PDA

Просмотр полной версии : Резкий запах временами в салоне

turovod
29.01.2010, 02:18
Заметил престранную вещь,

пару раз при выезде с лукойловской заправки на олимпийском - ощущал резкий запах в салоне,
какой-то химией... единомоментно он появлялся и постепенно рассеивался... думал что это какой-то химией несет от заправки лукойла

а седня почувствовал точно такой же но уже во время езды у себя во дворе!

во все разы появлялся он через несколько секунд после начала движения машины (после кратковременной стоянки в заглушенном виде), появлялся резко и постепенно уходил... случалось это каждый раз однономоментно и в дальнейшем в процессе езды не повторялось...

всего было такое 3 или 4 раза... 2 или 3 вот там после заправки, один раз во дворе...

что это может быть?

(мда... че-та дохрена у меня непонятных вещей стало происходить в последние дни)

macos
29.01.2010, 02:22
"(мда... че-та дохрена у меня непонятных вещей стало происходить в последние дни)"
может стоит перейти на более легкие вещества? :biggrin:

turovod
29.01.2010, 02:24
"(мда... че-та дохрена у меня непонятных вещей стало происходить в последние дни)"
может стоит перейти на более легкие вещества? :biggrin:

я трезвенник, голова всегда в дееспособном состоянии
на самом деле не до шуток мне

Aleks1970
29.01.2010, 06:30
может печька захватывает выхлоп от Вебасто...

ruslan33
29.01.2010, 14:08
Согласен бывает иногда.

звеRRRь
29.01.2010, 14:18

ну запах выхлопа у всех наверное периодически проникает в салон - я так понимаю здесь какой то другой вкус...:russian_ru: может омывайка? я тут купил недавно бочонок какой то дряни в metro - реальных запах кошачьей мочи,а стоит 200 с чем то рублей..

turovod
29.01.2010, 14:30
нет. не вебасто... запах вебасто я знаю
и это не омывайка, омывайку всегда в одном месте покупаю, запах ее знаю

тут запах намного острее и резче, какой-то жуткой химией...

из всех жидкостей можно предположить только антифриз, жидкость ГУРа, тормозуху...

может это антифриз? (не знаю его зпаха, просто предположение)

krys
29.01.2010, 14:43
нет. не вебасто... запах вебасто я знаю
и это не омывайка, омывайку всегда в одном месте покупаю, запах ее знаю

тут запах намного острее и резче, какой-то жуткой химией...

из всех жидкостей можно предположить только антифриз, жидкость ГУРа, тормозуху...

может это антифриз? (не знаю его зпаха, просто предположение)

Если запах имеет кислый оттенок, то это показатель к замене салонного фильтра. Я именно по этому показателю ориентируюсь. С угольным фильтром надо вообще быть внимательным. Он очень хорошо очищает воздух, но когда забивается, то начинается обратный процесс - вся гадость летит в салон. Там же скапливаются бактерии. Особенно это показательно (проявление запаха), когда включается кондиционер (тут похожая ситуация - печка не сразу включается и прогоняется через фильтр холодный воздух). Специальные спреи (в соседней ветке обсуждают) направлены как раз на уничтожение таких бактерий, ну и воздух дезодорирует дополнительно:smile:

Bronco
29.01.2010, 15:08
касательно салонного фильтра - соглашусь с предыдущим оратором, но запах забившегося СФ не химический. смею предположить, что это может быть омыватель - было обсуждение, что при определенном уровне омывателя в бачке (либо при подтекании трубок от этого бачка - в обсуждении есть) во время движения он плещется и запах идет в салон (у меня такая же ситуация)

Lupercus
29.01.2010, 15:20
turovod, а не замечал - машина при этом не начинает сильнее дымить (да так, что такое ощущение, что дым идёт из-под днища)?

У меня неприятный запах химии проявляется при таких симптомах. Относительное самоуспокоение я нашёл, прочитав мануал, где говорится о встроенной системе сжигания сажи в катализаторе (может, я путаю название агрегата - не пинайте, подкованные комрады)

Nestor
29.01.2010, 15:25
У меня тож было пару ...думаю от вебасты

Лектор
29.01.2010, 15:48
Может кот нас..сал. Запах - жуть. Как нить ветер повернёт и в машину заносит:russian_ru:

Wasja
29.01.2010, 15:56
У меня иногда газом бытовым пахнет

Назар
29.01.2010, 16:08
у меня иногда появляеться запах чем то похож на свежый мовиль или битумную мастику, грешыл на фильтр, поменял, проблема не ушла.
запах возникает резко после заводки мотора и постепенно пропадает, пока не знаю куда лезть да и не заморачивался.:russian_ru:

CITY
29.01.2010, 16:54
почему то воняет только у трактористов:rolleyes: непонятно:crazy:

turovod
29.01.2010, 17:11
жесткая вонища никак не напоминает запахи вебасты, какие запахи вебаста издаеь я хорошо знаю
салонный фильтр менялся 2000 км назад, все норм там

скорее как будто смесь бытового газа с чем-то...

причем когда появляется - всегда так: завел, поехал... проехал буквально 10-20 метро и бабах в салоне резко сильная вонь, которая так же быстро проходит

VADIM 71
29.01.2010, 18:08
мож питание некакчественное?

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
жесткая вонища никак не напоминает запахи вебасты, какие запахи вебаста издаеь я хорошо знаю
салонный фильтр менялся 2000 км назад, все норм там

причем когда появляется - всегда так: завел, поехал... проехал буквально 10-20 метро и бабах в салоне резко сильная вонь, которая так же быстро проходит надо бабах на улице делать, а потом заводить и ехать

turovod
29.01.2010, 18:30
мож питание некакчественное?

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
надо бабах на улице делать, а потом заводить и ехать

бугога, какая оригинальная шутка, пятый класс средней школы

VADIM 71
29.01.2010, 18:40
я старался:cool:

голубой металлик
29.01.2010, 20:18
У меня иногда газом бытовым пахнет

Я сомневался всегда, что это от моей машины. Думал, что затягивает с улицы, грешил на соседей по потоку (утечка у автомобилей на газе). Явление (появление запаха газа) кратковременное, с машиной всё в порядке - может и не забивать этим голову.

EvGur
29.01.2010, 20:28
(мда... че-та дохрена у меня непонятных вещей стало происходить в последние дни)
Золотые слова. Вышел сегодня с работы, сел в машину, проехал метроа 10 и ощутил резкий запах солярного выхлопа. Выветрился минуты через 2. Начитался, блин, форума.:wacko:

turovod
29.01.2010, 23:22
Золотые слова. Вышел сегодня с работы, сел в машину, проехал метроа 10 и ощутил резкий запах солярного выхлопа. Выветрился минуты через 2. Начитался, блин, форума.:wacko:

именно солярного?

я то писал про резкий химический запах совсем не похожий на запах из выхлопной трубы

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Я сомневался всегда, что это от моей машины. Думал, что затягивает с улицы, грешил на соседей по потоку (утечка у автомобилей на газе). Явление (появление запаха газа) кратковременное, с машиной всё в порядке - может и не забивать этим голову.

вово!!! точно комрад! я тоже сомневался всегда, пока не учуял этот жуткий запашок в месте, где кроме моей авты больше никого не было... значит не у меня одного такая фигня...
тогда вот вопрос, что это может так вонять? откуда из тура так поддает и что это за газ такой?

Назар
30.01.2010, 15:19
воняет так как будто гдетто мовиль нагреваеться и воняет, но вряд ли ето так на такой машыне.

не могу догнать что ето за запах и откуда.:russian_ru:

Назар
01.02.2010, 16:36
ну хоть кто-то разобрался от чего запах?????

Goser
04.02.2010, 09:16
А двигатель не САТА случайно, хотя они на наш рынок поставляться не должны?

EvGur
04.02.2010, 11:28
ну хоть кто-то разобрался от чего запах?????
Да хрен его знает. Бывает попахивает выхлопом или омывайкой. Реже - дохлыми крысами. Но так чтобы химией - не бывает такого вроде.

SAMY1978
18.02.2010, 22:14
Если запах похож на зимний омыватель, то у меня такое было: форсунка омывателя не держит давление и жижка капала из нее постоянно, и время от времени была вонь в салоне.

Назар
19.02.2010, 11:43
блин, мошынко жывет своей душой, мож у нее отрыжка от некаственного топлива?:biggrin::russian_ru:

TEGLILAC
27.02.2010, 00:26
Сегодня тоже завоняло. Резко стартанул, проехав 30 метров пришлось остановиться (выезд был закрыт). Двигатель работал на холостых. Завоняло пипец. Запах, на мой взгляд, похож на запах сцепления. Из выхлопной системы был светлый интенсивный выхлоп. Снаружи тоже воняло. Температура на улице +10. Доехал до дома 1,5 км даже пар не шел из глушаков. Думаю хрень, котораю сжигает сажу.

valera2005
21.04.2010, 16:00
Случайно не пластиком каким воняет?

Просто мысли... Если это происходит кратковременно, то возможно в момент наибольшей нагрузки...Может проводка где, может блок какой...например блок ксенона али же предохранителей...