PDA

Просмотр полной версии : Сьездил в Россию. Навестил родственничков.

Santanic
27.01.2010, 11:47
Небольшой отчет с автоюа, занятно :)
Взято отсюда (http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=3592806&an=0&page=0#Post3592806)

Мини-отчёт о 2 суток кошмара,которые заняла у меня дорога.
Итак:
ТУТ (http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=3519836&an=0&page=1&gonew=1#UNREAD) я спрашивал советы "бывалых", после чего отправился в путь.
Выехал 2 декабря в 2 часа ночи по Киевскому времени из Киева.
Ехал по маршруту Киев-Кременчуг-Днепропетровск-Донецк-Мариуполь-Новоазовск-Таганрог-Ростов-на-Дону-Сочи
Границу прошел нормально,быстро,за тонировку не придерались,очередей нет, я был единственным кто пересекал с нашей стороны ( надо было ещё тогда насторожиться).
Первые "сюрприз" ждал через 15 км на первом посте ДПС , увидев украинские номера, старший лейтенант ДПС Бабак (и эта сволочь весит у них на доске почёта) размахивая стоп-палкой в одной руке,автоматом в другой бросился мне в след.
Документы были изьяты тут же, причина- якобы я не остановился на стоп-контроль.
Завели в здание,мои документы передали лейтенту лет 20, который мне сразу сказал, что за такое нарушение они забирают права, мол он выписывает мне протокол, и если у меня есть знакомые в Таганрогском суде,я могу там "порешать",а сейчас он выпишет мне временные права. Никаких статей и прочих документов,которые бы указывали.что за это "нарушение" у меня должны изьять права никто не показал,есстественно. В очень ленивом процессе заполнения протокола, он мне сказал,что я ничего не докажу, и что мне надо ему заплатить (набрал на калькуляторе цифру 6000 рублей),что бы он анулировал протокол и ,якобы стёр информацию с наружных камер. Через два часа вымогательств-забрал у меня 200 рублей "сжалился" и сказал,что мне прийдётся не сладко.
Думая, что отдал 200 рублей за "представление", поехал дальше,соблюдая все правила.
Через 20 км ,уже за Таганрогом меня опять останавливают, сверяют все документы, номера двигателя, кузова, шмонают багажник, через час отпускают.
Так я проезжаю ещё два поста, на каждом тот же самый процесс,с попытками выкачать как можно больше денег.
Но ужас начался на посту ДПС "Цукерова Балка" Павловского полка ДПС.
Около трёх часов ночи меня там останавливает прапорщик-причина та же-якобы
не остановился на стоп-контроль.
Тут же изымаются документы.
Подходит лейтенант с автоматом, который тут же наставил его на меня и потребовал выйти из машины.
Обыскивают все карманы, потом начинают обыскивать салон машины, какими-то штырями пробивают пол, роются в багажнике,из сумок вытряхивают вещи.
При попытке сказать о своих правах,мол давайте составим протокол обыска с понятыми, прапоршик мне заламывает руку, под прицелом того же автомата ,меня доставлят внутрь помещения поста, там ведут в обезьянник,заставляют полностью раздеваться, приседать. Потом швыряют мне мои вещи,мол одевайся.
Затем прапоршик (он у них там за старшего) с моими документами идёт в какую-то белую девятку,припаркованную напротив поста. там проводит около 15 минут времени, после чего возвращается и подходит уже вместе с старлеем, и говорит,мол сейчас ты поедешь на экспертизу на наркоту.
При моих очередных попытках возмутиться и спросить на основании чего ,то меня заводят за угол,я так понимаю в мертвую зону камер, где мне в предельно грубой форме говорят,мол ты никто,ты вообще,[*****], мы сейчас по тебе очередь пустим, и спишем на попытку к бегству или сопротивлению ( я так и не понял) .
Благо я ехал со своей матерью, которая увидев,что твориться начала кричать на камеры,и снимать на телефон, плюс мне повезло,что начали проезжать машины и смотреть,что творится.
Еле сдержался,что бы не раскроить этим мразям голову и не выхватить автомат, нервы на пределе.
Вообщем,старлей бросил мои документы на асфальт и сказал, мол катись маменькин сыночек, на обратном пути поговорим.
Вообщем, астанавливали абсолютно все посты ДПС ,дорога , что заняла у меня бы часа три по Росси мне обошлась в 11 часов.
На обратном пути я попросил знакомого,на обратном пути меня всю дорогу сопровождал офицер ДПС с Краевой управы,доехал без ексцесов,есстественно тормозили на каждом посту, но видя корочку начальства очень недовольно отпускали.
На этом мой "вояж" не закончился.
Переходя границу, наши таможенники находят у меня в "видном" месте,рядом с аптечкойв багажнике,где я держу "дежурные" лекарства, пачку каких-то таблеток (Привет Цукерова балка) . Первым делом спросили,мол не обыскивали ли машину на постах ДПС на территории России,я им все рассказал, они поняли в чем дело, показали мне пачку протоколов таких же как и я "путешественников".Говорят, что практически каждый,кто возвращается проклинает все на свете,поэтому и нет очередей никаких.Таможенники максимально корректно составили протокол,напоили чаем с бутербродами.
Вот так я сьездил на Родину, навестил родственников,в следующем месяце у меня суд в Мариуполе.
Плюс поставят на какой-то учёт.
Руки до сих пор трясутся.
Ни в коем случае не ездите в темное время суток и после праздников по Рашке.
Зашивайте все карманы.
А лучше поездом или самолётом.
На форуме ненашел ни одного отчёта о поездках в Россию, на Кавказ.
Админы, прикрепите тему в соответствующем разделе, я думаю кому-то мой горький опыт поможет

Shal
27.01.2010, 11:56
Да не может быть такого беспредела в принципе:russian_ru: 21 век.Россия....Сказки :redface:

Santanic
27.01.2010, 12:04
Я за что купил - за то и продал.

Boss73
27.01.2010, 12:34
Мне тоже не верится, это скорее на украину похоже.

Нафаня
27.01.2010, 13:03
Все с украины нашу страну называют Рашка.:mad: За что камрады:russian_ru::russian_ru::frown:, ну нельзя чесать всех под одну гребенку, если украина ворует наш газ, я ведь не кричу что все воры.
п.с. может быть это и правда,живем как волки.:negative:, раньше дружили а сейчас как враги.:helpz:

Vartex
27.01.2010, 13:10
Да уж ,сотовые есть,службы доверия и т.д. Че-то верится с трудом,ездил и один и ночью в Геленджик.

Dru77
27.01.2010, 13:11
:mad:На украинской таможне в Гоптивке что под Харьковом, украинские погранцы и таможенники всегда вымогательством занимаются, особенно если очередь, плати 2000 р и по "зеленому", не хочешь в "красный" и шмон по полной. Причём 2000 р просят якобы за заполнение миграционой карты (мы вам поможем её заполнить). Как бы так...2 раза ездил два раза шманали...

Vartex
27.01.2010, 13:17
Все с украины нашу страну называют Рашка.:mad: За что камрады:russian_ru::russian_ru::frown:, ну нельзя чесать всех под одну гребенку, если украина ворует наш газ, я ведь не кричу что все воры.
п.с. может быть это и правда,живем как волки.:negative:, раньше дружили а сейчас как враги.:helpz:
Неправда,не все.У меня родственники в Одессе,езжу туда каждый год,отношение очень дружелюбное.А придурков везде хватает.Кстати знакомый ездит постоянно в Ивано-Франковск,так шутит что бендеровцев еще не видел:rolleyes:

Dikramp
27.01.2010, 13:24
Это лет 100 назад написанно!
Знакомый из Украины приезжал летом, чинно мирно, ВООБЩЕ БЕЗ ЭКСЦЕССОВ!

ПиС
ИМХО
Пропоганда!:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Серго
27.01.2010, 13:31
У меня друг ездил лет пять назад в Украину, до сих пор трясется при упоминании названия этого государства. Но я считаю, что времена меняются, и сейчас всё по другому. Мои друзья из Киева раз в два года ездят в НН, никаких никогда проблем не было. Вот выборы пройдут, выжду месяцок-другой и поеду в Киев. На камрадскую встречу и к старым друзьям. Думаю после майских на нашем форуме будет много отчетов по путешествию в Украину. Надеюсь положительных.

Volzhanin
27.01.2010, 14:11
А еще у нас медведи ходят по улицам:crazy: Вот это бред:wacko:

Ромарио Агро
27.01.2010, 14:28
А еще у нас медведи ходят по улицам:crazy: Вот это бред:wacko:

Не у вас - а у Нас в Сибири! :vawe::smile:

Денис
27.01.2010, 14:36
С другой стороны, если это сказка, то лишний раз нашим гайцам повод задуматься... в условиях повсеместной борьбы с коррупцией.:biggrin:

Serega_29rus
27.01.2010, 15:23
ВСЁ ПРАВДА!!!!:russian_ru:
:mad: Цукерова балка, сцука! В 2002 меня там чуть не застрелили самого, когда я отказался отогнать машину за угол поста. Отогнать пришлось, иначе сейчас меня тут не было бы.:mad:

kach
27.01.2010, 16:27
то, что кубаноиды от мирной жизни офонарели - факт

ромарио
27.01.2010, 16:31
+1.Я тоже верю, есть сцуки когда про свои права полностью на их территории напоминаешь готовы на всякое говно. Руки не доходят видюху записать с подставой на таких...

macos
27.01.2010, 17:30
Чет бред какой-то, скорее всего дело в самом гражданине Украины, в его понтах и амбициях.

Dinosaur
27.01.2010, 17:39
Чет бред какой-то, скорее всего дело в самом гражданине Украины, в его понтах и амбициях.
Может и так, но часто вижу как на постах выдергивают из потока машины с украинскими номерами.

карапуз
27.01.2010, 19:32
Dinosaur, ваши нас...наши вас)))кругаварот..причем денежный))):hi::redface:

Dimann
27.01.2010, 20:11
Про Цукерову Балку в России не знает только тот у кого нет интернета. Летом стрегут авто направляющиеся на побережье, знают падлы, что люди с деньгами едут отдыхать. Причем не гнушаются (и даже для них это привлекательнее) трясти автомобили с малыми детьми.
Возвращающихся обычно не трогают, ну только если совсем шибко у них не засветился.

Самое обидное, то что об этом уже столько рассказанных историй и столько свидетелей, но никто не желает прекратить этот беспредел, видать очень хлебный пост. :mad:

З.Ы. Знакомый рассказывал, что он ездит в объезд этой Цукеровой Балки, причем объезд короче на 80 км и дорога лучше. На картах самособой это не обозначено, т.к. дорога второстепенная.

Vartex
27.01.2010, 20:34
Набрал в яндексе дпс цукерова балка - высветило 1900 страниц:eek: Знаменита эта балка....

Santanic
27.01.2010, 20:53
Набрал в яндексе дпс цукерова балка - высветило 1900 страниц:eek: Знаменита эта балка....
Мда, значит есть кое где правда в первом посту...
:cool:

Anykey
27.01.2010, 22:15
Тенденциозная поверхностная ерунда. Абсолютно аналогичные рассказы с заменой населенных пунктов и стран я неоднократно читал в отношении Украины и всех других стран, куда ездил либо на машине, либо с прокатом авто. Ездить надо нормально и быть нормальным человеком и все будет ок вне зависимости от того в какой стране проложена дорога по которой вы едите.

p.s. Хотя, конечно, от тюрьмы и сумы... )

Ridik
27.01.2010, 22:47
Несколько пи...ГАЙцев портят братскому народу настроение и отдых, в двойне обиднее что братья славяне свой негатив переносят на нас, Россиян, считают что все такие, или таких большинство. В нашей исполнительной власти правит балом БАБЛО и остается только сочувствовать Россиянам и вдвойне братьям Славянам.
Совсем недавно на Украине тоже был бардак, так называемые "казачки", которые косили под ДАИ, собирали экологические взносы и что теперь, где они?
Я летом ездил на Туре в Крым, точнее в Форос, братские ДАИшники остановили один раз, на обратном пути. Спросили, Вы выпивали вчера, ответил нет, Вы согласны пройти мед. освидетельствование, ответил, да, пожалуйста, тут же вернули документы и пожелали счастливой дороги, и никаких придирок, разводов (авто тонировано). Более того, на обратном пути попал в аварию, разбил передний бампер, приехавшие ДАИшники, сказали, что раз претензий у вас друг к другу нет, езжайте себе домой спокойно, зачем вам проблемы с нашим правосудием! ...

archiez
27.01.2010, 23:31
Ridik, абсолютно согласен. тоже ездил в Крым из Питера летом. По России без проблем вообще. Зато на Белоррусско-Украинской границе отдал в общей сложности 10 килорублей за какие то левые разводы.. но сил уже не было после 5ти часов стояния в очереди бороться. Настроение было испорчено напрочь сразу. тоже думал - ну все приехал в Украину - полный пипец, уроды вот кругом. Но решил не горячиться - думаю, ладно - может тут просто таможенники с...ки. В Финку едешь, тоже ведь козлов на нашей границе хватает.
Зато потом ни одной проблемы с ДАИ. Остановили 2 раза - тоже на предмет выпивал ли вчера. все предельно вежливо и без душилова какого либо. Люди в Киеве (про Севастополь я уж не говорю) поразили радушностью, отзывчивочтью. А если б ехал с настроем ужасным может и по другому бы все сложилось.
Вот и получается, что вопрос не в "Рашке" или "Хохляшке", а в конкретных ч(м)удаках, которые встречаются с завидным постоянством на всем постсоветском пространстве. Просто позитивнее надо быть чуть-чуть и не судить обо всех по одному -двум случаям. А в то что прям на каждом-каждом посту, да с автоматами нападают, и все хамят подряд.. я, простите, не верю. Но это лично мое мнение и опыт.

jaguar
28.01.2010, 00:20
Не удивляет краснодарские и ставропольские Гаишники всегда были уродам и беспредельщиками. А украинские попрошайками, в 2008 точно(за 200 км 4 раза клянчили 20 гривен), в 2009 даже не останавливали.

Sheva
28.01.2010, 00:30
Москалей тоже не любят!Так шо дело не в Украине!:drinks:
http://www.youtube.com/watch?v=h4lzSxf9L64

Евгений Touareg 13
19.03.2013, 07:59
БЫло дело сделали облаву на какойто пост, так там деньги были чуть ли не в каждой книжке. Девать не куда было. Это случаем не это место.

Цукарева е*алка.

VokeR
19.03.2013, 09:08
Евгений Touareg 13
если ты про то, что в новостях было пару-тройку месяцев назад, то это было КП "Морозовское" в Ростовской области. и такая фигня ВЕЗДЕ на всех постах, ибо это система :mad:

сам периодически езжу Москва-Киев-Москва, по обе стороны границы уродов в форме хватает, таможня - отдельная песня :negative:
:hi:

GEO.
19.03.2013, 09:27
Цукереву сам опробывал, беспредел там, хорошо в Краснодаре кореша из ФСБ были, разводят в наглую.

доминик
19.03.2013, 13:00
В марте 2007 меня там шмонали 4 часа:bomba: с 2мя детьми и велосипедами-наркотики(засохший лист помидора) и оружие(нож китайского производства). Писали в баночку,перевернули всю машину...10 тысяч взяли пи...расы! Больше у нас на море не буду ни когда! На х.. наше море вместе с ментами и пр. говнюками видел. До сих пор трясет! Гниды ментовские!

malashiyVY
19.03.2013, 14:05
Нельзя по РФ путешествовать на автомобиле....нельзя...

Андрей_NR09
19.03.2013, 17:00
Проезжал раза три. Ни разу не тормознули. :russian_ru:

Gennady512
19.03.2013, 17:03
В августе-2008г. я вёз жену младшую дочь после выписки из больницы на дачу в Павлово-Посадский р-н. Тогда мой Тур был практически 0-й и на новёхоньких же колёсах 275/55R19 смотрелся по тем временам как г-рится "будьте-нате!"
Дочка после болезни была слабенькой, потому в дороге уснула. и я ехал ~80-90км/ч (не более)
У поворота с Егорьевского шоссе на Павлово-Посад пост ГАЙцов, который ранее (за многие годы езды) я заставал всегда с мигающим жёлтым светофором, ну и, соответственно очередью из поворачивающих налево. Так было до тех пор, пока я не подполз (на виду, разумеется, угайцов к долгожданному повороту... - как ВДРУГ светофор преключился в трёхцветный режим. и сразу - на КРАСНЫЙ! И горел он почему-то очень долго (меня уже начало подмывать выйти и спросить - "в чём дело?"...
Наконец (после ОЧЕНЬ долгого тояния на красном) включился зелёный, я повренул налево и также спокойно поехал на Павлово-Посад. Меня все обгоняли, даже грузовики (я плёлся конкретно со спящим сзади ребёнком)... Я невольно обратил внимание, что не обгоняла меня только грязноватая легковушка, державшаяся поодаль так, что номеров, и даже точной марки-модели авто было не разобрать (да как-то и не до того мне было: - я только что поскандалил сженой, которая потребовала, чтобы я сразу, после выписки ребёнка из больницы отвёз их на дачу, а я хотел, чтобы дочь хоть чуть дома ещё оклемалась)...
Могу сказать только, что легковушка эта пристроилась за мной после поворота с Егорьевского шоссе на Павлово-Посад, и в аккурат именно после того, как гайцы дали, наконец, "зелёный" свет (после того самого ОЧ-долгого стояния на "красный")...
...Ну а в эту же ночь (~в 3часа, когда самый сон) моего Тура пытались угнать с дачного участка (разобрав лёгкий тёщин забор), причём с применением комп-"глушилки" сигнала спутника-противоугонки... :cool:
Вот и думай, КТО:cool:, после этой первой и последней задержки на "внезапном красном" у ГИБДД-поста (чего не было за многие годы поездок по пятницам на дачу) навёл угонщиков :cool::cool: ... :russian_ru:
P.S.: Спасло в итоге то, что:
- вместо спутника (навязываемого тогда ОД покупателям Туров) я поставил Блэк Баг,
- да не спавший той ночью Сосед начал палить из своего травматического "макарыча" ...:yes:

Андрей_NR09
19.03.2013, 17:49
Начитался страшилок и полез в раздел "Памятка туарегисту! Мы всегда поможем!", а там по Ростов он Дон один камрад XAPU3MA ... :russian_ru:

Или заранее со знакомыми гайцами договариваться о техподдержке ?
Эх, блин. :mad:

Знамя
20.03.2013, 11:27
Твари в этой Балке,был там,выворачивали машину,мы были на Ростовской машине,мусора наглые,я когда сказал что таких тварей как вы нет даже в чечне,они маленко присели,начали сразу спрашивать откуда я,я сказал с Сибири,они типа откуда знаешь про чечню,я сказал что ездил в ханкалу пару раз,они постепенно поумерили пыл и отпустили нас,но осадок остался у меня с того поста,еще же это говор южный гакают все,а меня аж коробит,я начал конечно стибаться над ними своим чистенько русским произношением:biggrin:
К стенке тварей прям к стенке,еще не меньшие твари в Калмыкии:mad:

malashiyVY
20.03.2013, 12:27
Знамя,
Серег,я не бывал на этом посту,но В самаре тоже нелюди, В тюмене тоже был жесткий пост,на новой дороге,закрыли правда его не так давно. Но больше не люблю я тувинцев и татаров они даже по ночам стоят на трассах ловят, и договориться с ними редко когда получается.А толстые бэтманы который в спортивных костюмах стоят около татарска и кидаются прям на машину типа помоги?А сами сразу бабло отжимать.Этим летом лично видел как ЛХ 470 одного почти на капот посадил,а он тут же ко мне на капот лез.
Кемеровские ребята одуванчики вообще:biggrin:
Лучшие дорожные полицейские в красноярском крае:redface: :biggrin:

Знамя
20.03.2013, 12:42
к стеееенке

Dimon78
20.03.2013, 13:23
еще не меньшие твари в Калмыкии
Странно... Я 2 года прожил в Калмыкии, ездил и на московских номерах и на Ингушских (06-регион - их в Калмыкии ох как не любят), но никакого предвзятого отношения не заметил:yes: Вот при выезде из Калмыкии в сторону Ростовской области есть пост Большое Ремонтное - там не постесняюсь слова - "уроды"!!! Тормозят 99% авто (1% не успевают махнуть палкой:rolleyes: ) и вымогают под любыми предлогами. Лично со мной был случай, когда пытались одного из моих пассажиров "в розыск" определить:wanted: Позвонил знакомым в ***, тогда испугались и отпустили.:russian_ru:

XAPU3MA
20.03.2013, 15:15
Начитался страшилок и полез в раздел "Памятка туарегисту! Мы всегда поможем!", а там по Ростов он Дон один камрад XAPU3MA ... :russian_ru:

Или заранее со знакомыми гайцами договариваться о техподдержке ?
Эх, блин. :mad:

Я то никуда не делся, только вот пост этот Краснодарского края, рядом с пресловутой Кущевской:mad: Хотя и в 50 км от Ростова.
А так, если что - я завсегда:drinks:

Андрей_NR09
20.03.2013, 16:44
Я то никуда не делся, только вот пост этот Краснодарского края, рядом с пресловутой Кущевской:mad: Хотя и в 50 км от Ростова.
А так, если что - я завсегда:drinks:

Я не в том смысле, что куда - то делся. Я в том, что если вдруг нужна будет поддержка, хотя б моральная, ты в том районе один из всего списка. :wink:
И ещё раз спасибо за предложение помощи. :hi: Надеюсь, что по грустному поводу она никогда не понадобится.
Аналогично, если что - я всегда.
:drinks:

Нефтянник
20.03.2013, 16:51
Я, когда еду в отпуск проезжаю пол России и Тюмень, и Башкирию, и Татарию, и Самару и т.д. и т.п., но останавливать меня начинают с Морозовского поста и весь отпуск постоянно, хотя номера у меня ростовские и еду я домой в Таганрог.:confused:

Water
20.03.2013, 19:58
Несколько пи...ГАЙцев портят братскому народу настроение и отдых, в двойне обиднее что братья славяне свой негатив переносят на нас, Россиян,. Я в том году рассказывал, как украинские пограничники просили у мя денег - тем более, сказали, свой - хохол. Дал. И как в Киеве остановили весь поток, увидев мои мск номера.
Вот скоро ехать опять, и настраиваюсь - надо поспокойней, они все такие. Главное руки в карманах держать, шоб не ударить в наглую рожу.

Elektron
21.03.2013, 22:32
Что верно, то верно - они все такие, и работать в эти органы идут не порядка ради, а для наживы.Разница между "нашими" и "вашими" в масштабах запросов, я больше "полтинника" обычно не даю (около 200 р.). Пару лет назад "летел" на Шкоде из Симферополя домой, на подъезде к Мелитополю меня попросили остановиться на скорости 190 км/ч, я прижался к обочине положил "сотняжку" в права и передал "продавцу фенов и полосатых палочек". Он раскрыл и, со словами "Вижу - спидометр у Вас показывает правильно!" пожелал мне счастливого пути и вернул документы, но уже без приложения.Ловкость рук и никакого мошенничества, кстати делают они "это" очень профессионально, прям как наперсточники!

Dr_Agon
22.03.2013, 10:58
Странно, сколько раз ездил через этот пост, никогда проблем не было.
Максимум - минутная проверка документов

malashiyVY
22.03.2013, 12:50
Elektron,
Это что за расценки такие?