PDA

Просмотр полной версии : Курение на лестничной площадке

Крузовик
20.01.2010, 12:17
Срузу скажу, сам не курю, бросил несколько лет назад и не тянет, в компании отношусь к куряшим спокойно, у себя дома на кухне гостям курить разрешаю, хотя никто из семьи не курит, НО, мой сосед курит на лестнице между этажами и дым попадает ко мне в квартиру. Ну, думал я, мои проблемы, надо сделать уплотнители и т. д. и т. п.. Но тут однажды загорелась пепельница, я к нему, так мол и так, потуши. Через несколько дней ситуация повторилась. признаюсь, завелся, дошло до повышенного тона и угроз физического воздействия, хотя зал.пился не сам курящий, а его тесть, типа "че ты нам названиваешь", ну я и пошумел немного. Кстати сосед пеняет на курящих ниже этажом, что это их хабарики на полу (это больше всего бесит, тем более мусоропровод есть) да и проблемы с горящей пепельницой от них. Склонен поверить, так как сосед с виду вполне вменяемый, но других курящих никак застать не могу, поэтому все шишки валятся на одного.
Так вот хочу спросить совета, кто как решил бы данную неприятную конфликтную ситуацию? Морду бить не самый лучший вариант, а вот слышал краем уха, что курить на лестнице по закону, по крайней мере в Питере, вроде как запретили. Может кто в курсе?

ArsK
20.01.2010, 13:10
Сочувстсвую и понимаю. Сам несколько лет уже не курю и уже не переношу запах. У нас с этим стало проще, вышел закон о запрете курения в общественных местах (административное наказание в виде штрафа), да и обширная пропаганда против курения.
Удачи в решении неприятной ситуации. :vawe:
А почему он в подъезде курит. Пусть у себя в сортире или на балконе курит и травит своих сожителей.

Матроскин
20.01.2010, 13:18
Пусть у себя в сортире или на балконе курит и травит своих сожителей.
В сотрире не надо, оттуда по центральной вентиляции дым в другие квартиры разнесет, а вот на балконе - пожалуйста, тока, сцк, окурки не вниз чтобы бросал:mad:
А вообще реально напрягают такие люди:yes: Еще особо умные в лифте закуривать любят:mad:

macos
20.01.2010, 13:20
В сотрире не надо, оттуда по центральной вентиляции дым в другие квартиры разнесет, а вот на балконе - пожалуйста, тока, сцк, окурки не вниз чтобы бросал:mad:
А вообще реально напрягают такие люди:yes: Еще особо умные в лифте закуривать любят:mad:

Да, это жесть, бесят

RыжаЯ
20.01.2010, 13:20
Еще особо умные в лифте закуривать любят:mad:
я таких гоняю, когда с собаком.. без собака - боюсь :rolleyes:

квинт
20.01.2010, 13:28

Точна , на днях - чуть не сдох пока с 8-го до 1-го доехал ... Вот за это - реально карать надо! :mad:

Valov
20.01.2010, 13:44

Ненавижу таких деятелей:mad:, если еду вместе говорю что бы дома в кровать залез одеялом накрылсяи сидел нюхал раз так нравится.

Лектор
20.01.2010, 13:51
Мля, таже хрень. Нескольких уродов приучил открывать форточку, пока свою соску тянут, но выловить ган..на в лифте ни как не получается.:mad: Да и по фиг им на этот закон, как курили так и будут, ты же ментов вызывать не будеш, да и не поедут они на такой вызов. :russian_ru:

Irbis
20.01.2010, 13:53
Тоже не курю уже два года, а когда курил, то только на улице или на лоджии.
Старался даже в машине не курить, опосля того как один раз прожог новую обшивку салона.
К курению в парадной отношусь отрицательно, так как были случаи возгорания банок (пепельниц).
У нас одна соседка, даже поставила старое кресло, что бы с комфортом курить.
Так оно было все в опалинах, и кто то не выдержал и снес его на помойку под дождь.
Как она долго возмущалась, но другого больше не ставила.
Вообще по закону курить в парадных запрещено!

Zaxi
20.01.2010, 14:40
ненавижу куряк в подъезде, сиди дома и трави себя сам! Балконы есть, окна, открой и дыми сколько влезет, зачем гадить всем.

Когда курила сама, никогда в подъезде или в людных местах не дымила, дома на балкон, в кафе и то на улицу выходила, хотя курить там можно было. Благо бросила гадость эту :smile:

Marduk
20.01.2010, 14:56
Меня также беспокоит эта проблема. СоседЬя обкуривают подъезд так, что пока поднимаешься домой куревом пропахивает все одежда, волосы и т.д. Перелопатил кучу форумов на эту тему ничего не нашел. Думал, может есть какое нить хим. средство, которое при смешивании с табачным дымом давало бы невыносимый эффект. Типа побрызгал в подеъзде незаметно, и тот кто начал курить сам и задохнулся. Не нашел!!! Закон о курение в общественных местах у нас еще не приняли, хотя вот-вот собираются принять. Но на него надежды нет. Как они будут следить за его исполнением не совсем понятно и штрафы там маленькие. Вот если бы у них квартиры продавали как у этого ди-джея (http://www.utro.ru/news/2009/03/03/800908.shtml), то был бы эффект!!!

Крузовик
20.01.2010, 14:59
Вообще по закону курить в парадных запрещено! Можешь ссылку на закон дать? Мне с чувством, что я по закону морды бью, легче будет:mad:
Как выбегу да заору "Вы че, сс.ки, закон не уважаете??? НННаа в пятак":rolleyes:

Лектор
20.01.2010, 15:06
Евгений1975, Жень, а ты им в пепельницу бензинчика плесни:mlol:, даже выбегать не надо будет:mlol:

kvades
20.01.2010, 15:09
У нас в подъезде ни кто не курит. Нас там всего двое живет. Остальные квартиры пустые.:good:
Но у родителей жены, в подъезде с куряками поборолись оригинально. Самому активному, извините, нагадили под дверь.:crazy: Записочку приложили за что и почему.
Возмущенные поорали, погрозили. Курить в подъезде перестали все.

Там же, отвадили от парковки под окнами, вплотную к подъездной двери (перед поъездом полщадка как раз для одного авто, только фиг в дверь пролезешь не обтеревшись): раздавили на лобовом яйцо, а на капот кирпич положили. Под крпич тряпочку (чтоб не поцарапать) и записосочку.

Так что кто на что горазд.
P.S.Вот сейчас задумался:russian_ru: Может тёща поучаствовала:eek: Уж больно красочно раписывала:biggrin: Она вообще правдоискатель еще тот. Спросить что-ли?:russian_ru:

Матроскин
20.01.2010, 15:10
kvades, креативные вы, Омичи:biggrin::good:

Лектор
20.01.2010, 15:13
Жень, ты когда бензин в пепельницу лить будеш, записочку приколи, мол, кто и за что:mlol:

Константин68
20.01.2010, 15:21
А у меня сосед с виду интелегнт, вроде даже доктор, все новогодние праздники шмаль покуривал у себя на этаже (самый верхний 5 этаж), а провонял весь подъезд, а так как дом новый и из 8 квартир в подъезде живут только в 3, то сначало относился ровно, но когда с сыном (1,5 года) поднимался к себе на 4 этаж а вонь стояла с 1 этажа, а сын сражу же начал чихать от запаха, пришлось объяснить челу что к чему и вроде пока не курит. Сам курю,только табак, но только на балконе или на кухне, а вообще бесят те курят в подъезде.

Игоряныч
20.01.2010, 15:43
Самому активному, извините, нагадили под дверь.

+100
Почему я должен вдыхать в себя эту вонь от сгарет??? :mad:
В туалет они ходят у себя дома? И я у себя дома!
Так и кури у себя. :confused:
А то "я" буду в туалет в подЪезде ходить... И не факт, что не "на" (или "под") Вашу дверь...
Страшно БЕСИТ этот запах. Точнее эта ВОНЬ!!! :bad:

Крузовик
20.01.2010, 15:46
Жень, а ты им в пепельницу бензинчика плесни, даже выбегать не надо будет я посмотрел, пепельницу уже убрали, видно вчера я все доходчиво разъяснил про возможные изменения в организме из-за курения, особенно в челюстно-лицевой области двумя словами "дам в еб@ло":russian_ru:
И, все таки, интересно что закон по этому поводу гласит, неужели никто не знает?

Dru77
20.01.2010, 15:48

Сцуки поубивал бы:yes:

Крузовик
20.01.2010, 15:53
Анекдот в тему вспомнил
Заходит в Питере мужик в лифт, в лифте не горит свет
думает, че делать, ничего ни видно, прикуривает сигарету и видит - перед ним на корточках сидит другой мужик, срет и говорит "А вот у нас в Петербурге в лифтах не курят":rolleyes:

Dru77
20.01.2010, 15:57
Евгений1975, :mlol::mlol::mlol::mlol::mlol:порвалонах

garik_sun
20.01.2010, 16:42
В лифте не курю. На балконе в основном, но холодно. На площадку выходить лень.
Пора завязывать с курением, т.к. давление скачет.

Volzhanin
20.01.2010, 16:52
Курю на балконе. В лифте - самого бесит, когда накурено. В сильные морозы курю в подъезде, но приоткрываю форточку и под пепельницу используется банка с водой. Если кто-то из соседей выскажет недовольство сим фактом, не буду курить:hi:

CITY
20.01.2010, 17:20
garik_sun, +1 по поводу давления. И бухать ещё:rolleyes:

Lang
20.01.2010, 17:31
Мда, есть такая тема с соседом, две лоджии у него(как и у меня), а курит около мусоропровода в подъезде - детей, видно жалко или жена не разрешает, а так нормальный сосед и это главное!:good::drinks:

Irbis
20.01.2010, 17:45
Можешь ссылку на закон дать? Мне с чувством, что я по закону морды бью, легче будет:mad:
Как выбегу да заору "Вы че, сс.ки, закон не уважаете??? НННаа в пятак":rolleyes:
Вот такую ссылку нашёл:
Запрет курения на лестничных площадках. (http://www.chassuda.ru/konsult.php?quest=643) :wink:

Sergey-V6 TDI
20.01.2010, 18:05
Курение на лестничных клетках это очень плохо, но терпимо если курильщики не злоупотребляют не гадят и не голдят и уважают жильцов дома.
Особенно в зимний период толпа агрессивных молодых людей с девочками неопределенного возраста устраивают посиделки на лестнице, пьют ханку, курят ( все подряд),колятся, гадят ( в прямом и переносном смысле), голдят, матерятся, пугают народ и прочее.
Раньше ( я 2 года как переехал в новый дом) приходилось физическим воздействием доводить до отсутствующего в голове интеллекта постулаты совместного проживания и уважения к живущему рядом. Восприятие происходило только после жесткого присечения действий порочащих честь и достоинство гражданина РФ.
Сосед ( крепкий малый) как-то поймал мальца который га...дил в лифте.
Уж как это произошло, но малец унес все в своих штанах. Сосед популярно объяснил, что трудно собирать выбитые зубы сломанными руками.:rolleyes:

П.С. Но больше всего раздражают люди которые курят на кухне и потом включают принудительную вентиляцию и вся вонь табака идет вверх к остальным соседям.

Advocat
20.01.2010, 18:18
Социум увы не изменить, и применять меры физ. воздействия (стимуляции) совсем не хорошо, хоть и органы у нас работают лениво, но дело свое они добре знают...Последствия могут быть катастрофическими(вплоть до посадки как говорит ВВП)...не надо эксперемнтировать на себя с такими вещами...если уже совсем все плохо и мирным путем конфликт не удается решить..то попробуйте через участкового решить проблему..
Я курю, ничего пока с этим поделать не могу, бросать не собираюсь..зимой курю в холле подъезда (у нас дом имеет свои тамбуры прилифтовые разделенные с мусоропроводрм 2 дверьми) дым в квартиры не идет, так же курят соседи..поставили большую пепельницу, она подметает регулярно..так что все культурно и чинно..соседи не ропщут..
Летом курю у себя на балконе.
Так что дело не в самой привычке, а в отсутствии культуры курения и уважения к другим.:hi:

Крузовик
20.01.2010, 22:58
Так что дело не в самой привычке, а в отсутствии культуры курения и уважения к другим.
Так и я как раз об этом!!! Как говорится - курите на здоровье, но зачем же так насирать соседям? Я же слова не говорил, пока сосед попыхивал себе на лестнице, говорю же, ч то запах дыма списывал на свои проблемы с уплотнителями дверей. Но переодически замечал брошенные хобцы на полу, замечал и запоминал до поры, так как это сильно раздражало, но терпел. И вот наконец просто тупо накипело. Теперь что хотите говорите, а раз не умеете уважать мнение окружающих , то будете курить дома либо на лестнице но через боль, тем более, что закон на моей стороне. Я вообще человек мирный, но, как говорится, не буди лихо, пока оно тихо.....справедливости ради стоит отметить, что второй день на лестнице никто не курит. С одной стороны хорошо, нет проблемы, с другой стороны я был совсем непротив курения на лестнице, если б не эти "перегибы на местах". Теперь, если увижу курящего, применю меры административного воздействия....допекли

Добавлено через 8 минут 38 секунд
Advocat, Денис, ты мне помог советом с правами, постараюсь помочь тебе советом про курение. Хочешь верь, хочешь нет, бросил курить по Алану Карру. Если интересно, купи книгу (никаких распечаток из инета) и прочитай максимум за 5 дней. Не поможет, не беда, 200 руб за книгу не деньги. как говорил уважаемый Иосиф, "Попытка-не пытка")).Но мне и пяти моим друзьям помогло. А самое главное, что бросил СОВЕРШЕННО безболезненно. Просто понял, что мне это не надо и перестал курить...после 15тилетнего стажа. Может внушение, может еще что, мне пофиг, важен результат. УДАЧИ!

Advocat
21.01.2010, 10:14
Евгений1975, спасибо за совет. Тут многие уже эту книгу читали, кто то бросил, кто то вернулся.
Понимаешь в чем вся загвоздка, я сам пока не хочу бросать...это та слабость, которую я еще могу себе позволить...так, что пока будуд курить.
Прошу не пинать ногами и не стебаться. Это моя точка зрения на вопрос:hi:

Gorec
21.01.2010, 10:35
применю меры административного воздействия....допекли
Жень, биту у тебя я видел:biggrin: а вот бланков определений о возбуждении административного производства, протоколов и постановлений нет:tongue:, хде взял:rolleyes:

Крузовик
21.01.2010, 10:42
Advocat, Я ее начал читать потому, что по ней бросила курить моя девушка, это меня впечатлило. Мне стало интересно, что ж там такого написано, хотя курить бросать я совершенно не собирался и не хотел, как и ты......там кстати очень интересно написано про "удовольствие" от курения, которого, получается нет. И потом, если ты ее прочтешь и не захочешь бросить, сможешь сказать - читал, фуфло)))

Gorec, Это я образно:redface: