PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь в поиске пропавшего Тура

Панфил
30.01.2010, 23:02
Доброго времени суток. Отзовитесь в личку , кто как то может посодействовать в поиске пропавшего Тура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!

Advocat
30.01.2010, 23:55
Панфил, Вы бы хоть как то описали ситуацию: когда, где, в какое время, приметы авто и т.п.
Сочувствую вашей неприятности:hi:

Boss73
31.01.2010, 00:37
Панфил, действительно, для начала нужна картина событий! Очень сочувствую!!!

jaguar
31.01.2010, 00:53
Панфил, чего случилось то? нужен выход на угонщиков ? когда и какой район?

Панфил
31.01.2010, 15:34
Дело не совсем простое.Мой Тур я приобретал с рук. Через год оказалось что он залоговый, я вышел на человека у кого приобретал, он оказался не при чем. В свою очередь он вышел на первого владельца и поставил ультиматум: или другая машина или деньги или достоинство отрежут. Я выписал доверку на 3 месяца первому хозяину и отдал машину ему. Он приезжал в питер снять его с учета, а на тот момент он был уже в розыске в рамках уголовного дела по факту мошенничества, у него изъяли номера и все документы на авто. Где он сам и где машина неизвестно. По некоторым данным она уже в Казахстане, по другим спрятана где то в Оренбурге. Документы на авто пытаюсь вернуть через ГУВД Оренбурга, так как суд был в Оренбурге и документы там же. Короче это все так просто не описать. Полный анус. А еще пришел иск от банка на 2,5 миллиона. В общем лоханулся я по полной. Ни машины, ни денег да и еще должен останусь. Может кто подскажет выход из ситуации.

_Vitaly_
31.01.2010, 15:47
бред какой-то

Shal
31.01.2010, 15:55
Честно говоря, картина не ясна,по этим фразам понять ничего не возможно...:russian_ru: Почему она именно в Казахтане, а не где-нить в Азербайджане?..

Фанис
31.01.2010, 16:11
Система правосудия у нас в России дает огромную ошибку. Почему они требуют возврата залогового автомобиля с законопослушного покупателя, а не с того кто стал первоначальным источником мошенничества. Не должно быть государству на стороне какого либо коммерческого банка. Лоханулись работники банка, дав кредит не проверив платежеспособность, так пусть они и несут ответственность за свои ошибки. А может просто они являются сами членами той преступной группировки которая дает кредиты на такие аферы. Если есть другие мнения выскажитесь.:cool:

Rnj-nj
31.01.2010, 16:57
Система правосудия у нас в России дает огромную ошибку. Почему они требуют возврата залогового автомобиля с законопослушного покупателя, а не с того кто стал первоначальным источником мошенничества. Не должно быть государству на стороне какого либо коммерческого банка. Лоханулись работники банка, дав кредит не проверив платежеспособность, так пусть они и несут ответственность за свои ошибки. А может просто они являются сами членами той преступной группировки которая дает кредиты на такие аферы. Если есть другие мнения выскажитесь.:cool:

Тут всё просто, они требуют залоговое имущество, у того у кого оно находится (согласно документам). В теории с согласия банка залоговый авто можно продать. Тот факт, что был продан залоговый автомобиль, ещё не является мошенничеством, мошенничество ещё нужно доказать. Но вменить мошенничество можно только первому владельцу, а ни как не банку. Залог (или его сумму) все равно банк заберет, а дальше уже можно судиться с первым владельцем и то сложно. Обратитесь к Advocat и jaguar, они объяснят всё правильно и полно.
С моей точки зрения дело....скажем мягко без пререспиктивное. ИМХО
Надо было или идти законным путём, отдать залог банку и потом дёргать первого владельца.
Или продать авто, если была возможность (не наложен ещё арест). ИМХО

P.S.
Панфил, наверно хочет, найти ходы в суде. Если ему надо найти сам автомобиль, который спрятал 1-й владелец, это не очень просто, конечно найти можно, но скорее всего это будет дорого, вряд ли это имеет смысл.

Sergey-V6 TDI
31.01.2010, 17:42
Я выписал доверку на 3 месяца первому хозяину и отдал машину ему. Он приезжал в питер снять его с учета, а на тот момент он был уже в розыске в рамках уголовного дела по факту мошенничества, у него изъяли номера и все документы на авто. Где он сам и где машина неизвестно. По некоторым данным она уже в Казахстане, по другим спрятана где то в Оренбурге.

А зачем машину отдал первому владельцу ?
Какие-нибудь бумаги оформлялись при передаче машины ?
На кого она была оформлена ?

П.С. Полный пипец.

Фанис
31.01.2010, 18:22
Все равно не согласен с системой отбора залога. Если я купил телевизор в кредит получив этот самый кредит в банке, что банк будет искать того кому я продал сейчудный телевизор. Нет. Так почему это творится с автомобилями. Товар он и в африке товар. Как второй покупатель мог знать залоговый автомобиль или нет. То есть банк получается выдал ПТС на авто на руки. Так он сам и виноват. Если нет значит проявили халлатность сотрудники учета автомобилей(МРЭО и ГИБДД). Так стране легче переложить проблемы выбивания денег со своих плеч опять же на законопослушного покупателя. А куда смотрит ГОСДУМА. А им это на хр.н не надо. Их деньги как раз то и лежат в этих банках. Отсюда и такие законы.
Многие ли считают что я не прав.

Rnj-nj
31.01.2010, 19:09
Все равно не согласен с системой отбора залога. Если я купил телевизор в кредит получив этот самый кредит в банке, что банк будет искать того кому я продал сейчудный телевизор. Нет. Так почему это творится с автомобилями. Товар он и в африке товар. Как второй покупатель мог знать залоговый автомобиль или нет. То есть банк получается выдал ПТС на авто на руки. Так он сам и виноват. Если нет значит проявили халлатность сотрудники учета автомобилей(МРЭО и ГИБДД). Так стране легче переложить проблемы выбивания денег со своих плеч опять же на законопослушного покупателя. А куда смотрит ГОСДУМА. А им это на хр.н не надо. Их деньги как раз то и лежат в этих банках. Отсюда и такие законы.
Многие ли считают что я не прав.

Мне тоже не нравится такой подход банков (он явно не справедлив). Но возможен и вариант, когда первый владелец, не в состоянии оплатить кредит, продаёт авто за сумму которую он выплатил (1-й взнос + какая-то часть по кредиту, банку), предупреждая об этом нового владельца. Банку в такой ситуации совсем неинтересно устанавливать кто прав, ему нужно вернуть своё, вот банки и требуют залог, у того у кого он находится. А телевизор если найдут (с авто все просто, данные регистрации и всё), то тоже заберут, конечно. ИМХО.

Advocat
31.01.2010, 19:18
Rnj-nj, извините, но определение нравится не нравится сейчас малоконструктивно. Если по факту обращения есть полезная информация, то давайте ей делится и возможно мы хоть чем нибудб поможем комраду, в его весьма непростой ситуации...
Подход банков к этой теме законодательно закреплен и обсуждать эту ситуацию лучше в от дельной теме.
Панфил, можно еще уточнить, какие бумаги при передаче авто оформлялись?

Rnj-nj
31.01.2010, 19:23
Rnj-nj, извините, но определение нравится не нравится сейчас малоконструктивно. Если по факту обращения есть полезная информация, то давайте ей делится и возможно мы хоть чем нибудб поможем комраду, в его весьма непростой ситуации...
Подход банков к этой теме законодательно закреплен и обсуждать эту ситуацию лучше в от дельной теме.
Панфил, можно еще уточнить, какие бумаги при передаче авто оформлялись?

Сорри, но Фанис спросил: "Многие ли считают что я не прав". Я просто ответил, что мне тоже не нравится, а то что банк прав по закону никто и не сомневался. *ХЗ

карапуз
31.01.2010, 19:40
если авто залоговое то в талон разве не вносят запись об этом....у меня авто в кредите в залоге..то в талоне так и написано..банк такой та..и продать я могу авто тока имея бумагу от банка шо задолженности нет:russian_ru:

Advocat
31.01.2010, 19:42
карапуз, законодательство различное в наших государствах..
Увы, наша госдума только рассматривает такое предложение..отметка (если примут) будет стоять в ПТС автомобиля и информация будет висеть в базе ГИБДД...

карапуз
31.01.2010, 19:45
Advocat, ууу..тада да...у вас лажа полная)))..сори за офф:frown:

Advocat
31.01.2010, 20:12
карапуз, а где ее (лажы) нет?:frown:

Панфил
31.01.2010, 20:16
При передаче авто никакие документы не оформлялись.( кроме ген доверенности без права продажи). Мой косяк, даже элементарную расписку не взял. Почему именно в Казахстане - не знаю. Все авто без документов туда спавляют за четверть цены, а казахи по степям ездят и о ГИБДД не думают.
Не помню в какой точно статье гражданского кодекса есть такая вещь, что залог при переходе имущества третьему лицу также переходит этому лицу. Я уже два раза был в суде, с возражениями по иску, но пока безрезультатно. На 24 февраля еще назначено заседание. Но как сказал мой адвокат, избежать этого иска не слишком большая проблема.
Моя проблема сейчас - НАЙТИ СВОЙ РОДНОЙ ТУАРЕГ.

Advocat
31.01.2010, 20:31
Я не понимаю почему ваш адвокат говорит вот это Но как сказал мой адвокат, избежать этого иска не слишком большая проблема.
Даже в случае перехода права собственности на залоговое имущество по ГК РФ говорится следующее :
Статья 353. Сохранение залога при переходе права на заложенное имущество к другому лицу
1. В случае перехода права собственности на заложенное имущество или права хозяйственного ведения им от залогодателя к другому лицу в результате возмездного или безвозмездного отчуждения этого имущества либо в порядке универсального правопреемства право залога сохраняет силу.
Правопреемник залогодателя становится на место залогодателя и несет все обязанности залогодателя, если соглашением с залогодержателем не установлено иное.
2. Если имущество залогодателя, являющееся предметом залога, перешло в порядке правопреемства к нескольким лицам, каждый из правопреемников (приобретателей имущества) несет вытекающие из залога последствия неисполнения обеспеченного залогом обязательства соразмерно перешедшей к нему части указанного имущества. Однако если предмет залога неделим или по иным основаниям остается в общей собственности правопреемников, они становятся солидарными залогодателями.
Так что при обращении в суд, представитель банка имеет все основания требовать от вас исполнения обязательств..
Как вариант, могу посоветовать писать заявление по факту мошенничества в ОВД и дробиваться возбуждения уголовного дела...
Переспектива длительная, но вы тем самым обезопасите себя от преследования банка, так как вы будете потерпевшим...
Зря вы не подстраховались при передаче машины обратно..теперь вообще все очень сложно:frown:

Панфил
31.01.2010, 20:49
По факту мошенничества уже возбуждено уголовное дело.Но потерпевшим меня никто не признал.
Да и привлечен непонятный человек, у него таких машин около 10. Да и приговор уже вынесен. Ему вменили только подделку документов. Всех подробностей описать не могу, т.к. сам не знаю. Это все в Оренбурге происходит, а я в Питере.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Единственная надежда- это если меня признают добросовестным приобретателем.

Advocat
31.01.2010, 21:05
По факту мошенничества уже возбуждено уголовное дело.Но потерпевшим меня никто не признал.
А с делом вы не пробовали ознакомится?
Если честно, вам надо реально ехать в Оренбург..все концы там сходятся и иск подавать там..в рамках того уголовного дела, которое возбуждено там...Взыскивайте у того человека средства потраченные вами на покупку Туарега...
Единственная надежда- это если меня признают добросовестным приобретателем.
Вот для этого вам нужны материалы дела из Оренбурга. Извините кончено, но сидя в Питере и вздыхая (хотя я вас как человек человека прекрасно понимаю) вы ничего не добьетесь...