PDA

Просмотр полной версии : Доработал вебасту, отчет

zz78
27.01.2010, 23:11
Итак отчитываюсь, надеюсь будет кому - то полезно:

Доработал штатный догреватель до полноценного. Выбрал вариант с GSM пейджером. Таймер на мой взгляд нафиг не нужен, к сигналке цеплять - ограниченный радиус действия, одни проблемы, телестарт вебастовский - тоже самое вид в профиль. Вобщем на мо взгляд выбор очевиден :-)

В итоге: полдня по времени.
18 тыр на круг, включая все работы и стоимость оборудования (CAN модуль + GSM пейджер , ставил старлайн месенджер)

Ставил в "Арт - Технологии", на м.Нагорная. Доволен, могу рекомендовать: работают хорошо и аккуратно, туареги знают и умеют дорабатывать вебасты, для меня плюсом было еще то что могли быстро принять на удобное мне время. Ценник явно ниже ТЭКовского.

В работе используют ТЭКовский CAN модуль, так что без сюрпризов все.

Вебасту можно запустить смс-кой, звонком+ набором в тональном режиме, принудительно кнопкой центрального замка. Время работы - программируется той же СМС-кой.

Все, конец отчета :)

Vasko
27.01.2010, 23:13
У тебя сигналка старлайн тоже?

zz78
28.01.2010, 00:15
У тебя сигналка старлайн тоже?

Нет, штатная. Так можно зацепить и сигналку на пейджер, получается вообще очень прикольно. Но я не заморачивался, смысла не вижу в данной ситуации.

Boss73
28.01.2010, 00:21
Ставил в "Арт - Технологии"
Пришли телефон плиз, позвоню узнаю! А у тебя гарантийная машина?

riu
28.01.2010, 00:22
Нет, штатная. Так можно зацепить и сигналку на пейджер, получается вообще очень прикольно. Но я не заморачивался, смысла не вижу в данной ситуации.

Так чего не зацепил? Вопрос в подключени на 2 3 провода больше, всё для этого есть.

zz78
28.01.2010, 00:26
Пришли телефон плиз, позвоню узнаю! А у тебя гарантийная машина?

У меня - нет. На эту тему спросил - у них сертификаты все необхоидмые есть, так что для гарантийных машин проблем никаких. Предлагали копию - отказался, мне без надобности.

Добавлено через 3 минуты 19 секунд
Так чего не зацепил? Вопрос в подключени на 2 3 провода больше, всё для этого есть.

Сначала была мысль, а потом подумал - что если что - то серьезное то все равно радиоканал глушат, а так хоть не будет звонками и смс-ками доставать по мелочам.

riu
28.01.2010, 00:29
Сначала была мысль, а потом подумал - что если что - то серьезное то все равно радиоканал глушат, а так хоть не будет звонками и смс-ками доставать по мелочам.

По мелочам типа "открыта дверь" и "включено зажигание"?:wink:

Atra
28.01.2010, 00:29
zz78, Поздравляю. Кинь в личку их координаты,тож интересно, плиз

kvades
28.01.2010, 09:15
Наш ОД также делает. Только вместе с GSM рекомендует таймер ставить. Запускается все с мобилки, но время работы вебасты берется установленное на таймере. Празда с центрального замка не запускается, только с телефона или таймера.

Vasko
28.01.2010, 09:21

Тогда можно было и проще. Купить GSM пейджер вместо этого старлайновского модуля и се. Цена вопроса была бы меньше. А так получается нечто с претензией на недоиспользованность либо на будущую модернизацию.

Сорри ИМХО мое мнение. Молодец что поставил.

zz78
28.01.2010, 12:51
Тогда можно было и проще. Купить GSM пейджер вместо этого старлайновского модуля и се. Цена вопроса была бы меньше. А так получается нечто с претензией на недоиспользованность либо на будущую модернизацию.

Сорри ИМХО мое мнение. Молодец что поставил.

дык это и есть пейджер :) он не только старлайнами управляет. хотя есть и более продвинутые и навороченные решения, ребята при установке предлагали варианты. В данном случае решил задачу и , верно подметил, заложил кое какие возможности на будущее :-) В конечном итоге вариат использования каждый себе подобрать может, это не сложно.

Vasko
28.01.2010, 14:24
дык это и есть пейджер :) он не только старлайнами управляет. хотя есть и более продвинутые и навороченные решения, ребята при установке предлагали варианты. В данном случае решил задачу и , верно подметил, заложил кое какие возможности на будущее :-) В конечном итоге вариат использования каждый себе подобрать может, это не сложно.

Ну для просто пейджера в нем слишком много а насчет подключения к другим сигналкам он какой то недоделанный т.к. по реализации всех функций более заточен по подключению к Старлайновским. Хотя раз нравится то вери гуд.

Olsen
28.01.2010, 14:25
А вебасту можно только на дизеле доработать? На бензине надо ее ставить с нуля? И еще а она греет только мотор или только салон? или и то и то?!

Touareg848
28.01.2010, 18:30
Можно ставить и на дизель и на бензин. У меня и салон греет, очень удобно. Еще бы руль и сиденья грела тода бы совсем хорошо было:biggrin:
На бензине помоему её нет.

Dima-tomsk
28.01.2010, 19:54
я себе к основной сигу "Амулет" воткнул типа отечественная разработка, 13 тыр с работой и на гидроник ее замкнул, все четко работает вроде
кому интересно вот ссылка чисто для ознакомления
http://amulet.tomsk.ru/

Вентилятор
28.01.2010, 20:33
Дооснащал Webasto - описал все в статье (http://www.medaudio.ru/my/webasto/) пока сайт некоторое время не работал.
P.S. Все делалось самостоятельно, "под себя" и исправно работает.

Lightning Mcqueen
28.01.2010, 21:54
zz78, Поздравляю. Кинь в личку их координаты,тож интересно, плиз

У меня тоже самое стоит. Мастер знакомый делал. Все работает. Только сигналку еще на лефон вывел. :good:

Бывалый
29.01.2010, 03:21
А вебасту можно только на дизеле доработать? На бензине надо ее ставить с нуля? И еще а она греет только мотор или только салон? или и то и то?!

На дизеле с завода стоит штатный догреватель-то есть котел от вебасты но без органа управления (если вебаста не была заказана опционально). Поетому трактористам проще ее дорабатывать до полноценной-минус по сравнению с полной заводской вебастой один-отстутствие доп аккумулятора, при частых коротких поездках по городу будет подсаживатсо аккумулятор.
Бензинщикам надо ставить все полностью (ну или искать машину с установленной вебастой с завода) :hi:

Atra
29.01.2010, 03:38
У меня тоже самое стоит. Мастер знакомый делал. Все работает. Только сигналку еще на лефон вывел. :good:

Что вышло по деньгам у твоего знакомого мастера?

Boss73
29.01.2010, 10:02
полноценной-минус по сравнению с полной заводской вебастой один-отстутствие доп аккумулятора
А нельзя поставить доп.аккумулятор? Наверно и доп.место есть?

zz78
29.01.2010, 13:47
Кстати да, подумываю о втором аккуме. Куда он ставится ?

Taylor
29.01.2010, 14:13
Кстати да, подумываю о втором аккуме. Куда он ставится ?
На заведе, вместо запаски. В вашем случае либо выкинуть запаску, либо колхозить место в багажнике. Есть еще вариант найти батарею нужного размера и силы тока и спрятать под запаску, но это ИМХО сложнее.
Спасибо за отчет:good:

zz78
30.01.2010, 00:12
На заведе, вместо запаски. В вашем случае либо выкинуть запаску, либо колхозить место в багажнике. Есть еще вариант найти батарею нужного размера и силы тока и спрятать под запаску, но это ИМХО сложнее.
Спасибо за отчет:good:

Понял. Спасибо за совет :-) Буду выносить видимо запаску на 5-ю дверь и вживлять доп аккум. В горы ездим часто кататься, там без вебасты грустно. А проводку для доп аккума надо колхозить будет или есть более простые заводские решения ?

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
PS Камрады, почитал инструкцию - оказывается вебасту еще можно запускать нажатием кнопок на штатном брелке, если позволяет радиус действия :)

т.е. в эконом варианте можно доработать вебасту штатную за 10 тыр , без ГСМ модуля.

по - моему это смешные деньги за такую кучу удовольствия.

SergDN
30.01.2010, 02:16
zz78, не проще ли купить пускалку с батарейкой помощнее и возить ее с собой в багажнике в горы? думается, что это проще и эффективнее достановки второго аккума...

Lightning Mcqueen
30.01.2010, 03:20
Что вышло по деньгам у твоего знакомого мастера?

Я думаю тык в 15-18 уложиться можно будет:hi:

zz78
30.01.2010, 08:20
zz78, не проще ли купить пускалку с батарейкой помощнее и возить ее с собой в багажнике в горы? думается, что это проще и эффективнее достановки второго аккума...

В смысле пускалку с батареей? Раскрой мыль плз.

krys
30.01.2010, 14:07
Хочешь сказать, что в моем Туре нет запаски?:smile: Второй аккумулятор ставится под запаску, а не вместо нее:wink:

Карп
30.01.2010, 14:24
А нельзя поставить доп.аккумулятор? Наверно и доп.место есть? Недостаточно просто поставить доп.АКБ нужно провести проводку ,элементы коммутации и "дать знать" об этом блоку бортовой сети.

Добавлено через 4 минуты 56 секунд
P.S.Вентилятор Идея остроумная :smile:, понравилось .. Осталось узнать ,что это за девайс Элемент ... и как его приобрести (интерес не в части Webasto в Туре ,а Webasto в VAGe поскольку GSM и TEC -модуль не всем обладателям VAG_овской продукции по карману )..

SergDN
30.01.2010, 15:47
zz78, это пуско-зарядное устройство, вообще думается у кого вебаста без второго аккума такую штуку иметь нужно...
пускает машину от встроенного в устройство аккума
заряжается от 220 и от 12 вольт
заряжает аккум в машине
цена от 2-3т.р. и выше в зависимости от характеристик

кинули в машину и в горы... сел ак-кум в машине - пустили от устройства и пока ехали воткнули в багажнике в розетку на 12В и зарядили на следующий раз - полная автономность :)

Вентилятор
30.01.2010, 17:20
P.S.Вентилятор Идея остроумная :smile:, понравилось .. Осталось узнать ,что это за девайс Элемент ... и как его приобрести (интерес не в части Webasto в Туре ,а Webasto в VAGe поскольку GSM и TEC -модуль не всем обладателям VAG_овской продукции по карману )..
Девайс очень хороший. Разработка российская, используется в основном в системах "Умный Дом", в ближайшее время выложу все подробно с мануалами на сайте, т.к. в личку постоянно пишут по установке и по устройству.

zz78
30.01.2010, 21:54
zz78, это пуско-зарядное устройство, вообще думается у кого вебаста без второго аккума такую штуку иметь нужно...
пускает машину от встроенного в устройство аккума
заряжается от 220 и от 12 вольт
заряжает аккум в машине
цена от 2-3т.р. и выше в зависимости от характеристик

кинули в машину и в горы... сел ак-кум в машине - пустили от устройства и пока ехали воткнули в багажнике в розетку на 12В и зарядили на следующий раз - полная автономность :)

Буду благодарен за ссылку на подобное устройство. Интересная штука, судя по описанию.

SergDN
30.01.2010, 23:03
zz78, на любом поисковике: автомобильное пуско-зарядное устройство

Филимон
01.11.2011, 10:05
Туарег 2,5 с установленным заводским догревателем. Дорабатывал как обсуждалось в теме. Купил минитаймер, провел провод под крыло, подсоединил плюс и минус. Попытки запуска Webasto по выставленному времени и кнопкой немедленного запуска оказались неудачными. Таймер реагирует как положено, а подогреватель не запускается (ПОЛНАЯ ТИШИНА). Порылся в форумах, прочитал про блокировку по низкаму уровню топлива. Спохватился, что солярки мало, залил полный бак. Результат тот же - полная тишина. Двигатель холодный, на улице - 0. ПРИ ЭТОМ WEBASTO В РЕЖИМЕ ДОГРЕВАТЕЛЯ ЗАПУСКАЕТСЯ ИСПРАВНО. Возможно ли, что что-то заблокировалось?? Но почему при этом догреватель работает нормально??

_Vlad
01.11.2011, 10:30
Порой по форуму, есть темы, где про таймеры говорится, что у них может быть другой сигнал,
и наша вебаста его не видит. Скорее всего дело в этом.
Сам, во избежании данной ситуации, ставил TEC-модуль.

RaSeL1969
01.11.2011, 11:17
На предыдущем туре (дорестайл) у меня не запускался из-за помпы догревателя(7-9т.р),но там работал с минуту и тух,а на заведенном прокачать хватает основной помпы что бы вебастик работал.У кента вообще не работал-чистили в вебастике пятаки,после все гуд!

Лана
01.11.2011, 11:36
тоже не работала вебаста после установки таймера. вылечилось заменой помпы.
и кстати, в тему, прошлую зиму вебаста работала каждый день 40мин утром и 40 вечером... и ничего, норм выдерживает штатный аккум... правда мне до работы через всю Москву ехать.....

Vasko
01.11.2011, 12:06
Туарег 2,5 с установленным заводским догревателем. Дорабатывал как обсуждалось в теме. Купил минитаймер, провел провод под крыло, подсоединил плюс и минус. Попытки запуска Webasto по выставленному времени и кнопкой немедленного запуска оказались неудачными. Таймер реагирует как положено, а подогреватель не запускается (ПОЛНАЯ ТИШИНА). Порылся в форумах, прочитал про блокировку по низкаму уровню топлива. Спохватился, что солярки мало, залил полный бак. Результат тот же - полная тишина. Двигатель холодный, на улице - 0. ПРИ ЭТОМ WEBASTO В РЕЖИМЕ ДОГРЕВАТЕЛЯ ЗАПУСКАЕТСЯ ИСПРАВНО. Возможно ли, что что-то заблокировалось?? Но почему при этом догреватель работает нормально??

Проверяй с какого пина снял сигнал с таймера на Вебасту и на какую ногу вебасты кинул. Таймеры все одинаковые (1533) никакой разницы нет.

andrejkoval
11.09.2014, 17:25
у меня стандартный догреватель без всяких управлений, если с др машины поставить таймер управление оригинального типа вместо очечника, что надо сделать, если кто то делал???
http://s43.radikal.ru/i099/1409/5c/dc0236d0bf6bt.jpg (http://radikal.ru/fp/e79e076a69ce496c93e81cacce273e9a)

abt06
11.09.2014, 20:04
ставил на управление таймер "яйцо" . Для этого кинул с таймера управление вебасто провод на ногу 1 разъема управления. только нужно брать контакт именно с этого разъема. а то из за того что поставил не родной контакт у меня через некоторое время перестало работать управление. Не думаю, что как то управление с потолка отличается. В Элзе есть схемы этого дела.

Dima K
23.09.2014, 09:31
Подскажите где можно купить блок управления вибастой, ОД сказали нужна замена, так как произвольно включается вентилятор вибасты и садит АКБ, у них цена вопроса 18т.р., может где-то есть дешевле. ссылку если кто знает.