Просмотр полной версии : Дикий скрежет щеток стеклоочистителя в мороз
Стоят родные щетки стеклоочистителя, сами резинки заменил на родные в октябре. При долгом неиспользовании щеток в мороз - первые 5-10 взмахов сопровождаются ну просто ааааааацким скрежетом щетки по стеклу. Движение щеток типа ступенчатое, остаются следы соприкосновения щетки через равные промежутки... как побрызгаешь омывайкой - через 5-10 взмахов резинка отмерзает видимо ну и чистит уже качественно и тихо...
Как бороться и в чем причина?
Причина в том, что при отрицательных температурах резинка теряет эластичность. Ищи силиконовые.:hi:
Вован-Рязанский
24.01.2010, 12:07
Стоят родные щетки стеклоочистителя, сами резинки заменил на родные в октябре. При долгом неиспользовании щеток в мороз - первые 5-10 взмахов сопровождаются ну просто ааааааацким скрежетом щетки по стеклу. Движение щеток типа ступенчатое, остаются следы соприкосновения щетки через равные промежутки... как побрызгаешь омывайкой - через 5-10 взмахов резинка отмерзает видимо ну и чистит уже качественно и тихо...
В морозы это нормальное явление.У меня абсолютно то-же самое,щёткам ровно 2 месяца.
Ну с причиной, думаю, усё понятно. Замерзли они. :crazy:
А я борюсь с помощью антилЁда. Есть такие не в баллонах с газом, аэрозоли (они сами замерзают), а именно с распылителем механическим. Гольный спирт. Разводит весь лёд в жижицу. Так вот. Отклячиваем щетки и брызжем во все места. И на резинку и на шарниры. И да будет счастье и тишина в салоне.
:hi::drinks: :smile:
Добавлено через 1 минуту 10 секунд
п.с. Можно еще дополнительно побрызгать обильненько когда они уже к стеклу прижаты.
Жексон, название есть у твоего чуда-антиледа? Или фотка девайса?
Volzhanin
24.01.2010, 12:12
Gru, Забей:russian_ru:
Да их дофига разных. Я сколько ни покупал, всё время разные. Главное что спирт. :drinks::rolleyes:
Ну хочешь, к вечеру фотку выложу с бодягой которая имеется на данный момент в машине....
Добавлено через 6 минут 7 секунд
Ну ВОТ (http://images.yandex.ru/search?p=19&ed=1&text=%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%91%D0%B4&spsite=fake-018-5020617.ru&img_url=s3.images.drive2.ru%2Fcar.journal.photos%2 F3860%2F000%2F000%2F01c%2F095%2F88cc47e42ccd29e0-main.jpg&rpt=simage)например
или ЭТОТ (http://images.yandex.ru/search?p=30&ed=1&text=%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%91%D0%B4&spsite=www.astrohim.ru&img_url=www.astrohim.ru%2Fupload%2Fiblock%2F4c3%2F razmorazivatel_stekol_antiled_500ml.jpg&rpt=simage)
Вот ТАКОЙ (http://images.yandex.ru/search?p=73&ed=1&text=%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%91%D0%B4&spsite=tisios-group.ru&img_url=tisios-group.ru%2FuploadedFiles%2Feshopimages%2Fbig%2Fant iled.JPG&rpt=simage)точно у меня был недавно
Gru, Забей:russian_ru:
Я то забил, но.... тоще просыпается сзади и сразу орать начинает, как Туарег - машина хреновая... ихха 9-ка и то не скрежетит так...
Volzhanin
24.01.2010, 12:22
Gru, :mlol::mlol::mlol: И на тещу забей:russian_ru:
Сходил до машины
вот что у меня сейчас
у меня точно такой же опыт с щетками
причина в подмерзании щеток, в том числе и в образовании льда на них, который не дает нормально изгибаться рабочей поверхности
лечится обогревом стекла (включить обдув теплым воздухом посильнее, как вариант)
Пару дней назад после мойки обрабатывал резинки дверей силиконовой смазкой, чтобы в мороз не примерзали. Щетки, почти новые, также задолбали шкрябаньем по стеклу. Едешь, бывало, с подругой, музыка тихая и все такое, а они "хрум-хрум", никакой романтики. В качестве эксперимента побрызгал силиконовую смазку на тряпочку и протер щетки. Другое дело, звуков нет, на стекле разводов больше не стало, рекомендую, главное не переборщите с количеством.
Unicom, попробую.. а то силикона писец как много... :)))))))
Тоже использовал силикон, помогло
Gru, Забей
Придерживаюсь этого правила на 100%
И на тещу забей
:mlol::mlol:А это Пять!:mlol::drinks:
Стесняюсь показаться смешным. А что на тур где то можно приобрести дворники не силиконовые.:rolleyes:
Крузовик
24.01.2010, 20:08
А это Пять! и мои пять, итого десять:rolleyes::rolleyes::rolleyes::good:
Кто-нибудь менял на родных каркасах резинки?
Klop_, я всегда только так и меняю...
Кто-нибудь менял на родных каркасах резинки?
Менял тоже но сделал вывод, что более чем две замены не стоит делать. Изнашивается сам шарнир и уже не кайф в дороге. Резинки сами у ОД стоят что то около 700 р каждая, а привод в сборе что то около 1500 р. Резинки комлектуются еще и двумя заглушками на привода. Один точно для тура а второй скорее всего для Фаэтона.
tolomushov
26.01.2010, 05:43
У меня лобовуха с обогревом, так вот дворники, когда выключаешь зажигание немного сдвигаются вверх.Так у всех или нет?:hi:
У меня лобовуха с обогревом, так вот дворники, когда выключаешь зажигание немного сдвигаются вверх.Так у всех или нет?:hi:
У меня также...
Volzhanin
26.01.2010, 12:02
tolomushov, ИМХО не зависит с или без обогрева:yes: ИМХО у всех:russian_ru:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot