Просмотр полной версии : Боретесь ли вы с потертостями и мелкими царапинами? Или забиваете на них
В последнее время получил несколько потертостей и мелких царапин от нерадивых граждан вокруг... вот ломаю голову, стоит ли полировать или красить... пара мелких на правой двери, одна потертость на задней (по ходу таджики уборщики на стоянке притерли одеждой или чем-то таким)
а как Вы поступаете? идете красить или махнув рукой не портите нервы?
меня вот раздражают подобные артефакты, машина новая совсем
я раз в год полирую по весне
я раз в год полирую по весне
а полировка какая? - абразивная?
и как полируете, весь кузов или отдельные части?
(если да, то сколько раз можно ей полировать так? слышал что-то что не более 2 раз ЛКП можно так полировать)
garik_sun
28.01.2010, 08:36
Раз или два раза в год, не больше, весной и\или осенью. Чаще лень, реже не айс.
Зимой и летом чего-то не фонтан красить. Да и любителей прижаться и оставить свой след в истории лакокрасочного покрытия авто развелось ....:frown:
Писал об этом уже где-то.
Не парюсь, есть мелкие, не полировать же теперь каждую...буду продавать полирну...:hi:
Матроскин
28.01.2010, 10:26
Стрелок, +1, пока не напрягает смысла полировать не вижу:hi:
Не парюсь, есть мелкие, не полировать же теперь каждую...буду продавать полирну.
...пока не напрягает смысла полировать не вижу...
Согласен с комрадами. Был один серьёзный затир, так почти год ездил, забил, отремонтировал по случаю. На мелочь внимания не обращаю - кто не ездит, тот и не царапается!
Согласен с комрадами. Был один серьёзный затир, так почти год ездил, забил, отремонтировал по случаю. На мелочь внимания не обращаю - кто не ездит, тот и не царапается!
а как затир ремонтировали? красили или просто полировали?
просто у меня тут есть пара, которые уже напрягают... хочется исправить как-то
Aleks1970
28.01.2010, 12:43
если потертось намочить и она не будет видна..то она поддается полировке...остальное покраска..
так мне сказали в сервисе!!!
А у меня машина куплена для работы поэтому не парюсь из за царапин.
Когда буду продавать тогда полирну (чтобы в "отл. состоянии" была:rolleyes:). Всё равно новые появятся.
При первых потертостях, на новой машине, весь мозг себе вынес тем же вопросом, потом забил, и езжу довольный! Потертости мелкие, и видны только если всматриваться. Откуда появляются не понятно.
Блин, тут недавно обнаружил несколько сколов до цинка над задним номером (как сколы от камушков):russian_ru:, при закрытой двери не видно, обратил внимание когда поднимал дверь. Ума не приложу как они там могли образоваться, но и на них тоже забил, чего по пустякам трепать себе нервы!:drinks:
полировал осенью... на годик хватит, а там посмтрю
а как вы полируете царапины?
в смысле, чем и по какой технологии?
в меня вчера какая-то падла на парковке сзади-слева притерлась, так на теле царапина небольшая... может можно заполировать?
кстати, а царапины на пластике (бампер) как-то можно самому устранить?
...а как затир ремонтировали? красили или просто полировали?..
Не, только покраска могла спасти, т.к. была повреждена накладка на колёсную арку почти сквозным отверстием. Подбили в неравном воздушном бою! :rolleyes:
Очень болезненно отношусь к всякого рода царапинам и потертостям,люблю свою машину и хочу чтобы она всегда выглядела :good: Заметил,что большое количество потертостей появляется зимой(у нас зима как у всех нормальных людей осень:rolleyes:-грязь.слякоть и т.д),на машине долгое время держится сухая грязь которую если ее задеть одеждой или руками(крышка багажника например при закрытии,задний бампер при погрузки и т.д.)выполняет роль наждачки:frown: Долго не моешь автомобиль-потом одно разачарование,после мойки ходишь вокруг,и считаешь царапины-сердце кровью обливается:cray: Вывод: стараюсь чаще мыть машину,морда ,капот,фары,зеркала-обклеены бронью,кузов вскрыт тефлоном.Частой полировки пытаюсь избегать,т.к. уменьшается л.к. покрытие и в конце концов появляются потертости которые без покраски удалить не возможно.На предыдущей машине было подобное(досталось от предыдущего хозяина) приходилось подкрашивать,подбирая краску-красили само пятно,затем лак,потом края пятна переходным растворителем,и через неделю глубокая полировка всей детали,результат:good:
ПиСи.А для тех комрадов которые не парятся поэтому поводу,потому что машина для работы,отвечу так: машина как и любая техника в принципе предназначена для работы,т.е. в помощь человеку в решении каких то вопросов,я тоже работаю,а она меня возит:smile: возит в комфорте,тепле,и чистоте-и я ей отвечаю тем же!
Пи.Пи.Си Полировать нужно профиессиональными пастами типа ЗМ,или подобными, четыре номера пасты первая крупно-абразивная,вторая-меньше,третья для глубокого блеска и последняя для защиты л.к. покрытия.Но перед полировкой,если царапина глубокая,но не до метала,необходимо ее дороботать с помощью наждачной бумаги № 2000 с водой.
ваще пипец... у меня тоже весь моск проеден, откуда царапины и потертости появляются
просто мистика... на задней двери получил заразу такой ширины, что даж не могу представить как надо притереться к машине чтоб такую оставить,
в общем начну наверна с полировки... покрасить всегда успею, как мне кажется...
но что интересно, все артефакты появлялись только в тех местах, которые оставались на стоянке для прохода (ходят таджики которые убираются типа)
с левой стороны с которой не пройти - чуть ли не идеальная поверхность на всех частях авто...
то есть логика то железная получается... сцуки
Добавлено через 8 минут 48 секунд
Не, только покраска могла спасти, т.к. была повреждена накладка на колёсную арку почти сквозным отверстием. Подбили в неравном воздушном бою! :rolleyes:
я вот еще думаю, что если красить каждый раз потертости, то придется красить ежегодно :crazy:
а как вы полируете царапины?
в смысле, чем и по какой технологии?
в меня вчера какая-то падла на парковке сзади-слева притерлась, так на теле царапина небольшая... может можно заполировать?
кстати, а царапины на пластике (бампер) как-то можно самому устранить?
полировка в три слоя: абразив (основа), тонкая (снятие голограм), цветная (эффект "мокрого\влажного\глубокого" цвета)
Глубокую царапину (на толщину лака) уже не устранить. Тут либо карандашом цветным замазать (это если до грунта продрало) или как Gru написал заполировать что получится и забыть.
А как бороться со сколами? На капоте есть несколько сколов размером с копеечную монетку, подкрасил, но уже не то. Мож кто знает как и где бороться
пастами 3М нельзя злоупотреблять)) особенно тем у кого чёрная машина)) летом увидите)))
царапины от граждан- можно убрать в конторах которые этим занимаются-- типа Автототемм
а мелкие риски отлично заполироввываются самостоятельно черепашками . раз в 2 года можно сделать абразивку-- но не чаще.
Вован-Рязанский
29.01.2010, 12:06
в конторах которые этим занимаются-- типа Автототемм
Делать не умеют!!!Обращался,перекрашивали часть бампера два раза,в итоге в цвет по человечески так и не попали!!!:negative::negative::negative:
Делать не умеют!!!Обращался,перекрашивали часть бампера два раза,в итоге в цвет по человечески так и не попали!!!:negative::negative::negative:
я тоже обращялся, нормально делали-- правда я контролирую когда делают и предупреждаю что будут переделывать-- помогает.
А что мы должны увидеть?
на солнце достаточно сильная пятнистость
Вован-Рязанский
29.01.2010, 15:30
я тоже обращялся, нормально делали-- правда я контролирую когда делают и предупреждаю что будут переделывать-- помогает
Vas-El, А где делал???Я на Волгоградке находятся на территории таксомоторного парка!
я тоже обращялся, нормально делали-- правда я контролирую когда делают и предупреждаю что будут переделывать-- помогает.
на солнце достаточно сильная пятнистость
какого рода пятнистость? на что похожа и в каких местах?
Всем привет!
Есть добавления по теме. От сколов переднего бампера, капота и ушей помогает защитная "бронированная" пленка...
Классная штука на машине почти не видно (если не приглядываться), а сколов нет и впомине...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot