Просмотр полной версии : ты и атмосферное давление
Никогда не думал, что буду зависим от давления и погоды. Сегодня после плотного обед (пардон) высморкался и абсолютно неожиданно не медля ни секунды началось весьма конкретное головокружение, сопровождаемое тошнотой (опять же, пардон). Потом повтор головокружения, на ровном месте, циклично 30-40 мин интервалом... Температура бренного тела 36.1 градуса. Всю голову сломал, что за хрень напала на меня (для профилактитки 3й день ем оциллококцинум, т.к. окружающие болеют). Потом подсказали, что атмосферное давление сейчас в Москве 761 мм ртутного столба, что небывало высокое для здешних мест. Так вот, вопрос, кто-нить сталкивался с чем-нить подобным? Медикам особенно welcome!
зы по старинке, решил поправить ситуевину воткой... её и ем сейчас...
Лет пять уже на перемену погоды болит голова:frown:, самое главное во мне лишнего веса нет ни грамма можно даже потолстеть:yes:.К врачам после каждой встряски собираюсь, но как всегда от ж..пы отлегло и вперед.
garik_sun
26.01.2010, 17:20
спорт, больше гулять на воздухе в лесу, плавать, бросить курить, отказаться от излишеств в еде (больше овощей и раздельное питание), меньше напрягаться на работе (спать в обед, уходить во время).
спорт, больше гулять на воздухе в лесу, плавать, бросить курить, отказаться от излишеств в еде (больше овощей и раздельное питание), меньше напрягаться на работе (спать в обед, уходить во время).
мечта.... просто мечта....................
Не нужно было сморкаться я думаю, ты просто резко снизил давление в котелке, а это чревато. Вариант лечения выбрал единственно правильный. :good:
Целый день хожу как варенный. Голова кружится и ноги холодные (в помещении в ботинках)
Не нужно было сморкаться я думаю, ты просто резко снизил давление в котелке, а это чревато. Вариант лечения выбрал единственно правильный. :good:
Саня, дык.. кто же знал! Кста, объясни, реально не могу понять, как этот носовой платок смог повлиять на давление в котелке? Хотя понимаю, что это взаимосвязано.
Ромарио Агро
26.01.2010, 17:33
у нас на днях было 803!!!!!!! :eek::eek::eek::eek::eek:
Целый день хожу как варенный. Голова кружится и ноги холодные (в помещении в ботинках)
ну прям как в..."ну её, титьки маленькие и попа холодная":rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
у нас на днях было 803!!!!!!! :eek::eek::eek::eek::eek:
у вас там что, аномалия какая-то?:eek:
Ромарио Агро
26.01.2010, 17:42
Andreas, Ж**А полная, Сибирь называется, с ноября месяца морозы -30 и за - 30 и под -40 ... полный екибастуз... :frown::frown::frown:
Никогда не думал, что буду зависим от давления и погоды. Сегодня после плотного обед (пардон) высморкался и абсолютно неожиданно не медля ни секунды началось весьма конкретное головокружение, сопровождаемое тошнотой (опять же, пардон). Потом повтор головокружения, на ровном месте, циклично 30-40 мин интервалом... Температура бренного тела 36.1 градуса. Всю голову сломал, что за хрень напала на меня (для профилактитки 3й день ем оциллококцинум, т.к. окружающие болеют). Потом подсказали, что атмосферное давление сейчас в Москве 761 мм ртутного столба, что небывало высокое для здешних мест. Так вот, вопрос, кто-нить сталкивался с чем-нить подобным? Медикам особенно welcome!
зы по старинке, решил поправить ситуевину воткой... её и ем сейчас...
о! артериальное давление упало до 113/70, пришел - было 126/80. Сейчас гораздо лучше, пришел в себя! PS спасибо русским рецептам:rolleyes:
Andreas, сходи срочно в нормальное место сделай МРТ головного мозга.Если хочешь могу подсказать где.Только не тяни.
У меня два гоа назад так начиналось.Не тяни.:vawe:
Andreas, сходи срочно в нормальное место сделай МРТ головного мозга.Если хочешь могу подсказать где.Только не тяни.
У меня два гоа назад так начиналось.Не тяни.:vawe:
Спасибо за совет, напряг людей по МРТ, жду ответа от них ...
+100
как сказал один из врачей к которому я попал после переутомления (невозможно было встать из-за головокружения) "СЕБЯ ЛЮБИМОГО НАДО ЛЮБИТЬ"!!!!
а по сути - если такое появилось - то надо бы обязательно профилактически пройтись по врачам, не смотря на дикую занятость. из-за схожести симптомов у меня сначала ставили ИНСУЛЬТ, потом оказалось просто переутомление. Но очень не хорошо. когда молодого ( на тот момент :smile:) парня возит на каталке медсестра из-за того что стоять невозможно
Гур 100% прав.
парень, после бурной ночи непонятно с кем, сдал анализы в КВД.
приходит через положенное время за результатами, заходит к дохтору
- Ну что доктор, какой результат на СПИД?
- Батенька, хочу Вас огорчить....
У парня все холодеет внутри..
- так вот, хочу Вас огорчить - у Вас сифилис!
- А СПИД?
- СПИДА нет
Парень дергает результаты и выбегает из кабинета крича на всю больницу
- УРА, У МЕНЯ СИФИЛИС!!!!
а на счет водки - зря, после нее же сосуды резко сужаются, м.б. повторные головокружения
TouaregoVod
26.01.2010, 18:09
Andreas, немного потерпи...тебя в санаторно-курортном местечке под Тулой,в Алексине уж подлечат,там такой чистый воздух,сосны,ели и пили...и в холодильниках лекарство всегда не кончается,чистое здоровье!:good:
Andreas, Ж**А полная, Сибирь называется, с ноября месяца морозы -30 и за - 30 и под -40 ... полный екибастуз... :frown::frown::frown:
знаешь, если бы я родился в таком климате, меня бы сразу надо было бы удушить в коляске:rolleyes:
Снимал и снимаю шляпу перед такими людьми! Кстати, сейчас читаю записки Кессельринга, он красочно описывает о том, как его штаб не был предупрежден о вводе в бой сибиряков (зимняя кампания 41 года) и всех "проблем", доставленных ими:rolleyes::rolleyes:
Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Andreas, немного потерпи...тебя в санаторно-курортном местечке под Тулой,в Алексине уж подлечат,там такой чистый воздух,сосны,ели и пили...и в холодильниках лекарство всегда не кончается,чистое здоровье!:good:
бальзаааааам на душу:yes::yes::yes::yes::drinks:
TouaregoVod
26.01.2010, 18:19
бальзаааааам на душу:yes::yes::yes::yes::drinks:
во-во, принимать именно внутрь!:rolleyes:
Лет пять уже на перемену погоды болит голова:frown:, самое главное во мне лишнего веса нет ни грамма можно даже потолстеть:yes:.К врачам после каждой встряски собираюсь, но как всегда от ж..пы отлегло и вперед.
Полагаю, надо сходить к мудрым эскулапам, на МРТ
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
во-во, принимать именно внутрь!:rolleyes:
кстати туда и возьму Jagermeister, переданный тобой нам с Сержем на "поправку" (за что отдельное, человеческое и дружеское СПАСИБО!) год назад:crazy:
TouaregoVod
26.01.2010, 18:33
Andreas, всякому пузырю свое время приходит:smile:...я вот перед НГ уничтожил Хаски,подаренную Сержем в Питере летом 2008-го...:drinks:
Ромарио Агро
26.01.2010, 18:38
Andreas, Сегодня потеплело, - 27 С но с ветром и влажность 99 %... :crazy: у меня после аварии голова как барометр на такую погоду....:yes: человек такая зараза ко всему привыкает...:wink:
Andreas, всякому пузырю свое время приходит:smile:...я вот перед НГ уничтожил Хаски,подаренную Сержем в Питере летом 2008-го...:drinks:
Виталь, ну , вот, полностью согласен! :drinks:
у всех разное давление, но так считают что верхний предел нормального 140/90, это при том что как бы золотой серединой является 120/70, а нижний неопределен... но для тех у кого 120/70 - 60/40 - это кома, а для тех у кого 90/60 - 60/40 - просто очень плохо... короче без 100 грамм не разобраться... я вот спортом занимаюсь и у меня немного повышеное 135/80, но это в пределах нормы...
а что вы хотите увидеть на МРТ? опухоль? тромб?
уж если подключать что-то, так это на сутки прибор который меряет через каждые 10 мин давление, ночью только спать нереально, вскакиваешь от того, что кто-то руку давит:rolleyes: или попасть на прибор определяющий наполнение сосудов головного мозга, не помню, как называется... и позвоночник показать, особенно шейный отдел на придмет остеохондроза...
относительно головокружения, то конечно нужно померять давление, но скорее всего это вегето- сосудистая дистония... такая зараза, которой нет в современной классификации болезней, но у нас она есть:crazy: суть в том, что давление может быть в норме, скорее всего в норме, а тошнит, голова кружится, немеет тело... короче паршиво не по-детски... короче, пропить витаминки и эскузан (для вен и сосудов) + фезам (чтобы моцк не голодал кислородом) или пирацетам.
не болейте и не берите дурного в голову, от этого все недуги...
Тоже раньше думал, что от давления не завишу. Но когда летом из области низкого давления 725 попал в область более низкого 715, а потом туда, где 760 котелок неподетски закипел. Это все было в течении 10 часов подряд. Голова оч. сильно раскалывалась - лобная часть.
у всех разное давление, но так считают что верхний предел нормального 140/90, это при том что как бы золотой серединой является 120/70, а нижний неопределен... но для тех у кого 120/70 - 60/40 - это кома, а для тех у кого 90/60 - 60/40 - просто очень плохо... короче без 100 грамм не разобраться... я вот спортом занимаюсь и у меня немного повышеное 135/80, но это в пределах нормы...
а что вы хотите увидеть на МРТ? опухоль? тромб?
уж если подключать что-то, так это на сутки прибор который меряет через каждые 10 мин давление, ночью только спать нереально, вскакиваешь от того, что кто-то руку давит:rolleyes: или попасть на прибор определяющий наполнение сосудов головного мозга, не помню, как называется... и позвоночник показать, особенно шейный отдел на придмет остеохондроза...
относительно головокружения, то конечно нужно померять давление, но скорее всего это вегето- сосудистая дистония... такая зараза, которой нет в современной классификации болезней, но у нас она есть:crazy: суть в том, что давление может быть в норме, скорее всего в норме, а тошнит, голова кружится, немеет тело... короче паршиво не по-детски... короче, пропить витаминки и эскузан (для вен и сосудов) + фезам (чтобы моцк не голодал кислородом) или пирацетам.
Я вот тут из другой темы дёрнул.Это к вопросу :что можно увидеть на МРТ?:
Николай,а можно я тоже историю расскажу?
К сожалению мы,основная масса людей,а мужиков среди них большинство,врачей вообще не посещают.Сужу по себе,а между тем НАДО ПРОВЕРЯТЬСЯ!!!!!Только где и у каких врачей---тоже огромный,если не основополагающий вопрос.Вот пример.
Человек с 15 лет под чутким контролем врачей в Суворовском училище,потом в высшем военном.Каждые полгода диспанцеризации,медкомиссии всякие.Здоров,годен без ограничений.Всякие мелкие травмы:растяжения,сострясение мозга,ушиб шейного и грудного отдела позвоночника...Всё как у всех
Потом служба,возвращение к обычной жизни.К врачам ходить незачем,все лекарства сами знаем.Алкоголь,излишества всякие, всё в меру.Только вот после парилки голова как деревянная и слабость.Слух на одно ухо стал ухудшаться здорово--в районной поликлинике врач проверил-----всё как у призывника,здоров.Потом лет через пять резко начала кружиться голова,врачи посмотрели--фигня,всё пройдёт.Не проходит.Во время головокружения стал язык заплетаться.По знакомству отправили в ММА им.Сеченова(человека там спасли и он за свой счёт реанимацию новую отгрохал) соответственно отношение нормальное.И только там врач отправил на МРТ(магнитно-резонансную томографию).Опаньки,а в головном и спинном мозге--пятнышки.Врач описывавший снимок заволновалась и говорит--как можно быстрее к врачу ,который вас направил.Принесли снимки туда,врач посмотрел и говорит--похоже на рассеянный склероз,но вы не волнуйтесь ничего страшного--вам антидепресанты выписать??А у девчонки практиканки глаза по пять копеек стали и она снимок хвать и стала смотреть.И тлько после этого стали лечить.Теперь инвалид в 35 лет.Слава Богу всё пока работает,но перспективы......
А оказывается ,что слух стал ухудшаться именно по этой причине--очаг поражения в мозге и если бы МРТ сделали шесть лет назад,то и лечить бы начали гораздо раньше и очагов было бы меньше.Вот такие врачи.А вообще эта хрень НЕ ЛЕЧИТСЯ.
Это я к тому,что надо проверяться.Конечно всё охватить невозможно и стоит это денег,но здоровье дороже!!!!!!Если кому надо подскажу где хорошие спецы и аппаратура МРТ делать и цены чуть ниже средних.В ЮЗАО пчти в ЗАО.
Не болейте!!!!Ищите хороших врачей!!!!
А от антидепресантов я отказался и потом ещё два раза тоже.
garik_sun
26.01.2010, 20:38
Дистония от того, что холестирин на стенках сосудов образуется. Сосуды сужаются и препятствуют прохождению крови. Спасает раздельное питание - много овощей, не лопать макароны или картошку с мясом, особенно с хлебом и т.д. Рыбу, фрукты лопать через день ...:wacko:
Дистония от того, что холестирин на стенках сосудов образуется.
имхо дистония от того, что сосуды не справляются с изменением давления и наличие холестерина не связано с дистонией. возникновение дистонии больше относится к психическим особенностям организма (подвижности нервной системы)
ежели не лечить ее, то может плавно перерасти в гипертонию
Ну а лечение следующее:
1) Режим дня. Обязательно нужно высыпаться. - за этим могут последить комрады администраторы- время первого входа на форум и время выхода с форума - ну и соотвественно уствновить лимиты
2) Оптимизация труда и отдыха. Следует чередовать умственные и физические нагрузки, применять различные методы психологической разгрузки, аутотренинг. - опять же поработал немного и сразу к комрадам на форум отдохнуть
3) Занятия физкультурой. Оптимальными при ВД являются плавание, аквааэробика, ходьба, катание на лыжах, загородные прогулки, туризм.
4) Коррекция питания. об этом комрады говорили- водку закусывать РАЗДЕЛЬНО или овощами или мясом
5) Физиотерапия. Спектр физиотерапевтических процедур различен: электрофорез на шейный отдел позвоночника с лекарственными растворами; синусоидальные модулированные токи, аппликации парафина и озокерита на шейно-затылочную область - вообщем здесь нужно посмотреть поточнее, чем комрады могут помочь
6) Иглорефлексотерапия и различные виды массажа - тут без нежных женских рук не обойтись
7) Фитолечение - водка на бруньках и настойка боярышника в медикаментозных дозах
8) Психологическая коррекция. Личностный фактор играет одну из главных ролей в развитии и течении ВД - с утра послал всех и целый день спокоен как удав
9) Хорошие результаты дает санаторно-курортное лечение - это я так понимаю комрады уже подготовили и скоро будет
10) Медикаментозное лечение должно проводиться только под контролем врача. Оно включает: препараты калия, кальция, витаминно-минеральные комплексы, сосудистые препараты, ноотропы (средства, улучшающие питание, обмен веществ и функционирование клеток головного мозга), антидепрессанты и пр. - ну об этом уже сказано
:biggrin: вообщем - будем здоровы :biggrin:
Гур, согласен, мы всегда считаем, что это все где-то далеко проиходит и не с нами... но то что ты описываешь, - это частный случай... не дай Бог никому!
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
garik_sun, согласен, но в реальности не всегда выходит:russian_ru:
Андрюха, ты как там, атмосферный столб не раздавил? :biggrin:
И как?
PS: Мы твои презенты тож не допили еще...:good:
Да то же второй день голова раскалывается. Нурофен выпил и дальше побежал...
Я тут по аналогии подумал а если бы у нас в машине что-нибудь заглючело, появился посторонний звук или начали плавать обороты? Сразу бы нашлось время поехать на диагностику?
На морозе наверное все движок прогревают, коробку жалеют.(даже если на гарантии)
Но это всего лишь железка!!!
Почему же мы к своему организму так плохо относимся? По многим друзьям знаю, что пока серьезно не прихватит о здоровье не думаем. Я и сам такой.:frown:
Andreas, Если надо, дам контакт в РАМН ГУ РНЦХ им. академика Б.И.Петровского (около Новодевичьего монастыря), есть отличный врач-невролог "от Бога", если потребуется она и к А.В.Гнездилову отведет. Мне после ушиба головы в спортзала реально помогла, думал "кони двину", думать и то было больно! Пиши в личку.
Андрюха, ты как там, атмосферный столб не раздавил? :biggrin:
мутное какое-то состояние, но это от другого уже (по-моему:rolleyes:)
Добавлено через 15 минут 23 секунды
Andreas, Если надо, дам контакт в РАМН ГУ РНЦХ им. академика Б.И.Петровского (около Новодевичьего монастыря), есть отличный врач-невролог "от Бога", если потребуется она и к А.В.Гнездилову отведет. Мне после ушиба головы в спортзала реально помогла, думал "кони двину", думать и то было больно! Пиши в личку.
Спасибо, сейчас дождусь ответа от других людей, если не получится - обязательно воспользуюсь!
TouaregoVod
27.01.2010, 08:20
И как?
PS: Мы твои презенты тож не допили еще...:good:
Хорошая вода,жесткая....Спасибо Серж!:drinks:
то-же самое,спасаюсь салпадеином(не реклама),не пью,не курю,кровяное давление в норме,думаю пора больше на земле валяться-привыкать:crazy:
Гур, согласен, мы всегда считаем, что это все где-то далеко проиходит и не с нами... но то что ты описываешь, - это частный случай... не дай Бог никому!
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
garik_sun, согласен, но в реальности не всегда выходит:russian_ru:
По поводу частного случая.Это не только у меня.Когда я лежал в НЦ Неврологии РАМН, там такого насмотрелся......Кстати,кому надо могу порекомендовать отличных врачей:drinks:.
Народ был младше меня и через год после первых проявлений уже самостоятельно не двигаться,не одеться не могли.
А мои однокашники по пограничному училищу?Парни умирали: 29 лет,33 и 34 сердце.32года опухоль мозга.
Вован-Рязанский
27.01.2010, 10:13
Для сосудов очень полезно 100% я думаю ни для кого не новость такая вещь как контрастный душ!!!
Как то одно время страдал избытком веса,соответственно давление стало становится выше нормы,пришлось заняться собой!Похудел,но давление в норму не возвращалось.Начал заниматься спортом(лёгкая атлетика),и практиковать контрастный душ(1-2 мин горячая,30-40сек холодная и так несколько раз,с утра и вечером).Сейчас давление в норме уже больше двух лет,даже иногда бывает низковатое!Раньше конт.душ был в тягость,а теперь вошёл в привычку(злоупотреляю)каждый день :good:
Не факт что дело в голове. Надо провести полное обследование сосудов, не только мозга.
Возможно, и очень похоже, на аневризму аорты. По крайней мере у меня симптоны очень похожи.
Сейчас жду операции, был в РНЦХ им. Петровского-не понравилось. Обратился в Бакулевский. Посмотрим, что будет.
Для себя сделал вывод. Режим главное. Отдых главное. Питание главное, регулярное. Не переедать. А давление и у нас не слабое.
Не факт что дело в голове. Надо провести полное обследование сосудов, не только мозга.
Возможно, и очень похоже, на аневризму аорты. По крайней мере у меня симптоны очень похожи.
Сейчас жду операции, был в РНЦХ им. Петровского-не понравилось. Обратился в Бакулевский. Посмотрим, что будет.
К сожалению ты прав, не все йогурты одинаково полезны!
Я говорю про конкретного человека, Медведева Л.А. (если есть контакты-пробей, к ней проф. ходят на консультацию и родственников приводят).
А давление и у нас не слабое.
сильно!
Добавлено через 6 минут 3 секунды
вчера был у кардиолога, он облепил какими-то проводами, посадил на велик и гонял меня меня час. Вывод: почти здоров, но контроль за сердцем нужен (он же шунтировал отца) - типа наследственность..
А что было - наложилось давление атмосферное на мой "чих" (или наоборот) на фоне моего набора веса - поправился за полгода на 10 кг.
Так что, вроде, пронесло:drinks:
Крузовик
28.01.2010, 08:42
Золотые слова:good:
Andreas, Скинь наводочку про книжку плз:hi:
Золотые слова:good:
Andreas, Скинь наводочку про книжку плз:hi:
Альбрехт Кессельринг, Люфтваффе: триумф и поражение
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot