PDA

Просмотр полной версии : Полировальный комплекс 3M

macos
20.01.2010, 16:59
Приобрел полироли, круги и салфетки для полировки, давно хочу мотоцикл отполировать, да и машину по весне. Абразив (шкурки) не стал брать, они для дефектов свежеокрашенных поверхностей в основном.
Никому не надо ваген полирнуть за немного денег?, хотел бы постепенно окупить приобретение. Мне попрактиковаться и вам не башлять много "профессионалам". Помещение ваше, теплое канеш. Полирну машинкой.

http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/7/7/img_4506.jpg

Слева направо - порядок применения. :vawe:

commodore
20.01.2010, 17:14
Купил машинку для стрижки волос. Думаю по весне пуделя своего постричь.
Никто из камрадов не хочет быть остриженным за немного денег? Хочу окупить машинку.
Мне попрактиковаться, и вам не башлять гребаным стилистам!
Можно даже у макоса в гараже, пока он полировать будет)))):smile:

Gorec
20.01.2010, 17:18
понеслась .... в рай :mlol: ща начнетсо творчество :crazy::crazy::mlol::mlol:

Sergey-V6 TDI
20.01.2010, 18:16
Купил машинку для стрижки волос. Думаю по весне пуделя своего постричь.
Никто из камрадов не хочет быть остриженным за немного денег? Хочу окупить машинку.
Мне попрактиковаться, и вам не башлять гребаным стилистам!
Можно даже у макоса в гараже, пока он полировать будет)))

Купил набор губок для чистки обуви. Весны ждать не буду.
Никто из комрадов обувь почистить не хочет ? Дорого.:mlol::mlol:
Сам практиковаться не буду, найму специалиста в пятом поколении.
Блеск башмаков гарантирую.

П.С. Полирнуть машину вещь хорошая и даже нужная, но лучше делать у давно практикующих специалистов. Мне так кацца.:drinks:

TouaregoVod
20.01.2010, 18:20
macos, Саня! Я-то по старинке...полирую пивом!:good::drinks:...а это что-то новенькое...:crazy:

macos
20.01.2010, 18:29
маньяки! я на вас в суд подам!

Артемий
20.01.2010, 18:39

Купил сборник кодексов РФ. Сань, давай выступлю твоим адвакатом - хочу их стоимость отбить, тебе не башлять известным юристам, да и я потренируюсь:mlol::mlol::mlol:

П.С. Саш, ничего против темы - просто не удержался от того как всех понесло:redface:

Advocat
20.01.2010, 18:40
macos,
Вот купил тут на днях сборник исковых заявлений в суд...хотел бы попробовать обкатать несколько из них...но повода все нет, если есть у кого повод обращайтесь..помогу составить иск за дороха:rolleyes:

Добавлено через 44 секунды
Артемий, нИгодяй:mlol: опередил меня на повороте:biggrin:

macos
20.01.2010, 18:43
Крутой у нас клубак :mlol::mlol: Даж свой адвокат есть)))) Только киллера не хватает для мгновенного решения споров. Хотя кто его знает :rolleyes:

Артемий
20.01.2010, 19:09
Advocat, так я же не профессионал и незадорого, поэтому быстрее:rolleyes:

Advocat
20.01.2010, 19:13
macos,
Только киллера не хватает для мгновенного решения споров. Хотя кто его знает
Саша, а что требуются услуги?:eek: Может быть лучше для начала законным путем?:rolleyes:
так я же не профессионал и незадорого, поэтому быстрее
Вот вот, всю клиентуру перманиваешь! А мне что делать?В таксисты идти:mlol:

Max2
20.01.2010, 19:36
В таксисты идти:mlol:[/OFF]

Ж-Ж-Ё-Ё-Ш-Ш-Ь-Ь:good::crazy:

givad
20.01.2010, 19:51
Артемий,
АдвАкатом хорошо, а адвОкатом лучше:)

Advocat
20.01.2010, 19:56
givad, называй меня как угодно, только не бросай в терновый куст:biggrin:

Андрей18
20.01.2010, 20:05
:good:

Артемий
20.01.2010, 20:10
Артемий,
АдвАкатом хорошо, а адвОкатом лучше:)

Адвокат - это с дипломом и за дорого, а я именно адвакатом:crazy:

Бывалый
21.01.2010, 00:20
Крутой у нас клубак :mlol::mlol: Даж свой адвокат есть)))) Только киллера не хватает для мгновенного решения споров. Хотя кто его знает :rolleyes:

Купил пулемёт, собираюсь весной проехатсо по должникам, пока стоит без дела, тока смазка стекает, хочу отбить немного вложение заодно на патроны подзаработать, никому не надо подешевке мгновенно решить споры? Штобы профессионалам много не платить и мне тренировко :crazy::crazy:

Toxa
21.01.2010, 00:34
Бывалый, по-мойму кто-то создавал темку "Кажется кинули", а еще "За..бался ждать машину":mlol:

macos
21.01.2010, 02:28
Опять заср*ли такую важную тему... :frown:

Gru
21.01.2010, 08:51
Сань, за скоко денех возьмешься то??/ а то тему создал, а самое главное не написал :))))

Бывалый
21.01.2010, 11:27
macos, не засрали а закидали встречными предложениями по бартеру, на дворе то кризис, дзенях ни у каво нету :crazy::crazy:

Serge
21.01.2010, 11:36
Сань, мне у дилера плохо отполировали, я писал... Готов отдать тебе на полировку при условии, что заберу твой в качестве подменного и залога на случай косяков в работе...:mlol:

Taylor
21.01.2010, 11:50
Сань, мне у дилера плохо отполировали, я писал... Готов отдать тебе на полировку при условии, что заберу твой в качестве подменного и залога на случай косяков в работе...:mlol:

Серж, я представляю, как ты по Москве на подменном байке:mlol: в кожаной куртке:mlol: и в немецкой каске:mlol:

Gorec
21.01.2010, 11:52
Мне попрактиковаться ... Полирну машинкой.
macos:hi: Фсе правильно :good:практиковатьсо лучше на машинкаф Камрадов. :mlol: И абразив брать надо было - научился бы, опытом поделилсо. :biggrin:
И только поимев опыт можно за свой "гараж" приниматьсо:drinks:

sigment
21.01.2010, 12:01
А я потом за macosom буду переполировывать, ибо без малого пять лет этим занимаюсь. :rolleyes:

Serge
21.01.2010, 12:03
А я потом за macosom буду переполировывать, ибо без малого пять лет этим занимаюсь. :rolleyes:

А где ты этим занимаешься и какой порядок цен?

Adept
21.01.2010, 12:20
Хороший наборчик.

Готов пригласить в Сургут, провести демонстрацию работы.
В Сургуте не мало потенциальных заказчиков, положительные отзывы в референц-лист гарантирую.

sigment
21.01.2010, 12:52
А где ты этим занимаешься и какой порядок цен?

Ни могу здесь так откровенно писать.
Это будет расценяно как реклама, а значит бан.

macos
21.01.2010, 12:57
Вчера полирнул бак, весьма достойно вышло. Материалами очень приятно работать, это не "черепашка")) Сравнительные фотки попозже выложу если кому интересно.

Успехов :hi:

Гур
21.01.2010, 14:47
Ни могу здесь так откровенно писать.
Это будет расценяно как реклама, а значит бан.

Здесь есть специальный раздел--ПАРТНЁРЫ КЛУБА.:rolleyes:
Вот там и напиши!!:wink:

sigment
21.01.2010, 15:01
У туарега лак жесткий если царапины глубокие убрать тяжело. Но полируется приятно по ощущениям. Японцы не все хонда, митсубиси, сузуки обплюешся полировать. Мазда тоже как тур приятно полируется, Но лак мягкий т.е. царапины убираются легко, но до дыр тоже легче протереть. И царапается соответственно тоже быстро из-за мягкого лака.

macos
21.01.2010, 16:56
У туарега лак жесткий если царапины глубокие убрать тяжело. Но полируется приятно по ощущениям. Японцы не все хонда, митсубиси, сузуки обплюешся полировать. Мазда тоже как тур приятно полируется, Но лак мягкий т.е. царапины убираются легко, но до дыр тоже легче протереть. И царапается соответственно тоже быстро из-за мягкого лака.

Для керамики (но у туарега я сомневаюсь, что керамический лак) в линии 3М есть особые полироли. И еще, насколько я понимаю, глубокие царапины проще устранять крупными абразивами локально градациями 1500-2000.

Что было с баком (весь в таких царапинах):

http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/7/7/img_4509.jpg

http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/7/7/img_4510.jpg

Что стало:

http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/7/7/img_4513.jpg

http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/7/7/img_4527.jpg

Глубокие царапины пока боюсь трогать, они практически на всю глубину лака, действительно можно "до дыр" затереть :rolleyes: Пошел на этот шаг (приобретение "комплекса" и самополировка), т.к. обзвонил полировочные комплексы - везде мне указывали на архисложность работы ввиду скругленной поверхности (мотобак) и ломили бабки вдвое превышающие стоимость полиролей. :rolleyes:

Advocat
21.01.2010, 17:01
macos, Саша, а машинка какая у тебя? Воду применял что бы нагрев уменьшить? Или ты так сказать локально полировал?
Насколько я знаю, необходимо теплое помещение...:russian_ru:

macos
21.01.2010, 17:12
macos, Саша, а машинка какая у тебя? Воду применял что бы нагрев уменьшить? Или ты так сказать локально полировал?

Я в гараже полировал на даче, у нас там отопление. Машинка Hitachi, плавная регулировка скоростей. Я на 1000 оборотов "втирал" со средним нажимом и повышал до 2000 с легким нажимом в два-три прохода по каждой полироли. Без воды! Категорически! Поверхность после проходов ощупываю на нагрев. Ну чувствовать короче надо)))

sigment
21.01.2010, 17:32

Вот с 3M воду точно не надо применять, только паста.

Advocat
21.01.2010, 17:34
macos, судя по фото, результат достойный. Тебе самому то понравилось?

macos
21.01.2010, 17:37
macos, судя по фото, результат достойный. Тебе самому то понравилось?

Да, конечно. Только вот с глубокими царапинами (касание баком о гравий) не знаю что делать. Они в принципе стали меньше видны, может и не буду трогать вовсе. Самое главное мелочь вывел, бак "заиграл" сразу :good:

sigment
21.01.2010, 18:13
Для керамики (но у туарега я сомневаюсь, что керамический лак) в линии 3М есть особые полироли. И еще, насколько я понимаю, глубокие царапины проще устранять крупными абразивами локально градациями 1500-2000.

Глубокие царапины пока боюсь трогать, они практически на всю глубину лака, действительно можно "до дыр" затереть :rolleyes: Пошел на этот шаг (приобретение "комплекса" и самополировка), т.к. обзвонил полировочные комплексы - везде мне указывали на архисложность работы ввиду скругленной поверхности (мотобак) и ломили бабки вдвое превышающие стоимость полиролей. :rolleyes:

Ну на мой взгляд с мотоциклом можно поэксперементировать, а вот с машиной сложнее, процесс долгий, трудоемкий и требует усидчивости. Но резудьтат конечно будет.
И еще я бы даже в место красной пасты (колпачка) посоветовал 80345 Полиш Роза на будущее. Они почти одинаковые, но работать ей приятнее, легко стирается и убирает еле заметную дымку которая все таки остается после полировки. Но это мелочи уже. Продавцы только продают все это и даже думаю машинку в руках ни разу не держали, а мы работаем и точно знаем что лучше. :smile: Если материалы будут заканчиваться поспособствую, заодно и валики посоветую другие фирмы 4CR, живут раза в 4-5 дольше 3M. :smile:

Serega_29rus
21.01.2010, 18:16
macos, результат впечатлил!:good:

sigment
21.01.2010, 18:19
Да, конечно. Только вот с глубокими царапинами (касание баком о гравий) не знаю что делать. Они в принципе стали меньше видны, может и не буду трогать вовсе. Самое главное мелочь вывел, бак "заиграл" сразу :good:

Большими царапинами не увлекайся долго, все не уберешь, а дырку заработаешь. Будешь потом желеть, лучше бы царапина осталась, хотя она тоже останится если до грунта будет. :smile::smile:

macos
21.01.2010, 18:28
Если материалы будут заканчиваться поспособствую, заодно и валики посоветую другие фирмы 4CR, живут раза в 4-5 дольше 3M.

sigment, да, спасибо, приму к сведению! :drinks:

Крузовик
21.01.2010, 18:39
macos, а я вот что думаю..молодец:good: Жаль, что не рядом живу, я б на полировку к тебе бы приехал:yes:

macos
21.01.2010, 19:04
macos, а я вот что думаю..молодец:good: Жаль, что не рядом живу, я б на полировку к тебе бы приехал:yes:

Спасибо :hi: На самом деле это вовсе не сложный процесс, даж по кайфу получить результат. :good:

Крузовик
21.01.2010, 20:57
macos, Приезжай ты ко мне, с меня пивчелло и мясявое:drinks:, полировать только один бок:yes:

$ilver
21.01.2010, 21:32
macos, Саня привет темка что надо молодец :good: слушай у меня вопрос а пластиковые детали ей можно а то у меня квадрик уже весь покоцан вот думаю по весне что нибудь сделать. Хотя до первой поездки в лес :russian_ru:

sigment
21.01.2010, 23:43
macos, Саня привет темка что надо молодец :good: слушай у меня вопрос а пластиковые детали ей можно а то у меня квадрик уже весь покоцан вот думаю по весне что нибудь сделать. Хотя до первой поездки в лес :russian_ru:
Надо понять из какого пластика он сделан. Вообще полировка расчитана только на детали которые окрашены. Насколько я помню у квадриков используется просто цветной пластик.

krys
22.01.2010, 00:14
Надо понять из какого пластика он сделан. Вообще полировка расчитана только на детали которые окрашены. Насколько я помню у квадриков используется просто цветной пластик.

У фирменных квадриков должен быть покрашен ABS-пластик. Так что неважно для полировки на какой поверхности лежит краска. Про китайские не знаю, но, думаю, что та же песня.

macos
22.01.2010, 00:24
macos, Приезжай ты ко мне, с меня пивчелло и мясявое:drinks:, полировать только один бок:yes:

)))) неее, ваш хутор далековато стоит от нашего, но за мяско с пифком - респект

Паш, в твоем случае я думаю можно обойтись либо шкурками, либо тефлоновым утюгом:crazy: Я утюгом одному товарищу крыло на кроссовом байке подправил. Получилось почти как на заводе :biggrin:

Zig39
06.07.2017, 14:39
Подниму тему, на днях собираюсь полировать Туарега, вопрос на Туареге GP с завода покрытие кузова нанесено керамическим лаком или нет? Кто в курсе прошу ответить?

Иван71
06.07.2017, 17:50
Приобрел полироли, круги и салфетки для полировки, давно хочу мотоцикл отполировать, да и машину по весне. Абразив (шкурки) не стал брать, они для дефектов свежеокрашенных поверхностей в основном.
Никому не надо ваген полирнуть за немного денег?, хотел бы постепенно окупить приобретение. Мне попрактиковаться и вам не башлять много "профессионалам". Помещение ваше, теплое канеш. Полирну машинкой.

http://www.touareg-club.net/gallery/files/1/7/7/img_4506.jpg

Слева направо - порядок применения. :vawe:

А зря шкурки не стали брать-матовать надо лак 3000й кажись,потом полируешь, эффект будет вау,а так по теме 1й,2й,3й номер или наоборот,не помню-эффект тоже будет но далеко не такой.а если возьмёте резинку специальную и сошкурите шагрень в глянец ровный(только лак не протрите-перекрашивать придётся,эффект будет ВАААААУУУУ(как зеркало),благодарности не надо-пользуйтесь так

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
Подниму тему, на днях собираюсь полировать Туарега, вопрос Туареге GP с завода покрытие кузова нанесено керамическим лаком или нет? Кто в курсе прошу ответить?

На невидном месте надо взять 3000ю шкурку чуть заматовать и попробовать полирнуть(можно руками энергично)-если матовая поверхность превращается в блестящую значит лак полируется(поверьте любой полировщик будет также пробовать )

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Друзья,полировка без шкурки вначале,это-она....изм,если хотите чтобы было видно что авто не просто чистое а весьма блестящее:vawe:

Добавлено через 6 минут 58 секунд
Краска без лака(акрил)-полируется также,только там полируется лак здесь краска(смотрите не протрите ,берите вначале 3000ю ,ею шагреть сложно стереть в зеркало,возьмёте позж 2000ю,насколько щнаю вода нужна когда матуешь поверхность ,когда полируешь не нужно,только паста.

BIMO
06.07.2017, 18:26
Иван71, я думаю за 7 лет с поста, он её в решето стёр.

LASER
06.07.2017, 18:33
Подниму тему, на днях собираюсь полировать Туарега, вопрос Туареге GP с завода покрытие кузова нанесено керамическим лаком или нет? Кто в курсе прошу ответить?

знакомый маляр говорил что да! и где-то еще читал вроде... но за точность в этом вопросе не ручаюсь..

Zig39
06.07.2017, 23:01
знакомый маляр говорил что да! и где-то еще читал вроде... но за точность в этом вопросе не ручаюсь..

Сегодня звонил дилерам сказали что там лак не керамический и типа фольц не использует такой лак. Многие полировщики говорят обратное. Вообщем на следующий недели попробую:

1) 3М 50417 Fast Cut Plus. зеленый колпачок
Потом:
2) 3M 80349 Perfect it lll Extra Fine, желтый колпачок
Потом:
3) 3М (50383) Perfect-it III Ультрафина (Антиголограмма), синий колпачок

Должно быть после этого :good:

Добавлено через 26 минут 55 секунд
Кстати дилеры полируют Туареги в следующей последовательности:

1) 3М 50417 Fast Cut Plus. зеленый колпачок (Меховым полировальником)
Потом:
2) 3М 09375 Fine Perfect-it III черный колпачок (Оранжевым полировальником)
Потом:
3) 3М (50383) Perfect-it III Ультрафина (Антиголограмма), синий колпачок (Синим ультратонким полировальником)

X-100
07.07.2017, 11:44
Сегодня звонил дилерам сказали что там лак не керамический и типа фольц не использует такой лак. Многие полировщики говорят обратное. Вообщем на следующий недели попробую:

1) 3М 50417 Fast Cut Plus. зеленый колпачок
Потом:
2) 3M 80349 Perfect it lll Extra Fine, желтый колпачок
Потом:
3) 3М (50383) Perfect-it III Ультрафина (Антиголограмма), синий колпачок

Должно быть после этого :good:

Добавлено через 26 минут 55 секунд
Кстати дилеры полируют Туареги в следующей последовательности:

1) 3М 50417 Fast Cut Plus. зеленый колпачок (Меховым полировальник)
Потом:
2) 3М 09375 Fine Perfect-it III черный колпачок (Оранжевым полировальник)
Потом:
3) 3М (50383) Perfect-it III Ультрафина (Антиголограмма), синий колпачок (Синий ультратонкий полировальником)

А я хочу купить себе набор от Koch:
1. Хочу первый раз пройти "Полировальная паста Heavy Cat 8.0"
2. Зачистить "HOCHGLANZ-ANTIHOLOGRAMM- POLITUR"
3. Сверху покрыть нанолаком Krytex.
Единственное - надо договориться по поводу ультрафиолетовой сушки - говорят лак этот надо по 20 мин сушить...
Что думаете? Гараж есть теплый, руки надеюсь не из задницы растут, поэтому хочу попробовать.
Еще советуют взять синюю глину для удаления вкраплений в лаке - как думаете - имеет смысл?

Zig39
07.07.2017, 12:31
А я хочу купить себе набор от Koch:
1. Хочу первый раз пройти "Полировальная паста Heavy Cat 8.0"
2. Зачистить "HOCHGLANZ-ANTIHOLOGRAMM- POLITUR "

Не пользовался, сказать ничего не могу :hi:

3. Сверху покрыть нанолаком Krytex.
Единственное - надо договориться по поводу ультрафиолетовой сушки - говорят лак этот надо по 20 мин сушить... Что думаете? Гараж есть теплый, руки надеюсь не из задницы растут, поэтому хочу попробовать.
Наносится обычной микрофиброй, либо замшей, наносится вручную. Про ультрафиолетовую сушку первый раз слышу, главное выдержать температуру воздуха и влажность в помещении при нанесении.

Еще советуют взять синюю глину для удаления вкраплений в лаке - как думаете - имеет смысл?

В обязательном порядке покупайте и используйте глину с водичкой (Вода с мыльным раствором, подогретая до 45-50 градусов, опускаем глину в
в подогретый раствор чтоб глина размягчилась, далее обильно без нажатий работаем глиной (Без фанатизма) раствор используем теплый (Вод + жидкое мыло) перед полировкой:hi: после этого берем зубочистку и ей замазываем лаком с отвердителем все микро сколы (Для быстрой сушки прогреть феном 50 градусов) где надо нанести грунт и базу так же наносим зубочисткой, а потом лаком - это стандартная процедура перед полировкой для того чтобы не попасть в стопор при последующей полировке:biggrin:

В Туареге применяется очень твердый заводской лак который очень геморойно полируется (Из-за этого многие думают что это керамический лак), в соответствии с этим приходится разогревать лак с помощью пасты (3М 50417 Fast Cut Plus. зеленый колпачок) и оранжевого полировальника (3000 об/мин) до 50-60 градусов чтобы убрать царапины (Ребра на элементах не греем, 100% можно протереть), но без фанатизма чтобы не протереть лак до базы.