Просмотр полной версии : Кожа Напа или Крикет
ad_tomsk
22.01.2008, 19:11
Подскажите какую кожу выбрать,сейчас на пассате стоит напа,вопросов нет, но на форуме нашел, ответы дилера на вопросы, и там говорилось что крикет практичней и многие пересаживаются с напы на крикет. Можно поподробней?
Роман@V6_TDI
22.01.2008, 19:16
Подскажите какую кожу выбрать,сейчас на пассате стоит напа,вопросов нет, но на форуме нашел, ответы дилера на вопросы, и там говорилось что крикет практичней и многие пересаживаются с напы на крикет. Можно поподробней?
Пользую наппу уже 9 месяцев - нареканий нет - приятная мягкая.
А чистить любую надо и кондиционером обрабатывать!:vawe:
В крикете более 60 % кож замеителя.
В крикете более 60 % кож замеителя.
Переведи, как это??? 60% кожзаменителя???:eek:
ad_tomsk
22.01.2008, 19:45
дилер сказал, что это пресованная кожа
В: Крикет похож на дермонтин - а действительно ли это кожа ???
О: Cricket - свиная кожа более грубой выделки. Но сзади сидений (карманы например) действительно кож.зам. Nappa - другая кожа и выделка. Но Cricket гораздо более износостойкий в плане эксплуатации. Есть преценденты: после Nappa люди брали Cricket. Тут как куртка зимняя, есть повседневная, есть более парадная и вопрос щепительности в отношении к автомобилю.
(ответ Dealer)
а я говорил про вот ето
сам использую напу на пассате, вот думаю может чтото не углядел, и на туарег ПРОСТО ОБЯЗАН ВЗЯТЬ крикет :D
НАППА без вариантов))))))))))))
Serega_29rus
22.01.2008, 20:03
Алькантара рулит!!!
Алькантару чистят. Всегда. Лучше каждый день.:smile:
stiratel
22.01.2008, 20:03
А чистить любую надо и кондиционером обрабатывать!:vawe:
Наппу однозначно, крикет не кожа ваще
Алькантару чистят. Всегда. Лучше каждый день.:smile:
Серега, кто тебе сказал что алькантару надо каждый день чистить? Алькантара - это кожа с замшем, ты как замшевые вещи, например пиджак каждый день чистишь или туфли??? У меня на пассате была алькантара, так уход за ней нужен даже пореже чем за наппой или крикетом, а если расцветка подобрано верно, то вообще салон смотрица просто супер!!!
СанСаныч
22.01.2008, 20:07
что значит крикет не кожа...Наппа- тонкая нежная кожица, которая рвется на ура и затирается за 4-5 лет....крикет- более толстая кожа грубой выделки...и более износостойкая...
НАППА-кожица...:tongue:
КРИКЕТ-кожа!!!!:good:
Serega_29rus
22.01.2008, 20:14
Серега, кто тебе сказал что алькантару надо каждый день чистить? Алькантара - это кожа с замшем, ты как замшевые вещи, например пиджак каждый день чистишь или туфли??? У меня на пассате была алькантара, так уход за ней нужен даже пореже чем за наппой или крикетом, а если расцветка подобрано верно, то вообще салон смотрица просто супер!!!
Я не спорю что она смотриться супер круто.
У знакомого на аудюхе она постоянно грязная, говорит чистит часто, отсюда и взял.
P.S каждый день - образно.
Сколько людей, столько и мнений.)))
А вот факт в том что, Крикет-грубая свиная кожа, естественно выглядит хуже, но износостойкость выше. На ней не будет видно морщин на водительском сиденье достаточно долго.
Наппа-телячья кожа обычной выделки. Она мягче, выглядит лучше, но изнашивается быстрее.
А тыльная сторона сидений в обоих случаях кожзам.
А что брать лучше, тут уж каждый решает сам))
Но обивку сидений можно и перетянуть, сейчас много отличных мастерский и огромной выбор кожи, можно кожу и от Бентли поставить и с тыльной стороны тоже, вопрос бюджета.)))
Жан Тодт
22.01.2008, 20:53
что значит крикет не кожа...Наппа- тонкая нежная кожица, которая рвется на ура и затирается за 4-5 лет....крикет- более толстая кожа грубой выделки...и более износостойкая...
+1:drinks:
stiratel
22.01.2008, 21:49
алькантара, позвольте, ваще ни кожа ни на минуту - это синтетический материал и к "му-му" имеет такое же отношение как стопсигнал
Сколько людей, столько и мнений.)))
А вот факт в том что, Крикет-грубая свиная кожа, естественно выглядит хуже, но износостойкость выше. На ней не будет видно морщин на водительском сиденье достаточно долго.
Наппа-телячья кожа обычной выделки. Она мягче, выглядит лучше, но изнашивается быстрее.
А тыльная сторона сидений в обоих случаях кожзам.
А что брать лучше, тут уж каждый решает сам))
Но обивку сидений можно и перетянуть, сейчас много отличных мастерский и огромной выбор кожи, можно кожу и от Бентли поставить и с тыльной стороны тоже, вопрос бюджета.)))
так, хорошо что я крикет оторвал и наппу натянул - чуствовал что крикет не кошерный ни разу :vawe:
Не надо никого слушать, нравится NAPPA- надо брать, а лучше полностью салон и потолок алькантара. У меня Крикет и если бы брал сейчас однозначно- NAPPA взял!:good:
Я думаю ты юзать ТУР столько не будешь сколько кожа прослужит:yes:
СанСаныч
22.01.2008, 22:59
ну прям как про туалетную бумагу...:biggrin:
ну прям как про туалетную бумагу...:biggrin:
Ну задницей же сидит, вот у Романа и ассоциации)))
голубой металлик
22.01.2008, 23:19
У Роальда Даля есть рассказ про кричащее при вырубке дерево. Кто нибудь из вас видел как забивают скотину? На мясокомбинате это выглядит так. Корову с фуры загоняют в отстойник ( они чуют, что дело плохо - мычат, беспокоятся а некоторые верите, нет - плачут), потом в камеру-загончик с металлическим полом, перед тем как завести обливают водой из ведра, забойщик в резиновых перчатках берёт электрод и плотно прижимает левее хребта - готово. Для себя выбрал ткань. Я не вегетарианец, не зелёный, просто нет нет в голову приходит - на чём я сижу.Извините если испортил кому настроение.:redface:
ad_tomsk
23.01.2008, 07:47
Ну здесь можно подойти с др стороны, если посмотреть на скотину не как на живое существо, а как на продукт, который все равно должен, должен умереть: было бы лучше, если бы шкуры выкидывали? так хоть идут в переработку ;) так и так корову пустят на мясо, так нада сделать это дело как можно продуктивней.
Вот до этого рекс первый был, там кожа толще чем напа,тоже гладкая. За 5 лет появились морщины, а после хим чистки салона стала шелушится, на пассате за 8 месяцев чуть потемнело(подкрасилось) в некоторых местах водительское сиденье, я понимаю примерно износ будет как у лексуса? Не протрётся до дыр, надеюсь через 1,5 года? :)
Да чтоб проблем не было подушку с гречей подкладывайте-и всё будет супер ,с любой кожей-что зимой,что летом(при продаже ой как пригодиться да и удобней).
алькантара, позвольте, ваще ни кожа ни на минуту - это синтетический материал и к "му-му" имеет такое же отношение как стопсигнал...:vawe:
Говоря про алькантару, я имел ввиду отделку салонов авто, которая идет у Вагена, например в сочетании с кожей!!!...а не просто чистая алькантра, кстати, можно посмотреть по ссылке про алькантару, и почему она практичнее чистой кожи: http://www.sv-art.ru/studio/services/inside/interior/alcantara/
...на некоторых моделях Туарегов, я видел отделку салона алькантарой вместе с кожей, салон однозначно смотрится гораздо насыщеннее, богаче, чем просто кожа...ИМХО: меня она больше впечатляет по практичности и красоте чем крикет или наппа!!! :smile:
У крикета не только задняя сторона из кож. Зама, но и в впереди есть вставки заменителя кожи, у наппы только кожа, даже сзади.
Макс Миронов
25.01.2008, 17:43
Камрады...тут всё зависит от того в чём вы ездите в Туре..если в пиджаках за 10 штук бакинских тогда Наппу бери или что выше..а если на охоту гонять в комбезе..то Крикет тебе и нужен..Поэтому решайте для себя сами исходя из предназначения авто
Жан Тодт
25.01.2008, 17:56
Камрады...тут всё зависит от того в чём вы ездите в Туре..если в пиджаках за 10 штук бакинских тогда Наппу бери или что выше..а если на охоту гонять в комбезе..то Крикет тебе и нужен..Поэтому решайте для себя сами исходя из предназначения авто
+1:drinks:
:russian_ru: Так кто здесь ездит в пиджаках за 10 тысяч долларов!?Отзовитесь-какая у вас кожа в туре!))
ТАРАНТУЛ
25.01.2008, 19:55
Рулю в пиджаках по $300 (что греха таить люблю красивые шмотки),а заказал крикет.
:russian_ru: Так кто здесь ездит в пиджаках за 10 тысяч долларов!?Отзовитесь-какая у вас кожа в туре!))
эта,
у таких перцев свой форум http://a380club.ru/forum/ :mlol: :mlol: :mlol:
Serega_29rus
25.01.2008, 20:16
эта,
у таких перцев свой форум http://a380club.ru/forum/ :mlol: :mlol: :mlol:
Только такие ребятки на турах не ездят.
ТАРАНТУЛ
25.01.2008, 20:22
Только такие ребятки на турах не ездят.
Это точно.Но не надо им завидовать у них проблем выше крыши:как свою "империю сохранить".
Вот Саныч написал про то, что я говорил, только своими словами. Так тоже верно. Респект:hi:
stiratel
25.01.2008, 22:49
Рулю в пиджаках по $300 (что греха таить люблю красивые шмотки),а заказал крикет.
в пиджаке вообще ездить западло - неудобно
наппа-кожа, крикет-почти кожа!? ежели всем сказать,что "крикет" -кожа с матерой буйволицы а крикет с саамого большого" хряка" который водится в лесах под Братиславы многие бы занервничали,а что нам предлагают!!!:crazy: по отношению к коже:hi: предлагают наппа:drinks: и т.д.:cool: ну а до того крикет:smile:
СанСаныч
26.01.2008, 00:06
наппа-кожа, крикет-почти кожа!? ежели всем сказать,что "крикет" -кожа с матерой буйволицы а крикет с саамого большого" хряка" который водится в лесах под Братиславы многие бы занервничали,а что нам предлагают!!!:crazy: по отношению к коже:hi: предлагают наппа:drinks: и т.д.:cool: ну а до того крикет:smile:
Сам то понял чего сказал???:russian_ru:
Serega_29rus
26.01.2008, 00:11
Сам то понял чего сказал???:russian_ru:
+1
Гарик, определись с кого сняли крикет.:vawe:
Последнее предложение ввело меня в непонимание.
конечно же понял!!!:hi: прошу не обижаться:mlol: наппа-кожа,крикет-почти кожаааа чож тут не поняно го то!:confused:
реально вопросец не ко мне,а к тем людям(которые рулят vw)
26.01.2008, 10:31
в пиджаке вообще ездить западло - неудобно
В Туре еще не ездил.Прикинем.Может с голым торсом попробовать.
Хотя Туарег это не "антилопа Гну" и комфорт в салоне не поддается сравнению.
у меня крикет.
брала из практичности... чтобы не было видно замяти на водительском сидении
Макс Миронов
26.01.2008, 12:43
Камрады...у меня костюм ввиду нестандатного размера меньше штуки бакинских не обходится ..Простите инд пошив..Езжу на крикете и нисколько не комплексую..Поскольку по выходным езжу на охоту в комбезе..Крикет очнь практичен для такого режима эксплуатации
stiratel
26.01.2008, 13:04
Говоря про алькантару, я имел ввиду отделку салонов авто, которая идет у Вагена, например в сочетании с кожей!!!...а не просто чистая алькантра, кстати, можно посмотреть по ссылке про алькантару, и почему она практичнее чистой кожи: http://www.sv-art.ru/studio/services/inside/interior/alcantara/
...на некоторых моделях Туарегов, я видел отделку салона алькантарой вместе с кожей, салон однозначно смотрится гораздо насыщеннее, богаче, чем просто кожа...ИМХО: меня она больше впечатляет по практичности и красоте чем крикет или наппа!!! :smile:
согласен, алькантара и смотриться лучше и практичнее, нет вопросов
у меня свое мнение по алькантаре.. у меня мебель дома из нее...
что-то я бы не сказала что она очень удобно чистится... даже наоборот... а уж в авто.. не представляю...
у меня свое мнение по алькантаре.. у меня мебель дома из нее...
что-то я бы не сказала что она очень удобно чистится... даже наоборот... а уж в авто.. не представляю...
Хм...в теме не было разговора о том что алькантара удобно чистится?! :russian_ru:
Porco Rosso
16.05.2008, 20:49
А сидеть в жару/холод на чем приятнее?
Понятно, что обогрев или кондер, но все-же, есть разница?
точно на ткани:rolleyes:
Кострома
17.05.2008, 00:12
У меня кожа молодого дермантина!
У меня кожа молодого дермантина!
лучше- поменять на шкуру с задницы юнного дракона:good:
практичнее.... и смотритца импозантней чем кожа молодого дермантина:rolleyes::mlol:
Кострома
17.05.2008, 01:44
будет с дырой!
будет с дырой!
дык то чё нужна :(( куды рычагг скоростей просунеш?:good:
а так :redface: вот оно счастье:rolleyes::drinks:
точно на ткани:rolleyes:
А если выбирать между наппой и крикетом?
Напа дороже, и лучше(по идее) хотя себе взял то что есть - крикет, практически все дилеры заказывают крикет, всмысле когда они набирают для продажи комплектацию.
Corwin, речь вот в каком контексте:
аааа....
это вопрос..... вообще лично я думаю без разницы... хотя может быть кто нибудь из ребят знает точно.
А если выбирать между наппой и крикетом?
точно не знаю, но думаю, что на крикете лучше. Но самы лучший вариант - алькантара+кожа. Бока сиденья отделаны кожей, а само сиденье - алькантарой. И смотрится гуд, и в жару ничего не прилепает, и зимой инием не покрывается:good:
Mi4igun
Прошу прощения за невежество, а что такое алькантара?
И насколько она практична? (например как тут пишут - напу можно протереть попой до дыр :) )
точно не знаю, но думаю, что на крикете лучше. Но самы лучший вариант - алькантара+кожа. Бока сиденья отделаны кожей, а само сиденье - алькантарой. И смотрится гуд, и в жару ничего не прилепает, и зимой инием не покрывается:good:
А разве она идет на Туры? Был у одного дилера, увидел там Пассат с такими седухами, мне очень понравилось. Но сказали, что на Турег не бывает.
Mi4igun
Прошу прощения за невежество, а что такое алькантара?
И насколько она практична? (например как тут пишут - напу можно протереть попой до дыр :) )
Алькантара - это типа замша, желательно конечно темная - чтобы сильно не пачкалась. Ухаживать за ней не проблематично, ну естественно ногами по ней не надо ходить.
то MaseeQ: насколько я знаю с завода нельзя заказать, можно переделать. Хотя нужно точно узнать у манагеров, неоднократно видел на Турах потолок обтянутый алькой, смотрится - супер! не знаю сами делали или с завода?
Потолок, козырьки и пр., это есть в опциях заказа. А вот именно чтобы середина сиденья была алькантрой сделана, говорят нельзя. Хотя в Пассатах эта опция есть
Потолок, козырьки и пр., это есть в опциях заказа. А вот именно чтобы середина сиденья была алькантрой сделана, говорят нельзя. Хотя в Пассатах эта опция есть
жалко.....тема классная...
У меня Крикет, у товарища на Прадике Наппа. Оба мы незаядлые курильщики. Так вот пепел от сигарет бывает падает на сиденье. У меня без проблем, а у него пепел оставляет следы, постоянно химией какой то оттирает. Крикет практичнее.
на верно потому что крикет более жесткая кожа.
А вообще то каким образом на Прадо кожа наппа?
У них на разные комплектующие, разные поставщики(у завода) каким образом оказалась обивка наппа?
на верно потому что крикет более жесткая кожа.
А вообще то каким образом на Прадо кожа наппа?
У них на разные комплектующие, разные поставщики(у завода) каким образом оказалась обивка наппа?
Этого сказать не могу, не интересовался, т.к Прадо меня вообще не втыкает:rolleyes:
Могу поинтересоваться, ему её из Эмиратов притащили, точно знаю.
Я вот долго думал перед заказом Тура, в итоге взял Крикет - и не пожалел, так как не всегда езжу в пиджаках за 0,7-1-1,5-2 тыс. бакинских. На предыдущей машине (Subaru Outback) было что то типа Наппы, так за год эксплуатации начала затираться и мяться кожа на водительском сиденье... Каждый решает сам, что ему нужно.
Господа....спциально для тех кто ездит в костюмах за 1-10 кб, если ваша наппа затерлась, перешейте салон или закажите новые сидухи в ателье индивидуал, и буит вам щастье, сам заказал наппу, заранее знал, что будет затираться, зато отличный повод апосля скоропостижной кончины сей замечательной кожицы, сделать себе сидухи с алькантарой и свеженькой наппой, ведь по большому счет новый салон обойдется вам в стоимость 1 костюма с запонками, даже без сорочки)))
(Для правильного понимания, сам езжу в подобных костюмах, не стебусь не в коем случае!)
хм...а я вообще в костимах не езжу, хотя тоже наппа будит, а наппа совместима только с костюмом?:russian_ru:
Наппа - Крикет, вообщем кому что нравится, сам если бы заказал Наппу - говорил бы наверное что Наппа лучше:smile:
Стоит наппа - доволен очень. Был бы крикет - я бы страдал. Салон беж. Крикет выглядит ужасно. Наппа однозначно.
Так уж и ужасно!
на ощупь небо и земля. но по уму надо брать с крикетом и перешивать в комби. жаль, что нельзя тканевый заказать с памятью, еще бы упростилось всё.
Сам долго думал Крикет - Наппа, в результате заказал Крикет с движком 4.2. На следующий день позвонил дилер со словами что на 4.2 больше Крикет не ставят. Пришлось доплачивать за Напппу.
Маркетологи долбанные :russian_ru:
Сам долго думал Крикет - Наппа, в результате заказал Крикет с движком 4.2. На следующий день позвонил дилер со словами что на 4.2 больше Крикет не ставят. Пришлось доплачивать за Напппу.
Странно, ИМХО, по всей видимости дилер Вас просто...Вам сказал неправду...:russian_ru: попробуйте выяснить у других московских дилеров, наскольок это соответсвует истине.
Я интересовалса у нашего дилера недели полторы назад, вроде как бы никаких ограничений по коже нет, хочешь Наппу, хочешь Крикет...
У 4.2 крикет в базе, зачем его заказывать ?
У нас в Харькове, Крикет в базе 4,2 и его не отменяли! Я заказал Напу, Крикет уж очень ужасный, выглядит как кож зам! Но это лично мое мнение!
А я считаю что лучший выбор это кожа ФЛОРРА) :good:
У меня крикет начал уже подтираться на самых затираемых местах (72ткм), а что будет с напой в таком случае? протрется до дыр?
в принцепе что напа что крикет не камельфо , если машина используется как мини грузовик для доставки строй материалов на дачу и у вас в экипоже присутствует четвероногий друг крупной пароды , тогда только крикет если ваша машина должна подчеркивать ваш статус и вазить только вашу драгоценную задницу тут надо в ателье и шить из действительно хорошей коже как сделал Алекс , а напа это не туда и не сюда ,компрамис для экономии денег , хотя денег она не фига не экономит и дорогой отделкой не назавешь
Santreix
26.01.2009, 22:24
Наппа смотритца однозначно солидней и богаче чем крикет на мой взгляд и когда открываеш салон с наппой сразу создается впечатление что ты садишся в люкс,какое-то ощущение внутреннего комфорта,очень мягкая,но большой минус очень уязвимая к царапинам слишком нежная, тоесть сторона практичности конечно хреновая.
ad_tomsk
27.01.2009, 01:10
Вон со штатов пригоняют туры с пробегом и 200тысяч на напе, ничего, кожа очень даже живая... А крикет, эт же пресованная кожа, кач-во выделки соответствующее... Вот на руле, что на туре, что на пассате, жена кольцом в одном и том же месте слегка поцарапала...
Ну не знаю други как насчет наппы, на крикете все оки. И мои гардеробчик себя комфортно ведет и на крикете. так как его покупаю не на всю жизнь.
Скажу честно, пожалел денег на наппу. просто жалко стало 200 рублей вывалить за салон люкс.
mikas_allroad
27.01.2009, 09:01
У меня крикет начал уже подтираться на самых затираемых местах (72ткм), а что будет с напой в таком случае? протрется до дыр?
70ткм, дыр не наблюдаю, все ок:biggrin:
vasily-789
27.01.2009, 10:09
Что крикет, что наппа долго тут обсуждались. А кто знаком с РОДЕО, что за кожа такая и чем она отличается? :russian_ru:
ViktorPL
31.01.2012, 20:52
У меня стоит крикет. Пробег почти 240000км и скажу что выглядит отлично - ни потертая, ни пожатая. По скольку езжу много, то в сам раз. Вообщем я доволен :smile:
Я бы советовал крикет. Наппа действительно очень нежная и быстро теряет вид. Говорят еще наппа меньше в жару нагреваеться и по всем статьям приятней в эксплуатации, что могу подтвердить на личном опыте. Но когда видишь идеальный крикет после 3 лет эксплуатации, хочеться тоже иметь более практичную кожу.
Камрады, а кто обновлял/освежал салон GP, стоит наппа бежевая, хочу обновить/освежить салон, в оригинальных аксессуаров 2007-2010, есть кондиционеры для кожи. Кто пользовался? Есть ли отчеты.
kos1980, Все зависит от состояния кожи и того как предыдущий владелец ухаживал.
Если сильно заюзаная то в начале нужна химчистка.
На форуме есть ветка по уходу за кожей. Лично сам перепробовал многое но в итоге цена качество остановился на Сонекс(Германия). Вид матовости кожи сохраняется всегда в отличии от дешевых аналогов которые просто придают блеск.
Есть еще пенка Мерседес, БМВ,VW стоит в 3 раза дороже Сонекса. У самого наппа правда серая в течении 4 лет выглядит как только из салона. Обрабатываю каждую неделю. Но осенний-зимний период накрываю накидками шерсть.:hi:
aggressor
02.10.2014, 15:26
Очень рекомендую обратиться к спецам по чистке кожи. Если хочется самому, то есть куча проф средств от WURTH до LeTech. Можно совместить с химчисткой салона.
Мне чистили салон LeTech-ем (хотя и черная наппа), выглядит как новый, постоянно освежаю кондиционером Sonax.
есть тема http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=8211
Добавлено через 44 секунды
BondION, мысли сошлись)
Sonax!:good:
aggressor, Я ни разу не отдавал в химчистку. Уход 1 раз в неделю и все будет ок.:vawe: :drinks:
aggressor
02.10.2014, 15:34
ну я после покупки б/у сразу химчистку сделал и кожу почистил, а теперь раз в месяц кондиционером Sonax
BondION, aggressor, у меня салон в отличном состоянии, заднее сидение практически как новое, самое грязное место это ручка водительской двери, и обшивка двери, которая я так понимаю, тоже сделана из кожи наппа. Выслушал рекомендации, буду искать Sonax. А то уже хотел оригинальный кондиционер заказать. Накидка на сидение из овчины тоже мысль, посмотрю в Леруа, вроде там должны продаваться. :hi:
aggressor
02.10.2014, 15:57
накидки тут продавали, успел купить прошлой зимой такие http://www.drive2.ru/l/288837/
реально комфортно зимой в мороз садиться в машину. Большой минус - ЗАДОЛБАЛСЯ ремешки просовывать под сиденье))
это ручка водительской двери, и обшивка двери, Это реали светлых салонов я видел машину после химчиски светлую и также как у вас. Долго думал гадал что можно сделать. Пришлось отказаться от покупки машины со светлым салоном:biggrin: . Да все красиво нарядно но понял что это не мое.
буду искать Sonax. В любом маломальском приличном автомагазе:hi:
aggressor
02.10.2014, 16:00
Sonax для кожи, на самом деле, сложно купить в москве.
Я последний раз покупал сразу 5 флаконов в ozon.ru
http://www.ozon.ru/context/detail/id/20361672/
Народ пишет, что мылом хозяйственным моет/чистит, попробовать может. Спасибо, закажу Сонакс.
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
aggressor, это по ссылке очиститель, а кондиционер надо? обрабатываете после очистителя кондиционером?
aggressor
02.10.2014, 16:23
Это я привел ссылку на лосьон-кондиционер для кожи.
Очиститель я использовал LeTech
http://le-tech.ru/leather-care-products/leather-cleaners-conditioners/leather-ultra-clean-detail
там есть и набор очиститель+кондиционер
aggressor, Sonax для кожи, на самом деле, сложно купить в москве.
Навалом везде:yes:
Народ пишет, что мылом хозяйственным моет/чистит, попробовать может.
Только сразу надо тряпками сушить а после этого протирать ласьоном.
Принцип такой вода не должна на коже долго находиться.
kos1980, Лосьон "Sonax", по уходу за кожей, 250 мл
http://www.salamander-professional.com/ru/
Рекомендую, результат фантастический:good:
Цены не знаю, т. к. брал в Гермашке:smile:
Алекc...Н
02.10.2014, 19:56
Я таким пользуюсь, неплохой, цена-качество соответствует-очиститель для кожи, кондиционер-антистатик StepUp SP5122:smile:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot