PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет! Дизельная термо пушка.

Dikramp
21.01.2010, 11:05
Собственно до ремонта террасы на даче еще далеко, а посидеть в тепле хочется)
Хочу купить дизельную пушку, есть у кого, поделитесь советом! Какой принцип работы, как нагревать и проветривать помещение, (только дизель).
Буду благодарен за помощь!

Я так понимаю мне нужна пушка с непрямым нагревом. Можете посоветовать? (с вменяемой ценой)

BAZIL
21.01.2010, 12:25
Я свой гараж обогреваю отопителем ОВ 95, снятого с военной технике. Но такие устройства продают и для народного хозяйства. Вот одна из ссылок :http://promavto-ikvipment.tiu.ru/p20821-avtonomnyj-otopitel.html
Греет очень хорошо:good:, главное, все сгоревшие газы вентилятором выбрасываются наружу через трубу.

Добавлено через 6 минут 46 секунд
У моего тестя (бывший военный) стоит ещё новый комплект в гараже ( снятый с НЗ) готов уступить его за 12000 рублей.

Dikramp
21.01.2010, 14:17
Я свой гараж обогреваю отопителем ОВ 95, снятого с военной технике. Но такие устройства продают и для народного хозяйства. Вот одна из ссылок :http://promavto-ikvipment.tiu.ru/p20821-avtonomnyj-otopitel.html
Греет очень хорошо:good:, главное, все сгоревшие газы вентилятором выбрасываются наружу через трубу.

Добавлено через 6 минут 46 секунд
У моего тестя (бывший военный) стоит ещё новый комплект в гараже ( снятый с НЗ) готов уступить его за 12000 рублей.

А как работает сей агрегат и нужно ли его дорабатывать? Баком например?

vital
21.01.2010, 18:07
Глянь вот на такой вариант обогрева, кислород не съедает, экономично получается и по габаритам удобно.
http://www.nikifor.ru/index.php?roll=1&zi=83&chp=showpage&num=101&cl=0
нужно будет помогу со скидками!

Shal
21.01.2010, 18:24
vital, стремный сайт,таблица -ток 220:russian_ru:,и далее Вт(Ватт),немного смущает:biggrin:
Dikramp, пользуюсь тепловой пушкой с отводом выхлопных газов уже лет пять,правда на производственных площадях(круглые сутки),вопросов никаких. Только по обслуживанию,чистка(время от времени). Надежно:good: Правда отапливается несколько помещений(пушек тоже) по 300-400 кв м. Но это все от мощности пушки зависит. Мне кажется тебе она надо самой маленькой мощности,и естесвенно цены.ПыСы: Только для них нужна вытяжка(типа как раньше для "буржуек" ставили). Если интересно ,завтра сфотаю и покажу:hi:

Dikramp
21.01.2010, 19:28
vital, стремный сайт,таблица -ток 220:russian_ru:,и далее Вт(Ватт),немного смущает:biggrin:
Dikramp, пользуюсь тепловой пушкой с отводом выхлопных газов уже лет пять,правда на производственных площадях(круглые сутки),вопросов никаких. Только по обслуживанию,чистка(время от времени). Надежно:good: Правда отапливается несколько помещений(пушек тоже) по 300-400 кв м. Но это все от мощности пушки зависит. Мне кажется тебе она надо самой маленькой мощности,и естесвенно цены.ПыСы: Только для них нужна вытяжка(типа как раньше для "буржуек" ставили). Если интересно ,завтра сфотаю и покажу:hi:

Было бы здорово!:drinks:

Tugrik
21.01.2010, 19:34
Еще, как вариант предлагаю рассмотреть печку работающую на отработке! я себе в гараж купил, чудесная вещь! расход 1 литр/час. выхлоп чистый в трубу, сгорает все полностью. У нас в гаражах паренек сам их варит! делает треъ видов, самый дорогой с возможность подключения батарей и обогрев помещения до 500 кубов. у меня самая простая, кусок трубы, снизу стоит вентилятор, он нагнетает воздух в камеру сгорания. бачок с отработкой висит на стене в метре от печки, расход/подача регулируется шар. краном. если интересно, то могу свести!

BAZIL
22.01.2010, 11:54
Dikramp,
Размеры ОВ 95: ширина 800 мм, высота 500 мм, глубина 350. Висеть может снаружи, ещё и лучше, нет шума от двигателя. А в помещение ввести только патрубки. Вот фотки моего агрегата и пульта управления. Тот который продаётся точно такой же только новый.

miha.ff
22.01.2010, 22:12
Есть дизельные пушки с не прямым нагревом.
Работает оно так:
Мотор двигает топливный насос, подающий топливо форсунке. На вале двигателя насажен также вентилятор, который доставляет воздух горелке и камере сгорания. Зажигание производится при помощи двух электродов.
Пламя, появляющееся в камере сгорания, обогревает её, а выхлопные газы выводятся системой проводов через дымоход.
Воздух из вентилятора, обдувающего камеру сгорания, нагревается, но не имеет контакта с продуктами сгорания, благодаря чему снаружи получаем тёплый воздух без отработанных газов.
Вот что то такое Вам и нужно.
Посмотрите Master BV77E, не самый бюджетный вариант, но очень качественный.

BAZIL
23.01.2010, 10:25
Есть дизельные пушки с не прямым нагревом.
Работает оно так:
Мотор двигает топливный насос, подающий топливо форсунке. На вале двигателя насажен также вентилятор, который доставляет воздух горелке и камере сгорания. Зажигание производится при помощи двух электродов.
Пламя, появляющееся в камере сгорания, обогревает её, а выхлопные газы выводятся системой проводов через дымоход.
Воздух из вентилятора, обдувающего камеру сгорания, нагревается, но не имеет контакта с продуктами сгорания, благодаря чему снаружи получаем тёплый воздух без отработанных газов.
Вот что то такое Вам и нужно.
Посмотрите Master BV77E, не самый бюджетный вариант, но очень качественный.
ОВ95 как раз и работает по такому принципу!!!!:hi: