PDA

Просмотр полной версии : Заблокировалась АКП

Stas26
28.01.2010, 20:07
Утром решил поменять на шиномонтажке колеса передние и задние местами ,потому что на передних внешние кромки подъедало( развал делал 2 раза). Как полагается при поднятии машины воспользовался "лок",после смены катков опять нажал "лок" и попытался включить заднюю скорость,но ручка передач отказалась двигаться,оставшись в положении Р. дополнительно с этим загорелась ошибка "есп" и появился переодические негромкие хрусты в районе "где -то под капотом" Позвонив ОД узнал что в таком положении запрещено грузить машину на эвакуатор. Я их настойчиво попросил прислать мне мастера,чтобы сдвинуть ручку в положение нейтраль,и всего через каких-то 2-3 часа,оплатив их такси был осчастливен приездом . Разобрав панель в районе переключателя передач с диким хрустом они передвинули ручку в положение нейтраль и меня погрузили на эвакуатор за весь день выслушал от зевак много сочуствий и недоумений по поводу поломки свежего дорого авто,но сам считаю что мне повезло,что я сломался не неделю назад в дремучих горах Архыза:smile:,там бы я и остался на пару недель зайцев гонять. Но если честно-разочарован,в глухие места на Турике врядли поеду теперь. А какие есть мнения какой приговор я услышу завтра от ОД:hi: И может кто знает есть ли способ коробку в таких случаях на нейтраль ставить?

Ded
28.01.2010, 22:30
Это очередной пример для ярых рекомендовщиков новичкам сайта покупать обязательно пневмо. Кац всегда последовательно отстаивал пружины. Прими искренние соболезнования и действительно далеко от сервисов не отъезжай. А еще как то в форуме обсуждался вопрос замены пневмо на пружины (пошукай может найдешь). Удачи.

Буцефал
28.01.2010, 23:07
Думаю, что связи между пневмой и проблемой ручки АКПП нет, просто совпадение.
А пневма рулит!!!

Bart Samurai
28.01.2010, 23:16
Это очередной пример для ярых рекомендовщиков новичкам сайта покупать обязательно пневмо. Кац всегда последовательно отстаивал пружины. Прими искренние соболезнования и действительно далеко от сервисов не отъезжай. А еще как то в форуме обсуждался вопрос замены пневмо на пружины (пошукай может найдешь). Удачи.

Товарищ, а причем здесь пневна? если коробка заблокирована...) Пневма единственное преимущество перед X5, X90

Нафаня
29.01.2010, 09:40
Прими искренние соболезнования и действительно далеко от сервисов не отъезжай..
зачем тогда машина вообще нужна, не вижу причин обижать туарежка. Всякое бывает, главное об этом не думать.
Я всегда готов стартануть на нем хоть куда, потому что уверен в нем и он не подведет.:good:

FINANSIST
29.01.2010, 09:52
Это очередной пример для ярых рекомендовщиков новичкам сайта покупать обязательно пневмо.
На данном етапе расмотра причин блокировки АКП вообще не вижу взаимосвязи с пневмой....
Пружина/пневма - кому что нравится...

natalka
29.01.2010, 09:55

вынужден согласиться,общие затраты на эвакуацию и диагностику прямо пропорцианальны количеству прибамбасов,сам с твери пассажиром ехал,а если это было-бы в архангельске?:rolleyes:

Серж
29.01.2010, 10:04
Уже говорил как разблокировать селектор. Повторюсь

Stas26
30.01.2010, 12:00
коротко про причину блокировки АКП- предохранители

рамзес
30.01.2010, 12:04
коротко про причину блокировки АКП- предохранители
Стас! Что предохранители? Сгорели, выскочили?

Stas26
30.01.2010, 12:54
Стас! Что предохранители? Сгорели, выскочили?

дело темное,сказали что стояли не на своих местах