Просмотр полной версии : Ещё раз о китайцах
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Станислас
20.01.2012, 15:28
С этим челом вести диалог по радиотехнике не имеет смысла.
Флай - такой-же среднебюджетный китаец, как и любой другой, только глюков у него на порядок больше, так как прошивки сырые, производство новое ( работает чуть больше двух лет) и мелко серийное.
Сравнивать с другими брэндами просто глупо. Та же Winca производит в год в 25 раз больше девайсов, чем энтот Флай. Надёжность на порядок выше.
Но у нашего чела главное коммерция - здравый смысл и инжениринг напрочь отсутствуют.
Поэтому спорить с ним - зря время терять: собака воет - ветер носит.
Станислас, откуда ты вынырнул? :eek:
Почти год о тебе ничего не было слышно... Я уж грешным делом подумывал, что ты за ум взялся, делом занялся. Видимо ошибался. Раны уже зализал, что опять в драку лезешь? :russian_ru:
seregaW0077
20.01.2012, 17:00
Станислас, смотри как его сейчас понесет. А потом будет говорить, что он порядочный.
Кстати свое сообщение, неприличного характера, которое было перед моим оффтоп, он удалил. но не знает, что у меня есть копия, которую я могу предъявить модераторам случай чего.
seregaW0077, будьте последовательны - выложите копию моего сообщения не приличного характера прямо здесь... Я не против.
А вот говорить про порядочность потом я ничего не буду. Потому, что я просто ПОРЯДОЧНЫЙ.
Но не мягкий, и не пушистый. На всякий случай отложите это где-нибудь у себя. А лучше ещё одну копию сделайте.
seregaW0077
20.01.2012, 17:06
Вот ведь лист. Вот ведь прилип то.:rolleyes:
На месте модераторов я бы закрыл тему.
Это никогда не закончится.:vawe:
seregaW0077
20.01.2012, 17:44
На месте модераторов я бы закрыл тему.
Это никогда не закончится.:vawe:
+100 Я за!:yes:
И открыть новую, не пуская в нее AVGuard. Потому как где бы он не появился - всюду скандал. Не дает обсудить и получить дельные советы
chikanarik
20.01.2012, 18:51
Хоть меня никто не спрашивает... Итак. У AVGuard, есть тема про флай, нужно писать там... Эта тема про других китайцев... пишут те, у кого другие головные устройства. И братцы! просто сами возьмите себя в руки.
:hi: :drinks:
seregaW0077
20.01.2012, 19:09
Хоть меня никто не спрашивает... Итак. У AVGuard, есть тема про флай, нужно писать там... Эта тема про других китайцев... пишут те, у кого другие головные устройства. И братцы! просто сами возьмите себя в руки.
:hi: :drinks:
И с Вами соглашусь:yes:
Всем доброго времени суток. Лично я понял одну вещь, коммерция дело не благодарное. Нужно продать флай и все тут. Комрады, каждый сам творец своего счастья. Я не замарачиваюсь на счет мнения AVGuard, так как каждый кулик хвалит свое болото. Жду окончания китайского нового года и заказываю от туда девайс.:hi: :russian_ru:
Привет всем! Даже боюсь что-то спрашивать.... Но все таки кокой вывод?
интересует до 20 000р.
seregaW0077
26.01.2012, 12:34
Привет всем! Даже боюсь что-то спрашивать.... Но все таки кокой вывод?
интересует до 20 000р.
Если до 20 тыр., то попробуйте к партнерам клуба сюда http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=38024
seregaW0077 Приветствую всех комрадов:hi: . Дружище, я по ходу пропустил, а какой девайс стоит у тебя???:cool:
seregaW0077
26.01.2012, 16:12
seregaW0077 Приветствую всех комрадов:hi: . Дружище, я по ходу пропустил, а какой девайс стоит у тебя???:cool:
На моем туре стоит китаец DayStar DS 7081HD:vawe:
http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=38024 Просмотрелэту ветку, девайс в принципе нормальный, но мало отзывов. Если ответит продавец, и нормально все объяснит по поводу головы, то можно и на россее заказать, разница в копейках будет приемлемая, за всю суету.
altruist1979, а я вот так и не пойму названий всех китайских устройств. Они везде без фирм пишут.
altruist1979, а я вот так и не пойму названий всех китайских устройств. Они везде без фирм пишут.
Просто существует в Китае одна общая платформа S60, на которой штампуют все устройства для любых авто. Разница в некоторых функциях, размере экрана и т.д.. Насколько я понял всю эту коммерцию, в Китае номера и названия девайсов одни, а россейские коммерсы, для солидности, придумывают свои названия. Лично для меня девайс выбирает друг инженер-программист, который зарегистрирован на аукционе, приобретал у них много чего. Мои критерии выбора, чтобы кнопки на руле работали, подошел в подсветку салона, ну и опр. функционал был на уровне.:redface:
altruist1979, это не верно.
Платформу S60 использует только один производитель - Wise Success Technology Ltd (Winca). У каждого китайского производителя своя платформа. Акцентирую внимание - у производителя - мелкие сборщики конструкторов и всякого рода фабрики-копиры не в счёт.
И придумывание своих названий и номеров моделей тоже не для солидности, а для того, чтобы скрыть реального производителя и выдать продукцию за свою. И применяется далеко не всеми "россейскими коммерсами".
seregaW0077
27.01.2012, 16:50
altruist1979, это не верно.
Платформу S60 использует только один производитель - Wise Success Technology Ltd (Winca). У каждого китайского производителя своя платформа. Акцентирую внимание - у производителя - мелкие сборщики конструкторов и всякого рода фабрики-копиры не в счёт.
И придумывание своих названий и номеров моделей тоже не для солидности, а для того, чтобы скрыть реального производителя и выдать продукцию за свою. И применяется далеко не всеми "россейскими коммерсами".
+1:yes: На самом деле так и есть. Русских (россейских) людей не особо интересует происхождение того или иного продукта. Главное чтобы было то, чего ему хочется. Можете приобрести любой китайский товар и дать ему свое название. Главное, чтобы он удовлетворял Вашим потребностям. ИМХО:crazy:
Ребят, спасибо что просветили, досканально не знал этого, поэтому и было указано, что я так понял.:confused: :good:
Добавлено через 16 минут 18 секунд
Кстати, у меня до тура на пассате 5 стоял велас, так за 3 года эксплуатации глюков не наблюдалось, хотя и был куплен в супер магазине ЭЛЬДОРАДО.:redface:
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Кстати, у меня до тура на пассате 5 стоял велас, так за 3 года эксплуатации глюков не наблюдалось, хотя и был куплен в супер магазине ЭЛЬДОРАДО.:redface:
seregaW0077
27.01.2012, 17:53
Ребят, спасибо что просветили, досканально не знал этого, поэтому и было указано, что я так понял.:confused: :good:
Добавлено через 16 минут 18 секунд
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Ну и еще раз вывод: Не все китайское нам чуждо. Короче, китайцы нас "удовлетворяют":biggrin:
А если серьезно, то Туарег, тоже не подарок, но ВСЕ ТАКИ КЛАССНАЯ МАШИНА! ИМХО:tongue:
Полностью согласен с тобой:good: . Сам приверженец немецкого автопрома, Тур был мечтой. Мечта осуществилась. Теперь искоса поглядываю на Q7 . Думаю, через пару лет придется Туру искать нового счастливого обладателя, а там посмотрим, на что денег в кошельке соберется, не люблю я эти кредитные организации, банки.:russian_ru:
seregaW0077
27.01.2012, 18:21
Полностью согласен с тобой:good: . Сам приверженец немецкого автопрома, Тур был мечтой. Мечта осуществилась. Теперь искоса поглядываю на Q7 . Думаю, через пару лет придется Туру искать нового счастливого обладателя, а там посмотрим, на что денег в кошельке соберется, не люблю я эти кредитные организации, банки.:russian_ru:
Ну +1000 бы поставил!:yes: Ты прям моими мыслями живешь! Хотел Кукушку, мечтая о Туре. Взял Тур два года назад. Не жалею. Про Ку начинаю забывать. Дальше только NF!:yes: :yes: :yes:
Прошу прощения у комрадов, что не в тему...
машина 2005г., америкос, подскажите какую мультимедию лучше поставить чтоб все работало, может кто поделится длительным периодом использования, кроме RNS-510 и RNS-2, про них и так все ясно, родные и хорошие, вопрос стоит конкретно по аналогам?
Элвис, Ведь в правильном разделе разместил, лень его прокрутить? промусоленно так, что плесень уже!
доброго времени суток.
после прочтения нескольких веток форума, похожих на эту, у меня так и остался главный вопрос: что ставить?!:dash2:
кто может подсказать марку и модель устройства, отвечающее следующим параметрам:
обязательные:
установка в штатное место
русский язык
разрешение 800х480 или выше
воспроизведение DVD/ DivX/MP4/VCD/CD/MP3
FM/AM радио
видеовход для подключения камеры заднего вида
USB вход
навигация (автоспутник, навител, igo) с пробками т.е. должно присутствовать соединение с интернетом (не через телефон)
необязательные:
встроенный hdd
tv тюнер
блютус
видеовыход на второй монитор
громкая связь
полный комплект для установки в автомобиль (переходники, адапторы и т.д.)
ну и естественно, хотелось бы, что бы данное устройство было надёжным и не глючным......
Сегодня воткнул китайца с GPS ! ОЧень нравиться! только вот навигация просто белый экран со стрелочкой! Как поставить нормальные карты?:russian_ru: где их взять?
Что хоть воткнул (модель), и фотки давай .
темно щас на улице завтра фото будут! модель я ХЗ
на коробке написанно CLAYTON
Добавлено через 4 минуты 58 секунд
http://claytondubai.com/index.php?option=com_content&view=article&id=85:volkswagen-touareg&catid=34:special-dvd-players-&Itemid=54
вот моя
Лучше спросить у продавца про карты.
вот моя
на картинке красивая:biggrin:
500 $ свои отрабатывает на все 100%! хоть повеселее стало в салоне без дельты):good:
Сегодня воткнул китайца с GPS ! ОЧень нравиться! только вот навигация просто белый экран со стрелочкой! Как поставить нормальные карты?:russian_ru: где их взять?
а зачем тебе навигация то?:rolleyes:
А соль для карточек каких нить есть? Обычно тулей карты с нави грузютцуть.
Цена с завода в Китае на 100$ ниже (с учетом доставки ЕМС)
Навигационные программы идут любые под WinCE (с учетом разрешения экрана). Скачать можно, например, с 4pda.ru
Записываешь на SD и указываешь в настройках прибора путь к исполняемому файлу программы.
доброго времени суток.
после прочтения нескольких веток форума, похожих на эту, у меня так и остался главный вопрос: что ставить?!:dash2:
кто может подсказать марку и модель устройства, отвечающее следующим параметрам:
Alpine IVA-W520R:mlol:
а как у нее качество звука:russian_ru:
А С РУЛЯ КНОПКИ РАБОТАЮТ СНЕЙ :vawe: ?
Дядь Федор
24.02.2012, 23:00
Только RNS , весь Китай- дерьмо полное! И не важно как он называется: fly audio,redpower и т.д.
Нормальное качество звука у китайцев. Кнопки работают - кан адаптер в комплекте. На некоторых моделях китайцев для кан-шины 1.6 инфа на приборку отображается (может уже и для 2.0 сделали).
Нормальное качество звука у китайцев. Кнопки работают - кан адаптер в комплекте. На некоторых моделях китайцев для кан-шины 1.6 инфа на приборку отображается (может уже и для 2.0 сделали).
Что за модель такая?
Alpine IVA-W520R:mlol:
под условия не подходит.....:negative:
С помощью одного дромовца (Кирилл привет!) сегодня победили навигацию и теперь всё отлично!:good:
seregaW0077
25.02.2012, 21:05
С помощью одного дромовца (Кирилл привет!) сегодня победили навигацию и теперь всё отлично!:good:
Поздравляю!:drinks:
Только чего там побеждать то было? Скинул на флеху навител с переписанным ексешником под нужный ком порт, указал путь в настройках и всего делов то:yes: Работы на пять минут:wink:
Ну и как работает? Навител не тормозит?
а как у нее качество звука:russian_ru:
Alpine - по звуку на мой взгляд лучший! Конечно в паре с процессором PXA-H100 это вообще сказка. К нему продается настроечный диск и микрофон чтобы настроить АЧХ в салоне. Кнопки с руля, навигация ( лучше использовать BiON навител я думаю накроется медным тазом, а она программируется с компа на любую систему), блютуз KCE-250BT работает с записной книжкой с головы, шнур KCU-451iV позволяет управлять iPodом с головы как аудио, так и видео с выводом на экран . USB естественно есть, видеокамеры, выводы на мониторы, телевизор. Управление с головы - это значит тачскрин!Ну вообщем полный фарш!!!:smile:
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
под условия не подходит.....:negative:
Под какие условия? И что может с ALPINE не работать!
Дядь Федор
25.02.2012, 23:03
нормальное качество звука?:rolleyes:
тогда китайцы просто гениальный народ: построили балалайку на самых отстойных микросхемах, минимум радиаторов, отсутствие охлаждения проца,(законы физики в Китае такие же как в Германии) и звук нормальный..... Надо VAGу намекнуть, что можно половину кишков RNS просто выбросить, как ненужные запчасти, которые тупо просто так там припаяны.
А про петушинное меню с непонятными постоянно выпрыгивающими неактивными подменюшками, про кастрированный псевдоблютуз без телефонной книжки, я просто молчу, :wacko:
единственный плюс- это Windows CE
Под какие условия? И что может с ALPINE не работать!
обязательные:
установка в штатное место
русский язык
разрешение 800х480 или выше
воспроизведение DVD/ DivX/MP4/VCD/CD/MP3
FM/AM радио
видеовход для подключения камеры заднего вида
USB вход
навигация (автоспутник, навител, igo) с пробками т.е. должно присутствовать соединение с интернетом (не через телефон)
я не против alpine, даже "за", но.... не нашёл я интернета в ней.......:frown:
Поздравляю!:drinks:
Только чего там побеждать то было? Скинул на флеху навител с переписанным ексешником под нужный ком порт, указал путь в настройках и всего делов то:yes: Работы на пять минут:wink:
Ну и как работает? Навител не тормозит?
!!! навител не тормозит!!:biggrin:
:good:
нормальное качество звука?:rolleyes:
тогда китайцы просто гениальный народ: построили балалайку на самых отстойных микросхемах, минимум радиаторов, отсутствие охлаждения проца,(законы физики в Китае такие же как в Германии) и звук нормальный..... Надо VAGу намекнуть, что можно половину кишков RNS просто выбросить, как ненужные запчасти, которые тупо просто так там припаяны.
А про петушинное меню с непонятными постоянно выпрыгивающими неактивными подменюшками, про кастрированный псевдоблютуз без телефонной книжки, я просто молчу, :wacko:
единственный плюс- это Windows CE
А какие плюсы у RNS?
Я так думаю, наверное цена и огромный функционал.
Не прошло и 10 лет, а немцы её уже и на русский язык перевели.
smgeeper
26.02.2012, 05:39
хм. а где собираются "оригинальные" головы и начинка под них?:))
когда-то NEC заявлял опасайтесь китайских подделок - у них меньшая гарантия. других отличий сам NEC не нашел. устройства делались на таких же заводах и теми же людьми. за меньшие деньги.
на RNS как минимум 40% стоимости составляет наличие клейма VW и компенсация рекламных акций.
Это чисто мое мнение, и я видел и щупал китайские головы с отличным звуком и превосходным блютузом.
Дядь Федор
26.02.2012, 09:07
А какие плюсы у RNS?
Я так думаю, наверное цена и огромный функционал.
Не прошло и 10 лет, а немцы её уже и на русский язык перевели.
плюсы самые большие: качество звука, эргономика, продуманность интерфейса и отсутствие петушни.
Добавлено через 4 минуты 55 секунд
хм. а где собираются "оригинальные" головы и начинка под них?:))
когда-то NEC заявлял опасайтесь китайских подделок - у них меньшая гарантия. других отличий сам NEC не нашел. устройства делались на таких же заводах и теми же людьми. за меньшие деньги.
на RNS как минимум 40% стоимости составляет наличие клейма VW и компенсация рекламных акций.
Это чисто мое мнение, и я видел и щупал китайские головы с отличным звуком и превосходным блютузом.
покажите мне китайскую голову с превосходным блютусом, как минимум с книжкой записной...... так для примера,посмотрите схему блутуз Parrot (любой аппарат) и модуль блютуз в китайской голове.... в Parrot высочайший уровень качества звука, так как используются многоступенчатые системы стабилизации и обработки сигнала, а китайцы делают все на одном примитивном каскаде. Так вот многие серьезные производители используют модуль блютуз Parrot в магнитолах,
опять 25:wacko: , все собирается и делается в Китае, только китайцы для нонеймосвских шняг используют самые примитивные и простые компоненты/схемы, так как они за качество не рдеют, потому что имя отсутствует и краснеть некому. Посмотрите принципиальную и электрическую схему RNS и схему нонеймовской балалайки.....Просто там будет недостовать 50-70% нужных для качественной работы системы деталей. Говорю как человек, который 13 лет занимался ремонтом электроники и что такое схема и как ее читать я знаю....
а подход : все собирается в Китае- просто смешен. Зачем переплачивать за BMW, если проще и дешевле купить ВАЗ, ведь то и то в России делают)))))
плюсы самые большие: качество звука, эргономика, продуманность интерфейса и отсутствие петушни.
Качество звука сейчас на китайцах не хуже однозначно, эргономика вопрос спорный, интерфейс под WIN CE можно нарисовать какой угодно, хоть такой же как в РНS.
Где ещё плюсы то?
Качество звука сейчас на китайцах не хуже однозначно, эргономика вопрос спорный, интерфейс под WIN CE можно нарисовать какой угодно, хоть такой же как в РНS.
Где ещё плюсы то?
Весь вопрос в том, кто и как контролирует качество выпускаемой китайцами продукции. Если не контролировать, тогда китайцы будут стараться сыкономить на всем на чем можно, т.е. качество тех же диодов и транзисторов будет в разы хуже...
Валерий, 520R+100 это младший комплект, так что уж сильно то его захваливать не надо.
Основная проблема в этой паре это невозможность нормально реализовать поканально трех компонентную + саб, а в туре именно трех компонентная акустика
Добавлено через 43 секунды
Где ещё плюсы то?
угу, есть новый интерфейс Флая под RNS уже
smgeeper
26.02.2012, 10:21
покажите мне китайскую голову с превосходным блютусом, как минимум с книжкой записной...... так для примера,посмотрите схему блутуз Parrot (любой аппарат) и модуль блютуз в китайской голове.... в Parrot высочайший уровень качества звука, так как используются многоступенчатые системы стабилизации и обработки сигнала, а китайцы делают все на одном примитивном каскаде. Так вот многие серьезные производители используют модуль блютуз Parrot в магнитолах,
опять 25:wacko: , все собирается и делается в Китае, только китайцы для нонеймосвских шняг используют самые примитивные и простые компоненты/схемы, так как они за качество не рдеют, потому что имя отсутствует и краснеть некому. Посмотрите принципиальную и электрическую схему RNS и схему нонеймовской балалайки.....Просто там будет недостовать 50-70% нужных для качественной работы системы деталей. Говорю как человек, который 13 лет занимался ремонтом электроники и что такое схема и как ее читать я знаю....
а подход : все собирается в Китае- просто смешен. Зачем переплачивать за BMW, если проще и дешевле купить ВАЗ, ведь то и то в России делают)))))
стоимость производства. в европе стоимость труда - порядка 30% от выходной цены
, учитывая всякие налоги и профсоюзы. в малазии хз даже сколько, но не думаю, что дотянется до 5%. Конечно же с точки зрения маркетинга важно продать свой дорогой товар. путь только один - упирать на несоизмеримое качество. Хороший пример с BMW - сколько BMW
накручивает за престижность марки? да, схемы разные, но! китайцы очень охотно идут на контакт и вылепят вам идеальную копию при наличие спроса. в КЗ дошли вплоть до контракта с поставкой 1000 ГУ - "аналогов" RNS-510. стоимость вышла бы порядка 700 долларов с учетом покрытия гарантийного периода. и это при жадных аппетитах местных. уперлось все в стандартизацию и сертификацию. данная процедура накручивает еще примерно по 100 уе на копию. испугались, что не будет рынка и не взялись.
а голов с телефонной книжкой - уже много. возьмите любой аукцион.
ЗЫ. чтобы прояснить свою мысль - RNS каким бы он качественным не был не стоит 1000 EUR
seregaW0077
26.02.2012, 10:39
ЗЫ. чтобы прояснить свою мысль - RNS каким бы он качественным не был не стоит 1000 EUR
+1:drinks:
Валерий, 520R+100 это младший комплект, так что уж сильно то его захваливать не надо.
Основная проблема в этой паре это невозможность нормально реализовать поканально трех компонентную + саб, а в туре именно трех компонентная акустика
Вы совершенно правы!!! В теме про "китайцев" я даже и не думал рассматривать более высокую линейку процессоров от ALPINE. Я и сотый то считал для этой темы фантастикой! А применение процессора PXA-H800 и штатной трех полосной:mlol: акустики Туарега это полный бред. Штатные "картонные крылья любви" только на помойку!
Валерий, гг, я имел в виду другое, то что посадочных мест по три. У меня как раз 800 в паре с 910 головой и 3 двухканальных усилка, акустика естественно заменена
Валерий, гг, я имел в виду другое, то что посадочных мест по три. У меня как раз 800 в паре с 910 головой и 3 двухканальных усилка, акустика естественно заменена
Правильный подход!!:good: А голову с процессором оптикой связали? А кино 5.1 использовали, как центральный канал запитан? Тоже усилок?
не, у меня потуги на SQ поэтому стерео
оптика стоит конечно, но она только для диска, на других источник звук все равно идет по ai-net
Собрал комплект, потеплеет - инсталлирую...
(445+90 =+102+20 = 657 $)
я себе один в один только поставил, доволен как слон, телевидение цифровое без помех! :good: :good: все с ебэя прислали
Во Charlie а ты говоришь процессор не тот, у тебя одни динамики стоят дороже , чем все это!!!
Валерий, примерно в два раза
serg_Minsk
03.03.2012, 11:47
тут нарыл китаезов
http://www.yauto.cn/pro-cate-list-268.html
для саморазвития.
тут уже пни ставят..тока не ясно как оно с самой машиной будет жить(с рулем и прочими делами)
seregaW0077
03.03.2012, 20:02
тут нарыл китаезов
http://www.yauto.cn/pro-cate-list-268.html
для саморазвития.
тут уже пни ставят..тока не ясно как оно с самой машиной будет жить(с рулем и прочими делами)
Жить будет, но не долго:crazy: :rolleyes:
Иркутск18132
01.04.2012, 06:13
помогите---при замене все робит---кроме--работает только когда включено зажигание----((((( как быть???
Добавлено через 7 минут 21 секунду
зы.....у меня немец 2006 год
Добавлено через 2 часа 10 минут 35 секунд
короче поставил китайца----радио стало хуже работать--остальное все ок----но проблема ...... работает только когда зажигание включено или работает машина---а хотелось бы чтобы просто с воткнутым ключом)))) помогите ...форум весь перечитал..достойного ничего не нашел)))
с уважением Алексей:hi:
ВАМ К ЭЛЕКТРИКУ ХОРОШЕМУ ОБРАТИТСЯ НАДО :russian_ru: КАЖЕТСЯ ТАМ ОДИН ПРОВОДОК С ЗАМКА ЗАЖИГАНИЯ УБРАТЬ ЕАДО:russian_ru: :russian_ru:
Если все подключалось штатными разъемами, то должно работать в любом режиме. Попробуйте при вынутом ключе зажигания, включить радио, т.е. нажать на крутилку громкости.
Я так полгода проездил, всё ругался, что радио выключается при вынутом ключе, пока мне не показали, что его (радио) просто нужно по новой включить. Работает, кстати, всего полчаса (или час не помню) затем надо ключ опять вставлять.
к этому решил еще добавить
XTRONS HM901 2x9" DIGITAL SCREEN CAR HEADREST MONITOR IR TRANSMITTER - BLACK
Иркутск18132, плохо искали!
Решение этой проблемы есть и не одно. У меня китаец вырубается при постановке на охрану.
:hi: Уже потеплело. Проинсталлировал? Показывай! Интересно же! :smile:
Уже потеплело. Проинсталлировал? Показывай! Интересно же!
Не пинайте... времени пока нет, затянул ремонт в квартире, но т.к. на майские собрался на дальняк, то инсталляция не за горами. :wink:
Вчера получил свой комлект TID-7905. Правда на коробке модель не прописана, а написано "S 60"
Огромное спасибо Den2007, за помощ в приобретении.:vawe: :hi:
Комплект выглядит точно так же, как и у комрада AlexxYS.:good:
У кого нибудь есть мануал, переведённый на русский язык, на это чудо китайской техники?
Благодаря Den2007 китайское чудо техники теперь и у меня в машине стоит.:good:
Теперь осталось освоить функции аппарата.:vawe:
Правда магнитола мне досталась с возможностью подключения USB модема по специальному кабелю, который уже изначально торчал из неё.:hi:
Благодаря Den2007 китайское чудо техники теперь и у меня в машине стоит.:good:
Теперь осталось освоить функции аппарата.:vawe:
Правда магнитола мне досталась с возможностью подключения USB модема по специальному кабелю, который уже изначально торчал из неё.:hi:
Ребят кто поможет в приобретении и установке Тида в Москве
Да там все просто.
Пишите китайцу на мейл, что хотите купить одно устройство с доставкой ems и указываете контактные данные, адрес и телефон. Просите выставить счет. Китаец направляет вам информацию об оплате. Вы оплачиваете через вестерн юнион и направляете ему код оплаты. Через пять дней прлучаете номер отправки и отслеживаете ее через инет. Через недели 2 получаете устройство.
Интересно, а китайцы по запросу, кому нибудь русифицированную прошивку на ТИД-7905, уже присылали?
Или это только догадки, что такое можно сделать.:hi:
на майские собрался на дальняк, то инсталляция не за горами.
... инсталлировал и... деинсталлировал.
у агрегата не оказалось защелок для фиксации как на родной Дельте, решил снять и переставить, но т.к. был в дали от дома, то "звездочки" на 15 не нашлось. Итог- все работает, но победа будет только в воскресенье.
и вопрос на засыпку - С каким инет-модемом (свистком) работает S-60 ???
Добавлено через 5 минут 32 секунды
к этому решил еще добавить
XTRONS HM901 2x9" DIGITAL SCREEN CAR HEADREST MONITOR IR TRANSMITTER - BLACK
попробую установить в родные подголовники, т.к. от этих вонь за километр :bad:
у агрегата не оказалось защелок для фиксации как на родной Дельте, решил снять и переставить
В лоб перестановка не возможна, кто может подскажет где взять "родное китайское", т.к. "дельтовские" нужно обрезать, а китайца сверлить.:mad:
Год назад поставил себе по рекомендации комрадов китайца с камерой и ТВ-тюнером. не стал заказывать только блок для цифрового телевидения. Встал как родной с небольшими доработками (подогнули защелки на майфуне по образцу Дельты и отпилили кусок пластмасс, в который упиралась магнитола при установке). Пластик в цвет панели, камера заднего вида тоже встала в стандартное место. Звук с руля работает, а вот переключение треков/радиостанций нет. Вцелом доволен очень. При цене за все про все с доставкой около 14 000 (еще 10 000 отдал за установку, правда вместе с парктрониками). Кстати парктороники считаю вообще зря поставил, так как с камерой они вообще ни к чему. Работает без каких либо нареканий. ТЬфу-тьфу. На холод и жару никак не реагирует. Навигацию записал на флешку Навител - тоже работает. DVD, CD, флешки читает все. Фотки скоро приложу.
кто может подскажет где взять "родное китайское"
Списался с "мадам из Китая", обещала выслать.
Подскажите по Witson, Все вроде подключили, но с руля только громкость реагирует, в мануале чтото написано но в это вникнуть не реально, видимо перевели с китайского на английский гаглом. Уже прилично народа подключало это чудо техники, подскажите где рыть?
Пытаюсь хотя бы трубку поднять с руля.
Авто 2007г, рестайл, стояла рнс2.
seregaW0077
23.05.2012, 17:32
Подскажите по Witson, Все вроде подключили, но с руля только громкость реагирует, в мануале чтото написано но в это вникнуть не реально, видимо перевели с китайского на английский гаглом. Уже прилично народа подключало это чудо техники, подскажите где рыть?
Пытаюсь хотя бы трубку поднять с руля.
Авто 2007г, рестайл, стояла рнс2.
Не получится. Нужен другой, более дорогой, CAN-блок.:yes:
Хм, а где его прикупить можно?
seregaW0077
24.05.2012, 06:33
Хм, а где его прикупить можно?
Обратись к любым установщикам сигнализаций
Обратись к любым установщикам сигнализаций
А можете что то конкретно порекомендовать, я не в мск живу поэтому выбор у меня ограничен?
И в ответ тишина. Народ если ктото разобрался помогите плиз.
Списался с "мадам из Китая", обещала выслать.
наконец то я получил эти крепления... месяц из Китая шли.:mad:
Могу помочь привезти магнитолы из Китая. Которые у нас 35 стоят, могу привезти 20)) Если кому интересно пишите?
Которые у нас 35 стоят, могу привезти 20))
да они все там по 450-500 баксов (у которых DVB-T подороже, но "мы" перешли на Т2), так что 15 килорублей потолок. :cool:
брал тут http://www.ebay.com/itm/180602332412?item=180602332412&viewitem=&sspagename=ADME:X:RTQ:MOTORS:1123&vxp=mtr
да они все там по 450-500 баксов
Ой ли... Только ширпотреб (он даже дешевле). А нормальные аппараты и там не дёшево.
А нормальные аппараты и там не дёшево.
кто то (не будем тыкать пальцем) говорил, что нормальные вроде уже с производства снимают :wink:
да они все там по 450-500 баксов (у которых DVB-T подороже, но "мы" перешли на Т2), так что 15 килорублей потолок. :cool:
брал тут http://www.ebay.com/itm/180602332412?item=180602332412&viewitem=&sspagename=ADME:X:RTQ:MOTORS:1123&vxp=mtr
И звук устраивает?
Я такую отослал обратно, потому что звук как обыкновенное радио. НЧ совсем мало. Китайцы предположили, что не стыкуется с моим усилком.... Но в машине его нет.
кто то (не будем тыкать пальцем) говорил, что нормальные вроде уже с производства снимают :wink:
Понятия "Снимают" и "Сняли" имеют несколько разный смысл. :wink3:
seregaW0077
20.07.2012, 18:37
Понятия "Снимают" и "Сняли" имеют несколько разный смысл. :wink3:
Для китайской электроники это равнозначные понятия.:wink:
NKE 1983
23.08.2012, 11:38
AlexxYS, ну и как вам такоц аппарат ? Меню на русском, какая программа навигатора, звук, тв, камера?
Присоединяюсь к вопросу!:hi:
Мучаюсь выбором: взять б/у РНС-510 за 25т в версии В, или хорошего китайца, только вот какой именно он этот хороший китаец? :russian_ru:
AlexxYS, ну и как вам такоц аппарат ? Меню на русском, какая программа навигатора, звук, тв, камера?
Аппрарат нормальный. Нави шла iGo8, но мне не понравилась - поставил Навител. Установил камеру заднего вида, мониторы в подголовники и DVB-T тюнер. Вот еще нужно добавить модем и все. Звук на 3 с плюсом, т.к. низов не хватает, а если добавить больше, то бубнит.
Добрый день,предложили вот такого зверя... что за функция 3G?
штатная магнитола TRINITY VW TOUAREG с поддержкой 3G
Модем в комплект Huawei E1550 + 1500 рублей
Работу сети 3G можете посмотреть здесь>>>>
1. 7-дюймов 800 * 480 цифровой высокой четкости TFT LCD сенсорный экран
2. Встроенный GPS модуль
3. Встроенный Bluetooth
4. SD слот для карт памяти, поддержка mp3/mp4/Divx/WM и т.д.
5. Совместимость с mp3/mp4/DVD/VCD/CD/CD-R/Divx/CD-RW и т.д.
6. 3D интерфейс
7. Реальная функция часов
8. Один канал видео входа, два канала видео выход, два канала аудио вход, трех канальный аудио выход
9. Dualzone функция
10. 30 предустановленных радиостанций
11. Многофункциональное экранное меню
12. Камера заднего вида в комплект 900 рублей проводная
13. Оригинальный Canbus система управления с руля
14. Встроенный ТВ-тюнер аналоговый
15. Языки: Русский, английский и другие
Модели которые требуют наличие Canbus будут отправлять с модулем для подключенияhttp://molotok.ru/shtatnaya-magnitola-vw-touareg-s-podderzhkoj-3g-i2591391952.html?source=oo
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Да предложили сразу к ней модуль DBV-T2 за 4 рубля.тока у нас в Челябинске оказывается пока нету этого формата вещания
abrasive
29.08.2012, 18:27
Прислали новый аппарат с Китая.
Звук хороший, меню русское, Навител,USB,SD,DVB-T,DVD,RDS,CAN,блютуз очень хорош с записной книгой и приличным звуком.
Управление с руля , двухядерный процессор. Подключение 15 минут сам , в штатные разъемы.
цена примерно 450$ из них 120 доставка.
Если интересно дам адрес куда писать.
Лучше родного RNS 510 нет ничего... ИМХО:yes:
управление с руля, только грокость??
по звуку что то сомнительно
chikanarik
29.08.2012, 19:25
abrasive, интересно...
адрес...
Поставил я себе чудо китайской инженерии еще весной. Звук полное авно, сенсорное управление начало реально глючить, тв вообще не ловит. Помню как кто-то из комрадов отговаривал от этой мутной затеи---дурак не послушал, погнался за дешевизной. В итоге 500$ коту под хвост. Теперь вот еще надо покупать у кого нибудь RNS-2. Думайте сами что покупать. Но если все же брать товар из Китая, то берите с их аукциона , и по ценнику в радиусе 1000-1500$, были там такие аппараты, говорят что качество соответствует цене.
Дядь Федор
29.08.2012, 20:42
Я таким же дураком был, купил это китайское дерьмо через два дня снял и поставил Рнс 510 , больше всего взбесила петушня на экране, столько ненужного бесполезного говна показывает , звук полное дерьмо, блютус работает криво, радио нифига не ловит. Короче в печь ее
Я китайцу продавцу не давал добро на съем денег до тех пор, пока он мне не переслал на это чудо техники прошивку. Экран в принципе имеет нориальное рабочее меню, но вот все остальное полное авно. Не жалейте денег и покупайте либо РНС, либо те же китайские девайсы но уже с переделкой в России. На форуме люди занимаются продажей таких аппаратов, жалоб на качество вроде бы не было.
abrasive
30.08.2012, 10:35
Я покупал прямо с завода вот почта для связи "judy yan" <judy@rofaudio.com>
Китаец китайцу рознь, самое овно ,это подпольный китай.
Позже фотки прикреплю как стоит
Roma_men
30.08.2012, 11:35
abrasive, буду ждать фото!!!!Тоже хочу себе такую штуковину))
:crazy:
abrasive
30.08.2012, 21:35
Вот фотка
Вот фотка
а тон то отличается...
Приветствую.
Достался мне вполне себе ухоженый и опрятный автомобиль, с , по всей видимости , китайской репликой данной магнитолы.
Документов к данной голове нет, но вот фотографии некоторые из салона имеются. Честноговоря делал абы как - жене показать, а оно вон пригодилось. Если для диагноза необходима детализация, завтра сделаю еще )
Есть ли на форуме счастливые обладатели данной головы? - есть у меня вопросы к ним по ней )
Например - предыдущий владелец удалил карты навигации с карты памяти, залив мп3 треками. Собсбтвенно вопрос - а какие карты, и чьи, она читает ? (навител, Гармин, Айгоу, ситигид?..) - информации в сети не так много - поэтому, мало ли, я не один - счастливый обладатель эксклюзива ))
КИРОВЧАНИН
13.10.2012, 20:42
Судя по фото это MYDAN 7120 уменя такой стоит уже месяц всё работает нормально Это головное устройство на win 6 CE навигация Навител и Сити гид Первая работает отлично Нужны будут подробности отвечу но всё есть в интернете
Вот!! Нашел таки товарища )).
Вопросов масса, но на некоторые уже и ответ есть)
Значит ищем Навител под вин 6 СЕ
Вопросы (пока инет не начал рыть))):
Куда впихивается ( и соответственно выпихивается) ЮСБ флешка из неё - досталась в наследство от прежнего владельца...не могу найти хоть что либо похожее на донгл какой или еще что.
Не работает радио и Тв - те на радио огромные помехи, тв - тупо мусор - лечится ли, или особенности конструкции ?
Нет мануала к ней - как банально включить рандом в треках - не могу найти... и тп
..пошел штудировать матчасть...
Значит ищем Навител под вин 6 СЕ
а что его искать то, заходим на http://rutracker.org
( http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4020085 )
брал отсюда, работает на ура.
Уважаемые камрады, в настоящее время рассматриваю вопрос замены Дельты, так как практически каждое устройство из имеющихся аналогов на рынке имееет свои недостатки некоторые по качеству, некоторые по перечню функций, некоторые по причине сырого ПО и постоянных доработок и т.д., больше склоняюсь к TID 7905
О TID 7905 на форуме информации много, но вся инфа находиться в ветках по RNS 510, FlyAudio E7534 NAVI и Redpower 7004HD - искать и делать вывод о этом варианте сложно, а так как данное устройство является одним из самых бюджетных вариантов альтернативы штатной мультимедиа было бы не плохо выделить информацию в одну ветку.
Пользователей также этого чуда китайского происхождения вроде достаточно.
Долго штудировал имеющиеся ветки форума о китайских головных устройствх так и не смог сделать вывода, поэтому прошу помощи тех кто пользовался данным девайсом (а если имел возможность сравнить с аналогами просто супер): Помогите плиз с ответами на следующие вопросы:
1) как прием радио на трассе, на других авто ездил за 500 - 1000 км. от МСК, и при потере сигнала - просто нажимал поиск, находя другую волну продолжал наслаждаться музыкой (не более 7 раз за все расстояние приходилось перенастраиваться), Как с этим обстоят дела в ТИДЕ
2) Как визуально отличить ТИД от иных китайцев (вопрос интересен по личным соображениям)
3) Имеется ли опыт пользования интернетом на ТИДе, как реализован механизм (какой модем как подключен), и каково общее впечатление
4) Какие недостатки наблюдались за период пользование устройством
5) Кто подключал ТВ - какой использовал Тюнер и какие антены, как качество получилось в городе, в движении и на трассе???
6) Кто-нибудь использовал ТИД на андройде (вычитал на этом форуме где-то что уже есть и такие), а если да то какие впечатления
Заранее благодарю за понимание и ответы
Предлагаю не заниматься обсуждением вопроса "Что из китайцев лучше, а что хуже", тем более подобные ветки здесь уже есть...:hi: :hi: :hi:
Gennady512
17.10.2012, 17:09
Уважаемые камрады, в настоящее время рассматриваю вопрос замены Дельты, так как практически каждое устройство из имеющихся аналогов на рынке имееет свои недостатки некоторые по качеству, некоторые по перечню функций, некоторые по причине сырого ПО и постоянных доработок и т.д., больше склоняюсь к TID 7905
О TID 7905 на форуме информации много, но вся инфа находиться в ветках по RNS 510, FlyAudio E7534 NAVI и Redpower 7004HD - искать и делать вывод о этом варианте сложно, а так как данное устройство является одним из самых бюджетных вариантов альтернативы штатной мультимедиа было бы не плохо выделить информацию в одну ветку.
Пользователей также этого чуда китайского происхождения вроде достаточно.
Долго штудировал имеющиеся ветки форума о китайских головных устройствх так и не смог сделать вывода, поэтому прошу помощи тех кто пользовался данным девайсом (а если имел возможность сравнить с аналогами просто супер): Помогите плиз с ответами на следующие вопросы:
1) как прием радио на трассе, на других авто ездил за 500 - 1000 км. от МСК, и при потере сигнала - просто нажимал поиск, находя другую волну продолжал наслаждаться музыкой (не более 7 раз за все расстояние приходилось перенастраиваться), Как с этим обстоят дела в ТИДЕ
2) Как визуально отличить ТИД от иных китайцев (вопрос интересен по личным соображениям)
3) Имеется ли опыт пользования интернетом на ТИДе, как реализован механизм, и каково общее впечатление
5) Кто-нибудь использовал ТИД на андройде (вычитал на этом форуме где-то что уже есть и такие), а если да то какие впечатления
Заранее благодарю за понимание и ответы
Предлагаю не заниматься обсуждением вопроса "Что из китайцев лучше, а что хуже", тем более подобные ветки здесь уже есть...:hi: :hi: :hi:
Toxic, присоединяюсь, тоже ОЧЕНЬ интересует этот девайс.
Я бы добавил еще:
6) Где его можно качественно установить в Москве (включая камеру заднего вида) ?
7) кто еще из Уважаемых Камрадов хочет подобный девайс (дабы скооперироваться) ?
:hi:
если кому надо, скиньте мыло в личку - вышлю русскоязычные руководства в pdf на navipilot и red power для тура. И тот и другой на базе s60 сделаны.
step6981
23.10.2012, 21:17
Есть ли на форуме счастливые обладатели данной головы? мало ли, я не один - счастливый обладатель эксклюзива ))
Покупал, точнее заказывал в китае такой. Делал все сам, даже перепрошил, сломал и починил)
Называется TID-7905
ссылка на производителя timelesslong.cn/Simplified/ProductView.asp?ID=442&SortID=74
Добавлено через 18 минут 31 секунду
1) как прием радио на трассе
2) Как визуально отличить ТИД от иных китайцев
3) Имеется ли опыт пользования интернетом на ТИДе
5) Кто подключал ТВ
6) Кто-нибудь использовал ТИД на андройде
1. По 5 бальной шкале принимает на 3. Даже на мкаде иногда плохо ловит МСК радио (от Москвы 20-30 км уже ловит плохо) для меня не критично.
2. Смысл отличать? Если покупать то напрямую в Китае, цены примерно такие (покупал весной) сама голова 300 долл. камера около 10 долл. доставка 120 долл. Если нужно пришлю контакты.
3. В последних моделях в устройстве уже выведен USB порт для 3G модема. Лучше всего использовать huawei E1550 (мегафон), можно разблокировать под любого оператора за 20 сек.
Интернет использую исключительно для пробок. Навигационные проги устанавливаются легко (Навител, ИГО, Яндекс карты...) Так же можно поставить Оперу.
4. Недостатки в качестве звука, но опять же не критично, поставил саб, более менее стало нормально.
5.Провод протянул, но антенну не подключил до сих пор, руки не дошли.
6.Таких нет 100%. Существуют прошивки только для WinCE 6.0, а если умельцы и сделали андроид на нем, то будут жуткие тормоза.
У меня была Дельта, вытащил ее, в те же разъемы подключил ТИД, протянул камеру, настроил интернет, закачал навигационные проги и карты, вывел микрофон для громкой связи. На самом деле не все так сложно.:drinks:
А можно по подробнее о цели перепрошивки?
Тоже интересует TID-7905, может как то скооперируемся для заказа:russian_ru: , просто нет опыта таких покупок, думаю я не одинок:rolleyes:
step6981
24.10.2012, 13:48
А можно по подробнее о цели перепрошивки?
У меня ТИД не видит русские буквы в медиа плеере (с флешки), я нашел кучу прошивок, которые достаточно легко установить. С помощью перепрошивки можно сменить ЛОГО при загрузке, поменять (незначительно) интерфейс, русифицировать меню (если этого не сделано). Ну и просто интерес залесть кривыми руками) Лучше этого не делать!
step6981
24.10.2012, 13:52
Тоже интересует TID-7905, может как то скооперируемся для заказа:russian_ru: , просто нет опыта таких покупок, думаю я не одинок:rolleyes:
На самом деел все очень просто делается. Сайт производителя указан выше. С почты GMail, с помощью гугл переводчика, я им написал они ответили на все вопросы, выставили счет, я оплатил в вестерн юнион, отправил им скан. Они мне прислали почтовый номер EMS и я отслеживал где моя посылка. В итоге через 3 недели принесли прямо на работу в кабинет)
step6981, так в итоге русские буквы начал видеть? А где вы прошивку нашли и инструкцию? Нигде в инете не встречал.
step6981
24.10.2012, 17:13
Den2007, А самое главное зачем я прошивал - для того, чтобы получить выход на рабочий стол и для установки альтернативного меню. Русские буквы так мне и не удалось реализовать...
Кстати Toxic я понял про ккой андроид ты говоришь. Это всего лишь оболочка, на самом деле это WinCE. Привожу примеры, что можно сделать с ТИДом ниже:
Свою оболочку сфоткаю и выложу вечером
На самом деел все очень просто делается. Сайт производителя указан выше. С почты GMail, с помощью гугл переводчика, я им написал они ответили на все вопросы, выставили счет, я оплатил в вестерн юнион, отправил им скан. Они мне прислали почтовый номер EMS и я отслеживал где моя посылка. В итоге через 3 недели принесли прямо на работу в кабинет)
:good: а ты себе какой комплект заказал? Боюсь упустить чего нибудь, буду потом еще 3 недели ждать:rolleyes: У меня сейчас clarion max386vd стоит с усилком и сабом, парит только то что радио плохо ловит и кнопки громкости на руле не работают, может можно исправить:russian_ru:
Den2007, А самое главное зачем я прошивал - для того, чтобы получить выход на рабочий стол и для установки альтернативного меню. Русские буквы так мне и не удалось реализовать...
Кстати Toxic я понял про ккой андроид ты говоришь. Это всего лишь оболочка, на самом деле это WinCE. Привожу примеры, что можно сделать с ТИДом ниже:
Свою оболочку сфоткаю и выложу вечером
эта оболочка только при нажатии на кнопку Нави появляется? Можно ли поменять дизайн радио?
step6981
24.10.2012, 20:06
эта оболочка только при нажатии на кнопку Нави появляется? Можно ли поменять дизайн радио?
Да при нажатии на кнопку навигация. Т.е. если не заморачиваться как я, то при нажатии кнопки навигация можно сделать например Навител или IGO 8.
Но если на карту памяти записать нужную нам оболочку, проги, карты, игры можно получить альтернативное меню. Я мучил его долго) но когда все заработало уже стало не интересно, пользуюсь только навигацией, очень удобно ездить когда пробки под рукой.
Дизайн радио поменять нельзя, сам бы хотел дизайн как у Е-класса или у Х5 Е70, но к сожалению у китайцев свое видение на дизайн радио и в прошивку радио лучше не лесть.
Вообще TID состоит из 2 независимых частей:
1. Радио,USB, двд, мп3, камера заднего вида (Радио модуль)
2. Навигация (GPS модуль)
Можно сравнить, например, есть телевизор, к нему подключен системный блок и двд плеер со входом USB. Можно слушать мп3 и музыку с флэшки и двд смотреть и в инете лазить, а изображение на ТВ, при том системник и двд плеер никак между собой не связаны.
Вот именно с помощью так скажем 2-ой части "навигация" реализуется функция компьютера на базе Windows CE. А имея доступ к рабочему столу флаг в руки, устанавливай, что хочешь.
step6981
24.10.2012, 20:33
:good: а ты себе какой комплект заказал? Боюсь упустить чего нибудь, буду потом еще 3 недели ждать:rolleyes: У меня сейчас clarion max386vd стоит с усилком и сабом
Я заказал этот ТИД с камерой заднего вида, обошлось порядка 15 т.р. И у меня остался еще с вольвака усилок магнат и саб блаупункт. Все простенькое, но звук конечно получше стал. Динамики у меня как в жигулях. Если заморачиваться звуком ТИД конечно не подойдет, да и колонки стоковские...
Привет. Я люблю всякие прошивочки менять и тд, какая магнитолла поддается не геморойной прошивке, максимально подходит к салону (цвет),надежно и внешне не колхозно!?
step6981, впртнципе я уже догадался, что девайс разбит на две независимые части...меню в нави у меня есть, но его наличие непринципиально, т.к. я или слушаю радио, или смотрю фильмы.
step6981 Можно по подробнее по приему радио, если не затруднит - что значит в 20-30 км от МКАД плохой прием:
- 1. совсем ничего не ловит или просто периодические промехи/шум/шипение или совсем такие помехи что слушать не возможно???
2. А если в этот момент запустить авто поиск найдет что-то боле-менее приемлемое??? (просто часто езжу на дольняк и по дороге люблю слушать радио - какое не имеет значения, главное чтоб оно было, а то имеющаяся музыка быстро "приедается")???
3. По поводу отличительных особенностей ТИД спрашиваю так как сам часто бываю в Китае и хочу там и купить (если кто желает сэкономить на доставке могу привезти на Ваш страх и риск за Ваши деньги (они вперед опять же на Ваш страх и риск) и в ограниченном колличестве - сами понимаете ТАМОЖНЯ))))
Премного благодарен, что откликнулся и не бросил камрадов))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
step6981
25.10.2012, 07:26
Привет. Я люблю всякие прошивочки менять и тд, какая магнитолла поддается не геморойной прошивке, максимально подходит к салону (цвет),надежно и внешне не колхозно!?
С этой магнитолой в комплекте идет CAN адаптер. Поэтому в настройках например цвет подсветки можно выбрать только красный (под цвет кнопок салона), в меню некоторые кнопки не активны. А прошивки GPS модуля (это как бы вторая часть ТИДа, первая это радио модуль) отличаются наличием интернета, wi-fi, и языка. В остальном вроде как одно и то же.
step6981
25.10.2012, 07:39
step6981 Можно по подробнее по приему радио, если не затруднит - что значит в 20-30 км от МКАД плохой прием:
- 1. совсем ничего не ловит или просто периодические промехи/шум/шипение или совсем такие помехи что слушать не возможно???
2. А если в этот момент запустить авто поиск найдет что-то боле-менее приемлемое??? (просто часто езжу на дольняк и по дороге люблю слушать радио - какое не имеет значения, главное чтоб оно было, а то имеющаяся музыка быстро "приедается")???
3. По поводу отличительных особенностей ТИД спрашиваю так как сам часто бываю в Китае и хочу там и купить (если кто желает сэкономить на доставке могу привезти на Ваш страх и риск за Ваши деньги (они вперед опять же на Ваш страх и риск) и в ограниченном колличестве - сами понимаете ТАМОЖНЯ))))
Премного благодарен, что откликнулся и не бросил камрадов))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Значит по поводу радио:
ТИД использует штатную антенну (на туре их 2 На правом и на левом заднем стекле) и в зависимости от того какая в данный момент лучше принимает, на ту и переключается. В комплекте с ТИДом идет, что то типа сумматора усилителя (т.к. на него подается +12V синий провод), но если к нему подсоединить одну антенну (у меня белый штекер) то качество приема лучше.
Автопоиск работает конечно, но в местах уверенного приема. В пределах 20 км от Мск начинаются помехи и чем дальше тем хуже ловит естественно. Но если так необходимо радио, что мешает поставить нормальную радио антенну с нормальным усилителем? Второй вариант вместе этого сумматора усилителя, что в комплекте,можно поставить не китайский, а хороший аналог и использовать штатную антенну (где то я читал про это, люди делали качество приема будет лучше 100%). Но итак вроде все работает.
С этой магнитолой в комплекте идет CAN адаптер. Поэтому в настройках например цвет подсветки можно выбрать только красный (под цвет кнопок салона), в меню некоторые кнопки не активны. А прошивки GPS модуля (это как бы вторая часть ТИДа, первая это радио модуль) отличаются наличием интернета, wi-fi, и языка. В остальном вроде как одно и то же.
А как она в цвет с панелью смотрится, один цвет подобран или как? Так же у меня в багажнике штатный чейнджер и усилок, я так понимаю просто разъем от старой подключаю к новой и все, звук пойдет от штатного усилка?(мне нравится штатный звук)
step6981
25.10.2012, 20:55
raa1221, С панелью она смотрится как родная. По поводу чейнджера, думаю его не подключишь, да и не зачем он будет, там USB зачем нужны эти диски? Флешки видит без проблем. По поводу усилка, где то я читал, что если в туре 6 канальный усь, то с ТИДом он не дружит, но с другой стороны, у магнитолы есть линейные выходы, а у усилка входы, думаю сконнектить можно без проблем.
что скажете по поводу такой штуки (http://www.car4g.ru/#index) :russian_ru:
Economist
30.10.2012, 06:25
BIMO, Вид унылый. Нужно потыкать, что бы понять.
Комрады, а кто нибудь ставил саб на китайца? может порекоммендуете что нибудь? активный лучше или пассивный брать?
chikanarik
30.10.2012, 08:43
BIMO, а мне нравится... нужно найти установщиков и поболтать с ними. Думаю достаточное колличество информации можно раздобыть только у них.:hi: :drinks:
Добавлено через 26 минут 42 секунды
Очень большим минусом данной магнитолы (на мой взгляд) то, что невозможно загрузить диск не снимая панели...
chikanarik, ну чтоб загрузить диск её просто откинуть на себя можно,не снимая. и вроде как адаптер есть для работы кнопок на руле. просто получается планшет на андройде.
Economist
30.10.2012, 10:52
Я так понимаю http://www.car4g-shop.ru/collection/mafony к магнитоле прикручен планшет.
А в чем ее особенность?
step6981
30.10.2012, 13:44
Комрады, а кто нибудь ставил саб на китайца? может порекоммендуете что нибудь? активный лучше или пассивный брать?
Я ставил. Там есть линейные выходы, можно ставить любой хоть активный со встроенным усилком хоть пассивный в паре с усилителем. Второй вариант, конечно по лучше по качеству получиться и если без фанатизма тысяч 5 на покупку - сам поставишь.
Ну и как звук? Лучше стал? Думаю еще ставить активную антенну, тк звук радио неайс
chikanarik
30.10.2012, 20:57
BIMO, не видно каких либо салазок для откидывания... там боковые зажимы для крепления вертикально и диски загружаются после снятия панели. http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/epica/epica/colonel/journal/288230376152568608 вот отзыв хоть не про наш авто, но про "балалайку"
step6981
31.10.2012, 06:54
Ну и как звук? Лучше стал? Думаю еще ставить активную антенну, тк звук радио неайс
Однозначно лучше:good:
А у вас какой он мощности? Активный или пассивный? Просто я в автозвуке мало понимаю..
ТИД-7905 заказывал в Китае, поэтому магнитола и инструкция к ней на английском языке. Перевод через гугл переводчик ситуацию не прояснил, всё как-то криво и не понятно.
Есть ли у кого нибудь инструкция на русском языке, понятная применительно к магнитоле. :hi:
seregaW0077
31.10.2012, 17:14
ТИД-7905 заказывал в Китае, поэтому магнитола и инструкция к ней на английском языке. Перевод через гугл переводчик ситуацию не прояснил, всё как-то криво и не понятно.
Есть ли у кого нибудь инструкция на русском языке, понятная применительно к магнитоле. :hi:
В инете есть. Я натыкался как то. Даже качал. Но в ней ни чего интересного. Да и переведена она похоже тем же гуглом.:biggrin: Проще методом тыка разобраться:vawe:
step6981
31.10.2012, 19:27
А у вас какой он мощности? Активный или пассивный? Просто я в автозвуке мало понимаю..
Активный саб - это бокс с низкочастотным динамиком и встроенным усилителем.
Пассивный саб - это бокс или скажем ящик с тем же динамиком. К нему нужен отдельно усилитель.
Какой бюджет на все?
Вопрос философский:redface: хочется ведь подешевше и получше.
Ну скажем 10-20 тыс.
step6981
01.11.2012, 07:51
Den2007, можно купить это:
Спасибо, за помощь. Возникли вопросы.
Судя по описанию саба, он уже идет с усилком, т.е. активный. Зачем тогда усилитель покупать? Мощности в 180 ватт хватит на туарег? Нужен ли конденсатор?
Заранее спасибо.
P.S. не знал, что Мистери нормалтная контора....но судя по отзывам на предложенный продукт, вроде ниче так..:russian_ru:
step6981
01.11.2012, 08:10
Все относительно, за эти деньги я думаю будет нормально, нет смысла покупать усилок и саб за 20 т.р. когда стоит китайская магнитола и штатные динамики.
У меня стоит комплект типа этого, без конденсатора. Усилитель подключен таким образом:
- основной плюс взят с аккума, а управляющий с розетки в багажнике, т.е. машину завел усилитель заработал. Хотя при включенном зажигании тож будет работать..
p.s. смотри этот саб Alpine SBG-1244BP
Вроде нормальный аппарат, в описании не нашел он активный или пассивный? Нужен ли конденсатор?
Добавлено через 8 минут 47 секунд
Понятно, а какое сечение проводов использовали для питания? И для звукового кабеля от усилка к сабу? Блин, по поводу конденсатора читал, что его отсутствие плохо влияет на генератор, так ка потребление тока скачит вместе с басом :frown:
step6981
01.11.2012, 08:45
Собираешься слушать музыку при заглушенном моторе? Если да то надо кондер, если нет то не стоит его покупать.
Минут 15 играть будет при заглушенном моторе, потом будет сажать аккумулятор, далее когда заряд будет критическим (минут через 30), комп отключит магнитолу, чтобы хватило мощей завести машину. Проверено. Ну и конечно все зависит от громкости (время работы при заглушенном моторе). А что касается работы при заведенном моторе, то такое бюджетное оборудование туровский аккум потянет без проблем.
А что если все же взять активный...он ведь получается дешевле. Смысл переплачивать за ненужные выходы и каналы усилка если они не будут задействованы (или будут?).
Да им подключение проще + усилок с динамиком уже сбалансированы производителем.
Что можете сказать про фирму Kicx?
Например эти можели:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6120505&hid=308016
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7083923&hid=308016
P.S. Планирую, что при отключении зажигания заб будет вырубаться, а магнитола нет.
P.S.S. Про сечения проводов посоветуйте, пож-та...
Добавлено через 4 минуты 33 секунды
Не совсем я понял вашу логику про кондер...как он може спасти от разрядки аккума.:russian_ru:
Конденсатор, насколько я знаю спасает от колебаний напряжения.:good:
Впрочем, я не специалист в автозвуке...:redface:
step6981
01.11.2012, 12:55
Да можно и активный конечно, 2 провода открутил вынул саб и багажник свободен. В таком ценовом диапазоне не думаю, что будут существенные различия.
В двухканальном усилителе не нужных каналов и входов нет. Саб подключается к усилку по мостовой схеме (2), допустим усилитель может работать в режимах либо 2 канала по 100 Вт или 1 канал - 250 Вт. Т.е. на саб берем "+" от левого выхода и "-" от правого ( ну или наоборот, там все нарисовано будет).
Я использовал провода типа таких (особо не заморачивался купил комплект для подключения усилителя)
Den2007 Может объеденимся??? Из какого района Вы???
Прошу разрешить присоедениться к Вашим пожеланиям:hi: , тоже собираюсь брать китайца - в частност ТИДа! По сему в настоящее время интересует улучшение качества звука за бюджетные средства (я режущую слух музыку не очень желаю, а так как не являюсь заядлым меломаном не планирую вкладывать большие деньги), а также решение проблемы с не очень качественным приемом радио (это наверное в первую очередь) по средствам установки отдельных усилителей или доп антенн. На форуме много попыток и заменить "переходник" на две антенны или вообще его убрать подключившись только к одной штатной, НО прочитав здесь не мало тем по этому поводу так и не увидел действительно положительного результата использования штатных антенн!!!
Прошу комрадов, если будет (есть) положительный опыт установки с китайцом каких-либо современных средств по указанным вопросам, убедительная просьба отписаться в теме!!!
:helpz: Подскажите как подключить интернет на TID 7905?
Toxic, ТИД у меня уже больше года стоит. Качество приема радио на штатных антеннах не очень...есть помехи. В остальном я ОЧЕНЬ доволен. ТИД стоит своих денег. А к чему вы хотите присоединиться? Я просто хочу поставить саб :redface: .
Добавлено через 3 минуты 52 секунды
МихаилМ, а у вас магнитола поддерживает эту функцию? Я покупал тид прошлым летом и у меня только один usb для флеш накопителей, этим летом заказали комраду 7905i и там идет доп. Usb для модема, т.е. функция инета доступна.
У меня голове 2 года и отдельно выхода для модема нет.
Тогда никак.
Хотя тут кто то писал, что кулибины впаивали вход для модема, но при этом начались глюки. Не вариант ИМХО
Собираешься слушать музыку при заглушенном моторе? Если да то надо кондер, если нет то не стоит его покупать.
Минут 15 играть будет при заглушенном моторе, потом будет сажать аккумулятор, далее когда заряд будет критическим (минут через 30), комп отключит магнитолу, чтобы хватило мощей завести машину. Проверено. Ну и конечно все зависит от громкости (время работы при заглушенном моторе). А что касается работы при заведенном моторе, то такое бюджетное оборудование туровский аккум потянет без проблем.
про конденсатор, простите, пишите полный бред..
конденсатор требуется только для сглаживания пиков при басе, точнее сказать вообще не требуется) Про 15 минут сами поймете, как будете свой конденсатор разряжать при скидывании клеммы, высаживается за пару секунд обычной лампочкой.
А я читал, что при интенсивных басах в такт басам возрастает потребление электричества, резкие скачки убивают генератор.
Charlie, по вашему конденсатор не нужен?:russian_ru:
Den2007, чтобы не повторять еще раз, что было сказано неоднократно обратимся к азам, читаем здесь (http://magnitola.org/teoriya-avtozvuka/27823-faq-kondensator-ego-prednaznachenie.html)
По моему, иногда нужен, но не в тех случаях, что озвучил выше человек которому я писал и не в вашем
то, что продается в магазинах, в том числе и в моем, к конденсаторам не имеют никакого отношения, это ионисторы
step6981
12.11.2012, 19:24
Den2007 ты напиши, что ты выбрал (саб, ус) а камрад Чарли напишет нужен к нему конденсатор или нет и почему.:cool:
что было сказано неоднократно обратимся к азам для вас может и азы, а для меня темный лес. Это ваш пост по указанной ссылке? Сдается мне многие профи поспорили бы с изложенными в нем утверждениями.:redface:
Чарли напишет нужен к нему конденсатор или нет и почему
судя по всему ответ будет нет, чтобы я не выбрал :yes:
Den2007, нет, не мой пост. Просто подумайте зачем вам нужен конденсатор?
Den2007, нет, не мой пост. Просто подумайте зачем вам нужен конденсатор?
Я вообщем то не говорил, что он мне нужен :tongue: ....вопрос находится в стадии изучения :russian_ru: , хочу поставить себе саб вот и озадачился вопросом о конденсаторе :redface: .
posypaev
14.11.2012, 10:06
step6981, уважаемый комрад! Несколько вопросов:
1. Аппарат по вашей ссылке timelesslong.cn/Simplified/ProductView.asp?ID=442&SortID=74 имеет usb для модема? Кто то писал про модель 7905i.
2. Модуль GPS встроен в голову? Нормально спутники ловит?
3. Для ТВ нужно купить антенну ТВ? Можно её сразу заказать?
4. Перепрошивается через USB и ноутбук? Или через карточку памяти?
5. Камеру заднего вида отдельно брать или в комплекте идет? Как эту камеру ставить, куда? Обшивку внтуреннию надо будет снимать?
6. На сайте не увидел стоимость, только при заказе определится?
Думаю взять эту голову, антенну для ТВ, камеру заднего вида, модем-флешку. Штатные динамики пока не менять. Самому все поставить. Это реально?
Впринципе готов взять это чудо, дай контакты пожалуста.
1. Я писал, и заказывали 7905I как раз по этой ссылке
2. Да. Да.
3. Нужно, но не китайскую.
4. Не знаю
5. Отдельно. Для нее есть выход в мгнитоле. Китайцыпродают камеры в родсветку нлмера
6. Стоимость при заказе плюс доставка.
Поставить самому реально:vawe:
Добавлено через 6 минут 0 секунд
tlongsales4@gmail.com пишите сюда
step6981
14.11.2012, 12:58
TID-7905I
1. USB для модема есть (вставляешь Huawei 1550 разлоченый, инет подключается автоматически)
2. Модуль GPS встроен (на фото) называется NOWADA NWD-N117 (я его уже снимал и перепрошивал). В навителе ловит 10 спутников, антенна под верхним бардачком.
В связи с тем что сайт NOWADA постоянно меняется, тут перевод с китайского на русский с помощью Google
◆ 1. Использование Sirf новейшие высокопроизводительные двухъядерные ARM11 Атлас IV/V + DDR2 портфеля, производительность значительно улучшилась разрешением 800 * 480, чтобы работать бесперебойно.
◆ WinCE6.0 системы, более высокую производительность, более стабильной.
◆ CMMB цифровых плат ТВ, в полной мере использовать преимущество в производительности ARM, мягкие реализации декодирования, четкое и гладкое изображение, а также поддержка SMD СА (условный доступ) и экономию средств.
◆ поддерживает CMMB активная антенна, существенное увеличение чувствительности приемника, улучшением качества обслуживания пользователей.
◆ Бортовой модуль Bluetooth, что позволяет руки-бесплатные звонки и A2DP функциональность. *
◆ TMC (Traffic Message Channel, Traffic Message Channel) модуль приемника. *
◆ Полный зоны мобильных радаров. *
◆ высокий уровень интеграции, ультра малый размер (только 38 мм × 75 мм × 8 мм), одноместные и двухместные DIN DVD легко интегрируется с транспортного средства.
◆ полный интерфейс, внешней цепи является простым и идеальное сочетание с автомобиля DVD, имеет огромный потенциал для расширения.
◆ цифровой выход RGB565 могут непосредственно диск цифровой экран, различные разрешения (максимум 800 * 480).
◆ Поддержка нескольких видео форматов вывода и резолюции, могут выход RGB, S-VIDEO (то есть, Y / C), CVBS, и YPbPr видео, двухканальный CD стерео выход звука непосредственно с автомобиля DVD, AV порт.
◆ CVBS, Y / C, YPbPr выход PAL или NTSC режим выбора продукции.
◆ поддерживает несколько резолюций выход: 320 * 240.400 * 234.480 * 234.640 * 480.800 * 480 и так далее, через их собственное сопротивление для изменения настроек прыжок.
◆ превосходную адаптируемость: может быть отрегулирована непосредственно на размер экрана, отображать положение, яркость, контрастность, оттенок и насыщенность, соответствие экрана от разных производителей или различные карты еще больше преимуществ.
◆ MP3/MP4 плавное воспроизведение мультимедиа-файлов.
◆ поддержку текста, фото просматривают, и интеграцию различных интеллектуальных игр.
◆ поддержку приоритетных голосовой навигации функция (если таковые имеются клиенты при просмотре DVD навигации подсказки, автоматический голосовой навигации воспроизведения.)
◆ поддержки гибкой деятельность экрана касания, легкую интеграцию с автомобилем обмена сенсорный экран DVD, вы можете изменить способ оборудования (реле или аналоговый переключатель) или способ программного протокола (последовательный порт) для реализации совместного с сенсорным экраном.
◆ SD карты программного обеспечения навигации или мультимедиа для хранения файлов, поддержка новых карт SDHC, максимум 32.
◆ Обеспечить USB-HOST1.1 интерфейс может быть подключен к U диск, кард-ридер и т.д. (для обновления карты или мультимедиа).
◆ поддерживает до 8 ГБ в NAND FLASH (MLC), с использованием 24-битных аппаратных ECC технологии для обеспечения безопасности данных и надежно. Навигационное ПО и карты можно положить, или мультимедийных файлов.
◆ SD-карта может быть обновлена операционная система и все программное обеспечение (например, карты и т.д.).
◆ внешней цепи очень простой и легкой интеграции.
◆ WinCE6.0 операционной системы, поддерживает 18 языков, совместимых с различными внутренними и международными картами (карты поддерживаются иностранными МПО, Route66, GATE 5 и Папаго и т.д.).
◆ совместимы с N607 PIN-код на PIN-код, без изменений в оригинальные аппаратные DVD и программное обеспечение
3. Для ТВ нужно покупать антенну, можно у них же. Но говорят качество приема не айс. Я не покупал.
4. Прошивается через карту памяти, но нет смысла, прошивка которая идет с завода будет с 3G.
5. Камеру покупал у них же за 17$ обычную, показывает нормально, траектории ессно нет. Ставится в подсветку номера, имеет встроенный диод, т.е. и камера и подсветка номера. Светит не особо. Ставить конечно не очень просто.. Самый гемор разбирать крышку багажника. Камеру ставил один с 15-00 до 20-00. Все работает. Из обшивки снимал накладку на заднюю стойку, в остальном провод так удалось запихать, отгибал резиновые уплотнители дверей и под обшивку потолка запихивал провод.
6. 3G модем купил в Мск "Мегафон" разлочил под любого оператора и перевел в режим "только модем" - иначе работать не будет.
( ZTE у меня работать не стал, Huawei 1550 - без проблем.
Саму голову менять 10 минут, там сделано под штатные разъемы.
Контакты Timeless Long - timelesslong@gmail.com - там много менеджеров, у меня был Andy
Писал через гугл переводчик, пару сообщений отправил на китайском :)
Они и русский понимают.
posypaev
14.11.2012, 13:48
step6981, програмку дашь разлочить Huawei 1550?
Для блютуза хендс-фри ничего докупать не надо?
Написал письмо китайцам.... сколько вам цену давали на камеру и эту голову?
Я тоже хочу его помучить. Мне нужно по крайней мере две проги навигационные: Igo в финляндии и City Guide в СПб+ пробки. Я так понял нужно будет стандартную оболочку менять. Или на кнопку нави повесить одну из программ - СИтигида, а Иго вызывать из меню?
step6981
14.11.2012, 14:38
posypaev, Для перевода 3G модема в режим "только модем" программы не требуется если Windows XP, если Win7 то нужна программка HyperTerminal. Подробнее тут http://imeika.ru/index/kak_vvodit_komandy_cherez_hyper_terminal/0-49
http://gagadget.com/questions/9930-pomogite-perevesti-3g-modem-v-rezhim-tolko-modem/
Для громкой связи покупать ничего не нужно, выносной микрофон в комплекте (я приклеил его на 2 сторонний скотч в левый верхний угол лобового стекла, его практически не видно)
Любая навигационная программа устанавливается без проблем. Стандартная оболочка не меняется, на кнопку нави заводится:
1. либо одна навигационная программа, которая находится на СД карте
2. либо альтернативное меню с выходом на рабочий стол и кучей разных программ, в том числе навигационных с СД карты.
posypaev
14.11.2012, 14:46
Вроде все понятно :good:
Огромное спасибо всем!
Жду ответа от китайских друзей.:smile:
seregaW0077
14.11.2012, 17:09
step6981,
Не подскажешь, может где можно купить модуль NOWADA NWD-N117 отдельно?
Спалил свой кривой прошивкой.
Перерыл весь инет, продаются только в сборе с блоком GPS. стоит порядка 7000 руб.
step6981
14.11.2012, 19:14
seregaW0077, да продаются только в сборе. Я сам "убил" boot кривой прошивкой, когда пытался сделать выход на рабочий стол в Винде. Вариант 1 это заказать в китае, цена вопроса около 2 000 р. с доставкой и 3 недели ожидания. Вариант 2 починить. Я почилил, но пришлось помучиться и покататься по всей Москве. Что значит спалил, напиши точно что сделал. На магнитоле висит окно No Signal?
posypaev
15.11.2012, 14:55
Заказал эту игрушку...
seregaW0077
15.11.2012, 16:05
Что значит спалил, напиши точно что сделал. На магнитоле висит окно No Signal?
Да именно так. Менял стартовую заставку, все шло нормально. Экран погас. Надо было дождаться перезагрузки системы, а я вырубил магнитолу. Бут убит. В общем навигации теперь нет.
А где за 2000 заказать можно? Просто я с китайцами ни разу не общался и не знаю как у них можно чего то конкретного заказать.
step6981
16.11.2012, 07:14
У стартовой заставки особый формат RAW, нужно конвертировать в проге ISE2, но если допустить при конвертации ошибку либо вообще обычную картинку JPG записать на карту памяти во время прошивки модуль будет однозначно убит.
По поводу покупки GPS модуля отдельно. Китайцы пришлют без проблем. Заведи почтовый ящик на GMail и напиши им через гугл переводчик:
1. timelesslong@gmail.com
либо сюда
2) tlongsales1@gmail.com, tlongsales2@gmail.com, tlongsales3@gmail.com, tlongsales4@gmail.com
(Хочу купить такой то модуль к такой то магнитоле, желательно сделай фотку своего убитого модуля, чтобы четко было видно NWD-117). Ты достал его? Тебе пришлют инвойс (счет) оплатишь в вестерн юнион (сам модуль у них стоит долларов 15-20 + доставка) 3 недели ожиданий и принесут прямо в руки.
Касательно ремонта, может кому пригодиться. Если при прошивке убит бут и на экране надпись NO SIGNAL нужно сделать следующее:
1. Разбираем магнитолу (там все просто, как конструктор, разъемы подходят к определенным разъемам, не перепутаешь)
2. Достаем GPS модуль он в самом низу, узнать его просто, к нему припаян разъем GPS антенны.
3. Несем его в мастерскую по ремонту сотовых телефонов и говорим, чтобы нам выпаяли чип указанный на картинке ниже. Это чип TSOP-48 (обычная флэшка).
4. Самое сложное. Найти человека с программатором, который сможет прошить чип TSOP-48.
5. Если нашли такую контору скачиваем дамп (образ с рабочего чипа) отсюда:
http://narod.ru/disk/44204118001.af61e3ed272bf2cea3727bc10d5ce2c8/n117_pcb_v6__2010_11_03.rar.htmlи несем этот дамп вместе с чипом в контору с программатором на прошивку.
6. После прошивки идем опять в мастерскую по ремонту сотовых телефонов и впаиваем чип обратно.
7. Если прошили нормально то магнитола (навигационная часть) должна заработать.
8. Прошиваем 3G прошивкой. Скачиваем отсюда:
http://narod.ru/disk/60268932001.73a2fbe6689e512bf790329c090cefd3/F553-F57D-7028-120323.frog.zip.html
Инструкия по прошивке GPS модуля:
1. Записываем в корень карты памяти файлы прошивки.
2. Вставляем карточку в слот GPS
3. Выключаем магнитолу и через примерно минуту нажимаем кнопку "Нави" на магнитоле и ждем запуска прошивки.
4. После включения магнитолы запускается прошивка, дожидаемся появления на белом фоне в центре крестика.
5. Нажимаем и держим 1 секунду, отпускаем. так делаем с каждым крестиком, всего 5 раз.
6. После всех пяти крестиков, нажимаем на слово ОК.
7. Потом через некоторое время запускается меню.
Аппарат готов к работе.
Други, а какую ТВ антенну ставили на TID-7905I?
posypaev
19.11.2012, 14:38
Други, а какую ТВ антенну ставили на TID-7905I?
Присоединяюсь к вопросу, какая будет гуд??
Сколько не исследрвтовал данный вопрос пишут, что самый лучший эффект от внешней антенны, аля рога. Ставят еще две внутренние антенны...по моему пионер, но в любом случае прием во время движения будет неудовлетворительным. ИМХО аналоговое тв можно нормально смотреть только стоя и вблизи тв вышки.
Заказал, оплатил, пришла через 12 дней, шайтан майфуна ма ))) раньше пользовал такой же на Allroad 2 года без нареканий. в миру они больше распространены под названием TID-7905 или Redpower 8937. название своего забыл посмотреть )) заказывал у производителя!! благо давно с ним сотрудничаю )) В итоге шайтан балалайка, которая у нас стоит от 25тыр и выше обошлась мне в 510$, плюс докупил камеру всего за 30$ и внешний DVB-T 1,2 тюнер за 110$ )) ждал меньше двух недель и вот наконец то она пришла...
Курочил тура первый раз, без инструкций, по наитию, в итоге камера заднего вида встала как родная заместо заднего фанарика на номер (функция освещения сохранилась), антены тюнера приклеил акурат по боковым задним стеклам, сам тюнер под задним сиденьем. Был приятно удивлен, что устранили косяки, которые меня раздражали на аналогичном мафоне. который я покупал 2 года назад, а именно:
- на этом минимальная громкость реально очень тихая
- никаких щелчков в акустике при включении
- теперь когда коворит нави, звук не полностью прерывается, а лишь прерывается во фронтальной акустике, т.е. тылы продолжают звучать ))
- радива ловит не хуже штатного
- ничего не пришлось резать и переделывать для первого включения - тупо воткнул провода и все работает.
все супер - дивиди. шмивиди. все читает, звук супер - без пшиков и помех, интернет подключается - на сайты ходит, в виртуальный чейнджер сразу качнул пару дисков CD - очень удобно, хендфри и фрихендс )) с флешки, карты памяти, ipod и т.п. камера на жопе наконец проще парковаться, включается как только RRRR )), куртинка в куртинке )) при этом размер меняется, в сторону отводится. местами меняется )) сразу несколько приложений робят не тормозя ) яркость подсветки экрана меняется с одной кнопки на лицевой панели )) , кнопки на руле работают, подсветка как в оригинале, пластик на ощупь и по цвету как в оригинале, крутотень )) только вот на экран приборки ничего не выводит ((
На установку потратил 5-6 часов, причем все делал один в гараже, по приезду вечером домой, качнул свежий навител и по утру отправился по навигашке в Москву на матч спартака и барселоны... майфун как и раньше не подвел - все летает, пробки показывает, цифровой тюнер по Москве кажет )) а качество - мммм, и в движении все без проблем. Жаль в Воронеже нет пока DVB-T (((.короче счатстлив по самые предохранители ))) вот и фото:
кому захочется, помогу с приобретением, дабы не переплачивать барыгам )) (повторю - привезу напрямую от производителя без посредников, майфун привезут напрямую к вам и привезут домой в квартиру/офис).
а еще гарантия 1 год, все ремонтится, меняется, никакого кидалова, был один случай (в цифровом, встроенном тюнере отставал звук) в итоге просто вернули деньги за товар. короче я доволен ))) - НЕ РЕКЛАМИРУЮ, ВЫСКАЗЫВАЮ СВОЕ МНЕНИЕ !!)))
Zeusss, Поздравляю с приобретением. На руле работает только громкость, или перелистывание треков и каналов тоже работает?
Zeusss, Поздравляю с приобретением. На руле работает только громкость, или перелистывание треков и каналов тоже работает?
пока только громкость, но в майфуне есть меню настроек кнопок руля, пока некогда, но позже обязательно разберусь что и как.
сегодня заметил еще один большой плюс этого мафона перед прошлым (( когда выключается при воспроизведении аудиофайла, после включения воспроизведение начинается с того места где закончилось, очень удобно когда слушаешь аудиокниги и т..п. не надо перематывать ))
posypaev
22.11.2012, 10:52
Zeusss, если я правильно понимаю, в TID уже встроен ТВ-тюнер. Зачем еще DVB-T ставить?
Добавлено через 51 минуту 30 секунд
step6981, если не трудно - скинь ссылку, где скачать оболочку для организации меню на кнопку нави, где про это почитать можно?
Может копию своей карточки пришлешь? :smile:
step6981
23.11.2012, 06:27
posypaev, аналоговый ТВ -тюнер встроеный, а ДВБ-Т это вроде цифровой...
Скачать оболочку:
СКАЧАТЬ:
Название: WinCE6-ModRUS-Release-3(build32)byMaoSan.rar
Размер: 229.54 Мб
Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/24599913
Почитать:
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=210844
Челябинский Мужик
23.11.2012, 07:29
то, что продается в магазинах, в том числе и в моем, к конденсаторам не имеют никакого отношения, это ионисторы
Отсюда (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80): Иони́стор (суперконденсатор, ультраконденсатор, двухслойный электрохимический конденсатор, англ. EDLC, Electric double-layer capacitor) — электрохимическое устройство, конденсатор с органическим или неорганическим электролитом, «обкладками» в котором служит двойной электрический слой на границе раздела электрода и электролита. Функционально представляет собой гибрид конденсатора и химического источника тока.
:hi:
posypaev
23.11.2012, 12:17
step6981, про тюнер тоже увидел.
Мне кажется ТВ в машине это лишнее вообще.
step6981, про тюнер тоже увидел.
Мне кажется ТВ в машине это лишнее вообще.
а по мне не лишнее, периодически бывает, что надо кого то забрать, жену встретить например, в итоге приедешь и стоишь, ждешь, радио как то не интересно слушать, а вот телик посмотреть самое то ))
step6981
23.11.2012, 12:27
posypaev, согласен, я провод под антенну протянул... но так и забил.
posypaev
23.11.2012, 13:29
step6981, почитать не удается, ссылка кривая. Поиском на 4pda нашел тему про русификацию win CE на мафонах, это та инфа?
step6981
24.11.2012, 11:24
да, вот
пока только громкость, но в майфуне есть меню настроек кнопок руля, пока некогда, но позже обязательно разберусь что и как.
сегодня заметил еще один большой плюс этого мафона перед прошлым (( когда выключается при воспроизведении аудиофайла, после включения воспроизведение начинается с того места где закончилось, очень удобно когда слушаешь аудиокниги и т..п. не надо перематывать ))
Слушай а как этот мафон смотрится в живую по пластику самого мафона и пластику родному на панели и как кнопки на мафоне есть ли подозрение что некачественный пластик и могут быстро стереться? Как прием сигнала радио и можно ли подключать к данной магнитолле юсб модемы для инета и внешние жесткие диски?
комрады, подскажите
1. какой лучше ставить усилитель антены радио. похоже что тот что идет с мафоном полное фуфло... разброс цен на анетнные усилители больщой, только не понятно какой работать будет нормально....
2. По ТВ антене для DVB-T приемника. тоже какую брать?
seregaW0077
25.11.2012, 19:17
1. какой лучше ставить усилитель антены радио. похоже что тот что идет с мафоном полное фуфло...
А разве с китайцами идут антенные усилители?:wacko:
А разве с китайцами идут антенные усилители?:wacko:
да та коробочка, которую подключаешь + и есть усилитель - можешь вскрыть посмотреть....
seregaW0077
26.11.2012, 07:29
да та коробочка, которую подключаешь + и есть усилитель - можешь вскрыть посмотреть....
Так это ж сумматор вроде.
step6981
26.11.2012, 07:42
seregaW0077, туда заводиться +12 V, функцию усилителя он тоже выполняет.
seregaW0077
26.11.2012, 08:00
seregaW0077, туда заводиться +12 V, функцию усилителя он тоже выполняет.
Мне говорили, что это активный сумматор и функции усиления сигнала он не несет, только спасает от потерь при суммировании.:yes: И я был в этом уверен, т.к. цеплял обычную (нештатную) антенну напрямую в магнитолу. Результаты приема радио абсолютно одинаковые:biggrin:
Интересно, а что если в разрыв между сумматором и магнитолой воткнуть какой-нибудь активный усилок. Улучшится ли прием....
Никто про такой не слышал?
http://www.dopnik.ru/product_1196.html
http://www.dopnik.ru/pictures/8_559_2.jpg
seregaW0077
26.11.2012, 13:47
Интересно, а что если в разрыв между сумматором и магнитолой воткнуть какой-нибудь активный усилок. Улучшится ли прием....
Улучшится. Главное не переусердствовать:biggrin:
Добавлено через 3 минуты 36 секунд
Я думаю, что это то же самое, что и идет с китайскими головами, для которых надо две антенны (как у Audi и vw) разных диапазонов воткнуть в одну:yes: Обычный сумматор:yes:
В инете пишут, что усилитель компенсирует только потери кабеля антенны..
Реально кто-нибудь ставил себе? Можете порекоммендовать модель?
ed21, тогда уж это
http://www.dopnik.ru/product_347.html
http://www.dopnik.ru/pictures/8-515_2.jpg
step6981
27.11.2012, 06:51
По поводу сумматора, у тура 2 антенны на заднем правом и левом стекле и вот этот "сумматор" выбирает ту у которой лучше прием.. где то я читал про это. У меня в этот сумматор воткнута одна антенна (с двумя у меня хуже прием фм) Думаю, что если ставить усилитель ФМ, то этот китайский сумматор (что в комплекте) нужно выкинуть вообще.
Согласен...
у меня без этого "шайтан-прибора" хуже.
Я чет не помню..а разве штатную антенну можно напрямую воткнуть в мафон.?гнездо позволяет?
быть бы уверенным какой антенный усилитель улучшить качество разъемы перекинуть не проблема.
По антенам для цифрового тюнера никто не подсказжет- какие у кого стоят и как ловит...
Я чет не помню..а разве штатную антенну можно напрямую воткнуть в мафон.?гнездо позволяет?
Приветствую Денис.
Магнитолу для Соренто (это для друга), а также камеру и сенсор для ТИД-7905 (это мне), я сегодня получил.
Теперь задача прокинуть провода до магнитолы. Тему я создал, но пока тишина. У Вас есть возможность помочь мне?:hi:
Саша М, привет.
Сейчас помочь могу только советом, т.к. у меня прибавление и соответственно дифицит времени :smile:
Сенсор, то встал? Глюк прошел?
З.Ы. может уже на ты перейдем, если не против :drinks:
Саша М, привет.
Сейчас помочь могу только советом, т.к. у меня прибавление и соответственно дифицит времени :smile:
Сенсор, то встал? Глюк прошел?
З.Ы. может уже на ты перейдем, если не против :drinks:
Поздравляю с прибавлением :good: :vawe: :drinks: , по себе знаю, теперь времени будет совсем не хватать.:yes:
Сенсор буду устанавливать в субботу, тогда и сообщу.
Никогда не откажусь от хорошего совета, тем более я знаю, что ТЫ человек грамотный и с техникой (в особенности с электротехникой) дружишь.:hi:
З.Ы. я не против, уже перешёл.:drinks:
Kirill Popkov
05.12.2012, 09:12
Приветствую, поиск курил, но не до конца разобрался.
Имеем туарег GP 2008 года, вместо штатной дельты установили китайца - радио работает так как будто на гвоздь ловит а не на антенны с усилителем. в Магнитолу приходит 2 штекера с блока выбора антенн ( дельты, стоит под потолком около багажной двери).
Вопрос - надо ли делать ту же операцию по обходу блока выбора антенн дельты как и для RNS-ки или нет ?
- отключил один из штекеров в антенном переходнике на китайце прием вроде лучше стал , но все равно ..... помехи и шипение достает.. может просто найти другой антенный переходник с 1 штекером а не с 2мя ? т.к. у меня есть подозрение что белый провод от блока выбора антенн это антенна с усилителем, а вот бежевый- это управление блоком выбора антенн и его присутствие в сигнале с антенны китайцем воспринимается как помехи. Так ли это ?
Kirill Popkov, у меня переходник с 1 штекером - тоже хуже ловит. подумываю об антенном усилителе вместо того который с китайченком шел.
Kirill Popkov
05.12.2012, 11:29
В туре после блока выбора антенн(дельтовском) уже идут усилители они висят в потолке возле левого и правого окна багажника, есть мнение что если сделать обход блока выбора то будут работать сразу 2 усилителя и 2 антенны, а потом китайский переходник должен всё это слить в 1 антенный разъем, но меня смущает что что к этому блоку выбора антенн идут еще какие-то провода и возможно антенные усилители работают только в связке с этим блоком.
Shved001
06.12.2012, 13:21
Zeusss,
Привет! Вопрос от незнающего - для подключения этой шайтан-головы и камеры на дорестайл (2006) нужен кан-адаптер или нет?? :redface:
Кан-адаптер идет в комплекте. Безусловно нужен, т.к. камера включается на мафоне при включении задней передачи.
Shved001
06.12.2012, 14:19
Кан-адаптер идет в комплекте. Безусловно нужен, т.к. камера включается на мафоне при включении задней передачи.
Прикольно. Т.е. при цене аппарата в 600 баксов в его цену уже включен кан-адаптер?? (вроде стоит около 10 рублей), т.е. реально голова стоит около 8000 рублей? :redface:
Я имею ввиду аппарат tid 7905i. Его стоимость с доставкой до двери из китая около 12000. Если убрать доставку-около 3000, то стоимость аппарата и того меньше.
А с чего вы взяли, что кан модуль стоит так дорого? Всеж зависит от его назначения...
Сегодня попробовал подключить к своему ТИД-7905i свисток (USB модем МТС "Е150"), так голова, почти без дополнительных манипуляций прорисовала пробки на карте навигатора.:hi:
Shved001
06.12.2012, 18:35
стесняюсь спросить - а ТИД-7905i и Redpower 8937 это не одно и тоже?..:redface:
Добавлено через 13 минут 0 секунд
Коллеги!
Хочу такой майфун, посему уточню вопрос - на дорестайл данная балалайка как встанет?
Нужно ли исполнять танцы какие, или адаптер 1,6 - 2,0 покупать? Спасибо!!
База одна -s60 и с виду очень похожи, но про рэд пауэр ничего сказать не могу, т.к. у меня тид
step6981
06.12.2012, 20:47
Den2007, я прошился как то прошивкой от рэдпауер по ошибке, потом еще несколько манипуляций сделал.. в общем убил ГПС модуль). Написал письмо китайцам рассказал предисторию о удачной прошивке от рэдпауера, на что получил ответ от них типа: О май гад как это ты смог сделать это же не наша прошивка?)) Вывод: все эти магнитолы - одно и тоже, с одинаковыми внутренностями (облазил кучу форумов) только с разными названиями.
По поводу кан адаптеров, им можно написать они скажут цену на любые комплектующие. Думаю там все стоит копейки. Например камеру я купил рублей за 500 что ли..
Коллеги!
Хочу такой майфун, посему уточню вопрос - на дорестайл данная балалайка как встанет?
Нужно ли исполнять танцы какие, или адаптер 1,6 - 2,0 покупать? Спасибо!!
Был опыт установки и пользования подобных девайсов на других авто, там уже все продумано китайцами. CAN-адаптер идет в комплекте.
Shved001
07.12.2012, 09:01
спасибо ребятки! :hi:
переговорил с продавцами - нужна именно такая коробочка - питание на усилители, которые установлены под крышей идет по антенному кабелю (+). Плюс это не сумматор а именно устройства выбора лучшей антенны - как в дельте.
Так что на следующей неделю установлю доложу о результатах.
Т.е. эта хрень отличается от идущей в комплекте с тид?
Комрады, ветку всю прочел, но так и не узрел момент с покупкой на ибее. Вбил в поиске touareg dvd gps, вылезла кучка аппаратов от $400 до $500. К примеру вот (http://www.ebay.com/itm/ZC5097G-VolksWagen-Touareg-Multivan-T5-VW-Navigation-Radio-autoradio-CAR-GPS-CD-/170798999764?pt=US_Video_In_Dash_Units_w_GPS&hash=item27c469e8d4). Что это? :smile: Может бывалые узнают в нем какойнить из обсуждаемых тут аппаратов?
И основной момент - стоит ли брать с ибея? Есть ли разница в версиях для России и остального мира кроме возможного отсутствия русского языка?
Я покупал напрямую с завода в Китае. С доставкой экспресс почтой около 400 баксов.
Shved001
07.12.2012, 19:06
Коллеги, раз уж ветка про китайцев, то вот такой вопрос...Понимаю, что ответа толкового наверное не найду, поскольку, как говорится, сколько людей столько и мнений, но все же...
Тур 2006 год, дорестайл, стоит РНС-2, хочу расширить фунционал, для чего планируется приобретение китайского майфуна. Но вот вопрос - что взять??
Разрываюсь между Redpower 8937 (TID-7905) и FlyAudio E7534 NAVI. Может выскажутся владельцы и того и того, дабы попытаться сравнить...В любом случае всем спасибо!!!:hi:
Т.е. эта хрень отличается от идущей в комплекте с тид?
говорят что да
Мда... Единственно, что меня останавливало от покупки рнс 510 - это отсутсвие пробок. Если этот аппарат умеет и пробки показывать, и антенны правильно выбирает, и визуально не отличается от панели тура, надо брать этот тид.
Парни, а можно к кому-то в Мск подъехать глянуть внешний вид?
переговорил с продавцами - нужна именно такая коробочка - питание на усилители, которые установлены под крышей идет по антенному кабелю (+). Плюс это не сумматор а именно устройства выбора лучшей антенны - как в дельте.
Так что на следующей неделю установлю доложу о результатах.
Не трать деньги и время, я через это уже прошёл.
После установки Flyя был разочарован качеством приёма, стал шаманить всякими методами, в т.ч. и установкой этого девайса:
116748
Результат: получил ещё более худший прием, сплошные помехи. Сейчас отключил этот псевдо усилитель сумматор или хз как его ещё назвать, короче фуфло. Выбрал методом тыка одну из антен (по моему с жёлтым разъёмом) и подключил к Flyю напрямую.
Вообще эта тема уже подробно разбиралась.
:russian_ru:
Коллеги, раз уж ветка про китайцев, то вот такой вопрос...Понимаю, что ответа толкового наверное не найду, поскольку, как говорится, сколько людей столько и мнений, но все же...
Тур 2006 год, дорестайл, стоит РНС-2, хочу расширить фунционал, для чего планируется приобретение китайского майфуна. Но вот вопрос - что взять??
Разрываюсь между Redpower 8937 (TID-7905) и FlyAudio E7534 NAVI. Может выскажутся владельцы и того и того, дабы попытаться сравнить...В любом случае всем спасибо!!!:hi:
После смены Delta на Fly сразу же стал думать чем её заменить :rolleyes:
Качество звука меня просто убивает, хотя мой кореш себе поставил и доволен.
Redpower, плюс - минус, тоже самоё.
Короче прежде чем ставить желательно гне-ть потэстить.
ИМХО моё личное мнение.
Добавлено через 4 минуты 29 секунд
Мда... Единственно, что меня останавливало от покупки рнс 510 - это отсутсвие пробок. Если этот аппарат умеет и пробки показывать, и антенны правильно выбирает, и визуально не отличается от панели тура, надо брать этот тид.
Парни, а можно к кому-то в Мск подъехать глянуть внешний вид?
Визуально на 5 баллов, отличить от RNS-510 можно только по названию кнопок.
Пластик хороший, подсветка в тон бортовой авто. Вот фотка моей Fly:
116750
Первая мысль, которая приходит на ум, так это каждый кулик хвалит своё болото.
Я сейчас пользую китайца (ТИД-7905i). Качество звука конечно оставляет желать лучшего, но всё остальное на очень высоком уровне. Навигатор (карты России, Европы и тд. и тп. ), плюс при подключении USB модема, эта штука показывает пробки. Картинка в картинке, подключение телефона (приём звонка и набор номера).
Телевизор, при наличии антены. Читает видео файлы в формате AVI.
FlyAudio E7534 NAVI не пользовал, поэтому не могу ни чего сказать.
Мне это китайское чудо обошлось в 13000 рублей вместе с камерой заднего вида, достаточно конкурентное предложение в отношении других дивайсов.
Если честно, то я не жалею.:hi:
Shved001
07.12.2012, 20:57
Мне это китайское чудо обошлось в 13000 рублей вместе с камерой заднего вида:hi:
13 килорублей за девайс вместе с камерой - вот уж действительно конкурентноспособная цена! Спасибо!:vawe:
Добавлено через 6 минут 56 секунд
Саша М,
Работает при заглушенном двигателе?
Работает при заглушенном двигателе?
При заглушенном движке работает, ключ вынул - гаснет.
Prom1, тид по умолчанию работает только когда вкл. Зажигание, в отличии от флая, но проблема успешно решается. Есть колхозные решения и более продвинутые. У меня после доработка мафон включается при вкл. зажигания, а вырубается после постановеу на охрану.
Добавлено через 22 минуты 1 секунду
Не трать деньги и время, я через это уже прошёл.
После установки Flyя был разочарован качеством приёма, стал шаманить всякими методами, в т.ч. и установкой этого девайса:
116748
Результат: получил ещё более худший прием, сплошные помехи. Сейчас отключил этот псевдо усилитель сумматор или хз как его ещё назвать, короче фуфло. Выбрал методом тыка одну из антен (по моему с жёлтым разъёмом) и подключил к Flyю напрямую.
Вообще эта тема уже подробно разбиралась.
Ставили переходник? И как прием стал?
Кстати этот девайс не одно и тоже, что и девайс, входящий в комплект поставки с магнитолой. Ну или по крайней мере пока не доказано обратное.... На сайте написано мэйд ин Итали
Den2007, В общем после всех танцев включил одну из антенн (определяется опытным путём) через адаптер, который шёл с Флаем. Примерно такой:116772только без красного провода.
При использовании этого девайса, так называемого усилителя:116771приём в городе стал хуже, а в области сплошное шипение.
Один мой приятель заколхозил на лобовуху активную антенну, приём стал намного лучше. ИМХО как вариант.
Ок. А так какие все же весомые отличия между Флаем за $1400 и ТИДом за $400?
Prom1, у меня уже лежит в бардачке антенна Бош на обовое стекло...чувствую время пришло.
Prom1, у меня уже лежит в бардачке антенна Бош на обовое стекло...чувствую время пришло.
Да наверное это самый разумный выход, хотя внешний вид немного поколхозится! ИМХО.
Den2007, отпиши когда поставишь.
Добавлено через 21 минуту 15 секунд
Ок. А так какие все же весомые отличия между Флаем за $1400 и ТИДом за $400?
На вкус и цвет, как говорится, хотя вот эти Комрады (AVGuard), говорят что Fly самый качественный из всех китайцов. Попытай их.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot