img216/2138/img2344ei8.th.jpg (http://img216.imageshack.us/my.php?image=img2344ei8.jpg)
Судя по фото, стандартный блаупунктовский переходник.

Как я понял, во всех дорестайловых RNS2 есть вход AUX-IN, который может быть выведен, а может и нет.

Вопросы вытекают:

Если вход выведен - то куда?
Разъём - мини-джек?
Если не выведен - сложно ли сделать времянку самому, в полевых условиях (скинуть RNS2)?
И опять же, если не выведен - нужно ли будет что-то активировать/программировать после физического подключения?

Спасибо за ответы заранее :drinks:

Илья
09.07.2008, 16:32
Судя по фото, стандартный блаупунктовский переходник.

Как я понял, во всех дорестайловых RNS2 есть вход AUX-IN, который может быть выведен, а может и нет.

Вопросы вытекают:

Если вход выведен - то куда?
Разъём - мини-джек?
Если не выведен - сложно ли сделать времянку самому, в полевых условиях (скинуть RNS2)?
И опять же, если не выведен - нужно ли будет что-то активировать/программировать после физического подключения?

Спасибо за ответы заранее :drinks:

Если выведен на заводе, то в подлокотник (смотри картинку, на отвертку не оращай внимание она показывает как его снять).

Самому можно все главное чтобы руки были на месте и главное не бояться.

Насколько я знаю програмить ничего не надо (ели делать просто лайн ин)

MediaSound
09.07.2008, 19:11
Если выведен на заводе, то в подлокотник (смотри картинку, на отвертку не оращай внимание она показывает как его снять).

Самому можно все главное чтобы руки были на месте и главное не бояться.

Насколько я знаю програмить ничего не надо (ели делать просто лайн ин)
Картинку?? А где картинка?

В общем, весь цимес в том, чтобы по-быстрому подцепить линейник к голове и подключить мрз-плеер, так как гнать Тур с домодедово до ебурга, дисков не напасёшься )))))
ну и масштабные раскопки салона тоже не будет времени делать....

Как-то надо будет сковырнуть голову, минут за 15-30 туда-сюда реально?

Илья
09.07.2008, 19:30
Извиняюсь, забыл пристегнуть картинку, завтра поправлю.
голова вынимается за 10 сек. с помошью специальных ключей.

MediaSound
09.07.2008, 19:39
Извиняюсь, забыл пристегнуть картинку, завтра поправлю.
голова вынимается за 10 сек. с помошью специальных ключей.
Спасибо, буду ждать!

Про ключи тонкий намёк понял, на решение проблемы две недели :)

Илья
09.07.2008, 21:53
а чего тут намекать, все есть в факе http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=96954&postcount=14
пункт 8, они одинаковые что для дельты, что для 510 что для двойки

MediaSound
10.07.2008, 07:07
Блин, у меня сам фак не открывается (фак!), ошибка 404.
А эта ссылка открылась.
Ключи эти я сам сделать попробую, есть даже шикарные подручные болваночки для этого :cool:
А заказать/получить вряд ли успею....

Не подскажете, какая у них ширина?

И вот вопрос: поиском по форуму наткнулся на распиновку штатной навигашки:

http://www.tm-techmark.com/touareg/radiobackANDpluginfo.jpg

Цеплять линейник надо будет к контактам EA (R+L+G)?
AR-IN и AL-IN для тв-тюнера штатного или типа того, как я понял.

Илья
10.07.2008, 10:30
про размер смогу сказать только в понедельник.
ЯЯ их заказывал у дилера, были в наличии на складе в Москве и я получил их на 3й день, цена вопроса около 300р. Про AUX вроде все правильно, насчет ТВшника не знаю.

Kirill
25.07.2008, 17:24
Те же помехи от двд устройства, подключеного к РНС2 - CD через AV интерфейс штатного тв-тюнера.... Фильтр по питанию результатов не дал:(

PlatooN
05.08.2008, 09:45
купи шумодавы мистери, 200р все удовольствие - подцепи на линейные выходы того утройства, которое создает фон. Все исчезнет, по музыке разницы не почувствуешь.
не реклама- сам покупал тут (http://www.techhome.ru/catalog/auto/F9000C86_9.htm).

Kirill
05.08.2008, 20:45
купи шумодавы мистери, 200р все удовольствие - подцепи на линейные выходы того утройства, которое создает фон. Все исчезнет, по музыке разницы не почувствуешь.
не реклама- сам покупал тут (http://www.techhome.ru/catalog/auto/F9000C86_9.htm).
Спасибо, я попробую обязательно, потом расскажу!

extrimal
12.08.2008, 12:40
Ребята где взять любой сд с навигацией на тур 2004г/в., и как подсоеденить тв тюнер к входу в AV, я перепробывал уже все требуется выход RGB и канал синхронизации.

Kirill
12.08.2008, 14:07
Ребята где взять любой сд с навигацией на тур 2004г/в., и как подсоеденить тв тюнер к входу в AV, я перепробывал уже все требуется выход RGB и канал синхронизации.

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=5301&goto=newpost