PDA

Просмотр полной версии : Новинка от Apple

Лектор
29.01.2010, 19:47
http://www.aif.ru/society/article/32354

Вчера вечером в 21-00 по московскому времени, Стив Джобс в ходе пресс-конференции в Сан-Франциско представил новый продукт Apple.

Давно хотел себе нечто подобное:russian_ru:

stiratel
29.01.2010, 19:49
я однозначно покупаю. Прямо в феврале и куплю если в германии будет :) как бы только уточнить можно ли Йотой на него по ВайФай раздать интернет? думаю можно:smile:

Лектор
29.01.2010, 19:50
Думаю тоже, что можно

папа Пупониса
29.01.2010, 19:54
меня прикололо как он (Стив Джобс ) при этом выглядел, реально чувак не парится по поводу внешнего вида , живет другим. :good:

stiratel
29.01.2010, 19:58
Как всегда Стив Джобс прочитал мысли покупателей: интернет, видео, музыка, книги. Чтобы было тонко, стильно, не тяжело...чтобы из сети не вылезать...и чтобы не 3999 $ как Сони Вайо последнего поколения...вот вам АйПад (ОтПад!! :))). Сидишь себе в машинке в пробке и работаешь. надоело - книжку "ам" или кино через Йоту ТВ. кайф!

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
меня прикололо как он (Стив Джобс ) при этом выглядел, реально чувак не парится по поводу внешнего вида , живет другим. :good:

Все и так знаю что он:

- гений
-ООООЧЕНЬ богатый
- при этом честно заработал

Зачем ему часы за 100000 евро? или джинсы за 500? И так все уважают и завидуют :) высший пилотаж втариться на распродаже в ВолМарт расплатившись по счету за шмотки в 129 долларов картой "привязанной" к счету где миллиарды :))):smile: настоящий БОГАЧ!

Лектор
29.01.2010, 20:05
папа Пупониса, Это его стиль :good: мне такой импонирует. Не напыщенный индюк, аживой человек:good:

Dimann
29.01.2010, 20:05
Угадал не то слово :rolleyes:

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//54/413/54413021_ipadonok.jpg

Как работают дизайнеры Apple?

- Нам нужен новый и революционный продукт! Такой, которого пока ни у кого нет!
- Да, нужен. Но что можно придумать?
- А зачем что-то придумывать? Давайте возьмём iPhone, сделаем его больше и удалим из него телефон. Он там лишний. Многие жалуются, что он иногда звонит, теряет сеть и т.д. Вообщем, мешает им понтоваться спокойно.
- О круто! Это у нас что получится: большая фигня с сенсорным экраном, которая умеет всё тоже, что iPhone, но без телефона? Идеальный продукт!
- Осталось только название придумать.
- Вы помните, многие жалуются, что iPhone имеет очень гладкие обводы, его тяжело удержать в руке и он часто падает, разбивается.
- Ага! А эти лохи идут покупать новый. Клёво мы придумали?
- Вот я и подумал, что если мы это устройство увеличим, оно будет тяжелее. И падать будет гораздо чаще. Вот я и предлагаю его назвать "iПадать".
- Название что-то длинное. "iPad" будет в самый раз!

P.S.
- USB или слот для карт будет?
- А зачем? В iPhone же нет.
- А за отдельные деньги?
- За очень отдельные.

А вот эта фотка воистину показывает что есть Айпад :crazy::rolleyes:
http://creep.ru/uploads/posts/2010-01/1264756557_ipad_01.jpg

krys
29.01.2010, 20:10
Слышал, что рекомендованная цена $500:smile:

Лектор
29.01.2010, 20:14
Dimann, Всё так, но можно купить и Soni Vaio, там практически всё это есть. 4000$.
А принципиально, всё перечисленное будет во втором iPad, НО пока, в таком формате, ни кто ни чего не представил. Есть громоздкие ноуты с длительной загрузкой. А здесь идея в том, что машина готова к работе ВСЕГДА.:good: и СРАЗУ:good:

Dimann
29.01.2010, 20:21
Слышал, что рекомендованная цена $500:smile:

Это в штатах. По аналогии с Айфоном (в США 100$ - в РФ 1000$) ценник будет не гуманный :crazy:

Меньше, чем за 2-3 тыс. баксов ждать не стоит, не удивлюсь и 5К.
Спрашивается напоркуа такое изделие в которое ничего стороннего засунуть нельзя, даже ЮСБ порта нет. Т.е. опять всё через попу.... в смысле через тормозной и кривой айтюнс. Красивая оболочка да и только.

Zaxi
29.01.2010, 20:29
Имхо, бред это. Зачем он нужен, в интернет, так браузер флеш не поддерживает, влешку фиг воткнешь, два приложения не запустишь сразу ... просто пустая трата денег

stiratel
29.01.2010, 21:19
Имхо, бред это. Зачем он нужен, в интернет, так браузер флеш не поддерживает, влешку фиг воткнешь, два приложения не запустишь сразу ... просто пустая трата денег

как и все гаджеты :smile:

Dimann
29.01.2010, 21:21

Сравнение в многозадачности :rolleyes:
http://data.dump.iof.ru/data/2010_01_28_16_56_www_doobybrain_com_wp_content_upl oads_2010_01_ipad_vs_stone.jpg

Volzhanin
29.01.2010, 21:23
Я тож када почитал, чего в нем нет был оченна сильно разочарован:frown: А ведь был момент даж жалел, что поторопился с покупкой MacBook Pro и не дождался iPad. Обманутые ожидания, млин:negative: MacBook рулит:good:

vital
29.01.2010, 21:37
MacBook рулит:good:

+мульон
http://farm5.static.flickr.com/4002/4311373291_6d31677949.jpg

stiratel
29.01.2010, 21:51
Я тож када почитал, чего в нем нет был оченна сильно разочарован:frown: А ведь был момент даж жалел, что поторопился с покупкой MacBook Pro и не дождался iPad. Обманутые ожидания, млин:negative: MacBook рулит:good:

не понял, а при чем тут ноутбуки? если есть классный мотоцикл это отменяет смысл существования классного велика?

Лектор
29.01.2010, 21:53
stiratel, :good:

AMV
29.01.2010, 21:56
Устройство это само по себе живет и не подлежит сравнению с чем-либо ИМХО:smile:
Думаю, многие наши родители и дети полюбят сабж, т.к. все очень легко и удобно и вдвойне легко и удобно если уже знакомы с айфоном:wink:
Айпад будет жить на кухне на скамейке или где-то на кресле в гостиной:biggrin:

Единственное, что меня весьма разочаровало - дизайн. Хотелось чего-то нового металлического, а то стиль айфона 3G уже с прошлым ассоциируется.

stiratel
29.01.2010, 21:58
Устройство это само по себе живет и не подлежит сравнению с чем-либо ИМХО:smile: - это точно!
Думаю, многие наши родители и дети полюбят сабж, т.к. все очень легко и удобно и вдвойне легко и удобно если уже знакомы с айфоном:wink:
Айпад будет жить на кухне на скамейке или где-то на кресле в гостиной:biggrin: - и в машине!!!

Единственное, что меня весьма разочаровало - дизайн. Хотелось чего-то нового металлического, а то стиль айфона 3G уже с прошлым ассоциируется. - тяжелый бы получилсо :frown:

macos
29.01.2010, 21:59
Афон рулит! Айпэд в карман не засунешь, USB нет, объем памяти маленький (что такое 16-64 гига сейчас, когда мне 5 Тб сейчас уже мало). Все это для меня решающие факторы. Для бизнесмэээнов тоже не вариант, отсутствуют опять же USB, на флэшку ничего не перекинуть. Короче бред какой-то.

stiratel
29.01.2010, 22:03
Афон рулит! Айпэд в карман не засунешь, USB нет, объем памяти маленький (что такое 16-64 гига сейчас, когда мне 5 Тб сейчас уже мало). Все это для меня решающие факторы. Для бизнесмэээнов тоже не вариант, отсутствуют опять же USB, на флэшку ничего не перекинуть. Короче бред какой-то.

ну ты Саня это...как его...мне как раз в машине-самолете-на даче. вообщем для бизнесмена Стирателя самое оно млин! и не надо ждать пока винда загрузиться с кучей ненужных аппсов

Volzhanin
29.01.2010, 22:07
не понял, а при чем тут ноутбуки? если есть классный мотоцикл это отменяет смысл существования классного велика?

Проста хотелось чего-то бОльшего:russian_ru:

macos
29.01.2010, 22:11
ну ты Саня это...как его...мне как раз в машине-самолете-на даче. вообщем для бизнесмена Стирателя самое оно млин! и не надо ждать пока винда загрузиться с кучей ненужных аппсов

Кирилл, я забыл, у тебя айфон есть?

stiratel
29.01.2010, 22:11
Проста хотелось чего-то бОльшего:russian_ru:

ну это нормуль:smile: будет обязательно, бабло из народа надо вышибать. Вот почитают наши посты и удовлетворят за наши же кровные:smile:

igla
29.01.2010, 22:25
Парни если кто понял, поясните пож. будет ли возможность поставить на него паралель и винду

AMV
29.01.2010, 22:29
Парни если кто понял, поясните пож. будет ли возможность поставить на него паралель и винду
Очень очень сомневаюсь, все таки там ОСь айфоновская.

Zaxi
29.01.2010, 23:15
Винда там не станет, там даж макОС не станет.. телефонная ось стоит, тоесть айфон увеличенный без функции звонилки :crazy:

Sabath
30.01.2010, 00:07
думаю что буду брать в последствие.
Все основные минусы, при помощи которых так горячо пытаются опускать этот девайс уйдут с выходом версии операциоки 3.2 (iphone или как ее собираются переименовать ios)
с моей точки зрения косяк останется только 1 - отсутствие камеры для видео чата.(внешняя камера нах)
Уже заявлено, что будет доступен файловый броузинг (а это основной минус, на который все напирают)

К yota можно подрубиться по вай-фай как-ниб. Ведь яйцо йотовское им оснащено?
с онлайн iworks это фуфло конечно - на природе с доками не поработаешь - надо что-то локальное, но можно спокойно пользовать mobileoffice для iphone - работает на ура.

itunes если с ним сдружиться - удобная весЧь.

Сегодня конвертировал "Бесславных ублюдков" из MKV (7.8 Гб) в mp4 для iphone (640*480) - 30 минут - совсем не критично. Конверт в 1024х768 для ipad будет не дольше а может и быстрее.

Что еще нужно для этого девайса ?
Сеть музыка видео фото (немного доков по работе)
Презентации я думаю можно так же будет проводить
так что - нормальная тема

хорош гнобить

кстати я в авто с удовольствием наверное установлю!!!

iBear
30.01.2010, 22:05
Винда там не станет, там даж макОС не станет.. телефонная ось стоит, тоесть айфон увеличенный без функции звонилки :crazy:

:russian_ru: Уверен, что найдут умельцы которые поставят туда

На iphone 3g умельцы линукс ставили

nemo
30.01.2010, 23:17
Блин, абыдна....
Мне для поездок именно такая вещь весьма пригодилась бы. МасВооk Pro таскать тяжеловато.
Заказал себе на амазоне viliv s5... раздражает, зараза.
Но мне для полноценной работы нужна винда чтоб платежки отправлять и в экселе работать.
Придется выбирать: или Мас или Viliv.

ADDEN
31.01.2010, 00:04
:russian_ru: Уверен, что найдут умельцы которые поставят туда

На iphone 3g умельцы линукс ставили

Но эт все не полноценно то! Я вон тоже на обычный бук умудрился леопарда установить (не сборку хакинтошь), а толку? всеравно не полноценная хрень вышла ))
iPad красив, но не практичен :frown:

iBear
31.01.2010, 23:06
Но эт все не полноценно то! Я вон тоже на обычный бук умудрился леопарда установить (не сборку хакинтошь), а толку? всеравно не полноценная хрень вышла ))
iPad красив, но не практичен :frown:

ну почему же не практичен. Смотрел на сайте- обещают 10 часов автономной работы. а это и фильмы и музыка и книги. В поездку с собой очень удобно брать, да и для повседневной работы тоже очень удобен.

Про дизайн ничего не скажу, мне он как раз не очень понравился. Но вещь с большой буквы.

Лектор
31.01.2010, 23:24
iBear, +1:good:

ADDEN
31.01.2010, 23:54
iBear, ну игры и музыка - это да. А работать? если нет полноценной ОС, то не практично =)
Для развлечения - да, для работы неа)

Челябинский Мужик
01.02.2010, 01:33
А я наверно возьму. 10 часов работы - это песня. Никакой перелёт не страшен. :good:

iBear
01.02.2010, 10:51
iBear, ну игры и музыка - это да. А работать? если нет полноценной ОС, то не практично =)
Для развлечения - да, для работы неа)

Я думаю что этот аппарат не создавался, чтобы быть конкурентом для ноутбуков. Об этом говорит его цена. Он как большая записная книжка в работе полезен будет, как просмоторщик документов и пр. В машине, например, пробки посмотреть, в интернет залезть, книгу опять же почитать :good:

ADDEN
01.02.2010, 11:27
iBear, я прекрасно понимаю для чего сделан аппарат. Ждал от него просто большего.

BIMO
03.02.2010, 10:03
:smile:

rjvJB0kUwd0

Матроскин
03.02.2010, 10:11
Китайский производитель электроники Shenzhen Great Loong Brother обвинил корпорацию Apple в плагиате. Китайская компания утверждает, что представленный недавно "яблочной" компанией планшетный ноутбук iPad - не что иное, как копия одного из производимых ею для внутреннего рынка устройств, передает Associated Press.

"Как только iPad начнет продаваться в Китае, мы будем вынуждены сообщить о плагиате", - заявил директор китайской компании Цяньлон Ву.

Речь, в частности, идет об устройстве P88, дизайн которого во многом схож с мультимедийным смартфоном iPhone. Оно оснащено жестким диском объемом 250 Гб и работает на базе операционной системы Windows. По утверждениям китайского производителя, оба устройства "абсолютно идентичны".

Новое мультимедийное устройство Apple iPad напоминает известную модель телефона-коммуникатора iPhone размером с нетбук. Помимо сенсорного экрана диагональю 9,7 дюйма, планшет будет оборудован процессором А4 с тактовой частотой в 1 ГГц, а емкость его флэш-памяти в зависимости от модели составит от 16 до 64 Гб. При этом толщина планшета составляет 1,2 см, его вес - 680 г. В автономном режиме iPad сможет работать до 10 часов, в режиме ожидания устройство может продержаться в работоспособном состоянии до 1 месяца.
http://top.rbc.ru/society/02/02/2010/367437.shtml